Friday, 26 August 2016

Comment: Ballet for Kids

Sampurasun, kumaha daramang, rasanya sudah lama sekali saya gak menye menye di blog ku yg sangat kucintai *lebay, semoga gak ada negative stalker ya hehe, alhamdulilah hidup saya sangat jauh lebih fresh *apaseh, tapi bebas aja ketang ..

Anyway, pasti dari judulnya sudah menimbulkan pro kontra *apaaa sihhh putay maniray *lol, kok si ibu puti ini obsesi bener, kagak sumpah, sebagai guru montessori *cieehh, gue gak main montessori buat anak gue di rumah qeqeq.. tapi memang alhamdulilah since become that, I have accomplished some learning things for faya:

1. #phonicsproject
simple aja sbnrnya, setelah training di icanread, saya melihat sistem belajar mereka pake big board dengan rentetan alfabet dan bbrp gambar, saya contoh deh, gugel gambar copas print kemudian laminating, pasang di tembok. Almost done, krn laki nya lagi ke jkt jadi baru selesai sampe huruf P hehe, sabar yah Fay, insyallah mingdep rebes. Lumayan tuh doi fun banget, kadang tidur jam 10 sementara emak nya udah melanglang buana ke alam mimpi, si neng ya belajar sendiri aja *lol
2. buying wood beads for threading
yg ini montessori heuheu, utk melatih fokus dan kesabaran, setelah ol sana sini beuh akhirnya dapet nya yg 75rb sekotak isi 20 pcs, oh ya bhs indonya mah meronce kayu bentuk, tapi karena faya emang gak sabaran, percis emaknyee, jadi nilai yg ini masih nol
3. buying container for pouring acts
yg ini sbnrnya udah lama pgn beli cuma gak sempet mulu dan jarang ada si supermarket umum, akhirnya kmrn beli yg agak gede di borma dago
4. beli buku cerita
ampun kemana aja bu puti hahaha, ya maklum budget terbatas cuuu tapi alhamdulilah deng, since anakku tukang sobek sobek kertas jadi rasanya berat banget beli buku cerita anak yg klo diksh lgsg sobek ah mak, tapi faya punya kok soft book dan hard cover book meski kurang dari 10 *pelit, nah since she is almost 3 now dan saya lihat juga udah gak nyobek2 majalah dll lagi, makanya kmrn akhirnya beli buku cerita, nanti buldep nambah ya nak hehehe, pengennya beli buku cerita klasik yah kaya pinokio, kancil atau apa kek tapi emang agak susah dan mehonggg duh ampunnn dah

Anyway, back to the topic, jadi sekarang trial apalagi sih si ibu puti manira ini hehehe. Ballet!! apah, wkwkwk, inti saya ikutkan faya trial di bbrp sekolah adalah selain survey untuk projek panjangggg di masa tua *bukan masa depan lagi *lol *ill tell u later, adalah karena ada kesempatan, aki nya mau nganter kesanamari, jidah nya mau temani kesanakemari, sayanya juga masih ada sedikit budget kenapa enggak, krn jaman dulu berasa banget mau les ini itu ortu masih pertimbangkan ini itu dan akhirnya setelah menjadi emak-emak berasa juga, bahwa punya 3 anak itu = bayareun loba hahaha.

Nah kenapa sih ballet? krn anak ku teu daek cicing, denger lagu lgsg joget, di mall juga joget di panggung, dia seneng jinjit kakinya sambil muter muter gak jelas, daripada gitu mending diarahkan kan yaaa. Lagipula di sekolahnya udah mulai bosen, sepertinya doi butuh tambahan aktifitas, kalau nambah hari juga bosen materi skulnya sama aja, jadi mending les aja deh, bukan utk gegayaan, aktivitas aja untuk anak super aktif, dan pilihan jatuh padaa:

Clara Ballet
Cabangnya ada di: bubat regency, mekarwangi, taman kopo,
kota baru parahyangan dan metro mall

Biaya
daftar 200k
spp 300k (seminggu dua kali)
seragam satu set full 290k

Jadwal: Selasa Jumat 15.00-16.00

kebetulan kmrn coba trial di mekarwangi, krn selain deket juga harganya lumayan ok, dan taraaa, she had fun, tadinya saya sempet khawatir doi gak mau, krn bbrp bulan lalu di sekolah juga gitu, klo gak nempel jidah nya ya emaknya, gak mau crawling stairs apa lah, dan sempet drama nangis.

Kmrn trial kebetulan pas pulang sekolah hari Jumat, kebeneran di jalan tidur jadi pas bangun seger, pas dateng udah mulai dan langsung doi menari kesana kemari, meski belum fokus juga sih ahhaha krn kebanyakan temen2nya udah pd umur 3-4 th.

Ternyata materi nya cukup menyenangkan, teacher nya 2 orang, meski anaknya 16 murid haha banyak ya book tapi tyt cukup efisien, gak melulu nari ada counting, menyebutkan nama, sedikit cerita jadi menambah kepercayaan diri anak juga.

Kmrn sempet cari info jg di Rosana yg pusatnya di pagarsih dan ada cabangnya di buahbatu tapi tyt tempatnya joinan sm studio senam lain dan agak kurang sreg yah, meski murmer sih. Jd bsk mau coba taman kopo krn di MW kelasnya nunggu anak baru yg usia nya 2.5 juga kebetulan di kopo ada jadwal Sabtu jam 10 jd bisa ikutan liat.
So cant wait for next full ballet dance yeayyy.


