Monday, 26 January 2015

Rules

I have certain rules yang masih menjadi wacana for my baby daughter *rempong amat sih, ya namanya puti manira haha, this is just a thought of being parent.

1. She has responsibility since elementary, menjaga barang-barangnya mulai dari buku peralatan sekolah, mainan, baju, dll.

SMP mulai dikasih tugas cuci piring dan menjaga kerapihan kamarnya.

SMA tambah tugas setrika bajunya dikala senggang dan sapu ngepel kamarnya.

Kuliah udah semua sendiri dari mulai cuci piring baju setrika kebersihan kamar nya dan membantu sedikit pekerjaan rumah

2. No PC LAPTOP TV in her room sampai kuliah, hanya stereo tape aja yang boleh karena supaya dia gak malas dan menonton sesuai umurnya.

3. I dunno about cellphone, mungkin gw akan beli buat dia SMP tapi kita liat generasi dia, itu juga bukan hp yang super canggih apalagi kalau anak sd cukup buat nelp sms aja tapi nanti kan mungkin lebih canggih ya gak sekedar aplikasi line atau wasap

4. Boleh pacaran SMA SMP tapi ya sekedar nonton bioskop di mall atau makan.

5. Jam malam SMP Magrib, SMA as per request under adult spv sblm 12 malam

6.I will let her buy books or comics tapi ya dibatas

7. Dia harus bisa nabung pasti dimulai dari sekolahnya karena saya merasa sukses dengan menabung, fyi we already make her account dan saldonya pun lebih gede dari saldo saya hehe alhandulilah  8.She can make her own choice for education, bot too very pushy semoga ya I can send her abroad even for a short lanfuage course amin 9. Dia harus belajar internship srjak dini pas kuliah because making money means you will stary from the bottom and it is definitely noy easy 10. She has to graduate on time work and save money, I probably will not give permission to her to have young marriage.

Thursday, 22 January 2015

Banker

Kata siapa pegawai bank gajinya gede? Mungkin untuk ukuran kadiv, direktur, ODP, marketing dan beberapa divisi jawabannya YA, tapi ukuran staf biasa kaya gw *beuh.

TAPI pegawai Bank itu ya menang gaya lah belum kalau ditanya orang gak akan direndeng pertanyaan jubel lainnya, contoh:

Kerja dimana?

Di Bank Mandiri.

Wah lumayan atuh ya.

Kontrak sih.

Ya lumayan lah ya.

-selesai-

Lain kalau,

Kerja dimana?

Di PT Asia Anugrah Jaya.

Perusahaan apa?

IT.

Kantornya dimana, siapa yang punya dan lainnya sejembreng gak selesai selesai.

Belum lagi di bank itu ribet, gw ingat ketika gw mulai pertama kali di Citibank dengan bos c**nes* yang jutek, rasanya pengen mewek. Juga ketika gw jadi CS di Bank of India Indo, heuks mesti verifikasi sana sini dan lain sebagainya.

Kenapa mau jadi pegawai bank? Mungkin karena bokap gw dulu gawe di Bank kali ya, Kaka gw yang pertama kerja di Citibank lalu pindah ke Tsel. Gw setelah pindah kesana kemari akhirnya kerja di Bank of India jadi CS doang sih dimana lulusan Sastra biasanya mentok gitu, sekarang divisi credit di BII.

Setelah puluhan interview hampir seluruh bank baik di Bandung maupun Jakarta haha termasuk Bank of America *tapi gak dateng gegara udah keterima di IT, keterima di WOORI Bank tapi gak diambil gegara galau --", dan banyak deh pokonya. Cuma Bank Mandiri dan BTN yang tidak menelepon saya untuk interview mungkin karena pas apply umurnya bukan fresh graduate, BNI BRI OCBC, HSBC dan banyak segambreng lainnya gw jabanin.

Kenapa lagi di bank?

