Friday, 19 December 2014

Crocs ya KW lah :p



Lagi lagi bahasan gw kali ini gak penting karena entah mau nulis apa gak keburu, udah buka leppy ngeblank. Ngomong-ngomong soal sepatu sendal Crocs, dulu pernah ngeblog soal ini dan lumayan menjadi favorito. Meski awalnya gak suka model Crocs ori yang bulenek teu puguh *bahasa sundanya mah, akhirnya gw 3 kali juga beli Crocs, KW lah gila aja habis 500 ribu buat satu sepatu. Katanya kalau KW super mah itu sama aja diimpor dari pabrik nya juga di Cina, bedanya gak dijual di toko nya haha.

Crocs pertama gw adalah si Crocs wedges hitam yang saya lupa jenisnya apa, lumayan melegenda sih awal beli 2011 pas kerja di sekolahan itu sampe taun kemarin masih ada, gw nyesel banget itu crocs gw tinggal di kost an beserta barang-barang gak dipakai lainnya *ini akibat laki gw kebanyakan barang haha. Ya masih lumayan bagus lah meski sol bawah nya udah miring akibat naik motor.


Gak lama dari situ gw beli Hanalei Navy Biru kesayangan, meski haknya lumayang gedang tapi ini empuk banget loh gak pegel sampai akhirnya kemarin talinya copot aja *tear*tear*tear. Meski masih bisa di lem tapi ya udah bulewek juga sih, 2011-2014 RIP *hiks. Dulu gw beli masih 250 rebek sekarang harganya 150 rebek aja. Tergoda untuk membeli model sama beda warna tapiiii ah sudahlah.

Karena musim hujan nista yang melanda, sepatu-sepatu gw mendadak jebol semua bahkan sendal emak gw yang dipinjam pun mendadak jebol. Resmi lah gw gak punya sepatu nor sandal padahal taun ini niatnya gak akan beli karena taun kemarin sampe beli 4 sepatu namun apa daya karena jebol masa iya gw pake swallow.

Akhirnya gw beli jelly wedges yang lagi ngehits, ternyata kok di itc agak jarang yang jual --" tapi akhirnya dapet dengan harga 65 karena hujan pake motor becek jadi beli yang karet karet aja. Ternyata tidak sekuat yang dibayangkan pemirsa, sol bawah nya sih OK eh alas atasnya malah udah copot alias nganga aja, sebellllll tau gitu mending gw beli sepatu mahal sekalian haha. Berhubung dibeliin suami alias minta paksa, hahaha jadi ya sudah lah.

Tergoda lah lagi untuk membeli crocs, apa gw beli malindi yang super pasaran itu ya ternyata harganya 30-50 an tergantung tingkat ke kw an, setelah browsing sana sini, belilah gw si Carlie Kuning *haa tumben, di IG nya ternyata yang jual orang Bandung deket PVJ, meski sebenernya gak terlalu jauh dari kantor, tapi sebagai emak emak berdedikasi tinggi, minta kirim aja lah. Sempet worry juga sih pesen Sabtu baru sampe Selasa sore pula tapi ya lumayan lah harganya 75 dan gw tawar yg non merk dengan model yang sama juga 70an. Agak kecewa dikit sih karena gak dapet kantong tapi ya lumayan deh, semoga awet yaaaa *kecup.

Monday, 8 December 2014

Recap 2014

December means recap :D, maybe this is my last blog on 2014 hiks hiks, semoga taun depan bisa lebih cetar membahana.

Januari
Sebagai ibu baru, saya lumayan stress, ya baby blues. Hari Jumat itu saya pulang dr RS, yeay akhirnya, anteng sih malemnya ok, pagi mandi sama nyokap juga anteng. Besoknya, nangis kejer, nenen gak mau, pampers kering, di eyong juga gak mempan. Karena udah malem jadi ke bidan terdekat dan terjadi insiden yang sangat menyebalkan *could'nt tell you here now maybe later. Intinya faya is fine, cuma gak kenyang aja alias lapar. Karena emang udah prepare botol susu beserta container nya dan I will def back to work soon jadi gak masalah kalau anak minum juga susu formula dan memang dia mimi asi dulu, kalau misal masih lapar sambung sufor.

Kenapa SGM? simple aja, krn ponakan cocok nyusu itu, dan katanya sih formula nya gak membuat sembelit dan ya tentu muat di kantong karena kalau emang dari genetiknya udah pinter bakal pinter dan kalau misal masuk sekolah yang jelek-jelek juga percuma gak terstimulasi.

Selain itu, saya pasca ops, gak bisa tidur selama 2 minggu, berasa ada sisa sisa obat bius di badan *tear*. Pokoknya sebulan itu penuh perjuangan dan berasa pengen cepet cepet aqeqah.

Februari
Akhirnya aqeqah, plong, sempet nangis tp gak kolik. Saya juga akhirnya resmi ninggalin buat tes interview lagi. Why? Gak muluk sih, secara finansial kurang dan gak megang duit sendiri juga bener-bener gak enak apalagi saya udah kerja dari umur 20 dan tabungan juga mulai menipis. Tes pertama di BTPN cuma sayang training nya 2 bulan di Bogor jadi pas sesi interview saya cabut pulang. Justru saya pergi si Faya anteng anteng aja.

Maret
Still strugling find a job, saya sadar setelah menikah punya anak bayi dan umur juga udah menuju 30, gak mungkin tawaran interview sebanyak dulu tapi saya optimis dapet kerja awal bulan depan lah apalagi Maret ini saya tes di HSBC. Udah geer banget karena udah tes dan interview. Udah nego gaji dan si HR nya malah terakhir bilang, Ok tunggu di sini ya, saya pikir itu kode karena satu kandidat lainnya *btw cuma 2 kandidat, gak punya background operasional, dia cuma marketing di SCB. Makanya saya optimis, taunya saya masih nunggu lagi dan sampe akhir bulan gak ada kabar. Sakitnya tuh disini.

April
Bulan ini saya juga dibikin sakit hati sama si orang-orang brengsek dari Kagum Group. Kalau orang Bandung pasti udah tau deh mereka punya banyak hotel di Bandung, bisnis retail dan lainnya. Tau mereka offering saya berapa yang notabene punya pengalaman kerja selama 6 tahun dan di beberapa perusahaan asing, DI BAWAH UMR which UMR Bandung 2014 is around 2 Mil. Gilanya lagi, mereka bilang ini kerjanya kadang ada isi event foto produk di waktu wiken dan GAK DIBAYAR SAMA SEKALI even untuk uang makan or transport. GILA YA. Sakitnya tuh disini.

Mei
Faya perdana nge-mall setelah 5 bulan karena takut kolik di Jalan, langsung foto studio sama kakak-kakaknya tercinta dan alhamdulilah akhirnya saya resmi juga back to work. Dimana put, di BII, cabang mana put, Surya Sumantri. Yang tau saya silahkan ketawa guling-guling sambil nanya, damang neng. WHY?


Karena di tahun 2010 saya resign dr sebuah kantor yang terletak di Jalan Surya Sumantri dengan alesan kejauhan dan masuk jam 7, sekarang apa kabar? ya kepaksa kali hehe.

Juni
Puasa lagi, taun kemarn gegara hamil jadi bolong-bolong puasa nya dan pas lagi jeda nunggu kerjaan berikutnya. Sekarang, oemji har pertama kerja pas puasa, kepala pusing luar biasa, dan saya bolong hiks hiks *ternyata godaan puasa setelah tua lebih dahsyat. Kenesnya lagi, kok saya mendadak flek ya bulan ini padahal optimis bisa tamat, ya sudah lah ya.

Juli
Lebaran, maaf ya husby saya belum berani bawa Faya mudik, WHY? Faya masih 6 bulan, dia kolik dan gak kuat panas. Dan durasi perjalanan Bandung Tegal pake mobil itu pas lebaran bisa lebih dari 24 jam. Hapunten sanes teu hoyong tapi teu sanggem. Jadi lebaran di Bandung aja gak kemana mana, kakak Jakarta sama teteh dateng ke Bandung dan doski pun kapok karena mereka juga hampir setengah harian di Cipularang, wasalam heuks, kebetulan si teteh belum liat si Faya ucu-ucu.

