Tuesday, 24 March 2015

Travel Budget

miss organized..

Sebagai orang yang well-prepared, saat gw pergi pun pastilah rempong, mau kemana pun haha tapi semenjak punya anak, kerempongan akan membawa barang mulai berkurang kecuali barangnya anak gw yang tetep rempong haha, semenjak punya baby faya papaya, gw udah jarang banget bawa tas kecuali ngantor, yang penting adalah dompet hp bedak dan lipstik *teuteup ya yang gw sempilin di baby bag nya nong paya hehe.

Berhubung ini pertama kali menginjakkan kaki di negeri orang jadi ya prepared lah, sempet bingung gak punya tas ransel or travel bag, males juga bawa koper karena musti naik turun tangga pesawat, sempet mau minjem ke orang haha. Eh pas ultah kemarin tante ana dan tante aul ngasih new travel baby bag, lumayan tuh kayanya cukup untuk gw berpegian kali ini haha *gak modal emang dasar.

Yang paling penting untuk dibawa adalah;
PASPOR DAN MATA UANG NEGARA YG DITUJU


Kalau tiket pesawat gak masalah, asal tau kode bookingnya atau bisa search nama penumpang kan sesuai paspor. Untuk soal SGD, kemarin gw nuker di Golden Money Changer, Jl Otista situ, di jalan dago juga ada sebelah Kartika Sari. Why? Karena pasti avail, kalau di bank mungkin harus req dan book dulu ya kecuali kalau USD dan soal rate pasti gak akan terlalu mahal karena waktu jaman gw gawe di BOI juga kita tuker USD nya kesana.

 
Sempet beberapa kali googling kurs SGD, 9200-9300an lah berhubung nunggu tiket dikirim *takutnya udah nuker malah gak jadi pegi hehe, jadi lah baru nuker Februari kemarin dengan rate 9.425 huhu karena 100 perak pun berarti juga buat saya, believe it or not saya cuma nuker 100 SGD yang hampir 950 rebek, huaaaa, itu pun udah menguras tabungan dan transfer an hibah dari ibu suri hehe karena doi wanti-wanti beli oleh oleh buat ponakan. Selese nuker, ini lah beberapa barang yang dibawa, karena udah diwanti-wanti guide gak boleh rempong maka gw pun gak rempong.

Basic things:
1. Baju atasan cuma bawa 2 pcs aja buat hari Sabtu and Minggu nya, bawa kaos buat tidur dan legging takut jeans yang dipake basah atau kotor maksimal, undies untuk 2 hari juga, kerudung bawa satu aja, anduk kecil, mukena, pashmina takut kedinginan *thats it *hebat ya haha
2. Peralatan make up standar: pelembap, bb cream, bedak tabur, bedak padat, lipcare, lipstik, eye shadow, blush on, kuas, eye make up remover, pembersih muka, kapas, tissue
3. Peralatan mandi standar: sabun, sampo kondisioner sachet an, sikat gigi, odol, hand sanitizer, rexona, body lotion
4. Kamera+charger, charger hp, colokan 3, power bank, head set.
5. Botol minum, pop mie, cemilan, kopi yg seduh air dingin *wajib, snack bar, susu uht, permen, minuman sachet *jangan bawa yg seduh panas karena blm tentu gampang dpt air panas
6. Tambahannya apa ya paling sendal jepit, tas kain, kantong kresek

Budget Sing

1. Paket tiket hostel guide Rp 2,225,000
2. Pajak Bandara Husein Rp 75,000
3. SGD Rp 950,000
4. Cadangan Cash Rp 350,000

Oleh-oleh:

1. Kaos bocil 5 pcs $10
2. Gantungan kunci 36 pcs $10
3. Kit kat green tea 2 packs $10
4. Pocky Green Tea 3 boxes $5
5. Watch Cheapy $3
6. Meals 4 kali $20
7. Nescafe $2.5

Sisa dari 100$ adalah 9$ 20 cent ;)

Friday, 20 March 2015

Neverland Children Learning Centre

Ingin mengembangkan minat & bakat anak sejak dini ?