1. Soalnya kalau di Bandung kayanya yang agak comfort zone ya di Bank, perusahaan nanggung lain pasti Sabtu masuk, setengah hari kok, kata siapa sampe jam 2 3 atau 4 --", kalau di bank meski sabtu kadang lembur atau training tapi kan gak setiap minggu, meski ada weekend banking tapi kan rooling kecuali BOII ;p.

2. Tunjangan sana sini nya lumayan, tunjangan lebaran aka thr pastinya soalnya ternyata ada perusahaan yg gak ksh thr loh, gw baru tau, tunjangan natal, tunjangan akhir taun, bonus tahunan, bonus akhir taun, kalau di BOII ada tunjangan lebaran hari India wkwkwk, rapelan naik gaji dan lainnya, gak berlaku buat gw yang notabene kontrak.

3. Meskipun lembur dan sebagainya tapi kebayar lah capenya, dipikir kemarin ngajar cuma sejuta belum makan dll dan wiken kadang kudu masuk, gak kebayar capenya

4. Ya gaya, meski kontrak yang penting gaya, meski tukang nagih yang penting gaya.

Apalagi ya...

Tuesday, 20 January 2015

Bentuk Dedikasi

Insyallah mau bikin blog book project lagi tapi gak tau mulainya kapan, beberapa cerita udah ada di blog tinggal copas, mungkin ngajak beberapa temen kaya Meike :p, Ratih dan lainnya kalau mau hehe. Temanya adalahhhh Balada Karyawan haha sesuai expertise saya *wae, kenapa soalnya gw udah pindah pindah 7 kali *officiallnya.

Sesuai dengan judul, meski dengan 7 kali kepindahan gw yang dinilai orang tidak dedikasi tapi ya gini gini lumayan berdedikasi juga sih.

Ceritanya waktu di kantor batu bara Jakarta, jadi hari itu lagi musim hujan yang cukup nista, pagi siang sore malem. Pagi itu udah ujan dari subuh, gw pun males mandi dong haha. Udah selesai mandi dandan cakep dan sarapan hujan gak kunjung reda malah makin deres, ya mak gw naek ojek ini ke kantor, si ojek pun udah stand by dari setengah 8 yang biasa gw berangkat.

Sebenernya gw masuk kantor setengah 9 jadi ya udah deh hari itu nunggu sampe jam 9 an kali ya, eh ko malah gak turun, akhirnya karena gak enak sama tukang ojeg, gw pun maksain hujan hujanan naek ojek ke kantor. Jarak kantor kost an emang gak jauh palingan 5 menit tapi gila hari itu udah hujan gede *gak ngaruh meski pake jas hujan, e macet dimana-mana.

Sampe kantor pun gw sukses basah kuyup sampe celana dalem bh basah *sensor. Dan sepi aja pemirsa, gubrak, ada yang dateng pagi karena dari Bekseyong dan sisanya pada gak masuk. Hari itu juga gak ada kerjaan yang penting penting banget deh secara yang lain juga pada TUTUP haaa *siaul.

Itulah bentk dedikasi saya, sehujan semacet apapun Jakarta kuhadang padahal tau gitu bolos aja ya bobo di kostan.

Sunday, 11 January 2015

Curcol Jan 2015 :p

Baby ucu-ucu udah bobo jam segini gegara sesiangan gak boci sama sekali heu --". Anyway happy new year 2015 semoga semua resolusi tercapai ya, amin. Gw jadi bingung mau curcol darimana oh dari libur natal aja kali ye hehe. As a banker and new employee tentunya libur gw ya cuma natal, cuti bersama natal dan tahun baru, sedih pemirsa tapi ya lumayan lah pas natal long wiken yang udah gak dirasakan beberapa bulan terakhir. Rencana awal sih ke Jakarta tapi dimajuin jadi Nov kemarin akhirnya ponakan gw nginep aja di rumah, wuih mendadak day care and mini playground. Pas Natal sih as usual belanja bulanan karena stok pampers dan susu sudah habis lalu jemput ponakan, day 2 sore makan aja di Miko Mall yang deket karena hujan juga, besoknya anter kakak belanja bulanan, pas minggu ya beberes, nyetrika dan bobo.