Agustus
Alhamdulilah Faya udah sering nge mall sana sini haha, jadi lebih sering quality time bareng fam lah, hmm apalagi ya bulan ini, oh iya akhirnya si saya pake tiung hehe *doakan semoga gak kaya Marshanda. Kalau soal wajib syariah dll, saya alhamdulilah udah tau, cuma sebagai ratu catok bonding sejak dini, saya memang penyayang rambut namun semenjak bertitel emak-emak, saya gak enak kalau nyempetin nyatok dulu sebelum pergi-pergian. Kerja ya masih nyatok tapi cuma seminggu 2 kali dan saya juga malas sekali keramas *hadeuh. Gedeknya kalau pergi di kala wiken, rambut ya pasti kuwel kuwel, bak baby sitter *pembantu mah turun derajat pisan, bawa tas gendongan bayi, karena yg gendong faya ya emak gue. Akhirnya kerudungan aja, tos tak perlu mikirin rambut kuwel kuwel.

Sept
Dengan kuantitas saya menatap layar PC dengan mesra di kantor, saya resmi bintitan lagi pemirsa, setelah tempo lalu sakit mata gegara ketularan kali ini bintitan luar binasa *tear*tear*tear dan saya pun ganti kacamata dengan minus berapaaaaa? 2,75 aja.

Oct sd Dec
Jujur aja setahun ini ya kehidupan saya, kerja di rumah ngemall ya palingan beli pampers, nyempetin hang out sama teman-teman beberapa kali. Nonton, udah gak masuk jadwal, selain gak tega ah asa males aja, masanya udah lewat. Pokoknya kalau ada waktu mending buat tidur dah, belum si Faya jadwal bobonya berubah-ubah kadang kegerahan tengah malem kemudian susah bobo *yanasep. Nyalon juga beberapa kali aja, jadi lagi bosen akut nih makanya pengen cepet-cepet Februari haha, I deserve it tabungan 2013 dan duit sisa selama kerja dan sebelum cicilan KPR melanda marilah kita, udah fix tinggal nunggu tiket aja muahaha.


Siap-siap bangkrut:
1. Bayar DP untuk si paket Februari cintah haha
2. Bayar cicilan DP KPR
3. Angsuran umroh nyokap as usual
4. Bayar asuransi
5. Bayar sisa paket
6. dan lain lain lain

semangat 2015, semoga beneran bisa KPR, semoga saya dapat kerjaan baru yang lebih meyakinkan hehe, amin.

Monday, 24 November 2014

Rumah Sakit, Rawat Inap, Big No

Bawalah daku ke akhir Desember ultah Faya ucu ucu dan langsung meloncat ke Februari taun depan hehehe, karena mulai membosankan kantor ku ini *penyakit akut seorang Puti Manira. Anyway daripada bosan, saya mau sharing tentang rumah sakit yang menurutku sangat menyebalkan ini :p.

Kenapa anti banget sama rumah sakit, pertama, jarang nungguin orang sakit di RS, kedua selama umur 29 tahun hidup ini, alhamdulilah hanya sekali aja rawat inap di RS karena melahirkan dan caesar. Sebagai keluarga higienis jarang jajan, gak ada satu pun member keluarga yang tipes atau usbun apalagi DB, alhamdulilah ini harus diterapkan sama si faya biar sehat selalu, jadi keluarga saya terutama nyokap jarang jajan pinggirnjalan, gak boleh makan cicikian, meski saya termasuk yg jarang minum susu tapi ya sehat aja.

Untk urusan tengok menengok juga jarang banget dan agak malas. Dulu gak pernah ada yang rawat inap keluarga, giliran nenek dirawat juga gak sempet untuk jenguk *cucu baong. Bokap sempet dirawat tapi saya masih SD dan emang pas hari sekolah.

Pengalaman pertama nunggu di RS itu pas si hubidut taun 2012 kemarin dirawat karena pembuluh darah di leher kecil jadi dia mengalami gangguan gak bisa nelen dan mungkin faktor utama sebenernya adalah stress pra nikah :D. Jadi waktu itu rencana ketemuan nyokap, biasa lah kita leyeh-leyeh di kost an saya, pas nyokap dateng entah kenapa dese yg waktu itu statusnya masih pacar tetiba pusing lalu pas minum muntah, akhirnya ke RS terdekat JMC warung buncit situ.

Setelah masuk UGD bla bla akhirnya si mas dirawat juga --", malem pertama saya menemani dong, berhubung kamar penuh jadi ambil kelas 1 yang satu pasien dan dapet TV, lumayan deh dapet kabel hehe. Besoknya Minggu saya pulang kost an dengan galau *halah, kakaknya juga udah bisa nginep nemenin. Seninnya bolos di kantor haha sekalian cek mata juga sih. Selasa sampe Rabu balik kantor ke RS sengaja naik ojek, untung kantor kost an RS lumayan deket lah. Kamis sempet nginep lagi, Jumatnya keluarga nya dateng trus dia balik kampung besoknya.

Yang paling uncomfort itu pas si pacar cek MRi segala karena takut kena stroke *amit amit dan ironisnya itu bukan di JMC tp di RS Abdi Waluyo dan kesananya pake ambulance, sepanjang perjalanan berasa apa gitu --". Kalau nemenin yang sakit sih ya biasa aja lah tapi entah deh suasana RS itu bener gak enak, meski gak angker tapi ya begitulah susah diungkapkan oleh kata dan tentunya MAHALLLL!!.

Pengalaman sendiri RS dari dulu, ya udah saya gak pernah rawat inap, dulu pernah sih sakit radang dan cek di RS Imanuel Bandung, dokter juga suruh rawat tapi nyokap gak mau dan memilih untuk rawat jalan, makanya saya ngomong, cukup melahirkan aja ya rawat inap di RS.

Hampir setaun *ahey, yang lalu, saya akhirnya memilih RS Al Islam Bandung untuk operasi Caesar. Waktu Sabtu cek terakhir karena masih sungsang jadi langsung nembak dokter buat Operasi, Ok senen lusa ya *gubrak. Minggu nya udah cek lab dari subuh dikarenakan eike udah flek sodara-sodara. Karena wiken jadi dokter nya gak bisa ketemu, akhirnya langsung cek UGD dan rawat inap sore nya. Masih ketawa-ketawa sih, dan masuk kelas 3 karena penuh.

Kelas 3 di RSAI lumayan hectic karena 4 pasien, panas karena cuma kipas angin. Karena udah kontraksi dan pembukaan 5 jadi langsung operasi padahal rencananya Senin Sore. Selesai operasi udah pagi aja. Beuh ngilu lah pokonya, udha pernah saya ceritain lalu. Hari pertama ya lemes karena kan masih pemulihan, hari kedua eh taun baru malah gak bisa tidur karena sesek dada, hari ketiga apalagi hiks karena nunggu dede dirawat, hari keempat udah bisa jalan-jalan, pengen pulanggggg tapi dokter bilang mungkin besok.

Finally Jumat pulangggg yeay, lama boo. Meski lagi JMC dan RSAI termasuk rumah sakit Islami yang gak angker tapi tetep gak betahin. Semoga saya dan keluarga gak ada yang dirawat rawat lagi ya kecuali penyakit tua mah itu ya karena tua tapi semoga enggak lah sehat-sehat aja ya.

Wednesday, 12 November 2014

Les





November lalu Desember lalu lalu hehe. Hadeuh ini blog makin basi aja ya *kaya ada yang baca, semangat lah meski mulai kerasa cape pasteur cibaduyut ditambah macet ditambah hujan mulai melanda, resmi lah saya masup angin parah kemarin sampai jekpot dan gak bisa makan siang heuks. Doping lah mulai dari tolak angin, jahe, gazero, susu beruang, panadol dan enervon c, buset deh put cos I cant sick alhamdulilah tadi pagi segar bugar kembali. Semoga taun depan bisa dapet kerja di tempat yang lebih deket. Mau bahas soal..

Les adalah belajar di luar jam sekolah, bisa tambahan pelajaran, bisa juga mempelajari hal ini. Les bisa berbentuk macam-macam, contoh les masak, les jahit, les bahasa, les pelajaran, dan lainnya.
1. Les Excel Lanjutan
Ngemeng-ngemeng soal les, saya termasuk orang yang mengikuti beberapa les, gak banyak tapi lumayan lah terutama les pelajaran. Les terakhir yang saya ikuti adalah Les program microsoft excel tahun 2000 kalau gak salah. Waktu itu taun 2010 kebetulan saya lagi jobless, abis kontrak kerja di Jakarta balik lagi ke Bandung.

Tadinya pengen ambil program perbankan tapi mahal *teuteup ya si puti mah. Ada juga yang program D1 yang harus bayar uang masuk --". Kenapa perbankan, karena coba kerja di bank lagi hehe even ya agak males sebenernya. Lalu setelah search sana sini, saya pun les excel di Lembaga Pendidika Komputer (LPK) Ega Kineta di Jalan Braga, lokasinya gak jauh dari braga city walk.Biaya juga cukup murah kalau gak salah, 200 ribuan dan dapet diskon jadi cuma 175an *lupa lupa inget. Dengan biaya segitu saya dapet 8 jam pertemuan, karena waktu itu seminggu sekali jadi hampir sebulanan lah. Apa aja yang dipelajari, ya lumayan bisa buat laporan keuangan sederhana di excel dengan menggunakan beberapa rumus, gurunya juga waktu itu cewe umur 40an dan cukup ok menjelaskan cara-cara membuat laporannya.

