Tuesday, 29 April 2014

Let's Saving

Menabung bagi saya sudah menjadi rutinitas sejak kecil. Berawal dari tabungan sekolah sewaktu SD membuat saya menjadi rajin menabung. Setiap tahun saat pembagian rapor, tabungan dapat diambil. Biasanya saya membeli mainan sebagai reward juga atas prestasi selama setahun. Hal tersebut berlanjut saat SMP, SMA lalu kuliah hingga saat ini malah. Meskipun kadang tidak sampai terkumpul banyak, namun saya mendapatkan kepuasan tersendiri karena dapat membeli barang dari hasil menabung. Biasanya saya sisihkan uang jajan atau uang pemberian dari kerabat terutama saat lebaran.

Saat kuliah saya memutuskan membuka account tabungan BNI karena ada di kampus saya dan saldo awal yang tidak terlalu besar. Sudah hampir 10 tahun menjadi nasabah BNI saya mendapatkan kepuasan tersendiri daripada bank lain. Menurut saya menabung itu penting, meskipun sekarang bukan anak kecil lagi malah sudah berkeluarga, ada baiknya kita menyiapkan dana pensiun sedini mungkin. Meski usia masih produktif tapi kita tidak tahu apa yang akan terjadi di masa tua nanti.

Sebagai seseorang yang selalu diajarkan mandiri, saat tua pun kita harus mandiri. Maksudnya, jangan terlalu mengandalkan anak. Kewajiban orang tua menyekolahkan dan menguliahkan anak dapat membuat anak mandiri dan dapat menghidupi dirinya sendiri. Meskipun anak nanti sudah sukses mempunyai usaha sendiri atau menjadi eksekutif dengan karir cemerlang, janganlah meminta-minta kepada anak. Dana pensiun tepat sebagai cadangan di hari tua nanti. Seperti yang sudah dikatakan, kita tidak tahu apa yang terjadi kelak, mungkin saja kesehatan kita tidak seprima saat muda, kita ingin berlibur ke luar negeri saat tidak ada beban keluarga atau malah kita dapat membuka usaha kecil-kecilan di masa tua untuk mengisi waktu luang. Dana pensiun dapat digunakan untuk hal tersebut.

(gambar diunduh dari www.google.com)

Saat ini untuk mengawali langkah dana pensiun, saya mempunyai account tabungan berjangka di BNI dimana dananya tidak dapat diambil sewaktu-waktu. Hal ini tepat karena sebagai manusia terkadang kita tergoda untuk menarik uang di ATM. Selama 10 tahun menjadi nasabah BNI saya merasa puas, pelayanan cepat karena tidak terlalu mengantri seperti bank lain membuat saya nyaman, prosedur yang tidak terlalu ribet juga memudahkan saya jika memerlukan layanan perbankan. Semoga saya bisa menyimpan dana pensiun di BNI secepatnya. Bravo BNI, tingkatkan terus pelayanan perbankannya.

Thursday, 24 April 2014

baby's facts

Sibuk sekali belakangan ini *pret, padahal lagi gak mood blog dan tiap kali buka leppi, de fay bangun *balada emak-emak sekali :D. Lagi cukup sutrisna masalah yah you know what, optimis meski kadang upside down heuks, ikutan nulis di nulis buku 2 kali meski gak menang *gak tau yang kedua yah iseng-iseng aja sampe wordpress pun gak kepiara bulan kemarin, bulan ini juga gak tau deh udah mau gajian juga hiks.

Ok btw mau sharing baby's facts mulai dari yang basic sampe yang katanya ortu:
1. Botol susu tiap mau bikin susu dikocokin aer panas terus disteril didihkan di air *basic banget, males pake sterilizer soalnya watt nya gede jadi back to old style pake kompor aja hahaha
2. Better cuci baju dan botol pake khusus bayi punya ky sleek, my baby, cusson dll berhubung suka anyir krn olab jadi skrg jg ada softener biar wangi krn klo pk detergennya aja gak mempan 
3. Asi ternyata bisa bikin merah-merah *rash kulit bayi terutama muka karena pekat, apalagi kalau kena telinga bisa bau dan infeksi
4. Asi dr PD kiri kanan katanya beda rasa, klo kiri asin kanan manis, katanya makanya banyak yang nyusuin di kanan tapi di kiri juga banyak sih
5. Ketebalan rambut bayi ternyata pengaruh asi juga bisa, kalau emaknya doyan makan sayur otomatis bagus juga, katanya
6. 3 bulan pertama gak boleh makan pedes berlebihan *dikit boleh, yang dingin-dingin juga better gak nyusuin langsung udahnya *katanya asinya juga jadi dingin dan bikin bayi olab
7. Kalau bayi bapil, ibunya aja minum obat, ngaruh ke asi
8. Bayi skrg canggih deh baru beberapa hari udah bolotot, sebulan udah ngoceh, 3 bulan udah ngangkat-ngangkat mau duduk *kebanyakan vitamin pas hamil ya
9. Kalau mandiin biar gak rempong, disabuninnya di perlak aja baru udahnya jebur di jolang ahaha
10. My daughter itu gak kuat panas, jadi siang malem keringetan, bantal di alas saputangan anduk aja biar nyerep keringet
11. Siapkan kaos tangan kaki dan slabber sebanyak-banyaknya karena ada aja kudu ganti, pas pup kena lah dan olabbb
12. Bersiin pup pee pake kapas celup air anget *diajarin suster pas pulang rumkit, selain hemat wet tissue juga better katanya
13. 

wait ci dede bangun .... *balada emak-emak
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...