Tuesday, 30 September 2014

September lalu gak berasa Akhir Taun

Mau nge post few weeks ago tapi quota abis, dan sekarang geje aja mau nge-blog apa ya. Btw udah mau masuk bulan Oktober, last year ngos-ngosan pengen cepet-cepet brojol dan udah setaun lagi. Hmm, apa kabar gue? I am officially 29, hore taun depan kepala 3 *ngok. Apa yah, hmm ultah minta delivery harvest tiramissu kesayangan, bagi bagi di kantor, bulan kemaren banyak banget pengeluaran dari mulai kacamata, yaks 2,75 aja minusnya, parfum benetton kesayangan yang di yogya harganya 200an dapet di BTC 125 yeay #simpleishappy. Lalu beli usb karena takut laptop mendadak dangdut alias eror juga karena tetiba folder foto faya dari orok di hp hilang dan mengakibatkan bete tingkat propinsi.

Apa lagi ya, bingung gw, kerjaan ya gitu mulai bosen tapi semangat demi KPR hadeuh pusing liat harga rumah yang gak sebanding sama gaji gue dan hubidut suridut.  Faya hmm ada berita yg gak enak hiks tapi alhamdulilah sehat selalu pokonya, udah bisa duduk, jalan di baby walker dan makin bawel. Dah ah gw bingung, ini ada post save an minggu lalu.

Beruntunglah bagi kalian yang berada di kelas ekonomi menengah ke atas dan di subsidi sampe sekarang *saya umur 29 besok besok heuheu. Saya berada di kelas menengah, alhamdulilah bisa selesai kuliah S1 dengan cukup lancar, menghabiskan masa kecil dengan cukup memuaskan meski pernah suatu hari saya pengen jam baby-g *generasi 90an banget, dan gak dibelikan karena emang budget terbatas tapi termasuk anak yang setiap bulan ngantri makan di CFC :D.

Kalau emang disubsidi sampe kuliah ya itu wajar cuma kalau sampai tua terus disubsidi *bilang aja put lo sirik ahaha. Semenjak kecil emang terbiasa menabung dan mandiri apalagi pas bank tempat bokap kerja dilikuidasi gara-gara krismon besar-besaran, saya semakin mandiri. Kebetulan waktu itu saya masuk kuliah D3, waktu meneruskan ke S1, saya tau kondisi keuangan keluarga memang tidak seperti dulu lagi, saya menambahkan uang tabungan dan beasiswa saya untuk membayar uang masuk kuliah yang cuma beberapa juta saja :D *how proud am I.

Saya juga coba kerja sampai kuliah meski cuma bertahan setahun saja karena ternyata cape dan bentrok jadwal kuliah. Begitu menyusun skripsi dan tidak ada jadwal kuliah lagi, saya berusaha lebih mandiri alias gak minta uang kalau gak keluar rumah, alhamdulilah bulan Juni, gak lama setelah sidang saya udah dapet kerja meski ya satu bulan pertama tentu pinjam uang ortu buat ongkos dan maksi.

Selama kurang lebih 8 tahun kerja *umur sekali lagi 29 boo, saya merasa mandiri apalagi waktu kost sendiri di Jakarta, rasanya puas banget bisa menghidupi sendiri dan kudunya mah bisa membahagiakan ortu. Alhamdulilah setelah kerja ortu saya gak pernah minta macem-macem, prinsip mereka juga tidak akan membebani anak-anaknya, kebetulan juga kakak saya yg pertama secara karir dia memang paling sukses *baca tajir hehe jadi gaji anak kedua dan ketiganya utuh buat keluarga *alhamdulilah.

Sekarang udah beranak, saya masih numpang rumah ortu dan numpang makan insyallah taun depan mau mulai KPR *semangat padahal pusing liat harga rumah di kota Bandung. Banyak beberapa teman yang udah disediakan rumah oleh ortunya, enak juga ya tapi klo buat saya, ah gak seru kalau gak dari hasil keringet sendiri *padahal sirik ahaha.Ya saya juga mau sih kalau ditawarkan buat DP nya aja lah tapi saya mau bayar dong tentunya nyicil, biar lah ortu kalau punya uang sendiri ya disimpen aja nanti buat warisan atau gimana tapi ya sayangnya mah ortu saya gak punya tapi gpp saya mah untung anaknya mandiri. Even buat kewong aja kemarin saya pake tabungan habis 25 juta *heuks, bisa buat keliling dunia itu *lebay.

