Monday, 30 May 2016

Book Workshop (telkom-storialco)

Hari Minggu, 29 Mei kemarin saya berkesempatan untuk mengikuti workshop yg diadakan oleh storialco dan telkom.

Acara berlangsung di telkom jl lembong jam 9 pagi, setelah registrasi peserta mendapatkan snack, notes, pulpen, goody bag yg berisi boneka, dan menunggu peserta yg lain datang. Lumayan yah hadiahnya haha, oh iya acaranya free, bagi penulis di storial dan nulis buku pasti mendapatkan notif di email dan tinggal mendaftarkan diri saya, tadinya sempet worry gak bisa ikut krn kmrn sempet kena flu sgpr tapi ternyata udah fit kembali.

Acara dibuka dengan opening dari para empu telkom termasuk sr vp *waw (pak minta kerjaan dong hehe) juga launching aplikasi padi.qbaca.

Apa itu padi.qbaca, aplikasi untuk mengakses free ebook yg disponsori oleh telkom, memang koleksi buku nya bukan lah novel komersil yg rame dijual di gramedia namun untuk bbrp orang, akses free e book seperti itu lumayan banget yah, ada juga koleksi sastra klasik indonesia seperti atheis, vanderwick, sengsara membawa nikmat, dll karya balai pustaka. Dimana buku tsb sudah jarang ditemukan.

Masuk ke acara inti, pembicara inti adalah Ollie, slh satu founder dari nulisbuku, siapa yg blm tau nulisbuku hadeh kudet kali kau, nulisbuku provide facility for anyone who wants to publish book I mean anyone, penerbit independen. Speaker kedua adalah mba Feby, jurnalis penulis dll. Mereka memberikan workshop singkat mengenai membaca dan menulis book review.

Acaranya seru, selain dapet ilmu dan teman baru, ada jg doorprize boneka dan powerbank.
Overall peserta mendapatkan:
Handout
Notes
Pulpen
Nametag
Goodie bag boneka
Snack
Lunch
Drink


Oh iya storialco yg merupakan platform untuk menulis cerita online juga mengadakan lomba book review berhadiah total 50 juta dengan cara memilih salah satu buku balai pustaka di padi qbaca kemudian publish di storial.
Yea thanks a lot telkom, sering sering ya mengadakan acara seperti ini.

Friday, 27 May 2016

flu singapore

it is me who got flu sgpr .. Yea adult hehe ..

Semua emak emak pasti akan ngomong gini klo anaknya sakit ..
Nak biar emak aja yg sakit klo bisa pindahin aja sakitnya ..
Puff voila .. Alhamdulilah

So fayfay kena demam hari kamis klo gak salah..jumat siang masih anget, sore lgsg jajan dokter, krn makannya juga sedang sangat buruk, as usual dia kena radang, langganan banget neng..
antibiotik radang sanmol new vit minyakikan.. Done sekarang alhamdulilah udah kembali hahahihi pecicilan..

Ohya waktu sabtu nya sempet ada bercak merah sedikit di tangan dan kaki..parno cess takut flu sgpr krn emang sempet dibilang kaya gitu tapi doi gak sariawan..krn punya stok salep gatel..buru buru deh disalepin..hari minggu nya udah mendingan..ruam gak menyebar..

Nah akik surakik hari sabtu janjian sama temen sebentar pas pulangnya papayungan kehujanan dan sedikit banjir di ruko komplek, minggu malem udah gak beres nih badan akhirnya tidur cepet sambil semaleman gundah gulali..

Besok pagi wah udah merinding disko aja akhirnya makan sedikit doping panadol..mendingan kemudian saya lgsg doping resep manjur yaitu susu beruang dan vit c 1000.. Tapi hari itu memang demam luar biasa..akik pun tak bisa apa apa.. Total panadol yg dikonsumsi adalah 4 saja, alhamdulilah tengah malem jibrug keringetan mungkin baikan ya semoga..

Selasa badan udah enak kok malah gatel tangan kaki kaya fayfay.. Wah gak beres nih, liat anak sih udah sembuh bercak memudar..