Ada 9 jenis kecerdasan versi "bapak multiple inteligences" Howard Gardner, profesor bidang pendidikan di Universitas Harvard, Massachusetts, AS. 9 jenis kecerdasan antara lain spiritual, linguistic, interpersonal, intrapersonal, logical mathematical, visual spatial, musical, naturalist & bodily kinesthetic. Semua kecerdasan sama pentingnya untuk dimiliki seorang anak. Pada umumnya, seorang anak memiliki 2-3 jenis kecerdasan yg setara atau 1-2 kecerdasan yg "bersinar" dibanding kecerdasan lainnya. Namun sebetulnya, ia jg bisa unggul pd hampir semua jenis kecerdasan!!!



Neverland CLC hadir untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak di masa keemasan (0-6 tahun) melalui stimulasi potensi 9 kecerdasan tersebut dg pembiasaan aktivitas harian sebagai upaya untuk menciptakan generasi yg berakhlak, berkarakter & mandiri.

Ayo ayah bunda.....optimalkan semua potensi yg dimiliki anak bersama Neverland CLC.
Membuka pendaftaran untuk CHILD CARE, BABY SCHOOL, PLAY SCHOOL & KINDERGARTEN

Ikuti free trialnya....dapatkan PENAWARAN MENARIK & konsultasi langsung dg ahli pendidikan & perkembangan anak.

Jl. Kembar Baru no.40 Bandung
Telp 085102826969 / BBM 5177142C
Email : neverland.clc@gmail.com


Monday, 16 March 2015

Backpacker Wisata



Backpacker Wisata adalah travel arranger yang menyediakan paket jalan jalan ke:
1. Singapore
2. Malaysia
3. Thailand
4. Japan
* Vietnam or Korea (as per condition)

Owner nya adalah traveller yang bergabung di komunitas backpacker, lama-lama banyak req untuk menjadi guide dan terciptalah Backpacker Wisata. Kebeneran kemarin saya ambil paket backpacker Singapore selama 3 hari 2 malam, dengan harga Rp 2.075.000 kamu udah mendapatkan:




1. Tiket pesawat return (pp) Jakarta-Singapore-Jakarta
2. Hostel (bukan hotel) selama 2 malam
3. Free breakfast roti, coffee & tea
4. Tour Guide 24 Jam
5. Jalan-jalan keliling Singapore

Selama 3 hari 2 malam, they will guide you to the famous top ten spots in Singapore such as:
1. Merlion Park
2. Marina Sand Bay
3. Garden by the Bay
4. Orchard Road
5. Lucky Plaza
6. Bugis Street
7. China Town
8. Sentosa Island/ Universal Studios
9. Mustafa Shopping Centre
10. Madame Tussaud *optional

Harga belum termasuk:
1. Transport MRT & Bus for 3 days, 25$
2. Pajak Bandara (150 ribu *Soeta)
3. Makan selama di sana (4-5 kali)
4. Uang cadangan dan oleh-oleh, kurang lebih 50$
5. Tiket Masuk Madame Tussaud, 26$ *tidak wajib

The great thing about this tour travel, mereka udah post jadwal tour selama 3 bulan ke depan dan kita bisa booking duluan sesuai dengan jadwal, jadi waktu awal bulan Desember tahun lalu saya booked untuk paket Singapore tanggal 28 Feb sd 2 Mar 2014, setelah deal saya DP sebesar 1 juta rupiah. Nah untuk tiketnya akan dikirim sekitar bulan Februari, 2 minggu sebelum keberangkatan baru pelunasan sisanya.

Untuk keberangkatan di weekday malah jatuhnya lebih murah sekita 1,8 sekian, lumayan kan cuma karena saya kerja kantoran jadi agak susah kalau ijin hari kerja selama 3 hari.

Kebetulan lagi karena saya stay di Bandung dan udah deal dari jauh hari maka saya ditawari untuk keberangkatan dari Bandung dengan tambahan 180 ribu rupiah saja karena biasanya nambah sampe 300 ribuan, setelah dipikir-pikir ongkos prima jasa juga sama PP, 180 ribu dan gak perlu ribet kudu dateng 5-6 jam sebelum keberangkatan, kena macet di dalam tol jakarta jadi lebih enak berangkat dari bandara Husein.

Pesawat saya saat itu Air Asia jam 10.20 pagi hari Sabtu dan pulang hari Senin jam 17.05 sore. Sempet deg deg ser karena insiden natal lalu dan memang sempet turbulance tapi so far ok dan gak delay.

