Monday, 13 April 2015

Review: Rumah Bermain "Jejakecil"

Hola, since fayapapaya udah bisa jalan dan setengah berlari --'', sesuai dengan rencana, gw kudu survey pre-school atau tempat bermain tapi ya kalau bisa yang gak mahal haha *teuteup ya dan gak bayar uang pangkal. Dan gw mendapatkan info rumah bermain dari salah satu teman kuliah *dese post photo di path nya *kepo.

Sampailah gw di Rumah Bermain, Jejakecil yang berlokasi di Jl. Bukit Dago Utara *jauh ya book dari cibaduyut. Fee nya 70 ribu rupiah per kedatangan. Setelah follow ig nya ternyata program nya lebih banyak yang 2 tahun ke atas. Yah. Tapi tgl 11 Apr kemarin ada juga program 1 tahun, ya udah reserved transfer meski worry juga karena eike sedang encok akut *kasian.




Karena udah di sugesti kan Sabtu gw sembuh, eh mendingan book *ya kali minum neuralgin mehehe. Berangkatlah kita jam 1/2 8 an, ohya fyi, dari subuh faya udah bangun eh ternyata dese mau puppy heuheu. Di jalan bobo ya kali bangun subuh gak ngantuk, emaknya aja ngantuk setengah mati hehe. Lokasinya itu deket dago tea house, jalan masuknya yang mau ke fisip unpad. Begitu masuk bukit dago utara langsung belok kanan, gak jauh, rumahnya ada di sebelah kiri.

Nunggu sebentar karena faya masih bobo, tempatnya sebenernya rumah biasa yang disulap jadi tempat bermain, fasilitasnya juga hand made. Setelah bangun faya keliling bentar, sempet nangis, mungkin kaget ya. Setelah absen dan dipasang tag nama, mulailah kita. Kakanya *lupa namanya hehe, maap. Memperkenalkan diri lalu perkenalan pesertanya, har itu cuma 3 orang yang datang, gpp lah terlalu byk juga nanti crowded. Kemudian berdoa dulu dengan bahasa Indonesia lalu nyanyiiii hehe.

Setelah nyanyi, games mencari monkey di antara kardus, faya ikut aja, eh berani loh, pas anak lain masih dipangku, dese mah udah ngikut aja miss nya hehe. Lalu main bubble wrap, itu loh bungkus plastik yang kita suka pletek-pletekin hihi. Lalu main airrr, si bubble nya dimasukin air. Si miss datang dengan kontainer air campur terigu dan pewarna makanan kemudian bocah pun ngacak ngacak.

Setelah itu belajar tekstur, mereka udah menyiapkan rumah dan pohon yang ditempelin kain berbagai jenis. Lalu bikin art, tempelin kain flannel yang udah digunting. Istirahat bentar. Yang bajunya basah boleh ganti, yang mau nenen, boleh nenen haha.


Main dadu, mereka udah nyiapin spot yang dibatasi tali berwarna, yang lempar dadu keluar warnanya ikutin miss nya ke spot itu. Nyanyii lagiii, udah deh hehe, ohya gak lupa berdoa. Oh kemaren ada yang ultah miss nya, dikasih puding dan buavita hehe.

Seruuu, lumayan deh karena di Bandung agak jarang rumah bermain macam gini yang bayar nya cuma sekali, ya maklum lah ngikutin mood anak, kalau tiap hari juga kasian capek.  Kalau mau liat foto gallery nya bisa follow instagram @jejakecil, biasanya program yang diadakan setiap hari rabu dan sabtu jam 10 dan 1 siang kalau gak salah. Untuk daftar bisa wasap ke nomer mereka, transfer uang pendaftarannya 70 ribu aja, udah deh.

Insyallah faya main lagi nanti bulan depan kali ya hehehe. Good job faya for first activity. *Foto lain nyusul eaaa.

Tuesday, 7 April 2015

28/02/2015


Yeay akhirnya yang ditunggu dari Desember telah tiba *lebay, ya maklum lah sebagai pegawai kantoran yg middle staff, udah lumayan bisa jjl ke Sgpr. Udah prepare lah dari jauh bulan haha, mulai cicil printilan kaya sabun mandi, sampo, dll sampe cemilan. Sampe akhirnya dikirim tiket di mid Feb tadinya mau siap-siap packing haha tapi nanti aja dah malah nyantei, beli cemilan tgl 25 nya. Yang penting tuker SGD aja karena ratenya lumayan cyin 9,425 dan sekarang turun 100 perak karena it means meski cuma cepe doang.

Malemnya udah siap packing, jadi bawa baby bag punya faya hadiah dari tante aul dan ana, bawa tas kain isinya air minum dan cemilan dan sendal jepit dan tas long champ favorito. Tidur pules Faya kebangun bentar sih jadi pas subuh agak ngantuk tapi susah bobo jadi gw nyetrika kerudung dan baju secara balik senen sore. Udah itu nyempetin bikin nasgor ala ala deh yang pake bumbu kaldu jamur hehe biar hubidut gak cembetut aja :p. Mandi dandan rebesss, faya bobo lagi, mommy liburan dulu ya sebentar aja.

