Sunday, 24 July 2016

Biaya Pre-School Based Montessori di Bandung

Selama bbrp bulan kemarin krn gak kerja kantor, alhamdulilah bisa survey lgsg beberapa sekolah di Bandung, ya bukan obsesi gila seorang ortu atau apa, pertama ingin tau - kedua persiapan tabungan - ketiga ingin menambah ilmu.. memang sebagai ortu saya tipe orang yg senang survey, well prepared bukan tipe yg santei aja deh gimana nanti, tiap orang kan punya sifat tertentu hehehe, anyway berikut ini adalah beberapa info pre-school di Bandung yang menggunakan sistem montessori, meski beberapa memang sudah dijelaskan di blog sebelumnya mengenai trial nya Faya juga:

Biaya uang sekolah tahun 2015-2016

1. Bandung Montessori School (since 2001 dan sudah terdaftar di DIKNAS)
Komplek Dago Asri No 24 (dekat sekolah Darul Hikam Dago)
022-2534575

Pendaftaran 100 rb
Biaya Masuk PG: 8,5 jt -- TK: 9 jt
SPP per 2 bulan PG (seminggu 3 kali): 1.5 - 1.6 juta (Jam 8.30-11.00)
TK (tiap hari): 2.6 jt (jam 8.30-11.30)

Biaya termasuk seragam olahraga dan blm termasuk fieldtrip/swimming/farewell

bisa trial kapan pun dgn cara mendaftar di admin

2. Home Montessori Indonesia (since 2014)
Jl. Cibuni No 3 (deket bengawan/ cilaki)
022-87243904

Biaya masuk: 2.450 jt
SPP per 3 bulan: 2.550 jt

Sekolah PG/TK setiap hari jam 9-12
Bisa trial kapanpun hub guru/admin

3. Pascal Montessori (since 2009/2010)
Jl. Guntur No. 14 (blkg burangrang)
022-7321244

Biaya Masuk Rp 7.5 jt sd 12 jt
 (tergantung umur)
SPP per 3 bln PG: 5 juta
 (sekolah tiap hari jam 8.30-12.00)
TK: 7.5 jt (tiap hari jam 8.30-13.30)

trial terbatas harus menghubungi admin

*ini info yg terakhir saya dapatkan ;)
go ahead try for trial

Monday, 18 July 2016

Observe Montessori Class after 4 years


alhamdulilah meski lagi tak bersahaja *apapula...tapi ilmu selalu datang kapanpun *halah
anyway selamat lebaran yaaa, saya mohon maaf jika selama ini tulisan saya ada yang menyinggung perasaan khalayak pemirsa *halah orang gak ada yg baca ya

anyway sudah lah hay..yg lalu lewat, semakin tua semakin mikir bahwa keluarga dan bbrp kolega yg dekat adalah prioritas, jika tidak cocok atau tidak suka tinggalkan saja krn akan membawa hal negatif juga kemungkinan nambah dosa.. gak terlalu memaksakan juga utk aktifitas sosial krn ingin ngejar eksis ngejar status dan lainnya..
jadi saya berusaha untuk woles krn klo yg insane akan ttp berada di dekatmu

ini apa sih ya mungkin kemasukan malaikat di bulan puasa kmrn hahaha... yg pasti setelah satu bulan mengerami telur... Juli ini adalah brand new day for me...meski kadang melempem dan satu detik kemudian semangat berkobar kobar...akik mencoba utk stay positive demi kewarasan jiwa dan alhamdulilah meski kmrn sempet upside down... saya berkesempatan untuk observe di kelas montessori

*nama dirahasiakan bisi aya nu menuntut secara legal, anyway meski pernah kerja di sekolahan montessori, saya dulu tdk ada kesempatan utk mengenal si metode yg belakangan ini booming di kalangan ibu ibu..jadi alhamdulilah kalau bisa observe lgsg di kelas montessori..

sesuai metode nya.. kelas tidak diklasifikasikan umur krn sistemnya digabung usia besar dan kecil dg harapan anak yg umurnya lebih tua akan menjadi role model utk adik2nya..
jika anak dtg lebih awal diperbolehkan utk main di arena playground kemudia choco train utk cuci tangan...saatnya circle time:
berdoa
calendar
nyanyi
kenalan
berhitung

berhubung hari pertama sekolah..anak bebas utk main dan belajar di area yg diinginkan
sensory
pratical
language
math
cultural

kurang lebih sekitar 45 menit, setelah itu  cuci tangan lagi utk selanjutnya makan, utk melatih kemandirian, anak makan sendiri dan membereskan piring gelas setelahnya.
setelah makan anak bebas utk memilih buku cerita

sesi akhir guru bernyanyi bbrp lagu dgn pursue anak utk nyanyi ke depan dan practice padding card dengan cara menjelaskan flash card dgn games
selesai udah deh pulang hehehe gak lupa guru utk selalu observe dan membuat catatan utk perkembangan muridnya

