Tuesday, 19 September 2017

kacamata

blog curcol an hahah

udah bosen sama blog jalan jalan, semoga enggak ya hehe, anyway dulu pernah kayanya cerita soal kacamata, yg pasti pertama kali pake eh periksa pas SMP kelas 1 atau 2 yah lupa tapi mulai pake di kelas pas SMA itu juga masih pake lepas karena males.

Pas kuliah baru pakai karena dikomplen suka disapa dari jauh tapi gue nya lempeng krn ya gak keliatan. Dan juga mulai coba2 softlense tapi krn gatel jadi merasa gak cocok.

2 kacamata sebelumnya cukup awet, kalau gak salah sih diksh tahun 2011 sama temen kantor, krn mau resign hehe makasih ya, I still keep it and always remember it, bertahan sampe kmrn sebelum kerudungan tahun 2014, sempet juga ganti lensa karena bolor nambah. Dulu pake frame metal pinggirnya sih warna salem bentuk kotak, pas lah I love it.

Kemudian pas pake kerudung gue berasa tua pake kacamata metal pdhl emang tua hehe jadi memutuskan ganti frame plastik hitam kotak agak gede, yg gaul tea lah hahaha dan mumpung direimburse kantor e tapi minusnya udah 275 ajah.

Kemarin 2017 bbrp bulan lalu berasa ada retak ni kacamata krn emang udah banting jatoh dll, ya udah deh memutuskan ganti bulan september ini setelah hampir 3 tahun lumayan lama juga ya, terus kepikiran pengen yg agak transparan tapi warna abu hahaha geleh nya dan voila inilah kacamata baru , krn udah nanggung ke ABC dapet kcmt kisaran 300-450 mahal nyaa heuu...ya sudah lah

2011 frame gratis lensa 100k
2012 ganti lensa 100k
2014 ganti kcmt frame plastik 250k
2017 ganti kcmt frame plastik400k *mahall

Saturday, 16 September 2017

Question that never stops

everyone know

1st phase is
when will you graduate
2
when will you work
3
when ure getting married
4
when ure having a baby
5
when will you have 2nd child
and so on
until your kid begin to phase 1

Even buat newly wed adalah congratulation your stat from when ure getting married will be change to when you will get pregnant..

skrg mgkn saya di yg ke 5 hahaha, dan jawabannya adalahh gimana yahhh..

anak sy yg pertama akan berulang thn yg ke 4 di bulan des yg akan dtg, so jd kan org2 mah udah beranak pinak.. bahkan bbrp org yg kukenal punya anak 4 wah lobaa

sejujurnya utk saat ini sy gak punya mental utk punya bayi kecil

dimana saya hrs nyusuin, bangun utk buat susu, beresin pampers klp pup, bikin bubur mpasi dan lain banyak banget which is udah lupa banget *parah*

yg terpenting adalah nangis bayi duh si anak gue yg gede aja cengengnya skrg warbiasya even ya siapa tau cengeng itu bukan turunan

kmrn sempet jg ade sepupu py anak bayi 5 bulan dan anak yg gede seumur anak saya, one morning lg nyusuin si dd..si kk bangun ngadat pgn di gendong, the other day si dd anget rewel si kk berisik gak bisa diem

hahaha, memang sy berpikir bahwa it will be good if in the time my kid is teenager or even adult, dia ada adiknya well bisa share dalam segala urusan, klo msh kecil seperti ini ya sejauh ini msh bisa dihandle dr segi sosial dia bagus, utk share juga shes willing to do it, memang ada bbrp aspek psikologis sbg anak tunggal

nah yg peer itu adalah mental emaknya lol, juga meski saya ngajar paruh waktu, tetap sj disibukkan urusan murid, kalau bapaknya jelas urusan finansial wkwkw dia udah pusing dikejar target school fee which is more than 20 mio.

saya sangat percaya anak adalah rejeki, bahkan sy pun alami sendiri dr hamil faya, kebayang gak lo gue hamil 2 bulan udah mau keluar dr kantor trading org korea, keterima kerja di google dan pindah ke ifc under world bank, sok dibilang lucky or what

tapii prinsip saya adalah usaha manusia yg memang harus melelahkan utk yg terbaik, gimanapun there is no money fall from the tree

naon sih aing lieur yeuh wkwkw

selamat hari sabtu which is saya sudah lupa stgh pensiun dengan malammingguan

Wednesday, 13 September 2017

9. Singapore or Malay

Dulu saya pikir, ah ngapain sih ke Malay, kayanya cuma lihat Petronas atau Batu Cave. Saya juga tau sih disana suka banyak sale katanya tapi krn belom lihat ya belum merasakan sendiri.

Tahun 2015 kmrn saya memutuskan ke Sgpore, krn destinasi wisata nya lebih menarik meskipun mahalllnyaaa, Universal aja bisa 700 rebuan, belum kurs nya ih gila-gilan udah hampir 10 rebu.

Sebetulnya sedikit gak nyangka juga kmrn akhirnya bisa Malay dengan pakepuk, Ibu mau ops katarak, feel guilty pisan, anak saya udah mulai bawel kalau ditinggal lama-lama, belum aktivitas ngajar yg lumayan njelimet hehe. Tapi dasar niat yah, wkt ke Sing saya bilang, kapan lagi gue bisa ke LN, in 2 years Faya will go to a real school, I also don't know about my career. Eh awal 2016 dapet durian runtuh dari si Jamsos, budget awalnya cuma sejuta loh, sisanya ya ngumpulin recehan, nabung 50/100 ribu dari gaji kerja yg gak jelas *last year* and I made it.

Setelah trip pun saya gak bangkrut2 amat hehe gaya, masih ada sisa tabungan untuk urgency. Tadinya saya pengen ke Thai, tapi ngeliat budget trip nya udah 3.5 belum makan, jajan, oleh-oleh hmm bisa 4 juta lebih, ah kecewa. Apalagi ada insiden dari si Stamford kunyuk tea hehehe. Pdhl pas di sekolah itu saya udah optimis banget eh apek teh.

Karena Juni 2018 paspor udah abis jadi kudu 2017 lah yah, awal 18 kynya udah gak bisa pergi. Liat ke Malay budget 1,9 ++ ya maks 3 juta lah yah. Setelah itung-itung di bulan puasa kemaren, udah nyampe nih hahaha akhirnyaaa.

Yg kedua adalah nentukan tanggal, berhubung belum keluar jadwal ngajar bingung juga, oh ya kmrn sempet mau brgkt sebelum faya pindah ke Muhajirin, tapi gak tenang ah, setelah bayar 5,2 juta baru saya tenang dan yes bisa nge trip euy.

AKhirnya saya liat mid July after lebaran cukup tepat tapi sayang kudu book sblm lebaran, ah kelamaan, mana kemaren dadakan mudik lagi hehehe. Kemudian mid july itu ada teaching training di kantor, ah euy. Akhirnya ada juga jadwal tepat awal agustus, ok lah pilih Kamis Jumat Sabtu supaya pas Kamis doi sekolah, dan sabtunya saya udah pulang. Eh tapi jadinya Sabtu-Senen, ya udah lah drpd Kamis bolos juga sih meski cuma asisst doang.

And finally I go to Malay. Negaranya memang pastinya lebih baik Sgpore, dari segi kebersihan, kemajuan, dll. Di MY masih berserakan sedikit sampah di ujung-ujung jalan apalagi kmrn banyak banget renovasi sana sini so it looks messy. Kalau di Sgpore mah udah juara banget bersihnya, kynya gak keliatan deh ada sampah, orang ngerokok pun kudu berdiri deket tong sampah. COba di Indo bisa kaya gitu. Dilarang makan minum sembarangan di tempat umum, ya memang kudu gitu krn kalau gak pasti ngabala siga di bangsa urang weh.

Di MY juga ada pengemis hahaha, orang India sih banyaknya hehehe, tapi mereka gak maksa sih, kalau kita say no, mereka pergi. Ada juga pengemis yg tidur-tidur an di pojok tempat tertentu. Tapi so far tidak semengganggu di Indo.

Meskipun begitu, KL masih one step ahead dari Jakarta, MRT udah beres, mobil gak terlalu banyak, macet cuma di sekitaran bukit bintang aja kmrn, fasilitas lainnya udah rapi bersih canggih. Meski panas less polution. Selain itu banyak destinasi wisata yg menarik, seperti sunway lagoon, lego land, genting juga akan diperbaiki.

Yg paling penting adalah kurs nya cuy, hehehe, klo SGD udah hampir 10 rebu, MYR kmrn tuker 3.135 jadi apa-apa berasa murah padahal enggak juga sih hehe. Kalau barang KW standar emang gak jauh dengan jakarta or bdg, contoh jam lucu-lucu harga 15 RM jatohnya ya 50rb an, sama lah ya.

So saya pengen ke MY lagi hahaha, ciyeh, pdhl kmrn bilangnya, ah ngapain eh taunya nagih, semoga bisa buka bisnis jastip yaaa duh aminnn aminnn.

