Monday, 28 December 2015

back to children environment

Setelah hampir 3.5 tahun gak megang anak ahaha alias gak kerja di sekolahan lagi, akhirnya Oktober kemarin I'm handling directly those toddlers, well still assist karena gak pede. Hmm encok pegel ya hahaha, open house pertama ada sekitar 5 anak dan ibu2nya, waw cukup crowded karena emang tempat nya juga rumah tipe 21. The reason why I recruit tutor karena gw lebih pede di promosi dan operasional tapi ya tetep gw assist kelas apalagi pas urusan art&craft.

Kemarin sempet sih tutor gw gak masuk untung muridnya cuma sendiri jadilah mau tak mau saya turun juga ahaha, untung ibu si murid cukup koperatif, coba ya cust gw semua begitu, mungkin saya cukup bahagia. Kemarin kelas akhir Desember sih malah 7 orang hahaha, crowded chaos banget deh, berantakan kelas nya tapi ya lumayan lah :D

Emang kalau di bidang pendidikan itu selalu menyenangkan, gak bosen, lain kaya kemarin ngurusin kiridit orang hadeuh malaysia dan bosen lah pastinya. Pertama kali pegang kelas kursusan deket rumah, anaknya cuma 5 orang kelas1-2 sd, gw paling inget Andre, dia ngantukan anaknya haha dan paling lama kalau suruh mewarnai.

Kemudian gw berkesempatan dpt temporary job di Bina Bangsa School, it is cool school tapi christian, kemudian 2 tahun gw di HIPY School di kelapa gading Jakarta, disini gw belajar banyak banget, digembleng dimarahin sampe nangis ahaha, terutama marketing strategic, bravo for them my boss :D.

Kemudian sempet berpaling ke kantoran tapi gak lama akhirnya balik lagi ke Quantum yang sekarang udah jadi sekolah keren montessori namanya Pascal Montessori yang bertempat di jalan guntur, gak terlalu lama jg karena dapat tawaran jd banker hehe. Disana gw belajar jadi admin sesungguhnya sampe ngitung duit, lumayan juga sih bekel jadi teller.

And now I run my own business, kecil-kecilan, belum terlalu hectic juga masih progress lah soalnya emang gw gak terlalu ngoyo banget hehe.


instagram @pelangibandung
www.pelangiplayground.blogspot.com
BBM 765f5f6c

happy new year 2016

Thursday, 24 December 2015

comments: thebathbox (bath products)

sebagai instagram kepoers, silahkan anda akan menemukan apapun di ig, and I mean it, apapun, males belanja, beli ol aja di ig, tinggal search, bahkan kemaren gw gak sempet ke cibadak buat beli mainan di center, gw pun beli ol aja di ig, hingga gw menemukan:

thebathbox

produk sabun mandi, masker, dll all bath products asli buatan lokal dan yang paling gw ingat adalah package nya yg bener bener keren ahaha, warna hitam, tulisan menarik pokoknya keren kaya produk impor, kelebihan produk ini adalah naturallll, tidak ada bahan kimia di dalamnya, udah banyak juga sih produk serupa tapi entah si produk desain nya sangat catchy so its really really cool.


bener kan lucu hehehe, akhirnya gw tergoda juga beli masker komedo, secara idung gw udah kaya apa ya, pas produknya sampe langsung coba, wangii enakkk, tinggal tambah air aja sedikitttt *kadang kebanyakan gw mah heuheu, cepet kering dan pas dibilas lembuttt banget kulit gak kering.

Ya komedo gak langsung ilang krn ini bukan produk instan, tapi sumpeh deh enak, apalagi kalo jerawatan dimaskerin lgsg melotok heuheu.

Tergoda lagi buat beli sabunnya karena setelah ngeracunin temen gw yg punya skin acne prob, dia langsung borong dan akhirnya gw beli yg goats dont lie soap, bahannya dari susu kambing, berhubung gak punya duit haha, gw beli yg ori seharga 65 rebu, maskernya 60 rebu.

Pas sampe cobain, agak bau susu gitu tapi pas udah dibilas gak bau, krn ori kan, ada juga varian yang wangi termasuk ocha *green tea, tapi mahilss hehe, enak loh kulit keset tapi gak kering, Ah pokoknya gak kecewa produk yg satu ini. Masker gw udah mau abis makkk beliin lah gak punya uang ahaha.

Kalau mau beli cek aja ig @thebathbox, mereka juga py reseller official di tiap kota jd ongkirnya gak mahal klo bdg @thebathboxbdg ;)

Resolusi



Ada rekap ada juga resolusi tapi tahun ini agak bingung mau buat resolusi apa ya utk taun depan haha..

1. Always trying to be a clean eater tapi susyah ya apalagi pas masuk bii kmrn, menu maksi terbatas banget deh jadilah kadang gw jajan baso --" tapi insyallah taun ini mah engga soalnya belakangan tiap makan baso pasti gak enak perut krn si pecin, dan mencoba makan sayur lagi lebih banyak, berhubung lagi gw emang anaknya sok irit jadi kadang suka males makan nasi dan suka pegel badan jadi ngurangin makan bayem heuks, apakah saya asam urat dan kolestrol :((, yg terakhir adalah gw ngurangin makan capcay dan lotek krn belakangan setelah makan itu, jekpot sodara-sodara, plus masuk angin juga sih.

2. NABUNG
Setelah awal taun ke sgpore, dan kemaren dadakan ke Bali, I should save my ass again hehe, target sih 2017 mau ke Thai sebelum paspor expired hehe, kenapa? yg murah-murah aja deh gpp mau tidur di bunker kek, mau naik air asia doang kek, anyway emang gw kepengen juga sih naik garuda haha *ya maklum lah sebagai karyawan mandiri paspasan juga, alhamdulilah masih bisa bantu dikit doang nyokap, meski gak seberapa sih, jadi 2016 taun depan saya akan fokus menabung saja kalo bisa haha, pelesir nya juga yg deket deket aja lah. Insyallah juga tabungan umroh nyokap akan dimulai lagi, maap ya kemaren eike lagi bokek jadi istirahat dulu ehehe.

3.Usaha
Semoga usaha gw rame ya taun depan hehe, tidak mudah book menjadi wirausaha, mommypreneur ceritanya, income kemarin cuma 700 ribu aja ahaha tapi ya gw nyantey banget malah bisa ke bali ya haha hebat *tabungan sisa tiket kang adam yg batal ke indo kencan di ultah saya :p, jam 2-3 udah pulang kadang jalan jalan, jumat mah beberes doang jemput faya skul trus ke yogya biasa weh, but dont worry i always have plan b for next year haha, yg pasti gw masih utang program les gratis dan playdate

4.Olahraga
kemarin hujan ya *alasan, gw harus olahraga nih hadeh, badminton aja lah ya

5.Pengajian
pengen ngaji bareng-bareng sm temen terdekat, biar gak gosip mulu hahah, ya ngaji bareng, solat bareng, share pengalaman spiritual pokonya gak ngomongin orang :D

6. If I will work on for plan b, pengen invest property lah, bukan rumah karena duitnya gak sampe, insyallah bisa ya, semangatttt!!!!!

apa lagi ya bingung ntar ditambahin lah ya...

selamat berliburrrr sampe jumpa Januari tahun depan :D

Wednesday, 16 December 2015

#baliseries itinerary

Day 1, Selasa 8 Des 2015
So seperti biasa khas gue yang berulang-ulang, jadi pada awalnya adalah bc teman yang gawe di tour travel, promo air asia tapi as usual no Bali, karena mungkin tempat paling paporit kali ya. Dan emang dari taun kemarin always search harga tiket bandung bali tapi selalu dapet di atas sejuta.

Dan hari kamis sebelumnya, gw dapet air asia pp untuk bertiga adalah 2,516 an, murah lah, pertama karena faya belum 2 taun yang akan diulangthnkan akhir bulan ini, kedua di bulan januari abis 3 jutaan menurut gw ya lumayan deh, dan saldonya masuk ahahaha. Meskipun sponsor utama adalah kakak gw ya gw juga keluar duit keles, masa kagak, gile aja, emang sebagai anak yang tertua sudah sewajarnya untuk traktir sana sini qiqi, masa mobil rumah masih nunggu di depe in aja cyin atau malah di cicil in, gpp tapi alhamdulilah loh, gw mah kaga ya bersyukur aja.

Anyway, emang kasian emak gue kaga pernah jalan-jalan, mungkin jalan-jalan terakhir entah kemana gue juga gak inget karena semenjak gue kerja semua sendiri termasuk biaya kawin oh biaya kawin wkwkw, mungkin terakhir emak gue pergi ke pantai carita kali ya dan emang belum pernah ke bali.

Sebenernya lagi kakak gue juga mungkin pengen ya all family vacation, tapi doi emang sibuk luar biasa, wiken aja kadang kerja, lain sama adiknya yang ini, molor mulu ahahaha ^^v, jadi kalau gak mendadak gini lama lagi ah berangkatnya keburu pulau bali penuh sama orang aussie.

Jadi Selasa itu pesawat gue adalah jam 9 pagi, rencana berangkat jam 7an, rencana bangun udah subuh mandi kemudian prepare si bocah eh tapi faya kok udah bangun dari jam 4 yaaa ahaha, kebiasaan ni bocah kalau hari penting emang bangunnya selalu kecepetan, jadilah akik ngantuk luar biasa.