2. Les Mandarin
Sebelumnya di tahun 2007 saya juga les bahasa Mandarin alias Cina. Waktu itu saya semester 9 dan kuliah udah gak terlalu banyak jadi pengen ada kegiatan. Terbersit *haiyah, untuk ambil les bahasa asing lainnya selain Bahasa Inggris yang tentunya jadi jurusan mata kuliah yang diambil. Pilihannya waktu itu antara French atau Chinese cuma setelah search sana-sini akhirnya saya ambil Chinese yang katanya sih bakal lebih kepake *ya kalau lo les nya setaun. Tempat yang saya pilih adalah MMC di Jalan Buah Batu sebelah KFC deket Griya, kenapa ya gak jauh atuh dari segi biaya karena saya bayarnya pake uang sendiri. Kalau gak salah biaya les selama 3 bulan adalah 300 ribu an, udah dapet buku pelajaran, buku tulis dan sertifikat. Gurunya saya masih ingat namanya Lao SHi Lanny, trendy banget rambut blonde dikeriting pake celana capri yang lagi musim.

Apa aja yang dipelajarin ya tentunya bahasa Cina yang ternyata susah amat beut, saya merasa saya adalah murid yang terbodoh. Jadi huruf cina kan bukan alfabet makanya susah harus belajar nulis lagi dari awal dan satu kata yang terdengar sama artinya bisa beda, ada lafal naik turun datar kaya bahasa arab. Lumayan lah menambah perbendaharaan kata meski sekarang mah ya udah lupa lah ya.

3. Les Komputer Program Basic Words, Excel, Power Point

Ini sih sebenernya beli sertifikat haha karena les nya cuma 8 jam kalau gak salah, words dilewat karena udah dianggap menguasai, excel dan power point dan langsung tes, voila dapet sertifikat. Les nya di Karapitan deket Singgalang, nama nya Piksi Megatama tapi kalau gak salah sekarang mereka udah gak buka cabang di situ, murah aja kok cuma 100 rb. Waktu itu kalau gak salah tahun 2006 menjelang lulus D3 untuk kelengkapan apply kerjaan biar cucok.

4.  Ambil sertifikasi TOEFL
Begitu mau lulus ekstensi, saya ambil tes toefl di EEP berhubung waktu itu di UNPAD gak ada, catet ya sebel hehe, waktu itu tahun 2008, murah aja kok cuma 50 ribu, EEP terletak di jalan dago deket bank mega, institusi bahasa Inggris yang cukup terkenal di Bandung. Kenapa ambil di sini ya murah. Begitu tau hasilnya 560, ok deh untuk ukuran anak sasing yang kudunya minimal dapet 550.

7. Les Bahasa Inggris di LIA
Waktu SMA kelas 1 saya ingin les bahasa Inggris seperti layaknya teman-teman, akhirnya placement test di LIA masuk Basic 1. So have fun, mungkin ini lah les yang paling berguna sepanjang hidup saya. Waktu dulu Lia masih terletak di dago deket taman flexi alias jurrasic deket dunkin. Biayanya lumayan sih dan banyak biaya lainnya kalau di Lia kaya kalau telat bayar denda, pindah kelas bayar, pindah jam ujian bayar *rempong deh. Saya les di LIA sampai Basic 4 aja karena waktu itu pilih bimble di SSC yang dipikir gak guna deh tau gitu les Inggris aja heus. So have fun back then ;)

6. Bimbel lainnya saat sekolah
SD kelas 6 ambil bimbel di GO buah batu, pulang try out maennya ke Griya, makannya burger mcd haha. SMP kelas 3 ambil les di SSC buah batu juga, bolos nya ke Griya sama MCD hahaha. SMA kelas 3 ambil les lagi di SSC dago, bolosnya nonton dan pacaran di IP wekwew. Ini bimbel sebenernya gak efektif banget sih, gw sering ngantuk, nyontek ngerjain soal, tiap try out juga hasilnya blee padahal bokap udah keluar uang banyak ya hiks hampuran anakmu ini gustiiii.

Ohya waktu SMP pernah les matematika sama guru yang emang ngajar di kelas, enak suka dapet tipe soal yang sama pas ulangan jadi bagus deh nilainya, ni efektif juga gak sih sebenernya. Dan waktu SMA kelas 1 apa 2 ya les mafiki sama guru privat hmmm ya gitu deh mungkin hanya berpengaruh sebanyak 20% atau 10 *gubrak.

Thursday, 30 October 2014

spent your twenties

Sebagai seorang yang akan menginjak the number 3 by next year *heuks, saya mau curcol sedikit tentang kehidupan 20an saya hehehe. Married last year and strike has baby di umur 28-29 an adalah keputusan yang tepat menurut saya karena berarti I spent my twenties wareg meski kalau melihat ke atas ya saya nothing dong, yang keliling asia, yang nonton ini itu dan lainnya tapi dibanding beberapa teman yang belum beruntung, kehidupan 20an saya lumayan lah.

Soal "main" jaman sekolah, ortu termasuk yang membolehkan anaknya main kesana kemari dengan pengajuan proposal dulu sebelumnya hahaha, maksudnya, mau pergi kemana, acara apa, sampai jam berapa, pergi sama siapa, naik apa, pulang sama siapa naik apa, dijemput dimana dan lain sebagainya tentu dengan jam malam yang sudah ditentukan. Kalau melihat ortu lain yang strict kepada anaknya, its a pity. SMP mulai boleh main sebatas nonton bioskop, ke balai kota dan ke saparua haha, jam malamnya maghrib dan saya pasti pergi sama besties dijemput di rumahnya sepulang main. SMA boleh malem tapi dijemput di TKP, mainannya ya acara pensi aka bazzaar, pacaran haha, nonton, nge mall. Nah pas kuliah jujur agak jarang main karena fokus kuliah *prett, akhir kuliah baru lah nongkrong di ngopdul.

Pas kerja saya lepas kandang, kost di Jakarta, I am free, karaoke, nongkrong, nonton, pacaran, ya sebatas itu pokoknya bebas sampe pulang jam 2 pagi, tapi no dugem karena buat saya saat itu mending uangnya dipake ke bandung hehe. Pokonya soal maen mah udah lah puas. Paling demen ya nonton acara musik. Taun 2009 saya nonton Java Rockin Land with Mr. Big *yeahhh, 2010 nonton Java Jazz gak pake beli tiket utama karena mahils dan akhir taunnya ke Bali, 2011 nonton Rockin Land lagi with Cranberries *very awesome, 2012 ke Belitung horay lalu nonton kang Adam aka Maroon 5 * yes please come again 2016 :p, 2013 kemarin ke Bali lagi hunimun sih.


Taun ini mungkin cuti dulu, pertama no budget dan punya baby tapi insyallah taun depan ke.... hehehe amin, I deserve it meski ya harusnya saya melakukan ini when I was single and stylish apa sih.

Not mention tons of work experience *lebay, udah pindah-pindah puas banget, di bidang pendidikan, small pre school sampe international school udah 3 tahun, coal trading setaun, banking 2 taun sama skrg, IT pernah, I worked for google project even cuma sebulan dan IFC under world bank even cuma kontrak 3 bulan via outsource tapi akhirnya ketemu bule dari seluruh dunia. So I againts married under 25, emang sih enak klo gak lama dr nikah punya anak, by the time your 30 anak udah minimal TK lah tapi biasanya mereka masih haus akan main-main dan rata-rata resign setelah nikah.

So whats your twenties?

Tuesday, 14 October 2014

Jualan Buku

Yu mari jualan buku aja daripada geje ^^v

Judul: Unser Blog Schreiben
Penerbit: Nulis Buku
Harga: Rp 33,000
Karya: Meike Kennia Nidya, Puti Manira & Ratih Yuliansari

Kumpulan blog Meike, Puti & Ratih self published di Nulis Buku, Meike cerita tentang travelling experiencenya, Puti dengan berbagai macam cerita dan Ratih ttg love storiesnya.

Judul: Anything I Want
Penerbit: Jentera Pustaka
Harga: Rp 36,000 (E Book Rp 16,000)
Karya: Puti Manira

Yang ini kumpulan blog nya Puti dari tahun 2008 sd 2010, berbagai macam curcol an si Puti bisa dibaca di sini.

