Monday, 28 December 2015

back to children environment

Setelah hampir 3.5 tahun gak megang anak ahaha alias gak kerja di sekolahan lagi, akhirnya Oktober kemarin I'm handling directly those toddlers, well still assist karena gak pede. Hmm encok pegel ya hahaha, open house pertama ada sekitar 5 anak dan ibu2nya, waw cukup crowded karena emang tempat nya juga rumah tipe 21. The reason why I recruit tutor karena gw lebih pede di promosi dan operasional tapi ya tetep gw assist kelas apalagi pas urusan art&craft.

Kemarin sempet sih tutor gw gak masuk untung muridnya cuma sendiri jadilah mau tak mau saya turun juga ahaha, untung ibu si murid cukup koperatif, coba ya cust gw semua begitu, mungkin saya cukup bahagia. Kemarin kelas akhir Desember sih malah 7 orang hahaha, crowded chaos banget deh, berantakan kelas nya tapi ya lumayan lah :D

Emang kalau di bidang pendidikan itu selalu menyenangkan, gak bosen, lain kaya kemarin ngurusin kiridit orang hadeuh malaysia dan bosen lah pastinya. Pertama kali pegang kelas kursusan deket rumah, anaknya cuma 5 orang kelas1-2 sd, gw paling inget Andre, dia ngantukan anaknya haha dan paling lama kalau suruh mewarnai.

Kemudian gw berkesempatan dpt temporary job di Bina Bangsa School, it is cool school tapi christian, kemudian 2 tahun gw di HIPY School di kelapa gading Jakarta, disini gw belajar banyak banget, digembleng dimarahin sampe nangis ahaha, terutama marketing strategic, bravo for them my boss :D.

Kemudian sempet berpaling ke kantoran tapi gak lama akhirnya balik lagi ke Quantum yang sekarang udah jadi sekolah keren montessori namanya Pascal Montessori yang bertempat di jalan guntur, gak terlalu lama jg karena dapat tawaran jd banker hehe. Disana gw belajar jadi admin sesungguhnya sampe ngitung duit, lumayan juga sih bekel jadi teller.

And now I run my own business, kecil-kecilan, belum terlalu hectic juga masih progress lah soalnya emang gw gak terlalu ngoyo banget hehe.


instagram @pelangibandung
www.pelangiplayground.blogspot.com
BBM 765f5f6c

happy new year 2016

Thursday, 24 December 2015

comments: thebathbox (bath products)

sebagai instagram kepoers, silahkan anda akan menemukan apapun di ig, and I mean it, apapun, males belanja, beli ol aja di ig, tinggal search, bahkan kemaren gw gak sempet ke cibadak buat beli mainan di center, gw pun beli ol aja di ig, hingga gw menemukan:

thebathbox

produk sabun mandi, masker, dll all bath products asli buatan lokal dan yang paling gw ingat adalah package nya yg bener bener keren ahaha, warna hitam, tulisan menarik pokoknya keren kaya produk impor, kelebihan produk ini adalah naturallll, tidak ada bahan kimia di dalamnya, udah banyak juga sih produk serupa tapi entah si produk desain nya sangat catchy so its really really cool.


bener kan lucu hehehe, akhirnya gw tergoda juga beli masker komedo, secara idung gw udah kaya apa ya, pas produknya sampe langsung coba, wangii enakkk, tinggal tambah air aja sedikitttt *kadang kebanyakan gw mah heuheu, cepet kering dan pas dibilas lembuttt banget kulit gak kering.

Ya komedo gak langsung ilang krn ini bukan produk instan, tapi sumpeh deh enak, apalagi kalo jerawatan dimaskerin lgsg melotok heuheu.

Tergoda lagi buat beli sabunnya karena setelah ngeracunin temen gw yg punya skin acne prob, dia langsung borong dan akhirnya gw beli yg goats dont lie soap, bahannya dari susu kambing, berhubung gak punya duit haha, gw beli yg ori seharga 65 rebu, maskernya 60 rebu.

Pas sampe cobain, agak bau susu gitu tapi pas udah dibilas gak bau, krn ori kan, ada juga varian yang wangi termasuk ocha *green tea, tapi mahilss hehe, enak loh kulit keset tapi gak kering, Ah pokoknya gak kecewa produk yg satu ini. Masker gw udah mau abis makkk beliin lah gak punya uang ahaha.

Kalau mau beli cek aja ig @thebathbox, mereka juga py reseller official di tiap kota jd ongkirnya gak mahal klo bdg @thebathboxbdg ;)

Resolusi



Ada rekap ada juga resolusi tapi tahun ini agak bingung mau buat resolusi apa ya utk taun depan haha..