I am a type of koper person, entah kenapa mau kemana juga rempong bebawaan, tas juga isinya udah penuh segala macem apalagi jaman perawan ting ting kalau nginep tuh udah jelas bawa catokan, laptop entahlah riweuh bener ya manusia macam gue ahahaha. Tapi kmrn lumayan lah meminimalisir 1 koper besar, 1 travel bag, 1 ransel dan tas kain teuteup ya bawa air mineral dll.

Dengan menganut prinsip, ah kalau beli sayang, bawa aja lah, ya gpp rempong dikit yg penting irit wkwkw. Bayangkan waktu pertama kali ke Bali karena training 2 minggu dan manusia macam gue itu gak bisa pake baju yang sama untuk 10 hari ke depan *gubrak, jadi gue bawa 2 koper gede belum tas biasa dan teuteup ya laptop ahahaha, gak lupa isi dalam koper adalah my magic stick which is catokan ya teuteup. Waktu ke Singapore juga tetep bawaannya travel bag yang udah mau olab isinya, tas kain dan tas longchamp kesayangan.

So jam 7 udah di bandara aja yang masih kaya pasar, Faya oke hahahihi, main sama sesama penumpang cilik, kemudian boarding lah kita, I asked mom, gimana take off, ah biasa aja, toss memang kita adalah cewe cewe super hahaha. Then nyanyi nyanyi di pesawat jeung sajabana. Eh setengah jam mau landing mulai ngantuk ni bocah, nah gue karena emang terakhir flight ke Spore gak boleh bawa terlalu banyak makanan, gw isilah itu botol susu sama bendera juga tapi yg kemasan full cream, pas diksh botol gak mau lah dese ngamuk ngantuk kemudian ngadat --" sampai disamperin mba pramugari nya. Setelah drama tsb kurang lebih 15 menit, akhirnya dese bobo juga cape dan diliatin penumpang hehehe cengir cengir aja dah gue.

Ok sampai bandara ngurah rai, 2013 lalu, bandaranya masih under renov, and now is super, gak kalah lah dr changi hehe. Oke langsung menggapai taksi ke Solaris.

Setelah sampai ternyata hotelnya tidak semegah yang dipikir ya eya lah put, 300 ribu hihi tapi ya dengan harga segitu gw puas lah karena lokasinya di pinggir jalan yang menurut gue cukup strategis. Rencana awal, faya ganti baju, titip koper kemudian maksi karena masih jam 12 kurang tapi ternyata boleh early check in, ya udah ngadem boo karena panashh.

Sampe kamar, bocah girang bener muter muter liat kaca joget joget haha, dan mamake ternyata ngantuk males juga panas keluar, ya udah berhubung gue laper akhirnya memutuskan jalan kaki nyari makan olangan. Salah arah tapi akhirnya nemu juga mall baru bernama Lippo, deket banget sumpeh tinggal loncat, krn emang udah lapar berat jd langsung menuju foodcourt dan ternyata mereka gak py resto mcm mcdkfc gitu, ya udah akhirnya beli paket nasi ayam.

Balik hotel makan, nyokap tidur lagi tuh, kemudian bocil ikutan tidur, gue mah sibuk update sosmed gitu loh ahaha. Akhirnya setelah ashar, lets go nyebur, bule pun senang dengan faya si bule ahaha. Kemudian ke first destination alias kuta beach, jalan kaki lah ternyata lumayan lah klo gendong bocah haha, gantian lah, saya kan bukan emak-emak setrong, emphasize bold underlined :D, eh di jalan malah bobo ni bocah, akhirnya duduk duduk sampe sunset.

Nah udah laper lagi ahaha entah kenapa di Bali gue lapar mulu, mungkin panas padahal maruk, tapi kita makan a&w aja deh, terus jalan jalan sebentar di discovery mall. Balik hotel udah jam 7 lebih deh gak berasa, bocah mandi kemudian udah tepar ahaha, ngantuk boo, bocil mah masih puputeran aja di kamar entah sampe jam 11 kali.

Lets save energy for the real jalan-jalan besok :D.

Day 2: Rabu 9 Des 2015
Saatnya jalan-jalan even hari ini cuma 5 spot aja karena kasian anak gw. Jadi gw udah book mobil all in 500 ribu saja paling kalau mau ksh tips supir utk maksi dia. Tadinya pagi mau ke Segara aka Pantai Jerman entah yang nemu mungkin orang Jerman tapi fayfay masih bobo jadilah eike nyari warteg aja buat sarapan *pelit ahahaha.

Akhirnya karena udah hampir jam 8 dibangunin dimandiin fayfay kemudian makan dulu karena jam 9 mau dijemput.

Pertama ke Pantai Pandawa, katanya sih gak terlalu bagus pantainya, pas masuk emang ada patung gede gede pandawa lima yg ternyata adalah, bima arjuna nakula sadewa ahaaha salah boo tapi bukan pelajaran sejarah kan :p, pas sampe pantainya hmm biasa aja masih agak berantakan terutama tempat makannya.

Lanjut ke Uluwatu, seger lumayan dan monyet nya belum banyak, hmm sepatu faya ungu diambil monyet untung kaweh, padahal gak keliatan monyet sih dan lagi rame banyak orang eh tetiba dari belakang direbut aja sepatunya :p, ya sudah deh karena udah digigitin percuma juga mau bilang petugas minta dibalikin jadinya satu nya juga gw buang. Karena kaget akhirnya fayfay bobo aja heuu untung gak nangis kejer kaya di pesawat.

Berhubung sudah lapar, lapar mulu gw di bali, kmrn malem aja makan pop mie ahaha, jadi kita makan di Nasi Ayam Ibu Oki, sengaja emang nyari yang gak terlalu mahal, pelit bo gw gitu loh ahaha, tapi enak nih, jadi emang khasnya berbagai macam ayam.

Satu porsinya 25 ribu udah dapet nasi, sayur urab, ayam suwir, ayam bumbu pedes, ayam goreng serundeng, ayam pepes, sate lilit ayam, telor pindang, dan kacang, ayamnya ya kecil-kecil lah maenya saeekor. Yang ayam bumbu agak pedes tuh berhubung eike juga udah insap pepedesan jadi agak sehah. Enak makasih guide yang udah membawa kami kesindang.

Next ke GWK, masuknya 60 ribu, mahal yah haha, dan pas panas terik, hehe gw  karena gak tahan buka cardigan wkwkw tapi gw masih pake legging dan dress nanggung jadi gak seksoy tenang aja. Emang gw masih proses untuk berkerudung, untuk syarii wahh entar dulu hehe, baju masih pake yang lama, masih pake celana lah, kerudung juga masih biasa aja deh pokonya gak terlalu ngetat transparan. Kadang malah kalau ke Griya atau tempat sekitar cibaduyut gak pake kerudung hehehe apalagi ka warung :p tapi ya udah insaf celana pendek ku karena sebenerna mah tak muat.

Oh ya di GWK tempatnya cukup nyaman sebenernya cuma da patung-patung tapi ada yang jualan juga makanan, cendol batagor bandung ahaha, gak terlalu mahal, baju juga cukup murah sih ternyata.Akhirnya faya bangun kemudian makan.

Last ke Tanah Lot, berhubung beda arah jadi dari GWK ke Tanah Lot agak lama nih sekitar 2 jam an, tapi krn emang pilkada jadi gak kena macet, ada macet tapi dikit, its our lucky day. Ternyata bookk di Tanah Lot murah-murah baju sendal dll huhu nyesel gak beli, sendal manik tea cuma 15 rebu, baju anak juga 20-25an, pashmina 25an apalagi tempat si bapa beli terus weh hargana teh turun, 50, 40, 30 aja ambil, wkwkw si bapa piye sih.

Sudah agak sore dan lapar lagi ahaha, beli jagung bakar weh enak, gak nunggu sunset langsung aja ke krisna, beli oleh-oleh formalitas untuk bos saja heuuu. Hmm sendal 18,500 ih hehe.

Udah capeeee ngantuk pengen pijet hehehe, akhirnya pas jam 6 sampe hotel lagi, istirahat bentar dan gw langsung menuju lippo mall lagi karena masih ada sisa deposit dan thank god ada matahari, jadi gw beli sepatu diskonan buat faya, yes the color is pink again, dont ask why :D. Udah balik, makan mandi tidurrrr.

Day 3: Kamis 10 Des
Yah pulang deh, pesawat kita jam 7.15 pagi book ahaha, jadi udah subuh langsung mandi cuci botol susu dll padahal mata sepet bener deh, fayfay ganti baju masih bobo diangkut ke bandara. Kemarin sih udah pesen taksi tuh jam 1/2 6an pas ditelp gak diangkat, marilah kita turun sajo, taunya lagi bobooo ahaha dibangunin juga kaga bangun2, terpaksa eike nepuk-nepuk ahaha maap yah, kemudian kita naik taksi ka bandara.

Menungguuu, faya bangun makan and boarding back to Bdg, karena masih ngantuk sepanjang pesawat bobo deh, lumayan lah.

Begitulah cerita garing gw ahahah, badan pegal masih berasa ya book. Pendapat gw ttg trip Bali ini yang ketiga lumayan lah, membahagiakan nyokap yang belum pernah naik pesawat dan akhirnya pergi ke Bali :D.

Mau ke bali lagi? Mau tapi asli gratisan ya,gak mau keluar duit :D dasar si puti mah pelit, ember kalau gak pelit mana bisa di tahun yang sama ke Singapur dan Bali donggg, meski gak punya barang brand yang penting hasil sendiri dong *pasang kacamata kuda.

