Wednesday, 31 May 2017

office mates

sorry ya ngacapruk, bulan puasa dan saya ngantuk berat seperti biasa si putri tidur yg pemalas ini, anyway mumpung bisa nyuri modem wkwkw

hmm jadwal kelas tinggal 2 sisanya seperti biasa, buka bareng kemudian antara hepi dan bingung, hepi ya karena bisa tidur sesuka hati krn ngantuk *kembali ke persoalan awal yah*, bingung karena pemasukan *you know what i mean*, tapi alhamdulilah penjualan di bulan puasa slash lebaran selalu berlebih, alhamdulilah

anyway krn kmrn saya ngantuk jadi udah rarusuh aja update trus ngajar trus nyusul nenek dan anak di kepatihan haha *angger* jadi bales dendam nge blog sekarang..

ya teman kerja adalah esensial yang cukup penting di kantor terutama jika anda mendapatkan teman kerja yg gila *lol* maksud gue adalah, teman yang siap membantu jika anda susah aka dimaki bos dan teman yg dapat diajak memaki-maki bos saat beliau tidak ada wkwkw

anyway berhubung gue kebanyakan gawe di tk aka sekolahan maka kebanyakan office mates gue adalah wanita aka perempuan, gue punya satu sahabat kerja dulu jaman di jakarta, namanya ms cyntia xixi *sorry I mentioned your name, ntar kalau ada endorse gue bagi royalti nya*

jadi kita tuh dulu semacam senasib jd bahan si bos, gue admin sendiri yg pasrah berbagi meja dengan bos, kelas dia juga di lantai bawah dan bos adalah tipe yang gak mau anak buahnya bersantai atau mungkin lebih tepatnya bernapas wkwkw, jadi ya susah mau main ke atas dimana sisa guru semua kelasnya di atas, kalau gue ya trik mau ke atas alesan cek kelas, mau kerjain inventory, dipanggil miss anu itu wkwk tapi ya itu juga paling 10 menit cu

nah dia agak ribet sih klo kerjaan belum beres wkwk, makanya kita sering ngedumel di meja gue sambil kadang gue bantuin dia gunting2 nyiapin craft, serunya momen tak terlupakan klo bos gak ada kita ya mock her, contoh pas bos ada kelas les siang, ya pasti kita ngegosip di meja gue haha

sorry to say even si bos lulusan luar nagreg tapi Englesh nya dia juga banyak yg salah hahaha, maap bos hampura, apalagi maap lagi ya bukan rasis antar suku, beliau juga medok banget

keseruan lainnya dia juga membantu gue di saat2 riweuh sulit kaya mau solat dia bisa bantu angkat telepon hehe ah pokoknya menyenangkan ya masa itu.

Nah kalau temen kerja cowo jujur aja kemaren gawe di proyek retail, gue dapet 2 temen cowo yang lumayan seru, punya temen kerja cowo lebih menyenangkan daripada cewe

kesan pertama sejujurnya agak deg-deg an, krn yg satu pangkatnya sbnrnya di atas gue *halah* trus tampilannya serem *sorry ya kalau yg diomongin baca dan merasa haha tapi youre great you know* ternyataaa orangnya juga gila wkwkw

meskipun doi tatoan tapi lembutt dan penyanyang halah, ga tau deng sorry gue manggil dia om, berhubung kerjaan proyek ya gitu deh kudu mau ngelakuin apa aja,

put beli nasi di warung
put beli rokok di warung
put ke bank
put nuker uang
put beli modem
put survey harga di pasar
put beli buku

jeung sajabana

untung eike mah ya pasrah aja selama tidak melanggar aturan negara dan polisi, hayu we lah bos dek naon *lol* dan si om ini bersedia menemani gue untuk pergi pergi hehehe dan berhubung gue adalah tipe orang yg gak rese jadi dia juga cocok sama gue ya contoh dia ngantuk dan tidur ya gpp toh kerjaan kita berdua beda, ngapain gue rese ngadu ngadu ya kan