1. Always trying to be a clean eater tapi susyah ya apalagi pas masuk bii kmrn, menu maksi terbatas banget deh jadilah kadang gw jajan baso --" tapi insyallah taun ini mah engga soalnya belakangan tiap makan baso pasti gak enak perut krn si pecin, dan mencoba makan sayur lagi lebih banyak, berhubung lagi gw emang anaknya sok irit jadi kadang suka males makan nasi dan suka pegel badan jadi ngurangin makan bayem heuks, apakah saya asam urat dan kolestrol :((, yg terakhir adalah gw ngurangin makan capcay dan lotek krn belakangan setelah makan itu, jekpot sodara-sodara, plus masuk angin juga sih.

2. NABUNG
Setelah awal taun ke sgpore, dan kemaren dadakan ke Bali, I should save my ass again hehe, target sih 2017 mau ke Thai sebelum paspor expired hehe, kenapa? yg murah-murah aja deh gpp mau tidur di bunker kek, mau naik air asia doang kek, anyway emang gw kepengen juga sih naik garuda haha *ya maklum lah sebagai karyawan mandiri paspasan juga, alhamdulilah masih bisa bantu dikit doang nyokap, meski gak seberapa sih, jadi 2016 taun depan saya akan fokus menabung saja kalo bisa haha, pelesir nya juga yg deket deket aja lah. Insyallah juga tabungan umroh nyokap akan dimulai lagi, maap ya kemaren eike lagi bokek jadi istirahat dulu ehehe.

3.Usaha
Semoga usaha gw rame ya taun depan hehe, tidak mudah book menjadi wirausaha, mommypreneur ceritanya, income kemarin cuma 700 ribu aja ahaha tapi ya gw nyantey banget malah bisa ke bali ya haha hebat *tabungan sisa tiket kang adam yg batal ke indo kencan di ultah saya :p, jam 2-3 udah pulang kadang jalan jalan, jumat mah beberes doang jemput faya skul trus ke yogya biasa weh, but dont worry i always have plan b for next year haha, yg pasti gw masih utang program les gratis dan playdate

4.Olahraga
kemarin hujan ya *alasan, gw harus olahraga nih hadeh, badminton aja lah ya

5.Pengajian
pengen ngaji bareng-bareng sm temen terdekat, biar gak gosip mulu hahah, ya ngaji bareng, solat bareng, share pengalaman spiritual pokonya gak ngomongin orang :D

6. If I will work on for plan b, pengen invest property lah, bukan rumah karena duitnya gak sampe, insyallah bisa ya, semangatttt!!!!!

apa lagi ya bingung ntar ditambahin lah ya...

selamat berliburrrr sampe jumpa Januari tahun depan :D

Wednesday, 16 December 2015

#baliseries itinerary

Day 1, Selasa 8 Des 2015
So seperti biasa khas gue yang berulang-ulang, jadi pada awalnya adalah bc teman yang gawe di tour travel, promo air asia tapi as usual no Bali, karena mungkin tempat paling paporit kali ya. Dan emang dari taun kemarin always search harga tiket bandung bali tapi selalu dapet di atas sejuta.

Dan hari kamis sebelumnya, gw dapet air asia pp untuk bertiga adalah 2,516 an, murah lah, pertama karena faya belum 2 taun yang akan diulangthnkan akhir bulan ini, kedua di bulan januari abis 3 jutaan menurut gw ya lumayan deh, dan saldonya masuk ahahaha. Meskipun sponsor utama adalah kakak gw ya gw juga keluar duit keles, masa kagak, gile aja, emang sebagai anak yang tertua sudah sewajarnya untuk traktir sana sini qiqi, masa mobil rumah masih nunggu di depe in aja cyin atau malah di cicil in, gpp tapi alhamdulilah loh, gw mah kaga ya bersyukur aja.

Anyway, emang kasian emak gue kaga pernah jalan-jalan, mungkin jalan-jalan terakhir entah kemana gue juga gak inget karena semenjak gue kerja semua sendiri termasuk biaya kawin oh biaya kawin wkwkw, mungkin terakhir emak gue pergi ke pantai carita kali ya dan emang belum pernah ke bali.

Sebenernya lagi kakak gue juga mungkin pengen ya all family vacation, tapi doi emang sibuk luar biasa, wiken aja kadang kerja, lain sama adiknya yang ini, molor mulu ahahaha ^^v, jadi kalau gak mendadak gini lama lagi ah berangkatnya keburu pulau bali penuh sama orang aussie.

Jadi Selasa itu pesawat gue adalah jam 9 pagi, rencana berangkat jam 7an, rencana bangun udah subuh mandi kemudian prepare si bocah eh tapi faya kok udah bangun dari jam 4 yaaa ahaha, kebiasaan ni bocah kalau hari penting emang bangunnya selalu kecepetan, jadilah akik ngantuk luar biasa.

