Friday, 19 December 2014

Crocs ya KW lah :p



Lagi lagi bahasan gw kali ini gak penting karena entah mau nulis apa gak keburu, udah buka leppy ngeblank. Ngomong-ngomong soal sepatu sendal Crocs, dulu pernah ngeblog soal ini dan lumayan menjadi favorito. Meski awalnya gak suka model Crocs ori yang bulenek teu puguh *bahasa sundanya mah, akhirnya gw 3 kali juga beli Crocs, KW lah gila aja habis 500 ribu buat satu sepatu. Katanya kalau KW super mah itu sama aja diimpor dari pabrik nya juga di Cina, bedanya gak dijual di toko nya haha.

Crocs pertama gw adalah si Crocs wedges hitam yang saya lupa jenisnya apa, lumayan melegenda sih awal beli 2011 pas kerja di sekolahan itu sampe taun kemarin masih ada, gw nyesel banget itu crocs gw tinggal di kost an beserta barang-barang gak dipakai lainnya *ini akibat laki gw kebanyakan barang haha. Ya masih lumayan bagus lah meski sol bawah nya udah miring akibat naik motor.


Gak lama dari situ gw beli Hanalei Navy Biru kesayangan, meski haknya lumayang gedang tapi ini empuk banget loh gak pegel sampai akhirnya kemarin talinya copot aja *tear*tear*tear. Meski masih bisa di lem tapi ya udah bulewek juga sih, 2011-2014 RIP *hiks. Dulu gw beli masih 250 rebek sekarang harganya 150 rebek aja. Tergoda untuk membeli model sama beda warna tapiiii ah sudahlah.

Karena musim hujan nista yang melanda, sepatu-sepatu gw mendadak jebol semua bahkan sendal emak gw yang dipinjam pun mendadak jebol. Resmi lah gw gak punya sepatu nor sandal padahal taun ini niatnya gak akan beli karena taun kemarin sampe beli 4 sepatu namun apa daya karena jebol masa iya gw pake swallow.

Akhirnya gw beli jelly wedges yang lagi ngehits, ternyata kok di itc agak jarang yang jual --" tapi akhirnya dapet dengan harga 65 karena hujan pake motor becek jadi beli yang karet karet aja. Ternyata tidak sekuat yang dibayangkan pemirsa, sol bawah nya sih OK eh alas atasnya malah udah copot alias nganga aja, sebellllll tau gitu mending gw beli sepatu mahal sekalian haha. Berhubung dibeliin suami alias minta paksa, hahaha jadi ya sudah lah.

Tergoda lah lagi untuk membeli crocs, apa gw beli malindi yang super pasaran itu ya ternyata harganya 30-50 an tergantung tingkat ke kw an, setelah browsing sana sini, belilah gw si Carlie Kuning *haa tumben, di IG nya ternyata yang jual orang Bandung deket PVJ, meski sebenernya gak terlalu jauh dari kantor, tapi sebagai emak emak berdedikasi tinggi, minta kirim aja lah. Sempet worry juga sih pesen Sabtu baru sampe Selasa sore pula tapi ya lumayan lah harganya 75 dan gw tawar yg non merk dengan model yang sama juga 70an. Agak kecewa dikit sih karena gak dapet kantong tapi ya lumayan deh, semoga awet yaaaa *kecup.

Monday, 8 December 2014

Recap 2014

December means recap :D, maybe this is my last blog on 2014 hiks hiks, semoga taun depan bisa lebih cetar membahana.

Januari
Sebagai ibu baru, saya lumayan stress, ya baby blues. Hari Jumat itu saya pulang dr RS, yeay akhirnya, anteng sih malemnya ok, pagi mandi sama nyokap juga anteng. Besoknya, nangis kejer, nenen gak mau, pampers kering, di eyong juga gak mempan. Karena udah malem jadi ke bidan terdekat dan terjadi insiden yang sangat menyebalkan *could'nt tell you here now maybe later. Intinya faya is fine, cuma gak kenyang aja alias lapar. Karena emang udah prepare botol susu beserta container nya dan I will def back to work soon jadi gak masalah kalau anak minum juga susu formula dan memang dia mimi asi dulu, kalau misal masih lapar sambung sufor.

Kenapa SGM? simple aja, krn ponakan cocok nyusu itu, dan katanya sih formula nya gak membuat sembelit dan ya tentu muat di kantong karena kalau emang dari genetiknya udah pinter bakal pinter dan kalau misal masuk sekolah yang jelek-jelek juga percuma gak terstimulasi.

Selain itu, saya pasca ops, gak bisa tidur selama 2 minggu, berasa ada sisa sisa obat bius di badan *tear*. Pokoknya sebulan itu penuh perjuangan dan berasa pengen cepet cepet aqeqah.

Februari
Akhirnya aqeqah, plong, sempet nangis tp gak kolik. Saya juga akhirnya resmi ninggalin buat tes interview lagi. Why? Gak muluk sih, secara finansial kurang dan gak megang duit sendiri juga bener-bener gak enak apalagi saya udah kerja dari umur 20 dan tabungan juga mulai menipis. Tes pertama di BTPN cuma sayang training nya 2 bulan di Bogor jadi pas sesi interview saya cabut pulang. Justru saya pergi si Faya anteng anteng aja.

