Saturday, 31 December 2016

Review: Highland Resort

Ini mungkin postingan terakhir di tahun 2016 ya iya hari ini tgl 31 hahaha. Anyway, alhamdulilah kemarin berkesempatan untuk menginap diii:

Dago Highland Resort & Spa
Bukit Pakar Timur Dago Atas
No Telp Poho

Berkat voucher tercinta akhirnya saya memutuskan utk nginep tgl 29 kemarin dalam rangka hari ibu dan ulang tahun anak hahaha, tadinya kepikiran untuk berenang sambil ambil paket brunch di sheraton tapiii gak ada di hari biasa dan 300 ribu aja gitu cuma untuk gitu doang haha jadi batal saja.

Anyway krn kebijakan cekin jam 2 sore dan berhubung Bandung sering macet dan panas jadi kita udah prepare dari jam 10an berangkat jam 11an eh bener kan macettt sampe dago atas hampir jam stgh 2 heuu.

Perjalanan menuju ke hotel wuihhh mendaki gunung dan lembah hahaha, sempet nyasar pula maklum wong ndeso. Cocorico yang dulu kukira jauh ternyata ini lebih jauh pokoknya nyungsep. Lumayan enak juga karena belum waktu cek-in jadi nunggu dulu deh, makan dulu untuk mau faya lagi suseh masalahnya, ah dia mah gitu angin-anginan mood makannya.






Kemudian check-in, dapet kamar di belakang, lumayan enak dapet balcon view, trus istirahat sebentar dan berenanggg yeayyy, dinginn haha tapi enak gening lama-lama teh ya gue mah bisanya gaya batu doang. Selesai renang, makannn kita mah bekel aja sempet beli nasi dan ayam goreng. Leyeh-leyeh sampe magrib trus keliling resto hotel nya. Baru saya mandi hahaha males booo, si anak udah tepar jam 8an mungkin karena cape, si gue ya sibuk update, ntn cable kemudian sukses tidur jam 1an.

Besoknya rencana bangun jam 4.30 gagalll haha untung bangun jam 5, alarm gak kebangun kemudian say happy bday to my baby, yeaa she is 3 now. Olahragaa keliling resort, ternyata gede juga ya mereka punya kamar standar 60 rooms. Asik lah sambil foto foto update.

Kemudian anak gue bangun jam 6, nyokap mandi duluan sementara gue udah laperrr haha trus akhirnya anak gue mandii dan kita ke playground maen ayunan sama jungkat2it aja,, nunggu jam 7 lama bettt. 

Akhirnya makann busett gue ambil semua lohh haha dan baru balik kamar buat mandi, since bosen juga males buat renang lagi dan harus ke kantor jam 10 jadi ya udin deh cek out, garing yaahh tapi lumayan lahh.   

Summary:
- Kamarnya dapet yg di belakang sih lumayan enak kaya semi condo tapi satu ruanngan, ada balkon nya tapi kamar mandi nya no bath tub
Temboknya agak crack memang tapi kamarnya gak bau, furniture nya lama sih tapi ya msh layak, kulkasnya udah gak nyala kayanya haha dan sempet gak nyala tv hehe.
Konsep hotel resort bintang 3 enakkk, karena kalo hotel bertingkat gitu kadang gelap gak ada udara ky trans ih ga enak haha pdhl belum pernah jg
- Udara dan viewnya cakep meski pemandangannya klo disidik sidik ya udah kurang indah villa dimana mana, oh dago gak sedingin baheula
- Poolnya enakk kerasa dingin di awal tapi ko betah lain waktu berenang di batununggal asup angin, mereka punya 2 pool satu di belakang cuma agak kotor dan gak dapet view bukit
-  resto nya enak mereka juga punya beberapa area indoor outdoor utk wedding meeting dll, waktu bfast mereka provide nasgor standar lah ya, roti, sereal, buryam, ayam goreng, tumis tahu, kwetiaw, acar, melon, puding, juice, teh, kopi, edan urang wareg
- luas banget ternyata enak sih cuma klo kebagian apes dapet kamar yg di ujung ya ga enak, kebeneran dapet kamar yg msh oke
- lumayan banyak spot nongkrong di luar sambil memandang alam dari atas bukit, ada playground ayunan dan jungkat jungkit jadul jg

