Sunday, 26 June 2016

#rendrakania

When divorce hit me..it was the best, we dont have thing in common specifically on what we want to do next..

I have full plans of my daughters life
He just slow motion in everything..

Well i dont sign up for this shit life, I already gave everything since we got married, and when I ask one thing, he blame me on everything..

Once mine is broken and cracked, it was so hard to forgive, I never regret on what we doing.. I also just am human who probably has 99% defects.

"gue gak nyesel, mungkin lo yg salah pilih gue, mungkin gue lah penyebab semua ini."

Finally he realized that this cannot be fixed, we can just be peace and continue as friends and parents, that is the best way to create a happy kid.
The process was 2 mos, not that easy though..
#episode6

Wednesday, 22 June 2016

Asuransi Investasi

Berikut beberapa point penting tentang Asuransi dan Pajak. By : Irene Salaki (tax planning) sbb :

– Hasil dari klaim Asuransi di Indonesia bukan merupakan obyek pajak

– Paper Asset dalam bentuk Insurance tidak kena pajak dan berbeda dengan Property Asset

– Unit Link dibebaskan dari pajak karena ada fitur asuransi (berbeda dengan reksadana atau jenis invesment lainnya)
Jadi mulai july 2015 tidak di kenakan pajak atas kelebihan antara penarikan dan penyetoran (sebelumnya kena tax 20%)

– Warisan dari Uang Pertanggungan Asuransi bukan obyek pajak di Indonesia = 0 % tax, tetapi di Jepang warisan bisa di kenakan pajak sampai 70%. Dan di Amerika sampai 40%.

– Hasil klaim Asuransi utk Beneficiary Owner (bahasanya bukan untuk ahli waris – tetapi penerima manfaat bisa menyamping, menurun garis ke bawah ataupun untk siapapun dan hasil klaim itu bukan obyek penghasilan kena pajak.

– Polis Asuransi tidak perlu untuk dilaporkan dalam SPT, di SPT th 2014 ada kolom investasi lainnya- dulu di SPT semula masuk ke kolom ini sekarang tidak perlu.

– Klaim atau withdrawal masuk sebagai Cash Inflow saja tapi bukan penghasilan yang merupakan Objek pajak.

– Polis Asuransi di luar negeri ” return pajak tidak perlu di bawa balik ” karena kalau di bawa balik ke Indonesia kena pajak hasil lain-lain, kecuali masuk sebagai warisan.

– Klaim Asuransi dari Polis Luar Negeri kena pajak sesuai ketentuan negara asal Polis tersebut.

– Warisan dalam properti ketika balik nama akan kena Bea BPHTB, dan posisi BPHTB ini bukan pajak ke Negara , tetapi masuk klasifikasi Bea masuk ke pendapatan Daerah.

– Jadi akan lebih baik punya warisan dalam bentuk Polis Asuransi.
Jika klaim Uang Pertanggungan Free of tax. Warisannya juga free of tax.

– Apabila selama ini memiliki Unreported asset ngak perlu disampaikan sebagai lampiran karena malah akan dikejar tebusan unreported asset.

Tuesday, 21 June 2016

Repost from wordpress: review Greys 9 (24/6/13)

