Monday, 25 December 2017

Review: Mentalist 5

Liburan nothing to watch, seperti biasa menjelajahi serial saja, btw serial hollywood gak laku loh haha sedih deh, berhubung gak suka serial korea yg terlalu girliesh jadi gak pernah nonton, Ive tried to watch DOTS but still, hate it, anyway tadinya mau beli season 6 nya Castle eh gak ada, dvd spot langganan di kotkem yg biasa banyak jual serial barat pun udah tutup, halah sedih pisan euy. Kemudian krn bingung jadi beli Mentalist 4.

Sebenernya both Mentalist and Castle udah ditonton finale season nya, reviewnya pun udah pernah ditulis tapi krn ntnnya menclok menclok dan ya sembari mengisi waktu luang ya kan daripada  kepo sana sini. Castle actually funnier, most of episodes diwarnai kekonyolan Castle dan kedua rekan Kate yg juga silly tapi ya Mentalist juga cukup menghibur.

Dan saya baru teringat serial House yg banyak tertinggal, ok nanti klo ada mau beli. BTW season 4 ini ada 2 plot cerita yg cukup penting menghiasi si selow dan nyentrik Jane dan si serius cantik Lisbon, yaitu Red JOhn and Volker.

Siapakah mereka, cencunya adalah penjahat.

So ternyata Red John adalah pembunuh keluarga Jane, ouch, I did miss a lot of seasons, He is a serial killer yg cukup parah ditambah katanya sih ada pihak dr polisi entah pemerintah yg terkait dg si Red John ini sehingga kasusnya sendiri belum terpecahkan.

Yg paling greget adalah, ketika Red John aka Roy mistress sudah ditangkap oleh CBI eh malah diperebutkan antara FBI dan CBI, f for federal, c for california yah gitu deh klo mau lengkap detailnya nonton aja. Sampai akhirnya ketika mau di re investigasi eh malah ketuker sama tahanan lain, kok bisa, nah itu krn ada pihak "dalam" yg terlibat. Dan karena si Jane terobses utk mencari si Red John, dia merencanakan penculikan si tahanan ini hingga akhirnya dia nyuruh kabur sebagai jebakan juga agar bisa terungkap Red John.

Eps lain yg membahas ini adalah ketika ditemukan tulang 3 orang di sebuah farm warehouse, ternyata ada 2 suspects dlm pembunuhan ini salah satunya si Red JOhn, menarik dan greget sendiri ntn nya.

Nah klo Volker itu adalah pengusaha yg terlibat kasus pembunuhan untuk melenyapkan bukti bahwa perusahaannya melakukan pembunuhan masal suku Amazon. Namun krn eh ternyata ada orang dalam lagi yg terlibat, kali ini ketauan siapa org nya, Lisbon susah payah ngejar ini orang sampai akhirnya waktu pembunuhan saksi terakhir ada anak kecil yg tdk sengaja melihat pembunuhan tsb namun anak buah Volker tak kuasa membunuhnya dan akhirnya malah menyembunyikannya sehingga Vokler pun terlibat langsung dlm penculikan anak itu namun Teresa berhasil menembaknya. Greget deh.

Mungkin klo diceritakan disini kurang terasa rame yah, jadi lebih baik ntn langsung aja yeah well if you have much time watch from 1 season or jump to the finale second eps hehe, kenapa saya kadang klo jump watched serial jarang memilih eps pertama karena biasanya lanjutan season sebelumnya yg kdg suka bingung dgn ceritanya haha.

Ok see you on other series..

Tuesday, 19 December 2017

Kota Mini

Kota Mini
Kemarin faya berkunjung ke kota mini, tmpt wisata edukasi anak baru di floating market lembang. Disini anak2 belajar menjadi suatu profesi tertentu sambil bermain.
Karena macet adalah sudah menjadi bagian dr lembang maka saya sengaja utk pergi hari senin tgl 18. Meski anak2 sdh libur namun bbrp ortu msh bekerja. Sengaja kami pergi jam 1/2 7 pagi agar tdk kebagian macet selain itu rmh yg berada di selatan juga menjadi satu pr lainnya.
Pas sekali jalur yg dipakai biasa melalui setiabudhi dan kami sudah sampai jam 1/2 9 kurang, di jalan sangat santai mampir atm mini market dll dan tidak macet tentunya.

Sampai sana lgsg masuk kota mini, sambil bbrp selfie di spot foto yg menarik. Yeay sangat menyenangkan faya pilih main menjadi:
Dokter/ suster
Pemadam kebakaran
Polisi
Jahit/ membuat gelang
Salon





Kurang lebih disana satu jam lebih, lumayan utk anak kecil very fun. Untuk biaya nya sbb:
Masuk floating market 20rb/ org
*ditukar minuman kopi teh
Masuk Kota mini 25rb/org
Masuk wahana 25rb/org atau
*80 rb utk 5 wahana (faya pilih ini)
*bisa dituker ciki2an hehehe
Masuk wahana Kelinci 20rb/org
Parkir 10rb/3 jam pertama

Lumayan komersil ya hehehe ya sekali sekali gpp lah utk wahana lainnya ada juga Chef/cooking, kantor pos, teddy bear house, belanja sayur, rumah kucing *tapi bau pesing banget jd batal masuk dan area playground, tdnya mau msk pground tapii si faya suka keasikan main males pulang dia mah..
Ok sekian infonya semoga bermanfaat

Sunday, 17 December 2017

Review: Last Eps Dawsons Creek

Libur tlah tiba, mager oge euy haha dan sepertinya gak jadi holidey di Jakarta dikarenaka sesuatu kondisi hal lainnya halah.

Anyway saya baru teringat bbrp bulan lalu saya mati gaya dan akhirnya ntn Dawson Creek di HOOQ, siapa yg gak tau Dawson Creek, oh mungkin kids jaman NOW, jaman OLD mah tau hahaha.

Dawsons Creej adalah serial TV yg sangat terkenal di tahun 1998-1999, *iya pas gue SMP, bercerita tentang 3 orang sahabat yg tinggal di sebuah kota kecil, Dawson yg tergila-gila dgn dunia film, Joey si tomboy yg diam-diam naksir berat Dawson *halah dan Pacey si anak yg suka melanggar aturan. Mereka bersahabat sejak kecil terutama Dawson dan Joey sering sneak out ke kamar masing-masing hingga datanglah seorang cewek keren dari kota besar bernama Jen, ternyata dia juga bermasalah di kota asalnya dan akhirnya dikirim ke rumah neneknya. Dawson pun jatuh cintrong *halah kepada si Jen, galau lah mereka semua. Usut punya usut ternyata Pacey juga cinta loh sama Joey.

