Monday, 26 January 2015

Rules

I have certain rules yang masih menjadi wacana for my baby daughter *rempong amat sih, ya namanya puti manira haha, this is just a thought of being parent.

1. She has responsibility since elementary, menjaga barang-barangnya mulai dari buku peralatan sekolah, mainan, baju, dll.

SMP mulai dikasih tugas cuci piring dan menjaga kerapihan kamarnya.

SMA tambah tugas setrika bajunya dikala senggang dan sapu ngepel kamarnya.

Kuliah udah semua sendiri dari mulai cuci piring baju setrika kebersihan kamar nya dan membantu sedikit pekerjaan rumah

2. No PC LAPTOP TV in her room sampai kuliah, hanya stereo tape aja yang boleh karena supaya dia gak malas dan menonton sesuai umurnya.

3. I dunno about cellphone, mungkin gw akan beli buat dia SMP tapi kita liat generasi dia, itu juga bukan hp yang super canggih apalagi kalau anak sd cukup buat nelp sms aja tapi nanti kan mungkin lebih canggih ya gak sekedar aplikasi line atau wasap

4. Boleh pacaran SMA SMP tapi ya sekedar nonton bioskop di mall atau makan.

5. Jam malam SMP Magrib, SMA as per request under adult spv sblm 12 malam

6.I will let her buy books or comics tapi ya dibatas

7. Dia harus bisa nabung pasti dimulai dari sekolahnya karena saya merasa sukses dengan menabung, fyi we already make her account dan saldonya pun lebih gede dari saldo saya hehe alhandulilah  8.She can make her own choice for education, bot too very pushy semoga ya I can send her abroad even for a short lanfuage course amin 9. Dia harus belajar internship srjak dini pas kuliah because making money means you will stary from the bottom and it is definitely noy easy 10. She has to graduate on time work and save money, I probably will not give permission to her to have young marriage.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...