I am a type of koper person, entah kenapa mau kemana juga rempong bebawaan, tas juga isinya udah penuh segala macem apalagi jaman perawan ting ting kalau nginep tuh udah jelas bawa catokan, laptop entahlah riweuh bener ya manusia macam gue ahahaha. Tapi kmrn lumayan lah meminimalisir 1 koper besar, 1 travel bag, 1 ransel dan tas kain teuteup ya bawa air mineral dll.

Dengan menganut prinsip, ah kalau beli sayang, bawa aja lah, ya gpp rempong dikit yg penting irit wkwkw. Bayangkan waktu pertama kali ke Bali karena training 2 minggu dan manusia macam gue itu gak bisa pake baju yang sama untuk 10 hari ke depan *gubrak, jadi gue bawa 2 koper gede belum tas biasa dan teuteup ya laptop ahahaha, gak lupa isi dalam koper adalah my magic stick which is catokan ya teuteup. Waktu ke Singapore juga tetep bawaannya travel bag yang udah mau olab isinya, tas kain dan tas longchamp kesayangan.

So jam 7 udah di bandara aja yang masih kaya pasar, Faya oke hahahihi, main sama sesama penumpang cilik, kemudian boarding lah kita, I asked mom, gimana take off, ah biasa aja, toss memang kita adalah cewe cewe super hahaha. Then nyanyi nyanyi di pesawat jeung sajabana. Eh setengah jam mau landing mulai ngantuk ni bocah, nah gue karena emang terakhir flight ke Spore gak boleh bawa terlalu banyak makanan, gw isilah itu botol susu sama bendera juga tapi yg kemasan full cream, pas diksh botol gak mau lah dese ngamuk ngantuk kemudian ngadat --" sampai disamperin mba pramugari nya. Setelah drama tsb kurang lebih 15 menit, akhirnya dese bobo juga cape dan diliatin penumpang hehehe cengir cengir aja dah gue.

Ok sampai bandara ngurah rai, 2013 lalu, bandaranya masih under renov, and now is super, gak kalah lah dr changi hehe. Oke langsung menggapai taksi ke Solaris.

Setelah sampai ternyata hotelnya tidak semegah yang dipikir ya eya lah put, 300 ribu hihi tapi ya dengan harga segitu gw puas lah karena lokasinya di pinggir jalan yang menurut gue cukup strategis. Rencana awal, faya ganti baju, titip koper kemudian maksi karena masih jam 12 kurang tapi ternyata boleh early check in, ya udah ngadem boo karena panashh.

Sampe kamar, bocah girang bener muter muter liat kaca joget joget haha, dan mamake ternyata ngantuk males juga panas keluar, ya udah berhubung gue laper akhirnya memutuskan jalan kaki nyari makan olangan. Salah arah tapi akhirnya nemu juga mall baru bernama Lippo, deket banget sumpeh tinggal loncat, krn emang udah lapar berat jd langsung menuju foodcourt dan ternyata mereka gak py resto mcm mcdkfc gitu, ya udah akhirnya beli paket nasi ayam.

Balik hotel makan, nyokap tidur lagi tuh, kemudian bocil ikutan tidur, gue mah sibuk update sosmed gitu loh ahaha. Akhirnya setelah ashar, lets go nyebur, bule pun senang dengan faya si bule ahaha. Kemudian ke first destination alias kuta beach, jalan kaki lah ternyata lumayan lah klo gendong bocah haha, gantian lah, saya kan bukan emak-emak setrong, emphasize bold underlined :D, eh di jalan malah bobo ni bocah, akhirnya duduk duduk sampe sunset.

Nah udah laper lagi ahaha entah kenapa di Bali gue lapar mulu, mungkin panas padahal maruk, tapi kita makan a&w aja deh, terus jalan jalan sebentar di discovery mall. Balik hotel udah jam 7 lebih deh gak berasa, bocah mandi kemudian udah tepar ahaha, ngantuk boo, bocil mah masih puputeran aja di kamar entah sampe jam 11 kali.

Lets save energy for the real jalan-jalan besok :D.

Day 2: Rabu 9 Des 2015
Saatnya jalan-jalan even hari ini cuma 5 spot aja karena kasian anak gw. Jadi gw udah book mobil all in 500 ribu saja paling kalau mau ksh tips supir utk maksi dia. Tadinya pagi mau ke Segara aka Pantai Jerman entah yang nemu mungkin orang Jerman tapi fayfay masih bobo jadilah eike nyari warteg aja buat sarapan *pelit ahahaha.

Akhirnya karena udah hampir jam 8 dibangunin dimandiin fayfay kemudian makan dulu karena jam 9 mau dijemput.