Rabu wah telapak kaki sakit bener kaya kulit nya ngelupas panas..susah bener diajak jalan..akhirnya gave up juga ke dokter dan memang flu singapore --"
Obatnya ternyata antibiotik dan salep aja, tambahan lain obat alergi dan parasetamol.. Oh ya pas demam senin sempet radang tenggorokan juga dan minum sedikit obatnya faya yg lumayan manjut..

Alhamdulilah Jumat ini kaki udah mendingan gak terlalu perih kalo jalan meski masih tetep merah merah ya boo..

jg sakitnya sebelum puasa ya kakak coba klo pas puasa huhu..dan kayanya ini gw baru sakit lagi stlh sekian lama..udah ya jangan mampir lagi mampir lah ke tempat lain hehe palingan yang langganan adalah masuk angin ongkek sampe susah makan..

Hikmah turun bb hehe which lately ampun gendut banget deh akikkk..
Jadi demam pada dasarnya 1 hari dengan konstan minum paracetamol ya pagi siang sore malem, kemudian hari esoknya muncul sedikit rash di tangan di kaki, hari kedua rash semakin banyak dan untuk saya pribadi telapak kaki terasa perih seperti kulit mengelupas meski tidak kemudian konsumsi anti biotik, salep dan obat alergi. Hari ke-3 mulai membaik, hari ke-4 sudah tidak terlalu perih di kaki dan hari ke-5 sudah sembuh tinggal bekas rash nya saja dan hari ke-6 sudah bebas obat-obatan.

Semoga kita semua selalu sehat aminnn ya rabb..

Thursday, 26 May 2016

story serial

it was not like couple talk well were not actually a couple.

on a day I said that i am jendong aka divorcee, a regular man will ask directly so why are you divorce?

but this is one not asking a single thing about that.

the funny thing, when i finally know that he is also a dudeng, divorcee refugee, and we shared why our ex can be an ex, he told that he should give positive comment about his wife and vice versa haha thats weirdo yah.

jadi gw malah harus belain bini nye lah piye, maksudnya sebenernya gimana sih presepsi dari mata seorang wanita ya menurut gw sih jarak umur mereka terlalu jauh dan dia gak suka sama tipe cewe rumahan yg kemana mana ngintilin lakinye.

were just love talking anything ya mostly bisnis, future plan, his studying at canberra, his experience there..gak terkesan sombong yg biasanya gw dapetin dari laki kaya

he insist that his family who is rich, now he only rents regular apt at benhil which only cost 3 mil per month while actually he owns apt near sency

i dunno i still dont believe that human which almost perfect like him is alive, he is workholic though, one he was just like dissapear for 2 weeks but who am i? im not his gf.

#episode3

Tuesday, 24 May 2016

rendra and kania

you might think im crazy..maybe i am crazy but ill leave to canberra in 3 mos doing job thing

and you should go with me

haha yes you are crazy

no listen first or let me do a proposal presentation

i will find internship or course like you always wanted, apartment well the small one will be rented, visa permit will be done like a snap finger

course..thats what just like 20 yo girl passion, i am now emak emak who is headache cos my baby will go to primary next year

oh I forgot, please go with your baby and your mom, meal allowance also will be provided just tell your parents that you have job thing, at least try for one mo tourist visa

how long you will go?

a year

then you can fly to Jakarta twice in three months, this is too much like cinderella founded by his prince cos her shoes

I know just think about it, you never ask me anything, my ex will ask loubotin or what prada..

im not your ex

#episode2

serial story

so it was like kinda target came true..

setelah gw menderita penderitaan yg bertubi tubi pdhl perencanaan sudah matang maybe this is my happiness..

2005
I was 25 years old, saat itu cowo yg menjadi pacar sudah berapa kali entah tak terhitung mengajak saya menikah tapi selalu saya pending..

nanti ya belum lulus
nanti ya baru kerja
nanti ya kontrak nanggung
nanti ya blm pindah bandung

dan nanti lainnya
dan ajakan lainnya

hingga 2 th kemudian when we actually are on engaged we were on a break and I moved back to Jakarta..