Pokoknya sih cerita cinta segi banyak anak muda dibumbui juga oleh bbrp pemeran yg sakit jiwa, gay, narkoba, dll. Nah karena dulu emang cuma ngikutin hingga bbrp season saja kemudian saya pun beranjak dewasa *ish. Saya pun melupakan serial ini hingga penasaran dgn ending nya gimana sih.

Nah kmrn ntn tuh, ternyata garing banget haha, sempet baca review nya juga. Jadi di eps terakhir itu Jen sakit parah, Cancer dan tinggal menunggu hari. Dawson yg sudah sukses bekerja di bidang film, Pacey yg membuka Restoran dan Joey yg menjadi jurnalis pun berdatangan utk menengok dan menyemangati Jen di kampung halaman nya.

Oh ya sempet lupa, Jen dan Jack *if you are a fan, you know, mempunyai anak bersama pdhl Jack is a gay hehe. Mereka menghabiskan waktu bersama dan Joey-Dawson-Pacey juga galau bersama bahwa mereka saling mencintai *not in a meaning of threesome *lol.

Akhirnya Jen meninggal dengan damai, Jack memutuskan utk menjali hubungan di si Polisi Gay *lupa namanya andddd Joey memilih Pacey finally yah krn gimanapun, Dawson teman kecil yg ia sayangi namun bukan sebagai teman hidup, aih mati deh.

Ah akhirnya plong juga bisa nonton hehehe, tinggal satu serial lagi nih yaitu Gilmore Girls ga tau penasaran dengan endingnya.

Hepi holiday btw..

Friday, 15 December 2017

***


===
Jadi Kawin?

Gak tau kenapa gue selalu ragu sama Riyan?? Padahal sih udah pacaran 3 tahun lamanya, usia kita juga bukan usia abg kemaren sore tapi entah lah..

***
2008

Riyan

Cindy

Hahaha, jadi kamu angkatan 2000, tua dong yah..

Emang kamu angkatan brp sih?

Gue mah 2006 dong..

Oh iya kamu suka Carbonara?

Hehe saya mah menu endonesa aja, hmm Timbel aja deh hehe..

Ok deh, Carbonara 1, Timbel Komplit 1 minumnya saya ice cappucino, kamu apa Jus?

Iya Jus Jeruk Anget aja.
***

Eh berarti dia teh berapa ya umurnya, ah paling juga 26 kali ya, tua banget gitu, ah gak lah yah, ah gak apa apa lah ya.

#kemudiangalau#

Sin, saya mau serius yah?

Hah, oh iya aku juga serius kok.

Kalo nikah hehehe..

Halah kamu ih baru juga jadian deh, kalau  bapak tuh tipe yg pengen anaknya sukses dulu, si mba aja kerja di OCBC sampe 5 thn baru deh nikah, awal awal kerja si A Rendy ditolak loh oas mau ngelamar..

Oh gitu yah, ya saya juga sih mau kelarin dulu S2 kan..

Iya Riy better that, I must work hard first *wink*
***
Yang gue suka dari Riyan, he is smart, keluarganya lumayan kaya lah yah #matre, lulus sarjana dia langsung bekerja di perusahaan konsultan, ibu nya insist dia lanjut S2, untung perusahaan tempat dia bekerja bisa memberikan sedikit kelonggaran.

Meski rada dingin, gak romantis tapi gpp lah, mobilnya lumayan anyar Brio keluaran baru haha.

Sin, hmm ..

Haha kamu mau nembak aku ya Riy..

Kok tau sih..

Tau lah, kebaca di muka mu yg keringetan haha..

Jadi jawabannya apa??

Jawaban, pertanyaan nya mana Riy..

Please Sin, I really care about you, you are so beautiful

Haha you are so funny
***
2011

Selamat saudari Sindy, anda diterima di perusahaan kami sebagai frontliner, tugas utama anda sebetulnya sebagai Customer Service namun jika dibutuhkan maka anda juga harus bisa berfungsi sbg Teller, pelatihan yang akan kami berikan tentunya CS & Teller training, bisa mulai tgl 14 kan, nanti langsung ke bag HRD saja ya dan sekali lagi selamat datang di Bank Mandiri.

BBM
14:20
Love Sindy
V Ririy, aku keterima nih di Mandiri, mulai minggu depan yeay :*

Ririy My Babe
V Selamat sayang, u deserve it, let celebrate tonight, saya dr kantor jam 5.15 an ya, love you..

Love Sindy
V Ntar aku bbm ya takutnya aku pulang dulu or gimana

Ririy My Babe
v kabarin asap..congrats :*
***
Kayanya kalau kamu udah settle, saya bisa ajak kamu ke rumah yah Sin..

Iya boleh mau kapan, tapi ya kita kenal2 dulu aja kan, aku kan masih tahap probation di kantor, bapak kan..

Yes I know..

Lets order food then..

(Riyan Riyan, meski muka bule speak ENglish most of the time tapi selera makan Indonesia banget, pecel lele, timbel, nasi goreng, soto, diajak makan sushi ogah, pesennya ramen lagi mie lagi deh)
***
Hari ini pertemuan keluarga pertama dengan Riyan dan ibunya, sebetulnya usia ku masih muda, 24 tahun, baru bekerja di Mandiri satu tahun lebih tapi Riyan insist bilang bahwa ibunya harus menikahkan dia sebelum umur dia 30, well dia baru ulang tahun ke 29 kemarin, bapaknya udah gak ada, meninggal krn cancer.

Pas aku bilang bapak, kita mau ke rumah Riyan, bapak sempat menanyakan banyak pertanyaan.

Cindy, kamu kan baru lulus kmrn, kamu juga di bank baru memposisikan diri sebagai frontliner, sebaiknya jangan dulu menikah lah, rich your life first.

Iya pak, ini kenalan aja soalnya kan udah 3 tahun juga.

Dan akhirnya pertanyaan yg kutakuti dilontarkan juga..

Mami Riyan: Jadi kapan ya Riyan bisa meresmikan dengan Sindy..

Bapak: Ya kalau saya sebetulnya kembali lagi pada anak-anak namun Cindy baru saja bekerja, lebih baik kita tunggu 1 atau 2 tahun lagi, apalagi kontrak Cindy kan tdk boleh menikah 3 tahun kan ya nak?

