Friday, 1 April 2016

30 September 2011

#throwback

standar banget ya lulusan sastra keterima di perbankan jadi frontliner ya klo gak cs teller, apalagi kalau apply odp hmm udah diblacklist duluan deh kecuali bank muamalat :D

waktu itu saya pernah test utk ODP dan krn blm dikerudung dan soalnya mayoritas soal agama dan perbankan syariah jadinya nge blank hehehe lumayan utk pengalaman

setelah gagal jadi service asistant di citibank dan tampaknya cuku menyesal, tawaran cs di bank swadesi ini diterima juga heuheu, awalnya saya kerja jadi resepsionis di playgroup lokal, menyenangkan sih tapi sabtu masuk.

selain itu alasan pilih bank swasta gak terkenal biar gak puyeng kerjaan krn kebayang klo kerja di bca beuhhh nasabah nya segambreng

pas training pusing sih hahaha tapi ya udah lah woles aja udah gitu oscar, cs pusat yg ngajarin gw baik hati hehe dan sempet dimarahin pas training exim, kok kamu diem aja gal ngerti ya, ember pak muka cantik gini dikasih bahan training susah *hoek muntah reramean

untungnya selesai training, si cabang blm mendapatkan persetujuan dr bank indonesia jadi belum boleh buka ahiwww, makan gaji buta deh hmm sebulan ada kali ya hehe

sebagai seorang cs kerja utamanya adalah melayani nasabah, pokonya maunya apa nasabah dituruti terutama utk pengetahuan produk, pembukaan rekening dan kerjaan admin lainnya yg segambreng (kartu atm cek giro laporan a b c absen karyawan email ke bank indo klo boi ya telegraph transfer duit dollar ke rupee di india heu dll)

yg paling penting adalahh menerima komplen nasabah nahhh ini nih enek, sebenernya kerjaan tidak terlalu sulit, dibanding analis kredit milyaran :p, cuma klo di bank krn urusannya sama duit orang banyak verifikasi abcd jadi ribet

begitulah pengalaman menjadi cs di bank

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...