Thursday, 24 April 2014

baby's facts

Sibuk sekali belakangan ini *pret, padahal lagi gak mood blog dan tiap kali buka leppi, de fay bangun *balada emak-emak sekali :D. Lagi cukup sutrisna masalah yah you know what, optimis meski kadang upside down heuks, ikutan nulis di nulis buku 2 kali meski gak menang *gak tau yang kedua yah iseng-iseng aja sampe wordpress pun gak kepiara bulan kemarin, bulan ini juga gak tau deh udah mau gajian juga hiks.

Ok btw mau sharing baby's facts mulai dari yang basic sampe yang katanya ortu:
1. Botol susu tiap mau bikin susu dikocokin aer panas terus disteril didihkan di air *basic banget, males pake sterilizer soalnya watt nya gede jadi back to old style pake kompor aja hahaha
2. Better cuci baju dan botol pake khusus bayi punya ky sleek, my baby, cusson dll berhubung suka anyir krn olab jadi skrg jg ada softener biar wangi krn klo pk detergennya aja gak mempan 
3. Asi ternyata bisa bikin merah-merah *rash kulit bayi terutama muka karena pekat, apalagi kalau kena telinga bisa bau dan infeksi
4. Asi dr PD kiri kanan katanya beda rasa, klo kiri asin kanan manis, katanya makanya banyak yang nyusuin di kanan tapi di kiri juga banyak sih
5. Ketebalan rambut bayi ternyata pengaruh asi juga bisa, kalau emaknya doyan makan sayur otomatis bagus juga, katanya
6. 3 bulan pertama gak boleh makan pedes berlebihan *dikit boleh, yang dingin-dingin juga better gak nyusuin langsung udahnya *katanya asinya juga jadi dingin dan bikin bayi olab
7. Kalau bayi bapil, ibunya aja minum obat, ngaruh ke asi
8. Bayi skrg canggih deh baru beberapa hari udah bolotot, sebulan udah ngoceh, 3 bulan udah ngangkat-ngangkat mau duduk *kebanyakan vitamin pas hamil ya
9. Kalau mandiin biar gak rempong, disabuninnya di perlak aja baru udahnya jebur di jolang ahaha
10. My daughter itu gak kuat panas, jadi siang malem keringetan, bantal di alas saputangan anduk aja biar nyerep keringet
11. Siapkan kaos tangan kaki dan slabber sebanyak-banyaknya karena ada aja kudu ganti, pas pup kena lah dan olabbb
12. Bersiin pup pee pake kapas celup air anget *diajarin suster pas pulang rumkit, selain hemat wet tissue juga better katanya
13. 

wait ci dede bangun .... *balada emak-emak

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...