Saturday, 9 September 2017

Day 3

Ah hari terakhir gak kemana-mana agak rugi juga hehe, sebetulnya pesawat pulang itu jam 1 siang dan check in ya kurleb jam 11an sih. Dan juga selain itu rata-rata toko dll start buka jam 10an. Jadi agenda hari ini adalah sarapan pagi di sekitar hotel saja, bagi yang mau, bagi yg tidak silahkan ngendog aja di kamar wkwkw and stroll around near hotel, central market yg terdekat pun buka jam 10.

Karena sejujurnya lagi ringgit saya udah seep aka habis, jadi hr itu sarapan light breakie aja di mini mart, paling saya ngabisin sisa ringgit untuk beli coklat coklat dan snack. Lumayan juga sih dapet kitkat, kinder coklat yg gede bukan kinder joy ya hehe, choco chips, dll hmm seharga 12 RM an lah.
Jam 9.30 kita sudah harus kumpul utk check out menuju terminal terdekat untuk ke bandara. Karena hari itu masih pagi dan workday, kita sudah sampai jam 11 kurang. Kemudian guide melepas kita, sebetulnya masih agak mupeng juga liat-liat di bandara krn toko2nya ciamiks hahaha tapi better check in dulu lah yah.

Ternyata KLIA sangatlah luas, bahkan mirip Changi dan ada jungle forest, cuma krn jujur udah capek pengen pulang hahaha jadi gak masuk kesana. Setelah kesana malah mupeng pisan liat coklat berlys yg sbnrnya diincer krn ternyata kmrn salah beli bukan yg milk almond tiramissu, malah saya beli yg kecil kecil. Liat harganya pun gak terlalu jauh, di central market 20an di airport 24 saja.


Akhirnya apaaa, saya tuker duit di MC airport *gubrak. Tuker 100 rebu aja kok dpt 29 RM brp sen. Jadi deh saya beli berlys ya ampun akhirnya ya its totally heaven on earth deh, dan sisanya beli juice box ngabisin ringgit pokoknya.

Pengalaman di Sing, saya menyisakan 9$ bbrp sen krn takut ada apa2 di airport tapi ya as long as you have ticket and some rupiah bucks. You'll be okay, jadi ya useless SGD nya, akhirnya saya jual lagi deh yg 5$ lumayan dpt bbrp rupiah hehe.
Kmrn sisa 2 Ringgit 90 Sen, karena keselip juga yg 1 ringgit.

Finally jam 13.20, we're going boarding back to Indo yeay. SUkses seperti biasa ketiduran wkwk. SUkses sakit kuping juga.

Sampai Indo jam 14.00 dan kejer2an ke terminal bus primjas because I miss my baby so much. Berhasil naik bis jam 14.30 eh kamfret, cikampek ih macett bangett huaaa, gak sempet beli makanan juga jadi sepanjang perjalanan nyemilin coklat. Baru masuk cipularang stlh magrib aja ih bete pisan, untung berenti di rest area jd bisa beli roti.

Dannn sampe caringin jam 8.30 malem, rasanya badan udah rontoks serontoks rontoksnya, finally met my baby, she was so happy have mini upin ipin.
Di rumah cuma beresin oleh oleh, tas mah engke deui nyak krn besok udah kudu prep kelas, ganbatte.
So whats next..Japan Korea hehe aminnn in aja.

Friday, 1 September 2017

Day 2

Hari kedua bangun agak siang haha, soalnya malay siangnya lamaa, jam 8an baru gelap jam 7an kynya deh baru terang. Semalem juga seperti biasa saya baru bisa cesples *halah* lewat jam 12an. Sibuk update eksis. Untung Kamar hotelnya nyaman, tidur lelap, selimut tebel krn ac on semalem haha ya nasip sekamar sama org lain.

Trip kali ini kita gak dapet breakfast, berhubung bawa pop mie dr rumah haha jd pagi ini saya seduh aja lah, gak lupa ya kopinya. Setelah siap2, kita semua kumpul jam 8.30 untuk tujuan destinasi pertama adalah BATU CAVE.

Batu Cave adalah kuil di atas bukit dimana mereka membangun anak tangga ke atasnya sejumlah kurang lebih hampir 300 anak tangga. Untuk menuju destinasi dari petaling, kita jalan kaki melewati central market yg akan menjadi tujuan kedua untuk belanja *eh what*, kita menuju stasiun train ke bawah *bukan bawah tanah* ada ekskalator turun. Berhubung banyak sekali renovasi sana sini, situasi stasiunnya cukup berantakan.



Naik komuter lane, waktu itu hari minggu karena masih pagi jadi masih agak sepi, saya pun memandangi view sambil terkantuk kantuk krn dapet spot lumayan pewe dan ac yg adem. Setelah melewati 5 atau 6 stasiun durasi kurang lebih 1/2 jam sampailah kami di Stasiun Akhir Batu Cave dari Stasiun KL Sentral.

Foto-foto is a must. Guide kami membeli jagung kering taunya untuk makanan burung jadi pas difoto lebih cakep deh hahaha. Peserta lain sempet ogah-ogah an naik ke atas, saya juga tadinya pesimis naik tangga ke atas mana saya batal bawa sneakers krn yg satu udah butut yg satu gak enakeun haha jadilah saya bawa sendal jepit small wedge krn klo terlalu teplek juga pegel.

Ternyata I made it bari ngos-ngosan oge sih naiknya, lutut udah mau coplok, napas terengah engah. Di atas bukit itu ada temple utk berdoa komunitas suku india di sana. Ada juga tangga naik ke atas di dalamnya cuma hanya sedikit dan ada bbrp monyet yg tdk ganas.
Ok turun, hmm gak secape naik hehe.

Destinasi kedua adalah Central Market, kami kembali ke stasiun yg td kami naiki dan kembali ke daerah hotel, sekitar jam 11an kami sampai.

Central Market adalah pusat belanja barang-barang seni dan cencunya souvenir dll. Saya dan roomate memutuskan untuk makan siang dulu karena lafarrr hahaha, saya memilih Hainan Chicken Rice, rasanya tdk seenak di Vivo CIty haha, harganya murah sih cuma 6 RM, krn bw ice coffee sachet jd tinggal beli mineral water dingin aja *irit*. Setelah makan kami lgsg stroll around, liat2 coklat dan snack krn cukup banyak disana hingga kami menemukan UPIN IPIN OFFICIAL STORE hahaha, duh klo faya liat toko ini pasti akan histeris lebay bak fans yg menemukan pucuk cinta ulam tiba. TAPII mahal mahal juga lumayan, utk satu key chain yg biasa bisa sampe 50rb. Kemudian gak bisa ditawar juga dan yg jaga orang India entah ngedumel mix bahasa melayu dan Englesh.

Saya sih seperti biasa cuma beli: 2 packs besar coklat tiramissu, lumayan buy 3 get 1 jd udunan sm roomate, 3 boks kecil berlys, dan 2 boks snack upin ipin hehe formalitas doang. Yg lainnya mah udah ngeborong kaya apa.

Beres shopping jam 2 an, kita kembali ke hotel untuk simpan barang belanjaan dan istirahat sebentar, solat, dll. Jam 3 lanjut lagi untuk ke area shopping.

Jam 3 sore, kita lanjut ke BUKIT BINTANG untuk apa ya belanja lagi lah, gusti padahal ringgit tinggal 2 lembar haghaghga. Perjalanannya agak berliku dan berkelok. Maksudnya dari stasiun nya rada panjang karena mau coba MRT anyar cenah. Mulai pegel juga kaki deh, dan ternyata kerennn hahah, orchard mah kalah ah. Rame bener hari itu sore apalagi orang-orang udah mulai pd keluar, banyak komunitas india yg lg pd kumpul heu. Kita diajak naik MRT yg baru kelar katanye orang sane, jadi emang agak sedikit jauh. Di MRT juga penuh banget, ada kelompok pelajar bule jerman dan lainnya duh bau bau gimana ya haha apalagi orang india.

Racun banget disini, kita ke Paviliun, ada salah satu dept store yg ada brand Vincci dimana kalau beli 2 bisa lebih murah duh euy, sayang banget berhubung bajet pas-pas an pisan, saya gak bisa beli apa2 hiks. Akhirnya cuma liat2 baju tas sepatu sendal, eh kok ada Innisfree yah, masuk ah, duh ada Capsule Pack, pengennnn, ada juga package cleansing harganya lumayan sih 40-50 RM an huaaa sedih deh, untung ada masker cuma 4 RM hehe, untuk mengobati hatiku yg perih ini *halah* akhirnya saya beli 2 biji aja, shea butter dan lime mask, ah senangnyah dapet gitu doang juga.