nah satu lagi ada juga bapak2 wkwkw, tua bener daahh *piss*
kesan pertama: tua serius dan maaf loh pak krn umur yang udah tua+status blm menikah itu adalah perpaduan yg kurang baik dalam pekerjaan jadi gue udah jiper duluan sbnrnya

ternyataaaa orangnya sarua nu gelo hahaha, seru pisan, apalagi gue dan bapak ini saling bahu membahu, jadi ceritanya kan gue admin keroyokan nih, dia bag gudang yg cek barang segala rupa dan berhubung gue adalah tipe karyawan yg kebanyakan izin

ci maap sy gak masuk agak drop badannya
ci maap saya anter sodara ke dokter *anter ya bukan berarti periksa sakit *doraka
ci maap anak saya gak ada yg jaga

jadi gue harus sogok si bapak ini untuk menjadi back up gue hahaah maap ya kebongkar deh, dan lama2 gue jadi sering curhat mostly ttg si bos, doi juga ketularan deh

the most memorable: dia cerita jaman muda suka mabok ampunnn lucuuu banget sampe gue nangis pdhl dia teh gak ngebodor cuma krn org nya seru jadi malah lucu

kadang kangen ya situasi seperti itu, paling males mah kalau udah saling ngomongin di belakang hadeh, masalah gak penting jadi lebay semoga yg ini mah enggak sih kayanya aminnn, semua masalah dibicarakan di depan

kalau ini seru krn byk cewe juga, sering magabu jadi kita sering foto-foto 
gak jelas pake dress code apa gt dan tiap menjelang weekend pasti si bos beliin makanan
miss you girls *gue jaman catokan dan rok span*
 

*(draft)*

jadi ceritanya tentang apa?
well mostly tentang 2 orang divorcee survivor *halah* yang menemukan satu sama lain

setting was at Jakarta mostly at Sudirman, Kalibata apartment, Cilandak house and Kemang house, one person from Bandung other is real Jakarta

Kania baru bangkit dari keterpurukannya akan perceraian dan nasib finansial keluarganya, bekerja di Jakarta baru 3 tahun ini, mempunyai putri semi abg di sekolah dasar, hidup dengan ibu nya utk mengurus anaknya. She just started her career again for the 3rd times.

Rendra juga ternyata pernah menikah di usia 23 tahun saat baru lulus sarjana dan akan ke Aussie, dijodohkan oleh orang tua nya dengan gadis berusia 19 th yg juga berkuliah di Aussie, well dont believe with marriage at young age, it always failed, mostly

this is not love story yang penuh dengan keromantisan, well I hate being romantic on my old ages

***
*Starbucks, Gedung BEJ, Jakarta, 2027*

Kania?

eh Pak Rendra (sambil pasang wajah ngantuk)

don't call me pak lah

so whats should I call you, aa, mas ..

you're funny you know

well I'm not, believe me

*jadi bu Cappuccino kan* Oh yes Ice Cappuccino, no blended, med sugar

ms. Cappucino yah

you know me, eh tambah satu, hmm latte low sugar and that would be hot right?

yes you know me *senyum*

so, meeting here not with me right

no 15th floor

oooya, you know what I should go, but I would like to catch up you know

yes ms before on time, tapi saya sepertinya sampe lunch meetingnya, gimana klo maksi

that would be great, I'll text you and let me pay this

no no please

oh come on Pak Rendra

*** 
Rendra itu mantan konsultan saya, so I worked at IFC, under world bank group, finance thing yang ngurusin project financial untuk pemerintah Indonesia di pedalaman bersama para bule dari seluruh dunia, I was just assistant project yg ngurusin visa, surat, petty cash, just a boring regular job for a woman age 36 tapi karena perusahaan asing jadi gajiny lumayan banget dan kalau proyek udah beres, kita bisa kabur ke pacific place sebrang just for buy grocery thing padahal *emakemak*

I thought Rendra was gay, terlalu kaku, tidak pernah terlihat dengan seorang wanita, no wedding ring, terlalu rapi, resik kinda metros guys tapi satu waktu pernah kepergok lagi ngeliatin rok resepsionis baru yang memang lumayan pendek *lol*, apalagi urusan pekerjaan gila perfeksionis tingkat dewa, saya pun yang termasuk golongan perfeksionis masih dikalahkan oleh beliau

Nothing Last Forever #ringtone

Halo *erg my ex*
Yah
Sheira super great, mau ulangan minggu depan, klo soal akademis kan gue gak repot dia mah straight A student.