Sunday, 13 December 2015

destination #baliseries

pardon before krn sok sok jd selebblogger ahaha tapi enggak sih ya bebaskeun weh, demokrasi yg pasti eike emang demen curcol dimari..

Anyway masih soal Bali, mau curcol sampe eneg pokoknya hehehe, kemarin adalah ketiga kalinya gw ke Bali, pertama dalam rangka training kantor for 2 weeks in 2010, kedua ya hanimun, standar lah in 2013 dan ini dalam rangka my mom jadi foto juga semua my mom hehe, bener katanya butuh sekitar 3 hari untuk ke tempat wisata bali yang pd umumnya biasa dikunjungi.

Waktu 2010, gw emang gak kemana-mana, karena asli training, kerja balik hotel dan seterusnya, ya paling karena emang gw lumayan cuek jadi coba aja olangan ke pantai kuta hehe dan gak terlalu jauh dari jalan kediri tuban deket kuta juga. Untung ketemu temen jadi bisa nebeng barengan water sports.

2010
Kuta
Uluwatu
Tanjung Benoa (water sport, banana boat, flying fish)
Padang-Padang beach
Blue Points beach
Discovery Mall

2013
Ubud
Kintamani
Kuta
Segara
Puri Pemandian Suci
Discovery Mall
Legian
Batu Bulan

and kemarin tentunya gw pengen ke tempat yang belum pernah dong hehe ya even gak semua.

1. Kuta, Discovery Mall, Lippo Mall
Gak usah ditanya lagi, kenapa nginep di kuta biar bisa jalan kaki ke pantainya hehe, berhubung gak bisa naik motor, naik taksi juga ternyata cuma 7 ribu aja :D eh ke Lippo mall itu mah, ada mall baru yang deket banget Solaris, sepi dan ada matahari jadi pas Faya kehilangan sepatu oleh si monyet di uluwatu, gw beli di matahari diskonan pula, dasar emak emak diskon yah.

2. Pantai Pendawa
Ternyata pantainya gak terlalu bagus amat, emang pas jalan masuk itu ada 5 patung pandawa lima, siapa aja coba, krisna, arjuna, nakula, sadewa hmm sapa lagi ya hahaha, berhubung ke sana jam 10 an udah panas jadi kita sebentar aja trus agak rame sama pedagang jadi gak bebas, mau sewa payung juga 50 ribu, mahillss. Bayar masuk pantai kalau gak salah kemarin 10 ribuan deh kendaraan dan per person.

3. Uluwatu
Back to Uluwatu, enak udaranya seger, viewnya juga bagus, cuma pas agak ke tengah dan lagi enak jalan si faya tetiba emak monyet ngambil sepatunya dari belakang, hadeuh jiper, crocs ungu kw sofia pun digegelan *mungkin disangka anggur. Doi kaget kemudian tidur --", harga masuk std masih 10 ribu.

4.GWK
Garuda wisnu kencana emang di desain sangat rapi dan suka dijadikan tempat konser, persis ancol lah waktu gw nonton java rockin, cukup mahal masuknya 60 ribu, sebenernya cuma patung patung gede tapi tempatnya lumayan nyaman bisa istirahat malah makan dulu tuh mybaby.

5.Nasi ayam ibu Oki
Cukup terkenal tempatnya dan murah 25 ribu aja per porsi, khasnya ayam, jadi seporsi dapet sate lilit, ayam goreng, ayam bumbu yg pedes, ayam pepes, telor pindang, sayur pecel dan kacang khasnya, semua porsinya cilik-cilik. Kalau mau pedes tambah sambel tuh buat gw ayam bumbunya juga udah pedes.

6.Tanah Lot
Berhubung tempatnya beda arah jadi agak jauh tuh tapi karena kemaren pas pilkada jadi katanya sih gak terlalu macet, harga masuk std juga, ceban, terdiri dari pura deket laut dan di depannya banyak kios pasar eh tapi ternyata lebih murah harganya dari Krisna --", karena emang niat beli oleh-oleh di Krisna jadi cuma beli pashmina doang dapet 100 4 pcs, sendal juga beda 3,500 *dasar emak emak pelit yah.

7. Krisna
Beli oleh-oleh aja sedikit buat bos dan ponakan :D.

Sayang gak sempet ke segara padahal deket banget belakang hotel karenanya pas siang puanas banget dan mamake ngantuk jadi akik yang ke lippo beli makan, besoknya baby bangun jam 8an jadi udah siang banget, sore jangan ditanya yang ada pengen tidurr.

Sekian
kepo boleh baca tapi jangan baca kalau gak mau sakit hati :D

Friday, 11 December 2015

Review: Solaris Kuta

Sebelum masuk ke curhat an puti yang geje kadang bikin orang geer :D, gw mau sedikit review tentang Solaris Hotel Kuta yang menjadi tempat kita nginep kemarin.

Tadinya, gw mau booked Budhi Hotel yang pernah jadi tmpt nginep juga 2013 lalu, pas dicek wuih lumayan harganya udah gope karena di lantai paling bawah, yg paling murah 400 di lantai 3 --" terus pas mau book di pegipegi.com gak bisa lanjut pas sesi payment nya.

Cek di web nya kok harganya cuma 200an ya, hmm, karena nunggu lama yg mau nelp in ya udah akhirnya cek hotel lain, sampailah gw di Solaris, cek lokasi cek harga dll hmm cucoks nih dapet 305 aja emang tanpa sarapan sih and I think closer to discovery mall dan proses book di booking dot com easier than other similar web. Ya udah deh bayar aja coba semalem, kalau gak oke bisa pindah.

Ini penampakannya di web, cucok kan.



Sampe bali sekitar jam 12an, masih 2 jam ke waktu cek in ya udah gpp rencananya titip koper, faya ganti baju kemudian nyari lunch aja yang deket-deket, taunya boleh early check in yeay. Kesan pertama ternyata hotelnya gak segede di gambar *ya gambar emang bisa semenipu itu hahah. Tapi liat kamar sih cucoks lah, dapet free drinks juga *bukan miras ya hahah, free wifi dong dan ada pc juga di lobby hotel, cuma di room hall nya agak gelap tuh kaya gak ada udara dan ac nya sedikit kurang panas krn ac yg save energy persis kaya punya kakak gw di cibubur.

Since udara panas banget dan mamita ngantuks jadi batal deh maksi di luar akhirnya gw ke lippo mall terdekat. Bocil muter muter kamar aja malah gak mau naik kasur dan asik ngaca. So far sih fasilitas kamar ok, standard ok lah, mineral water sugar tea coffee and kettle ada safety box juga, kasur oke, tv cable flat screen even gak ada star world nya hehe, view nya ke pool bawah, ada sofa juga pas kalau bertiga gak usah nambah extra bed hehe.

Kamar mandi gak ada bath tub nya *yahhh hahaha, toiletries lengkap plus hair dryer. So far memuaskan lah meski pas nanya sarapan ternyata cepee bow nambahnya *brb ke warteg aja haha, pdhl di web nya mah cuma 70 ribu sekian.

Minusnya so far adalah ya sarapan yang agak mahal, poolnya gak ada buat bocil, lorong kamar agak sedikit gelap, ohya lift sama pintunya juga macet dikit tapi ya no problem lah 300 rebu gitu loh.

Kalau 2013 lalu pertama gw nginep di Guesthouse Rumahku sekitar situ juga gak terlalu jauh, tapi cuma rumah biasa malah cenderung kaya kost-kost an, murah sih cuma 190an dan gak dapet sarapan hehe, tapi free buat sewa motor, ada ac tv kabel, kamar mandi juga cukup ok dan bersih. Besoknya karena gw ngider sama laki gw nemulah kita Budhi Hotel, saat itu baru sih, kita dapet rate 400 dapet pool, kamarnya gedeee ada bath tub juga dan hotel sebrang dengan harga sama kamarnya jadul banget jadi kesannya serem hehe.

Kalau 2010 pas training, berhubung dibayarin kantor gw nginep di Puri Bunga Inn, masuk gang yang harus jalan kaki keluar jalan kediri tapi cukup nyaman sih, konsep nya rumah, kamarnya gedeee, gak ada tv kabel hehe, ada bath tub tapi, ac dong pastinya. 2 minggu disana cukup nyaman, apalagi balik training suka jam 6/7 an trus leyeh-leyeh pasang ac belum ganti baju sambil bbm an nikmat banget deh, trus langsung berendem ala ala wah jaman single banget hahaha.



Penampakan kamar dimana klo udah bawa bocil gak bisa rapi ya :p #obsesivecompulsivedisorder. Overall rating Solaris adalah -8.

