Friday, 14 July 2017

Review: Common Law

Yah libur diperpanjang hahaha antara lega recharge energy dan mager gak tau ya minggu depan saya mulai kelas dari mana gusti belum membayangkan anak anak tk yg brutal tapi bokek juga no money no dong wkwk.

Anyway stlh mudik dan lanjut istirahat di villa cibubur haghag eike cencunya re run tv series dong yah

Revenge 4: ampun deh ceritanya udah gak karuan
Castle 7: yeay yeay seruu
Criminal Minds 12: Reid suspect oh noo
Dan banyak lagi..
Master Chef Street Food Greys ah bahagia

dan saya menemukan Common Law

Ah seru seperti biasa duo detektif cowo memecahkan crime case..

Peran 1 adalah cowo negro agak playboy, keren sih agak tengil dan msh muda.

Peran 2 cowo rapiii banget hihi ganteng *halah* dulu dia adalah lawyer yg pindah profesi jd polisi, kurus rapi klimis ah suka pokoknya jadi dia divorcee yg sesama legal juga, no kids, plus one.

Serialnya ringann dan ada unsur komedi krn memang klo utk detective kinda thing kalau mau serius harus total supaya seru macem csi atau criminal minds klo agak light bodor kaya castle atau mentalist.

Kasus kmrn yg ditonton adalah pembunuhan akibat dating online dan perampokan rumah rumah org tajir.

Ya cukup menghibur apalagi pasangan detective ini lg counseling krn sering berantem juga kdg msh ada raca cemburu gara2 eks wife.

Ternyata serial ini udah lama di thn 2012 mgkn kmrn re run dan sayang di cancelled jd hanya ada 1 season saja. Hmm mungkin kasusnya standar jd kurang menarik.

***

Friday, 7 July 2017

Ranez Inn

Holaaa bagaimana liburannya masih lanjut yg anak sekolah masih lama yes tgl 17 wkwkw *mamak mamak mulai pusing di rmh, anak minta emoll truss*
Anyway kmrn krn ibu suri bicik yaaa eike jadi kepikiran hahaha dasar, maka dr itu kitalah mudik.
Kemudian syibuk booked tiket hotel because as prepared kind of person ya gitu deh tau lah. Anyway tahun ini pilihannya jatuh pada Ranez Inn dengan rate sblm tax adalah 227.000.
Harganya beti dgn premiere sbnrnya cm pgn coba hotel lain jd lah ini yg termurah wkwk. Booked kali ini via pegipegi krn terakhir jg booked highland dan di booking.com cm avail 3 hotel lain. Dan tak lupa request double bed.
Ok stlh sampe dr stasiun tdk terlalu jauh dan lumayan deket ke rmh merto. Lobby nya nice bangunan still new dan kita boleh early check in.
(+) tipe hotel ada lorong di dalam dan ada area terbuka mirip paviliun, kita dapet yg ruangan terbuka jd dpt udara yg fresh
Bangunan masih baru tdk terkesan bau apek
Kebersihan dapet nilai 8
Service lumayan cepat staff ramah
Breakfast dapet soto ayam, ayam gorrng, tahu dan semur telur, buah melon rasa lumayan
Bisa refill air mineral sesuka hati
Free service antar ke stasiun kereta
Lokasi strategis dekat indomart, rumah merto, mall dan jarak ke stasiun kurleb 20 menit
Wifi kenceng lumayan kann hemat kuota hahaha
(-) kamar agak sempit begitu msk, kasur double bed, tv, meja papan, meja samping kecil, lemari kecil
Kamar mandi sempit hy shower dan closet tanpa wastafel
Air panas agak lama nyala, berhub bawa bocah dan meski suhu kota panas tp teuteup ya pentingg
Kurang fasilitas, gak dpt sikat gigi dan sendal, gak ada pemanas air minum, gak ada tv cable
Early cek out gak dpt pengganti breakfast
***
Booked via ol 242 ribu dan lgsg 275, beda dikit yahh hahah dan over all not so bad yah, bisa buat nginep lg mungkin nanti pilih kamar yg agak besar hehe tp dgn harga segitu ya sesuai lah ya, atau coba yg ada pool nya hehehe.
RANEZ INN
JL KAPTEN ISMAIL
TEGAL JATENG

