Sunday, 20 September 2015

latepost: MOS OSPEK ETC


Belakangan ini gw denger dan lihat berita banyak korban MOS alias orientasi siswa baru yang berujung meninggal dunia, innalilahi nauuzubilah. Kok bisa banyak korbannya? Padahal jaman babeh dulu ospek nya lebih sadis dan asli disiksa, makan pete lah haha, jaman gw masih sebatas push up sit up dibentak bentak sampe kuping agak budek.

Kayanya anak sekarang fisiknya kurang bagus, tidak sekuat orang dulu *gue maksudnya *tua dah. Tapi kalau sampe MOS dihapuskan juga sayang juga sih karena ospek means make kids stronger mentally especially.

Gw merasa even cuma beda 3 angkatan terutama anak-anak yg lahir taun 90an, lembek banyak komplen begitu masuk dunia kerja, apalagi anak-anak orang kaya yang terbiasa hidup enak. Mereka pikir kalau kerja itu berarti duduk duduk manis bekerja layaknya pak direktur, bukan disuruh suruh. HAA, everyone starts from the bottom.

Gue dulu disuruh nyampulin buku satu perpustakaan haha sampe tangan kena cutter, gw disuruh bikin kopi untuk tamu bos, gw disuruh foto copy ini itu uncad inced, beresin mainan anak murid, gantiin celana anak murid jeung sajabana geus jiga babu tapi ya gw lakuin juga dah.

Anak sekarang disuruh foto copy aja najis bener tampaknya, mereka pikir itu tugas office boy, oh tidak sayang, kamu harus bisa semua to get top spot ;p.

Nah itu kurang disiplin saat MOS. Mungkin memang sekarang udah gak musim ospek dengan kegiatan yang menguras fisik mungkin bisa mengadakan kegiatan:

1. Seminar
2. Debat
3. Bikin paper apa kek secara anak skrg canggih canggih kan otaknya
4. Kerja bakti
5. Perlombaan

Semoga gak ada korban lagi ya entah gimana nanti jaman Faya masuk SMP ya *masih lama untungnya hehe ^^v.

Thursday, 10 September 2015

Tips & Trick Interview Bdg-Jkt


Banyak temen gw yang meragukan, duh interview di Jkt ya, gimana ya ga tau jalan, gimana ya takut dll sebagainya yg bikin gw greget. Jakarta is not as scarry as tv news you know.

Ive been doing interview Bdg Jkt Bdg for I dont know puluhan mungkin ya and it was easy. Awal-awal menjadi fresh graduate which is 8 years ago * tuaaa, gw juga emang diantar pas interview ke jakarta sama nyokap gw, tapi lama kelamaan boros biaya ya. Waktu itu gw diantar pas interview di Telkom Vision, Bank Akita, dan HIPY yang menjadi tempat kerja resmi untuk pertama kali. Setelah itu ya naik travel aja.

Memang setelah itu gw memilih beberapa daerah tertentu aja untuk interview terutama yang daerahnya deket pool travel apalagi Sudirman Gatsu Thamrin Senayan, hajar weh secara gw emang tau daerah situ.

Kalau jaman dulu at least terakhir taun 2011-2012 an itu agak keburu kalau interview jam 10, kamu bisa pergi dr bandung jam 6 pagi tapi travelnya jangan baraya karena lelet. Kalau daerah sudirman udah paling bener naik CIty Trans yang poolnya di SCBD, itu lo tinggal naik busway aja dan cepet klo Ctrans meski harganya emang mahal sih hehe.

Jangan lupa untuk nego jam, kalau mereka minta jadwal jam 8 pagi, itu gak akan keburu kecuali mungkin lo naik bus jam 3-4 subuh haha ngantuk bo, coba nego sekitar jam 10-11 atau better setelah maksi lebih aman karena macetttt, kemarin aja gw brgkt pake city jam 7 pagi dr bandung, sampe scbd jam 1/2 11 siang, wew. Kosong molompong sih dr cipularang even cikarang gerbang pun kosong which make me amazed, eh keluar tol halim, stuck in the moment pdhl jam 9 pagi loh.

Untuk daerah lain dan jam siang, bisa naik travel lain. Gw pernah ke daerah cikini naek baraya dan ciledug ke UIN naek baraya juga. Pernah ke ambass naek cipaganti dan telat juga heuheu.