#baliseries

Biaya ke Bali tahun 2015:

1. Tiket PP Air Asia (2 adults&1 infant)
berangkat Selasa 8 Dec jam 9 pagi
pulang Kamis 10 Dec jam 7 pagi

total Rp 2,517,000

2. Hotel Solaris Kuta near Segara Beach
via booking dot com

2 malam x Rp 305,000 (no breakfast)
Rp 610,000

3. Rental mobil satu hari Rp 500,000 *all in
tips guide Rp 100,000

4. Biaya makan murmer (fc lippo mall, a&w, warteg, nasi ayam ibu oki, jajan beli minum dll) +/- Rp 400,000

5.Taksi bandara Rp 100,000

6. Oleh-oleh di Krisna & Tanah Lot Rp 300,000

7. Biaya masuk (Pandawa, Uluwatu, GWK, Tanah Lot)
+/- Rp 300,000

Total kerusakan adalahhhh Rp 4,8 annn haghag

Mari kembali mencangkul sawah di ladang :D  


Mari kembali mencangkul sawah di ladang :D  

Mom goes to Bali #baliseries

Jadi emang dari tahun kemarin, gw emang anaknya iseng, cek harga airasia tapi ya gak pernah book ahaha, apalagi pas kejadian airasia spore tea, beuh harga domestik flight mendadak mahils semua terutama bali diatas sejuta deh. Sebenernya gw bukan tipe orang yang berpegian ke tempat yang sama untuk beberapa kali *yakali gw duitnya banyak *amin, lebih karena pengen explore ke tempat lain. Kaya waktu hanimun pengennya ke Bangka atau Spore tapi ya Bali is cheaper. Nah ini gift for my mama :D, ya meski sponsor utama teuteup bos Tsel ya hehehe dan sebenarnya sejujurnya dikarenakan gw bukan emak-emak setrong, akik malaysia bawa bocil, cape cuuu hahaha dasar tapi ya seruan 3 girls on holiday heuheu.

Jadi entah kemasukan kucing apa, kamis minggu lalu ya tetiba gw cek harga airasia Bali di Januari, total 3 orang adalah 3 jutaan, me mom faya, kemudian cek saldo bni, cek saldo bca, cek saldo bsm wkwkwkw, kurang cyin. Then switch to 8 desember *gila ya eh kok murah ya cuma 2,517,000 *dibuletin, karena apaaa, faya belum 2 tahun book itungannya masih infant bayar 150 ribu aja, okey tapi riweuh ah coba tanggal belasan, dapet pergi gak dapet pulang, batal. Coba tanggal 25an karena gw udah meliburkan diri, okay mahal sekali jalan udah sejuta, then I suddenly booked 8 Dec ahaha, kemudian nelp nyokap, kemudian nelp kaka gw, nungguuuuu sejam yes Approved wkwkw, bayarrrrr!!

Kenapa gak ajak bokap and miso, krn asli duit gw mepet hehe, dan nyokap bilang bertiga aja lah jeung bapak2 mah riweuh wkwkw, lagipula miso udah abis cuti nya dan ini kan perginya di 3 hari kerja which is gw juga kalo masih ngantor very very impossible hehe. Jadi deh gw pergi kemarin hihi asoyy alhamdulilah dan berhasil cuma bawa 1 koper gede dan printilannya dong.
 So bawa apa aja, 2 almost years faya ya gak seribet waktu mudik ka tegal, selain 4 personel, waktu itu masih bayi jadi masih bawa termos lah apa lah, perlak dll secara emang faya kan bayi, kalo sekolah atau mall aja bawaannya masih saalaihumgambreng. Tapi bbrp bulan lalu gw sengaja beli ransel hello kitty, yes warnanya pink, semua baju sepatu apapun lah faya itu pink semua haha, alasan emak *theres no other good color :D, yes ransel nya gak gede banget dan pas untuk bawa printilan faya hehe jadi kemarin adalah:

1. Koper Polo kesayangan dari 2008 :D warisan wa eja yang berisi
setengah kopernya udah diisi pampers hehe, 3 popmie *yasalam put :D (yanamanya orang kite indo), bbrp cemilan hehe

believe it or not gw cuma bawa semi dress bahan kaos, legging, kaos, celana pendek sm blouse and several panties of course :D, lain wkt training di mitrais bawa 2 koper baju sorangan, mom juga cuma bawa beberapa baju, piyama faya dan handuk.

alat mandi even di hotel tp teuteup bawa buat cadangan, toner milk cleanser, perfume, fayas soap & shampoo, tissue basah, tissue kering, sendal jepit

dan emak gw menyelundupkan pisang dan gepuk :D

2. Travel bag pinkiw
isinya semua baju faya, sanmol&vitamin, tempat makan, susu cukup satu container aja yg pas banget buat 3 hari :"D, cardigans, mainan, obat2an, charger, sun glasses, telon, rexona, hairlotion, baby cream

3. Ransel helkitty
hp gw,hp nyokap, powerbank, kamera poket, botol susu, botol air minum, pampers cadangan, jaket faya, 1 dompet :D, pouch kosmetik cuma isi bedak lipstik eyeliner maskara, blushon yg gw jadiin eyeshadow jg *efisien, baju ganti faya, tissue basah kering

4. Tas kain *teuteup
camilan faya, susu ultra, kopi :D, aqua, kopi

udah deh gitu aja pulangnya bawa kardus oleh-oleh aja

bersambung

Thursday, 10 December 2015

bali yang ketiga *baru..

I really need end year back massage and 12 hours of sleep hehehe..

Alhamdulilah di tahun 2015 ini, gw akhirnya bisa liburan ke Bali bareng nyokap dan bocil, only girls, men are not invited hahaha, jadi awal taun ke Spore, akhir taun ke Bali, ok ya..

Semua ini disponsori oleh bos Tsel hahaha alias kakak gw tercinteh, semoga lolos jadi pejabat selanjutnya amin biar adiknya ini kecipratan apa weh hahah *maruk.

Asli ini mah dadakan dan ini juga baru pulang tapi hasrat ngeblog udah tinggi jadi ngacapruk aja ya, so emang gw udah sering cek harga di air asia untuk hadiah nyokap tapi selalu di atas sejuta, entah ada angin apa last week we got it, bertiga bocil FayaPapaya only almost 2,6 lah.

Jadilah ke Bali deh

Berangkat Selasa jam 9an
Nginep di Solaris dapet di booking.com dapet rate 305 ribu aja
Jalan-jalan full Rabu nya
Kamis jam 7 udah balik hahaha

So gimana ceritanya nantikan ya sampe mabok pokoknya full review hahaha semoga bisa deng..yg pasti gw berhasil bawa 1 koper besar but not too big, 1 travel bag pink biasa, 1 ransel helkitty dan biasa tas kain isi susu camilan dll, lumayan kannnn haha gw cuma bawa 3 baju, make up lengkap tp efisien heuheu, nanti lah caritana.

Sneak preview bocil renang di pool nya Solaris yg akan gw beri rate -8 :D.
 

Monday, 7 December 2015

Recap 2015

Desember ya :D

Hari ini meliburkan diri karena besok mau pegi hehe, cerita selanjutnya akan dijembrengin di blog bulan Desember sampe mabok part 1 2 3 st ..

Anyway mau rekap ya!!

Januari
Hmm apa ya yg pasti udah gak sabar mau ke Spore karena udah lunas bayar tinggal tunggu tiket, kerjaan ya masih gitu-gitu aja berharap pas setaun pindah, gak ada kejadian yang heboh banget bulan itu.

Feb
Masih menunggu ahaha, gak rame banget ya hidup gw, oya Faya udah bisa jalan udah tumbuh gigi dan makin pinter pokoknya hehe

Maret
Finally ke Spore yeay, keren lah dengan budget minim akhirnya gw bisa juga cap paspor, fyi perjuangan gw gak segitu aja, pertimbangan gw ke sana adalah bisa dicicil biaya jalan-jalan di http://liburanonline.com, bayar dp awal Desember taun lalu, survey nabung udah dari november, ada sedikit uang di BII, tapenas BNI juga cair dan gw ngirit makan siang sampe cuma bekel nugget sm bayem doang ahaha.

April
Seneng tadinya udah beberapa proses interview di Standard Chartered tapii ternyata bukan rejeki ya udah lah ya padahal udah mulai geje di BII dan gaji gw juga gak naik ih wakwaw.

Mei
Hmm akhirnya memutuskan sampe udah lebaran aja deh di BII nanggung thr nya hehe, ohya Faya mulai ikut kegiatan dan survey sekolah, ikut di Jejakecil, lumayan lah, she had fun. Ohya Mei mudik ke Tegal, panas ya boo!!

Tadinya udah gumirang karena MAroon5 akan manggung lagi utk yg ketiga kalinya tapi ternyata batal haha.

Juni
Puasa lagi tapi better gak terlalu ngantuk dan selama 7 tahun kerja baru kali ini lah gw dapet full thr biasanya mah pro rate dan akhirnya ngaborong make up hehehe.

Juli
Lebaran, fam ke floating market lembang aja lah hehe yg penting nyokap senang. Dan mulai menyebarkan lagi applicationg.

Aug
Interview di Aston Fitness sampe ke Jakarta tapi bukan rejeki akhirnya ngobrol sama burina mau usaha rumah bermain meski sempet tertunda.

Sept
Inginnya aku udahan di BII tapi masih tersendat persiapan tempat dan saya ultah ke 30 tidakkk. Ohya finally Faya sekolah di little hand learning center aka wonderkids di buah batu, ciayo mybaby.

Okt
Bye bye bii surya sumantri, welcome entrepeneur ala ala..

Nov
Mulai usaha dengan cara yang tidak mudah tapi lebih bahagia.

Desember bersambung ya ..

Monday, 30 November 2015

everyone starts from the bottom kecuali..

kecuali..anak presiden?

even anak Pak Jokowi aja usaha catering sendiri, even anak Ciputra aja disuruh merasakan menjadi karyawan anak buah orang dulu kaya gimana.

For me there is NOT perfect job, if it is ah gak ada deh, percayalah!!

Ngantuk pemirsa, daripada ngantuk mending ngalor ngidul dulu semoga gak ada yang tersungging atas tulisan diary blog gw ini kalau ada ah biar aja, One month since I left BII tercinta hehehe, bagaimana perasaannya?