Monday, 15 September 2014

V

Untung mood saya masih bagus ya padahal niat ini terbersit dari hari Jumat, namun karena makan bakso di bawah kemudian hoream sampe kantor udah setengah 1 lebih. Nulis ini juga bingung tema as usual.

V is new fifth album dari Maroon 5, as a fan *not big fan karena saya cuma punya satu kaset pertamanya saja muaahaha *laugh like a devil. Its great, pas bulan puasa kemaren tetiba saya kangen youtube an M5 meski kali ini pake hp :", dan kok ada video live baru nya yang berjudul Maps, oh my, kesan pertama mendengarnya tentu aneh, like used to hear single single lalu Makes Me Wonder, Misery dan Payphone tapi setelah tiap hari denger *niat, enak loh dan keren as usual. Tetiba saya melamun taun depan berada di row front sambil jingkrak-jingkrak an lagi di istora ehehehe *amin.


Lalu single kedua berjudul Animals, much cooler than maps except for the "au" part *if you know what I mean. Pertama sih minta lagunya dari temen, lalu iseng donlot ulang 4shared and they have it all ^^v. Berikut list song nya:

1. Maps
2. Animals
3. It was always you
4. Unkiss me
5. Sugar
6. Leaving California
7.In your pocket
8. New Love
9.Coming back for you
10. Feelings
11. My Heart is Open (feat Gwen Stefani)

So far my fave areee Sugar, Leaving California dan My Heart is open. Sugar agak nge-beat tapi easy listening, yang sisa dua slow dan keren banget. Hadeuh kira-kira si om adrie bakal ngundang lagi gak ya mereka, taun kmrn 900 apalagi fest ya berapa juta eun, oemji hehe dan saya pun masih pengen liburan ke luar, so are tough choices *gaya banget kaya yang iya tapi di amin in.

Fave saya first album tetep she will be loved, kedua wont go home without u, ketiga hmm lupa sutter kayanya, kmrn banyak dari mulai just a feeling *uhuk, payphone, better we break ah banyak deh. Album keempat kmrn malahan banyak genre jazz which is great. Let see 2015 *heukssss.

Wednesday, 10 September 2014

Malam Minggu

Konsep malam minggu selalu identik dengan keluar malem, ke mall, maen, nonton, makan, nongkrong dan lain sebagainya. Sebagai orang yang belum tua-tua amat gak muda lagi , malam minggu konsep begituan sepertinya sudah cukup puas alias gak musim, ya mungkin nanti kalau anak udah abg, bisa kok malam minggu begituan.

Malam minggu atau maen dimulai pas SMP kayanya, waktu SD jelas gak boleh. Di saat anak-anak lain udah mulai nge-mall, saya mah belum. Palingan ya kalau mau pergi bareng-bareng harus ada supervise orang gede dan pulang pergi harus ada yang antar. Pas SMP mulai boleh main, Kepatihan jadi tempat gaol masa itu, ya nonton ya makan, itu doang palingan. Jam 6 harus udah ada di rumah, kalau mau pergi harus jelas, pergi kemana, sama siapa, pulang pergi nya gimana. Paling ngehits waktu itu adalah lagu ska *hahaha, tua bener ya saya, pernah nonton Jun Fan Gung Foo *pernah punya ttd nya tapi hilang kertasnya entah kemana. Waktu SMP musimnya acara musik di balai kota. Ngehits banget dah.