Wednesday, 6 July 2016

comment: ultra matte make over

yg lain posting lebaran, lah gue posting lipen hahaha, semenjak awal taun jualan lipstik kok sebagai tukang jualan jadi teracuni lipstik yaaa...padahal dari jaman abg palingan punya satu lipstik dalam bertahun-tahun, sampe gak sadar masa expired nya atau nyolong lipstik nyokap yg udah stgh.. Bahkan racun lainnya adalah sempet kmrn beli twc dan eyes palettee heuuu..

semenjak teracuni juga lebih berani memakai warna yg bervariasi, padahal dulu paling banter pake warna pinkk softtt bangett. Tapi msh ttp blm pd pake merah darahhhh or gelap pasti selalu di mix sama warna lain..

sekarang gue punya lipstikk berapa yaa hahah hmm bentar itung dulu..baru punya 9 sih hehehe pdhl taun kmrn cuma punya 3 itupun yg 2 dikasih.. jd menurut gue udah rekor bangettt..

nah kmrn kan jualan mineral botanica tuh, sbg penjual ya cuma punya 2 aja yg cream sm stick nya aja..dan akhirnya beli si nyx yg fenomenal itu..

puasa lebaran eh supplier gue kok banyak kasih diskon ya mulai dari etude nyc lagirl nabi duhhh iman mulai tergoda dan si mica pink juga mulai kurang ok dan bosen dipakai..
setelah bertapa sekian lama akhirnya pilihan jatuh ke si makeover, simple aja krn kmrn udah pake two way cake nya and I feelll sooo statisfieddd karena selama ini udah beberapa kali switch bedak padat sariayu gak ada yg cucok.. akik suka jeles sama ciwi ciwi yg makeup nya masih on dari pagi sampe sore dan sempet nanya pake foundy apa suh book...ternyata salah bedak..

so jadi punya deh makeover ultra matte no 5, tadinya mau no 4 eh tapi kok habiss ya sudah lah..

hasilnya: cucok abis
-bibir gak kering karena lipstick memang mengandung lebih banyak moist
-no lip stain omg I love itttt...dulu pas si iklan revlon pertama keluar campaign no lip stain gue terkagum kagum tapii masih gatot..but this onee omg lovee
-gak belepotan, lain dengan liquid sekali poles warna keluar kemudian kering voila
-awettt mmmuachhh sampe tadi mau hapus aja rasanya gak rela #lebay
-so far sih better than liquid nyx dan mica
-harga well under <100 for sure td dpt dobel diskon jd lumayan deh
-warna juga banyak sih dr merah pink nude oren ah keren pgn borong
-well td utk finishing nya gue ttp pake si nyx tipiss banget biar rata bibirnya meski ttp sih 
belepotan ya maklum amatirr hehe

oh ya soal si two way cake ini, gue ttp pake bedak tabur agak tipis kemudian tampol lg si twc, kalau wudhu kena air keringet ttp ciamik muka cenderung glowing malah ahahaha kecuali klo muka digosok2 pake air ya baru luntur, ya emang harga agak mahill tp si twc ini bisa awet sampe exp klo tipe gue

so next I have to buy the famous foundy hehe

Monday, 4 July 2016

#rendrakania

Saat saya bercerai, orang-orang pd umumnya dan bbrp teman yg tdk mengetahui saya dgn mudahnya berbicara seperti ini:

Lo sibuk banget sih mementingkan karir di atas segalanya, anak kurang keurus apalagi suami.

Padahal mereka tau apa ya.

Beruntunglah bagi kalian dgn pasangan yang mempunyai pekerjaan brilliant, gaji minimal 3 kali lipat umk kota, tidak ada cicilan rumah mobil kartu kredit dan lainnya. Dgn mudah membeli mainan anak ratusan ribu setiap bulan. Makan di resto mall setiap weekend.

Beruntunglah bagi kalian dgn pasangan yg melarang kalian kerja, artinya dia gak mau lo repot bu, di rumah aja fokus anak keluarga.

Beruntunglah kalian yang setiap tahun bisa berlibur 2 kali bisa mudik setiap natal dan lebaran.