Enak, hidup jadi lebih sehat haha apalagi musim hujan gini gw pasti sama si babeh meski tetep kejebak macet di mekar wangi hingga satu jam lamanya *sigh. Anyway sebagai manusia yang normal, mengeluh itu udah bak keringat yang ada di dahi *naon ateuh krik krik. Biasa lah, wajar ngeluh, you're not robot, robot gak ngeluh tapi langsung nge Hang. Biasa lah mau ngomong soal kerja apalagi dong specialty gw, gak bisa masak, gak bisa baking cuma jago beberes aja.

Ceuk gw mah gak ada deh kayanya pekerjaan yang 90% sempurna pasti ada tapinyaaa, coba survey lah cuma bedanya ada orang yang emang cari aman ada yang tidak seperti gw, gw yang udah belasan kali pindah hahaha enggak deng baru 8 Kali :D *nyengir kaya kuda, juga emang merasa belum menemukan pekerjaan yang sempurna, ya sekarang hampir lah 80% tapiiii nah kan ada si kata tapi, duitnya kurang banyak hahah.

Kasus A
Si A gaji UMR, dua juta tiga ratus, fresh graduate, kerja ya kadang sibuk kadang enggak, pulang tenggo, sambil kerja bisa denger musik sambil makan, situasi oke lah.

Kasus B
Si B gaji 2,5 juta tahun 2008, masuk 8 kurang, pulang jam 4, gak ada lembur kecuali open house sama pameran, itu juga dikasih free lunch, diatur bos, ini itu gak boleh, liburnya lama bisa hampir 7 minggu.

Kasus C
Si C gaji 7 juta tahun ini, lembur terusss, sering ke luar kota, kadang tapi, lunch pasti keluar ngafe lah, Jumat santey apalagi.

Kasus D
Si D gaji 5 juta tahun 2012, sekretaris orang asing, kalau salah dibentak, kalau gak ada kerjaan internetan sampe bego, kalau ribet ribet seharian.

Nah coba deh bandingin lo mau kerja jadi apa, gw dua kali gawe di sekolahan, sekarang juga deng, enak banyak anak-anak, jarang lembur tapi ya gaji sedang lah. Di bank ribet lembur tapi gaji oke, semua juga da tapinya. Alhamdulilah sih semenjak di swadesi gw agak mendingan, resign ya minggu kerja atuh cape cuu, bersyukur aja tapi ya emang kalau dapet tawaran yang lebih bagus kenapa gak.

Tuesday, 24 November 2015

Awalnya cinta but in the end money wins..

*Kesamaan nama, cerita, dan lainnya mungkin kebetulan, 
jangan geer ya, kalau mau protes, protes aja dalam hati :D


Jaman muda dulu, pacaran begitu indahnya, gak ada kabar satu menit, sibuk bbm, sms dan lainnya.

Kamu dimana? Lagi Apa?

Sebelum tidur ada ritual sayang,

Good nite my love bebep, semoga kamu mimpiin aku, miss you already.

Padahal baru setengah jam lalu ketemuan nonton bioskop di TSM.

Cinta bagaikan .. apa ya .. pokoknya indah bener, sejuta rasanya, butterflies in the stomach, gak mau makan akibat galau diputus cinta, ngelamun, nangis, bener kan sejuta rasanya. Bahkan saat ngebet kawin, realita dan logika udah gak masuk akal.

Aku gak peduli kamu cuma kerja sebagai office boy, yang penting kamu ganteng, bisa memuaskan nafsu.

Gw mau ngejar dia, karena bapaknya pejabat di KEMENKEU, duitnya banyakkk, doi udah punya rumah dan mobil, meski muka pas-pas an, bisa lah didandanin pake fossil.

Lets get married, we'll build empire together.

Then 3 years later, all the love is suddenly expired.

Iya sih dia anak pejabat tapi kerja dimana, di bank, apa AO, gajinya berapa?
Iya sih membangun semua dari awal tapi jealous gak sih sama keluarga sebelah yang tiap tahun libur ke Singapore, Thailand, even Europe, kita boro-boro, ke Taman Safari aja gak punya duit.
Iya sih ganteng, mau kuliah lagi, tapi gak beres-beres, mau nunggu sampe keriput.

Jadi pada akhirnya, uang yang menang.

Saya pikir, Mario adalah segalanya, waktu itu masih bocah deh, 19 tahun, ibu juga kasih lampu hijau untuk menikah muda. Waktu itu saya pikir gak ada yang salah deh nikah muda, ya enak, ya dapet duit ekstra dari keluarga dan suami, ya pokoknya apa sih yang salah, meski masih kuliah.

Then I decided to get married at 20, masih kuliah di jurusan Admin Keu, FISIP UNPAD. First year was great, honeymoon to Bali, we're getting house at buah batu, he's working for his father and then I got knocked up my baby girl.

Saya selesai kuliah loh umur 21, telat 1 semester karena kepotong cuti lahiran, and then suddenly my dad passed away, my mom has lot of debts, we should sell house, bisnis suami gak jalan.

Gak ada deh jalan-jalan di TSM, gak ada liburan ke Bali, gak ada semuanya, untuk beli kosmetik MAC, Naked, lipstik NYX semua gak kebeli. Then I have to work di BJB, ngaku-ngaku single padahal anak udah setahun lebih.

Kemudia godaan-godaan semasa single terbersit, karoke after office hours or just nyalon, shopping shopping di TSM, semua gak cukup kalau mengandalkan gaji. I admit I am pretty, banyak yang nawarin jadi model, sampe akhirnya gw ketemu OM ADRI WIJAYA, doi punya pabrik tekstil di moh toha, franchise hokben 3 store di Bandung, dll bejibun.

Yes money wins, when my husband doesnt have much money, when my family collapse, when I should get abroad to Europe while reality saya pake motor kemana-mana, I decided to get divorce.

Now, I went to Paris Japan, twice a year, I can go anywhere, meski meyandang istri kedua dan nikah sirih, suddenly I dont care, all I want to do is having much money!!

Thursday, 19 November 2015

curcol saja..

seorang puti emang selfish, mungkin pengaruh anak bungsu, cewe satu-satunya, ya ortu dibilang gak protective ya protective juga *baru ikutan seminar parenting kemarin, seneng deh dapet goody bag dan coffee break *emang emak-emak mah kalau dapet gratisan suka lupa daratan hahaha, anyway sekarang kalau dibilang apa hal ter-egois, mungkin akan gw bilang, I can't if I'm not working, maaf ya fayapapaya karena kalau gak kerja saya sangat tidak produktif dan tidak bahagia, alhamdulilah my mom fully supported of me being working tidak seperti nenek nenek lain yang masih sibuk arisan pengajian pelesir dan lainnya, ih ngariweuh keun atuh put, iya tapi alhamdulilah lagi sekarang kan lagi belajar wirausaha jadi waktunya gak se full dulu apalagi kalau siang bisa nebeng babeh, kamis bisa me time sambil dagang sambil promosi, jumat mah udah waktunya jalanjalan sama bocil sekalian jemput sekolah, pokonya better that my work at BII kemarin.

tapi ya meskipun kerja di luar rumah, karena kalau di rumah gak konsen bener dah banyak iklan dari my baby bala bala, gw sepertinya udah pensiun dari yg namanya ulin ahaha, ya sesekali curhat ngabaso 2-3 jam bukan ulin ya yang kamanamana bocah dibawa, baru sembuh masuk angin geus dibabawa deui kaditu kadieu, ya bebas aja sih cuma kalau sakit kasian da rentan bocah mah. Gw udah gak nonton bioskop lagi even dvd juga agak malaysia belakangan ini kecuali greys anatomy pokona mah, terakhir nonton pas hamil nonton thor pokona, apalagi ngedate ngedot ahaha udah lah kita udah puas pacaran kali 2 tahun kemarin udar ider, karoke juga lewat selain menghabiskan budget yang lumayan *ceuk saya mah ya nanti lah ya bisa kapan-kapan, tempatnya juga gak akan tutup.

Paling me time adalah nyalon, ya creambath pijit paling 2 jam an lah menurut saya cukup karena punya anak itu ya wayahna weh teu kamamana, hiburan ke supermarket beli pampers pun cukup menghibur hehehe, tapi ya bebas juga sih masih mau uulinan cuma kasian ke bocilna, siapa yang gak suka jalan jalan tapi ya dibatasi, makanya nikmatin masa 20an dengan sepuasnya jadi pas 30 teu loba ulin hehe bisa diganti dengan family time dong.

Tuesday, 17 November 2015

have you invest your fund?

Sesungguhnya saya menyesal saat dulu punya tabungan belas juta *sombong :D kenapa sih gak saya depo in? kenapa gak saya invest? ah tapi dananya udah dipake kewong!!

Kemudian saya kembali menyesal saat hitung uang angpau kawinan, kenapa gak dipinjem dulu buat DP apa kek mobil kali ya atau motor ahaha tapi ya gue mah emang gak tega an orangnya kalau dapet duit banyak, buat mama aja :D

Sekarang dana tabungan belum sampe 10 juta hey, susah ya pasti ada aja ini itu terutama keperluan bocil, mumpung di lapa sendiri mau jualan ya gpp hehe.

