Tuesday, 16 February 2016

langkah akhir: JHT Cair

Finally si dua JHT cair haha, alhamdulilah.

Jadi setelah beberapa kali bolak balik dari akhir Januari akhirnya semua udah cair pas kmrn 15 Feb *fuihh* dari jumlah 4 kantor, 4 taun, sebesar 6,***,*** lumayan yah bisa ke Thailand nih *asek.

Jadi saya rekap ya apa saja yang harus dilakukan dan prepare:
1. Siapkan copy surat referensi kerja datang ke disnaker Jl Martanegara
*clue tempatnya persis di sebrang BPJS JHT jl lodaya dan fyi mereka buka jam 9an
Lalu datang ke petugas di depan pintu udah ditulis untuk bpjs, kasih copy surat ref nya minta bukti ketenagakerjaan disnaker untuk pencairan bpjs *kalau bego tanya aja, nanti mereka kasih semacam form yg udah diisi petugas.
2. Scan semua dokumen yang dibutuhkan
KTP, KK, KARTU BPJS, SURAT REF, BUKTI DISNAKER & COVER BUKU TAB
3. Selesai scan, masuk web nya, kalau bego *gugel aja ke mbah, e klaim bpjs jht, login dengan cara memasukkan no peserta bpjs yang tertera pada kartu, isi data yang diperlukan, pilih aja bpjs lodaya karena yg antri lebih manusiawi, dan upload hasil scan.
4. Submit, jika berhasil nanti akan ada balasan email, terima kasih data anda akan kami verifikasi silahkan menunggu email selanjutnya paling lama besok nya.
5. Email kedua, data anda sudah sesuai, nah print hasil email tsb dan mereka akan mencantumkan link dalam email, print juga. Kalau belum sesuai ya ada yang salah, diperbaiki aja sampe bener haha sesuai instruksi dlm email.
6. Copy semua dokumen tadi susun yang rapi beserta asli nya, bawa folder bening dan di klip yang rapi pokoknya haha, jangan lupa bawa ASLI
7. Datang ke BPJS Lodaya jam 06.30 pagi karena kalau siang gak akan dapet antrian, nanti kumpulin di meja satpam, pertama diperiksa satpam kalau ada dokumen yg kurang atau gak sesuai biasanya diteriakin haha, kalau sesuai ya udah tunggu aja sampe jam ops buka.
8. Biasanya sekitar jam 8 pagi akan dipanggil untuk e klaim ,entah dipanggil satu satu atau barengan karena kmrn nyairin dua kartu beda prosedur haha, tunggu aja sampe dipanggil CS di dalem.
9. Setelah dipanggil, verifikasi dokumen asli lagi, kalau sesuai dan ok ya gak ada masalah, paling ditanya tanya, banyak senyum aja tapi jgn terlalu keliatan bego nanti ketauan takutnya, tunjukkan bahwa itu uang dan hak kita dan mereka juga dibayar dr uang kita aihhh.
10. Ok semua, tinggal foto di pc CS ada kamera untuk bukti takut disalahgunakan, udah deh pulang, pengalaman kemarin uangnya cair setelah 2 hari kerja, wiken gak diitung.

Yah lumayan deh meski bolak-balik karena saldonya agak gede kalau kecil mah sabodo teuing haha, dan kalau cuti sambil kerja agak sibuk karena pasti bolak balik kalau mau pake calo deh aka minta tolong orang sampe antri yg terakhir jadi bisa dateng sekitar jam 9/10 pagi.

Sekian dan terima kasih.

Sunday, 14 February 2016

review: Rumah Bermain Dolan Dolan

Heres another rumah bermain di daerah Salendro bubat, namanya rm Dolan Dolan, sebenernya owner nya adalah ibu Aulia Sari, besties forever hehehe. Seneng banget rumah bermain banyak bermunculan, gw pribadi daripada ke mall mending main ke tempat ginian, krn klo ke mall ya belum makan nanti kepingin beli apa haha, pelit sih mama faya :p.

Anyway, kemarin sempet mama volunteer ceritanya, secara ibu aul udah banyak membantu di pelangi, semoga kita dapat terus bekerjasama ya amin. Konsep nya seru banget, ada play dough, ada painting dan cooking class membuat bakpau. Semoga pelangi bisa nyusul hihi.

buat bakpao

Kemarin kebetulan ikut yang painting activity, seperti biasa setelah anak-anak kumpul, ada greeting dan doa dari miss nya kemudian singing together, baru mulai aktifitas cat, bahannya alami dan cepat kering karena pake talk/ bedak, nicee.

Bagi anak yg belum mau painting, bisa main, mereka punya mainan seperti lego, masak-masakan, bola, puzzle, counting numbers, dll. Konsep ruangannya karena berbentuk ruko begitu masuk ada beberapa meja kursi, childscorner dengan evamat, beberapa rak mainan, rak buku, tempat cuci tangan dan meja admin. Ruangannya dihias dengan beberapa karakter kartun yang lucu, kerenn.

