Thursday, 28 May 2015

Apakah Susu Membuat Semakin PIntar?

Berawal dari sharingan temen di bbm tentang hal yang salah anda ketahui tentang susu dan percakapannya, gw pun terpikir untuk curhat masalah ieu. Semalem sih, berhubung smua leppy di kantor, ya udah di save di otak :p.

Gw masih menganggap susu itu sangat penting dan gw sangat menyesal kenapa waktu SD gw males banget minum susu, mungkin kalau iya, gw lebih pinter dari sekarang hehe. Kenapa penting? karena selain gw sekarang kurang kalsium, gampang cangkeul pegel lah apa lah --" dan akhirnya mengkonsumsi vitamin kalsium jaman hamil kamari. Selain itu memang susu bikin pinter ya tentunya yang paling penting mah ASI ya.

Berhubung eike gak full eksklusif dan bukan pejuang asi yang suka berkoar-koar hehe karena inget ya tidak semua ibu kondisinya sama :p, ya at least baby faya papaya dapet asi sampe 6 bulan meski ya campur sufor teuteup dan at least gw berusaha nenenin dulu dimanapun berada hee. Tapi tidak menjamin juga semakin mahal susu semakin jenius karena dsa bilang kalau pinter itu genetik, kalau emang genetiknya udah pinter, gak minum susu juga udah pinter ditambah stimulasi yang baik. Gw setuju karena ya minum susu apa ya yg ratusan rebek tapi pas SD sekolahnya di SD Impres juga ya agak disayangkan atau bahkan gak kuliah.

Tapi temen gw bilang, lah orang dulu lebih pinter loh padahal sufor blm merajalela kaya sekarang. Betul, tapi perlu dicatat:

1. Jaman dulu orang minum susu murni asli dari sapi yang tentunya lebih menyehatkan
2. Dulu orang sedikit gak banyak saingan, masuk itb unpad UI lebih  mudah dari skrg, masuk pns juga gampang, bahkan tes nya cuma disuruh tulisan tangan.
3. Kurikulum jaman dulu mudah, coba skrg, anak nursery udah ada mandarin yang bahannya sama kaya level 1 di tempat gw kursus pas gw umur 21 tahun, makkk

Jadi basically manusia makin hari emang makin pinter.

Si faya minum susu nya lumayan kuat meski kuyus bak model karena tinggi juga hehe, semoga dia tetep minum susu sampe gede, ya minimal satu gelas lah, tentunya setelah makan nasi padat dan sama kaya kita (udah setaun mah rada plong lah) minum susu nya juga berkurang tapi ya tetep kandungannya susu terutama kalsium penting.

Thursday, 21 May 2015

02/03/2015

2 Mar

Teuteup ya tidur pules jam 12an, jam 5 subuh udah on lagi *emak emak banget gw, akhirnya karena kmrn solat subuh kecepetan, gw sight seeing aja keluar hostel, sepi dan bersih banget ih negara ini, bisakah Indo atau Bandung aja dulu eh kaya begini ??

Gw pun memberanikan turun ke hotel liat sekitar, pengennya sih solat di mesjid sebrang tapi lagi renov jadi agak ragu, ya udah liat liat eh serem juga balik lagi hotel dengan keadaan kaki yang udah ga ok.

Maakkk pengen pulang, kangen anak hehe. Jam 10an last spot adalah Mustafa Center, mall serba ada ala grosir an. Liat dulu recehan ni buat beli coklat kali aja ada yg murah. Sampe sana, penonton kecewa karena tempatnya ya gitu aja tapi lumayan deh dapet coklat seharga 1,8$ aja hehe. Ada coklat dengan package yg bagus tapi expirednya bulan depan ternyata heuks.

Jam 12an balik hostel, yang masih mau balik lagi  ke Bugis kali aja ada yang ketinggalan dibeli haha, gw ngadem lah ohiya gak lupa kita makan dulu di resto indo namanya Gurih, tyt murah sodara sodara, tau gitu dari kemarin hari makan disini aja ih, sebel.

