Friday, 28 August 2015

Comment: Home Montessori Indonesia Bandung



Faya on trial, rencananya umur 2 tahun gw mau masukin dia skul yah well not everyday, untuk kegiatan aja. So Jumat minggu2 lalu Faya on trial di Home Montessori di Jl. Cibuni daerah cilaki, jalan riau. Kebetulan beberapa teachernya adalah temen kerja dulu.

Oh ya I give comment because Im not accompany my babypie hehe, jadi seperti biaso Faya anak Jidah bersama aki coba sekolah. So this is not full review just some share.

Sekolahnya sendiri mulai dari 2 taun sd 5/6, usia TK, setiap hari mulai dr jam 9 sd 12, hmm durasinya cukup lama utk anak usia 2 thn. Konsep montessori semua anak digabung dengan pengawasan beberapa guru tentunya dan age group *setau gw ya krn dulu jg pernah gawe di skolahan montessori haha. Jadi dr yg usia 2 sd 5 digabung, kebeneran karena sekolahnya juga baru berdiri kurang lebih setaun jadi muridnya blm terlalu banyak.

Anak dibebaskan untuk bermain sambil belajar, sekolahnya menyediakan beberapa mainan dan alat montessori yang mendukung anak untuk baca tulis dan berhitung juga mengembangkan kemampuan motorik anak.

Awalnya faya ditemenin neneknya dong tentunya setelah satu jam kalau gak salah baru ditinggal pelan-pelan, waktu jam sekolah juga mereka diajarkan solat bacaan dan doa pendek. Nice one, jadi mereka harus bawa mukena.

Setelah kelamaan baru nyadar kali ya neneknya gak ada kemudian nangiss haha, kata temen gw sih dia udah siap dan lumayan untuk ukuran anak yg baru trial heuheu. Dia juga demen buku, jadi nyamperin ke book section.

Untuk biaya pendaftaran nya adalah 2,250 termasuk finger print dan biaya bahan sekolah, term fee nya adalah 2,250 juga untuk 3 bln. Lumayan ya hehehe tapi buat parents yang memang ingin menyekolahkan anaknya dengan cara montessori, go ahead trial and registered.

Wednesday, 26 August 2015

Here we go: Review Greys 11



Aduh mak bener deh gw jatuh cinta gila sama Greys 11 hehe lebay. Karena tinggal serial ini yang gw tunggu makanya setiap bulan Juni gw suka excited gak jelas hahaha #emakrempong.

tadinya gw agak pesimis dengan season 11 ini karena akhir season kemarin datanglah cewe negro *pardon Im not racist, yang adalah anak Elis from Richard. If youre a fan then you must know ada episode dimana Elis had an affair with Richard waktu mereka menemukan penyakit aids, mungkin saat-saat itu. Dan beberapa episode awal juga Pierce udah tau Richard is her biological dad.

Awal episode emang case nya bagus namun tidak seru, Callie Arizona finally divorce, Derek Mer galau karena Derek nolak tawaran Obama dll tapi yang berikutnya awesome hehe.

My fave are:
1. Arizona and dr Herman, so dr Herman sebagai ahli bedah Janin *tadinya gak yakin emang bisa ya tyt setelah gugel case nya beneran ada, gila ya, menawarkan  specialty to Arizone krn spesialist itu cuma ada beberapa org saja at states, herman drives her crazy, ternyata Herman stadium 4 kanker otak yang tdk bisa disembuhkan makanya dia pengen sisa waktunya bisa oprasi ibu ibu hamil yang janinnya bermasalah dan memberikan her legacy to Arizona lalu lanjutlah dengan beraninya Amelia Shepperd yang akan mengoperasi Herman, keren lah pokonya meski in the end Herman still lost her sight.

2. April baby had genetic failure, sedih banget ini mah, sebagai emak-emak duh entahlah hatiku, jadi pas usg sm edward, dia curiga kok kaki bayinya kaya yg sila mulu taunya setelah di cek dia ada kelainan tulang dan bisa berefek fatal, setelah di cek their baby is type II dan kalau pun lahir kasian lah, tulangnya pun retak sendiri. Akhirnya April terminated her baby, makkk, dia dikasih obat melahirkan bayinya yg baru 6 bln secara
normal, di baptis, she hold him and he died. Sedihhh.

3.Of course meninggalnya Derek ah mak tragis ini mah, dia nolong orang beres dan dia juga akhirnya resign dari proyek obama itu krn feeling guilty ketemu rekan dan hampir berciuman --", ohya habis nolong orang itu dia malah ketabrak, dioperasi di rs biasa dengan tenaga dr yang minimun, sedih bgt ih neuro surgeon nya telat datang 2 jam haaa dan meninggal aja eh brain dead.