Anak saya asuransi pendidikan di prudential tahun kemarin sih baru lah, kalau kemarin preminya masih 350 ribu, mayan lah gak engap teuing kalau sekarang minimal 400 tapi kalau mau benefitnya banyak ambil yang 500 aja. Banyak orang Indo yang males sama asuransi, sebenernya bukan males sih tapi lebih ke gak punya uang ahaha, padahal mah coba 500 ribu bagi 30 hari berapa duit:

 hanya 16,700 sajaaa

sok jajan baso berapa sekarang, yang murah masih dapet 10 ribu
ke mall berapa sekeluarga 100 ribu lebih atuh ai mainannya pvj or tsm mah

padahal hanya 16 ribu sekian ya anggap aja atuh beli chatime ahaha lebih murah malah, emang kalau per bulan 500 tampak lelah, duh gimana ya, belum bayar listrik telepon, belum bayar cicilan rumah mobil, belum beli susu pampers *problema ibu ibu tapi kalau dilihat sebenernya cuma 16,700 sehari aja atuh sebenernya mah cetek.

Trus ada yg bilang rugi aspen mah mending reksadana, ya mungkin benar tapi basically sama aja kalau investasi itu ada biaya yang dikeluarkan jadi ya gimana kitanya. Memang sih utk aspen itu nabung jangka panjang which is 10 tahun tapi tahun 3/5 uang tunai sudah terbentuk dan bisa diambil meski belum banyak.

Atau kalau misal punya tabungan 3-5 juta yuk mending direncanakan, gimana caranya:
Misal pasutri bisa menyisihkan 3 juta dari kedua gaji ditambah dengan uang tabungan 2 juta misal jadi 5 juta (misal anda mulai nabung di bulan Nov ini)

Di bulan Desember dana 5 juta + 3 Juta (gaji Des) = 8 Juta

Ada bonus akhir tahun nih 2 juta coba ditambahkan jadi 10 Juta ya

Nah PR anda adalah 2 Juta yang bisa disisihkan dari gaji Januari 2016 terkumpulah 12 Juta, FYI buatlah tabungan KU program Bank Indonesia dimana tak ada potongan biaya dan kartu ATM (di beberapa bank) sehingga dana 12 juta anda akan berbunga tidak berbunga sama sekali *pilihlah bank dengan bunga besar contoh BOII :D.

Jika anda mempunyai dana 12 juta, drop dana sekali investasi di asuransi yang disebutkan di atas :D, insyallah minimal 5 tahun dana anda bisa 20 jutaan bahkan lebih. Lumayan kan coba disimpen aja di tabungan berkurang biaya admin dll ah gak maju-maju atuh.

Monggo yang mau konsultasi financial planner dengan saya boleh yaa ;)

Thursday, 12 November 2015

Naon atuh ya..


Mau curcol apa ya, asa kurang update si saya teh sok sibuk padahal mah malas aja hehehe. Yup yang pasti saya udah resmi gak temenan sama daerah pasteur haha alias resign dari BII, why oh why? kontrak cuu, gak naik gaji cuu hehe, curhat dan banyak sebagainya tapi yang penting mah nyari yang lebih dekat dengan jam kerja yang gak terlalu full.

Dikarenakan saya agak desperado dengan umur 30 dan setelah gagal di Standard Chartered Bank, Artha Graha Group, Pabrik Beton sampe AXA Mandiri akhirnya si saya memutuskan buka Rumah Bermain Oktober kemarin namanya Pelangi daerah Margacinta Ciwastra sana. Lebih deket sih meski gak terlalu jauh beda tapi ai macet mah teuteup ya cuma kalo pulang rumah lumayan lah 2 kali angkot saja Ciwastra yang abu dan Cibaduyut yang merah dengan ongkos 8 ribu qeqeq bandingkan dengan Pasteur 13 rebu lah gelo pan 4 kali angkot deui, jalan kaki deuih.

Jadi belajar apa aja di BII, banyak lah yang pasti belajar kredit tanpa agunan *saeutik wkwkw dan kartu kredit, nambah temen yang pasti mah, bisa ke Singapore hehe, lumayan lah bekel bisi engke balik deui kantor gak ada yang tau pan *hayah.

OK back to Pelangi ya, jadi berdasarkan curhat emak emak kebanyakan yang pengen anak balita nya sekolah tapi gak pake mahal jadilah ngikutin konsep rumin di dago tapi di sini murmer lah Rp 50,000 aja per kegiatan dengan durasi 90 menit dari umur 1,5 sd 5 tahun, meski target marketnya mah 1 sd 3 tahun.

Dengan modal limited, saya berhasil juga memanage ini itu hehe alhamdulilah lah, dapet tutor anak kuliahan, partner alias owner alias yang punya rumah yang flexible soal tempat, ah pokoknya senangnya lah semoga lancar jaya, gak mau terlalu ngotot juga yang penting income masuk hehehe. Tapi dasar ya emak-emak sok ateul pengen borong ATK atau mainan tapi selalu inget budget, sok atuh yang mau nyumbang perosotan di antos :D.

Thursday, 29 October 2015

Alhamdulilah ..

Berawal dari hubungan teman kerja di preschool lokal di Bandung *halah, gw dan buina *panggilan terdekat hehe merasa cucoks jd kita masih kontak-kontakan even dari 2011 lalu.

Then like usual, gw keluar pindah ke swadesi tercintah, kemudian dese menyusul dan membuka tempat les di daerah ciwastra. Ada keinginan buat ngajar bhs Inggris di sana cuma 2012 gw pindah Jkt trus kewong hamil balik bandung riweuh aja pokonya.

Sampe akhirnya gw berada di tingkat keboloran tinggi input data report data nasabah kredit di bii tercintah hehe, akhirnya gw inisiatif nih minta modal kakak gw dan kerjasama sama buina ini.

Jadilah pertengahan oktober gw resmi resign dari BII, karena gue gak mau sampe tua kerjaannya cuma ngeliatin pc aja heu.

Pokonya alhamdulilah deh teh Rina baik banget sok hari gini nyewa tempat mah teu nyampe, semoga sukses ya jadi kita buat rumah bermain free uang pangkal juta juta jadi bayar per kegiatan, hehe sebenernya mah ngikutin tempat yang di dago, maaf ya tapi kita beda area kok sis dan gak ada jadwal di weekend, pokonya semoga sukses yaaa aminn.

Follow instagram Pelangi @pelangibandung ok cucoks.

Friday, 23 October 2015

#latepost Selamat 30 rasanya haghaghag



Apa kabar duniaaa? Sibuk nih ahha gaya. Anyway boleh lah ya narsis di lapak sendiri, yg baca ya boleh aja protes tapi kan lapak sendiri gitu loh kecuali di lapak orang nanti disangka pamer.

Welcoming 30, duh berasa tua tapi gak mau dibilang tua, msh pengen pake baju abg tp udah gak muat haha, ketemu yg muda dibilang tante, ketemu yg tua masih dianggap muda ya begitulah angka 3. Yang pasti I had fun 10 years yang telah gw habiskan di masa 20 an.

Kalau membandingkan orang lain yang udah pernah ke eropah atau umroh, yang udah jadi manager, yang bisnis ini itu, yang punya anak 2 bahkan 3 :s, dan lain sebagainya, yang sering dinas ke luar negeri mungkin kehidupan 20 an gw ya standard banget yee tapi alhamdulilah masih dapet kesempatan lebih di antara beberapa orang yang dikenal. So whats your awesome things on 20s.

on early

20 : Gw dapet kerja pertama jadi tutor bahasa Inggris dan typist di kantor lokal di Bandung where mostly my friends masih nyantei males malesin kelarin tugas akhirnya.
23 : Lepas kandang alias kost di Jakarta dan resmi gawe secara formal nya.
25 : First flight ke Bali sendirian horey pas hari ulang taun loh.
26 : Bisa mampir ke Belitung hehe lumayan lah
27 : Berkesempatan menonton adam levine dan mendengarkan musik lagu fave secara live
28 : Finally get married which 25% uangnya dari tabungan hasil kerja selama ini where mostly my friends cuma tinggal bilang, mamak mau kawin dan ngakunya nabung tapi saldo cuma 7 juta :p, dan hunimun ke Bali lagi.
Bisa gabung di google project meski batal ke Sing dan cuma sebentar doang.
Join di International Finance Corporation, under World Bank Group even cuma temporary staff aja.
29: This is the greatest deh, I have beautiful baby namanya Faya Papaya *kiss
I had a chance went to Singapore finally haha, paspor di cap juga book.

and my ..
30: Mau belajar bisnis, bismillah semoga barokah hehe.

Welcome 30 where the real life is begun *tsahhhh. 

Iklan:

Pelangi Rumah Bermain
1.5-5 thn
50 ribu per aktifitas
Pesona Ciwastra C3/11 Margacinta
RSV @putimanira
pelangiplayground.blogspot.co.id

Sunday, 20 September 2015

latepost: MOS OSPEK ETC


Belakangan ini gw denger dan lihat berita banyak korban MOS alias orientasi siswa baru yang berujung meninggal dunia, innalilahi nauuzubilah. Kok bisa banyak korbannya? Padahal jaman babeh dulu ospek nya lebih sadis dan asli disiksa, makan pete lah haha, jaman gw masih sebatas push up sit up dibentak bentak sampe kuping agak budek.

Kayanya anak sekarang fisiknya kurang bagus, tidak sekuat orang dulu *gue maksudnya *tua dah. Tapi kalau sampe MOS dihapuskan juga sayang juga sih karena ospek means make kids stronger mentally especially.

Gw merasa even cuma beda 3 angkatan terutama anak-anak yg lahir taun 90an, lembek banyak komplen begitu masuk dunia kerja, apalagi anak-anak orang kaya yang terbiasa hidup enak. Mereka pikir kalau kerja itu berarti duduk duduk manis bekerja layaknya pak direktur, bukan disuruh suruh. HAA, everyone starts from the bottom.