Untuk hostel *bukan hotel ya karena tarifnya bisa mahal banget bahkan untuk hotel biasa bintang 3 bisa sampe 1 jutaan, kita kemarin nginep di Adamson Inn yang terletak di Jl Pinang, deket daerah Bugis, jalan kaki sekitar 5-10 menit an. Dari Changi airport naik train lanjut MRT dan Bus gak terlalu jauh dari halte bus *entah apa saya lupa, jalan kaki ke hostelnya. Hostel kang Adam ini hehe, lumayan lah, standar, bersih, konsep nya ya kaya kost-kost an, satu kamar 4 tempat tidur, atas bawah, ada lemari locker untuk simpen barang berharga dan AC. kamar mandi tiap lantai ada 3 untuk mandi dan 3 untuk toilet, cewe cowo gabung tapi so far safe sih. Ada balkon dan meja buat makan or nongkring karena gak boleh makan di dalam kamar. Lumayan deh daripada manyun.

Satu minggu sebelum berangkat,peserta tour di breefing dulu via whatsapp, apa aja yang harus dibawa, disana harus begini, janjian dimana dan lainnya jadi kita gak bingung. Contoh;

* yang harus dibawa: makanan/ camilan kaya pop mie takutnya kelaperan karena kalau jajan di sana mahal bok, botol air minum *harga air mineral 1-2 sgd --", colokan listrik 3, baju alat mandi standar lah
* harus tertib, naik train or bus semua pake pre paid card, duduk di belakang aja krn depan utk manula, bumil dan org tertentu, jangan buang sampah ngerokok sembarangan, jangan makan duren haha.
*dan lainnya

Peserta grup kemarin cukup OK, gak ada yang rese so far, on time dan pada sumanget jalan kesana kemari padahal kaki dah gempor. 10 spot sukses dijabanin. Saya sendiri satu kamar dengan pasangan besties kuliah dari Semarang dan ciecie  yg kerja di Jakarta, gak ada yang bau ketek dan baik semuanya hihi. Seneng itu adalah mendapatkan teman baru :D.

Jadi kalau misal minat jalan-jalan murmer memuaskan silahkan hubungi:

Diansyah or Okti
Bandung Trade Mall Cicadas Lantai 1
or
Prada Ciganitri B134
NO HP: 082115838000/ 081324950000/ 087824377000
PIN BB: 2BB90CD4

Berhubung Diansyah adalah owner sekaligus guide jadi dia gak selalu avail, bisa ke Okti, his wife di BBM yang lebih cepat respon. Oh ya satu lagi ada tips guide tapi bebas seridhonya aja, kalau puas kasih gede gak puas kasih seridohnya hehe. Kmrn sih pd ngasih range 25-75 ribu an per orang. Hmm apalagi ya ntar ditambahin ya kalau inget berhubung si blogger suka lupa.

Monday, 9 March 2015

Itinerary

Sat, 28 Feb
Bangun pagi karena baby ucu ucu kebangun tidur kepanasan, tidur bentar tapi susah jadi ya udah setrika baju aja since I'll be back on Monday afternoon. Udah itu masak nasgor boongan krn cuma pake kaldu jamur kemudian mandi siap-siap, cek packingan done, saya berhasil bawa travel bag faya haha *emak teu modal, kantong kain kecil buat cemilan dan tas long champ kesayangan.

Pesawat gw adalah Air Asia jam 10.20 dari Husein, hmm decided to go at 8.00, I think cukup lah karena naik motor juga, rute kantor jadi gak terlalu jauh. Beli dulu dunkin biasa lah buat perbekalan. Sampe Husen jam 9 kurang, masuk bandara biasa ceki ceki barang, cek in air asia dan masuklah ke ceki kedua. Jleb gak boleh bawa air minum, argh menyebalkan padahal waktu itu boleh ko heuks. Yang periksa ibu ibu jutek, akhirnya pas mau buang aqua ke si bapa-bapa, dia bilang masukin aja ke dalam hehe makasih bapa yang baik hati.

Nunggu sekitar satu setengah jam lebih biasa lah update sana sini haha. Kemudian boardinggg, yeay. Hmm apa ya, berhubung ini ke-4 kali nya anik pesawat jadi ya udah agak tau tapiiii gw sempet parno sih itu gegara berita air asia pas natal karena rutenya sama tapi ya sudah bismillah aja ka Alloh hehe.