Sempet juga ke mall fahrenheit, liat toys store, lumayan sih harganya rada miring, duh beneran deh kudu bawa 500 RM hehehe. Next time insyallah amin. Dan brand lainnya, CK, Sephora, Mac, ah euy.
Akhirnya gave up dan duduk2 aja depan paviliun, temen sih beli eskrim akrobat tea geuning. Gak berasa jam 6 sore aja tapi matahari masih terik luar biasa, kita balik naik MRT menuju Petronas dan KLCC.

Sebenernya di Petronas mah foto wajib doang ye, gak sah hukumnya klo ke MY gak foto di Petronas, trus karena udah kucel apalagi kaki ku oh sudah naik 200 lebih anak tangga haha, males stroll around KLCC, pdhl katanya kita bisa minta free sample loh. Ke sana cuma numpang pipis doang eh nganter deng krn bayar 2 RM, euh mahal.

Selesai jam 9 back to hotel, oh ya lupa kita naik HOP ON FREE BUS, tired maksimal dan belum makan malam, karena udah malem juga jadi saya memutuskan beli paket mcd aja, sama juga sih ky di Sing, gak ada nasi, memang kebeneran pengen burger fries and coke seharga 11 RM aja. Enak banyak lettuce nya, ah mungkin krn efek lapar, sauce nya manis banget sih dibanding di Indo.
Sampe hotel, makan dan mager, gak lupa update konek wifii yah. Males pisan mandi haghag.

Ah tomorrow last day euy.

Tuesday, 29 August 2017

Innisfree

Belakangan ini saya adalah korban iklan, halah perasaan dari dulu korban iklan deh haghgahga. Maksudnya korban iklan skin care. Setelah gak cocok sana sini dan gak pernah berani utk perawatan kheuseus, sy memang skin care seadanya aja, sariayu yg emang bedakan daily itu, clean clear sabun muka krn oily dan bbrp masker coba coba. Hingga bbrp bulan lalu sy terjebak kecantikan Sook Hyong Ji haha ngarang, pokona eta neneng nu maen di DOTS nu bade nikah tea gening, ya saya terjebak juga dg produk Korea Laneige.

Waktu Etude booming atau Shiseido muncul, sy gak minat tuh tapi ini bener menyihir ya berarti marketing campaign nya sakses. Anyway beli lah saya yg mini size, pan abdi mah irit, dari sleeping mask, eye cream dan multi cleanser nya. Cocok kok, apalagi kulit eike yg gak jelas ini klo lagi cuaca panas ekstrim seperti saat ini ya suka kering sana sini membuat kebetean tingkat RT. Si laneige ini memang juara untuk moisture, jadi kulit saya yg luamaa kering mulu gak sembuh-sembuh, cukup dengan olesan water based nya, ajib.

CUMA SAYANGG, si produk ini tidak menyelesaikan masalah kulit eike yg lain which is
Komedo
Pori gede
Flek
Spruten sama flek sama yah
Agak kusam dan warna kulit tdk merata

Sementara si gue pengennya satu produk yg bisa menjangkau khalayak pemirsa, halah. Kemudian saya tengok merk tetangga which is INNISFREE, haduh ternyata banyak variannya lebih cocok utk kulit saya yg udah mulai gak jelas karena pengaruh umur hehe dan cencunya harga nya lebih muat di kantong.

Makapun dari itu akhirnya saya gantii dan coba:
1. Jeju Volcanic Nose Pack
2. Foam Cleansing Bija Trouble
3.Green Tea Sleeping Pack
4. Lemon & Shea Mask yg beli di KL *ciyeh

Oh ya saya juga tahun lalu sempet coba bathbox, bagus sih tapi apa ya, teuing atuh kenapa gak lanjut hehe, lumayan juga sih harganya tapi emang kepingin coba si Innis ini. Setelah pertapaan searching sana sini, ketiga produk di atas menghabiskan budget hmm 250 ribu tapi suprisingly yg foam 150 ml itu guedeee banget bisa utk setahun lebih haha lebay.

Let see yah gimana, ini lagi rada jerawatan sih mungkin pengaruh detox dan pms juga. Doakan saya secantik aktris drakor kakak muahaha.

Day1

5. Day 1
Ok finally haha, sebetulnya agak sedikit gak sangka bisa ke Malay krn Faya kmrn baru saja pindah sekolah tapi memang sudah diniatkan bahwa sebelum paspor habis di Juni 2018 saya harus cap lagii, pengennya sih Thai as usual tapi dipikir2 4 hari lama juga apalagi Faya udah mulai bawel klo ditinggal lama2 krn usia nanggung dan cencunya budget nya jauh banget hiks.

Eh rezeki cair Jamsostek sampe hampir 7 jutaan alhamdulilah ya setelah nabung sana sini dan beli keperluan sana sini masih sisa 1 juta hehe. Ya udah lah lets go sisanya aslina ngumpulin recehan 500 200 koin hahaha suerr, dan sedikit nabung dr gaji partimers.

Ok jadi hari itu dapet pesawat Lion Air jam 9 pagi dari Soekarno Hatta ah jadi PR banget kudu berangkat jam 2 pagi pake Prima Jasa, untung deket dari Caringin. Gambling juga mau pergi jam 2 atau 3 cuma biar aman pergi jam 2 aja dan kagok tidurnya. Mending jam 12 atau 1 sekalian yah. Setelah packing dan siap, saya pun meluncur primjas caringin jam 2 langsung cuss, udah siap pashmina karena pasti dinginnn ac gak kuat.

DI jalan pun sukses molor sambil kedinginan dannnn jam 1/2 5 pagi sudah sampai terminal 2, buset pagi amat hahaha. Ya udah mari kita makan perbekalan yg sudah disiapkan:
Ultra COklat+ROti PIsang Keju+NEscafe kaleng
hehehe udah selesai eh malah sakit perut

sekitar jam 6 kurang saya check in tiket dulu, periksa bagasi pertama mah cingcay lah kemudian ke counter lion dapet seat belasan.
Ok nunggu lagi krn check in kedua biasanya gak bisa bawa makanan terlalu banyak. Minum dulu lah fatigon kelapa.

Masuk periksa bagasi dua eh ketauan bawa ultra mini haghag, ya udah deh buat mba aja, tapi petugas imigrasi di SOetta kmrn muda muda dan baik gak kaya di husein kmrn hehe.

Nunggu lagiii hmm sekitar satu jam an lagi, ngantuk banget yah kemudian pindah ke ruangan berikutnya.

Boarding time, ngantuk berat sampe ketiduran, kok lama sih ya hmm apa ada trouble, ternyata nunggu 2 pesawat landing.

Ok penerbangan 2 jam cukup lama dan kmrn rada pusing entah efek pergi kepagian and landed at KLIA yeay. Bagus mirip2 Changi. Ketemuan dgn Tour Leader kemudian kita ke ground floor untuk naik bis ke KL Sentral, pusat tengah kota.

Ternyataa jauhhh banget ya hampir 2 jam, pemandangan pun hanya kelapa sawit kiri kanan dengan billboard bahasa Malay yg sangat lucu. Padahal mah mereka juga negtawain bahasa kita. Anyway akhirnya sampai juga di Hotel sekitar jam 3 an kurang lebih. Dari terminal kita jalan sedikit saja ke daerah China Town.



Kali ini kita bisa nginep di Hotel lain waktu di Sing cuma dapet Hostel meski bersih dan cukup nyaman krn di Malay rate nya jauh lebih murah cencunya. Kita sampai di YY Hotel 318 Jalan Pudu, cukup strategis. Di bawah hotel ada mini mart, sebrang juga ada kfc dan burger king, tidak jauh dari itu ada guardian dan sevel.

Waw ternyata kamarnya cukup nyaman, kamar mandinya juga enak, cuma gak ada tv kabel aja. Setelah simpen barang-barang dan connect wifi utk update hehe teuteup yah, saya sejujurnya sangatlah lapar menahan segala peluh keluh kesah *halah*, kebayang dong jam 2 makan nasi sedikit pisan kemudian jam 5 makan roti dan susu, di jalan ya cemil energy bar aja hehehe. Akhirnya saya bersama roomate dan 3 org lainnya makan di resto india sebelah. Krn memang kurang suka dengan nasi briyani dan bumbu2 spicy melayu india akhirnya saya makan Nasi Goreng Pattaya dan Ice Tea, berhubung cuaca nya ciamik rada hot. Harganya hanya 8.20 RM saja.

Ternyata ini bentukannya teh, nasgor ditutup telor dadar pake saos haha, rasanya ya so so lumayan lah krn lagi laper, berhubung pengalaman lalu di Sing, saya habiskan saja nasi nya pdhl mah udah rada wareg demi pengiritan jaya selalu hahaha.

Setelah itu kita balik hotel lagi buat selonjoran bentar untuk siap2 jalan di sore pertama ini. Temen saya memutuskan untuk mandi, berhubung males hehe ntar aja lah jeung da pasti engke teh hareudang deui. Jam 6an kita kumpul untuk ke City Gallery dan Dataran Merdeka.