Ohya please dont give mainan aneh2
All things should be proposed dulu deh krn percuma klo boneka lagi apa sih yg kmrn kamu beli

Skrg kan apartemen gue itu sempit banget, barangnya Sheira udah kaya apa gitu

Shut I have meeting in 2 min

Bye *click*

I just dont get it, he knows me for 10 years but he doesnt know me, I guess thats why we arent together now.

 ***

Gini pak Ren, jadi lahan kelapa sawit yg ada di Kalimantan itu maunya di handle sama anak company nya Pak Broto, saya sudah buat list utk surveyor nya oh ya dan utk CSR nya project ini menurur saya kita kejar program PAUD aja karena itu penting loh dan banyak sekali anak2 petani kelapa sawit di sana yg baru mulai TK hanya dengan 6 bulan saja.

"Oh ya kamu dulu pernah di sekolahan ya Kania, nanti saya review dulu ya karena Rich itu gak mau sembarang ksh fund but basically I agree and this is good idea."
#tbt



Wednesday, 24 May 2017

OCD

bukan diet yah haha tapi obsessive compulsive disorder jadi semacam gila kerapihan aka gangguan pada seseorang yg tidak tahan akan ketidakaturan dan sesuatu yang berantakan and it happens to me tapi gak terlalu parah cuma cukup mengganggu jiwa wkwk

kayanya ini penyakit turunan bukan sih haha maksudnya faktor penyebab terjadi karena kebiasaaan di rumah, my mom always said that nenek ku dan bapak nya adalah orang yg gila kebersihan aka hygiene freak dan tentunya menurun pada ibu saya dan saya sendiri tapi level dan situasi kita agak berbeda haha

Si kakek itu sampe bikin abon sendiri loh..apa2 dikerjain sendiri terutama urusan bebersih *orang jadoel*

so my mom is like apa ya, contoh kalau nyuci baju itu setelah pakai mesin cuci harus dibilas sampe 4 atau bahkan 5 kali (+pake molto yah) while me hmm 1-2 kali cukup lah ya wkwk lalu beliau mempunyai standar kebersihan yang entah harus dikatakan apa, kalau gue nyapu ngepel ya udah lah gitu aja, kolong kadang dibersihin kadang enggak, ngepel juga yah begitu lah apalagi sekarang *tolong jangan ditiru*, lap pel dibasahin air dikasih obat pel kemudian streettt pel pake kaki wkwkw, kalau nyokap ya gak mungkin pake ember cencunya dan beliau pasti harus menyempatkan diri setidaknya 3 minggu sekali untuk membersihkan rumah dengan standarnya sendiri

tapi meski gitu rapi dan bersihnya, untuk urusan personal belonging seperti baju dll deuh balatak cuy lain sama gue, kalau gue urusan bersih-bersih masih cingcay lah yah tapi urusan ke-organized-an itu sangat penting, contoh lemari baju, kalau bosen pasti ke kamar ya entah beresin baju atau apa deh ada aja diberesin, apalagi jaman perawan ting ting ya book, lemari gue itu diatur berdasarkan jenis baju, kebayaaa--blazerrr--dress--kemejaaa--dll

nah yang buat pusing adalah mendapatkan pasangan yg 180 kebalikan, buset dia tuh ih gila sumpah super jorok, malah awal pacaran mah teuing da ribut wae, contoh simple, gak pernah cuci tangan setiap mau makan, kalau ambil makanan dan lagi makan tumpah tumpah, apalagi urusan lemari walaikumsalam jadi semenjak sama gue haha dia dipastikan gila