Pas berangkat tyt gw gak kedinginan yang biasanya iya, kebeneran dapet spot di pinggir, lumayan lah dan sukses ketiduran setengah jam krn emang ngantuk banget sampe ileran muahaha. Pas landing, gw sukses gak sakit kuping padahal udah siap permen. Oh ya sempet beberapa kali sih turbulance dan parno hehe tapi alhamdulilah, no delay, lancar jaya.



Tibalah si gw di Changi, bener super baguss, keren, dan beneran aiport yang connecting pesawat langsung ke bandara gak kaya di endonesa yang harus turun naik tangga pesawat asa bis damri haha kecuali Garuda yang VIP mungkin ya. Buse bandaranya gedangggg bener dah, periksa sana sini as usual lalu ngikutin arrivalll pokona mah.

Ketemu guide bareng rombongan lanjut naik train dulu ke stasiun MRT baru naik, oh ya di sana MRT dan Bus semua pake pre paid card jadi ga ribet kudu siapin recehan. Gak lama kita jalan ke hostel ya sebenernya gak terlalu jauh cuma karena bawa tas yg lumayan berat jadi rempong dan di sana panas terikkkk tapi no polution.

Sampe hostel ademmm bentar simpen tas kemudian makannnn, lalu kumpul lagi jam 6, kita abis makan jalan ke mall deket situ Bugis Junction kalau gak salah namanya. Hmm Sing udah mirip Jakarta sih sebenernya, area sudirman gitu lah tapi again less car, no polution, lot trees.

Jam 6 kita ke Garden by the Bay yang segede gaban juga dan ke Marina Sand nonton pertunjukan air. Lanjut Bugis Street yang mau beli silahkan tapi gw sih gak, nunggu besok aja belanjanya. Selesai sekitar jam 10an, lumayan cape juga heu faktor umur ya, akhirnya mandi kemudian bobo.

Sun, 1 Mar
Siap siap jalan-jalan seharian, pagi udah ke Merlion, ikon Sgpr, gak mungkin kan gak foto disini kalau ke Sing. Cuma krn msh pagi jadi cahayanya agak gelap di spot tertentu. Dari situ ke Orchard, tempat afdol Sing juga yang sbnrnya biasa aja. Ke lucky plaza, seperti itc kalau di Indo dan guess what buanyak banget "tkw" krn awal bulan, gajian dan mereka transfer ke negara nya. Ampun menyeramkan wajah-wajahnya haha.

Maksi di sana, sempet foto di Orchard Ion lalu lanjut ke Sentosa ISland, panas terik poll. Kalau di Indo semacam ancol, naek bus lagi eh giliran mau sampe gw malah nundutan. Di sana ada univ studio hihiy, yang full paket bisa ke Madame Tussaud, berhubung agak mahal juga 26$ jadi saya keliling Island aja. Lupa bawa kopi mak, akhirnya beli nescafe di sevel yang 2,5$ aja --". Selese sore lanjut ke China Town, ni kalau mau belanja oleh2 lebih murah disini, gw dapet kaos bocah 5 pcs dan gantungan kunci 36 pcs only for 10$ lah.

Acara selese karena udah magrib, kaki juga udah gempor mak tapi yang mau ke Bugis lagi, monggo dan gw ikut karena mau beli kitkat greentea hehe dan pocky dan tergoda beli jam murmer 3$ ajah heuehu.

Done hampir jam 8an, tepar pemirsa, bobo aja yuks mari, faktor umur meni kasian deh.

Mon, 2 Mar
Last day siap-siap packing, hari ini cuma ke Mustafa doang dan ternyata biasa aja cuma coklat lumayan ni dapet yg 1,8 muahaha sisa dollar tinggal 15 deh, aduh kasian. Makan di resto deket hostel yang mau lanjut ke Bugis *lagii silahkann *buset dah. Berhubung eike flight jam 5 jadi cuss ke Airport jam 2an karena yang lain flight malem jam 7.

Di Airport ya cengo lah, wifi juga susah ternyata hiks, untung ketemu beberapa orang yang bisa diajak ngobrol hehe dan ketemu temen SMA yang emang gw udah feeling dia ke Sing juga.

Boardinggg cussss sampe Bandung magrib an lah, aaa kangen anak my baby faya papaya hihi.

Lanjut review berikutnya yaaa hehe.