City Gallery itu adalah spot foto I LOVE KL hehe, di dalamnya ada small gallery, pajang lukisan dan bbrp karya, penjualan souvenir, ada spot foto juga yg menarik seperti foto saya di bwh ini hehe dan kita bisa melihat sejarah dan perkembangan negara malaysia dengan miniatur maket kotanya. Biaya masuknya 5 RM yg bisa ditukar keychain.

Bagus menarik, klo Bandung mgkn semacam Museum Asia Afrika gitu lah ya. Kemudian kita ke Dataran Merdeka, semacam balkot lah dan lapangan alun-alun bandung. Sayang krn banyak renov sana sini jadi agak sedikit messy tapi msh dapet bbrp spot foto yg menarik dan ada persiapan panggung untuk acara, saya lupa hari itu malming hahahaha.

Selesai sekitar jam 8 which is ternyata baru gelap loh disana aka baru magrib hahaha kita lanjut perjalanan untuk BELANJA PART 1 *gaswat* ke China Town, masih deket deket juga daerah situ tinggal ngelengkah.

Kita diksh waktu 1 jam setengah krn utk istirahat persiapan esok hari. Boleh belanja dan makan. Setelah strolling around, konsepnya seperti di Bugis, cocok utk beli souvenir keychain magnet dll krn bisa ditawar, byk juga jam tas dompet sepatu kw yg ya klo mau ngeborong lumayan juga sih harganya miring namun kualitas mah mirip-mirip yg di indo. Temenku akhirnya beli kaos dan bbrp souvenir, akhirnya saya beli keychain juga cuma 6 biji sih seharga 10 RM, kalau banyak bisa ditawar 5-10 RM juga. Tadinya gak akan beli malah kepikiran beli pulpen lucu lucu tapi saya musti kasih oleh-oleh ke sodara juga jadi gak banyak-banyak. Kemudian sempet lewat kios boneka ada boneka medium upin harga 20 RM, dipikir2 beli aja lah ya buat si Faya haha keingetan anak cuma si ipin nya kok gak ada, pas ditanya untung masih ada dan bisa ditawar 2 jd dapet 30 RM aja hehe dasar emak2.

Saat itu teman saya janjian dg teman kantor lamanya eh malah ditraktir es krim green tea hahaha makasih ya, semoga kerjaan dan bonus nya lancar. Enak banget book, belinya di mini mart cuma lupa euy namanya, dkt petaling street juga sih, harganya 3 Rm gitu ya. Temen baru saya itu kerjanya di CIMB Malay, dulu dia applu di Jkt trus ditarik ke sana, enak ya, kemudian saya membayangkan juga klo kerja di MY gimana ya hahah angger si puti mah, tkw dong. Dia bag IT banking, chinese Indonesia dan rumahnya dulu di KOPO *what a small world*.

Selesai itu kumpul lagi kemudian back to Hotel untuk istirahat. Ngelempengin kaki, mulai pegel2, faktor u pisan utk perjalanan kali dan mudik kmrn hahaha. Gak lupa dong updateee eksisss. Oh ya berhubung msh agak kenyang jd gak beli makan krn sampe juga udah jam 10 lebih, jadi cemil cemil aja perbekalan di hotel.

Gud Nite See you on day 2.

Saturday, 26 August 2017

Faya Nu Skul

Udah bosen sama post malay ayyayaya hehehe..anyway saya mau post kegiatan faya di sekolah baru.

Sebetulnya saya sudah info di blog bbrp waktu lalu namun kali ini lebih kepada kegiatannya.
Bulan Maret lalu saya memutuskan untuk daftar sekolah baru  for faya yg mana sekolahnya mempunyai kegiatan yg lebih kompleks, bukan dari segi akademis krn sekolah itu menurut saya tdk hy melulu soal akademis, apalah arti orang jenius namun tdk mempunyai sopan santun dan expensive school is not also an expensive guarantee *ya kali lu ngomong krn gak punya duit haghag just dont be too irritated"

Memang sejujurnya sy hanyalah karyawan menengah yg biasa saja *halah* expensive school is a great school with super facilities, bagus tapi kalau gak msk budget jgn terlalu memaksakan diri. Jadi sy selalu berusaha mencari yg middle sesuai dgn namanya yg middle *halah*

Stlh "lulus" dr little hand, saya memilih PG TK Al Muhajirin yg terletak di Suryalaya masih daerah buah batu *jauh dong*.

Kalau dr koper, sy ambil jalur mekar wangi tembus karasak keluar moh toha masuk pasir luyu sampe deh. Kurleb perjalanan makan wkt 20 mnt. Masih jauh ke lilhand bisa 30-40 menit.

Why? Pertama tk plus islam, sy memang tdk mau juga terlalu memaksakan namun faya bisa belajar sejak dini setidaknya tau dan mengenal saja. Kalau belum hafal ya tdk apa2.
Kedua lokasi pas, budget skul masuk kantong, suasana cukup nyaman di dalam komplek, area sekolah terbuka, fasilitas terbaru yaitu lap futsal dan connecting lgsg ke mesjid di sebelah sekolah utk praktik wudhu solat dan ngaji.

Jadi ya udah cucoks deh, why leaving lilhand, sebetulnya sy jg cukup puas dg lilhand namun kmrn ada penambahan biaya kegiatan 500 per 6 bln jadi ya sy merasa lebih baik masuk sekolah yg memang kegiatan nya lebih umum lagi.

Dan 17 Juli kmrn adalah pertama masuk dan pengenalan kegiatan murid guru dll. Yg paling was was jelas "takut nangis" hahahaha krn ya doi u know lha, eh taunya amazing, hari pertama msh pake baju bebas muslim dan kerudung, setelah kenal bu guru dan lihat kelasnya, anak anak diminta baris utk ngaji. Eh mau loh, sy dan nenek msh nunggu di belakang in case dia worry hehehe. Its amazing krn di lilhand itu byk drama drama ya tapi dia juga seperti ini akibat lulus dr sekolah lama jg. Utk seminggu pertama full pengenalan saja durasi satu jam, dan sukses no drama cry cry. Mungkin krn sblmnya sudah visit bbrp kali dan diksh tau nanti sekolah disini sm bu guru jd no cry cry haghag *didoktrin dan hipnotis*.



Berikutnya sudah mulai seragam dan sukses, juga doi msh toilet training hahaha *emak pemalas*. Pernah ngompol dan sempet nangis sekali tapi setelah sekolah hampir 2 bulan sy cukup puass.

Kegiatan kompleks umum yg dimaksud adalah sblm masuk baris, ngaji, upacara hr senen, kadang nyanyi sunda bhs inggris dan lagu anak anak. Anak saya suka emang tradisi jadul semacam itu wkwk, juga ada olahraga jadi anak anak yg aktif tersalurkan yes.

Berikut kegiatan summary yg sy perhatikan slm sebulan ini utk kelas PG (3-4 th)
* Baris setiap hari selama 20 menit, senin upacara, rabu nyunda & olahraga, ada juga sesi nyanyi lagu nasional, sunda, bhs ing, dan anak anak
* Utk PG lgsg main di playground 10 menit
*Kemudian di kelas seperti biasa kegiatan stimulasi motorik, utk agama belajar solat, doa surat hapalan yg sederhana, wudhu, dll
* Sikat gigi dan pemeriksaan dokter umum dan gigi, kmrn juga ada vaksin MR gratis di skolah
* Khusus di kelas PG ada perosotan pribadi di dalamnya ahaha puguh weh budak mah atoh
*anak anak istirahat sdh dpt makan nasi dr sekolah dan buah atau puding

Info SPP dan Skul 2017:
PG TK AL MUHAJIRIN
JL SURYALAYA BARU 15
PG (3-4th Jam 7.30-9.30, seminggu 3x)


SPP 350.000/bulan
Pendaftaran 250.000
Uang pangkal 4 Juta
Kegiatan 375.000
Seragam 480.000 (3 stel plus kerudung/peci)
Total awal 5.4 juta jika bayar lunas disk 10%


Katering 750.000 utk satu tahun 
(per hari nya kurang lebih 4.500 dpt makanan berat seperti nasi, buah/ puding)

*kalau pas event kmrn seperti 17an anak dpt snack+roti+susu
Nanti foto2nya di kelas nyusul ya oh ya tiap hr juga ada report foto kegiatan di grup wa kelas. Semoga makin solehah anak2 smua amin...

Wednesday, 23 August 2017

(1) YYHotel38

Karena rate di KL lebih murah daripada Singapore, perjalanan kali ini bisa dapet Hotel meski rate 2 aja sih haghag *geus dibully ku batur yah, ih gue mah naik garuda, nginep di hotel bagus* wkwkwk. Tapi kalo prinsip saya utk travel karena memang pd dasarnya pas2an dan ngirit jadi:

Hotel yg penting tempatnya strategis, deket tempat makan yg rasanya udah jelas/ fast food, deket kemana2, bersih, kamar gak bau apek, dan cencunya sesuai budget.