*Harga belum termasuk ongkir *untuk Bdg Jabodetabek +/- Rp 15,000, for info please email to putimanira@gmail.com.

Monday, 13 October 2014

Apa Aja Deh

Semakin menuju penghujung akhir taun, 2 bulan lagi semakin geje males no mood for blogging, semoga taun depan banyak ide brillian -cailah-, sampe lupa terakhir post apa pula hehe. Ya udah cerita wiken kemarin aja, its Zara bday, my baby also hehe, ultahnya sebenernya tanggal 7 Oct dirayain di Mcd hari Sabtu kemarin di Gatsu, seberang BSM eh TSM situ. First Faya attending bday party, gak nangis hore kecuali pas digendong orang aja itu juga setelah beberapa menit, dia amazed mungkin dengan balon suasana ultah dan kehebohan bayi bayi lain. Menurut gw, untuk ultah pertama mungkin kurang cucok ya dirayakan di junkfood bukan karena makanannya tapi karena banyak games dll yg lebih cocok untuk anak 3 tahun ke atas. Budget nya juga lumayan pemirsa heuheu, si anak ya dapet makan minum standar dan satu merchandise dr Mcd, banyak juga hadiah pas kuis nya. Nah untuk orang dewasanya pake voucher yang nambah lagi, standar juga sih paket nasi. Heuuuu.

So Faya mau celebrating dimana, hmm Nenek sih maunya di rumah pengajian anak-anak yatim tapi berhubung udahnya pasti rempong dan males beberesnya dan pasti nyokap juga gak mau bayar orang buat bebantu jadi gw sih pengennya makan-makan aja dimana bawa kue tart, tiup lilin, rebes deh. Sempet bingung apa mau undang banyak or engga tapi better fam aja kali ya lagipula totally no budget. Persiapan KPR teuteup ya bari teu maju-maju progressnya soalnya ada yang berjalan siga kuya, tempting to go holiday abroad, yg deket aja lah ala backpacker dan tentunya nabung nabung sampe minimun deposito biar nambah terus pundi pundi berhadiah.

Lets see lah.

Geje ya, maapkan dan wasalam --"

Thursday, 2 October 2014

Kerja Aja Deh

Masih dalam tema antara working mom dan house wife, kalau gw tdk pernah menjudge jelek house wife krn gw working mom malah menurut gw house wife itu hebat banget dan kadang jatohnya lebih cape drpd working mom.

Buat gw kerja atau enggak itu mah pilihan aja pemirsa. Di rumah malah lebih bagus karena 100% dapat mengawasi anak kita, I also wonder, kalau anak gw udah SD dan gw menghabiskan waktu dari jam 7 pagi sampe jam 6 sore kurang lebih kalau gak lembur, apakah anak gw akan banyak bertanya sedangkan dulu emak gw ada buat gw.

Gw memilih untuk bekerja karena hang on husband itu sangat tidak enak, gimanapun punya uang sendiri itu lebih puas. Even laki gw jadi milyuner *tapi serem sih jadi orang sangat kaya itu hehe, mungkin gw akan tetap bekerja. Bekerja bisa macam-macam, gw milih kerja kantoran full karena kebayar capenya, karena ada asuransi buat anak, karena setiap bulan pasti dapet 10 juta *amin.

Untuk emak-emak, kerja dengan jam waktu fleksibel banyak pilihannya, misal jualan baju via bbm, ngajar les, kerja part time juga ada beberapa pilihan. Gw gak bisa kerja dari rumah, krn gw orangnya gak enakan, di rumah yang ngurus Faya emang mostly my mum, gantian kalo gw ada di rumah dan kalau emang izin minta wkatu sebentar untuk kerja di rumah contoh *nulis, ya bisa aja tapi lagi gak enak sama nyokap gw. Kalau di luar bisa fokus kerja ya udah deh, anak di rumah dijagain nyokap, palingan tiap lunch gw menyempatkan waktu untuk nelpon ke rumah.

Jadi pilihan aja mau stay at home atau work at office. I probably will work until 55, karena di rumah berasa useless, my kid taken care by grandma, houseworks can be done for few hours, so dengan berpenghasilan sendiri, gw bisa asuransi pendidikan anak, les balet dan lainnya. Lagipula gw dengan stay at home juga gimana ya, gak minat untuk jago masak bikin kue apalagi jahit lalu apa, kalau beberes mah itu harus ya karena lu hidup kecuali jadi orang kaya semua enak hehe so I don't know, I will always work at office, kinda type of person.

Tuesday, 30 September 2014

September lalu gak berasa Akhir Taun

Mau nge post few weeks ago tapi quota abis, dan sekarang geje aja mau nge-blog apa ya. Btw udah mau masuk bulan Oktober, last year ngos-ngosan pengen cepet-cepet brojol dan udah setaun lagi. Hmm, apa kabar gue? I am officially 29, hore taun depan kepala 3 *ngok. Apa yah, hmm ultah minta delivery harvest tiramissu kesayangan, bagi bagi di kantor, bulan kemaren banyak banget pengeluaran dari mulai kacamata, yaks 2,75 aja minusnya, parfum benetton kesayangan yang di yogya harganya 200an dapet di BTC 125 yeay #simpleishappy. Lalu beli usb karena takut laptop mendadak dangdut alias eror juga karena tetiba folder foto faya dari orok di hp hilang dan mengakibatkan bete tingkat propinsi.

Apa lagi ya, bingung gw, kerjaan ya gitu mulai bosen tapi semangat demi KPR hadeuh pusing liat harga rumah yang gak sebanding sama gaji gue dan hubidut suridut.  Faya hmm ada berita yg gak enak hiks tapi alhamdulilah sehat selalu pokonya, udah bisa duduk, jalan di baby walker dan makin bawel. Dah ah gw bingung, ini ada post save an minggu lalu.

Beruntunglah bagi kalian yang berada di kelas ekonomi menengah ke atas dan di subsidi sampe sekarang *saya umur 29 besok besok heuheu. Saya berada di kelas menengah, alhamdulilah bisa selesai kuliah S1 dengan cukup lancar, menghabiskan masa kecil dengan cukup memuaskan meski pernah suatu hari saya pengen jam baby-g *generasi 90an banget, dan gak dibelikan karena emang budget terbatas tapi termasuk anak yang setiap bulan ngantri makan di CFC :D.

Kalau emang disubsidi sampe kuliah ya itu wajar cuma kalau sampai tua terus disubsidi *bilang aja put lo sirik ahaha. Semenjak kecil emang terbiasa menabung dan mandiri apalagi pas bank tempat bokap kerja dilikuidasi gara-gara krismon besar-besaran, saya semakin mandiri. Kebetulan waktu itu saya masuk kuliah D3, waktu meneruskan ke S1, saya tau kondisi keuangan keluarga memang tidak seperti dulu lagi, saya menambahkan uang tabungan dan beasiswa saya untuk membayar uang masuk kuliah yang cuma beberapa juta saja :D *how proud am I.

Saya juga coba kerja sampai kuliah meski cuma bertahan setahun saja karena ternyata cape dan bentrok jadwal kuliah. Begitu menyusun skripsi dan tidak ada jadwal kuliah lagi, saya berusaha lebih mandiri alias gak minta uang kalau gak keluar rumah, alhamdulilah bulan Juni, gak lama setelah sidang saya udah dapet kerja meski ya satu bulan pertama tentu pinjam uang ortu buat ongkos dan maksi.

Selama kurang lebih 8 tahun kerja *umur sekali lagi 29 boo, saya merasa mandiri apalagi waktu kost sendiri di Jakarta, rasanya puas banget bisa menghidupi sendiri dan kudunya mah bisa membahagiakan ortu. Alhamdulilah setelah kerja ortu saya gak pernah minta macem-macem, prinsip mereka juga tidak akan membebani anak-anaknya, kebetulan juga kakak saya yg pertama secara karir dia memang paling sukses *baca tajir hehe jadi gaji anak kedua dan ketiganya utuh buat keluarga *alhamdulilah.

Sekarang udah beranak, saya masih numpang rumah ortu dan numpang makan insyallah taun depan mau mulai KPR *semangat padahal pusing liat harga rumah di kota Bandung. Banyak beberapa teman yang udah disediakan rumah oleh ortunya, enak juga ya tapi klo buat saya, ah gak seru kalau gak dari hasil keringet sendiri *padahal sirik ahaha.Ya saya juga mau sih kalau ditawarkan buat DP nya aja lah tapi saya mau bayar dong tentunya nyicil, biar lah ortu kalau punya uang sendiri ya disimpen aja nanti buat warisan atau gimana tapi ya sayangnya mah ortu saya gak punya tapi gpp saya mah untung anaknya mandiri. Even buat kewong aja kemarin saya pake tabungan habis 25 juta *heuks, bisa buat keliling dunia itu *lebay.