(Cindy, mampus gue belum pernah membahas ini dengan Ririy, muka dia kelihatan sangat marah apalagi mami nya)

Mami Riyan: Ya setidaknya kita sudah saling kenal ya tok Pak.
***

Sin, kamu kok gak kasih tau aku soal kontrak gak boleh nikah?

*Senyum manis terpaksa* iya ririy aku mau bahas juga sbnrnya tapi entah knp kynya gak tepat aja waktunya, maaf yaa kan aku udah bilang bapak tipikal orangnya gimana.

Yes I know, but long relationship is also not a good idea.
***

#masihbersambung

Riy please, can you make less expensive, kemewahan tau gak buat besok please..

Kamu kan tau Bunda tuh kalo soal ginian gak bisa dinego..

Yes I know, I mean kan kamu bisa save buat nanti loh gitu maksud ku.. please ya Riy

Ok I will try but I cannot promise you anything
***

Salon v
Foto Jonas booked v
Kebaya *tinggal diambil*
Cincin *udah di Ririy*

Cindy, Pak Diyan HRD mau bicara tuh katanya penting.

Oh iya mba aku ke lantai 10
===
Pak, saya Cindy katanya mau bertemu?

Oh iya masuk, to the point aja yah, jadi gini berdasarkan review performa anda itu menurut team HRD cukup baik dan kita ada kekosongan di divisi Corporate Secretary, kalau misal kamu berminat, kamu bisa pindah mulai bulan depan.

Oh gitu ya Pak, saya berminat sekali pak.

Tapi tentunya work loadnya akan lebih banyak ya, setiap meeting yg dilaksanakan after office hour terutama Rapat Direksi harus kamu ikuti dengan penyesuaian gaji dan perhitungan overtime.

Oh iya pak sepertinya gak masalah.

IYa tolong pikirkan lagi saja besok kalau sudah ok, kesini lagi utk tanda tangan surat pindah divisi.

Baik pak, terima kasih
***
2013
De, ini mau berangkat jam berapa sih?
Kok kamu belum pake kebaya sih, bukannya tadi udah dipake yah?

Mba, ada ibu or bapak gak?

Bu si Cindy tuh gak tau kumat kayanya..

Bapak mana sih bu..

Bapak ya manasin mobil, ini mau berangkat jam brp sih kamu dari tadi melamun depan kaca, ada apa yah..

(Kuturun ke lantai bawah menemui bapak)

Pak, mulai minggu depan aku pindah divisi ke Corsec, trus utk hari ini aku gak bisa datang, maaf ya pak, aku mau berpikir lagi
***

Maroon 5
Im at payphone trying to call home all of my change is all on you

>> Riyan's Calling <<

Riy,

Sin, kamu dimana sih, macet ya, ini udah pada dateng loh udah jam 9

Riy, maaf ya

Sin, kamu dimana, kenapa sih

AKu sakit Riy, gak bisa dateng, maaf ya nanti bapak bakal telp kamu

Sakit, sakit apa sih kamu, bukannya semalem gpp kan ya, kamu kecelakaan, enggak kan, mobil kamu nabrak, kenapa sih

Riy, maaf ya nanti bapak pokoknya telp

Aku ke rumah ya skrg

***

Tante, ada apa ya mana Sindy, sakit apa?

Maaf nak Riyan, sepertinya acara hari ini tdk bisa dilanjutkan, tante juga gak tau Cindy kemana, dia tadi naek taksi, gini aja nak Riyan, nanti kami akan bayar 50% dari biaya catering nya.

Ini gak bercanda ya tante.

Maaf ya nak, kami tdk bisa apa-apa, semua keputusan ada di tangan CIndy.

***
Ri, loh mana Cindy, bukannya kamu tadi nyusul, ada apa yah..

The engagement is called off, tamunya suruh makan aja

Hah off gimana sih Ri

Batal mam, batal..Riyan pergi dulu
***

Riyan selalu memanggilku Sindy with S, while actually my name is from C (si) is actually the same pronounce, I missed him sometimes but something missing from this relationship, I still can't figure it out what the heck that is?

Sayang, saya diterima di Axis Telco di Jakarta, kamu gpp kan?

Wah serius, asik ih trus si om bapak konsultan gimana?

Ya gpp kan perusahaan nya milik saudara sendiri, lagipula beliau udah tau kalau misal saya dapat pekerjaan yg lebih menjanjikan saya akan pindah, eh kamu gpp kan?

Tapi proyek kamu kudu diberesin meureun Riy yg tender sama online shop itu?

Yes of course, hey baby *sambil memeluk* kamu malah seneng ya saya ke jakarta..

Oh iya aku seneng haha ih aku kan pacar yg memotivasi, of course I can't be with you all the time yah, tapi kan aku tinggal nunggu sidang jadiii aku akan menyusulmu babe *nyengir*

Kamu yah..

Kita ke ngopdul yuk..

Ref: Ngodul adalah suatu coffee shop yang sangat booming di tahun 2005/2006, membuka bbrp cabang di dago, burangrang, riau, dll. Harga Kopi dan makanannya yg tdk terlalu mahal dan free wifi, free charger membuat hampir semua anak muda membawa laptop nya kesana sekedar utk browsing atau mengerjakan tugas meski hanya membeli satu gelas kopi saja #tempatfavoritriyandancindy
***
2017

The Best For You - Maroon 5 #redpillblues

I just want the best for you

Thursday, 7 December 2017

review 2017

asa jarang ngeblog ya hehe, sibuk euy buguru halah, enggak kok biasa aja.. anywayyyy sudah di penghujung taun lagi...menuju 4 tahun faya, alhamdulilah makin cewewet makin pinter..sangat bersyukur
setelah tahun kemarin dirundung lara hati, halah alhamdulilah ya tahun ini bahagia, yeah.. lets begin my story