Kenapa pergi sendiri? karena ini blog project, gak ada budget buat pergi sekel, rempong juga, bawa bayi dia gak akan inget momen ke Singapore pas dia gede. Dan kalau dipikir gw gak ketemu sehari pas Minggu aja, Sabtu pagi masih ketemu, Senen sore udah balik. Faya juga anak Jidah dari 2 bulan udah ditinggal kerja mamake jadi Sholehah syekali hehe.

Cus ke Husen Airport jam 8an karena pake motor jadi cepattt, beli dunkin buat perbekalan kemudian sampe jam 9 kurang deh. Langsung cek in dan gak ada berita delay *alhamdulilah. Tadinya laki gw maksa nunggu tapi dipikirpikir ya kalau nunggu berarti di luar karena masuk harus punya tiket. Cek in kedua agak rese tuh ibu-ibu, emang gw bawa 3 susu haha, 2 aqua dan disuruh minum aquanya heuuu untung bapaknya baik nyuruh masukin ke tas hehe mana gw gak bawa botol minum, masa kudu beli di sana kan abis 2 sgd hehe.

Nungguuuuu, agak parno ya bo tapi bismillah aja. Jam 10.20 berangkatlah sayaaa duduk di pinggir yes. Karena ngantuk banget jadi sukses ketiduran dan agak worry dengan beberapa turbulance sana sini. Seperti biasa kalo di pesawat baca, gw suka agak pusing jadi ya bengong dan tumben gak terlalu kedinginan, pramugari sempet bagiin kartu imigrasi yg harus diisi pas nanti masuk airport, kebeneran krn gw udah dikasih si tour jd gak usah ngisi lagi. Kemudian sibuk bolak balik majalah di pesawat.


Jam 13.05 landing safely, sampailah di Changi Aiport.

This is the real international airport, Soetta mah gak ada apa-apanya deh cuma katanya Kuala Namu sama Airport di SBY bagus juga tuh. Akhirnya saya merasakan keluar pesawat pake connecting lines langsung ke bandara. Ke toilet dulu yuks, eh mak gak ada shower buat cebok, heuuuu ya sudah lah. Karena sesuai instruksi ikutilah arrival jadi ya ngikut aja sambil cengo sana sini hehe. Keluar gate, nyari nyari guide kok gak ada mana ya, sempet worry juga, masa sih ini judulnya jadi Lost in Changi haha, mau connect wifi juga tyt gak bisa, nyari info pesawat rombongan dari Jakarta deh eh taunya ada tuh si guide lalu dibawalah saya ke train menuju MRT dimana rombongan udah pada nunggu disana.

Naik MRT wah keren dan cepet hahaha, langsung turun di Bugis, jalan kaki lah kita ke Hostel, lumayan panas ya bok jadi berasa jauh. Belom bawa tas gembolan yang lumayan berat, apa iya gw balik Indo penyakit pegel pundak kambuh lagi, ih faktor u banget deh. 

 
Sampe hostel dibagi kamar lalu ngadem bentar dan suruh kumpul lagi jam 6 sore.
Hostelnya cukup ok, kayanya sih masih agak baru, meski kamarnya sempit dengan bunk bed berisi 4 orang tapi lumayan deh, ada loker juga jadi kita bisa simpen barang berharga meski nothing lah punya gw mah hehe. Toiletnya juga bersih terdiri dari 3 shower room dan 3 toilet, cewe cowo gabung tapi so far selama gw disana, insyallah aman. Ada balkon buat tempat makan, di lorong ada pemanas air untuk bikin instant food or coffee tea. Minum ya langsung dari keran lah haha, kan tap water boookk.

Karena lapar dan udah jam 3 jadi kita makan di resto India terdekat, gw pesen nasgor aja lalu lanjut ke mall deket situ namanya, Bugis Junction kalau gak salah. Nasgornya ga enak kaya kebanyakan merica dan karena porsinya banyak jadi gw bungkus buat malem wkwkwk *ngirit. Di mall juga ya gitu aja sama lah kaya di Indo, bahkan spot luar nya kaya di PVJ book, jadi yang ngikutin mana, Bandung lah, kali haha. Totally not interest with mall sesuai prinsip dari dulu karena semua mall di dunia I bet the same hehe.

Gak berasa udah jam 5 lalu balik hostel dulu deh ngadem bentar, ada yang mandi juga dan lainnya. Gw gak mandi, males haha, touch up aja yang penting jangan lupa pake lipen wkwkw. Jam 6 kumpul lagi, ternyata masih terik, siangnya lebih lama rupanya. Acara hari itu dimulai ke Garden by The Bay, the largest open garden in Asia katanya. Kita naik bus ke sana lalu puter puter, di beberapa spot ternyata harus bayar, dikasih waktu sampe jam 7an dan baru agak gelap tapi masih ada matahari. Di sana ya gak terlalu spesial, taman segede gambreng dengan berbagai tanaman dari seluruh dunia *kalau gak salah liat, dibagi beberapa spot dengan tema berbeda, Cina India dan lainnya hehe. Ya gw mah foto yang penting, dapet juga view background marina :p.