Monday, 15 September 2014

V

Untung mood saya masih bagus ya padahal niat ini terbersit dari hari Jumat, namun karena makan bakso di bawah kemudian hoream sampe kantor udah setengah 1 lebih. Nulis ini juga bingung tema as usual.

V is new fifth album dari Maroon 5, as a fan *not big fan karena saya cuma punya satu kaset pertamanya saja muaahaha *laugh like a devil. Its great, pas bulan puasa kemaren tetiba saya kangen youtube an M5 meski kali ini pake hp :", dan kok ada video live baru nya yang berjudul Maps, oh my, kesan pertama mendengarnya tentu aneh, like used to hear single single lalu Makes Me Wonder, Misery dan Payphone tapi setelah tiap hari denger *niat, enak loh dan keren as usual. Tetiba saya melamun taun depan berada di row front sambil jingkrak-jingkrak an lagi di istora ehehehe *amin.


Lalu single kedua berjudul Animals, much cooler than maps except for the "au" part *if you know what I mean. Pertama sih minta lagunya dari temen, lalu iseng donlot ulang 4shared and they have it all ^^v. Berikut list song nya:

1. Maps
2. Animals
3. It was always you
4. Unkiss me
5. Sugar
6. Leaving California
7.In your pocket
8. New Love
9.Coming back for you
10. Feelings
11. My Heart is Open (feat Gwen Stefani)

So far my fave areee Sugar, Leaving California dan My Heart is open. Sugar agak nge-beat tapi easy listening, yang sisa dua slow dan keren banget. Hadeuh kira-kira si om adrie bakal ngundang lagi gak ya mereka, taun kmrn 900 apalagi fest ya berapa juta eun, oemji hehe dan saya pun masih pengen liburan ke luar, so are tough choices *gaya banget kaya yang iya tapi di amin in.

Fave saya first album tetep she will be loved, kedua wont go home without u, ketiga hmm lupa sutter kayanya, kmrn banyak dari mulai just a feeling *uhuk, payphone, better we break ah banyak deh. Album keempat kmrn malahan banyak genre jazz which is great. Let see 2015 *heukssss.

Wednesday, 10 September 2014

Malam Minggu

Konsep malam minggu selalu identik dengan keluar malem, ke mall, maen, nonton, makan, nongkrong dan lain sebagainya. Sebagai orang yang belum tua-tua amat gak muda lagi , malam minggu konsep begituan sepertinya sudah cukup puas alias gak musim, ya mungkin nanti kalau anak udah abg, bisa kok malam minggu begituan.

Malam minggu atau maen dimulai pas SMP kayanya, waktu SD jelas gak boleh. Di saat anak-anak lain udah mulai nge-mall, saya mah belum. Palingan ya kalau mau pergi bareng-bareng harus ada supervise orang gede dan pulang pergi harus ada yang antar. Pas SMP mulai boleh main, Kepatihan jadi tempat gaol masa itu, ya nonton ya makan, itu doang palingan. Jam 6 harus udah ada di rumah, kalau mau pergi harus jelas, pergi kemana, sama siapa, pulang pergi nya gimana. Paling ngehits waktu itu adalah lagu ska *hahaha, tua bener ya saya, pernah nonton Jun Fan Gung Foo *pernah punya ttd nya tapi hilang kertasnya entah kemana. Waktu SMP musimnya acara musik di balai kota. Ngehits banget dah.

SMA mulai keluar surat izin pulang malem, tapi teuteup aturan mainnya, pergi kemana, acara apa, siapa yang antar dan jemput *kebanyakan ya diantar dan jemput :D. Tapi palingan ya ke acara pensi nonton laluna dan brown sugar *gaya. Mulai pacaran juga *eh sebenernya pacaran dari SMP cuma ya gitu deh haha. Sweet Seventeen, makan-makan di pizza hut lalu foto studio dan pulangnya malming di dago sama pacar ahaha.

Kuliah, jujur aja jarang maen karena fokus akan perkuliahan *prett. Palingan malah maen ke Citengah Sumedang, soalnya kampus di Jatinangor. Waktu kuliah juga financial condition tidak memungkinkan jadi jarang maen. Makanya cari pacara yang bisa diporotin *muahaha, puas banget saat bersama mantan itu malming terosss, nonton maliq di ciwalk, nongkrong di ip, makan ke dago atas, dan lainnya. Enaknya, ortu ngijinin soalnya pake mobil haha *matre ceritanya.

Mulai kerja, udah suka-suka dong mau kemana juga tapi ya saya mah sebatas mall, makan, nonton aja dari dulu gaweannya dan masih under parents rule jadi tiap malem pasti ditelpon, udah dimana yaaa --". Ngopdul, Kopi Progo, ya jadi tempat andalan nongkrong. Nah pas pacaran sama si mas kemarin juga cukup puas, dimulai dari jumat malem yg cuma mungkin makan pecel ayam deket kostan sampe ke plaza semanggi lagi plaza semanggi lagi. Sabtu ya jalan-jalan atawa balanja, minggu pagi nge-monas alias jalan di monas lanjut plaza atrium lanjut akustikan di mas mono.

Puas kan, makanya sekarang yang mana taun depan saya akan berkepala 3 *tidaks, merasa wareg dengan permalammingguan. Jadi pas married punya baby, gak komplen kalau jam 7 malem hari Sabtu udah siap-siap molor sama dede haha.

Tuesday, 2 September 2014

Kacamata Nyeuri Panon Jeung Sajabana

Selamat Selasa Siang,

Hoahem, saya putuskan blog di tumblr *udah lama sih, off dulu karena emang gak kepiara lalu wordpress juga, mungkin nanti kalau anak gw udah gedean dan karir gw menanjak *amin, gw bisa back on track.

Ngomong-ngomong soal judul, setelah selama ini cuma beli kacamata di grosir an, dapet kacamata gratis dan cuma ganti lensa, akhirnya gw periksa dan beli kacamata di optik *dengan alasan juga reimburse dari kantor. Dan mau tau hasilnya sekarang mata gw serusak apa, kanan kiri minus 2,75 aja dan silindris setengah :""O. Walhasil, agak-agak pusing namun tercengang juga karena penglihatan jernih *gubrak. Kacamata terakhir itu cuma 1,75 aja karena emang buru-buru periksa di ambass dan perusakan mata ini diakibatkan pekerjaan saya yang menatap komputer selama 6 jam dengan penuh cinta *ya nasib.

Ya sudahlah soal kacamata tinggal nunggu reimburse an aja ya dari kantor. oh ya gw pilih frame plastik kotak agak besar bak anak-anak muda yang sedang ngehits, sbnrnya sih gw lebih cinta frame metal namun apa daya jika dipadukan dengan gaya baru maka eike tampah berumur seperti 40 jadi ya biar tetep keliatan muda ahaha. Nah soal nyeri panon, kupikir masalah selesai saat sebelum wed taun lalu tetiba mata sensi telor langsung bintitan. Beberapa bulan lalu, serumah sakit mata, awalnya nyokap lalu semua termasuk faya kecuali babeh. Ok virus fault karena tukang sampah yang seenak jidat parkir di sebelah rumah, eh kemarin kenafaaa oh kenafaaa saya bintitan lagi. Gak tanggung-tanggung, bintitannya parah sampe pecah kaya bisul :'//. Untungnya gw gak perlu bayar ke dokter, tinggal gesek kartu asuransi kantor, gw  pun ke santosa yang satu arah pulang ke rumah. Waktu itu hari Jumat, naman dokternya lupa, treatment nya ok, daftar, diperiksa, dikasih obat yang gak banyak iklan juga kaya dokter mata di jmc lalu bayar cuma 15 ribu utk biaya pendaftaran dan pulang. Memuaskan meski besoknya ampunnn, I cant see karena kehalangan si bintitan gede tapi langsung sembuh sih mendingan 2 hari besoknya. Hadeuh ini akibat 6 jam mantengin pc juga.

Mulai lagi hidup sehat gegara mendengar berita beberapa teman terkena kista *amit2 nauuzubilah. Meski agak sulit dan menu makan siang juga tampak bosan tapi ya saya berusaha. Mulai minum susu lagi, since not breastfeed jd jarang minum dan dicampur kopi *teuteup, hampir setiap hari makan buah kecuali stok di kulkas abis *minimal air jeruk, minum jus, dan terapi jus apel wortel lagi. Soal terapi di tahun 2011 gw pernah kena kelenjar di leher dan memutuskan terapi jus di daerah gunung batu, diberilah resep buah sayur untuk di jus selama 2 minggu namun karena ribet perlu 3xsehari, jadi untuk meneruskannya saya pilih apel malang dan wortel.