Finished just for few weeks hehe. Biasanya kadang diawet-awet sehari maksimal dua episode deh, ya kudunya satu but since I got bored so yeah what the heck.
Season 9 ini awesomeeee, give applause to Shonda. Saya ingat betul di season 5 kalau gak salah sebelum Derek depresi gara-gara dia gak bisa menyelamatkan bumil yang operasi otak, itu sangat soap opera namun setelah itu ceritanya kembali menghibur. Season 8 kemarin juga agak sedikit boring tapi masih ok. Like I said before, akhir season 8 kemarin, Arizona-Derek-Meredith-Christina-Lexy-Mark mengalami kecelakaan gara-gara pesawatnya jatuh yang mengakibatkan Lexy & Mark died. Arizona kehilangan satu kakinya. Derek mengalami cedera tangan namun bisa sembuh. Meredith was fine. Christina mengalami trauma yang membuat dia pindah ke kota lain untuk bekerja di RS lain for few months.
Trauma ini bikin geger Seattle Grace tentunya, Derek finally sued the hospital karena pesawat yang mereka tumpangi itu memang sering mengalami kecelakaan. Akibat ini, Owen sempet stress dan RS pun collapse sehingga akan dijual ke tempat lain. Gonjang-ganjing ini membuat si 5 orang korban pesawat termasuk Derek feels guilty akhirnya mereka membeli si rumah sakit yang udah jadi tempat mereka tentu dengan bantuan ibunya Avery cos she is the rich one. Si ibu suri ini pun gak tanggung-tanggung menunjuk Avery sebagai Rep of the foundation yang membuat shock cos he is young bla bla, not ready.
Akhirnya Seattle Grace pun kembali stabil dengan mengubah nama menjadi Grey-Sloan Memorial Hospital dalam rangka dedicated to Lexy and Mark. Kabar lain yang menggembirakan adalah Miranda got married with dokter anestesi, April punya pacar baru si paramedik yang propose her, Alex got hung up with intern cantik, istri chief Weber meninggal, Meredith hamil.
Di akhir season, Meredith operasi caesar pas RS lagi badai dan mati lampu, sempet komplikasi juga karena sebelumnya dia jatuh dari tangga, Bailey alias Miranda kena infeksi dan akibat sarung tangan merk baru jadi membuat 3 pasiennya meninggal, she got stress also, apparently Kepner&Avery were still in love dan bersambungnya adalah Chief Weber kena setrum listrik pas di basement perbaiki listriknya, hmmm jadi apakah Chief meninggal? hehe tunggu setaun lagi mak. Oh ya Mer is fine and the baby is fine also tapi gak tau sih season berikutnya.
Menurut saya, Greys bisa bertahan sampe season12 even 15, kita lihat saja lah ya. I still love the series😉.

Monday, 20 June 2016

tvseries review: greys anatomy season 12


Satu kata, ngebut, soalnya nagih. Ok I just finished it this morning even my eyes just like panda, and for what 6 days, this is record!! ya menjadi emakemak emang gak bisa ntn kaya dulu ini ntn nya minjem pc si aki, transfer usb, laptop lobet hahah dan 2 eps jelek cd nya jadi empot2an.. And this is the only series that I can watch..


Anyway berhubung gak ada kerjaan marilah marathon greys saja krn kadang suka sirik dalam arti positif kpd orang yg ntn di tv kabel atau download tapi apa daya saya hy mengandalkan dvd bajakan :D.

Since I have been commenting from season 7 and I will do review for all season, now just like at season 10, season ke 12 ini hmmm gak sekeren season lalu. But I do have 3 fave episodes, oke heres my point of view:
new interns, how hot DeLuca but just too perfect and slept with Maggie

* bbrp episode pertama masih membuat merinding entah kenapa, mgkn krn saya fans berat nya hehe #lebay, tapi medical case nya cukup flat, meredith was fine, maggie slept with hot intern, alex jo yaaa gitu deh, callie has new girlfriend dan ternyata doi adalah salah dr yg menangani shepperd saat kematiannya #halah, april avery had worst arguing, amelia with owen, bla bla..

*then hit me, mer was attacked by her patient, si pasien tidak sadar, mer menyuruh intern memanggil amelia tapi doi malah ke case yg lain, warren jg meninggalkan ruangan then si pasien sadar kemudian mer meminta dia duduk tapi malah disiksa sampe paralyzed.
this called post pantrum trauma, ada gangguan otak yg membuatnya tidak sadar, gila ya si meredith ini kalau bukan grey tokoh utama ya doi udah ditendang dr series *lol, udah dulu susah py anak, ibunya alzhaimer, adik tiri meninggal, pernah plane crash dan tenggelam, suaminya pernah ditodong dan akhirnya meninggal, punya 3 anak and noww... mewek lah gueee #lebay, but seriously this episode is so great..

pemulihan greys, all doctors were involved dan yg paling menyentuh saat mau ketemu anak2nya, si zozo yg gede malah gak mau, pecah nangis ya batal dah puasa hehehe...ntn sendiri pokoknya wajib

*dua episode lagi yg menarik saat warren mendadak c-section di luar ruang ops tanpa infus darah, gilaaa, scene nya backforward keren deh sampe akhirnya ibu bayi nya meninggal, satu lg mgkn kasus callie arizona rebutan anak hingga yg menang adalah ....

