Sunday, 5 January 2014

Hello 2014

I have a super dupper great news, I am officially a mom, we are officially parents hehe. Introducing Puti+Fauzan’s daughter ;)

Nama: Safaniya Zaheera (Mutiara Cantik in Arabic)
Lahir: Senin, 30 Desember 2013 Jam 02.35 (C Section)
Berat 2,6 Kg Panjang 49 Cm
RS Al-Islam Bandung with Dr. Sunardi
Finally ya setelah penantiannnnn hehehe, alhamdulilah. Short story, jadi terakhir kontrol itu sabtu tanggal hmm 28 Des and its still sungsang si dede nya, so we decided  to have c-section karena eike parno eh dokternya malah suggest hari senennya, oke jadi minggu as in besoknya cek lab dan lain-lain juga kemungkinan langsung rawat inap untuk prep nya. Pulang dari rs sempet jalan-jalan dulu sama ponakan and kakak ke kepatihan, gak lama sih dan malemnya tuh mules-mules, si dede gugurubugan asa gak bisa diem dan emang seminggu itu kayanya gw udah kontraksi yang hilang dan pergi semaunya hehe.

Subuhnya pas pipis ko agak kuning merah gitu taunya eike udah flek dong, heu berusaha gak panik, langsung siap-siap aja menuju rs lebih awal. Udah packing dari 2 minggu lalu kalau gak salah jadi tinggal bawa aja. Sempet mandi, makan, bedakan dulu hehe. Pertama masuk ugd karena hari itu minggu, poli tutup dan suruh cek lab dulu, setelah cek lab keluar tadinya mau nunggu dokter Cuma karena gak boleh masuk ke lantai 3 ruang bersalin akhirnya masuk ugd dan cek dalem ouch ouch, sakit dikit dan gak ada pembukaan. Akhirnya masuk ruang bersalin, cek jantung dede and kasih infusan dan karena ada mules dikit jadi langsung rawat inap aja.

Malemnya wuihhhh mulesnya makin oketa dong akhirnya bilang suster meski sempet dibilang, ya bu gpp kan mau cesar besok padahal suster sebelumnya bilang kalau mulesnya makin sering harus ngomong ya bu, jam 12 an karena gak tahan bouw akhirnya cek dalem lagi, ouch dannnn udah pembukaan 5 *pantes :”((. Usg dede posisi di bawah adalah tangan kaki lalu cek dalem lagi *another ouch. Ok operasi sekarang ya, siph *kaya santey padahal tegang dan emang udah gak kuatttt heuks. Lalu masuklah ke ruang bedah dan tiba-tiba anestesinya bilang, dimulai ya bu dan tiba-tiba pingsan lalu bangun tapi susah ngedenger suara *mesin entahlah apa sambil coba gerakin tangan kaki. Ada nyokap, and she said the baby is a girl and so beautiful lalu hubby menyusul. Alhamdulilah. Udah ops gimana put, heuks ngilu to the max, alhamdulilah pulang hari Jumat kemarin and we are officially riweuh happy, gak tau juga kalau nyokap gw jauh atau gimana, huaaaa bingung ngurus baby.


Always wish us luck ya, nantikan cerita baby berikutnya hehehe. *foto nyusul.

2 comments:

Astri Kurnia said...

Alhamdulillaaaah. Congratulations and welcome to the world of parenthood yah Put. Amazing sekali deeeh rasanya.. :) Semoga Baby Safaniya selalu sehat, cantik secantik namanya, jadi anak solehah, cerdas & berbakti sama orangtua ya. Aamiiin ya robbal alamiin...

Puti said...

aminnnnn makaciii mommy Kalil ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...