Makan yg penting rasanya udah pasti sesuai lah, krn klo nyoba2 gak enak atau kepedesan dan tdk selera sayang banget waste, klo di rumah sendiri sih gpp bisa dibungkus atau beli lagi. Dan tujuan travel memang bukan utk kuliner jadi ya klo kebetulan dapet makanan khas dgn harga ok itu adalah nilai plus kalau tidak jg gak mslh bisa beli burger mcd dll.

Anyway YYHotel di Jl Pudu daerah Petaling street, tinggal jalan kaki ke dataran merdeka, china town, central market dan KL sentral pusat dan tengah kota utk transport ke seluruh daerah KL.




Hotelnya mirip2 tune hotel klo di Indo mah, gedung hasil renovasi baru-baru ini jadi fresh haha krn suka sebel sama hotel jadul bau apek. Lobby nya painted by several pictures, good design, kita naik lift dapet kamar di lantai 4, double bed krn sekamar sama teman yg kebetulan orang Kopo juga *halah*.

Dan tara kamarnya PINK haghag, fasilitasnya lumayan Ok
TV without cable sih hehe cuma 4 channel MY yg boring :'D
Handuk
Telephone
Soap
Refill water di setiap lantai disediakan dispenser
WIFI
View nya keliatan KL Tower meski bawahnya mah
gang belakang hotel haha

Kamarnya gak terlalu sempit, gak ada lemari sih, kamar mandinya juga enak kt saya mah so far memuaskan saya kasih **** Klo gak salah kmrn cek AGoda rate nya sekitar 250an hehe murah ya. Meski katanya daerahnya kurang OK yeah well memang ada bbrp homeless orang India tapi di bwh hotel ada convinience store, mcd, kfc, burger king, guardian, sevel dan resto india.

YYHOtel88
318 Jalan Pudu KL
60321488318 (yy318.hotel.com.my)

Saturday, 19 August 2017

Liburan Online dot Com


Ini adalah trip saya yang kedua bersama liburan online atau backpacker wisata, so far so good jadi nanti lanjut ke Thai ya AMIN.

Kali ini saya memilih trip ke Kualalumpur aka Malay
Biaya paket Rp 1.880.000
*Jika sudah pernah ikut trip sebelumnya dapat disc 100 RB
Paket sudah termasuk:
1. Flight Return
Jakarta-Kualalumpur-Jakarta *sudah termasuk airport tax
*kemarin dapat LionAir Jam 9 pagi, pulang jam 1 siang
2. Hotel 3 Hari 2 Malam
*kemarin nginep di YYHotel daerah petaling street
3. Guide City Tour 3 Hari 2 Malam

Destinasi:
City Gallery
Dataran Merdeka
Petaling Street
China Town
Batu Cave
Central Market
Bukit Bintang
Paviliun
Fahrenheit
Petronas Tower
KLCC

Biaya belum termasuk:
*Transport 3 hari utk naik bus-train-mrt-lrt-dll
senilai 80 RM
*Makan kurang lebih 4-5 kali
pengalaman kemarin makan dan minum bisa dapet 8 RM tergantung yg kita pilih, paket burger mcd 11 RM dapet coke, kalau makan saja ada yg 6 RM

Untuk cadangan beli oleh-oleh dan cash kemarin saya pribadi hanya membawa kurang lebih 100 RM saja udah bisa dapet banyak coklat, souvenir murah meriah, kalau mau borong vincii atau kosmetik bisa bawa 200-300 RM, sendal/jam/sepatu dua pcs itu 80-100RM, kosmetik kmrn yg mini size masker murah2 dari 4RM-30 RM *silahkan kalap

Seperti biasa, tour travel yg satu ini sudah post jadwal trip bbrp bulan sebelum jadi kalau misal mau DP dulu sekitar 1,2 juta bisa, sisanya bisa nabung dan dilunasi sekitar 2 mg sebelum keberangkatan untuk pengiriman tiket. SO bisa hemat kan hehehe.


Silahkan menghubungi nomor di bawah ini untuk info lebih lanjut:
Diansyah
Prada Ciganitri
081324950000

www.backpackerwisata.com
www.liburan online.com

Wednesday, 16 August 2017

Itinerary

(3) Day 1-Sat 5 Aug 17
So berhubung dapet flight jam 9 pagi dari Soekarno Hatta jadi lumayan agak PR ya, inginnya sih jam 11an jadi bisa agak salse. Jadi saya naik primjas jam 2 dini hari *COL*. Sampe airport jam 1/2 5 ah gila kepagian tapi klo telat sih lebih gak lucu.


Boarding jam 9 sampe MY jam 1 siang krn beda waktu satu jam. Setelah kumpul kita naik bis utk ke hotel dan ternyataaa jauhh banget hehe nanti saya cerita lebih detailnya ya. Cekin jam 3 sore dan istirahat sebentar. Berhubung lapar kita makan di resto india sekitar hotel dan saya pesan Nasi Goreng Pattaya judulnya.

Jam 6 sore kita kumpul untuk ke City Gallery & Dataran Merdeka semacam asia afrika dan alun alunnya Bandung. Kita disana sampe jam 1/2 8 an. Karena deket dari hotel kita jalan kaki saja.

Kemudian acara selanjutnya adalah BELANJA PART 1, bahaya euy, di daerah Petaling atau China Town, setelah muter muter saya memutuskan untuk beli keychain 6 pcs seharga 10 RM dan boneka upin&ipin hahaha inget kesayangan si anak seharga 30 RM *ditawar book.

Karena tadi sore makannya banyak jadi cuma jajan eskrim doang dan makan cemilan bekel di hotel, kita balik hotel sekitar jam 1/2 10 an kemudian istirahatttt krn besok FULL.

Day 2-Sun 6 Aug 17
Jam 8.30 kumpull, kok agak siang ya, karena disana matahari terbitnya lamaaa book hahaha, destinasi pertama adalah BATU CAVE, Kita jalan kaki melewati central market yg akan menjadi destinasi kedua untuk BELANJA Part 2, gaswat, ya kita naik train ke Batu Cave which is last destination.


Stasiun yg kita naiki kebetulan sedang direnovasi jadi, escalator nya mati dan agak kotor hihi, situasi malay emang gak sebersih singapore bahkan msh ada baramaen naon atuh oh enya homeless hahaha, cuma mereka gak maksa.

At the train were only probably half hour tidak terlalu lama hanya melewati 5/6 stasiun saja. Ok I will tell the detail later ya hehe, kemudian kita ke central market jam 12an untukkkk BALANJA dapet coklat dan coklat dan sempet beli snack box gambar upin.

Jam 3an lanjut BUkit Bintang, keren konsepnya macam di LA gitu halah kaya gue pernah kesane aja *amin* dan disanaaa sangatlah racun membahana, vincii, innisfree, charles keith dan toys duh euy kudu mawa 500 RM weh lah.

Last destination is Petronas which is wajib hukumnya.

Day3-Mon 7 AUg 17
Since apparently KL Sentral to airport costs almost 2 hours jadi kita udah gak bisa kemana-mana, meski pesawat nya jam 1 tapi kudu siap-siap start jam 10an. So last day only breakfast and stroll around the hotel since Petaling juga bukanya siang.

Dan kembali ke kandang terjebak macet cikampek ahhh sampe kopo jam 9

Oh I so wanna go again there ya open JAstip hehe.. AMIN

Tuesday, 15 August 2017

bali 2010

Saya jd ingat trip pertama saya ke Bali 7 tahun yg lalu, wow lama yah hahaha, its actually business trip tepat dgn ultah yg ke 25, aih masih muda, dulu. Dulu cuma cerita 2 blog aja ih kamana atuh putay maniray. So jadi skrg mau flash back lah ya ceritanya.

Waktu itu dapet flight hari Minggu sore, sekitar jam 4an klo gak salah, krn belum pernah ke Husein jd coba aja brgkt jam 12 an stlh dhuhur, ceritanya supaya gak macet tapii apa yg terjadi pemirsa hr itu ada pameran aerocraft semacamnya jadi saya stuck dari paskal dan udah jam 2 kemudian bokap bilang masih jauhhh bangett. Akhirnya dg bantuan orang hahaha saya naik motor utk check in ceritanya. Begitu sampe pesawat air asianya delay *asem*.

Persiapan saya saat itu sangattt rempong. Karena rencananya akan businesstrip selama 2 minggu maka saya bawa 1 koper besar, 1 koper medium, laptop dan tas. Entah apa isinya haha skrg mungkin udah bisa lebih ringkes seiring dgn pertambahan umur haghag. Yg pasti jelas bawa catokan, atasan 10 pcs, sendal dan 2 sepatu. Gila kan hahaha.


Anyway sampe bali cengo, ini nyampe juga ya di Bali haha eh tapi ada yg jemput ko bapak2 diantar pake penginapan, first flight experience cukup wong ndeso hahaha, ga tau pasang safe belt, foto selfie di wc pesawat, kedinginan maksimal dan sakit kuping hehehe, oh ya ngasih tips ke yg jemput taunya doi yg punya penginapan *gubrak* maafkan aku yg msh 25 th.