*endingnya garing sih ya hehe, ill tell you here, amelia jd kawin sm hunt, april finally had baby again dan kondisi warren yg c-sect lagi di rumah meredith agak memaksakan plot sebetulnya

Hmm so ER lasted until season 15, if Shonda still creative mencari medical case yg menarik, greys mgkn bisa lebih dari itu tapi jgn maksa ya kaya episode si arizona yg memasukan kembali bayi yg baru aja di belek ops caesar hmm kynya agak mahiwal eta mah, oh ya if Ellen also still wants to play, kalau gak ya kelar namanya ganti bukan greys anatomy lagi, lets see season 13 on Sept apakah Callie jadi cabut, grey lanjut dg Riggs..siapakah tokoh baru..

oh ya I still hate lesbian thing between callie arizona penny, esp penny hmm..this season without that 3 eps is soap like revenge..dont be please ;)

Wednesday, 15 June 2016

Year 12: Greys

June means greys.. Wow still merinding watched episode 1 of season 12, yeah baby, 12 years..

Mungkin saya tdk akan mengubah cara penulisan yg sesuka hati, kdg dibilang a b c, cos writes is speaks :D tanpa koma titik dan tanda baca lainnya.. I just write and this one which makes me keep insane..

Anyway about insane, greys juga salah satu yg membuatnya hehe, mungkin dr 2012 juni adalah bulan series yg selalu ditunggu, setelah patah hati di season 11 akan kepergian dr derek shepperd si mcdreamy yg sangat tragis, masih ingat kah ceritanya?

Saat derek bersalah meninggalkan grey utk project at the white house, he came back to her arms, saat perjalanan dia menolong bbrp orang yg memang kecelakaan di suatu area..setelah selesai apa yg terjadi, ditabrak truk &#%$-@:*+

Sempat dilarikan ke rs terdekat dengan fasilitas minim, saat brain surgery, the surgeon was late and he as in derek is brain dead. Tragis kannnn haduh brain surgeon is brain dead...

Yah begitulah pemirsa, tadi saya baru saja ntn eps 1 yg masih membuat merinding disko. Bailey propose utk menjadi chief, April came back from the war, Arizona find roomate, Grey tinggal bersama Maggie dan Amelia..

Case cukup simpe, two teenage girl who were think lesbian are in purpose to gef hit by a train, salah satu ortu marah, yg lainnya berdamai, doctor got involved..

Bagaimana kelanjutan episode lainnya, halah...tunggu yaa season ini mgkn ntn nya agak sedikit bener gak kaya last year ntn di sela jam istirahat atau nyantey sambil input data kredit hahaha..dan bbrp scene mgkn terlewat...

Akankah ada season 13, lets see...

Tuesday, 7 June 2016

Mall di Bandung

mall di bandung
daripada geje mending ngelantur soal mall di bdg aja ya #edisiinsaf #edisiramadhan

paris van java
terletak di jl sukajadi, mall branded ini konsepnya outdoor, pertama buka sih gak serame skrg coba klo wiken tgl gajian kemari beuhhh cari parkir susah keluar parkir lama sukajadinya juga macet, wassalam
jujur aja eike jarang bgt kemari selain krn jauh dr korea, gak kebeli apa apa di mall ini haha isinya zara mango endebrai dll

trans studio mall
terletak di jl gatot subroto dan meski termasuk slh satu mall terbesar di bdg, dulu mah biasa ajaa mall ini hahah hanya saja semenjak didirikan trans studio jadi rameee and sebagai warga bdg bersahaja eike blm pernah masuk wahana permainannya haha krn mahal dan jauh jd mall ini jg jarang dikunjungi