Pertama ke Pantai Pandawa, katanya sih gak terlalu bagus pantainya, pas masuk emang ada patung gede gede pandawa lima yg ternyata adalah, bima arjuna nakula sadewa ahaaha salah boo tapi bukan pelajaran sejarah kan :p, pas sampe pantainya hmm biasa aja masih agak berantakan terutama tempat makannya.

Lanjut ke Uluwatu, seger lumayan dan monyet nya belum banyak, hmm sepatu faya ungu diambil monyet untung kaweh, padahal gak keliatan monyet sih dan lagi rame banyak orang eh tetiba dari belakang direbut aja sepatunya :p, ya sudah deh karena udah digigitin percuma juga mau bilang petugas minta dibalikin jadinya satu nya juga gw buang. Karena kaget akhirnya fayfay bobo aja heuu untung gak nangis kejer kaya di pesawat.

Berhubung sudah lapar, lapar mulu gw di bali, kmrn malem aja makan pop mie ahaha, jadi kita makan di Nasi Ayam Ibu Oki, sengaja emang nyari yang gak terlalu mahal, pelit bo gw gitu loh ahaha, tapi enak nih, jadi emang khasnya berbagai macam ayam.

Satu porsinya 25 ribu udah dapet nasi, sayur urab, ayam suwir, ayam bumbu pedes, ayam goreng serundeng, ayam pepes, sate lilit ayam, telor pindang, dan kacang, ayamnya ya kecil-kecil lah maenya saeekor. Yang ayam bumbu agak pedes tuh berhubung eike juga udah insap pepedesan jadi agak sehah. Enak makasih guide yang udah membawa kami kesindang.

Next ke GWK, masuknya 60 ribu, mahal yah haha, dan pas panas terik, hehe gw  karena gak tahan buka cardigan wkwkw tapi gw masih pake legging dan dress nanggung jadi gak seksoy tenang aja. Emang gw masih proses untuk berkerudung, untuk syarii wahh entar dulu hehe, baju masih pake yang lama, masih pake celana lah, kerudung juga masih biasa aja deh pokonya gak terlalu ngetat transparan. Kadang malah kalau ke Griya atau tempat sekitar cibaduyut gak pake kerudung hehehe apalagi ka warung :p tapi ya udah insaf celana pendek ku karena sebenerna mah tak muat.

Oh ya di GWK tempatnya cukup nyaman sebenernya cuma da patung-patung tapi ada yang jualan juga makanan, cendol batagor bandung ahaha, gak terlalu mahal, baju juga cukup murah sih ternyata.Akhirnya faya bangun kemudian makan.

Last ke Tanah Lot, berhubung beda arah jadi dari GWK ke Tanah Lot agak lama nih sekitar 2 jam an, tapi krn emang pilkada jadi gak kena macet, ada macet tapi dikit, its our lucky day. Ternyata bookk di Tanah Lot murah-murah baju sendal dll huhu nyesel gak beli, sendal manik tea cuma 15 rebu, baju anak juga 20-25an, pashmina 25an apalagi tempat si bapa beli terus weh hargana teh turun, 50, 40, 30 aja ambil, wkwkw si bapa piye sih.

Sudah agak sore dan lapar lagi ahaha, beli jagung bakar weh enak, gak nunggu sunset langsung aja ke krisna, beli oleh-oleh formalitas untuk bos saja heuuu. Hmm sendal 18,500 ih hehe.

Udah capeeee ngantuk pengen pijet hehehe, akhirnya pas jam 6 sampe hotel lagi, istirahat bentar dan gw langsung menuju lippo mall lagi karena masih ada sisa deposit dan thank god ada matahari, jadi gw beli sepatu diskonan buat faya, yes the color is pink again, dont ask why :D. Udah balik, makan mandi tidurrrr.

Day 3: Kamis 10 Des
Yah pulang deh, pesawat kita jam 7.15 pagi book ahaha, jadi udah subuh langsung mandi cuci botol susu dll padahal mata sepet bener deh, fayfay ganti baju masih bobo diangkut ke bandara. Kemarin sih udah pesen taksi tuh jam 1/2 6an pas ditelp gak diangkat, marilah kita turun sajo, taunya lagi bobooo ahaha dibangunin juga kaga bangun2, terpaksa eike nepuk-nepuk ahaha maap yah, kemudian kita naik taksi ka bandara.

Menungguuu, faya bangun makan and boarding back to Bdg, karena masih ngantuk sepanjang pesawat bobo deh, lumayan lah.

Begitulah cerita garing gw ahahah, badan pegal masih berasa ya book. Pendapat gw ttg trip Bali ini yang ketiga lumayan lah, membahagiakan nyokap yang belum pernah naik pesawat dan akhirnya pergi ke Bali :D.