Saya menginap di Puri Bunga Inn, daerah kediri masih deket kuta juga karena jarak ke kantor cuma 5 menit jalan kaki. Kamarnya luas enak, ada bath tub malah, tapi gak ada tv kabel cuma lokal, sarapan disediakan tiap hari nasgor, miegor, mie kuah *mabok dah 14 hari.

Esoknya Senin mulai training dan berangkat bareng satu teman kantor krn kebetulan penginapan itu sudah di booked oleh kantor dan juga pengenalan sana sini. Siangnya juga dikenalkan dgn warung makan terdekat. 2 hari kemudian klo gak salah, udah agak lupa juga, sy janjian dg teman kuliah yg memang tinggal dan kerja di salah satu hotel di Bali. Kita makan di Goodys deket pantai banget lokasinya.


Hari lainnya cuma dihabiskan di kantor dan hostel aja *hehe*, sayang banget gak ada acara apa2 di kantor krn training nya gabungan anak bdg jakarta dll dan gak bersamaan. Untungnya ada kenalan temen kakak yg kerja di Toko Bagus di Bali, jadi hari Sabtu nya saya diajak main:

1. Water Sport di Tanjung Benua
Banana Sport dan Flying Fish
2. Beach Visit to Blue Points & Padang-Padang
3. Uluwattu see Monkeys
4. Dapet makan gratisan di Mcd hahah tenkyu yahh
5. Istirahat sebentar di Toko Bagus
6. Makan fish grilled di B'Pasih
7. Beli oleh-oleh di Erlangga

Puas banget hari itu sampe jiperrr dan coba bubble bath ala ala pake sabun lux hehe. Besoknya hari Minggu nekat aja coba naik taksi ke Discovery Mall krn bbrp hari sebelum lewat sama mobil kantor kok kayanya gak terlalu jauh sambil explore juga tempat makan.
EH ternyata si mall teh belakangnya pantai Kuta hahaha dasar yah.

2 hari kemudian ada teman satu kantor dr Bandung yg baru dateng training dan minta diantar ke Discovery Mall, hayu lah kaditu deui, kali ini PP jalan kaki.

Karena udah homesick, saya minta pulang hari Kamis nya haha dasar ya tapi gak betah juga lama lama sih belum gajian, gak dapet insentif jadi udah bokek loh.

Itulah kurang lebih 2 minggu saya first flight ke Bali sendiriann yeay.

Pengalaman Ops Katarak

Yg operasi Katarak cencunya ibu saya, beliau berusia 61 tahun. Katarak disebabkan oleh lensa keruh karena penuaan. Ibu saya worry bener deh hehehe, klo soal ini saya masih one step ahead haha sorry mom, karena memang alhamdulilah kita berlima sekeluarga adalah keluarga yg menghindari yg namanya rawat inap RS. Bapak pernah sih opname krn sesek tapi bukan jantung. Sy juga pernah dulu ada radang tapi memilih rawat jalan dan kmrn hanya ops caesar saja hehe.

Dan si ibu keukeuh,kenapa sih katarak? bisa gak sih selain operasi, heu.. krn katarak memang diakibatkan penuaan jadi gimana lagi.

Anyway operasi kali ini disponsori oleh BPJS, ngapain bayar gak dipake hehe. Karena kmrn udah check up di Cicendo yang antriannya segambreng dan memang udah bbrp kali gak enak di bagian mata maka langsung ke Cicendo. Kemudian lgsg diagnosa harus operasi katarak.

Untuk BPJS tentunya hal yg pertama dilakukan adalah datang ke klinik yg terdaftar dengan membawa:
Kartu BPJS
KTP
FC kedua kartu tersebut

Klinik yg kami pilih adalah klinik Aviati di Jl Kopo dan langsung mencurahkan hati bahwa kmrn kudu ops katarak. Akhirnya dirujuk ke Bandung Eye Center di Jl Sumatera.

Waktu itu ke klinik hari Selasa pagi (1/8/2017), karena saya sibuk heu *maap ya anak durhako, jadi baru ke BEC di hari jumat pagi (4/8) kemudian pemeriksaan pertama oleh dokter spe mata dan katanya udah mateng *da buah mangga. Oh iya utk ke BEC berkas yg harus dibawa adalah:

SURAT RUJUKAN
KARTU BPJS
KTP
KK
dan fotokopinya 2x

Ibu saya disarankan untuk kembali kontrol di hari Seninnya (7/8). Pas hari senin, pemeriksaan yg dilakukan adalah ukuran lensa yg akan ditanam di mata. Alhamdulilah tes darah dll nya normal.

Karena masih penasaran dan anak-anaknya riweuh haha, si ibu kontrol lagi ke dokter yg kebetulan tmn sd nya heuu, mau tanya, untuk operasi katarak menunggu berapa lama? apakah aman?

google

ya gpp karena memang prosedurnya seperti itu, kalau ada keluhan silahkan kontrol saja.

Hari Sabtu (12/8)  nya kembali kontrol dengan dokter yang akan operasi, krn hasil nya bagus dan dokternya minta langsung operasi jadilah langsung operasi and it was only 15 minutes.

Kalau tidak salah jika bayar sendiri tdk pakai asuransi, operasi katarak akan menghabiskan biaya sekitar 12 sd 20 juta rupiah mahal yaahhh book, perbedaannya adalah di dokter, makin lama jam terbang makin mahal hehe dan di lensa:

1. Lensa 1,5 juta lensa yg umum dipakai di BPJS juga, lensanya bagus sama saja, aman
2. Lensa 2 juta, anti silau lebih terang, jadi kalau ke pantai atau daerah yg terik tidak akan silau, cenahh nya
3. Lensa 3 juta, khusus lensa dengan riwayat penyakit dalam, kelainan darah, diabetes, kolestorel, asam urat, jeung sajabana.

Setelah operasi disarankan membeli kacamata anti badai haha, seharga 55 ribu dan akan kontrol 2-3 kali untuk melihat prgress lensa yg ditanam.

Link tentang Katarak https://id.wikipedia.org/wiki/Katarak
Begitulah infonya, nice to share.

What should prep?



Seperti biasa saya bingung mau mulai darimana hehehe.. Ok kita mulai dari budget dan apa yg dibawa yah, berhubung ini adalah blog project: budget backpacker ala ala jadi udah ditentukan kudu bawa uang berapa dan gak boleh bawa koper hehe..

Ok mari kita mulai total kerusakan kemarin adalah:
1. Paket Backpack Rp 1.780.000
(3D2N includ tiket pswt Return Lionair,
CKG-KL, Hotel Rate 2 di YY Hotel
dan Paket Wisata)
2. 3D Transport (BUS MRT LRT Train) Rp 250.000 +/- (kurs MYR)
3. Makan 4X Rp 100.000 +/- (kurs MYR)
4. Oleh-Oleh&Jajan Rp 450.000 +/- (kurs MYR)
5. Prima Jasa PP Rp 230.000
6. Lain-lain Rp 40.000

Total Rp 2.850.000

Currency yang ditukar Rp 800.000 dapet kurs 3.135 sekitar 250 RM
Golden Money Changer Jl Otista
Cash Rp 500.000 untuk Primjas Dll
*Kemarin sempet makan di resto india, nasi hainan di central market, paket mcd, dan nasi paket di sevel (murce ye gak modal)
*oleh2nya lumayan loh daripada di singapore 40$ which is almost 400.000 cuma dapet coklat kitkat&pocky greentea, coklat murah, keychain 3 pack, kaos bocah 5pc, jam mureh 3 bulan mati haghag sedangkan kmrn saya bisa dapet:
1. Dark Choco 2 pack gede
2. Berlys Tiramissu
3. Key Chain 6 pcs
4. Boneka UpinIpin sepasang
5. 2 boks snack upinipin
6. 2 masker innisfree
7. coklat&snacks beli di minimart
8. 3 boks coklat kecil berlys

Lumayan kan bahkan mupeng pengen beli sneakers lucu, vincci omay ih dan innisfree, mupeng pisannn.

Sedangkan yg saya bawa adalah travel bag faya yg pink tea biasa gening haghag:
(*) 2 kaos pergi, 1 kaos utk tidur, legging, shawl, pashmina,
panties, anduk kecil, mukena, sendal tipis
(*) hp, iphone (since suka matot), charger, powerbank, earphone, colokan, paspor, ktp, atm, cash RP, MYR, botol minum
(*) popmie, kopi instan, susu kotak kecil, choco bar, snack kecil, permen, (roti, kopi kaleng, susu, air minum utk di bus)
(*) sampo conditioner sachet, sabun, brush tooth paste,cleansing, toner, softex, make up (bedak tabur, bedak padat, eyeshadow bisa utk blush on, small brush, lipcream 3 hahaha, maskara, pelembap, bb cream, eyeliner), kapas, tissue basah kering, cologne,
(*) obat-obatan kali ini agak pr krn faktor U (fresh care, counterpain, koyo, tolak angin, diatabe, panadol, komik, fatigon, obat sesek)

semua itu di pack di travel bag, tas kain utk bekal di bus dan tote bag yg lumayan gede

tips: kali ini saya pilih baju tidur yg sekiranya bisa dipakai darurat utk pergi juga, saya pilih kaos tipis tangan panjang dan legging in case baju nya basah kan
yg kedua adalah, setelah bbrp kali travel, bawa snack ukuran sedang atau besar itu biasanya waste krn gak kemakan jadi better bawa semacam energy bar, coklat, oreo/kraft cake krn langsung abis dan dimakan dan kmrn pun msh sisa cookies dan roti.

