Monday, 15 May 2017

as usual

pleush minush

Mari kita bicarakan mengenai plus nya dulu ya, karena sesuatu hal itu harus dimulai dari yg positif baru negatif:

(*) Santai seperti di Pantai
Kalau jaman kmrn apalagi jaman ciwastra duh rasanya telat bangun lima menit aja udah berasa ditinggal pesawat, apalagi ayeuna kudu masak demi kesejahteraan bersama. NOW, I wake up at 5.10 haha pardon ya kemudian baru mandi stgh 6, dandan santei banget lanjut masak #ajaib
(*) I can do other thing first that can be abandoned if I have regular work.
Jadi berhubung start activity at 10 dan agak malas rasanya kalau harus ngangkot sendiri (macet udah panas ngetem merogoh recehan dll) jadi saya tetep berangkat pagi kemudian nebeng di rumah sodara tercinta and I can do internet work, cek email, update blog kaya skrg, doing book project, cek linked in jeung sajabana. Why? Laptok rusak modem ngadat bokap pelit (period)
(*) Kostum halah, to be honest sudah 2 th gak kerja kantoran, bahkan saat kerja di BII sy msh mengandalkan celana dan blus lama paling tambahannya ya cardigans long slevees shirt semacam itu jadi teaching non formal things like this sangatlah tepat krn ya pake baju kasual aja dan kalau balik ngantor means kudu ngamodal deui haha also lately I bought sneakers and tote bag
(*) the great thing about work w kids is idea of being quality w my daughter
saya itu emak pemalas hehe, kalau di rumah, sejujurnya hidup saya sangat tidak produktif, begitu ngajar lagi banyak banget yang bisa diterapkan di rumah, phonics/calendar project, montessori media dan alphabet board yang akan segera dikerjakan hehe.
Dan yg paling penting adalah NO HURT FEELING, can u imagine dimaki bos di depan karyawan lain, sakitnya tuh di pantat wkwkw, gendok, bete, dendam but kids even how many times you tell them to be quite, by the time they say hi outside class, I am done especially when they are successfully achieve something #wisebanget
(*) cape hmm eike cuma kerja 3 hr di weekday dr jam 11-3, thats great mengingat nanti ke depannya bisa anter sekolah anak
(*) facilities
great, memang pas kebeneran direnovasi dan baru jadi semua masih serba nyaman hehe
(*) work environment
so far so good, sejujurnya meskipun diriku tukang gossip tapi kalau di kantor paling gak enak deh kalau dikit-dikit ngomong ngomong membuat suasana gak nyaman apalagi kalau ada pemicu nya, semoga terus langgeng ya
(*) singapore
dulu pernah kerja di salah pre school, pas masuk udah diiming-imingi ke singapore lah ke malaysia eh taunya masih bayar2 juga haha, nah ini mah emang programnya beneran ada tiap tahun, anak2 liburan edukasi dengan pendamping guru nya tentunya

sepertinya cuma sedikit ya hopefully
(-) payment
gak usah ditanya ya, apa yang bisa elu harapkan sbg emak-emak di bdg dengan gawean partime, even fulltime pun paling banter dapet umr dan capenya luar biasa tapi yg ini masih masuk akal, well in course you get make sense income, different with school
(-) target for kids to understand
(-) dadakan
sebagai orang yg cukup perfectionist, ngajar serba dadakan persiapan satu dua jam sebelum rupanya harus dibiasakan oleh diriku hahaha krn rusuh itu gak maksimal tapii practice makes perfect lah ya

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...