soal kebersihan juga gue dan nyokap cukup rewel meski gue gak parah parah banget sampe berpikir, selawww, being too hygiene still make you died wkwkwk, ya itu kaya cuci tangan setiap pegang sesuatu yg dikira kotor, dulu waktu awal punya bayi, jangan gantung baju kotor di kamar, ganti baju setiap habis pergi, buat cowo kalau abis potram ganti semua baju luar dalem sama sih cewe juga tapi kan kita jarang potram ya eimm, PAKE SENDAL DI RUMAH!!, cuci kaki sblm naik tempat tidur, lap mulut tangan kaki pake tissue basah stlh anak melakukan kegiatan apapun dan lain sebagainya kalau ditulis bisa jadi buku

kalau gue sebenernya lebih ke keteraturan ya contoh simple kalau di kantor udah paling terkenal yang namanya puti adalah tukang beres beres meja, kalau ibu punya standar tersendiri mengenai bersih-bersih kalau gue punya aturan tertentu mengenai cara menata laci, whattt, r u serius laci meja kan hahaha jangankan laci deh, tas aja kalau isinya berantakan hidupku jadi gundah gulana, lebay, if i said I would be like MOnica Geller at Friends, yesss tapi ya meski gitu gue masih santey kaya soal pake baju ya kusut dikit gpp lah orang dipake juga gerak gerak ya kusut juga atau kaya ngepel dll ya yg penting keliatan dr luar bersih lah tapi ini sebenernya agak merugikan loh karena bisa menjadi faktor pemicu stress dan penyakit ya kaya gue lah banyak pikiran stress ujung-ujungnya gatel-gatel *padahal gak mandi wkwk* dan yg kemarin terjadi adalah radang otot, hadeh..

Obsessive–compulsive disorder (OCD) is a mental disorder where people feel the need to check things repeatedly, perform certain routines repeatedly (called "rituals"), or have certain thoughts repeatedly. People are unable to control either the thoughts or the activities for more than a short period of time. Common activities include hand washing, counting of things, and checking to see if a door is locked. Some may have difficulty throwing things out. These activities occur to such a degree that the person's daily life is negatively affected.[1]Often they take up more than an hour a day.[2] Most adults realize that the behaviors do not make sense.[1] The condition is associated with ticsanxiety disorder, and an increased risk of suicide.[2][3]
*wikipedia*

Tuesday, 16 May 2017

Castle: Season 6

Dunia tanpa internet bagaikan apa ya .. 
(jadi urang kudu meuli kuota sabaraheun yeuh sabulan, wkwk suruh sape pake telkomsel yang mahalnya semilyaran dolar) Suruh hati karena koneksi --------->> seperti jalan tol ke Jakarta di hari raya.

Anyway, sudah lah ya, antara bodse dan sok sok an gengsi jadi si gue ini baru tau sih kuota HOOQ dan akhirnya bonus 14GB bablas aja nonton Castle season 6. Saya lupa pertama kali nonton Castle dimana kayanya di Cibubur deh andd I love itt, detective, whats to hate, bodor even better meski kadang ada case nya yang flat. Tapi so far so good karena terakhir CSI itu setelah ditinggal empu Grissom jadi flat bored and failed dan Criminal Minds itu terlalu sadis kalau ditonton marathon #seriesfreak *only those who love series understand my line.

Anyway pas banget memang terakhir pas hamidun nonton Castle 5 jadi lanjut lah ini ke season 6 dimana terakhir lalu Castle ditinggalkan pacal ke Washington DC for work not broke up. Dan season ke 6 ini still awesome makin seru malah xixi.