Gue dulu disuruh nyampulin buku satu perpustakaan haha sampe tangan kena cutter, gw disuruh bikin kopi untuk tamu bos, gw disuruh foto copy ini itu uncad inced, beresin mainan anak murid, gantiin celana anak murid jeung sajabana geus jiga babu tapi ya gw lakuin juga dah.

Anak sekarang disuruh foto copy aja najis bener tampaknya, mereka pikir itu tugas office boy, oh tidak sayang, kamu harus bisa semua to get top spot ;p.

Nah itu kurang disiplin saat MOS. Mungkin memang sekarang udah gak musim ospek dengan kegiatan yang menguras fisik mungkin bisa mengadakan kegiatan:

1. Seminar
2. Debat
3. Bikin paper apa kek secara anak skrg canggih canggih kan otaknya
4. Kerja bakti
5. Perlombaan

Semoga gak ada korban lagi ya entah gimana nanti jaman Faya masuk SMP ya *masih lama untungnya hehe ^^v.

Thursday, 10 September 2015

Tips & Trick Interview Bdg-Jkt


Banyak temen gw yang meragukan, duh interview di Jkt ya, gimana ya ga tau jalan, gimana ya takut dll sebagainya yg bikin gw greget. Jakarta is not as scarry as tv news you know.

Ive been doing interview Bdg Jkt Bdg for I dont know puluhan mungkin ya and it was easy. Awal-awal menjadi fresh graduate which is 8 years ago * tuaaa, gw juga emang diantar pas interview ke jakarta sama nyokap gw, tapi lama kelamaan boros biaya ya. Waktu itu gw diantar pas interview di Telkom Vision, Bank Akita, dan HIPY yang menjadi tempat kerja resmi untuk pertama kali. Setelah itu ya naik travel aja.

Memang setelah itu gw memilih beberapa daerah tertentu aja untuk interview terutama yang daerahnya deket pool travel apalagi Sudirman Gatsu Thamrin Senayan, hajar weh secara gw emang tau daerah situ.

Kalau jaman dulu at least terakhir taun 2011-2012 an itu agak keburu kalau interview jam 10, kamu bisa pergi dr bandung jam 6 pagi tapi travelnya jangan baraya karena lelet. Kalau daerah sudirman udah paling bener naik CIty Trans yang poolnya di SCBD, itu lo tinggal naik busway aja dan cepet klo Ctrans meski harganya emang mahal sih hehe.

Jangan lupa untuk nego jam, kalau mereka minta jadwal jam 8 pagi, itu gak akan keburu kecuali mungkin lo naik bus jam 3-4 subuh haha ngantuk bo, coba nego sekitar jam 10-11 atau better setelah maksi lebih aman karena macetttt, kemarin aja gw brgkt pake city jam 7 pagi dr bandung, sampe scbd jam 1/2 11 siang, wew. Kosong molompong sih dr cipularang even cikarang gerbang pun kosong which make me amazed, eh keluar tol halim, stuck in the moment pdhl jam 9 pagi loh.

Untuk daerah lain dan jam siang, bisa naik travel lain. Gw pernah ke daerah cikini naek baraya dan ciledug ke UIN naek baraya juga. Pernah ke ambass naek cipaganti dan telat juga heuheu.

Tips & Trick;
1. Kalau jadwal interview jam 8-9 pagi, you have to come to Jkt a day before.
2.For a safe area pilih Sudirman Gatsu Thamrin, naik City trans, for Thamrin bisa daytrans atau baraya yg ke sarinah. Ctrans very fast, on time, gak berenti di rest area even mahal.
3. Gmap first gedung yang akan lo datangin, find possibilities apakah dari pool travel you have to take busway atau taxi.
4.Sedia cash bbrp ratus ribu untuk ongkos travel taksi, dan sedia puluhan lima ribu utk taksi biar pas
5.Setelah selesai intrvw, balik ke travel tmpt kamu berangkat dan langsung pesan kecuali mau rencana nginep di tempat lain, kmrn gw dr Bdg jam 7 sampe Jkt jam 1/2 11 balik lagi jam 4 sore sampe pasteur magrib deh jam 6
6. Bawa powerbank, cos your bb ipon andro cant take longer
7.Buat yang pake heels dan gak kuat jalan kaya gw, mending bekel sendal jepit deh karena klo naik busway akan merintangi tangga dan jalan kaki
8.save telp kantor tmpt km interview in case lo nyasar

Gud luck ya semoga gw bisa pindah loh ahaha *curcol.

Tuesday, 1 September 2015

Comment: Wonderkids Bandung

Faya finally will have activities here at Wonderkids, Jl Buah Batu Bandung, patokannya deket jalan ujung yang mau ke UNLA Karapitan.


Menurut gw early childhood penting banget, gw gak sok sok an juga sih "sekolah" buat bayi cos we think our kid is a baby like forever. Tapi lebih ke aktivitas buat anak aja, karena kalau di rumah terus juga menurut gw kurang bagus ya. Kecuali ya lo bisa beliin mainan segitu banyaknya buat anak lo, thats right tapi gw ada budget khusus sendiri buat beliin anak mainan.

Intinya early childhood activities adalah untuk mengembangkan kemampuan motorik nya karena belum tentu lo mendapatkan itu di rumah dan gw juga kurang setuju dengan preschool yang kurikulum nya terlalu berat udah banyak peer dan sebagainya. Inti nya bermain tapi ada belajarnya.



Kenapa pilih Wonderkids, sesuai budget, ya mungkin kalau gw banyak uang, gw akan mulai aktivitas faya di Gymboree dr umur 8-10 bln an. Pendaftaran Wonderkids sebesar Rp 500,000 (includ trial and tshirt for activity). Monthly Fee Rp 250,000 (satu minggu sekali).

Bukan cuma untuk mengembangkan kemampuan motorik, sosialisasi, belajar mandiri, supaya gak cengeng, dll banyak banget manfaat nya.

Kenapa faya dimasukin Wonder? Karena dia aktif pisan dari jaman orok bisa ngegerakin kakinya xixi, jadi menurut gw harus ada kegiatan supaya tenaga nya bisa tersalurkan karena kalau ga cape dia tidurnya malem, jadi kurus, nafsu makan berkurang dll.

Sebelum puasa, gw sempet main ke Wonder, konsep sekolahnya kurang lebih sama dengan TumbleTots lebih mengedepankan perkembangan motorik anak, tapi wonder juga tersedia hingga usia 5 tahun, diajarin calistung. Waktu itu karena sekolahnya sudah libur dan terpending lama karena mudik dll.

Akhirnya Jumat kemarin faya on trial, ya sama jidah dong xixi, Faya anak Jidah *dilarang sirik ya, buat neneknya yang kurang menyempatkan waktu untuk cucunya mungkin masih sibuk. Lah gw emak sibuk, apa kabar xixi. Kata nyokap so far sih ok, cuma karena ngantuk jadi pas  akhir agak mood dan nangis --". Besok sabtunya, daftar dan dapet kaos yeay. Lets this Friday ya, I probably will take her.

Oh ya kondisi sekolahnya cukup ok, di bawah ada play area, mandi bola dan serodotan. Untuk tiap kelasnya gw belum liat, kelasnya Faya yg setahun ada di lantai 2. LUmayan ok untuk ukuran kegiatan anak balita. Try it.

Friday, 28 August 2015

Comment: Home Montessori Indonesia Bandung



Faya on trial, rencananya umur 2 tahun gw mau masukin dia skul yah well not everyday, untuk kegiatan aja. So Jumat minggu2 lalu Faya on trial di Home Montessori di Jl. Cibuni daerah cilaki, jalan riau. Kebetulan beberapa teachernya adalah temen kerja dulu.

Oh ya I give comment because Im not accompany my babypie hehe, jadi seperti biaso Faya anak Jidah bersama aki coba sekolah. So this is not full review just some share.

Sekolahnya sendiri mulai dari 2 taun sd 5/6, usia TK, setiap hari mulai dr jam 9 sd 12, hmm durasinya cukup lama utk anak usia 2 thn. Konsep montessori semua anak digabung dengan pengawasan beberapa guru tentunya dan age group *setau gw ya krn dulu jg pernah gawe di skolahan montessori haha. Jadi dr yg usia 2 sd 5 digabung, kebeneran karena sekolahnya juga baru berdiri kurang lebih setaun jadi muridnya blm terlalu banyak.

Anak dibebaskan untuk bermain sambil belajar, sekolahnya menyediakan beberapa mainan dan alat montessori yang mendukung anak untuk baca tulis dan berhitung juga mengembangkan kemampuan motorik anak.

Awalnya faya ditemenin neneknya dong tentunya setelah satu jam kalau gak salah baru ditinggal pelan-pelan, waktu jam sekolah juga mereka diajarkan solat bacaan dan doa pendek. Nice one, jadi mereka harus bawa mukena.

Setelah kelamaan baru nyadar kali ya neneknya gak ada kemudian nangiss haha, kata temen gw sih dia udah siap dan lumayan untuk ukuran anak yg baru trial heuheu. Dia juga demen buku, jadi nyamperin ke book section.

Untuk biaya pendaftaran nya adalah 2,250 termasuk finger print dan biaya bahan sekolah, term fee nya adalah 2,250 juga untuk 3 bln. Lumayan ya hehehe tapi buat parents yang memang ingin menyekolahkan anaknya dengan cara montessori, go ahead trial and registered.