Januari
Masih menjalani projek di retail kemarin hehehe, ya sbnrnya gajinya sih cukup untuk a b c d e, cuma krn diminta msk di wiken saya punnn beurattt, saya merasa cukup sudah di Pascal dan Swadesi aja sy kudu kerja hari wiken, apalagi geus buntutan kieu mah atuh euy.
Bulan ini saya bener2 rodi deh, mana masih musim penghujan, pulang sampe rmh hampir jam 11 malam, ah sedih pokoknya, hari lain pun jam 7 udah standby gawean.
Pekerjaannya sbnrnya sangat menantang, nonstopworking, kerjaan yg susah nafas hahaha, cuma sayang pisan di saat taun sblmnya saya bisa solat duha dan ngaji di pagi hari, skrg boro2, baru bisa solat jam 2 lebih, trus ada perbedaan idealisme lah.
Februari
Krn memang sudah perjanjian dgn bos bahwa saya mau coba kerja dulu tapi klo tdk cocok saya mengundurkan diri, ya kejadian lagi, sempet konflik juga sih ya namanya bos suka semena mena hehe tapi ya udah lah beres juga
akhir feb saya istirahat setelah kerja rodi berlebihan *lebay*
Maret
Alhamdulilah sy dapat tawaran ngajar di salah satu sd swasta terkenal di jl malabar
Ngajar English after school program utk Tk dan Sd, jam 11.30-13.00 dan 14.00-15.30. Utk guru jadwalnya Senin sd Kamis dan kita bisa memilih min 2 hari utk mengajar, kewajiban kita klo dapat 2 kls dlm sehari datang jam 11 an dan jam 4 sudah beres.
Krn pegal pegal ini tak kunjung sembuh dan setelah di klinik divonis kolestrol saya akhirnya ke spesialis saraf di borromeus
gpp sih hahaha cuma disuruh yoga atau renang, dan kurangi stress tah eta dok, ttp diksh obat pengurang nyeri dan diminta strecthing yg banyak setiap 3/4 jam sekali
April
Mulai sibuk, tapi utk awal saya hanya observasi, sit in bantu assist dan mempelajari sistem mengajar juga kurikulum.
Jadwal awal saya 3 hari tp kadang cuma satu kelas atau satu agenda.
Alhamdulilah suasana orang orang disana sangat kooperatif, saya merasa enjoy, byk yg bilang disini enak loh, kalau ada problem hal lainnya didiskusikan baik baik, jarang bgt yg namanya saling ngomongin di belakang pantat hahaha *jd inget sekolah lama ups*

Mei
Batuk eps 1, memang saya salah sih udah mulai gejala gak enak tenggorokan malah santei aja makan es kripik ciki pedes, jadilah menjadiii dan gak mempan obat apapun akhirnya minum konidin, ah euy tobat. Oh ya faya jadi pindah ke PG TK Al Muhajirin di Suryalaya, karena faya rajin menabung jd bayar uang skul sebesar 5jt an tinggal tarik tunai aja. Mulai skul nanti pertengahan Juli.

Juni
Puasaa..krn blm pegang kelas jadi bulan ini agenda saya cuma tinggal 3 kelas, ah senangnyahh kemudian libur ya krn sesungguhnya kerja pas puasa teh tunduh.
Fokus aja ibadah ah wawey put eh tapi alhamdulilah ketang aya kamajuan sett

Juli
Mudik time lanjut ke Jakarta...lumayan lama book liburnya wkwkw.. untung ada kereta langsung ya jadi saya pergi jam 6 ka jawa, dan kmrn nginep di hotel meski ya standar sih, bsknya ya di rumah merto aja lah, kemudian lusa jam 5 udah balik ke jkt haha.
Rasanya gak sanggup sih naik kereta gitu krn radang otot, udah siap dopping obatnya malah. Di jakarta lumayan lama soalnya ada 'mba' baru jadi kudu ditemenin dulu. Lumayan penyegaran.

Agustus
Mulai kelas baru..deg2an juga sih saya pegang kelas TKB Kelas 1&3 fuihhh sangat menantang hahaha insyallah lah yah
Enaknya ngajar adalah krn faya udah mulai padat sekolah jd pagi saya anter faya kemudian lanjut ngajar, hari lain malah libur bisa salse. Ohya faya pinter loh gak pake drama nangis gitu pindah sekolah baru teh.
Episode 2 batuk gara2 makan kerupuk pedes, udah gak sanggup deh.
Dan bulan ini yg dinanti pun tiba *lebay dasar norak*, alhamdulilah blogtrip ke kampung upin ipin halah, rencana ke thai pun akhirnya dialihkan ke MY aja, gpp tp ternyata saya lebih bahagia ke sana halah, nyesel deh gak bawa duit lebih banyak *kaya yg punya.
Udah bosen lah yah dibaca di blog akik yg isinya curhatan semua.

September
Sibuk sempet pesimis nih saya sbg tenaga pengajar hhahaha pusingg book tapi dijalani saja, saya merasa paling rendah ilmu diantara rekan tp yg lain saling support dan suasana kerja nya cukup nyaman, gak ada deh namanya ngomongin di belakang fantat hahah

Oktober
Meski sempet pesimis tapi alhamdulilah si saya masuk daftar lap diknas hehe, semangat pokoknya.
Batuk eps 3 krn apa serak gak ada suara trus lumayan parah sakitnya krn kecapean parah, field trip, pulang kemaleman, kehujanan jadi demam hiks. Sempet pasrah yg pasti Allah lah yg menyembuhkan.

November
Semangatt tinggal bbrp pertemuan hahaha apalagi akhir mah udah ujian trus desember tinggal 1 meet lagii ahh tidak sabar, cuma euy gilee hujannya gak bersahabat...trus badanku yg ringkih jadi kudu piye, makanya udah beberengkes payung dan jaket pokona mah ces pleng

Desember
Libur hampir tibaaa
Faya Manasik
Faya Rapotan
Faya liburannn
Prep Faya Bday

Wednesday, 6 December 2017

post lebay



post lebay

mungkin ini adalah post saya yg agak lebay haha gpp lah ya sekali kali jadi begini sebetulnya saya mau cerita soal HP, halah. Sejujurnya lagi saya bukan tipe orang yg suka gonta ganti HP, selama masih nyala, kamera ok, memori ok, bisa denger musik, sosmed regular jalan, oke oke aja meski mungkin secara fisik hp nya udah butut.

Masih ingatkah anda dengan kejayaan NOKIA di tahun 200an, wuih asana mah udah keren pisan pada zamannya, games ular, nelpon 3 detik aka trisekonan hahaha, kanyahoan kolot euy, apalagi pas ada kamera pertama kali, kanyanya kids jaman now gak bisa selfie pake kamera belakang hp da hehe.

