Tuesday, 7 June 2016

Mall di Bandung

mall di bandung
daripada geje mending ngelantur soal mall di bdg aja ya #edisiinsaf #edisiramadhan

paris van java
terletak di jl sukajadi, mall branded ini konsepnya outdoor, pertama buka sih gak serame skrg coba klo wiken tgl gajian kemari beuhhh cari parkir susah keluar parkir lama sukajadinya juga macet, wassalam
jujur aja eike jarang bgt kemari selain krn jauh dr korea, gak kebeli apa apa di mall ini haha isinya zara mango endebrai dll

trans studio mall
terletak di jl gatot subroto dan meski termasuk slh satu mall terbesar di bdg, dulu mah biasa ajaa mall ini hahah hanya saja semenjak didirikan trans studio jadi rameee and sebagai warga bdg bersahaja eike blm pernah masuk wahana permainannya haha krn mahal dan jauh jd mall ini jg jarang dikunjungi

bandung indah plaza
terletak di jl ir h juanda aka dago ini adalah mall terhits di tahun 90an adalah mall kenangan jaman smansa yg cuma tinggal naik angkot bayar gope muahaha, mulai dari bolos kencan nonton bioskop nongkrong dan lainnya semua dijabanin di mall ku yg tercinta ini.
awal buka sama tuh kaya pvj, ngantriii parkir sampe udah macet panjang dari jalan belokan riau, tapi skrg mah asa kumuh ya bip teh, semakin jarang jg lumayaln membuat shock saat saya jalan jalan taun kmrn pas puasa...busettt dah matahari ngantrii nyaaa cyinnn
bbrp bln kmrn ke sana kebeneran dpt voucher karoke gratiss...sungguh mall yg biasaa

ciwalk
terletak di jl cihampelas, mirip pvj konsep mallnya outdoor, mall ini lebih cocok utk hangout nongkring ketimbang belanja krn gak terlalu byk pilihan toko nya.
Dulu paling klo kesini ya beli jco, atau kadang ntn, skrg agak lumayan pilihan tmpt makannya.

istana plaza
terletak di jl pasir kaliki, mall yg satu ini krn baru buka th 90an jaman abg sma jadi lumayan jg tmpt utk main sekedar jajan crepes atau bolos hahaha.
Dulu terkenal dgn mall pernak pernik nya bahkan ada satu counter yg khusus jual pernak pernik kucing, pas kerja di pasteur kmrn mall ini jd tmpt transit yg lumayan sering dikunjungi

bandung trade center
terletak di jl pasteur, dulu klo ke sini butuh perjuangan hebat krn jauhnyaaaa lumayann tapi ini mall asik bangett urusan fashion update nya, satu kelas di atas kings, meski agak mahal dikit tapi dijamin puasss klo belanja kesini dan biasanya nunggu lebaran biar agak borong haha
Saya jg pernah beli tas yg modelnya mirip mulberry tp harga nya murmerrr yg gak akan dapet di toko lain..cucok maricok dehhh..

festival city link
terletak di jl pelajar pejuang aka bkr aka peta, inilah mall yg menjadi langganan belakangan ini, selain deket dr kopo area aka cibaduyut dimana klo pergi sekali angkot, mall ini rasanya mall yg cukup ideal buat saya
komplit, lotte matahari bioskop karoke berbagai macam food court dan toko baju yg harganya murmer hahaha
mall nya juga cukup luas mirip tsm jd klo byk orang gak crowded teuing...pokoknya pas lah di hati dan dompet

miko mall
terletak di jl kopo, mall ini tadinya diprediksi sepi sbg penghuni kopo rasanya kurang afdol kalau belum mengunjungi nya pemirsa
tapii si management pinter banget comot blitz gigglebox jco domino ... rame dehhh...pinter yah
meski toko lainnya mirip2 itc tapi mall ini cukup menghibur dikala malas ke tempat jauh

grand yogya kepatihan
terletak di jl kepatihan pusat kota, mall ini sbnrnya cuilik dibanding lainnya cuma tempat ini bak rumah ketiga saya, jadi urutannya rumah kantor yogya hahah
jaman sebelum direnov ya sbnrnya lebih ke toserba kali ya, berhubung nyokap dari jaman baheula udah grocery shopping di sindang jadilah menurun ke eike dan emang pas di hati barang komplit banyak diskon, emak emak mana yg tidak senang
urusan baju sendiri baju anak sepatu tas juga udah deh paling aman disini, makanannya jg skrg mah lumayan komplit.

matahari alun alun (rip)
mall ala ala ini sudah dihancurkan bbrp tahun lalu krn sengketa pemkot dan penyewa toko pdhl taun 90an hanya mall ini dan bip yg sangat berjaya bahkan saat pertama ada hero dan cfc, beuhhh klo mau beli ngantriii nya kaya mau beli apa hihi, ada bioskop jg loh jgn salah, jaman smp ntn disini hmm 3 rebu deh hahaha wayah kieu 3 rebu ngan dapet gorengan meren nya
kira kira mau dibangun apa ya

kings shopping center
cewe mana yg ga tau kings, terletak di jl kepatihan sebrang yogya, ini tempat belanja nge hits seantero raya, sayang di tahun 2014 terjadi kebakaran hebat di salah satu bagian gedungnya sehingga saat ini hanya buka satu gedung saja yg aura nya udah gak kaya dulu
kings tuh sbnrnya mirip2 itc, tapi fashion uptodate, bisa ditawar ah pokonya cucok maricok dehhh, bahagia banget jaman abg ngalamin belanja di kings hahah

itc kebon kalapa&pasar baru
ini lebih ke pusat perbelanjaan kali ya, mau borong mau grosir bisa dimari, urusan baju juga gak terlalu kalah lah, klo pasbar itu tempatnya bahan kain mulai dr kebaya brukat kain katun kain kerudung apapun lah
udah cukup enek krn saya pernah bekerja di pasbar, buka toko bu hahaha aminnn aja..
sekian dari saya, mall lainnya kurang begitu hapal terutama bandung timur kaya lucky square..mall yg ada mutiara kitchen nya dimana ya lupa hahah

oh ya mgkn satu lagi ya bec (jl purnawarman blkg bip), pusat elektronik, hp dan laptop yg lumayan lengkap di bandung, skrg sih malah ada blitz lotte dan byk food court lainnya..
udah yah jangan ada mall lagi bosenn kang emill..

2 comments:

Syarief Ahmad jauhar said...

BIP sih langganan cuma lewat doang buat nembus ke gramedia trus tembus ke BEC

Puti said...

Haha sesama sekolah di dago yaw..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...