bandung indah plaza
terletak di jl ir h juanda aka dago ini adalah mall terhits di tahun 90an adalah mall kenangan jaman smansa yg cuma tinggal naik angkot bayar gope muahaha, mulai dari bolos kencan nonton bioskop nongkrong dan lainnya semua dijabanin di mall ku yg tercinta ini.
awal buka sama tuh kaya pvj, ngantriii parkir sampe udah macet panjang dari jalan belokan riau, tapi skrg mah asa kumuh ya bip teh, semakin jarang jg lumayaln membuat shock saat saya jalan jalan taun kmrn pas puasa...busettt dah matahari ngantrii nyaaa cyinnn
bbrp bln kmrn ke sana kebeneran dpt voucher karoke gratiss...sungguh mall yg biasaa


ciwalk
terletak di jl cihampelas, mirip pvj konsep mallnya outdoor, mall ini lebih cocok utk hangout nongkring ketimbang belanja krn gak terlalu byk pilihan toko nya.
Dulu paling klo kesini ya beli jco, atau kadang ntn, skrg agak lumayan pilihan tmpt makannya.

istana plaza
terletak di jl pasir kaliki, mall yg satu ini krn baru buka th 90an jaman abg sma jadi lumayan jg tmpt utk main sekedar jajan crepes atau bolos hahaha.
Dulu terkenal dgn mall pernak pernik nya bahkan ada satu counter yg khusus jual pernak pernik kucing, pas kerja di pasteur kmrn mall ini jd tmpt transit yg lumayan sering dikunjungi

bandung trade center
terletak di jl pasteur, dulu klo ke sini butuh perjuangan hebat krn jauhnyaaaa lumayann tapi ini mall asik bangett urusan fashion update nya, satu kelas di atas kings, meski agak mahal dikit tapi dijamin puasss klo belanja kesini dan biasanya nunggu lebaran biar agak borong haha
Saya jg pernah beli tas yg modelnya mirip mulberry tp harga nya murmerrr yg gak akan dapet di toko lain..cucok maricok dehhh..

festival city link
terletak di jl pelajar pejuang aka bkr aka peta, inilah mall yg menjadi langganan belakangan ini, selain deket dr kopo area aka cibaduyut dimana klo pergi sekali angkot, mall ini rasanya mall yg cukup ideal buat saya
komplit, lotte matahari bioskop karoke berbagai macam food court dan toko baju yg harganya murmer hahaha
mall nya juga cukup luas mirip tsm jd klo byk orang gak crowded teuing...pokoknya pas lah di hati dan dompet

miko mall
terletak di jl kopo, mall ini tadinya diprediksi sepi sbg penghuni kopo rasanya kurang afdol kalau belum mengunjungi nya pemirsa
tapii si management pinter banget comot blitz gigglebox jco domino ... rame dehhh...pinter yah
meski toko lainnya mirip2 itc tapi mall ini cukup menghibur dikala malas ke tempat jauh

grand yogya kepatihan
terletak di jl kepatihan pusat kota, mall ini sbnrnya cuilik dibanding lainnya cuma tempat ini bak rumah ketiga saya, jadi urutannya rumah kantor yogya hahah
jaman sebelum direnov ya sbnrnya lebih ke toserba kali ya, berhubung nyokap dari jaman baheula udah grocery shopping di sindang jadilah menurun ke eike dan emang pas di hati barang komplit banyak diskon, emak emak mana yg tidak senang
urusan baju sendiri baju anak sepatu tas juga udah deh paling aman disini, makanannya jg skrg mah lumayan komplit.