Mau ke bali lagi? Mau tapi asli gratisan ya,gak mau keluar duit :D dasar si puti mah pelit, ember kalau gak pelit mana bisa di tahun yang sama ke Singapur dan Bali donggg, meski gak punya barang brand yang penting hasil sendiri dong *pasang kacamata kuda.

Sunday, 13 December 2015

destination #baliseries

pardon before krn sok sok jd selebblogger ahaha tapi enggak sih ya bebaskeun weh, demokrasi yg pasti eike emang demen curcol dimari..

Anyway masih soal Bali, mau curcol sampe eneg pokoknya hehehe, kemarin adalah ketiga kalinya gw ke Bali, pertama dalam rangka training kantor for 2 weeks in 2010, kedua ya hanimun, standar lah in 2013 dan ini dalam rangka my mom jadi foto juga semua my mom hehe, bener katanya butuh sekitar 3 hari untuk ke tempat wisata bali yang pd umumnya biasa dikunjungi.

Waktu 2010, gw emang gak kemana-mana, karena asli training, kerja balik hotel dan seterusnya, ya paling karena emang gw lumayan cuek jadi coba aja olangan ke pantai kuta hehe dan gak terlalu jauh dari jalan kediri tuban deket kuta juga. Untung ketemu temen jadi bisa nebeng barengan water sports.

2010
Kuta
Uluwatu
Tanjung Benoa (water sport, banana boat, flying fish)
Padang-Padang beach
Blue Points beach
Discovery Mall

2013
Ubud
Kintamani
Kuta
Segara
Puri Pemandian Suci
Discovery Mall
Legian
Batu Bulan

and kemarin tentunya gw pengen ke tempat yang belum pernah dong hehe ya even gak semua.

1. Kuta, Discovery Mall, Lippo Mall
Gak usah ditanya lagi, kenapa nginep di kuta biar bisa jalan kaki ke pantainya hehe, berhubung gak bisa naik motor, naik taksi juga ternyata cuma 7 ribu aja :D eh ke Lippo mall itu mah, ada mall baru yang deket banget Solaris, sepi dan ada matahari jadi pas Faya kehilangan sepatu oleh si monyet di uluwatu, gw beli di matahari diskonan pula, dasar emak emak diskon yah.

2. Pantai Pendawa
Ternyata pantainya gak terlalu bagus amat, emang pas jalan masuk itu ada 5 patung pandawa lima, siapa aja coba, krisna, arjuna, nakula, sadewa hmm sapa lagi ya hahaha, berhubung ke sana jam 10 an udah panas jadi kita sebentar aja trus agak rame sama pedagang jadi gak bebas, mau sewa payung juga 50 ribu, mahillss. Bayar masuk pantai kalau gak salah kemarin 10 ribuan deh kendaraan dan per person.

3. Uluwatu
Back to Uluwatu, enak udaranya seger, viewnya juga bagus, cuma pas agak ke tengah dan lagi enak jalan si faya tetiba emak monyet ngambil sepatunya dari belakang, hadeuh jiper, crocs ungu kw sofia pun digegelan *mungkin disangka anggur. Doi kaget kemudian tidur --", harga masuk std masih 10 ribu.

4.GWK
Garuda wisnu kencana emang di desain sangat rapi dan suka dijadikan tempat konser, persis ancol lah waktu gw nonton java rockin, cukup mahal masuknya 60 ribu, sebenernya cuma patung patung gede tapi tempatnya lumayan nyaman bisa istirahat malah makan dulu tuh mybaby.

5.Nasi ayam ibu Oki
Cukup terkenal tempatnya dan murah 25 ribu aja per porsi, khasnya ayam, jadi seporsi dapet sate lilit, ayam goreng, ayam bumbu yg pedes, ayam pepes, telor pindang, sayur pecel dan kacang khasnya, semua porsinya cilik-cilik. Kalau mau pedes tambah sambel tuh buat gw ayam bumbunya juga udah pedes.

6.Tanah Lot
Berhubung tempatnya beda arah jadi agak jauh tuh tapi karena kemaren pas pilkada jadi katanya sih gak terlalu macet, harga masuk std juga, ceban, terdiri dari pura deket laut dan di depannya banyak kios pasar eh tapi ternyata lebih murah harganya dari Krisna --", karena emang niat beli oleh-oleh di Krisna jadi cuma beli pashmina doang dapet 100 4 pcs, sendal juga beda 3,500 *dasar emak emak pelit yah.

7. Krisna
Beli oleh-oleh aja sedikit buat bos dan ponakan :D.

Sayang gak sempet ke segara padahal deket banget belakang hotel karenanya pas siang puanas banget dan mamake ngantuk jadi akik yang ke lippo beli makan, besoknya baby bangun jam 8an jadi udah siang banget, sore jangan ditanya yang ada pengen tidurr.