Yeah akhirnya ulang tahun my baby yang pertama udah deket, berhubung gak dirayakan secara spesial karena gw pikir anaknya juga belum ngerti dan terutama mah no budget haha jadi gw udah pesen cupcake dari jauh-jauh hari. Dimana? di Sweet Flour, bakery deket rumah di Singgasana Mekar Wangi. Waktu lahiran temen gw pernah ngasih cupcake ini, lucu deh temanya new born dan kuenya enak, ternyata deket rumah jadilah gw bernazar akan pesen disini ketika putri gw nanti ultah pertama *ciyeh. Hari Senin tgl 29 gw ambil cake nya sore hari balik kerja karena rencananya mau tiup lilin tgl 30 pagi nya berhubung emak bapaknya banker yang lemburnya gak jelas juga biasanya lembur akhir taun makanya pesen kue duluan. Lucu memuaskan meski gw lupa harus nya request warna pink ahaha *puti pinkiw miaouw banget. Sayangnya malem itu nyokap gw gak enak badan keterusan sampe besoknya, jadi acara tiup lilinnya gak sama nyokap, hari itu juga gw gak bisa bolos karena sebelumnya udah izin jadi giliran laki gw yang bolos. Dah beres tiup lilin as formalitas, si bocah ya pgn acak-acak si kue haha.
Yeay rameeee makaciii kadonyaa
 
Blow the Candle
 
Besoknya malah Faya yang ketularan demam hiks, pas gw liat mulutnya kayanya dia mau nongol gigi. Jadi rencana maksi bareng tanggal 1 pun gagal padahal kebeneran temen kuliah gw pas di bdg setelah lama kita juga gak ketemu. Tanggal 1 pun jajan ke dokter deh malem-malem, ke limijati karena RS ibu anak jadi pasti ada dokter anak while di Al Islam yang biasa cuma ada dokter jaga, ternyata Faya ada radang dikit dan rewelnya maksimal pisan, baru gw jangarudin alias sakit kepala selama ini, palingan dulu pas Faya kholik rada reuwas tapi ini rewelnya lama alias seharian *makkkk berasa dikalungin the worst mom in Bandung lagi.

Alhamdulilah sembuh pas hari Minggu, nyokap juga sembuh, turun lagi dah bb nya padahal lagi genjot dan kemaren udah hampir 7 kilo. Jadi taun baruan nya begadang aja nungguin anak demam tumbuh gigi secara hari itu juga gw baru pulang jam 4 *pak bos sungguh jahat. Akhirnya baru birthday lunch Sabtu kemaren tanggal 10 Januari, seperti yang sudah direncanakan hanya mengundang 3-4 teman deket aja, tempatnya di Kupu Bistro sebelum Unisba karena bingung juga udah lama gak bergaul kalau ke tree house makanannya kurang cucok dan agak sedikit mahils :p.

Sebelum ke sana, beli cake dulu di Harvest, as usual Tiramissu my fave and only haha. Sampe sana kecepetan ternyata Kopo gak macet dan mati lampu *pantesan sepi. Foto-foto dulu lah sebelum riweuh, pesen minum gak lama pesen makanan. Gw sih pesen capcay seafood dalam rangka diet karbo haha, nasinya cuma makan seiiprit, yang lain pesen steak ya agak liat tapi rasanya lumayan lah, capcay nya ok lah. So far sih lumayan meski agak panas karena mereka cuma pake standing ac, dan yang terpenting murmer boo, hampir 18 orang cuma abis 500an hehehe.

Alhamdulilah si nong Faya Pepaya haha giginya langsung 4 setahun teh, udah berdiri ajeg meski kadang lost balance dan maju 2 langkah hihi dan makin bawel yang pasti. As usual foto menyusul ya berhubung rekan kerja kewong dan cuti seminggu tampaknya akan sangat sibuk di kantor haaa, doakan ya supaya dapet kerja baru yang pegawai tetap dan lokasi kantor deket hehe aminnnnnnn dan yang terpenting sehat semuanyaaa.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...