Wednesday, 26 August 2015

Here we go: Review Greys 11



Aduh mak bener deh gw jatuh cinta gila sama Greys 11 hehe lebay. Karena tinggal serial ini yang gw tunggu makanya setiap bulan Juni gw suka excited gak jelas hahaha #emakrempong.

tadinya gw agak pesimis dengan season 11 ini karena akhir season kemarin datanglah cewe negro *pardon Im not racist, yang adalah anak Elis from Richard. If youre a fan then you must know ada episode dimana Elis had an affair with Richard waktu mereka menemukan penyakit aids, mungkin saat-saat itu. Dan beberapa episode awal juga Pierce udah tau Richard is her biological dad.

Awal episode emang case nya bagus namun tidak seru, Callie Arizona finally divorce, Derek Mer galau karena Derek nolak tawaran Obama dll tapi yang berikutnya awesome hehe.

My fave are:
1. Arizona and dr Herman, so dr Herman sebagai ahli bedah Janin *tadinya gak yakin emang bisa ya tyt setelah gugel case nya beneran ada, gila ya, menawarkan  specialty to Arizone krn spesialist itu cuma ada beberapa org saja at states, herman drives her crazy, ternyata Herman stadium 4 kanker otak yang tdk bisa disembuhkan makanya dia pengen sisa waktunya bisa oprasi ibu ibu hamil yang janinnya bermasalah dan memberikan her legacy to Arizona lalu lanjutlah dengan beraninya Amelia Shepperd yang akan mengoperasi Herman, keren lah pokonya meski in the end Herman still lost her sight.

2. April baby had genetic failure, sedih banget ini mah, sebagai emak-emak duh entahlah hatiku, jadi pas usg sm edward, dia curiga kok kaki bayinya kaya yg sila mulu taunya setelah di cek dia ada kelainan tulang dan bisa berefek fatal, setelah di cek their baby is type II dan kalau pun lahir kasian lah, tulangnya pun retak sendiri. Akhirnya April terminated her baby, makkk, dia dikasih obat melahirkan bayinya yg baru 6 bln secara
normal, di baptis, she hold him and he died. Sedihhh.

3.Of course meninggalnya Derek ah mak tragis ini mah, dia nolong orang beres dan dia juga akhirnya resign dari proyek obama itu krn feeling guilty ketemu rekan dan hampir berciuman --", ohya habis nolong orang itu dia malah ketabrak, dioperasi di rs biasa dengan tenaga dr yang minimun, sedih bgt ih neuro surgeon nya telat datang 2 jam haaa dan meninggal aja eh brain dead.

4. Mer has new baby girl, lucu bangett heuheu, tyt setelah meninggal Derek, Mer pergi bawa 2 anaknya si Zozo dan Bailey, taunya dia menghindar karena hamil lagi krn terakhir bareng Derek *bikin anak --"

5. Beberapa kasus keren tentunya, roberry dimana si polisi yang mati saat operasi harus mendonorkan organnya ke tersangka yang menembaknya, ada juga kasus chef yg di cut penis nya hehe, ada kecelakaan pesawat dan tentunya ending kecelakaan robohnya tunnel.

Tapi endingnya agak garing sih ya gak ada yg gantung, ktnya sih bakal ada orang baru yang akan menjadi cemceman baru Meredith heuu, duh tinggal Karev dan Grey gimanaa yaaa tapi I believe they will awesome again.

Friday, 7 August 2015

11 Years with Greys Anatomy

Berhubung saya orangnya konven, masih nunggu dvd, gak langganan tv kabel karena ga ada budget nya. Jadi Juni adalah bulan yang ditunggu cos it means last year series will be uploaded on pirated dvds haha. Langsung lah saya meluncur ke tmpt jual dvd di inhoftank karena lumayan lengkap boo untuk membeli apa lagi kalau bukan Greys 11. Aaakk.

Saya masih ingat beberapa episode season lalu yaitu datangnya anak Elis dari Richard, and she is black btw *no racist pardon. Jujur aja dengan rusaknya remote dvd player di rumah, saya baru nonton 6-7 eps ya haha haduh kasian banget, dan nontonnya juga di ktr pake notebook dan dipindahin dulu ke usb haduh.

And bagaimana setelah 11 tahun, masih awesome. Pearce anak Elis tau beberapa saat saja dari dia pindah ke RS,  I thought bakal ketauan di akhir. Greys Derek musuhan gegara gak jadi kerja sama Obama, Si dr ortho sapa ya lupa hehe, pisah sama istrinya dan istrinya ohya Arizona will learn new specialty, ahli bedah bayi dalam kandungan, kurang lebih gila keren ya tapi emang bener ada, soalnya ops nya dibelek aja dan air ketubannya gimana --" *should searched in gugel.

Apalagi ya, secara baru beberapa episode gitu. Tapi they still awesome btw, cuma series ini yang gw sanggup tunggui setelah menjadi emak-emak haha, tunggu aja ya full reviewnya.

Tuesday, 4 August 2015

Komen

Book Review eh Comment

Like usual I have no idea, these 2 years are lil bit awful, ya sudah lah, berharap masih segera move on. Gw suka baca tapi males beli buku, udah mau beli tergoda lah sale executive sebelah, mau beli tergoda lah untk nyalon dll. Jadinya member di taman bacaan aja atau minjem.

Merry, she is the best hehe, dia kolektor novel dan akhirnya menjadi korban gw untuk dipinjam novelnya haha seperti 2 novel berikut.

Tea for Two - Clara Ng

Inti novelnya adalah KDRT, awalnya bagus, seorang cewe independen yang mempunyai perusahaan mak comblang dan wedding org, dia sibuk mengatur pernikahan orang, hingga dia sampai di pernikahan sendiri. Hari kedua menikah saat bulan madu dia ditampar suaminya sendiri. Apparently, suaminya yang dulu saat pacaran romantis berlebihan adalah orang yang pencemburu dan penyiksa. Sampai dia hamil punya anak dan akhirnya mengetahui bahwa suaminya juga selingkuh.

Menurut gw bukunya cukup ok meski dari tengah ke akhir agak sedikit boring dan kurang detail juga sisi edukatif nya tidak terlalu banyak. Tapi baguss kok.

Galila - Jessica Huwae

Yang ini lebih rame, ceritanya tentang seorang cewe yang berhasil memenangkan kontes nyanyi di ibukota dan menjadi sukses juga kisah percintaan nya dengan pengusaha keren dan kaya raya. Namun di balik itu semua ternyata dia punya masa lalu yang kelam, dia juga berasal dari daerah kecil di Ambon. Happy Ending lah ya.

Bagus bukunya, edukatif, cukup detail menjelaskan tentang suku batak, kota Ambon. Membuka mata ciyeh, I love this one.

Basically gw emang belum terlalu banyak membaca buku, waktu kecil demen baca komik sih tapi ortu rada enggan membelikannya, I will let Faya choose her books, oke mulai dari komik nanti ke buku-buku lainnya.

Gw sebenernya suka sama Ika Natassa, Ninit Yunita, Aditya Mulya, Vabyo, Icha Rahmanti, chicklit atau yang bodor-bodot gitu karena kalau terlalu serius ngantuk. Gw juga suka si Dan Brown, keren. Semoga bisa dapet kerjaan dengan gaji belasan juta haha amin jadi bisa mulai beli buku.

Wednesday, 29 July 2015

Lebaran Faya Kedua


Angger begitu mau update, nge blank entah mau post apa heu. Ya udah cerita lebaran aja lah ya. Puasa kali ini gw begitu rempong karena gering, flu berat 2 minggu pertama, baru sembuh hadeuh, karena mungkin gw minum obat malem doang, klo sahur minum obat ngantuk beratt dong. Panadol, decolgen gak mempan, akhirnya minum fludane, males juga ke dokter hehehe.

Selesai flu, batuk melanda, batuk yang ngagebret tea geuning hadeuhh. Ya udah lebaran batuk deh. Faya belum mudik, kalau lebaran dengan super hectic orang kayanya gw kasihan ya. Nanti aja kalau dia udah 4-5 tahun deh. Jadi as usual papake yg mudik olangan.

Liburnya ya biasa 3 hari doang heu, lumayan lah Kamis libur pertama gak kemana-mana secara mamake beberes. Jumat lebaran, solat ied deket komplek aja, as usual saya megang faya tapi bageur solehah, diem dengerin ceramah, palingan pas denger bayi nangis dia ky nyari sapa yg nangis xixi.

Target pertama adalah rumah teh mimi, lanjut ke lembang haha berhubung kaga pernah main ke lembang ya udah kesana aja hehe. Macet gila dari  bypass book, sampe kircon aja udah ngabisin sejam setengah kemudian ke daerah atas lancacr jaya, krn macet kita lewat punclut dan hampir mogok haa. Kemudian jam 1 baru sampe floating market. Tyt emang siga pasar ya heuuu, dan makanannya biasa aja.

Beres, hari kedua nunggu kaka gw dr Jakarta yg tyt sampe magrib, faya mika udah main aja dr siang. Minggu duh Rabu masuk haha, ke sodara di Margahayu sama kaka gw yg pertama lanjut makan di BMC, udah enek santen, pesennya capcay.

Senen laki gw baru balik tuh dari jowo, jadi gak kemana-mana, order pizza aja ya hehe. Selasa hari terakhir hmm krn Faya cek lab segala rupa buat alergi nya jadi ke Yogya Kepatihan aja heuuu.

Demikian cerita lebaran gw yang selalu garing.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...