My fave one adalah:
thats 70 show, kasus pembunuhan tahun 70an dimana saksi kuncinya mengidap fobia tertentu jadi dia masih berasa di tahun 70an jadi si castle dkk mengubah prectint dan kondisi sekitar menjadi tahun 70 an hahah kocak banget loh

satu kasus dimana si tersangka awal merasa bahwa dia adalah time traveler berasal dari masa depan *back to the future tapi bener loh di akhir cerita surat tanda bukti yg awalnya bersih ternyata ketumpahan kopi *you should watch

ada juga ala ala da vinci code menguak kisah misteri harta karun yg ditinggal abraham lincoln juga kasus pembunuhan emaknya Kate akhirnya terungkap juga, tapi entah di season berikutnya si senator jahat akan beraksi kembali atau tidak.

Cencunya diakhiri dengan pernikahan Kate & Castle aaahhhh finally yahh eh tapi si eta teu muncul da mobilna asup jurang geningan heuuu.. duh 2 season lagi nih yg harus di catch up.

Monday, 15 May 2017

as usual

pleush minush

Mari kita bicarakan mengenai plus nya dulu ya, karena sesuatu hal itu harus dimulai dari yg positif baru negatif:

(*) Santai seperti di Pantai
Kalau jaman kmrn apalagi jaman ciwastra duh rasanya telat bangun lima menit aja udah berasa ditinggal pesawat, apalagi ayeuna kudu masak demi kesejahteraan bersama. NOW, I wake up at 5.10 haha pardon ya kemudian baru mandi stgh 6, dandan santei banget lanjut masak #ajaib
(*) I can do other thing first that can be abandoned if I have regular work.
Jadi berhubung start activity at 10 dan agak malas rasanya kalau harus ngangkot sendiri (macet udah panas ngetem merogoh recehan dll) jadi saya tetep berangkat pagi kemudian nebeng di rumah sodara tercinta and I can do internet work, cek email, update blog kaya skrg, doing book project, cek linked in jeung sajabana. Why? Laptok rusak modem ngadat bokap pelit (period)
(*) Kostum halah, to be honest sudah 2 th gak kerja kantoran, bahkan saat kerja di BII sy msh mengandalkan celana dan blus lama paling tambahannya ya cardigans long slevees shirt semacam itu jadi teaching non formal things like this sangatlah tepat krn ya pake baju kasual aja dan kalau balik ngantor means kudu ngamodal deui haha also lately I bought sneakers and tote bag
(*) the great thing about work w kids is idea of being quality w my daughter
saya itu emak pemalas hehe, kalau di rumah, sejujurnya hidup saya sangat tidak produktif, begitu ngajar lagi banyak banget yang bisa diterapkan di rumah, phonics/calendar project, montessori media dan alphabet board yang akan segera dikerjakan hehe.
Dan yg paling penting adalah NO HURT FEELING, can u imagine dimaki bos di depan karyawan lain, sakitnya tuh di pantat wkwkw, gendok, bete, dendam but kids even how many times you tell them to be quite, by the time they say hi outside class, I am done especially when they are successfully achieve something #wisebanget
(*) cape hmm eike cuma kerja 3 hr di weekday dr jam 11-3, thats great mengingat nanti ke depannya bisa anter sekolah anak
(*) facilities
great, memang pas kebeneran direnovasi dan baru jadi semua masih serba nyaman hehe
(*) work environment
so far so good, sejujurnya meskipun diriku tukang gossip tapi kalau di kantor paling gak enak deh kalau dikit-dikit ngomong ngomong membuat suasana gak nyaman apalagi kalau ada pemicu nya, semoga terus langgeng ya
(*) singapore
dulu pernah kerja di salah pre school, pas masuk udah diiming-imingi ke singapore lah ke malaysia eh taunya masih bayar2 juga haha, nah ini mah emang programnya beneran ada tiap tahun, anak2 liburan edukasi dengan pendamping guru nya tentunya

sepertinya cuma sedikit ya hopefully
(-) payment
gak usah ditanya ya, apa yang bisa elu harapkan sbg emak-emak di bdg dengan gawean partime, even fulltime pun paling banter dapet umr dan capenya luar biasa tapi yg ini masih masuk akal, well in course you get make sense income, different with school
(-) target for kids to understand
(-) dadakan
sebagai orang yg cukup perfectionist, ngajar serba dadakan persiapan satu dua jam sebelum rupanya harus dibiasakan oleh diriku hahaha krn rusuh itu gak maksimal tapii practice makes perfect lah ya

Wednesday, 10 May 2017

bioskop: critical eleven (pecah telor)

Horee pemirsa stlh hampir 4 th meninggalkan kata bioskop, akhirnya saya pecahkan juga si telor ini teh wkwkw.