minusnya
-pas dateng tv nya gak nyala, nelp sekali staff nya lama dateng, kemudian ditinggal renang, pas balik ternyata masih belum bener minta tolong  ob juga lama gak ada, akhirnya saya kudu ke lobby baru dateng teknisinya, ternyata gak ada kabel sambungannya haha ya iyalah gak nyala dan kamarnya bekas dipake yg pesantren jadi semua kabel dicabut termasuk telp lol, mungkin mereka kurang staff sih hotel seluas itu gt
- kulkas juga gak nyala sih
- akses keluar jauhhh pisannn bett, dago nyungsep pojokkan, heran juga sih kok bisa ada hotel di situ hehe


udah sih gitu aja lumayan berkesan pengen kamarrr dekett pool nyaaa atuh lah pliss haha..
 
   

Tuesday, 27 December 2016

Playgroup Assalam Bandung

Berhubung faya udah libur sekolah maka dari itu, mamaknya iseng cari kegiatan apa yg murce apalagi klo bisa mah gratisan haha *kacau, krn kalau bosen doi mulai lagi deh tidur nya malem banget :s.

Ok karena sudah menjadi wacana sejak dahulu, kmrn faya coba trial di PG Assalam Bandung yg terletak di Jl Sasakgantung daerah kebon kalapa ITC. Sekolah ini sudah puluhan tahun berdiri bahkan sejujurnya adalah ibu dan saya adalah jebolan sekolah ini hahaha, dan banyak keluarga lainnya. Untuk PG TK memang bagus dan berkembang namun sayang untuk SD mengalami penurunan, padahal jaman saya dulu SD Assalam merupakan salah satu SD Swasta terbaik Kota Bandung, tahun 90an belum banyak SD Swasta kecuali sekolah Kristen yang mempunyai pelajaran Bhs Inggris, kalaupun ada biasanya waktu kelas 6 saja. Kebetulan waktu SD dulu saya udah dapet Bhs Ing mulai kelas 3 SD dan berasa banget pas masuk SMP Negeri pengetahuan saya lebih banyak.

Anyway, balik lagi jadi krn kemaren juga udah hampir libur maka pas faya masuk udah agak bebas anak2 nya. Jam 8.30 anak-anak mulai berdatangan untuk main dulu.

Sekitar jam 9 lewat mulai circle time, standar ya nyanyi berdoa greetings dan sebagainya. Kemudian kt ibu saya ada sesi olahraga, main berdua dgn teman pilihannya puzzle dan mainan edukasi lainnya, makan snack bersama kemudia berdoa pulang hihi.

So far mau ngikutin ya anaknya, ya lumayan kegiatannya menyenangkan. Ibu gurunya sabarrr bangetttt hihi krn ada beberapa anak yg luar biasa bageurr pisann hehe.

PG Assalam
Jl Sasakgantung
Biaya masuk 5jt an
Daftar Seragam Uang tahunan 3.5 jt an
SPP 650rb/ bln

Friday, 16 December 2016

PG TK Al Muhajirin

Masih semangattt..

Hawa-hawa liburan tampaknya sudah mulai merasuki tubuh kita, aihhh, minggu depan natal lanjut tahun baru + liburan sekolah + macet + jangan mau ke lembang hahah. Sayang sekali tahun ini tidak bisa libur puanjangg, karena ada kerjaan. Alhamdulilah.

Anyway, setelah memuja muji sekolah Faya eh kok bulan kemarin ada pengumuman baru nih, mulai semester depan, setiap anak harus bayar 500rb utk 1 semester, whattt!! #emakemakitungan. Uang tersebut akan digunakan untuk kegiatan anak dalam sekolah misal acara Kartini, small fieldtrip dan semi outing act contoh naik delman dll. Hmmm, padahal sebelumnya untuk acara seperti ini dipungut biaya H-2 minggu. Hmmm, ya sebenernya sih ok lah masuk akal tapi klo gak bisa ikut, piye toh, kemudian kondisi anak kan gak bisa ditebak ya takut sakit atau rewel apa lah. Intinya sih ogah rugi hahaha.