Beruntunglah kalian dgn orang tua yg sudah menyiapkan dana pensiun atau masih mendapatkan gaji pensiun.

Beruntunglah kalian dr keluarga menengah keatas yg dgn mudah menikah tanpa harus melihat saldo tabungan kemudian pindah rumah dimana dp sudah dibayar lunas orang tua dengan warisan mobil agya yg sisa cicilannya tinggal 1 thn.

Tidak semua working mom yg memang egois,

Gw sih harus kerja ya kalo di rumah bisa gila.

Kebanyakan gitu tapi di posisi saya, saya membantu keluarga, tentu finansial, saya tdk mgkn dgn mudahnya kpd pasangan utk minta uang belanja beras utk ibu saya yang memang sudah janda ditinggal bapak saya belasan tahun dan hanya mengandalkan warung kecil krn penyakit diabetesnya dan biaya perawatannya yg tidak kecil.

Saya tdk mgkn mudah kpd pasangan utk minta uang spp sekolah adik saya yg msh smp.

Bisa tapi rasanya tidak adil. Dia juga mempunyai keluarga yg harus diperhatikan.

Ya saya kerja selain utk anak adalah untuk keluarga saya. Belum lagi hutang saat saya kuliah, biaya menikah yg cukup besar.

Menjadi working mom bukan sekedar, ya gue harus kerja krn gue sarjana, gak mungkin gak kerja.

Ada keluarga di balik itu yg mengandalkan seorang working mom.

Hanya karena orang biasa menjadi working mom orang dgn mudah mencibir, ibu menteri, ibu direktur, ibu senior vp yang menikah punya anak sukses mendapatkan beasiswa ke luar negeri.

#episode7

Friday, 1 July 2016

ER vs Greys

Masih seputaran greys anatomy, doctor series, yg saya ikuti dr jaman kuliah telah bertahan selama 12 season wihii. Kmrn juga liat di facebook *yes I still do following up..they will come back in Sept for season 13.

Greys Anatomy awalnya menceritakan 5 dokter koas yg sedang menjalani praktik juga mengikuti pelatihan utk menjadi ahli bedah di Seattle Grace Hospital. Mereka adalah Meredith Grey yg juga adalah anak dr ahli bedah peraih award di bidang ahli bedah umum, Karev, Yang, Izzie dan George.

Seiring dgn berjalannya season tokoh yg bertahan di season 12 tentunya Grey sbg tokoh utama dan Alex Karev. Tokoh lainnya mgkn krn kontrak dan biasanya budget cut off from the series, died or ran away. Greys juga dr awal episode sudah berhubungan dgn Derek, dr ahli bedah otak yg sedang bermasalah dgn istrinya yg ahli bedah kandungan. Awalnya hub mereka biasa saja namun its getting serius until get married and have 3 babies.

Seiring dg berjalannya season jg bertambahnya konflik a b c d e..yg kalau disebutkan satu satu akan puanjanggg juga udah agak sedikit lupa ya hehehe. Greys tyt punya saudara tiri yg akan menjadi intern jg, ibunya grey tyt punya affair dg kepala rs tmpt grey menjalani karirnya dan ternyata mempunyai anak jg, blm lagi hub intern dg resident yg biasanya jd memudahkan utk mereka terlibat dlm sebuah operasi.

Yg berbeda dari Grey adalah tentunya hot affair scenes hahaha, selalu dibumbui itu kadang enek kadang seru :p, selain itu kasus medis nya aneh menarik kadang mahiwal lebih dan sangat mendetail dibanding serial dokter atau medis lainnya. Kehidupan dr nya juga lebih personal menceritakan satu lebih ceritanya.

Kalau ER, yg saya ingat dulu diputar di stasiun tv indosiar setiap sabtu sore, one day ortu ngajak ke rumah sodara jadi saya gak kebagian nonton dan betenyaaaa...hahaha..
ER sesuai dg kepanjangan Emergency Room yg diperankan oleh the hottie George Clooney, mempunyai kasus medis yg standar, di jamannya tahun 90an sih seruuu hehe, konflik antara dokternya juga tidak terlalu mendetail dan cenderung menceritakan masalah pribadi ketimbang rs. Season ini bertahan hingga ke season 15, meski tidak mengikuti seluruh nya namun tetap menjafi favorit saya di masa SD.
Jadiiii bertahan sampe season brp Greys hmm bisa sih 15-16 ya tergantung si produser mba Shonda bisa ngulik kasus medis apa lagi..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...