Karena teman lain flight malem jam 7, gw sendiri yg jam 5 makalah capcus Changi jam2an. Dianter guide cek in kemudian cengoooo, sempet bego juga ih minum tap water haha *wong ndeso, untunglah sekitar jam 3an ada teman dosen dari Unpad, lumayan lah ngobrol ngobrol sejenak, pas masuk malah ketemu temen SMA. Air Asia gak delay loh hehe, sip lah, pas pulang, sepi bouw, dan karena ngantuk berat ditahan dari siang jadi gw sukses ketiduran pas take off secara muter muternya juga lama bener. Ohya pas pulang agak kedinginan dan sakit kuping, gak kaya waktu pergi.

Akhirnya sampe bandara, ternyata ada form yang musti diisi lagi, takutnya gw bawa ganja kali ya dari sono. Ngantriii ternyata dan jemputan ojek cintah sudah datang haha, back to Bandung back to work, Faya Papaya mama miss youwww haha, mungkin gak akan ninggalin dese lagi kecuali semalam aja haha *dasar.

See u again Singapore for free of course!!

Cerita: Diselingkuhin Pacar

Cerita ini fiksi aka ngarang, kalau kebetulan sama, nama dan kejadian, mungkin kebetulan mungkin inspirasi, mungkin cerita kamu, mungkin bukan. Bebas, boleh komen, boleh delete, boleh geer, boleh cuek, boleh rempong, boleh pasang status, boleh pasang dp, boleh ngadu pokoknya bebas aja kan negara demokratis hehe.

Tahun 2009, gw pacaran sama temen kantor namanya Angga. Mungkin ini hubungan serius gw yang pertama tapi ujungnya mah diselingkuhin juga sama temen kantor juga --".

Dia karyawan baru, gw anak lama dong haha. Single single sama-sama kece *orang jelek mundur :D, diapreuk-apreukeun *basa sundana mah. Hmm oke sih, lumayan lah. Si Angga ini lebih tua 5 tahun dari gw, dia bagian Risk, gw bagian Credit. FYI, we are proudly bankers hehehe.

Gw gak tau ternyata dia playboy kabel, kesannya sih alim, rajin solat dll tapi ya kenalan cewenya buanyakkkk. Biasa lah awal mah kencan, nonton, makan, nge mall. Akhirnya jadian dengan cara yang biasa aka kurang romantis.

BBM, Sil kita pacaran yuk sapa tau jodoh kan hehe, amin?

Umur gw masih 24 sih, ya kepikiran nikah 2-3 taun an lah ya deh jalanin aja dulu ya sambil nunggu selesai kuliah S2 nya Angga. Dia juga bilang kalau udah skripsi bakalan perkenalan ortu meski kedengerannya mah masih jauh keneh.

3-4-5 bulan pertama oke lah, kenal satu sama lain. pribadi, sharing visi misi. Nah hampir setaun mulai aneh, jarang komunikasi kalau udah pulang kantor, meski ya pasti ketemu di kantor tapi ya komunikasi penting dong apalagi dia sering visit cabang juga. Gw pikir apa dia bosen ya pacaran sekantor yang tiap hari ketemu, wiken jalan tapi ah ya kali dia emang gitu.

Gosip bukan gosip ternyata dia katanya ada main sama mba Selvi yang umurnya jauh lebih tua dari dia yang 29 yaitu 34 dan belum kewong juga. Karena mereka sering ke luar kota bareng kalau visit cabang, apalagi mba Selvi orangnya royal sering traktir sana sini.

Pas gw tanya, Angga bilang ah gosip itu, lo kan tau kita kerja bareng.

TAPI selang 2 bulan, tetiba Angga bilang minta putus, lewat bbm juga sih, --", gw juga udah feeling dan emang ngerasa flat banget. Bingung juga gw jawab, akhirnya gw meleos gak jawab. Gak lama mba Selvi nyamperin gw,

"Sorry loh say, gw sebenernya gak suka sama lakik lo tapi kok dia kayanya mau sama gw, jadi kalian gimana udah putus kan?"

Gendokkkk segendok-gendoknya kaya jawab apa padahal gak ditanya, akhirnya gw bilang ya udah putus ko mba, kalau lo mau pacaran sama dia, go ahead, tapi kalau misal dia putusin gue kaya gini, mba juga siap siap aja.

Bagus gw putus dari dia karena ternyata orang nya gak bener,konon katanya Janda juga eh calon Janda juga diembat.