Ya sutra lah, akhirnya saya pun buru-buru survey ke Al Muhajirin di Suryalaya bubat karena memang rencananya faya akan ikut dulu di level 3 th di sekolahnya, kalau bagus ya lanjut kalau enggak mau pindah. Pilihan kmrn sempet Al Muhajirin atau Sequioa, pengennya sih Home Montessori ya tapi jauhh malah sekarang pindah lokasi ke yg lebih jauh di Katamso.

Kemarin sempat survey ke Al-Muhajirin langsung dan kesan yg didapat adalah:
- gedungnya ternyata tidak terlalu besar begitu juga dengan ruangan kelas maks 12-15 anak, cucok nih krn makin banyak anak makin gak terkontrol *percayalah, I was teaching 16 kids and it was chaos also needed 3 teachers.
- ruangannya terbuka jadi banyak udara segar yg masuk, bagus utk kesehatan anak
- meski bangunan lama tapi masih cukup terawat
- fasilitas lain mereka punya outdoor area yg tidak terlalu besar sih tapi lumayan utk kegiatan anak, lapangan futsal sintetis di lantai 2, dan connecting langsung ke mesjid untuk pelajaran agama, solat ngaji dsb.
- setiap jumat anak boleh memilih ekskul, angklung, nari, mewarnai, musik, nyanyi, futsal hihi, lumayan kan gak usah ambil kegiatan di luar
- karena based nya TK Islam maka udah gak perlu diragukan lagi untuk solat, ngaji dan lainnya juga gak perlu ambil TPQ di luar.
- yg paling penting uang sekolah terjangkauuuuu tah jreknong


PG TK Al Muhajirin
Jl Suryalaya Baru (maap nomornya lupa haha)
PG mulai usia 2 th (sekolah seminggu 3 kali-TK setiap hari)
Jam sekolah 7.30 sd 9.30

Infaq Bangunan 3 juta
SPP PG 300rb/bulan
Biaya lainnya (seragam, uang alat tulis, kegiatan) +/- 800an
Total masuk pertama 4.3 jt an jika dibayar lunas diskon 10%

*patokan sekolah kalau saya ambil dari pasirluyu bypass udah keliatan di kiri jalan ada mejid besar Al-Muhajirin, sekolah persis sebelahnya, gedung biru.

Ok kann, jadi kayanya insyallah Faya akan pindah sekitar april tahun depan kalau bisa
doakan kami ^^v

Thursday, 15 December 2016

Stamford School

Stamford School adalah salah satu sekolah independen di Bandung yg terletak di jalan Citra Green Dago Atas. Jika anda bingung, dari terminal dago sebelum dago pakar, anda belok kiri ke bawah jalan yang curam menuju komplek ciputra kurang lebih 100 m.

Semenjak kasus JIS, label sekolah internasional tidak disarankan maka dari itu diganti menjadi sekolah independen. Sama seperti sekolah taraf "internasional lainnya", Stamford menggunakan kurikulum Cambridge. Namun Stamford tidak ada afiliasi dengan sekolah lainnya bahkan dengan Stamford Singapore School. Di tahun 2007, awalnya sekolah ini adalah Singapore Ind School atau lebih dikenal dengan SIS, dikarenakan adanya perubahan manajemen, di tahun 2009 berubah nama menjadi Stamford School. SIS sendiri sempat pindah ke Jl Ranggamalela, eks kursus LIA atau sekarang ditempati oleh kampus UNISBA.