Sekian
kepo boleh baca tapi jangan baca kalau gak mau sakit hati :D

Friday, 11 December 2015

Review: Solaris Kuta

Sebelum masuk ke curhat an puti yang geje kadang bikin orang geer :D, gw mau sedikit review tentang Solaris Hotel Kuta yang menjadi tempat kita nginep kemarin.

Tadinya, gw mau booked Budhi Hotel yang pernah jadi tmpt nginep juga 2013 lalu, pas dicek wuih lumayan harganya udah gope karena di lantai paling bawah, yg paling murah 400 di lantai 3 --" terus pas mau book di pegipegi.com gak bisa lanjut pas sesi payment nya.

Cek di web nya kok harganya cuma 200an ya, hmm, karena nunggu lama yg mau nelp in ya udah akhirnya cek hotel lain, sampailah gw di Solaris, cek lokasi cek harga dll hmm cucoks nih dapet 305 aja emang tanpa sarapan sih and I think closer to discovery mall dan proses book di booking dot com easier than other similar web. Ya udah deh bayar aja coba semalem, kalau gak oke bisa pindah.

Ini penampakannya di web, cucok kan.



Sampe bali sekitar jam 12an, masih 2 jam ke waktu cek in ya udah gpp rencananya titip koper, faya ganti baju kemudian nyari lunch aja yang deket-deket, taunya boleh early check in yeay. Kesan pertama ternyata hotelnya gak segede di gambar *ya gambar emang bisa semenipu itu hahah. Tapi liat kamar sih cucoks lah, dapet free drinks juga *bukan miras ya hahah, free wifi dong dan ada pc juga di lobby hotel, cuma di room hall nya agak gelap tuh kaya gak ada udara dan ac nya sedikit kurang panas krn ac yg save energy persis kaya punya kakak gw di cibubur.

Since udara panas banget dan mamita ngantuks jadi batal deh maksi di luar akhirnya gw ke lippo mall terdekat. Bocil muter muter kamar aja malah gak mau naik kasur dan asik ngaca. So far sih fasilitas kamar ok, standard ok lah, mineral water sugar tea coffee and kettle ada safety box juga, kasur oke, tv cable flat screen even gak ada star world nya hehe, view nya ke pool bawah, ada sofa juga pas kalau bertiga gak usah nambah extra bed hehe.

Kamar mandi gak ada bath tub nya *yahhh hahaha, toiletries lengkap plus hair dryer. So far memuaskan lah meski pas nanya sarapan ternyata cepee bow nambahnya *brb ke warteg aja haha, pdhl di web nya mah cuma 70 ribu sekian.

Minusnya so far adalah ya sarapan yang agak mahal, poolnya gak ada buat bocil, lorong kamar agak sedikit gelap, ohya lift sama pintunya juga macet dikit tapi ya no problem lah 300 rebu gitu loh.

Kalau 2013 lalu pertama gw nginep di Guesthouse Rumahku sekitar situ juga gak terlalu jauh, tapi cuma rumah biasa malah cenderung kaya kost-kost an, murah sih cuma 190an dan gak dapet sarapan hehe, tapi free buat sewa motor, ada ac tv kabel, kamar mandi juga cukup ok dan bersih. Besoknya karena gw ngider sama laki gw nemulah kita Budhi Hotel, saat itu baru sih, kita dapet rate 400 dapet pool, kamarnya gedeee ada bath tub juga dan hotel sebrang dengan harga sama kamarnya jadul banget jadi kesannya serem hehe.

Kalau 2010 pas training, berhubung dibayarin kantor gw nginep di Puri Bunga Inn, masuk gang yang harus jalan kaki keluar jalan kediri tapi cukup nyaman sih, konsep nya rumah, kamarnya gedeee, gak ada tv kabel hehe, ada bath tub tapi, ac dong pastinya. 2 minggu disana cukup nyaman, apalagi balik training suka jam 6/7 an trus leyeh-leyeh pasang ac belum ganti baju sambil bbm an nikmat banget deh, trus langsung berendem ala ala wah jaman single banget hahaha.



Penampakan kamar dimana klo udah bawa bocil gak bisa rapi ya :p #obsesivecompulsivedisorder. Overall rating Solaris adalah -8.