Bukan sembarang jus yang diblender namun buahnya gak boleh dikupas dan gak boleh dicampur air pas blender nya malah sebenernya harus di parut cuma karena malas jadi diblender dan pake air sedikit karena susah bingits kalau gak pake air *pisau blendernya gak jalan. Udah diblender lalu disaring, ampasnya dibuang, diminum deh sarinya. Alhamdulilah sih sembuh dan jarang flu.

Soal kista katanya tuh yang demen jajan apalagi baso pinggir jalan rentan kena kista lagian hari gini ampun semua makanan pake boraks, tapi ya semoga kita terhindar dari yang namanya begituan. Soal maksi di kantor, yes gw merindukan makanan di quantum dan jawon di jakarta yang bervariasi dan mursidah mulai dari ikan bakar sampe sate. Disini, hmm banyak sebenernya makanan cuma agak mahal, banyak berbau babi, jadi menu makanan gw adalah:

1. Warteg: sayur capcay, labu, bayam, sop, kacang panjang, tempe, ikan, ayam
2. Padang
3. Kupat Tahu
 4. Nasgor/ Miegor
5. Baso Malang
6. Soto Ayam

sekian, kebayang kan boringnya :/, itu gak sampe 10 menu dan gw kerja 20 hari dalam sebulan, mamaaaa, mau bekel juga palingan miegor dan kalau ada sisa dinner. Heuks wasalam aja dah.
 
Hmm apalagi ya geje nih, story series juga tampaknya akan menjadi project gagal hehe, hmm ya udah lah udah hepi karena back on feet, aspen faya done, bni tapenas lanjut terus, bikin bii tapenas juga, all for faya, oh ya one more thing, doakan ya supaya gak kaya marshanda ahaha.

Between Love & Hate

My Wife is a Bitch

Mau tau siapa yang organize lemari nya based on categorize, my wife. Gila, blazer smua lalu kemeja lalu dress kaos dan lainnya, kalau keacak dikit, muarah luar biasa kaya singa betina. Dan gue sebagai lakinya cuma dapet space seemprit.

Stupid rules at my (our house) are : sikat kamar mandi selagi mandi, selalu merapikan apapun yang ada di muka rumah bumi ini, membereskan lemari baju setiap 3 hari sekali, cuci piring sehabis makan.

My Husband is an Idiot

I don't know, the idea of being romantic in 10 years of marriage somehow failed me, no wonder my mom and dad are not romantic couple. I thought they are boring, but apparently .. 

Ketika laki gue memutuskan untuk menumbuhkan kumis, saya enek luar biasa seperti waktu jaman hamil Kayla dulu, oh my dia kesambet apa ya, mungkin pengaruh puber kedua. Padahal dia tau, bininya ini adalah pembenci Pak Raden nor Adam Suseno nor Andi Malarangen apalagi Roy Suryo. Kenapa Tuhan, ada kumis di muka laki gue?

Thursday, 21 August 2014

Serba Serbi Birth Control

Jadi perempewong emang ribetin ya, mulai dari urusan hamil, melahirkan, nete in yang memang itu kodrat dan alhamdulilah jadi jalan menuju surga karena ada di telapak kaki kita, amin. Ada lagi yang namanya birth control alias kb alias keluarga berencana karena kalau sexually active dan subur ya wasalam tiap tahun hamil kaya kucing --".

Setau saya birth control ada beberapa macam:
1. Suntik bisa 1 atau 3 bulan sekali (yg tidak mempengaruhi asi 3 bulan sekali)
2. Pil yang harus diminum setiap hari gak boleh lupa
3. Pasang IUD
4. Rubber alias kondom
5. KB kalender yang cuma 90% mungkin atau KB alami menyusui

tapi yang aman sih suntik, pil atau pasang. Saya pilih suntik karena ibu dan kakak saya juga begitu dan gak bikin gemuk juga. Sudah 3 kali injection, emang sih bb mentok di 52 setelah sekilo turun di bulan puasa tapi ya masih ok lah ya saya haha. Waktu pertama saya suntik di RS Al-Islam, seperti biasa biaya obgyn 80 ribu saja, untuk suntik 30an, cukup murah cuma karena jauh dan sekarang sudah kerja lagi juga males ngantri dokter, saya coba di Prodia Kopo Permai dengan dr. Ana, lumayan sih abis kocek 200 ribu --".

Untuk pil atau pasang kurang tau, kalau pil jujur aja males minumnya, kalau berbentuk sirup mungkin akan saya pertimbangkan tapi ya kalau lupa minum lalu lalu dan jreng. Nah kalau pasang jujur saya kurang sreg karena ya entah aja kenapa sesuatu dipasang di bagian *sensor* jadi ya suntik tampaknya yang paling tepat buat saya daripada kebobolan, fyi 2 teman saya hamil sebelum anaknya 2 thn krn gak pake birth control. Wasalam.

Kalau kb kalender itu sebenernya ya gak kb, cuma gak berhubungan saat masa subur tapi ribet juga ngitung masa subur dan ini ya pasti potensi hamil. Kb menyusui katanya sih kalau nyusuin ya kb alami tapi gak jamin juga jadi saya pilih kb suntik.

Review: Greys Anatomy 10

Kudunya saya bikin blog ini di wordpress tapi entah kenapa kok gak bisa update, apakah pertanda harus udahan karena udah mulai jarang dipiara, bahkan ketika mau bikin announcement bahwa blog akan out update dalam jangka waktu yang tak terkira juga gak bisa, hiks sudah lah punya satu blog aja disini.

By the way saya mau sedikit review soal si Greys Anatomy season kesayangan yang ke-10 ini, hmm rada kurang garam sedikit, entah karena nontonnya keburu-buru sambil ngeyong anak, mimi-in dan gendong. Untung pas bulan puasa jadi kadang emang mencuri-curi waktu di yang tak terduga pula. Rata-rata disease case nya standar dan ceritanya, seperti April & Jackson yang back for good tepat di hari pernikahannya dengan si 911 officer itu, Miranda yang inject HIV virus ke anak yang imunitasnya bermasalah, apalagi farewell nya Christina dan Meredith yang cuma diakhiri joget-joget gak penting, pasangan lesbi yang on and off, dan lainnya yang tentu gak bisa disebutkan satu-satu karena lupa juga.

Tapi tentunya saya punya 2 episode favorit yaitu saat Callie di-sue pasiennya yang diamputasi kehilangan kakinya yang membusuk, that was awesome dan episode Christina yang mengkhayal dia punya anak.  That was nice.

Endingnya, soap opera banget, Richard ngobrol sama dokter baru, shes black dan alasan dia mau gawe di Sloan adalah karena ibunya adalah Elis Grey, haaa, welcome again saudara tiri.

My Husband is an Idiot: Between Love and Hate

Pokoknya gue kudu beli lemari baju baru untuk gue sendiri, kenapa? Karena my husband is an idiot, seenak jidat ngacak-ngacak baju kalau mau pake baju dan gak diberesin lagi, yang beresin siapa, siapa lagi kalau bukan gue, bininye.

Udah komitmen dari jaman pacaran that I won't be pembokat pas kawin, yang semua gue harus beresin, lo juga harus ikut cape, emansipasi cuy, enak aja laki cuma ngopi duduk di teras sambil baca koran. Simple things aja gak perlu yang ribet-ribet, seperti cuci piring udah makan, jemur handuk udah mandi, sedikit mengatur barang dan baju yang digantung tambah kalau wiken sikat kamar mandi sekalian mandi. Simple kan, gue gak nyuruh nguras toren aer. Mau sih tapi kudu dibilangin tiap hari, dan kalau lupa atau begimina, berasa hilang ingatan dan kudu dibilangin lagi.

I know, I am Monica, punya kelainan soal kerapihan tapi laki gue sebaliknya, jorok berantakan luar biasa, masa sih soal cuci tangan aja kudu dibilangin, terbukti sakit perut diare, it's a fact that salah satu penyebab diare adalah malas cuci tangan tapi gak digubris tuh.

Friday, 15 August 2014

Caffeinated


Pertemuan pertamaku dengannya saat di bangku SMP, satu bungkus sachet berwarna coklat berlabel Indocafe. Kuseduh dengan air panas sedikit dan kucampur air dingin lalu kutambahkan es, tapi favoritku kudinginkan di lemari es selama setengah jam lalu kuminum.

Semakin hari semakin bertambah, kini Torabika Cappucino menjadi andalanku setiap pagi, if coffee is a mineral water, I would be so freakin happy. Pilihan sore hari adalah Goodday vanilla kadang dicampur dancow rasa coklat.