Stamford School mempunyai fasilitas sekolah yang lengkap seperti ruang kelas yg nyaman, soccer field yg luas, kantin, area tenis meja, cooking area untuk murid, outdoor playground, basket hall sekaligus aula yang besar, perpustakaan, laboratorium, dan lain sebagainya. Gedung sekolah di desain sedemikian rupa sehingga sangat nyaman bagi anak untuk bersekolah di sana, dengan udara pegunungan di Bandung dan ruangan yg cukup terbuka membuat suasana lebih nyaman lagi.

gambar diunduh dari web sekolah Stamford

Stamford School mempunyai level yang dimulai dari Pre-School, Pre-Nursery usia 2 tahun, Kindergarten atau TK, Primary, Secondary dan Junior College. Saat observasi di sana, cara pengajaran nya sangat menarik, guru-guru yang mayoritas ekspatriat dari negara Filipina mempunyai konsep pengajaran praktek. Menurut saya, sistem pendidikan konvensional yg banyak diterapkan di sekolah negeri lebih condong ke pemaparan teori tanpa praktek yang tentunya akan lebih sesuai dengan anak-anak masa kini. Di Stamford, anak-anak diajarkan untuk presentasi, praktek untuk mengasah skill yang mereka punya. Project sederhana untuk level primary-1 adalah membuat rumah dari kardus, bahasa simplenya rumah barbie ya, menurut saya hal tersebut sangat seru. Di level P3, anak membuat ekosistem per grup misal hutan, salju, air, dan lain sebagainya. Anak-anak dituntut untuk kreatif.

Kelebihan lainnya yaitu bahasa Mandarin yang menjadi pelajaran wajib, guru nya juga merupakan orang Chinese yang certified dan telah berpengalaman mengajar. Selain itu, keanekaragaman dari warganegara asing membuat anak dapat berbaur dengan mudah. Pelajaran agama yang tidak didapatkan di sekolah independen lain diajarkan di Stamford dengan membagi anak per kelas per agama setiap 1 bulan sekali di hari Jumat pagi.

Untuk informasi lebih jelas silahkan hubungi:
Stamford School
Citra Green Dago Atas
022- 251 5255

Tuesday, 13 December 2016

r.e.c.a.p 2016

Assalamualaikum

*tsahh mendadak syariah dengan adanya pemberitaan dimana-mana pro kontra soal kasus penistaan agama oleh Basuki Tjahja Purnama aka Ko Ahok *gimanapun saya masih pro Pak Ahok karena kinerja beliau yang sangat super dan jujur namun beliau juga  salah karena keceplosan menyebutkan salah satu surat dalam Al-Quran namun kan sudah diproses secara hukum dan menjadi tersangka, jadi masyarakat mohon menunggu saja proses yang dijalankan pemerintah. I wont vote for him why, KTP GUE KAB BANDUNG.

Anyway, 2016, duh sesuatu banget:
- penuh warna
- challenging
- penuh ilmu
- stressfull *kapan coba gue gak stress *lol*
- upside down
- pembelajaran

Awal tahun 2016 sebetulnya saya galau dan pesimis akan usaha yg dijalani karena *tothepoint* aja SEPI, tapi saya bertanggung jawab atas komitmen, ya baru 3 bulan put, ada beberapa project yang harus dilakukan, pro bono teaching, english course, playdate dll. Dan alhamdulilah berjalan hingga awal April 2016.

Karena puti orangnya mandiri, mandi sendiri, sulit rasanya bergantung kpd orang lain, teguh pendirian *apa sih, maka saya mencairkan BPJS JHT yang totalnya dari 4.5 tahun kerja sebesar hampir 7 juta, wuhuuu, padahal lumayan yah langsung pelesir. Cukup untuk kemandirian hingga lebaran tiba.

Seperti yg sudah dikatakan, di bulan April akhirnya saya mengakhiri Pelangi :"(, sedih sih tapi ya sudah lah gak apa apa, lagipula klo dipaksakan sebelah kan jd gak enak yah. Tapi Alhamdulilah saya dapet banyak bangett ilmu:
- training di salah satu English Center yg menggunakan sistem Phonics
- observe di salah satu kelas TK di sekolah di Bdg yg cukup terkenal
- berkesempatan lgsg berkecimpung di salah satu sekolah yg menggunakan sistem montessori

Tapi ya memang setelah pelesir ke Jakarta, eh saya diserang flu singapore, setelah sekian lama gak sakit akhirnya drop juga. Untung bukan faya yg kena, sebenernya demam flu sing itu cuma sehari semalem, memang demam tinggi, gak sempet cek mungkin 39-40 ya karena ampun lemes banget tiap 4 jam saya minum panadol dari subuh udah gak bener badannya dan alhamdulilah malemnya udah keringetan agak enak. Besoknya mulai tuh muncul bercak di telapak tangan kaki, gak terlalu gatel tapi kalau kegesek perih banget. Akhirnya gave up Rabu malem ke dokter dikasih antibiotik yg banyak dan salep. Alhamdulilah selang 2 hari mendingan cuma ihhh kulit nya kaya uler.