SMA mulai keluar surat izin pulang malem, tapi teuteup aturan mainnya, pergi kemana, acara apa, siapa yang antar dan jemput *kebanyakan ya diantar dan jemput :D. Tapi palingan ya ke acara pensi nonton laluna dan brown sugar *gaya. Mulai pacaran juga *eh sebenernya pacaran dari SMP cuma ya gitu deh haha. Sweet Seventeen, makan-makan di pizza hut lalu foto studio dan pulangnya malming di dago sama pacar ahaha.

Kuliah, jujur aja jarang maen karena fokus akan perkuliahan *prett. Palingan malah maen ke Citengah Sumedang, soalnya kampus di Jatinangor. Waktu kuliah juga financial condition tidak memungkinkan jadi jarang maen. Makanya cari pacara yang bisa diporotin *muahaha, puas banget saat bersama mantan itu malming terosss, nonton maliq di ciwalk, nongkrong di ip, makan ke dago atas, dan lainnya. Enaknya, ortu ngijinin soalnya pake mobil haha *matre ceritanya.

Mulai kerja, udah suka-suka dong mau kemana juga tapi ya saya mah sebatas mall, makan, nonton aja dari dulu gaweannya dan masih under parents rule jadi tiap malem pasti ditelpon, udah dimana yaaa --". Ngopdul, Kopi Progo, ya jadi tempat andalan nongkrong. Nah pas pacaran sama si mas kemarin juga cukup puas, dimulai dari jumat malem yg cuma mungkin makan pecel ayam deket kostan sampe ke plaza semanggi lagi plaza semanggi lagi. Sabtu ya jalan-jalan atawa balanja, minggu pagi nge-monas alias jalan di monas lanjut plaza atrium lanjut akustikan di mas mono.

Puas kan, makanya sekarang yang mana taun depan saya akan berkepala 3 *tidaks, merasa wareg dengan permalammingguan. Jadi pas married punya baby, gak komplen kalau jam 7 malem hari Sabtu udah siap-siap molor sama dede haha.

Tuesday, 2 September 2014

Kacamata Nyeuri Panon Jeung Sajabana

Selamat Selasa Siang,

Hoahem, saya putuskan blog di tumblr *udah lama sih, off dulu karena emang gak kepiara lalu wordpress juga, mungkin nanti kalau anak gw udah gedean dan karir gw menanjak *amin, gw bisa back on track.

Ngomong-ngomong soal judul, setelah selama ini cuma beli kacamata di grosir an, dapet kacamata gratis dan cuma ganti lensa, akhirnya gw periksa dan beli kacamata di optik *dengan alasan juga reimburse dari kantor. Dan mau tau hasilnya sekarang mata gw serusak apa, kanan kiri minus 2,75 aja dan silindris setengah :""O. Walhasil, agak-agak pusing namun tercengang juga karena penglihatan jernih *gubrak. Kacamata terakhir itu cuma 1,75 aja karena emang buru-buru periksa di ambass dan perusakan mata ini diakibatkan pekerjaan saya yang menatap komputer selama 6 jam dengan penuh cinta *ya nasib.

Ya sudahlah soal kacamata tinggal nunggu reimburse an aja ya dari kantor. oh ya gw pilih frame plastik kotak agak besar bak anak-anak muda yang sedang ngehits, sbnrnya sih gw lebih cinta frame metal namun apa daya jika dipadukan dengan gaya baru maka eike tampah berumur seperti 40 jadi ya biar tetep keliatan muda ahaha. Nah soal nyeri panon, kupikir masalah selesai saat sebelum wed taun lalu tetiba mata sensi telor langsung bintitan. Beberapa bulan lalu, serumah sakit mata, awalnya nyokap lalu semua termasuk faya kecuali babeh. Ok virus fault karena tukang sampah yang seenak jidat parkir di sebelah rumah, eh kemarin kenafaaa oh kenafaaa saya bintitan lagi. Gak tanggung-tanggung, bintitannya parah sampe pecah kaya bisul :'//. Untungnya gw gak perlu bayar ke dokter, tinggal gesek kartu asuransi kantor, gw  pun ke santosa yang satu arah pulang ke rumah. Waktu itu hari Jumat, naman dokternya lupa, treatment nya ok, daftar, diperiksa, dikasih obat yang gak banyak iklan juga kaya dokter mata di jmc lalu bayar cuma 15 ribu utk biaya pendaftaran dan pulang. Memuaskan meski besoknya ampunnn, I cant see karena kehalangan si bintitan gede tapi langsung sembuh sih mendingan 2 hari besoknya. Hadeuh ini akibat 6 jam mantengin pc juga.