Bagaimana rasanya? Duh bau kursi bioskop, gelap-gelap an, budeg sound system dan kepuasan lainnya beneran membuatku sangat merindukannya. Halah lebayatun. Apalagi kmrn ntnnya di Blitz, gak nanggung di mall terheits Paskal 23 wkwkw. Premiere pas Rabu, tadinya mau ntn Jumat tapi ah pas dipikir2 udah sekalian aja Rabu udahnya lgsg gawe *niat bener, pas dr Paskal bisa naek angkot sekali. Coba beli online takut keabisan tiket wkwk ih ternyata yah, pas sampe sana juga beneran deh Blitz keren &wong ndeso dot com.

Kenapa sih put selama itu haha..jadi terakhir nonton itu saya ingat kynya 7-8 bulan hamil deh filmnya Thor 2 setelah itu punya orok sibuk kerja ilang mood jeung sajabana. Ninggalin bayi nonton teh biasanya 4 jam an lah ya meski sbnrnya ada blitz di miko sebelah rumah tapi entahlah ya, mungkkn yg lain bisa ya pasca ops caesar lgsg melipir bioskop ya tapi sy mah enggak. Lain kalau nyalon yg ah palingan sejam atau pergi kemana maks 2jam an udah plus macet.

Ai gawe kumaha? Nya beda atuh eceu, eta mah milarian artos nya kumaha deui da abdi mah naon atuh.

Setelah itu juga mood sy nonton benar2 lenyap seketika ku tunduh pdhl dulu mah duh film baru lgsg ke bioskop, kamis jumat udah siap stok dvd utk malming an ah lain dulu lain skrg yes, baru ntn 10 menit oa oa, atau kasarean mostly dan malas saja pokoknya intinya.

Faya 3.5 yo, kok gak dibawa bioskop sih? Hahaha emang belum aja, maap ya nak mamak masih utang krn dia tipe anak bosanan jd hrs menunggu film yg tepat, klo si upin bsk ada lgsg tak boyong, itu favorito doi. Kmrn smpt mau ntn Pets eh gak jadi poho kunaon, Moana hmm Trolls hmm Bos Baby juga ah ntar lah yah, Elsa 2 yah bareng teh Mican hehehe intinya saya tipe emak yg gak mau rugi wkwkw sorry baby.

Jadi kenapakah Critical Eleven menjadi film pecah telor, hmm waktunya tepat hehe meski dikit maksa juga sbnrnya. Sbg fans Ika Natassa si yg punya novel, rasanya ini adalah buku terbaik dia. Pas baca kmrn pecah semua as I was Anya tapi bukan part of loosing kid yah. *baca quote CE saya di post tahun lalu.

Begitu berita mau difilmkan ya masih nyantey krn sbnrnya yg mau duluan itu Antologi Rasa eh malah ini yah, apalagi yg main Reza duh bosenn euy, I am still his fan loh tapi memang kriteria idealisme saya mengenai pria itu ribet, you know his gossip right? You dont? Are u sure wkwkw

Sy ntn loh tespak habibieainun perahukertas 1 2 sama film dia yg dulu bgt yg keribo and I love himmm but he sexy good looking tapi gak punya pacar hmmm.. In his real world yah, raffi ahmad aja sama ayting hahaha gossiipp dah ah saya rada keciwi dikit begitu tau Ale is Reza Eh kak Ika kenapa strategi marketing selalu berhasil yah dgn post post sneak peak nya jd deh ntn CE!!