matahari alun alun (rip)
mall ala ala ini sudah dihancurkan bbrp tahun lalu krn sengketa pemkot dan penyewa toko pdhl taun 90an hanya mall ini dan bip yg sangat berjaya bahkan saat pertama ada hero dan cfc, beuhhh klo mau beli ngantriii nya kaya mau beli apa hihi, ada bioskop jg loh jgn salah, jaman smp ntn disini hmm 3 rebu deh hahaha wayah kieu 3 rebu ngan dapet gorengan meren nya
kira kira mau dibangun apa ya

kings shopping center
cewe mana yg ga tau kings, terletak di jl kepatihan sebrang yogya, ini tempat belanja nge hits seantero raya, sayang di tahun 2014 terjadi kebakaran hebat di salah satu bagian gedungnya sehingga saat ini hanya buka satu gedung saja yg aura nya udah gak kaya dulu
kings tuh sbnrnya mirip2 itc, tapi fashion uptodate, bisa ditawar ah pokonya cucok maricok dehhh, bahagia banget jaman abg ngalamin belanja di kings hahah

itc kebon kalapa&pasar baru
ini lebih ke pusat perbelanjaan kali ya, mau borong mau grosir bisa dimari, urusan baju juga gak terlalu kalah lah, klo pasbar itu tempatnya bahan kain mulai dr kebaya brukat kain katun kain kerudung apapun lah
udah cukup enek krn saya pernah bekerja di pasbar, buka toko bu hahaha aminnn aja..
sekian dari saya, mall lainnya kurang begitu hapal terutama bandung timur kaya lucky square..mall yg ada mutiara kitchen nya dimana ya lupa hahah

oh ya mgkn satu lagi ya bec (jl purnawarman blkg bip), pusat elektronik, hp dan laptop yg lumayan lengkap di bandung, skrg sih malah ada blitz lotte dan byk food court lainnya..
udah yah jangan ada mall lagi bosenn kang emill..

Neverland Daycare

dear parents,

belakangan ini kita mendengar berita kekerasan anak oleh pengasuh yang sangat miris atau berita tentang penculikan anak.

jika anda sibuk akan pekerjaan atau hal lainnya,neverland children learning center provide daycare dengan biaya yg efisien untuk insidental atau harian dan member bulanan atau tahunan

kelebihan kami:
1. anak dijaga dengan pengasuh berpengalaman dan diawasi
2. fasilitas daycare
3. makan siang dan sore
4. dapat mengikuti program sekolah free
5. daily development report

please be careful when you leave your kids with nanny at home alone, we guarantee place like home with loveable staff

info silahkan hubungi
ms eka (wa sms line)
085102826969
instagram: @neverland_clc
lokasi kami:
Jl. kembar baru no 40
daerah moh toha sebrang
smun 11 bdg

ikut giveaway neverland di instagram dapatkan hadiah senilai 2,3 juta ;)

Monday, 6 June 2016

Airport #rendrakania

airport #rendrakania

she cries
this is more than goodbye
when I look into your eyes
youre not even there

I hope this is not a goodbye
when finally I drive him to soetta airport going to aussie..

I really want to go there but it is just too crazy, I do have a job and should support my baby education, I gave up everything for two guys in the past and look what I have done now..

its all chaos except my bule baby..

God I love her..I think but my ego is just too big to say out loud..I still hope she would change her mind last minute..she wont regret it, Im not those two bastards who let her broke..

she just hold my hand soft and letting go

"bye, see you in two weeks, I will go to Canberra I know that"

jika senyummu saja bisa mencuri detak jantungku jika wangimu saja bisa mengubah duniaku

:) #episode5

Wednesday, 1 June 2016

#episode4 divorce

for me divorce was so hard, I was thought, I dont need other marriage.
depresi galau stress baper kalau kata anak skrg. once was said, tidak baik bagi anak anak tumbuh dlm keluarga yg tdk bahagia namun selama ayah ibu tidak saling memukul melakukan kekerasan, lebih baik anak tinggal bersama kedua orang tua nya kan (nora e.)
damn, that is so true, tapi saya lelah, why this happens? is it possible that this one was not mine maybe there is next, atau saya hanya akan sendiri saja bersama putri dan ibu saya.
i thought he was the one that cannot hurt me, even my day hurt me mentally, cheat on mom, very strict on rules, and cannot provide my tuition fee but he was never angry.
my ex twice and several time acted like crazy, spoke high tone with ugly face.. i really hate it you know my dad is never angry like even in front of my fucking face..


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...