Mulai lagi hidup sehat gegara mendengar berita beberapa teman terkena kista *amit2 nauuzubilah. Meski agak sulit dan menu makan siang juga tampak bosan tapi ya saya berusaha. Mulai minum susu lagi, since not breastfeed jd jarang minum dan dicampur kopi *teuteup, hampir setiap hari makan buah kecuali stok di kulkas abis *minimal air jeruk, minum jus, dan terapi jus apel wortel lagi. Soal terapi di tahun 2011 gw pernah kena kelenjar di leher dan memutuskan terapi jus di daerah gunung batu, diberilah resep buah sayur untuk di jus selama 2 minggu namun karena ribet perlu 3xsehari, jadi untuk meneruskannya saya pilih apel malang dan wortel.

Bukan sembarang jus yang diblender namun buahnya gak boleh dikupas dan gak boleh dicampur air pas blender nya malah sebenernya harus di parut cuma karena malas jadi diblender dan pake air sedikit karena susah bingits kalau gak pake air *pisau blendernya gak jalan. Udah diblender lalu disaring, ampasnya dibuang, diminum deh sarinya. Alhamdulilah sih sembuh dan jarang flu.

Soal kista katanya tuh yang demen jajan apalagi baso pinggir jalan rentan kena kista lagian hari gini ampun semua makanan pake boraks, tapi ya semoga kita terhindar dari yang namanya begituan. Soal maksi di kantor, yes gw merindukan makanan di quantum dan jawon di jakarta yang bervariasi dan mursidah mulai dari ikan bakar sampe sate. Disini, hmm banyak sebenernya makanan cuma agak mahal, banyak berbau babi, jadi menu makanan gw adalah:

1. Warteg: sayur capcay, labu, bayam, sop, kacang panjang, tempe, ikan, ayam
2. Padang
3. Kupat Tahu
 4. Nasgor/ Miegor
5. Baso Malang
6. Soto Ayam

sekian, kebayang kan boringnya :/, itu gak sampe 10 menu dan gw kerja 20 hari dalam sebulan, mamaaaa, mau bekel juga palingan miegor dan kalau ada sisa dinner. Heuks wasalam aja dah.
 
Hmm apalagi ya geje nih, story series juga tampaknya akan menjadi project gagal hehe, hmm ya udah lah udah hepi karena back on feet, aspen faya done, bni tapenas lanjut terus, bikin bii tapenas juga, all for faya, oh ya one more thing, doakan ya supaya gak kaya marshanda ahaha.

Between Love & Hate

My Wife is a Bitch

Mau tau siapa yang organize lemari nya based on categorize, my wife. Gila, blazer smua lalu kemeja lalu dress kaos dan lainnya, kalau keacak dikit, muarah luar biasa kaya singa betina. Dan gue sebagai lakinya cuma dapet space seemprit.

Stupid rules at my (our house) are : sikat kamar mandi selagi mandi, selalu merapikan apapun yang ada di muka rumah bumi ini, membereskan lemari baju setiap 3 hari sekali, cuci piring sehabis makan.

My Husband is an Idiot

I don't know, the idea of being romantic in 10 years of marriage somehow failed me, no wonder my mom and dad are not romantic couple. I thought they are boring, but apparently .. 

Ketika laki gue memutuskan untuk menumbuhkan kumis, saya enek luar biasa seperti waktu jaman hamil Kayla dulu, oh my dia kesambet apa ya, mungkin pengaruh puber kedua. Padahal dia tau, bininya ini adalah pembenci Pak Raden nor Adam Suseno nor Andi Malarangen apalagi Roy Suryo. Kenapa Tuhan, ada kumis di muka laki gue?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...