Kemudian di tahun 2007 yah kayanya jayalah kau Blackberry, berkat BBM kita irit pulsa ya gak perlu sms an cuy dan terkalahkan lagi oleh si android di tahun 2012 yes cencunya yg horang kaya pake IPON

OK jadi saya ya tentu kelebihan sbg anak bungsu adalah warisan dari kakak, pake NOKIA kamera juga sa baru taun hmm kuliah akhir deh, pake BB taun 2010, sblmnya sempet pake tapi asa kurang suka cuma krn lama lama mikir butuh bbm ya ganti juga

kemudian akhirnya beli samsung android di tahun 2012 sebagai kado pernikahan dari bos hahaha, bbm pun terkalahkan yah oleh wasap yg bisa nelpon pake KUOTA haha

dan samsung saya pun ngadat 2015 an krn banyak kerjaan online aka dagang jadi saya minta hibah HP dari kakak eh dikasi zte wah apa nih tapi lama lama, setelah bbrp HP yg kupakai, aku cinta mati sama si hp ini, WHY

1. ukurannya gak terlalu besar pas lah, saya males juga ai gede gede teuing HP apa talenan apa tablet, secara gak suka tablet juga
2. layarnya anti gores mantap lah
3. kamera nya juga bagus lah ternyata pas liat spec nya di inet

entah kenapa merasa pas pisan meski sering eror tapi kmrn kmrn sih bisa dibetulkan cuma bbrp hari lalu seperti nya meninggal beneran euy ah masih berharap utk kembali, males pisan ganti teh da pdhl mah aya ipon 4 di bumi teh, LG nu baru, smasung, BB hhaha *toko HP yah bu, entahlah ah euy sedih..

Begitupula sama dgn Notebook, keyboard nya udah pernah diservis 2012 lalu dan kmrn pas mulai ngajar lagi eh ngadat deui  jd pake sambungan keyboard, asa males ganti, ttp alesannya bentuknya kecil dan ringan juga males pindahin data jadiiii ah kenapa semua rusak :(

Tuesday, 5 December 2017

Karang Gigi

Hola.. asa udah lama yah gak menye menye halah..

Tetap semangat utk perKIDSan jaman now, tetap belajar dan jauhkan dari rasa malas

Anyway mau curhat nih soal gigi.. sebetulnya saya gak ada masalah dengan dokter gigi tapi itu mungkin dulu ya hahaha..setelah tua begini kok males banget ngurusin gigi meski ttp kudu diurusin..selain soal duitnya kok skrg mudah ngilu mendengar suara desing alat dokter gigi itu

soal urusan perawatan gigi dulu standar lah yah waktu SD sampe SMP ya paling banter ditambal, sempat ditawari behel tapiii dulu mah mehong cin gak kaya sekarang kemudian juga ah gigi saya mah lumayan rada rapi dikit

Offf lamaaa pas kuliah gigi snat snut, ngilu dll krn kebiasaan makan mie kuah panasss udahnya minum air es, jadi perawatan lagi ke drg coba di Klinik Elim Jl Sudirman, lumayan sih dokternya enak dan harganya terjangkau, problemnya ya gigi bolong dan kudu pake odol gigi sensitif

masalah rebes kemudian saya pun anteng kerja dan males urusin gigi typical banget, klo gak salah kuliah pas tahun 2005 an baru urusin gigi lagi tahun 2012 hahaha gile yah krn dicover kantor hajar bleh klo gak salah 3 apa 4 gigi ya ditambal di

Audy Dental daerah Kemang
satu gigi klo gak salah 150-200 ribuan

dna coba bersihin karang gigi krn dpt voucher, ah gila ih ternyata gak enak, ngilu kemudian udahnya kasar hih malesin hingga kmrn..

terakhir 2012 yah, dan saya baru kontrol gigi lagi 2017 *jangan ditiru*

tadinya sih mau cek tambalan krn terakhir itu refer tambal gigi atas tapi krn limit cover udah habis ya sudah kemudian sudah niat dr bbrp bulan lalu cuma baru keburu dan akhirnya ke klinik ELIM lagi

eh dokter nya bilang sih gak ada lubang, tambalan atas bawah masih oke hmm.. pdhl sih udah rada nyelap nyelip terutama gigi atas

hih ngilu

akhirnya coba bersihin karang aja deh krn bagian belakang gigi depan bawah itu haduh udah tebel dan bersihin pake tooth picks juga gak mempan

hasilnya apaaa ngiluuu, males dah beneran aslina trus dokternya ga enak ih rusuh jd mulut dalem kegores jadinya sariawan, ktnya gpp ah gimana atuh dok

biaya sih krn saya cuma clean gigi bawah 100rb an klo semua mungkin 200an tapi mengingat saya trauma dengan pembersihan karang gigi jadi yah gitu

OK MULAI SAAT INI SAYA AKAN:
1, beli odol yg canggih, bersih plak, mengandung bahan2 apa lah itu flouride
krn skrg pake closeup soalnya wkt hamil oek oek hahah
2, pake mouthwash
3, udah makan gosok gigi kali ya gpp sampe 4 kali gitu hahah lebay
4, ktnya makan buah2an yg bisa membersihkan gigi

https://mediskus.com/tips/13-cara-membersihkan-karang-gigi-bahan-alami


ah dok jadi sariawan ini teh kumaha

Tuesday, 28 November 2017

Homeschooling


Kalau bbrp tahun lalu booming montessori at home, tahun ini mulai banyak edukasi ttg homeschooling. Sebetulnya, homeschooling sudah ada sejak lama, kalau dulu sih terkenal artis anak2 yg ikut homeschool atau atlet anak, alasannya tentu krn banyak jadwal syuting wikday pagi hari atau jadwal latihan sehingga tdk memungkinkan utk ikt public school seperti kebanyakan anak lainnya.