Duh cerita cinta selalu ada aja.

Tuesday, 19 May 2015

Live Music

Curcol boleh dong daripada daripede ah tape deh heuheu. Nonton live music is my thing, mungkin sejak jaman SMP kali ya. Dulu mainannya ya cuma sekedar ke acara musik di Balai Kota, dulu masih boleh ngadain acara musik di tempat itu, skrg mah gak boleheun sm Kang Emil mungkin ya. Acara Fanta atau produk apa, jaman gw itu jamannya lagu SKA haha, sampe topi pancing punya babeh diaku juga jadi topi SKA *gubrak. Atau mainannya ke Gor Saparua, gw inget nonton Jun Fan Gong Fu sampe punya ttd nya loh haha. Biasa dong jama sekolah punya jam malam, magrib udah kudu pulang ga tau gimana caranya haha.

SMA berlanjuut ke Pensi, gak terlalu banyak juga sebenernya yang didatangin secara smansa sering banget ngadain acara-acara hehe, kalau SMA jamannya musik R&B, mulai dari In Shock, Brown Sugar dan lain lain haha, ada juga Laluna dan Macademia yang sering bawain Cranberries heuehu.

Kuliah jarang main, sibuk belajar *wae, tapi berhubung gw suka banget sama grup vocal Tangga gw pernah nonton mereka di pensi sma 2 dan acara di Ciwalk. Oh ya gw juga nonton maliq di ciwalk tuh pas baru mereka muncul. Nah pas kerja mulai deh berduit dan mulai usum acara nya Java, tapi sempet nyesel da gak ntn JavJazz pas si Jason Marz. Akhirnya gw coba nonton Java Rock tahun 2009 dengan guest star Mr. Big, dulu mah murah palingan 200an udah dapet, sekarang boro boro ya heu. Sebenernya gak ngefans banget sama Mr Big cuma tau 2 lagu slow nya yang ngehits itu hehe. Keren loh meski dese udah tuir tapi stamina masih oke dan masih ganteng.

2010 berikutnya gw nonton JavJazz tapi gak pake beli tiket terusan bintang tamu karena agak mahal dan gak terlalu dikenal, lumayan lah dapet Maliq, Indra Lesmana, adiknya Sophie Simanjuntak itu sapa ya, Pure Saturday dll.

2011 back to JavRock with the Cranberries, aaa awesome loh dengan duit 300an udah dapet bintang tamu banyak sama band yang 1983 apa ya gw lupa mulu nih ahaha, kebeneran pas teh dolores mah gw lumayan ngefans sama band nya dan sempet punya kasetnya hehe.

2012 finally yang dinantikan Kang Adam aka Maroon Geng ohmyyyyy yessss haha lebay, dengan perjuangan beli tiket dan kurang saldo akhirnya mereka bawain lagu lagu fave eike.

Kemudian September besokkkk Yeahhhh hehe soalna kemaren gak puas euy di Tribun jadi ini Festival di final in hehe, can tangtu euy engke mah budak geus mulai sakola hehe. Dengan perjuangan juga nih belinya ahhaha.

Monday, 18 May 2015

Mudik with Bocil

Berhubung lebaran tiket kereta cirebon tegal yang ekse abis, jadinya gw mudik Mei ini alias kemarin daripada kagak kan, digibas sama laki gw mungkin. Dan berhubung emang gw rempong orangnya dan ga tahan klo ngantuk bisa pingsan, maka gw memboyong emak gw tercinta hehe. Ya gw mah sebenernya gak peduli orang mau ngomong apa karena gw tidak berlomba menjadi ibu yang terbaik, yang penting gw berusaha untuk menjalaninya hehe cuma emang kadang ada aja yg suka rempong jadi kalau gitu mah gw delete aja hahaha drpd bahas panjang geje kan lagian mending tu orang temen deket gw kaya macam yg dkt trserah mereka mau ngomong apa secara mereka tau banget gw kaya apa tapi ini, wakwaw even gw aja jarang banget liat post nya orang-orang begitu apalagi memberikan komen wkwkwk. Ya sudah lah namanya di rumah mungkin kepo ya atau ngefans banget sama gw hahah *wae.