Jadi gimanaaa film nyaaa?
Dari awal mata eike udah hampir menitikkan air mata pdhl Ale Anya juga blm kenalan dan berhasil insreuk-insreukan selain akibat dinginnya ac bioskop tadi wkwkw. Selese nonton juga mata sembap deh iyey malu deh eike. 
Sukses masih baper ini juga pengen mengulang bbrp adegan halah, I love it krn memang sy cinta bukunya. Dan memang Reza Rahadian lah yg tepat memerankannya, maaf bang hamish, bsk saya jadwalkan latihan akting lagi yah hahaha. In spite ada bbrp plot yg diubah tapi ya seriusan sy menitikkan air mata dr awal hingga akhir menghabiskan bbrp tissue.
Kurangnya apa yah, the light was too bright, I always think bright real movie is like ftv or sinetron, kmrn film Sabtu brsm Bapak itu bagus pas. Bbrp plot yg diubah pas Anya hamil harusnya di Jakarta but movie is in NY terus masa pedekate Anya Ale diringkas *ya iya masa jadi 3 jam kaya pelem india, ada tambahan pemeran Dony, sapa sih saya lupa bener di bukunya ada Dony karena emang pelupa juga sih haha dan ooo adegan critical eleven pertemuan 11 menit pertama di pesawat kurang apa ya kurang garem dikit. Yg lainnya udah keren bgt, semua pemeran tambah Widyawati Slamet Raharjo, OMY duh New York City yaahhh (semoga suatu saat bisa kesana aminnn *mulut komat kamit), ah udah perfect deh.

"Waktu bisa menyembuhkan luka tapi blm tentu dgn duka, kdg waktu akan menjadi penjahat yg menyiksa krn duka yg dialami"

Duka atuh da abdi mah...wkwkw

Tuesday, 2 May 2017

Jakarta: macet ah takut ah panas ah mahal ah

Banyak yg berkomentar, oh pernah di Jakarta? Berapa lama? Hebatan ih? Terus disana ngekost?

Hmm saya mah enggak deh, males, panas kan, macet, marahal deuih!

Menurut saya bagi orang-orang tertentu yang memang target goal nya bekerja di umur 20-an dan tidak berani ke Jakarta, adalah rugi besar! Why, there are so many things that you can learn and get as in money there, even not all exactly/

(*) Kenapa sih mau ke Jakarta?
Keluarga mendukung, saat kedua kakak saya bekerja di jakarta, meskipun saya perempuan tapi tidak mengurangi motivasi org tua utk, kerja di jakarta gih de. Apalagi ada kerabat, meski tidak banyak di Jakarta terutama kakak sendiri membuat satu zona aman. Kedua, mandiri! Saya adalah orang yg beruntung dapat bersekolah di kota Bandung, saat kuliah di Jatinangor pun perbatasan kota, saya masih bisa kejar-kejaran di bis. Jadi begitu kerja, saya ingin mandiri merasakan gimana sih hidup sendiri, ngatur duit sendiri, merasakan klo sakit sendirian :"s hahaha, dan saya gak mau jauh-jauh jadi Jakarta udah paling tepat lah ya.
Ketiga adalah urusan duit, kalau di bandung saya cuma bisa dapet gaji 1,4 juta, di Jakarta saya bisa dapet 5 juta.

(*) Tapi kan sama aja kudu nge-kost, belum beli makan dll
Nah itu lah seni nya maksudnya point menjadi mandiri, yah benar dapet gaji 5 juta mungkin saya harus menghabiskan 700 rb utk bayar kos, 500 rb utk makan sehari-hari. Kalau di rumah ortu gaji mungkin bisa utuh yah, makan bisa bekel, transport bisa nebeng. Terus kapan mandirinya dong. Saya pribadi selama 4 tahun kerja di Jakarta sangat bisa menyisihkan uang utk tabungan hingga jutaan.
Jakarta whats to love, kota dgn sejuta nyebelin yet ngangenin

(*) Balada macet dan panas
2017 kayanya situasi bandung jakarta udah hampir mirip ya, panas, apalagi rumahku berada di selatan deket jalan tol hehe, beti lah soal panas mah, di rumah aja skrg sepertinya udah butuh AC cuma ya during big rain season agak adem.