Tentunya semua hal yg ada di dunia ada keuntungan dan kelebihan trmsk homeschool, menurut pandangan orang umum, kelebihannya adalah;
. waktu yg sangat fleksibel
Kalau sekolah umum dimulai jam 7 hingga jam 1 / 2 siang kurleb tergantung sekolah mana yg diikuti,ini ya menyesuaikan, punya jadwal dan tempat sendiri bahkan bisa saja belajar di wkt weekend, belajar fossil bs lgsg ke museum geologi dsb
. akselerasi
Ada bbrp sekolah yg memberikan kesempatan kpd muridnya utk loncat grade krn emang jenius, klo memang udah selesai dan menguasai grade tsb bisa lgsg belajar ke step berikutnya tanpa menunggu selesai akhir taun
. komunitas
Kekhawatiran ortu adalah kalau homeschool berarti di rmh belajar sendiri kemudian temannya mana? Ada komunitas HS yg mempunyai jadwal mingguan utk berkumpul misal kegiatan pramuka dll
. ijazah
Tentunya ujian persamaan yg diikuti jangan khawatir setara dgn ijazah di sekolah umum
. ibu or ayah bukan pengajar profesional
Ada lembaga pendidikan yg menyediakan prog HS sesuai dgn jadwal yg diminta
. bebas uang pangkal
Hari gini sekolah yg murah dimana,yggratis ya negeri tapi swasta udah belasan bahkan puluhan juta, alokasi dana tsb bisa ditempatkan utk media pembelajaran HS yg lebih beragam
. terhindar dr hal mengerikanjaman now
Perkosaan
Penculikan
Bully
Penyiksaan
Free seks
Dll

Kekurangan menurut saya pribadi
.balik lg ke sosialisasi
Menurut saya sosialisasi bukan hy bergaul dan mendapatkan teman namun juga mempersiapkan mental utk kehidupan dewasa yg tentunya akan lebih berat
.school thing
Flashback masa sma
Bolos pelajaran
Bolos seharian
Pacaran cinta monyet
Organisasi
Jajan di kantin
Rok pendek
Baju ngatung
Ospek

Thats once in life experience,ya siapa yg bangga dengan pembolos namun utk merasakan sekali hal tsb adalah kenangan berharga

.disiplin
Saya percaya jadwal teratur, guru galak, aturan sekolah membuat manusia menjadi lebih baik
Berlomba lomba utk menjadi sempurna merupakan target goal yg diimpikan namun menjadi normal adalah yg ideal

Masa sekolah merupakan investasi yg penting namun hal tersebut harus didukung juga dengan iman, agama, akhlak, moral, budi pekerti dan banyak sekali.

Juara saat masa sekolah setelah lulus kuliah hanya menjadi pegawai biasa.
Aktif berorganisasi namun membutuhkan waktu 8 th utk lulus.
Sukses saat sekolah menjadi wanita karir top namun usia 35 belum menikah.
Biasa saja hanya pernah bekerja di bbrp kantor swasta namun menjadi ibu yg baik anak2nya.

Ternyata pr nya banyak ya..

Btw info homeschool ada juga disini yah http://rumahinspirasi.com/

So which do u prefer?

Saturday, 25 November 2017

Quote of the Month

Semoga gak bosen ya 
dengan quote macam ini:

"Don't pick a job but pick a boss. Your boss is the biggest factor in your career success. A boss who doesn't trust you won't give you
 opportunities to grow."
-William R-

That's rite babe, and 1 more, find an employer who appreciates you *noted*!!

Friday, 10 November 2017

Sekolah Gagas Ceria


Review ini ditulis berdasarkan pandangan umum utk informasi secara general saja.
Bagi para orang tua di Bandung, tentunya sudah mengenal Sekolah Gagas Ceria yang terkenal itu, katanya sih terkenal asik cara belajarnya, fasilitas sekolahnya sangat memadai, keren pokoknya mah hehehe.

Didirikan dari tahun 1999, saat ini Gagas Ceria memiliki level Klab, PG, TK dan SD yg terletak di Jalan Malabar, tidak jauh dr pasar buku Palasari.

Gedung sekolah yg modern dan arsitektur ini membuat orang-orang terpana, ditambah dengan fasilitas yg kece banget membuat para orang tua ngantri utk menyekolahkan anaknya disini.
Juga konsep belajar disana yg menyenangkan dan inovatif, bukan kebanyakan teori seperti sekolah konven jaman dulu. Gagas juga mementingkan kreatifitas anak menjadi leader di masa depan dan menggali bakat dan minat anak.

Utk sekolah dasar, setiap tahunnya mereka hanya menerima 2 kelas saja dengan 4 guru setiap kelasnya.

Biaya masuk SD tahun 16/17 kurang lebih seperti ini:
pendaftaran & psikotest 600rb
uang pangkal 28jt an
spp 1.5 jt an/ bln
uang kegiatan 4 jt/thn

fasilitas sd tentu bangunan yg sangat menyenangkan *anda harus liat sendiri*, kelas dg televisi, ruang serbaguna, perpus elmuloka yg jg dibuka utk umum, ruang multimedia, trampolin, alat musik sunda dll, dan banyakk sebagainya.

Kalau TK, outdoor playground, indoor playground, area pasir, ruang makan, wall climbing, toilet ramah anak, dll sebagainya.

program pengayaan mereka adalah:
Pengembangan karakter
Special Week
English for foreign language
Teknologi Informasi
Budaya Jawa Barat

lokasi: Jalan Malabar 81
*dekat burangrang/palasari
tembus jalan besar Gatsu/ Peta

Monday, 6 November 2017

RedPillBlues


sebenernya agak malu juga yah udah umur 32, status mamak2 hahaha masih aja bahas band musik kesayangan ah tapi gpp dong..umur boleh 30an tapi jiwa musik tetap muda *halah*
kata murid aqu juga, hah miss you are 32 but you look like 20 somethin..ah Vio terima kasih kamu memang muridku yg menghibur

anyway udah lama pisan gak sih gak ngeblog..maaf jadwal padat pisan ish engga sebetulnya
faya sekolah
ngajar jadwal biasa
les extra
ngajar kelas ortu ah makk
marathon fieldtrip

jadi apaa saya serak dan radang batuk lagi gusti tobat, anyway sesuai judulnya adalah yes you know maroon 5 kang adam and the gank kesayangan putimanira *ish*

setelah gagal konser ya gara2 promotornya once dan menikmati 2 single oke oce *ish bukan pendukung nomor 3* yaitu lagu
Cold yang kece berat dan
Dont Wanna Know yg cucoks
tetiba di ig muncul cover album mereka, oemji oemji artinya apa, konser gitu secepat itu ah brb cek saldo tabungan
*aman* #muahaha
kemudian sibuk download 3 lagu barunya which is:
Help Me Out
What Lovers Do
Whiskey

seperti biasa lah pandangan pertama anehh tapi lama2 nempel as usual trus liat jadwal konser hmm aman sih sampe Juni masih seputaran US tapi da si eta mah sok ujug2 ka asia geura da wkwkw but dont worry kalau taun dpn kadieu sok ku abdi dihantaran *apa sih*
anyway sejarah ku dengan M5 ini yah sesuatu entah kenapa suka aja dan memutuskan utk menjadi si kesayangan, pertama kali kukecup tentunya pas kuliah beli kaset satu2 nya hingga saat ini tara meuli cd na atuh mehong, kuliah what 12 th lalu ish lama

kemudian lama tak terdengar jebret I wont go home without you tea gening ah cintah. Album ketiga kuingat masa masa KKN ke kelurahan ditemani Misery nya kang Adam Suseno wkwkw.
Hingga di suatu waktu tahun 2010 eike gagal ntn I cant lie gegara Om Adrie suruh ngentrong beli tiket di rumahna et dah buju buneng.