Sisa dari RM adalah 2 Ringgit 90 Sen

so enjoy your trip (halah padahal gue juga jarang ngetrip)

Tuesday, 8 August 2017

prolog

hola apa kabar.. duh saya sibuk banget loh *prettt*

(*) faya pindah sekolah baru but so smooth, good job baby
(*) nyokap persiapan operasi kataral rada worry soalnya kita mah keluarga amin insyallah anti rawat inap tapi gpp setelah di gugel search in dan sharing sesama eks pasien hehe
(*) I'm going to KL for another blog project udah lama rencananya,
 alhamdulilah terwujud yah
(*) new class teaching TKB, SD 1 dan SD 3 hahaha miss nya muntah otak

alhamdulilah tinggal persiapan nyokap semoga kamis or jumat yah cross finger amin
Soooo sebetulnya saya mau memulai blog project, bukan blog traveller juga sih ah apa atuh abdi mah da nembe ka bali jeung sing jeung my hungkul hehehe, tapi alhamdulilah banget justru memotivasi supaya bisa kemana selanjutnya, legoland korea jepun hehe aminn aja

jadilah saya berangkat ke KL sabtu kemarin pesawat Lion jam 9 pagi dari Soetta ah euy pdhl berharap pesawat jam 11 supaya bisa berangkat jam 4an hehehe kemudian sampe jam 12 an, check in hotel istirahat dan makan kemudian jalan ke City Gallery dan Dataran Merdeka, belanja part 1 di china town, petaling street, tidurr

Day 2 fullday, ke batu cave gusti lutut coplok kemudian ke central market, belanja part 2 dan maksi lanjut ke bukit bintang, belanja part 3 haghag dan ke Petronas lanjut dinner.

Day 3 karena dapet pesawat jam 1 dan ke bandara nya jauhh mak jadi cuma makan pagi aja, acara bebas boleh jalan sekitar central market dan siap-siap pulang.

Bagaimana ceritanya nantikan yaaaa...di Trip ke Upin Upin Country wkwkw

Friday, 14 July 2017

Review: Common Law

Yah libur diperpanjang hahaha antara lega recharge energy dan mager gak tau ya minggu depan saya mulai kelas dari mana gusti belum membayangkan anak anak tk yg brutal tapi bokek juga no money no dong wkwk.

Anyway stlh mudik dan lanjut istirahat di villa cibubur haghag eike cencunya re run tv series dong yah

Revenge 4: ampun deh ceritanya udah gak karuan
Castle 7: yeay yeay seruu
Criminal Minds 12: Reid suspect oh noo
Dan banyak lagi..
Master Chef Street Food Greys ah bahagia

dan saya menemukan Common Law

Ah seru seperti biasa duo detektif cowo memecahkan crime case..

Peran 1 adalah cowo negro agak playboy, keren sih agak tengil dan msh muda.

Peran 2 cowo rapiii banget hihi ganteng *halah* dulu dia adalah lawyer yg pindah profesi jd polisi, kurus rapi klimis ah suka pokoknya jadi dia divorcee yg sesama legal juga, no kids, plus one.

Serialnya ringann dan ada unsur komedi krn memang klo utk detective kinda thing kalau mau serius harus total supaya seru macem csi atau criminal minds klo agak light bodor kaya castle atau mentalist.

Kasus kmrn yg ditonton adalah pembunuhan akibat dating online dan perampokan rumah rumah org tajir.

Ya cukup menghibur apalagi pasangan detective ini lg counseling krn sering berantem juga kdg msh ada raca cemburu gara2 eks wife.

Ternyata serial ini udah lama di thn 2012 mgkn kmrn re run dan sayang di cancelled jd hanya ada 1 season saja. Hmm mungkin kasusnya standar jd kurang menarik.

***

Friday, 7 July 2017

Ranez Inn

Holaaa bagaimana liburannya masih lanjut yg anak sekolah masih lama yes tgl 17 wkwkw *mamak mamak mulai pusing di rmh, anak minta emoll truss*
Anyway kmrn krn ibu suri bicik yaaa eike jadi kepikiran hahaha dasar, maka dr itu kitalah mudik.
Kemudian syibuk booked tiket hotel because as prepared kind of person ya gitu deh tau lah. Anyway tahun ini pilihannya jatuh pada Ranez Inn dengan rate sblm tax adalah 227.000.
Harganya beti dgn premiere sbnrnya cm pgn coba hotel lain jd lah ini yg termurah wkwk. Booked kali ini via pegipegi krn terakhir jg booked highland dan di booking.com cm avail 3 hotel lain. Dan tak lupa request double bed.
Ok stlh sampe dr stasiun tdk terlalu jauh dan lumayan deket ke rmh merto. Lobby nya nice bangunan still new dan kita boleh early check in.
(+) tipe hotel ada lorong di dalam dan ada area terbuka mirip paviliun, kita dapet yg ruangan terbuka jd dpt udara yg fresh
Bangunan masih baru tdk terkesan bau apek
Kebersihan dapet nilai 8
Service lumayan cepat staff ramah
Breakfast dapet soto ayam, ayam gorrng, tahu dan semur telur, buah melon rasa lumayan
Bisa refill air mineral sesuka hati
Free service antar ke stasiun kereta
Lokasi strategis dekat indomart, rumah merto, mall dan jarak ke stasiun kurleb 20 menit
Wifi kenceng lumayan kann hemat kuota hahaha
(-) kamar agak sempit begitu msk, kasur double bed, tv, meja papan, meja samping kecil, lemari kecil
Kamar mandi sempit hy shower dan closet tanpa wastafel
Air panas agak lama nyala, berhub bawa bocah dan meski suhu kota panas tp teuteup ya pentingg
Kurang fasilitas, gak dpt sikat gigi dan sendal, gak ada pemanas air minum, gak ada tv cable
Early cek out gak dpt pengganti breakfast
***
Booked via ol 242 ribu dan lgsg 275, beda dikit yahh hahah dan over all not so bad yah, bisa buat nginep lg mungkin nanti pilih kamar yg agak besar hehe tp dgn harga segitu ya sesuai lah ya, atau coba yg ada pool nya hehehe.
RANEZ INN
JL KAPTEN ISMAIL
TEGAL JATENG

Monday, 3 July 2017

Comment: Karlita & Premiere Guest

Mau share sedikit ya soal hotel di kota Tegal Jawa Tengah hahaha

Tahun 2013 lalu saya pernah menginap di Hotel Karlita International *judulnya kaya gitu* karena rekomendasi pakhusb juga karena lokasinya dekat banget dg rumah merto. Setelah reservasi duluan oleh keluarga, kami dapat rate kamar standard seharga 289.000 *kalau tdk salah*.

Ternyata hotelnya sendiri terbagi menjadi 2 area, gedung lama dan gedung baru. Sayangnya kita dapet gedung lama. Kamarnya sendiri karena 'hotel lama' cukup luas ya, kasurnya cukup luas dengan lemari yg besar.

Hal yg paling disayangkan akan hotel lama yaitu, bau apekkk. Ya memang bukan bau apek yg parah, mungkin karena keluarga ibu saya dianugerahi daya penciuman yg lumayan parah *lol* so we cant stand with bad smell. Tapi ya memang suasana kamar hotel lama yg kurang udara jadi gak fresh. Lain banget saat masuk ke hotel style baru seperti ibis, tune hotels, dll yg fresh dan masih baru.

Cat temboknya juga sudah melotok, furniture sudah lama dan sebagainya. Cuma ya apa mau dikate, udah dibayar kamarnya hahaha. Mungkin kalau dapet kamar di gedung baru lain cerita. Fasilitas lainnya adalah kolam renang dan variasi menu breakfast yg lumayan banyak. Meski gak berenang karena gak bawa baju renang, saya sempat liat lokasinya yg malah ada di rooftoop. Juga saat breakfast menunya cukup enak dan bervariasi.