Untuk biaya nya masih promo nih, hanya 50 ribu saja, minggu depan di hari Selasa Kamis Jumat jam 09.30 sd selesai, oh iya selesai kelas kita dikasih snack lohh, hihi seneng deh klo emak emak dapet gratisan mah, kmrn snack nya adalah mie goreng dan buah melon.

Keep up the good work, semoga sukses ya yg penting anak seneng main.

Info instagram: @rumahbermaindolandolan

Friday, 12 February 2016

sekantor sama pacar ya RESIGN!!

*kesamaan nama cerita kejadian mungkin kebetulan 
mungkin based on your story 
silahkan komplain ke email langsung 
jika merasa pundung *lol* jika tidak woles yaa*



Merupakan hal yang lumrah jika anda mendapatkan pacar serius yang sekantor, di bank apalagi, mau kawin apalagi, ya apalagi, ujung-ujungnya Resign!!

Sebenernya agak dikejar deadline ya dengan umur gue yang udah 28 dan gak jadi kawin merupakan hal yang ditanyakan oleh sanak saudara, KAPAN KAWIN??

Stress, ya gimana orangnya gak jadi kawin sama gue, mungkin gak mau, ya sudah lah meski gendok karena udah pacaran dari SMA, udah pernah liburan ke Spore bareng, udah lamaran, intinya bukan jodoh.

When I met Arya at BII Maybank, tempat gue juga kerja sebagai teller, ya lulusan fikom mau kerja jadi apalagi sih selain teller atau cs kalau mau masuk perbankan. Arya sedang menjalani program ODP, gw udah senior teller di cabang Surya Sumantri, saat itu Arya OJT di cabang tempat gue ditempatkan.

Dijodohin kantor, emang dasar ya rese, padahal jelas-jelas Arya lebih muda dari gue 3 tahun jadi ya gimana, brondong dan dia cukup kekanakankanakan. Tapi usaha dia yang pantang mundur membuat gue ya udah deh gue coba karena jomblo tiap ada acara kawinan pasti pertanyaan utamanya adalah, KAPAN NYUSUL?

Ternyata Arya serius, padahal jauh banget deh dari segi fisik sama mantan gue si Joseph, we are jlo and marc anthony couple tapi ya gimana ya makin tua umur gue udah gak bagus dari segi produktifitas apalagi gue tipe cewe yang pengen cepet punya anak.

Finally we were married on 2013, and we were directly having kids.

Yes I resigned, padahal sayang juga, sempet dapet kerjaan jadi sekretaris di Cianjur where mostly ODP ers moved and moved, tapi cuma perusahaan adv yang gaji nya 1,3 juta, jauh banget di OCBC gue bisa sampe dapet 4 juta.

Now I am a housewife taking care my baby boy, untungnya si Arya dapet promosi langsung jadi SPV Merchant Card Area Jabar, meski ya gitu jadinya LDR an karena tiap bulan pasti keliling cabang di jawa barat, kesel pasti lah hampir tiap hari ngiterin city link, pvj, tsm, kepatihan, bip, ip, semua mall di bdg *lol*, pengen balik kerja lagi tapi nyokap sibuk dharmawanita, pengajian dan arisan dan bayar suster juga lumayan deh mending buat beli smlc yang lagi ngehitss.

I thought of going back to work, kmrn ada yg nawarin jd CS di Bank Ekonomi, tapi gapoknya omg cuma umr bdg yg 2,6 tambah tunjangan lembur palingan juga 3,4 deh, jauh bgt sama OCBC yang bisa sampe 4,5 lebih malah, gw belanja CK juga bebas bebas aja sih.

Tapi enak sih ya klo kerja lagi, gaji bebas kayanya buat belanja sana sini bebas tanpa potongan buat si Alfonso, anak ku. Tapi ya entah juga sih ya masih galau, emang sih si Al udah sekolah sih hampir 4 tahun. Jadi ya sebenernya udah agak senggang juga bisa back to work, how i miss cubicle, how i miss after work hours, how i miss lembur gila gilaan, how i miss karoke an, tapi ya gak sebanding juga klo ninggalin anak.

#paidblogger not a #seleblogger #jenterapustakapublisher

Friday, 5 February 2016

Neverland Children Learning Centre


Neverland Children Learning Center
(Daycare, Baby & Playschool, Kindergarten)
Center: Jl. Kembar Baru No. 40 Bandung
Info trial 0851-0282-6969
Instagram: @neverland_clc BBM: 74295FFB

Activity Update

Sport day hari ini, setelah melakukan senam anak-anak mengexplore lingkungan sekitar sekolah. Mereka mengamati sawah dan beberapa tanaman sekitar. Mereka antusias melakukan kegiatan hari ini.



Monday - Art & Craft

Melatih sensorik dan motorik halus anak, dengan cara menggunting kertas yang berpola. Melatih kesabaran, koordinasi dan konsentrasi.