Tapi saat Payphone membuka konsernya di Okt 2012, totally once in a lifetime experience cannot forget meski mata buram. Nah makanya 2015 kmrn teh tadinaabdi hoyong nyenyong Map, padahal tos meser tiket festival membayangkan deket panggung jojorowokan hahaha mamak edan et masa konser nya malem idul adha atuh euy.
jadi bagaimana nasib tahun depan, si java teh kenapa yah udah gak pegang konser ah euy bismillah aja promotor profesional yah ahiw

Tuesday, 24 October 2017

halbel bikasoga suryalaya

Mungkin ada bbrp orang termasuk saya yg baru tau @halbel, apa itu, tempat apakah itu? Ternyata tempat main outdoor mini outbond yang terletak di tengah kota, wow. Dimana? di Bikasoga, Hah dimananya sih, sesuai namanya halbel aka halaman belakang bikasoga Jl Suryalaya/ Buah Batu Bdg. 

Bikasoga yg tempat renang itu kan, iya betul, jadi masuk aja ke gedung area pool bikasoga, lurus ke belakang arah futsal atau bisa dari tempat parkir lgsg ke gedung futsal, nanti akan ada tempat  tersembunyi di area belakangnya.

Kebetulan Faya kmrn ikut Cupcake Cooking Class bersama ms Nu dan Pelangi Bandung *tsahh iklan, jadi setelah buat cupcake bisa outbound disana. Ada apa saja disana? Rumah kayu (panjat tambang, jembatan), flying fox, dan perahu bebek. Bayarnya per wahana 15 ribu saja. Kalau ada event kmrn, main di rumah kayu nya free. So far sih cukup menyenangkan, ada juga area bermain yg biasanya ada kelas stimulasi motorik di weekday.

Berikut bbrp foto faya:



Halbel Bikasoga
Jl Suryalaya (Blkg Area Futsal)
atau masuk dr Buah Batu

Tuesday, 17 October 2017

quote Resources

ah paling suka emang LinkedIn juara pisan:

Client do not come first 
but Employees DO. 
If you take care your employees, 
they will take care of the clients.

Richard Branson (Virgin Corps)

(Lanjutan) Mengurus Paspor

Ya inilah lanjutan akan pencarian pengurusan paspor halah..

Jadi setelah mengurus punya anakku yg menunggu kurleb satu jam krn ada surat kuasa dan pending punya ibu karena beda nama, akhirnya hampir selesai hehe, punya ibu akan diambil kamis besok.

So sekali dokumen yg harus disiapkan untuk anak adalah
1. KTP IBU AYAH
2. AKTE IBU AYAH
3. KK
4. AKTE ANAK
5. PASPOR IBU AYAH (Kalau sudah exp sekalian diperpanjang)
6. SURAT NIKAH
7. 2 MATERAI
8. SURAT KUASA (Di ttd kedua ortu di atas materai jika salah satu tdk hadir)

Untuk Ibu saya:
1. KTP
2. KK
3. AKTE/ SURAT LAHIR
4. IJAZAH TERAKHIR
5. Surat Ket Kecamatan (Krn ada perbedaan nama)
6. 1 Materai

Semua disiapkan dok asli dan copy nya @1 saja.
* Kalau buat suami dan istri bareng better bawa surat nikah aja jaga-jaga.
Kemudian daftar di web atau download aplikasi antrian paspor online.
Link https://antrian.imigrasi.go.id/Index.jsp#Ajax/Terms/syarat.jsp

Pilih jadwal biasanya H+2 Minggu dan datang ke Imigrasi yang dipilih. Kalau pengalaman kmrn Ibu saya pilih di layanan paspor 1 Jl Soekarno Hatta Bypass Bandung, datang jam 8 langsung cek dokumen, kebagian antri no 5, beres foto dll dlm waktu setengah jam saja.

Pembayaran Rp 355.000 di BNI di lantai bawah gedung cash. Kemudian 3 hari kemudia beres deh tinggal ambil, pengalaman faya kemarin, tinggal ambil nomor antrian dan dipanggil. ASLI GAK PAKE ANTRIAN SEMBAKO Hahaha.

Untuk mengurus surat keterangan kecamatan, saya tinggal di kopo permai jadi saya ke kantor kelurahan di Cangkuang, kemudian bawa berkas yg dibutuhkan dan langsung bilang ke petugas setempat bahwa ingin mengajukan paspor namun ada data yg tdk sama. Kemudian dibuatkan dan dibantu untuk refer ke Kecamatan.

Begitu pengalaman saya, bravo Pak Jokowi, ah I miss Pak AHok #naondeui, akibat liat berita semalam.

Tuesday, 10 October 2017

8. Tourist Spots

Oke inilah akhir dari blog jalanjalantrip saya ke MY ah deket doang yes, gpp alhamdulilah masih bisa juga kesono hehe. Doakan saya untuk perjalanan berikutnya yg entah kapan dan kemana haha, mungkin dalam waktu dekat ke yg dekat dekat asli dekat taman safari wkwkw, insyallah tahun 2020 setelah Faya enroll SD hahaha bisa jalan jalan yah, aminnn, kemana ya mungkin MY lagi mungkin apa atuh pantai pantai cantik atau legoland atau HK muahaha, diaminin aja. AMIN.