Karlita Hotel Tegal


Jl. Brigjen Katamso No 31
Untuk rate 2017 kamar standard adalah 355.000
***
Nah kalau 2015 kemarin kita nginep di Premiere Guest House, karena judulnya agak kapok nginep di Karlita. Search di booking/ pegipegi dapetlah Premiere dengan rate yg cukup murah yaitu 150.000. Setelah melihat review dan foto fotonya jadilah booking di mari.
Sampai sana melihat lobby dan lainnya cukup memuaskan tapiii lagi lagi sayang banget sih kita dapet nya kamar di belakang yang agak gelap :(. Meski kamarnya luas plus dapet sofa yg gede bisa buat tidur tapi pas masuk banyak banget nyamuk. Alhasil minta untuk disemprot baygon dulu. Interior nya standar kamar mandi juga biasa saja hehe, ya lumayan deh dg rate yg cuma 150 rb.
Enaknya kita nginep berempat dengan anak kecil tidak kena charge lebih bahkan dikasih free breakfast hehe. Uniknya makan pagi di sini sudah disajikan perpiring jadi bukan sistem prasmanan. Hari pertama standar nasi goreng, hari kedua malah nasi rames pake ayam. Makanannya lumayan enak. Hal minus lainnya adalah lokasinya agak jauh dr rumah merto, malah cenderung udah ada di perbatasan jalan mau ke Brebes --"

Di sini juga tersedia kamar bunk bed ala kostan dengan kamar mandi terpisah dengan rate kalau gak salah 100rb an.
  • Jl. Yos Sudarso No. 10, 52121 Tegal, Indonesia  
  • Rate 2017 kamar standard adalah 216.000
Nah kalau besok nginep dimana, nantikan ceritanya *lol*

another great source

How to HIRE great people.


Job interviews often lead to wrong hiring decisions.
If you were to interview a baseball player, you would not ask him how he holds the bat, and how far apart he keeps his feet. Yet, these are the kind of questions people get asked on the interviews - theoretical.

Problems:
1) There is almost no correlation between theoretical questions and on the job performance.
2) Hiring managers are overly confident that they can determine personality and cultural fit based based on a 30-60 mins interview. All they are really able to determine how well one acted on their specific interview.
Even scientist-experts in such matters as human behavior and cultural fitness require long observations and extensive testing - and even they will tell you that they are often wrong.
Candidates who perform best with such questions are simply able to give us answers we want to hear.
3) In technical professions managers confuse communication skills with technical abilities and knowledge. That is, some of the best developers I knew did not have good communication skills.
4) This is the age of an empowerment and collaboration where individual performance becomes less important. Individual performance still matters, but the collaboration does not get enough focus on the interviews.
5) Many highly qualified people do not perform well in a setting of an interview.
6) Many times I hired people who could not answer any of my questions, and they all did very well. I saw a potential in each one of them.

source: linkedin

some say lucky I say hardworked

Banyak yg bilang, teman, saudara dan kolega bahwa saya sangat beruntung dalam pekerjaan.

Hah udah pindah lagi put.
Skrg gawe dimana put.
Kenapa resign.
Bukannya kemaren disana.

And so many more hahaha, kadang saya juga bingung sendiri kok bisa ya tapi ya yet yg menjalankan ini semua adalah diri saya sendiri. Sebetulnya I had normal work, I succeed ending my 2 years contract at my first job, I managed a year worked for Korean and I survived one half year in loan banking.

Tapi memang sejak pertengahan 2016 kemarin, my life was kinda chaos. So I got an 'ok' job sebagai guru tk di daerah dago. Well actually it was ok and I have planned to worked there until the end of the year if I get the new one awal taun 2017. Even the payment was so offended *lol*, tapi ya udah lah saya selalu berprinsip, I will get new skill at the new place then just boom after 3 mos I got offered office work at one of big school also in Dago with not so bad payment. Saya pikir di umur saya yg udah lewat 30, sepertinya akan sangat sulit mendapatkan pekerjaan seperti ini dengan gaji yang ok apalagi saya merasa school and education are already becoming my thing since 2008. So what the heck I'll leave the old on eto get the one, tapii ternyataaa after 3 mos again I got fired *lol*, what seriously put, yeah well secara halus diminta mengundurkan diri. Saya juga sudah menyangka sih dengan manajemen seperti itu I don't fit in, hell yeah I am too smart for these kinds of work rules like this *alibi* so instead waiting 2 weeks like an idiot I filled for early resignation hehehe. Jadi kan gak jatoh banget harga diri.

Then, cos I need money, lets be honest to the point. My friend offered me a job in retail industry. Gaji UMR standar lah yah, pekerjaan bidang baru juga cukup menyenangkan seperti memaksa otak untuk treadmill supaya gak beku. But then yeah what I have to say, I don't fit in. Until last March I decided again this will me my job until necxt year *cross fingered* yeah klo smooth well mungkin saya bisa beradaptasi lebih lama lagi hahaha amin.

So yeah, that was my story since mid 2016 until now June 2017, seru yah upside down left and right *lol*, not to mention my work history since 2006. Anyway sebenernya yg mau saya bahas bukan itu, di balik banyaknya kesempatan pekerjaan yg saya jalani, well helo I worked really hard of getting this, memang untuk menilai dari luar hanya melihat luarnya saja, like we I always said, enak ya jadi artis, kerjanya keliling indonesia raya atau bahkan luar negeri, sepertinya banyak duit, bisa beli ini itu, bisa belanja sesuka hati. Tapi kita tidak tau yg mereka jalani setiap harinya, katanya sih untuk beberapa scene itu bisa dilakukan take seharian atau bahkan untuk proses syuting 2 jam, si artis rela menunggu dari jam 5 subuh untuk kebagian take jam 5 sore. Well gue mah gak bisa, nah kan so yeah we won't know whats the story behind that.

Sebetulnya hal ini mungkin berpengaruh dengan jurusan kuliah yg saya pilih dan awal career path yg saya jalani. Saya memilih bahasa Inggris yg kata orang the easiest subject on earth bahkan I still remember on einterview at pharmacy company,

"Kenapa sih kamu pilih jurusan bahasa, bukannya bisa les aja ya"

Wow I think she is amateur HR *lol*, I never get that questions before even in the big company like Citibank, US Embassy, Korean Bank, International Finance Corp under World Bank Group, Google Project and so many more.

Waktu jaman SMA karena pikirannya masih dangkal, simple aja memilih bhs Inggris, easy subject, I love itt, and I dont have to think hard if I study like math, physic etc. And I am so glad I learned it.

Pada umumnya, lulusan jurusan yg katanya cuma bisa les aja bekerja sebagai guru les atau pre-school, kebanyakan tapi banyak juga di bidang lain yg tentunya lebih beragam. You know language is basic thing, if you are successfully learned it then it will be easilly to learn other field. Memang bukan seperti profesi lain misal dokter, akunting, legal like a lawyer but you know I worked in various company with various job descriptions I have learned. Seorang akunting biasanya akan merasa down grade if she gets a job as secretary atau seorang legal merasa dirinya malu menjadi seorang customer service *lol*.

You know if you choose jurusan administrasi perkantoran, manajemen, teknik industri, manajemen komunikasi, arsitektur, well you can be a teacher but its rarely I think meski sebetulnya berpengaruh di saat menentukan awal career path.

Waktu awal bekerja, saya merasa belum mempunyai kepercayaan diri yg kuat untuk mengajar bhs Inggris dan sudah saya coba maka saya menjadi seorang staf administrasi di pre-school skala kecil but I learned so many things include teaching and how to handle kids. So far since 2007 until now 2017 since age 20 I have already learned and worked:

jelas Education especially in pre-school area
I used to worked in IT, Coal Trading, Retail, Food Supply for Hospital, Start Up, etc
Banking for operations and unsecured loan
and definitely teaching English for children

I used to worked as secretary, customer service, credit support, mostly admin, linguist, teacher, frontdesk, marketing, dan banyak lagi. The great things are, saya tentunya selain belajar soal administrasi perkantoran, saya bisa mengerjakan laporan keuangan sederhana, how to promote and socialize a school to mostly parents and definitely banking area. I feel so blessed.

Let say there is a person, she is accounting for 3 years and then quit because of the mom thing, bisa sih dia kembali bekerja di dunia admin atau akunting atau finance dengan resiko gaji balik ke basic, not a great job because of the age thing. Itu kalau dia masih umur 30an udah 45 mau kerja apa? Wirausaha yg dapat dipilih.

All Im saying, menurut saya org2 yg memilih jurusan ilmu eksak:
Matematika
Kimia
Fisika
Biologi
Jurusan bahasa

Mempunyai nilai lebih, ya contohnya seperti saya, di awal karir sy memilih office works in education and now Im ended as a teacher. 

Well at first, saya memang harus kerja kantoran tapi saya berubah pikiran saat berumur 27 28, saya harus coba mengajar bahasa Inggris, memang tidak semua bisa mengajar karena mengajar itu tidaklah mudah apalagi tantangannya di anak-anak itu sendiri. Keputusan itu tepat krn sekarang saya sudah berumur 32 saya mendapatkan partime teaching where I also can drive my kid to school. Dan mungkin nanti di usia 40 atau bahkan 50 saya msh bisa mengajar dan saya masih belajar cara menulis yg baik *lol* meski sulit, masih jualan dan belajar di bidang social media marketing.

Life is good yah.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...