4. Mer has new baby girl, lucu bangett heuheu, tyt setelah meninggal Derek, Mer pergi bawa 2 anaknya si Zozo dan Bailey, taunya dia menghindar karena hamil lagi krn terakhir bareng Derek *bikin anak --"

5. Beberapa kasus keren tentunya, roberry dimana si polisi yang mati saat operasi harus mendonorkan organnya ke tersangka yang menembaknya, ada juga kasus chef yg di cut penis nya hehe, ada kecelakaan pesawat dan tentunya ending kecelakaan robohnya tunnel.

Tapi endingnya agak garing sih ya gak ada yg gantung, ktnya sih bakal ada orang baru yang akan menjadi cemceman baru Meredith heuu, duh tinggal Karev dan Grey gimanaa yaaa tapi I believe they will awesome again.

Friday, 7 August 2015

11 Years with Greys Anatomy

Berhubung saya orangnya konven, masih nunggu dvd, gak langganan tv kabel karena ga ada budget nya. Jadi Juni adalah bulan yang ditunggu cos it means last year series will be uploaded on pirated dvds haha. Langsung lah saya meluncur ke tmpt jual dvd di inhoftank karena lumayan lengkap boo untuk membeli apa lagi kalau bukan Greys 11. Aaakk.

Saya masih ingat beberapa episode season lalu yaitu datangnya anak Elis dari Richard, and she is black btw *no racist pardon. Jujur aja dengan rusaknya remote dvd player di rumah, saya baru nonton 6-7 eps ya haha haduh kasian banget, dan nontonnya juga di ktr pake notebook dan dipindahin dulu ke usb haduh.

And bagaimana setelah 11 tahun, masih awesome. Pearce anak Elis tau beberapa saat saja dari dia pindah ke RS,  I thought bakal ketauan di akhir. Greys Derek musuhan gegara gak jadi kerja sama Obama, Si dr ortho sapa ya lupa hehe, pisah sama istrinya dan istrinya ohya Arizona will learn new specialty, ahli bedah bayi dalam kandungan, kurang lebih gila keren ya tapi emang bener ada, soalnya ops nya dibelek aja dan air ketubannya gimana --" *should searched in gugel.

Apalagi ya, secara baru beberapa episode gitu. Tapi they still awesome btw, cuma series ini yang gw sanggup tunggui setelah menjadi emak-emak haha, tunggu aja ya full reviewnya.

Tuesday, 4 August 2015

Komen

Book Review eh Comment

Like usual I have no idea, these 2 years are lil bit awful, ya sudah lah, berharap masih segera move on. Gw suka baca tapi males beli buku, udah mau beli tergoda lah sale executive sebelah, mau beli tergoda lah untk nyalon dll. Jadinya member di taman bacaan aja atau minjem.

Merry, she is the best hehe, dia kolektor novel dan akhirnya menjadi korban gw untuk dipinjam novelnya haha seperti 2 novel berikut.

Tea for Two - Clara Ng

Inti novelnya adalah KDRT, awalnya bagus, seorang cewe independen yang mempunyai perusahaan mak comblang dan wedding org, dia sibuk mengatur pernikahan orang, hingga dia sampai di pernikahan sendiri. Hari kedua menikah saat bulan madu dia ditampar suaminya sendiri. Apparently, suaminya yang dulu saat pacaran romantis berlebihan adalah orang yang pencemburu dan penyiksa. Sampai dia hamil punya anak dan akhirnya mengetahui bahwa suaminya juga selingkuh.

Menurut gw bukunya cukup ok meski dari tengah ke akhir agak sedikit boring dan kurang detail juga sisi edukatif nya tidak terlalu banyak. Tapi baguss kok.

Galila - Jessica Huwae

Yang ini lebih rame, ceritanya tentang seorang cewe yang berhasil memenangkan kontes nyanyi di ibukota dan menjadi sukses juga kisah percintaan nya dengan pengusaha keren dan kaya raya. Namun di balik itu semua ternyata dia punya masa lalu yang kelam, dia juga berasal dari daerah kecil di Ambon. Happy Ending lah ya.

Bagus bukunya, edukatif, cukup detail menjelaskan tentang suku batak, kota Ambon. Membuka mata ciyeh, I love this one.

Basically gw emang belum terlalu banyak membaca buku, waktu kecil demen baca komik sih tapi ortu rada enggan membelikannya, I will let Faya choose her books, oke mulai dari komik nanti ke buku-buku lainnya.

Gw sebenernya suka sama Ika Natassa, Ninit Yunita, Aditya Mulya, Vabyo, Icha Rahmanti, chicklit atau yang bodor-bodot gitu karena kalau terlalu serius ngantuk. Gw juga suka si Dan Brown, keren. Semoga bisa dapet kerjaan dengan gaji belasan juta haha amin jadi bisa mulai beli buku.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...