Some of the source from wikipedia
And google search

(8. Tourist Spots)

City Gallery/ Dataran Merdeka


360° of Kuala Lumpur starts here! The Tourist Information Centre is your first stop as soon as you step into Kuala Lumpur! Get the only KL Walks & Tours Map in Eng/Chi for free, a self initiated map by the gallery founder, Andrew Lee. See the Past, Present and Future of Kuala Lumpur, and the Kuala Lumpur City Model, an innovative showcase! The giant I LOVE KL is a must photo-stop! Take home Made In Malaysia gifts, The Official Souvenir of Kuala Lumpur. End your visit by savouring the finest of Malaysian delicacies at the ARCH Cafe.
Opening Hours: From 9am – 6.30pm daily. Free WIFI.
Kuala Lumpur City Gallery is part of the ARCH group’s vision in promoting the country’s heritage and culture. Andrew J. K. Lee, the Founder of ARCH, is a man who greatly inspires innovation. This is what led him to acquire his skills in architectural modelling. Today, ARCH is one of the largest model-making companies in Asia.
Andrew documented and created the first guided Kuala Lumpur Walks & Tours Map and established Kuala Lumpur City Gallery, a true reflection of his appreciation towards the city. This inspired him on to create the iconic I LOVE KL structure and The Spectacular City Model Show.
With these self-funded efforts and initiatives, Andrew moulds his stories into unique ARCH Kuala Lumpur Gifts to the World.
That’s his commitment to “Innovating the Past for the Future”.
Merdeka Square (MalayDataran Merdeka) is a square located in Kuala LumpurMalaysia. It is situated in front of the Sultan Abdul Samad Building. Literally Independence Square, it was formerly known as the Selangor Club Padang or simply the "Padang" and was used as the cricket green of the Selangor Club (now Royal Selangor Club). It was here the Union Flag was lowered and the Malayan flag hoisted for the first time at midnight (time: 12:00 AM) on 31 August 1957. Since then, Merdeka Square has been the usual venue for the annual Merdeka Parade (National Day Parade).

Petaling Street, China Town
Petaling Street is chock-full of shops and stalls selling goods and food. A signboard warning against the sale of imitation goods provides an interesting – even ironic – contrast as the whole street is practically littered with fake branded items. Handbags, watches, trainers, clothing – you name it, they’ve got it. Louis Vuitton sits side-by-side with Rolex, and you can sometimes get the latest cinematic releases at less than RM 10 each. For shoppers on a tight budget or those looking for cheap and cheerful ‘branded’ goods, Petaling Street will be their first stop as it offers not just variety but also value for money as the prices can be further whittled down through hard bargaining.

Read more at: http://www.kuala-lumpur.ws/klareas/chinatown_petaling.htm?cid=ch:OTH:001

***

CENTRAL MARKET

is and a popular tourist attraction. Built in 1928, it is a short walk away from Petaling Street, along Jalan Hang Kasturi. Also called Pasar Seni, it used to be a simple wet market but in the early 1980s was revamped into a handicrafts outlet. The focus for the city’s artistic community, inside the building is a warren of boutiques, handicraft and souvenir stalls with traders selling local merchandise such as authentic Malaysian batik prints and more. Central Market is located on the opposite bank of the Dayabumi Complex and is an art-deco style building with local ‘Baroque’ trimmings.

Read more at: http://www.kuala-lumpur.ws/attractions/central-market.htm?cid=ch:OTH:001


Bukit Bintang

Bukit Bintang (Bintang Walk) is well-regarded as Kuala Lumpur’s trendiest shopping and entertainment district, offering everything from sleek shopping centres and five-star hotels to all-day restaurants and vibrant nightclubs. Thanks to its central location, it is also fairly easy to get to Bukit Bintang from anywhere in Kuala Lumpur via public transportation, including monorail, taxis, and buses.

Read more at: http://www.kuala-lumpur.ws/klareas/bukitbintang.htm?cid=ch:OTH:001


Petronas

The Petronas Towers, also known as the Petronas Twin Towers (MalayMenara Petronas, or Menara Berkembar Petronas), are twin skyscrapers in Kuala Lumpur, Malaysia. According to the Council on Tall Buildings and Urban Habitat (CTBUH)'s official definition and ranking, they were the tallest buildings in the world from 1998 to 2004 and remain the tallest twin towers in the world. The buildings are a landmark of Kuala Lumpur, along with nearby Kuala Lumpur Tower.

KLCC

Kuala Lumpur City Centre (KLCC) is a multipurpose development area in Kuala LumpurMalaysia. The area is located around Jalan AmpangJalan P. RamleeJalan BinjaiJalan Kia Peng and Jalan Pinang. There are a number of shopping complexes such as Suria KLCC and Avenue K. There are also hotels within walking distance such as G TowerMandarin OrientalGrand Hyatt Kuala Lumpur and InterContinental Kuala Lumpur hotel.
Designed to be a city within a city, the 100-acre site hosts the tallest twin buildings in the world, shopping mall, office buildings and several hotels. A public park and a mosque is also built on the area and open to everyone. The whole project is cooled via district cooling located on the property.


Destinasi Wisata yg dekat dgn pusat kota:

Aquaria KLCC
KL Bird Park
National Zoo
Mini Zoo
Heritage Site

Highlights

  • Visit one of the Top Five Aquariums in Asia voted by TripAdvisor Traveller's Choice 2014
  • Explore through the huge 90 meters long underwater walkway tunnel where fish and live sharks surrounnd you
  • Enjoy the vivid array of marine and aquatic species on display
  • Spend your afternoon with rare Sand-Tiger Sharks, Green Sea Turtles and Red-Bellied Piranhas
  • Kids will learn all about the conservation and importance of the marine ecosystem
  • Easily accessible on foot from Suria KLCC and the Petronas Twin Towers

Ada juga Sunway Lagoon, Legoland di Johor, Hello Kitty&Thomas

Town dan banyak lagi.

Awesome Awaits at LEGOLAND® Malaysia Resort

Imagine being a knight battling dragons flying through the skies or pirate riding the seas in search of lost treasure. Imagine being a fireman fighting roaring fires, pilot zooming past clouds or racer speeding down motorways. Imagination becomes real at LEGOLAND® Malaysia Resort with more than 70 hands-on rides, slides, shows and attractions for families and children of all ages. 
Everyday is a family fun day out with awesome adventures aplenty starting from The Beginning to the most amazing journey through LEGO® Technic, LEGO Kingdoms, Imagination, Land of Adventure, LEGO City and MINILAND. Heroes face brick-tastic challenges, rides, games and activities to emerge victorious at the end of each day.
The LEGOLAND adventure continues at the LEGOLAND Water Park for more splash-tacular action, and at LEGOLAND Hotel for awesome end-of-day activities plus spectacular stays in LEGO themed rooms.
#KLTRIPAGUSTUS2017

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...