So jadi gw berangkat hari Kamis kemarin kebeneran ada tanggal kejepit jadi lah gw bolos, sampe stasiun jam 9an, beres beli oleh oleh di Kartika Sari, estimasi 1 koper gede, GATOT, fakta 2 koper, gw bawa baby bag, laki gw bawa ransel dan keresek cemilan dan oleh-oleh --". Masuklah kereta gak lama dari itu. Di jalan oke lah, nenen mamam nyanyi nyanyi. Kemudian degdegan jam udah jam 2 sedangkan kereta lanjut tegal dr Cirebon 20 menit lagi, mak ditinggal ya udah lah ya. Pas sampe taunya telat akhirnya nunggu di ruang tunggu ber ac karena panashhhh, dan mamake beli starbucks dulu, gayaaa yaa hehe stasiun bandung kalah deh.

Lanjut ke Tegal, kereta nya agak bagusan dikit drpd yg dr Bandung. Kemudian anake nenen dan bobo. Sampe akhirnya jam 5 an, fuihhhh akhirnya naek becak kemudian ke rumah ipar dulu, yeay disambut qeqeq secara embah liat Faya pas aqeqah doang. Istirahat bentar kemudian lanjut ke guest house, mayan lah booking online cuma 150 semalem. Dan istirahat, capeee cyinnn bari angger weh faya papaya bobo jam 11an gitu ya, eike geus tepar. Untung ac dingin lah.

Besoknya ke rumah mbah lah judulnya, panaseun hehe ya udah sore akhirnya ke mall terdekat mam kfc heuheu. Adem anteng weh. Kemudian istirahat lagi, tibra sih jam 8an eh jam 10 an bangun nangis ngimpi, heu jiper deui dah sieun masuk angin atau apa dan bobo lagi jam 1 an. Sabtu bangun siangggg haha, cek out kemudian makan ikan bakar ala saung saung. Sore ke rumah ipar lagi, panas ya book ahaha angger lalu mandi istirahat sempet bobo jam 7 an gt nunggu kereta jam 11 makkk lamanyaa, tapi langsung sih ke Bdg.

Akhirnya jam 11, eh keretana meni butut ih hehe, dan gandeng pemirsa berhubung baru tau, dan nong gak nyenyak 1/2 jam an pertama. Mana dingin banget ih di kereta untung ada selimut. Touch down subuh, faya masih bobo sampe rumah dan gw lanjut tidurrr berhubung pegel to the max. Next mbah nya ke Bandung aja yukkk hehe, menantu durhaka.



Monday, 11 May 2015

Kang Adam Meni Rempong edisi 2015

Setelah bulan puasa kemarin M5 rilis album baru dengan hits lagu Maps, Animals dan Sugar. Gw pun sudah mengkhayal mepet deket panggung sebari nyenyong lagu nya dese taun depan ahahaha tapiii apa coba pemirsa, mereka mau konser Sept besok padahal mah di jadwal taun depan di Europe.

Setelah mengikuti fans base dan lain-lain, gw pun cemas dong pasti ni tiket akan dijual segera dan gw GAK PUNYA DUIT secara kemaren baru ke Sgpr dan gw adalah karyawan bank nanggung hehe. Dan bener aja 8 Mei kemarin mulai pre-sale tiket. Ironisnya promotor yang pegang bukan om Adrie kesayangan lagi tapi baru dan ternyata punya Peter F Gontha heuuu.

Pokonya promotor ini tidak se smooth Java Musikindo, pokonya mereka baru announce malem sebelumnya, untungnya murah deh fest 1 depannn itu 1,2 juta aja, wah bungkus deh. Besoknya karena dimulai jam 4 sore gw stand by dari jam 3 kemudian stgh jam setelah log in email, fest 1 habiss!! Patah hati gw patahhhhh kjarena emang target deket panggung secara 2012 lalu gw di tribun lumayan jauh dan kacamata bolor.

Ya udah lah akhirnya gw pulang dengan sedih ahah lebay emang klo ga dapet juga gw keep mungkin nanti ada yg jual kalau sampe Sept ga dapet juga gw akan shopping sama faya untuk menghibur diri haha.