Kids lets have activity here ;)

Tuesday, 2 February 2016

langkah selanjutnya: mencairkan jht

too lazy to write this actually:

udah baca part 1 nya, ternyata surat ku ada yang kurang yaituuuu bukti terima dari DISNAKER, untuk apa yah sih? untung lokasi disnaker dan bpjs lodaya cuma bersebrangan aja jalan dikit, jadi gak makan ongkos dan waktu.

wait..

anak ikut nimbrung ngetik :D 

lanjut setelah bolak balik bpjs dan disnaker jadi inilah dokumen lengkap yg dibutuhkan
1. kartu bpjs asli
2. ktp asli
3. kk asli
4. surat ref  asli
5. bukti resign dr disnaker
*kalau mau mencairkan di bpjs lodaya, anda cukup nyebrang ke jl martanegara, menyerahkan copy surat ref nanti ada petugas yang nulis semacam bukti form, udah deh --' *kurang penting
6. buku tab
7. print email dr bpjs
8. print form dr bpjs

jangan lupa semua bawa asli dan copy nya, jaga jaga aja deh daripada bolak balik.

Jadi senen kmrn gw merasa udah bawa semua kan, tapi lupa belum copy surat ref, eh fc belum buka pergi agak siang, rungsing lah gw, taunya kudu ngeprint email dr bpjs padahal gak penting buat apa sih ngabisin kertas aja, dan gw lupa bawa flashdisk, ah pas di fc duduk pake kompi dan modem untung bisa deh.

Begitu submit masih diprotes juga karena gw ngeprint landscape, plis deh pak hurufnya masih kebaca kan, emosi jiwaaaa.

Akhirnya jam 8.15 semua yg udah eklaim masuk ke dalam ruangan untuk dipanggil, dan saya dipanggil jam 11 siang, masih agak worry krn edit kk nama kurang huruf z tapi untung gak ngeh si mba cs nya, mbaa ini orang yang sama percayalah kalo perlu bikin surat pernyataan deh pake materai. Katanya udah beres kemudian nunggu, pas verifikasi dokumen ternyata pake difoto segala gw, huee.

Rabu siang, uangnya udah ditransfer, hmm ok makasih ya saya masih ada saldo satunya yang lebih gede dan ref nya kerja dari jakarta yg katanya gak bisa minta bukti disnaker bdg tapi diulik lagi semoga bisa, doakan amin, ih uang saya hak saya potong gaji kelesss, kalau uang lain sabodo teuing.

masih bersambung     

review: Sequoia School Bandung

Hoby mama faya adalah trial di sekolah heuheu. Sah-sah aja ya malah menurut saya penting dan emang kuantitasnya juga gak terlalu sering. So far kegiatan dan trial faya adalah:

1. Jejakecil di Dago
2. Little Hand di Buahbatu yg jadi skul nya sekarang
3. Home Montessori School di Cibuni
4. Bandung Montessori School di Dago
5. Sequoia di Jl Aceh
6. Pelangi di Ciwastra hehe

pernah visit: Pascal Montessori, Ar Raffi, Assalaam, PG TK Bu Anna deket rumah hehe

Itu dari April taun kemarin deh dan belum berencana trial lagi dalam waktu dekat, mungkin nanti di pertengahan tahun lah ya hehe.
Tadi trial di Sequoia, kebeneran temen kantor dulu anak-anaknya pada skul disana jadi coba deh. Awalnya sekolah ini berdiri di Jl. Bengawan kemudian pindah ke Jl. Aceh, kebon sirih belakang arah wastukencana/ otista. Gedungnya baru dan taun ajaran baru kemarin mereka malah buka untuk Primary alias SD. Kurikulumnya ala ala Sing haha maksudnya semi lah, bahasa pengantar Indo dan English, fasilitas cukup oke, pas masuk seperti biasa front desk, kemudian indoor playground, 4 kelas kecil disertai tempat cuci tangan wc dll yg di desain khusus untuk anak, outdoor playground ada kebun kolam, nice place. Tadi sempet lupa mau naik ke atas liat primary nya.
Kegiatan dalam kelas cukup standar, kalau tadi kebetulan cuma 4 murid jadi enak yee kalau gak terlalu rame ortu bahagia haha. Berdoa, nyanyi, mewarnai, ms aka teacher nya menjelaskan tema sesuai dengan puzzle mainan dll, makan snack, main, udah deh. Standar yahh haha, cuma yang bagus setelah makan tentunya cuci tangan dan gosok gigi. Niceee.

Untuk biaya nya sendiri tadi gak dapet brosur jadi cuma difoto:
pendaftaran 400rb an
uang pangkal sekitar 3-5 jt an *tiap 2/3 thn naik kelas harus bayar lagi :(
uang tahunan 1-3 jt an
spp nya 400-600an sebulan
seragam 300rb an

standar lah yah masih mahal BMS hehe, dengan gedung baru dan fasilitas yang cukup memadai cukup ok lah.

So far sih tadi kan ditemenin dan anak ku tak mau duduk di kursi haha, doi emang lebih cocok motorik kasar daripada yg duduk duduk gitu, tapi lumayan juga sih untuk pertimbangan masuk TK tapi entah juga sih SD nya kan baru masih pengen cari SD Islam yang ok tapi gak mahils amat hehe.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...