#baliseries

Biaya ke Bali tahun 2015:

1. Tiket PP Air Asia (2 adults&1 infant)
berangkat Selasa 8 Dec jam 9 pagi
pulang Kamis 10 Dec jam 7 pagi

total Rp 2,517,000

2. Hotel Solaris Kuta near Segara Beach
via booking dot com

2 malam x Rp 305,000 (no breakfast)
Rp 610,000

3. Rental mobil satu hari Rp 500,000 *all in
tips guide Rp 100,000

4. Biaya makan murmer (fc lippo mall, a&w, warteg, nasi ayam ibu oki, jajan beli minum dll) +/- Rp 400,000

5.Taksi bandara Rp 100,000

6. Oleh-oleh di Krisna & Tanah Lot Rp 300,000

7. Biaya masuk (Pandawa, Uluwatu, GWK, Tanah Lot)
+/- Rp 300,000

Total kerusakan adalahhhh Rp 4,8 annn haghag

Mari kembali mencangkul sawah di ladang :D  


Mari kembali mencangkul sawah di ladang :D  

Mom goes to Bali #baliseries

Jadi emang dari tahun kemarin, gw emang anaknya iseng, cek harga airasia tapi ya gak pernah book ahaha, apalagi pas kejadian airasia spore tea, beuh harga domestik flight mendadak mahils semua terutama bali diatas sejuta deh. Sebenernya gw bukan tipe orang yang berpegian ke tempat yang sama untuk beberapa kali *yakali gw duitnya banyak *amin, lebih karena pengen explore ke tempat lain. Kaya waktu hanimun pengennya ke Bangka atau Spore tapi ya Bali is cheaper. Nah ini gift for my mama :D, ya meski sponsor utama teuteup bos Tsel ya hehehe dan sebenarnya sejujurnya dikarenakan gw bukan emak-emak setrong, akik malaysia bawa bocil, cape cuuu hahaha dasar tapi ya seruan 3 girls on holiday heuheu.

Jadi entah kemasukan kucing apa, kamis minggu lalu ya tetiba gw cek harga airasia Bali di Januari, total 3 orang adalah 3 jutaan, me mom faya, kemudian cek saldo bni, cek saldo bca, cek saldo bsm wkwkwkw, kurang cyin. Then switch to 8 desember *gila ya eh kok murah ya cuma 2,517,000 *dibuletin, karena apaaa, faya belum 2 tahun book itungannya masih infant bayar 150 ribu aja, okey tapi riweuh ah coba tanggal belasan, dapet pergi gak dapet pulang, batal. Coba tanggal 25an karena gw udah meliburkan diri, okay mahal sekali jalan udah sejuta, then I suddenly booked 8 Dec ahaha, kemudian nelp nyokap, kemudian nelp kaka gw, nungguuuuu sejam yes Approved wkwkw, bayarrrrr!!

Kenapa gak ajak bokap and miso, krn asli duit gw mepet hehe, dan nyokap bilang bertiga aja lah jeung bapak2 mah riweuh wkwkw, lagipula miso udah abis cuti nya dan ini kan perginya di 3 hari kerja which is gw juga kalo masih ngantor very very impossible hehe. Jadi deh gw pergi kemarin hihi asoyy alhamdulilah dan berhasil cuma bawa 1 koper gede dan printilannya dong.
 So bawa apa aja, 2 almost years faya ya gak seribet waktu mudik ka tegal, selain 4 personel, waktu itu masih bayi jadi masih bawa termos lah apa lah, perlak dll secara emang faya kan bayi, kalo sekolah atau mall aja bawaannya masih saalaihumgambreng. Tapi bbrp bulan lalu gw sengaja beli ransel hello kitty, yes warnanya pink, semua baju sepatu apapun lah faya itu pink semua haha, alasan emak *theres no other good color :D, yes ransel nya gak gede banget dan pas untuk bawa printilan faya hehe jadi kemarin adalah:

1. Koper Polo kesayangan dari 2008 :D warisan wa eja yang berisi
setengah kopernya udah diisi pampers hehe, 3 popmie *yasalam put :D (yanamanya orang kite indo), bbrp cemilan hehe

believe it or not gw cuma bawa semi dress bahan kaos, legging, kaos, celana pendek sm blouse and several panties of course :D, lain wkt training di mitrais bawa 2 koper baju sorangan, mom juga cuma bawa beberapa baju, piyama faya dan handuk.

alat mandi even di hotel tp teuteup bawa buat cadangan, toner milk cleanser, perfume, fayas soap & shampoo, tissue basah, tissue kering, sendal jepit

dan emak gw menyelundupkan pisang dan gepuk :D

2. Travel bag pinkiw
isinya semua baju faya, sanmol&vitamin, tempat makan, susu cukup satu container aja yg pas banget buat 3 hari :"D, cardigans, mainan, obat2an, charger, sun glasses, telon, rexona, hairlotion, baby cream

3. Ransel helkitty
hp gw,hp nyokap, powerbank, kamera poket, botol susu, botol air minum, pampers cadangan, jaket faya, 1 dompet :D, pouch kosmetik cuma isi bedak lipstik eyeliner maskara, blushon yg gw jadiin eyeshadow jg *efisien, baju ganti faya, tissue basah kering

4. Tas kain *teuteup
camilan faya, susu ultra, kopi :D, aqua, kopi

udah deh gitu aja pulangnya bawa kardus oleh-oleh aja

bersambung

Thursday, 10 December 2015

bali yang ketiga *baru..