Prolog


So where I should started? Agak bingung karena banyak banget mau review ini itu bla bla. Jadi akibat kegagalan saya dibayarin ke Singapore oleh Google 2013 lalu makalah saya berangkat ke Sing kemaren. Setelah searching sana sini, saya menemukan backpackerwisata.com, paketnya berapa cuma Rp 2.075.000 aja di hari weekend apalagi kalau hari kerja cuma 1,8 sekian. Menurut saya paket itu cukup murah dibanding yang lain yang sampe 3 jutaan.

Setelah nanya temen yang sering ke Sing, memang dengan harga segitu untuk paket tour cukup standard karena emang di sana mahal mahal. Keinginan hati sih pengen ke Thai tapi ternyata lebih mahal jadi ya udah lah yang deket aja dulu dan lebih enaknya tour ini udah broadcast jadwal selama 3 bulan ke depan dan kita bisa DP sebelumnya.

Akhirnya saya chat sama si dedengkot nya, kan worry juga bisi nipu. Setelah liat berjuta kali web nya saya memutuskan untuk datang ke salah satu counternya, akhirnya yang paling deket ke BTM di Cicadas situ eh tapi belum ada orang. Yang penting udah tau lah tempatnya.

AKhirnya saya book untuk kepergian tgl 28 Feb di awal Desember kemaren hehe, DP nya satu juta rupiah lalu nanti mereka book tiket dan di bulan Feb akan dikirim tiketnya ke rumah. Nah nunggu Desember Januari dan Februari, nabung lah buat jajan di Sing karena yang sisanya kebeneran tapenas saya taun 2013 cair. Lumayan lah dan sekalian cari info info buat persiapan di sana * gw gitu loh.

Setelah lama menunggu dan gak sabar akhirnya datang juga bulan Februari. Tiket mana tiket hehe, setelah dikirim ke rumah saya bayar sisanya dan tuker dollar ke money changer, haduh lumayan juga sih 1 dollar nya = 9.425. Oh ya pas bulan Januari kalau gak salah saya ditawari berangkat dari Bandung dengan nambah 180 ribu yang biasanya katanya sih nambah 300an. Dan emang sama jatohnya naik prima jasa @90 ribu, juga lebih efisiensi waktu, gak macet gak worry takut ketinggalan pesawat dan lainnya.

Gak lupa saya prepare pernak pernik juga dr bulan Januari haha maklum lah namanya puti manira. Jadi pas seminggu sebelum palingan tinggal beli makanan dan cemilan buat bekel di sana. Wait for next story ya.

Tuesday, 3 March 2015

Chopped My ID Book

Hai ini Maret ya hehe, seneng banget gw karena apaaa, akhirnya paspor gw di cap juga muahaha. Setelah gagal dibayarin ke luar negeri sama si mbah Gugel, akhirnya gw ke Singapore juga Sabtu kemaren with Backpacker Wisata. Kenapa Singapore?

1. deket
2. gak terlalu mahal tiket nya
3. gak usah ngajuin visa
4. kapan lagi coba haha

Dengan backpacker wisata, tour travel arranger, gw bisa depe beberapa bulan sebelumnya bahkan gw udah bayar panjer di awal Desember haha dan menabung untuk jalan-jalan di akhir feb kemaren. Sebenernya ya pengennya ke Korea atau Thai tapiii aduh mak dapet duit tapenas cair aja udah untung nih jadi ya alhamdulilah lah dan juga dalam 3 tahun ke depan mungkin gw belum bisa jjl ke luar lagi.


Jadi ceritanya gimana, ah nanti deh pokoknya lengkap lah dari mulai itenerary, hostel, makanan dan lainnyaaa juga travel si backpacker ini akan gw jelaskan di blog selama beberapa bulan ke depan jadi kalau yg bosen skip aja lah ya. Yang pasti Singapore meski panas tapi less polution jadi no problem, disiplin, tertib dan bersihhhh. Untuk jalan-jalan oke banget tapi bukan untuk shopping dan kuliner ya. Selengkapnya nanti ya.

Untuk yg ingin mendapatkan info backpacker, klik aja link sebelah ya atau wasap ke nomor 082115838000 atau bbm ke 2BB90CD4 ya dengan Diansyah or Okti. They are guarantee, saya buktinya dan gak ribet juga ok servicenya.

Jadi next kemana put, Umroh *amin, Thai, Korea, Lombok, Bangka mungkin hehe.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...