Nescafe Ice pernah menjadi pilihan saat-saat SMA, aku pernah menegak langsung 2 gelas saat itu ditemani komik detective conan. Caffeinated means coffee cream addict, roti bakar dan coffeemix menjadi andalan saat itu.

Saat bangku kuliah, serial kesayangan berjudul Charmed membuat ku menjadi kopi sachet addict, karena ditayangkan pukul 1 pagi otomatis aku terkantuk-kantuk di kelas kuliah pagi, Cappucino dari warung babeh bagaikan candu di pagi hari sebelum masuk kelas.

Coffee Culinary pun berlangsung, tentunya Ngopi Doeloe menjadi tempat favorit, Bober, Kopi Progo dan lainnya kujamahi. Entahlah kopi krim itu berbau unik, candu. Tapi meskipun begitu, aku benci kopi hitam, rasanya terlalu pahit.

Nescafe kaleng Mocca dan Latte menjadi bekal setiap kali ada tawaran interview di Jakarta namun terkalahkan oleh Good Day Tiramissu Bliss saat ini. Entahlah hidupku tanpa secangkir kopi krim cappuccino.

Monday, 11 August 2014

#catatanemakemakblahbloh

Selamat hari Senin which is Lazy Monday, hoamm. Akhirnya si netbook kesayangan dari jaman kelapa gading bisa diservis, cuma 100 ribu aja. Servisnya deket kantor persis sebrang RSGM Marnath, sebelah dvd station di Surya Sumantri tentunya. Dan saya pun mulai nulis lagi bikin project kecil-kecil, story series, semacam cerbung tapi ko mentok dan gak mood ya --" giliran semua fasilitas tersedia ya godaannya begini untuk menulis. Anyway saya mau sharing si baby ucu ucu, Safaniya Zaheera alias si bule ahaha *ini orang yang bilang banyak loh bukan saya aja. Short story mungkin dia putih banget selain karena neneknya alias emak gue yang putih, waktu terakhir kerja di IFC saya sering berinteraksi dengan monsier Laurent *masih inget namanya, Guillem dari Spain dan Sir Elton hahaha, lumayan bule lalu elus perut lalu anak kejadian Bule. 

Ok lanjut, saya emang sengaja gak cerita banyak dan post foto si anak, why karena itu pelanggaran ham *wiss berat maksudnya kurang baik dari sisi psikologis karena bisa mengundang cyber crime, ya foto anak kita di save lalu dijadikan bahan aneh-aneh, ya ditelusuri lalu mengundang penculikan, sounds parno tapi itu memang faktanya. Tapii ya saya juga ingin share beberapa hal lah cuma gak lebay aja ehehe. Ini foto emang agak lama ya maaf jarang update maklum emak-emak blah bloh. Yang penting faya menjelang 8 bulan skrg, udah bisa naek baby walker tapi duduk aja belum jalan, duduknya hampir mantap, sedikit lagi lalu kita foto studio ya nak, udah mulai jalan-jalan kesana mari, pulang malem juga haha telat emang dese mah baru nge mall bulan Mei aja sedangkan emak-emak lain ngajak anak-anaknya yang baru borocot sabulan nge-mall, tinggal nyoba ke Cibubur yuk ke rumah uu *alias ua biar gak tua jd keren panggilannya.

Perpaduan antara nenek dan bapake heuheu, bobonya udah pinter alhamdulilah, mimi botol di kasur kemudia gulang guling kiri kanan, mpok mpok dan merem hihi. Mmuahhh mmuahhh pokonya.

Tuesday, 5 August 2014

My Wife is a Bitch: Between Love & Hate


Pacaran mah bak di surga cobain kawin %&^(&$%$^#$

Entah ada angin apa, bini gw setelah beranak mendadak setannnn. Hal yang besar jangan ditanya, coba hal kecil, beuhhhh, mendadak gila.


Waktu pacaran, kalau nge-date, peluk-pelukan di motor, mesra dah pokoknya. Udah kawin, boro-boro, alesannya, tangan gak sampe, perut lo tuh kegedean. Memang perbedaan usia yang cuma 2 tahun membuat kita bagaikan seumuran. Ya gue sebagai seorang laki, woles aja alias selow sedangkan wanita yang katanya lebih cepat dewasa alias tua, menyebalkan seperti nenek sihir.

One day, gue gak enak badan, agak sedikit demam. Wajar dong kalau pingin diperhatiin bini, eh bini gue malah bilang gini,

"Udah gak usah manja ah, lagian kan gw cape, ya kerja ya ngurus bayi, ya cuma demam gitu aja mah tidur, minum obat juga beres."

*%^$&#&%^%*&^%

Belum kalau soal urusan duit dia mah kagak mau rugi bener dah. Giliran belanja bulanan, ya semua gue yang tanggung sampe abis sejuta, beli pampers, susu anak dan lainnya emang. Giliran gue mau minjem duit karena emang kepake buat motor, dia langsung nyap nyap se nyap-nyap nya, katanya, lah gaji dikemanain aja, kok bisa abis, ini baru tanggal berapa, dan sejuta pernyataan lainnya yang langsung bikin migren.

Pacaran mesra bener, kadang gue merindukan hal tersebut, kudunya gue pacaran aja terus kagak usah kawin kawin *dikeplak rame-rame.

*Episode 1

Wednesday, 9 July 2014

CID (si.ai.di)

Belum ngantuk, anak bubu mari ngeblog. Karena gak ada ide, gw mau bahas kerjaan gw sekarang di BII Maybank. Nama departemennya Credit Initiation Division, sesuai namanya ya ngurusin kredit cuma segmennya adalah kartu kredit dan kredit tanpa agunan < 100 juta. Satu divisi terdiri dari 9 orang, 1 supervisor, 2 credit analyst dan 6 orang pembetong ahaha staff termasuk eike. CID Bandung mengurusi area Jawa Barat dan Jawa Tengah, divisi aka dept ini baru berdiri 3 tahun an, dulu dihandle oleh Jakarta.

Kerjaannya kurang lebih kaya gini:
1. Cek aplikasi nasabah dan dokumen lampiran (apakah ada yang kurang atau tidak diisi, apakah ada kejanggalan informasi (contoh tgl lahir, no hp kantor dll), cek KTP/ ID lain (masih berlaku dan sampai kapan, foto jelas, ttd sama/ gak), cek dok lain seperti NPWP, SPT, Slip Gaji, TDP/ SIUP, Rek Tabungan/ Koran, dll).
2. Input data ke sistem lalu validasi
3. Filing aplikasi secara e-system, scan doc rename dan upload
4. Membuat reports aplikasi nasabah

Ya gak terlalu susah, cuma buanyak bettt. Jadi pagi-pagi biasanya cek aplikasi yang kemarin diinput lalu filing e-system, nunggu aplikasi Jawa Barat sekitar pukul 10-11 dan mulai input sampai sore, sore jam 2-4 datang aplikasi Jawa Tengah dan mulai input. Kalau semua berjalan lancar, ok. Tapiiii kalau ada pending cek dari CID Jakarta, sistem eror dan aplikasi telat datang, selesai lah alias lembur *hiks #baladaworkingmom.

Tempatnya sendiri di Surya Sumantri, divisi ini sebenernya masuk kantor pusat Bandung tapiiii berhubung gak ada tempat makanya ditempatkan di KCP SS gabung sama collection alias yang nagih nasabah yang gak bayar tagihannya.

Ya sekian tentang pekerjaan saya saat ini, target kerja sampe lebaran taun depan ahaha karena ngejar thr full :D. Curcol lainnya, Faya progress banyak, bisa gulang-guling *ampun kudu aware di kasur pas bobo, mamamnya hebat kasih pisang sama jeruk baby, mulai jalan-jalan kesana mari kemarin ikut bukber dlm rangka ultah kakaknya dan pulang malem *hore. Oh ya you guys, maroon 5 release single anyar *makkkkkk, judulnya Maps and it was awesome. Waktu kemaren sistem pending, gw iseng you tube maroon 5 live karena kangen juga, eh keluar video mereka nge-jam single anyar. As usual aneh, kaya denger pay phone, tapi setelah denger beberapa kali dan liat v clip nya, oh my enak dan resmi terngiang-ngiang di telinga ahaha *lebay.

Apakah taun depan mereka konser di Indo. Apakah puti tega ninggalin baby bala fay ke Jakarta demi kang adam. Apakah tiket nya semakin mahal *pasti dan yang paling penting apakah uangnya ada untuk beli tiket hahaha, mari sisihkan seratus ribu mulai dari sekarang :P. Nantikan jawabannya huehehe.