Lanjut dari ke Marina Bay Sand *sempet kebalik ketik Sand Bay muahaha dasar wong ndeso ti kopo :p, lewat Mall juga entah apa gw lupa namanya, di sana nonton laser water attraction yang agak garing sebenernya sampe jam 8an. Mana ada Justin Bibir yang norak banget alias berisik, book gw pikir orang kita doang yang norak. Beres dari sana yang capek silahkan ke Hostel buat istirahat, yang masih kuat lanjut ke Bugis Street, tempat belanja oleh-oleh. Ohya kita naik bus tingkat loh haha norak. Di bugis macam apa ya, hmm tau gang deket kings, jualan emperan, ya gitu lah tapi banyak dan ternyata ada lantai 2 pake eskalator. Gw lihat beberapa gantungan kunci dan green teaaa coklat hehe. Beberapa temen gw udah pada belanja, gw milih besok aja karena siapa tau dapet barang yang lebih bagus dan lebih murah. Lagian tempatnya deket dari hotel jadi bisa lah kali mampir situ besok atau senen. Selesai hampir jam 10an, karena masih agak kenyang jadi gw gak makan, eh ada sisa nasi haha, ngirit juga muahaha.

Selesai hari itu bobo, kaki gempor juga yee padahal acara intinya baru besok, hadeuh. Gw baru sukses tidur jam 12 malem heuks gak bisa tidur padahal kalau di rumah jam9 udah nguap nguap kaya kebo. Ya udah karena mumpung ada wifi gratis jadi ya update eksis dong tentunya muahaha. Dan ternyata hp itu awet kalau kaga dipake sososmedan, jadi yang ngabisin batere itu adalah log in out path kayanya haha.


Lanjut hari Minggu eaaa >>

Monday, 6 April 2015

Ceritanya

April bulan ke-4, apa coba. Month wish aja, semoga bulan ini dapet yang baru dan fix, amin. Lupakan sejenak dengan Singapore hehe mungkin bosan ya meski masih ada beberapa draft yang belum publish dan selese hehe *maap lebay ya namanya @putimanira :p, gw mau curcol sejenak.

Jadi Senen kemarin itu ceritanya *beneran sih, second anniversarry heuheu. Kemana put? gak kemana kemana lah secara sabtu udah kalap beli ini itu. Biasa lah gajian means belanja pampers dan borong susu kebeneran karena bosen coba deh ke Yogya Sunda lanjut ke Riau Junction, ampun loba pisan snack bocah, niat mah hayang ngaborong namun apa daya isi dompet gak sebanyak itu hehe. Lalu ada kemeja sifon murmer lalu krim strecth mark gw abis pula, kemudian gaji tinggal beberapa rebu aja hehe.

Jadi senen kemarin kebeneran mampir ke rumah temen gw nengok kakaknya yang baru lahiran, gw selalu seneng entah kenapa liat baby hehe. Nah modus banget tuh ke Yogya dulu, emang beli kado juga sekalian beli kado anniv caritana mah yang memang sudah DINIATKAN SEJAK LAMA ;p. Jadi gw beli kaos aja lah, polo shirt lebih tepatnya karena papake udah gak punya baju dan gak beli baju karena uangnya dihabiskan buat beli pampers anak hehe kasiannnn. Makalah gw sebagai bini yang cantik jelita beliin dia, padahal sih modus juga request sesuatu muahaha *balada istri kaga mau rugi. Sesuai budget *modis, modal disc muahaha, akhirnya si gw beli polo shirt warna biru muda, merknya gak terkenal, mayan lah dan dese juga belum punya polo shirt warna begituan hehe. Gak pake bungkus langsung kasihin hehe, sayang tampaknya saya bukan tipe istri romantis hehe *teu usum ah.


Ya udah gitu aja haha, taun kemarin gimana. Berhubung taun kemarin gw baru lahiran, dan kita bangkrut juga dengan biaya rumah sakit dan aqeqah dan gw juga belum kerja lagi, jadi nothing, kebeneran sih pas mau beli lampu apa jadi mampir carefour ya udah deh gw tagih makan di KFC haha *garing bener. Mayan lah emakemak baru keluar kandang, dikasih kfc juga udah lumayan deh.

Jadi request nya apa Ibu Putay Maniauw, hmmm celana kerja merk executive yang diskonan aja lah secara gw bini yang baik hati dan cantik jelita haha *gubrak, jangan lupa ya papake heuheu. Oh ya tgl 30 juga fayapapaya lahir jadi pas 15 bulan, alhamdulilah no fever aminnnn, semoga gak lagi deh, jajan dokter juga lumayan deh.

Yu mareee, masih ada hmm 4 articles lagi about Sgpr, maap kalau bosen skip aja eaaa. Nantikan di bulan April ini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...