2009
so I met this one at one of office project, we got set up by all partners, he was cute I was single..

a year later we got married..

I was 29 that time and it is time to get married

2016
jadi tujuan lo nikah apa?

dulu gw salah sih, tujuan nikah punya anak..

i think its a bullshit klo nikah ya gitu kaya tv stereotype, mgkn klo gw lebih ke lifepartner when youre old youre not alone, friend for share brain opinion, travel the world..

"Sorry nih are you married or having boyfriend?" cos I wanna talk with you outside office

"Nope im already divorced and i guess its ok to get out since its kinda jangarrr :D"

"Ok then after work ya makan di gancit"

"Noted"

2017
dia gak pernah nyentuh gw pdhl dia bukan islam orthodoks sementara laki laki lain udah main nyosor sana sini pegang sana sini

he hug me once, meluk dari samping

even dia gak mau tuh pegangan tangan

he gently touch my hand (lengan) slowly when we are together

i wonder is he gay?

2016
the reason i got divorce i dunno i am 32, she is 25.. i guess she is too young.. all she wants is to be together all the time.. while i am so busy running my own business working in company..

its silly nyalon aja kudu ditemenin

This is the story of Kania and Rendra..two souls that were separated by time and partner..when finally they will find their happiness..

#episode1

Sunday, 8 May 2016

seaworld di tahun 2016

hola long weekend kemana? macet-macet an yes, so since my cute niece Mikaila wants to go to seaworld jadilah ok buat bocils apa yg enggak yah, dan selain itu anak saya Faya juga udah hampir 2,5 th jadi udah lumayan melek kalau liat ikan-ikan.

Jadilah liburan kemarin satu rombongan rt rw berangkat ke Jakarta karena kami lelah macet di Bandung jadi memutuskan untuk melawan arus xixi. Oke jadi hari Jumat itu kita santai aja jam 9an udah sampe supir untuk membawa rombongan ke Ancol xixi, tapi jadinya pergi jam 11an kurang lebih.

Eh pas masuk pintu Ancol nya kok macet yaahhhh --" dan makin menjadi pas di dalemnya pas mau drop depan lobby, ternyata pas jam jumatan dan orang2 pada parkir gak rapi jadi 3 jalur mobil menjadi satu jalur, akhirnya pas keliatan gedungnya karena lupa juga kapan terakhir ke seaworld kayanya tahun 2009 deh hehehe, jadi kita jalan kaki aja. Mau ke depan lobby sampe jam berapa.

Di sea world udah penuh orang bangettt and shocking news *lebay, ngantri beli tiket juga panjangggg, tapi ya gimana lagi yah, ya udah papake ngantri tiket, eike ngantri makan yang juga puanjanggg, beres makan hampir jam 3an akhirnya masuk ke sea world juga.

Menurut saya, sea world seharusnya sudah melakukan pembaharuan atau renovasi bahkan pembesaran gedung karena udah agak jadule yaahh, dengan harga tiket 100 ribu untuk muter-muter seperti itu sepertinya agak kurang memuaskan, meski ada inovasi baru yaitu akuarium dalam mobil asli, akuarium dalam phone box apa sih kalau jaman dulu telepon pake koin di jalan itu hehe. Yang lainnya hmmm...

Dan ironisnya terowongan bawah laut itu kemarin pas kesana pake sistem buka tutup karena ban jalan nya juga metong --', seperti yg diketahui disini kan gak bisa pake sistem antri gitu lah, bisa sih tapi gak rapi desek-desekan belum lagi pabeulit dengan parents yg bawa stroller, harusnya mgt pake tali atau pembatas jadi orang juga aman dengan antri.

Jadi lebih baik:
Kalau mau ke seaworld dengan suasana nyaman datanglah di hari kerja, selasa rabu kamis karena akan lebih lowong pastinya.

Usia anak better di atas 4 th ya karena udah gak perlu gendong dan udah mulai ngerti untuk menyimpan memori ingatan mengenai dunia ikan dan laut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...