Bulan puasa juga memutuskan gak nerima job apa-apa ahaha biar ibadahnya serius, ah waee put alhamdulilah sih kerjaan freelance santai mah ada aja promosi sekolah di daerah moh toha, remote dari rumah kerja by phone hehehe.

Kemudian setelah lebaran, back to kids environment sampe langsung kurus badan, karena salah satu murid saya mengidap asperger. Tidak ada kontak mata sama sekali. Kadang miris kadang gimana ya, ini sekolah mahal loh, uang masuk bisa sd 9 juta tapi kesejahteraan guru nya nol, gross income dalam sebulan itu bisa sampe 80 juta tapi masuk kemana ke owner. Kenapa sih saya bilang gitu? yang dapet gaji umr cuma kepala sekolah yang segambreng kerjaannya, ya kepsek ya ngajar megang anak ya operasional ya ngurusin ke diknas ya ngedikte admin yg gak bisa apa-apa.

Salut tapi sama semua pengajarnya yg dedikasi tinggi, bahkan sampe anaknya sakit gak mau makan masih aja dedikasi, ok berhutang boleh tapi keluarga masih nomer satu, kalau gue sih resign ya ngurus anak, toh gajinya juga numpang lewat wasalamualaikum tapi ya itu kalo gueeee, guee ya bukan orang lain #nooffense.

Setelah 3 bulan, eh kok ada godaan syaiton yg terqutuq sih ahaha, salah satu sekolah independen di dago atas dengan skala besar menawari pekerjaan sbg school marketing dan inilah memang passion saya yg ditunggu. Gajinya juga cukup ok lah, tapi saya gak bilang ok banget loh krn benefit nya ya cuma bpjs, jht dan thr *TANPA OVERTIME RUPANYA #jebakanbatman.

Karena kali ini menganut prinsip, second change won't come twice, saya ambil deh teringat juga saat 2014 baru masuk BII ada tawaran di DBS, duh nyesel sampe skrg, kenapa sih gak diambil gara-gara terlalu berdedikasi.

TAPIIII ternyata saya disakiti, sakit hati karena cinta udah biasa, tapi sakit hati karena pekerjaan sepertinya baru kali ini saya alami dan rasanya masih sakit untuk dibahas disini *tsahhhh #lebay. Heheh becanda sih, biasa aja kok ya seperti yang lalu lalu menjadi pembelajaran yang penuh makna tapi serius I will have a full review next year yahh, karena kalau dibahas sekarang nanti ada yang baper, takut dituntut juga karena udah resmi ya UU ITE soal curhat curhat aka tulas tulis di dunia maya.

Ya sudah lah yg pasti libur hampir tibaaa yeahh, meski tahun ini puasa gak kemana-mana dulu, prep aja utk Faya Bday, goody bag custom yg murce aja, beli snack yg ternyata abis budget lumayan juga haha, beli cake hmm apalagi ya, udah gitu aja paling main lah ke yg deket-deket aja bukan lembang ya tampaknya diriku tak sanggup untuk bepergian ke lembang.

Wassalamualaikum

#kembalimencangkulditahun2017
#semangat

Oh iya satu lagi, saya maafkan mak lampir, saya doakan mak lampir, neneknya dan adiknya semoga dibukakan hatinya, semoga tobat tidak menzalimi orang lain, semoga menjadi orang yg benar dan lurus di mata Tuhan YME, amin #tampaksetengahridho :D *salam dua jari, hidup bapak Ahok pokoknya saya masih fans no 1, naonnn..
     
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...