Oh ya gak lupa promotor awalnya bilang tgl 8 khusus tiket utk fans club berbayar biaya 45$ haha seuri ngakak urang mah da hehe, utk umum tgl 10 hr minggu. Karena masih belum bisa move on sampe malem pun gw coba aja tapi karena hectic, web nya pun down pemirsa. Masih sedih, besoknya masih usaha buka web dan krn emang gw follow tweet fans base dan promotor jadi dapet notif langsung dannnnnnnnnnn jam 7 malam Sabtu dibuka lagiiii kemudiaannnn hehe, alhamdulilah bisa kemudian riweuh ke atm gegara ebanking saya rada bingung drpd abis lagi.

Tinggal nunggu tiket oh kamana yaaa dan blm ada konfirmasi juga hehe. Semoga tak ada aral melingtang lah 3 bulan lagi hehe, oh Kang adam you may sing on my bday wkwkw lebay.

Les Nyetir yg Kedua Kali

Since kakak gw yang emang super baik hati menawarkan untuk driving lesson dan membuat sim *dulu masih bisa nembak, jadi waktu jaman kuliah which is 10 years ago, mak tua haha. Akhirnya saya sukses les dan bikin SIM *dulu, berhubung gak dilanjutin jadi ya udah lupa selese aja. Kemudian setelah menjadi emak-emak saya menyadari bahwa perlu les nyetir lagi. Akhirnya 2 minggu lalu gw daftar lagi di tempat yang sama.

Dannnn, jiperrr book ahaha. Ternyata saat gw berjiwa muda dulu gw lebih berani. Kenapa skrg jiper?

1. Kendaraan lebih crowded, banyak banget mobil dibanding 5-10 tahun lalu
2. Motorrrr slap slip sana sini, telat maju udah di salip, stres pan
3. Macetttt book

Tapi ya gw paksain juga karena penting takut ada emergency kan setidaknya bisa lah maju mundur cantik haha, target gw mah kaga jauh jauh lah, cibaduyut kepatihan dokter terdekat hehe.

Untungnya meskipun gw bikin sim 10 tahun yang lalu, gw pun tetep memperpanjang tahun 2011 lalu daripada disuruh tes pan, dan krn skrg udah susah nembak kalaupun nembak harus bikin ktp palsu dll dan bikinnya juga di padala*** cenah bandung core hehe.

Skrg juga gw udah ngerti urusan pindah gigi haha, nambah gigi nambah kecepatan kalau engga mati, untuk kopling bisa lah haha teu ketang, dan bagaimanakah sisa 4 jam terakhir apalagi parkir dah susah amat bettttt hehe. Semangat untuk saya target taun ini beli mobil second aminnnn.

Monday, 4 May 2015

01/03/2015

Menurut gw, liburan paling pas itu 3 hari 2 malam, kenapa? karena kalau kurang atau lebih dari itu cape dan bakal ngabisin budget yang banyak tapi ya itu pribadi gw aja sih yg gampang cape orangnya. Jadi hari pertama itu pasti kan baru dateng cape tuh jadi istirahat bentar kemudian jalan jalan ke tempat yg deket lah sekalian makan, nah hari kedua baru deh tuh jalan jalan sampe ongkeng haha, besoknya ya siap-siap packing dan beli oleh2 palingan kemudian pulang. Pas kan.

Jam 12an baru tidur, jam 5 udah bangun lagi heu dasar emak-emak ya, dan gw lgsg solat padahal subuhnya jam 6 ya siangnya lebih lama gitu hehe. Pantesan pas udah mandi makan pop mie, lah kok baru adzan ya mak, haha ternyata baru adzan subuh.

Hari Minggu itu, kita udah suruh siap jam 8 pagi, jam 7 roti, kopi, teh are ready for breakfast. Hari itu cukup sepi mungkin karena hari libur, spot pertama adalah patung merlion lah pastinya, hari itu di guide sama si owner dan anak buahnya yg sempet jemput gw pas dateng. Kalau ke Sing gak kesana ya gak afdol, klo bandung mungkin semacam gedung sate haha. Di sana rame beuttt turis semua secara tempat foto, bisa juga dapet view marina sand. Di sana kita fofotoan hampir sejam an lebih lah, panas mentereng juga, pagi itu ada event lomba lari yang happening dimana mana.