Tips & Trick;
1. Kalau jadwal interview jam 8-9 pagi, you have to come to Jkt a day before.
2.For a safe area pilih Sudirman Gatsu Thamrin, naik City trans, for Thamrin bisa daytrans atau baraya yg ke sarinah. Ctrans very fast, on time, gak berenti di rest area even mahal.
3. Gmap first gedung yang akan lo datangin, find possibilities apakah dari pool travel you have to take busway atau taxi.
4.Sedia cash bbrp ratus ribu untuk ongkos travel taksi, dan sedia puluhan lima ribu utk taksi biar pas
5.Setelah selesai intrvw, balik ke travel tmpt kamu berangkat dan langsung pesan kecuali mau rencana nginep di tempat lain, kmrn gw dr Bdg jam 7 sampe Jkt jam 1/2 11 balik lagi jam 4 sore sampe pasteur magrib deh jam 6
6. Bawa powerbank, cos your bb ipon andro cant take longer
7.Buat yang pake heels dan gak kuat jalan kaya gw, mending bekel sendal jepit deh karena klo naik busway akan merintangi tangga dan jalan kaki
8.save telp kantor tmpt km interview in case lo nyasar

Gud luck ya semoga gw bisa pindah loh ahaha *curcol.

Tuesday, 1 September 2015

Comment: Wonderkids Bandung

Faya finally will have activities here at Wonderkids, Jl Buah Batu Bandung, patokannya deket jalan ujung yang mau ke UNLA Karapitan.


Menurut gw early childhood penting banget, gw gak sok sok an juga sih "sekolah" buat bayi cos we think our kid is a baby like forever. Tapi lebih ke aktivitas buat anak aja, karena kalau di rumah terus juga menurut gw kurang bagus ya. Kecuali ya lo bisa beliin mainan segitu banyaknya buat anak lo, thats right tapi gw ada budget khusus sendiri buat beliin anak mainan.

Intinya early childhood activities adalah untuk mengembangkan kemampuan motorik nya karena belum tentu lo mendapatkan itu di rumah dan gw juga kurang setuju dengan preschool yang kurikulum nya terlalu berat udah banyak peer dan sebagainya. Inti nya bermain tapi ada belajarnya.



Kenapa pilih Wonderkids, sesuai budget, ya mungkin kalau gw banyak uang, gw akan mulai aktivitas faya di Gymboree dr umur 8-10 bln an. Pendaftaran Wonderkids sebesar Rp 500,000 (includ trial and tshirt for activity). Monthly Fee Rp 250,000 (satu minggu sekali).

Bukan cuma untuk mengembangkan kemampuan motorik, sosialisasi, belajar mandiri, supaya gak cengeng, dll banyak banget manfaat nya.

Kenapa faya dimasukin Wonder? Karena dia aktif pisan dari jaman orok bisa ngegerakin kakinya xixi, jadi menurut gw harus ada kegiatan supaya tenaga nya bisa tersalurkan karena kalau ga cape dia tidurnya malem, jadi kurus, nafsu makan berkurang dll.

Sebelum puasa, gw sempet main ke Wonder, konsep sekolahnya kurang lebih sama dengan TumbleTots lebih mengedepankan perkembangan motorik anak, tapi wonder juga tersedia hingga usia 5 tahun, diajarin calistung. Waktu itu karena sekolahnya sudah libur dan terpending lama karena mudik dll.

Akhirnya Jumat kemarin faya on trial, ya sama jidah dong xixi, Faya anak Jidah *dilarang sirik ya, buat neneknya yang kurang menyempatkan waktu untuk cucunya mungkin masih sibuk. Lah gw emak sibuk, apa kabar xixi. Kata nyokap so far sih ok, cuma karena ngantuk jadi pas  akhir agak mood dan nangis --". Besok sabtunya, daftar dan dapet kaos yeay. Lets this Friday ya, I probably will take her.

Oh ya kondisi sekolahnya cukup ok, di bawah ada play area, mandi bola dan serodotan. Untuk tiap kelasnya gw belum liat, kelasnya Faya yg setahun ada di lantai 2. LUmayan ok untuk ukuran kegiatan anak balita. Try it.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...