Saturday, 13 August 2016

#rendrakania 8

tidak pernah terpikir oleh saya tentang perceraian keluarga..

orang tua hampir bercerai
tante jg bercerai

dulu saya berpikir perceraian hanya dilakukan krn 3 hal:
1. kriminal
2. narkoba
3. kdrt

pengangguran?
seberapa lama?
apa alasannya?

semua bisa teratasi dgn kata kompromi.. but the fact for compromise is bullshit

we dont talk anymore
we dont laugh anymore
we dont talk anymore like we used to be

All I know since yesterday is everything has changed

Saturday, 6 August 2016

Tani Kota

Alhamdulilah minggu kemarin dapet undangan dari sebuah tempat edukasi untuk bercocok tanam, berkebun dan bertani di jalan cisitu daerah dago, berikut tempat dan info nya:

Tani Kota
Jl Cisitu Indah VI No 1A
*masuk lewat dago asri bisa atau lewat sangkuriang yg mau ke LIPI
sblh rumah eks gubernur Jabar *katanya
No telp *brb liat dulu haha

Bayangan saya ke tempat ini ya mirip jendela alam, rumput ada bbrp tempat utk istirahat tapi ternyata apahhh, tempatnya masih on progress haha. Jalan kesana juga cukup membingungkan, krn patokan cisitu jadi saya masuk aja lewat dago asri tempat kerja, ternyata jauh mak, pokonya orang bilang sebelah rumah eks gubernur jabar dimana terjadi insiden jutek2an pas nanya dijawabna asem bener hehe *baper.

Acaranya adalah:
1. Sosialisasi hidroponik
2. Pengenalan alat tani
3. Menanam selada
4. Tanaman eceng gondok
5. Ikan nila di balong
6. Sayur bayam
7. Metik cabe kangkung
8. Mengambil tanaman padi
9. Memberi makan kambing
10. Menyusuri Sawah

Setelah itu makan dan membawa satu plstik isi cabe dan seledri. Hihi cewe emol ka sawah..sesuatu yah..

Krn tempatnya msh on progress jd ya memang masih kurang sana sini ya semoga trs berkembang harga jg kemahalan..

pleus minush

hola jumpa lagi..sibuk nih hahaha sampe turun kiloan jd 50 yihaa :D *gak penting, tolong yg kepo negatif mending gak usah baca blog akik yg kebanyakan curcol gak jelas ini hehe..kepo monggo kurangi baper..

kmrn di line dpt quote dr seorang recruiter, ktnya dia sangat menghargai seorang job hopper macem gue yg sering lompat sana sini krn dia tau bahwa tidak semua orang dapat bertahan di zona kenyamanan yg entah kadang heran..kok bisa ya 10 tahun gitu gitu aja, diinjek injek, gak maju, gak nambah pinter, what for, gue meski menanggung konsekuensi sbg job hopper merasa banyak sekali ilmu yg gue dapatkan..


anyway, kita ngomong plus nya dulu, the reason why I hop again cos the last one was kinda fail, mau minta konfirmasi org nya juga ditelpon kaga diangkat, bigimane..


(+)

-sengaja msh dirahasiakan yah mungkin akan sy full review setelah bbrp bulan hehe, plusnya krn sistem nya secara official jadi bisa dibilang gue mendapatkan free official education training dimana ilmunya selain bisa kepake utk yg berikutnya hehe teuteup yah si puti manurung, bisa gue pake untuk anak gue.. jadi anggap aja kuliah lagi tapi dapet jajan
-org2 nya gila gila juga hehehe, rame biasa lah ibu ibu atau pere pere di dalam suatu working space kebayang recokna siga naon\
- o hello children, I love them thats the final statement
-penampilan bisa santey alias ngagembel, gak perlu heels, gak perlu menor, gak perlu branded thing, modal nya crocs kw legging kemeja belel, jadi lahh etapi tetep yah gue mah dandan even di soft soft in
- dateng pagi sengaja biar agak santay, kemudian anak dateng riweuhhhh sampe jam 12 makan balik kelas lagi bubara, napas solat beberes eh pulang deh sampe rumah dgn selamat jam 1/2 4 an
-this one is my sanctuary for next year travelling budget, semoga jadi amin meski rada dilema ninggalin anak yg udah mulai baceo dan ngerti klo pegi for 4 days
-byk makanan sikon tertentu haha
-pas pulang pas ngantuk bisa tidur sampe rumah segerr lumayan lanjut urusan bocil

(-)
- I was shocked for the payment, this one gets income more than 30 mil per month but I got paid like a .. hmm wakwaw haha alesannya ini partime loh pulang nya bisa siang
- ttp aja pulang siang juga krn macet nyampenya ya jam 4-5 deui tapi ya setidaknya gak kena macet magrib dan kehujanan motor, enough!!
- godaan ngajar anak gede adalah mereka sangat pintar dan susah diatur, anak kecil yg baru nangis semua apalagi yg special case yg adhd
- meski org2 nya rame, ngomongin mah ttp dibelakang dan senioritas dijunjung tinggi book cape deh
-fasilitas udah lumayan jadul kalo ada kenalan orang kaya bisa deh buka deket situ lebih murah dikit aja dan pasti laku muahaha



Gue msh punya target di umur 45 halah..masih pgn punya tmpt sendiri atau ada tempat yg barangkali bisa dipakai utk kegiatan anak, utk yg tdk mampu gratiss ceritanya melnjutkan pelangi..

tapi ya disyukuri aja, as usual this one is stone hop, insyallah next year yaahhh hahaha..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...