I really need end year back massage and 12 hours of sleep hehehe..

Alhamdulilah di tahun 2015 ini, gw akhirnya bisa liburan ke Bali bareng nyokap dan bocil, only girls, men are not invited hahaha, jadi awal taun ke Spore, akhir taun ke Bali, ok ya..

Semua ini disponsori oleh bos Tsel hahaha alias kakak gw tercinteh, semoga lolos jadi pejabat selanjutnya amin biar adiknya ini kecipratan apa weh hahah *maruk.

Asli ini mah dadakan dan ini juga baru pulang tapi hasrat ngeblog udah tinggi jadi ngacapruk aja ya, so emang gw udah sering cek harga di air asia untuk hadiah nyokap tapi selalu di atas sejuta, entah ada angin apa last week we got it, bertiga bocil FayaPapaya only almost 2,6 lah.

Jadilah ke Bali deh

Berangkat Selasa jam 9an
Nginep di Solaris dapet di booking.com dapet rate 305 ribu aja
Jalan-jalan full Rabu nya
Kamis jam 7 udah balik hahaha

So gimana ceritanya nantikan ya sampe mabok pokoknya full review hahaha semoga bisa deng..yg pasti gw berhasil bawa 1 koper besar but not too big, 1 travel bag pink biasa, 1 ransel helkitty dan biasa tas kain isi susu camilan dll, lumayan kannnn haha gw cuma bawa 3 baju, make up lengkap tp efisien heuheu, nanti lah caritana.

Sneak preview bocil renang di pool nya Solaris yg akan gw beri rate -8 :D.
 

Monday, 7 December 2015

Recap 2015

Desember ya :D

Hari ini meliburkan diri karena besok mau pegi hehe, cerita selanjutnya akan dijembrengin di blog bulan Desember sampe mabok part 1 2 3 st ..

Anyway mau rekap ya!!

Januari
Hmm apa ya yg pasti udah gak sabar mau ke Spore karena udah lunas bayar tinggal tunggu tiket, kerjaan ya masih gitu-gitu aja berharap pas setaun pindah, gak ada kejadian yang heboh banget bulan itu.

Feb
Masih menunggu ahaha, gak rame banget ya hidup gw, oya Faya udah bisa jalan udah tumbuh gigi dan makin pinter pokoknya hehe

Maret
Finally ke Spore yeay, keren lah dengan budget minim akhirnya gw bisa juga cap paspor, fyi perjuangan gw gak segitu aja, pertimbangan gw ke sana adalah bisa dicicil biaya jalan-jalan di http://liburanonline.com, bayar dp awal Desember taun lalu, survey nabung udah dari november, ada sedikit uang di BII, tapenas BNI juga cair dan gw ngirit makan siang sampe cuma bekel nugget sm bayem doang ahaha.

April
Seneng tadinya udah beberapa proses interview di Standard Chartered tapii ternyata bukan rejeki ya udah lah ya padahal udah mulai geje di BII dan gaji gw juga gak naik ih wakwaw.

Mei
Hmm akhirnya memutuskan sampe udah lebaran aja deh di BII nanggung thr nya hehe, ohya Faya mulai ikut kegiatan dan survey sekolah, ikut di Jejakecil, lumayan lah, she had fun. Ohya Mei mudik ke Tegal, panas ya boo!!

Tadinya udah gumirang karena MAroon5 akan manggung lagi utk yg ketiga kalinya tapi ternyata batal haha.

Juni
Puasa lagi tapi better gak terlalu ngantuk dan selama 7 tahun kerja baru kali ini lah gw dapet full thr biasanya mah pro rate dan akhirnya ngaborong make up hehehe.

Juli
Lebaran, fam ke floating market lembang aja lah hehe yg penting nyokap senang. Dan mulai menyebarkan lagi applicationg.

Aug
Interview di Aston Fitness sampe ke Jakarta tapi bukan rejeki akhirnya ngobrol sama burina mau usaha rumah bermain meski sempet tertunda.

Sept
Inginnya aku udahan di BII tapi masih tersendat persiapan tempat dan saya ultah ke 30 tidakkk. Ohya finally Faya sekolah di little hand learning center aka wonderkids di buah batu, ciayo mybaby.

Okt
Bye bye bii surya sumantri, welcome entrepeneur ala ala..

Nov
Mulai usaha dengan cara yang tidak mudah tapi lebih bahagia.

Desember bersambung ya ..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...