Macet, tau gak during weekend perjalanan ke setiabudi lembang dago pvj, hoahemm kadang ke tengah kota juga bikin pr cuma ya bandung kan kota kecil jadi jaraknya masih deket-deket.

(*) Biaya hidup mahal
Sebenernya balik lagi ke pribadi seseorang, mau memilih gaya hidup seperti apa?
Ngafe tiap malem
Makan di resto every lunch hour
Buy all branded shoes bag clothes
Kemana-mana naik taksi

Ya iya bangkrut dong nek..

Kalau gue sih untuk sehari-hari ya sarapan roti haha irit yah, maksi yg 10-15 rb an paling klo menjelang wiken baru deh agak mewah. Trasnport ya perginya sih langganan ojek 300 rb PP lumayan kan drpd naik busway penuh kudu cakar-cakaran sama mamak mamak garang.

Belanja biasa aja lah karena barang mah kemakan waktu bisa rusak ya gak lagipula bukan pengoleksi tas sepatu.

(*) Gak aman, banyak berita kejahatan dimana-mana
Hmm alhamdulilah aman sejahtera, dan gak terlalu menggubris berita-berita tersebut krn balik lagi ke niat kita *halah, niat nya adalah bekerja dengan sungguh2 demi kesejahteraan hidup bersama hahaha

palingan waktu awal ngekost ada satpam komplek agak-agak gimana gitu nanya2 no hp ngobrol2 dikira dia gue apaan untung mba kost an nya galak dimarahin tu satpam jangan ganggu2 wkwkw

(*) Transportasi ribet
Buat bandungers sejati, emang kalau di bdg itu angkot dimana-mana, ada juga becak jadi ibarat nya kita sama sekali gak perlu jalan kaki, mau pergi di jalan besar dan jalan yg sedang juga udah pasti ada angkot.

Kalau jakarta kita kudu nyebrang pake jembatan yg gede-gede, kemana-mana ngebusway atau metro mini/ kopaja, cuma daerah tertentu aja ky jakarta pusat dan utara yg setau gue ada angkot. Ada ojek sih tapi kalau yg gak kebiasa ky nyokap rada ripuh ya haha etapi skrg mah gojek dimamana jadi enak banget ih mana murah lagi.

(*) Bandung-Jakarta
Untung saya orang Bandung jadi akses ke Jakarta sangatlah mudah, kebayang kalau saya orang sumatra atau kalimantan atau jawa timur deh..

Biasanya saya ke Bandung 2-3 mg sekali maks ya sebulan sekali krn biasanya kumat pengen jajan kuliner bdg hehe, jaman dulu masih bisa cuma naek travel modal 50 ribuan hihi kalau sekarang mungkin sekitar 80-125 rb ya, kalau naik kereta ada 100-125 rb juga gak salah.

Kalau dulu saya bisa kejar pagi ke jkt utk kerja jam 8 dgn brgkt jam 5-6an dr bdg lain dg skrg (dulu kesannya jadul bener yah hahah) gak keburuu cyinn, kalau mau aman ya naik kereta 3 jam sampe. Transport bus ke Jakarta jarang banget, lebih nyaman naik shuttle krn lebih deket ke arah tujuan.

(*) Makanan
Kalau urusan makanan di mall semacam junk food ya mirip2 ya mungkin di jkt malah lebih update kalau harga mall sama kecuali harga resto pasti mahal tapiii kalau jajanan pinggir jalan pasti bandung juaranya.

Kalau di bandung bisa makan baso mamang mamang harga 10 ribu enak bangettt nah di jakarta 15 ribu tapi biasanya gak enak atau standar bangett kalau kata nyokap dari 10 makanan jakarta    8 tuh gak enak 2 nya biasa wkwkw.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...