Maret
Still strugling find a job, saya sadar setelah menikah punya anak bayi dan umur juga udah menuju 30, gak mungkin tawaran interview sebanyak dulu tapi saya optimis dapet kerja awal bulan depan lah apalagi Maret ini saya tes di HSBC. Udah geer banget karena udah tes dan interview. Udah nego gaji dan si HR nya malah terakhir bilang, Ok tunggu di sini ya, saya pikir itu kode karena satu kandidat lainnya *btw cuma 2 kandidat, gak punya background operasional, dia cuma marketing di SCB. Makanya saya optimis, taunya saya masih nunggu lagi dan sampe akhir bulan gak ada kabar. Sakitnya tuh disini.

April
Bulan ini saya juga dibikin sakit hati sama si orang-orang brengsek dari Kagum Group. Kalau orang Bandung pasti udah tau deh mereka punya banyak hotel di Bandung, bisnis retail dan lainnya. Tau mereka offering saya berapa yang notabene punya pengalaman kerja selama 6 tahun dan di beberapa perusahaan asing, DI BAWAH UMR which UMR Bandung 2014 is around 2 Mil. Gilanya lagi, mereka bilang ini kerjanya kadang ada isi event foto produk di waktu wiken dan GAK DIBAYAR SAMA SEKALI even untuk uang makan or transport. GILA YA. Sakitnya tuh disini.

Mei
Faya perdana nge-mall setelah 5 bulan karena takut kolik di Jalan, langsung foto studio sama kakak-kakaknya tercinta dan alhamdulilah akhirnya saya resmi juga back to work. Dimana put, di BII, cabang mana put, Surya Sumantri. Yang tau saya silahkan ketawa guling-guling sambil nanya, damang neng. WHY?


Karena di tahun 2010 saya resign dr sebuah kantor yang terletak di Jalan Surya Sumantri dengan alesan kejauhan dan masuk jam 7, sekarang apa kabar? ya kepaksa kali hehe.

Juni
Puasa lagi, taun kemarn gegara hamil jadi bolong-bolong puasa nya dan pas lagi jeda nunggu kerjaan berikutnya. Sekarang, oemji har pertama kerja pas puasa, kepala pusing luar biasa, dan saya bolong hiks hiks *ternyata godaan puasa setelah tua lebih dahsyat. Kenesnya lagi, kok saya mendadak flek ya bulan ini padahal optimis bisa tamat, ya sudah lah ya.

Juli
Lebaran, maaf ya husby saya belum berani bawa Faya mudik, WHY? Faya masih 6 bulan, dia kolik dan gak kuat panas. Dan durasi perjalanan Bandung Tegal pake mobil itu pas lebaran bisa lebih dari 24 jam. Hapunten sanes teu hoyong tapi teu sanggem. Jadi lebaran di Bandung aja gak kemana mana, kakak Jakarta sama teteh dateng ke Bandung dan doski pun kapok karena mereka juga hampir setengah harian di Cipularang, wasalam heuks, kebetulan si teteh belum liat si Faya ucu-ucu.

Agustus
Alhamdulilah Faya udah sering nge mall sana sini haha, jadi lebih sering quality time bareng fam lah, hmm apalagi ya bulan ini, oh iya akhirnya si saya pake tiung hehe *doakan semoga gak kaya Marshanda. Kalau soal wajib syariah dll, saya alhamdulilah udah tau, cuma sebagai ratu catok bonding sejak dini, saya memang penyayang rambut namun semenjak bertitel emak-emak, saya gak enak kalau nyempetin nyatok dulu sebelum pergi-pergian. Kerja ya masih nyatok tapi cuma seminggu 2 kali dan saya juga malas sekali keramas *hadeuh. Gedeknya kalau pergi di kala wiken, rambut ya pasti kuwel kuwel, bak baby sitter *pembantu mah turun derajat pisan, bawa tas gendongan bayi, karena yg gendong faya ya emak gue. Akhirnya kerudungan aja, tos tak perlu mikirin rambut kuwel kuwel.

Sept
Dengan kuantitas saya menatap layar PC dengan mesra di kantor, saya resmi bintitan lagi pemirsa, setelah tempo lalu sakit mata gegara ketularan kali ini bintitan luar binasa *tear*tear*tear dan saya pun ganti kacamata dengan minus berapaaaaa? 2,75 aja.

Oct sd Dec
Jujur aja setahun ini ya kehidupan saya, kerja di rumah ngemall ya palingan beli pampers, nyempetin hang out sama teman-teman beberapa kali. Nonton, udah gak masuk jadwal, selain gak tega ah asa males aja, masanya udah lewat. Pokoknya kalau ada waktu mending buat tidur dah, belum si Faya jadwal bobonya berubah-ubah kadang kegerahan tengah malem kemudian susah bobo *yanasep. Nyalon juga beberapa kali aja, jadi lagi bosen akut nih makanya pengen cepet-cepet Februari haha, I deserve it tabungan 2013 dan duit sisa selama kerja dan sebelum cicilan KPR melanda marilah kita, udah fix tinggal nunggu tiket aja muahaha.


Siap-siap bangkrut:
1. Bayar DP untuk si paket Februari cintah haha
2. Bayar cicilan DP KPR
3. Angsuran umroh nyokap as usual
4. Bayar asuransi
5. Bayar sisa paket
6. dan lain lain lain

semangat 2015, semoga beneran bisa KPR, semoga saya dapat kerjaan baru yang lebih meyakinkan hehe, amin.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...