Link v clip dese yang terbaru >> http://www.youtube.com/watch?v=NmugSMBh_iI 

Saturday, 5 July 2014

Kings Kebakaran #latepost

Selamat subuh hehe, hari ini hari Sabtu jam 5 pagi pemirsa :D, tumben-tumbenan. Ya ini bulan puasa *Alhamdulilah, setelah perjuangan seminggu melawan kantuk dan sakit kepala, here it is weekend :O dan gagal maning bangun rada siangan dikit karena hari ini jadwal vaksin hepatitis B Faya yang ke-3. Jadi karena puasa dan ke Al-Islam pagi makanya eike langsung ngopi aja sahur lalu update blog *kapan lagi coba, karena bulan puasa ini tampaknya belum bisa bawa si leppy ke kantor, break time cuma setengah jam, pul kantor jam 4 sore kalau sistem gak eror atau pending dan aplikasiong telat *damn.

Anyway gw mau cerita tentang Kings Shopping Center yang tempo lalu kebakaran lagi untuk yang ketiga kalinya. Jadi pagi itu as usual pegi ngantor lewat kepatihan bareng papandut aka hubbydut lalu liat asep ngebul belakang Yogya, setelah ditilik, wuih fix Kings kebakaran dan memang udah banyak polisi juga.

Berdasarkan sumber info dari twitter, katanya asap mulai ketahuan dari jam 12 malam lalu damkar alias pemadam kebakaran udah datang dan api padam sekitar jam 2 pagi eh tapi katanya jam 3 pagi ngebul lagi rupanya belum tuntas dan baru datang subuh. Lalu jam 9 pagi ada yang meledak dari dalam *mungkin tabung gas dll karena kan banyak resto di sana, jadi apinya muakin dasyhat pemirsa. Api pun katanya baru padam sore jam 5an itu pun dapat bantuan dari damkar Cimahi dan ambil air dari Sungai Cikapundung. Sempet liat beberapa foto kings pasca kebakaran yang bener-bener tutung aka hangus, ada foto petugasnya yang duduk kecapaian tapi masih aja api berkobar *hiks. Dipikir-pikir mereka hebat banget ya berjuang mempertaruhkan nyawa *cieh, dibanding polisi, tentara sok di Indo mah gak ada apa-apa karena crime di negara kita mah tidak terlalu berbahaya kaya negeri orang. Palingan copet hehe, coba kalau di US atau UK, ya teroris ya psikopat. Udah gitu mirisnya gaji mereka teh kecil-kecil, paling juga berapa, beda banget dibanding negara maju, tunjangan dan kesejahteraan pun seadanya, palingan pakai BPJS. Oh pemerintah kita semoga cepet bener, lewat dari topik sebentar tentang pemilu presiden yang akan diadakan Rabu besok *karyawan macam gw ya happy berat karena apa, LIBUR *nyehehehe. Saya pilih pak Jokowaw aka nomor 2 ahahaha, sebenernya tidak ada pilihan namun apa daya cuma 2 jadi ya sutra lah. Kenapa gak pilih Prabowo, I don't believe people from ORBA ORLA dan antek-antek Suharto *pardon, I just think that they don't deserve second change *ciyeh. Meski mungkin sebenarnya niat pak Praw itu mungkin baik ingin memperbaiki Indonesia tercinta ini tapi maaf ya dosa lama sudah tertoreh di bumi pertiwi ini *haa. Nah sebenernya juga Jokowi belum siap jadi Presiden apalagi dengan embel-embel background ibu Mega sebagai eks presiden terburuk sepanjang sejarah *menurut saya yang buta politik ini. Tapi doi sudah membuktikan kinerja blusukannya di Solo dan Jakarta jadi ya udah lah daripada golput seperti pemilihan caleg tempo lalu :D, saya pilih Jokowaw aja ^^v.

Balik lagi ke Kings tercinta, cukup miris melihatnya, pas pulang kantor hari itu juga coba tetep lewat *padahal udah tau ditutup hehe. Dan emang gelap gulita hangus terbakar. Ngomong-ngomong soal Kings, tempat itu adalah tempat gahol saya waktu SMP dan selalu menjadi rumah ke-3 meski 3 tahun belakangan ini udah jarang belanja di sana. Berhubung saya dulu SMP 3 yang deket banget sama Kepatihan, jadi Kings udah jadi tempat nongkrong anak muda masa itu *halah. Jaman dulu dengan modal 12 ribu saja pemirsa *bayangkan hehehe, gw udah bisa nonton di bioskop dengan harga tiket 3 ribu, makan BMK yang baru buka jadi nge hits banget, beli chiki-chiki an seadanya buat nonton dan ongkos angkot PP :D, murah sekaliiiiii :D. Udah gitu Kings itu terkenal dengan baju cewe yang oke punya dan murah. Jaman gawe di Kelapa Gading, kalau gajian dan ke Bandung pasti beli baju nya di Kings ahaha. Berhubung kemarin 2012 pindah Jakarta dan jarang ke Bandung lalu kemarin pindah juga keburu sibuk brojol dan sebagainya jadi udah jarang ke Kings.

Pak Ridwan Kamil sebagai walkot langsung berinisiatif menawarkan pedagangnya untuk kembali berjualan di ITC Kebon Kalapa atau Kosambi karena gedungnya gak boleh sekedar di renovasi tapi harus dihancurkan dan dibangun ulang. Oh ya minggu kemarin di Yogya sempet lihat lagi dari atas food courtnya dan emang bener habis semua, toko dan kfc disebelahnya nyaris kena pemirsa.

Sekian update dari puti aka emak-emak rempong ini, setelah kings dibangun mungkin kalau 21 masih minat melanjutkan bioskop di sana jadi bagus banget ya pemirsa hehe karena emang udah jadul bau apek banget kaya regent baheula hehe secara gw SMP itu which is 17 years ago *damn I am so old :D.

Selamat Puasa, 3 weeks to go menghadapi kemacetan Cibaduyut yang nista, Ganbatte. 

Thursday, 26 June 2014

update dari henpun lagi

gak berasa udah mau gajian lagi..alhamdulilah hehe dan blog gw pun gak keurus apalagi yg wordpress mah tong ditanya, kayanya sih kudu bw leppy ke kantor dan update jam istirahat ok  baiklah.. karena di rmh mah udah pegang faya pokonya kalaupun ada waktu luang biasanya bobo *kebluk .. anyway mau puasa lagi nih...kemungkinan bisa full krn kb jd gak dapet, semoga gak ngantuk deh.. faya kmrn ke ondangan cukup lama..rewel dikit karena gandeng pas upacara adat..tinggal coba ngemol betiga ahaha telat bettt..bsk jg klo jadi mau coba baby spa dan official mamam yeah.. anyway terima ksh  kpd aulia nisha maf dan soon natasha yg sudah membeli buku unser blog schreiben semoga amal baiknya dibls berlipat lipat hehe lebay...udah dulu ya laper maksi

Monday, 9 June 2014

hoahemmmm...

juni...tengah taun...coba perdana dr henpun *ciyan...krn mls banget buka laptop di rmh dan di ktr limited connection *missing jawon deh ahaha...jadi klo byk typo maaf ya...stlh kerja lagi hoahemmm cape juga...mana aplikasi bikin galau...dateng tepat waktu tapi pending atau eror huaaa...klo banyak sih kekejar krn byk yg bantu lalu pulang ktr gugurubugan biar cpt gendong faya...dese bete kynya gak mau nenen lagi krn ditinggal..ya sutra lah wey... mau puasa ya ngantuk gak ya dan emang gak dapet tidur nyenyak sejak okt 2013.. ohya faya mau coba mamam yeayyy akhir bulan ini sih resminya mah siap2.sajahhh...apalagi ya ko jd bingung...feelnya beda sih type di henpun...lanjut deh nunggu sistem eror *tidakkkkssssss 

ya drpd sharing gak penting.. gw ksh tau harga vaksin di rs al islam bandung... 

faya udah mau 6 bln yeay kmrn trial mamam bubur susu bukan buah krn dokternya reccomend itu nanti klo udah resmi baru... 

utk visit dokter biasa 80 rebu aja di al islam... klo faya sama dokter yeni yg handle dr lahir...
jadwal dr nya tiap hari ada pagi tapi kita biasa sabtu nunggu pada libur, 

vaksinnya hampir lengkap berikut .. 

1. Polio dan hepatitis b Rp 102,000 (engerix klo euvax rp 83,000) 
2. BCG Rp 53,500 
3. DPT HIB polio (combo pediacel yang gak demam Rp 468,000) *lumayan nguras kocek

yg lainnya belum ..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...