Setelah dari sana, kita lanjut ke Orchard yang terkenal itu, kata guide nya mah biasa aja kok cuma kan salah satu spot di sono lah. Biasa atuh foto di bawah nama jalan Orchard haha, deket Orchard ada Lucky Plaza, mall murmer mirip ITC kalau di indo mah. Langsung makan deh karena pagi cuma ngindomie and roti doang haha, belum ketemu nasi kagak nampol. Tadinya pengen makan hainan cuma belum buka, ih jutek-jutek ya bo pegawai resto nya udah gitu tua tua pula hehe. Jadinya gw makan nasi rames seharga 5 dollar, isinya nasi lemak, ayam, ikan kecil, telor mirip nasi uduk gitu deh, lumayan lah.

Lanjut puter-puter di sono, ternyata hari itu adalah hari Minggu dan tanggal 1 jadi buanyak pisan TKW yang mana mereka libur dan gajian dan kirim uang ke negaranya. Kalau penuhnya sih gak masalah ya udah biasa kaya di Indo tapi muke mukenya itu loh dan bajunya *menyeramkan hadeuh ampun. Di sana ada Choco Spot, toko coklat yang lumayan murmer, cuma lagi lagi gw gak beli karena dari sini masih ada travel spot yang dikunjungi jd males jinjing-jinjing secara udah bawa botol aer yang lumayan berat. Oh ya di mall ini juga pipis bayar heu, 20 sen doang sih mungkin banyak pendatang ya yang agak jorok jadi bayar biar lebih bersih dan lagi lagi gak ada air.

Karena di sana agak boring ya kurang lebih sama lah, cari lah kita spot foto lagi di Ion Orchard yang ada patung warna2i nya cenah, lumayan juga sih jalannya muter karena gak boleh nyebrang sembarangan. Ga masuk mallnya karena seorang puti manira itu kadang gak pede deh masuk mall sekelas sency, secara dari baju juga kaga kabengeutan buat belanja didinya. Kemudian kumpul di spot, duduk duduk di pinggir jalan, ada burung nyamperin hahaha kaya di pelem pelem tapi gak boleh kasih makan sembarangan loh, lain nanaon ceuk polisi na teh mereun, bala keuleussss hehe. Beberapa orang beli sing ice cream tea geuning nu make roti hehe, gw mah males eh lagi diet deng takut gendut hahah.

Lanjut lagi ke Sentosa Island, yeayy, naek bus ya lumayan lah 20 menit an, tadinya mau tidur tapi gak bisa eh giliran mau sampe malah nundutan. Konsepnya sih menurut gw mirip mirip ancol lah, ternyata bola universal studio yang jadi tempat wajib foto juga gak segede yang gw pikir haha. Yang full paket masuk ke Madame tussaud, museum lilin. Di sana juga ada semacam sea world, karena mahal gw mah keliling situ aja lah hehe. Di sana lumayan agak lama karena nunggu yang masuk museum. Selesai dari sana karena udah sore kita makan lagi di Vivo City, akhirnya gw makan hainan chicken rice, enaakkkk dan cuma 4.80 sgd aja hehe.

Sorean sekitar jam 4an gitu kita lanjut ke China Town untuk belanja oleh-oleh yeayyyy. Ya barangnya standar aja sih cuma memang lebih murah dibanding bugis, akhirnya beli kaos bocah dapet 5 for 10$, gantungan kunci juga bisa dapet 36 pcs for 10$, yang lain ya sama aja sih bisa beli di Indo kata gw.

Gak berasa udah jam 6 lagi, yang tenaganya masih ON lanjut Bugis lagi, kebeneran karena gak ada coklat di China Town jadilah gw ke Bugis lagi beli Pocky 3 dus for 5$ heuks, Kit kat green tea 2 pack for 10$ dan tergoda lah beli jam tangan sebesar 3$ hehe karena jam gw mati *alesan, ya biar atuh da saya beli apa di sana haha.

Selesai jam 8an, cape ya booo haduh kaki ku makkkk, yang lain entah kelayapan kemana, gw mandi makan tidur aja, baik deh Adel my roomate ngasih nasi ayam nya buat gw haha *gak modal.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...