Monday, 3 July 2017

Comment: Karlita & Premiere Guest

Mau share sedikit ya soal hotel di kota Tegal Jawa Tengah hahaha

Tahun 2013 lalu saya pernah menginap di Hotel Karlita International *judulnya kaya gitu* karena rekomendasi pakhusb juga karena lokasinya dekat banget dg rumah merto. Setelah reservasi duluan oleh keluarga, kami dapat rate kamar standard seharga 289.000 *kalau tdk salah*.

Ternyata hotelnya sendiri terbagi menjadi 2 area, gedung lama dan gedung baru. Sayangnya kita dapet gedung lama. Kamarnya sendiri karena 'hotel lama' cukup luas ya, kasurnya cukup luas dengan lemari yg besar.

Hal yg paling disayangkan akan hotel lama yaitu, bau apekkk. Ya memang bukan bau apek yg parah, mungkin karena keluarga ibu saya dianugerahi daya penciuman yg lumayan parah *lol* so we cant stand with bad smell. Tapi ya memang suasana kamar hotel lama yg kurang udara jadi gak fresh. Lain banget saat masuk ke hotel style baru seperti ibis, tune hotels, dll yg fresh dan masih baru.

Cat temboknya juga sudah melotok, furniture sudah lama dan sebagainya. Cuma ya apa mau dikate, udah dibayar kamarnya hahaha. Mungkin kalau dapet kamar di gedung baru lain cerita. Fasilitas lainnya adalah kolam renang dan variasi menu breakfast yg lumayan banyak. Meski gak berenang karena gak bawa baju renang, saya sempat liat lokasinya yg malah ada di rooftoop. Juga saat breakfast menunya cukup enak dan bervariasi.

Karlita Hotel Tegal


Jl. Brigjen Katamso No 31
Untuk rate 2017 kamar standard adalah 355.000
***
Nah kalau 2015 kemarin kita nginep di Premiere Guest House, karena judulnya agak kapok nginep di Karlita. Search di booking/ pegipegi dapetlah Premiere dengan rate yg cukup murah yaitu 150.000. Setelah melihat review dan foto fotonya jadilah booking di mari.
Sampai sana melihat lobby dan lainnya cukup memuaskan tapiii lagi lagi sayang banget sih kita dapet nya kamar di belakang yang agak gelap :(. Meski kamarnya luas plus dapet sofa yg gede bisa buat tidur tapi pas masuk banyak banget nyamuk. Alhasil minta untuk disemprot baygon dulu. Interior nya standar kamar mandi juga biasa saja hehe, ya lumayan deh dg rate yg cuma 150 rb.
Enaknya kita nginep berempat dengan anak kecil tidak kena charge lebih bahkan dikasih free breakfast hehe. Uniknya makan pagi di sini sudah disajikan perpiring jadi bukan sistem prasmanan. Hari pertama standar nasi goreng, hari kedua malah nasi rames pake ayam. Makanannya lumayan enak. Hal minus lainnya adalah lokasinya agak jauh dr rumah merto, malah cenderung udah ada di perbatasan jalan mau ke Brebes --"

Di sini juga tersedia kamar bunk bed ala kostan dengan kamar mandi terpisah dengan rate kalau gak salah 100rb an.
  • Jl. Yos Sudarso No. 10, 52121 Tegal, Indonesia  
  • Rate 2017 kamar standard adalah 216.000
Nah kalau besok nginep dimana, nantikan ceritanya *lol*

another great source

How to HIRE great people.


Job interviews often lead to wrong hiring decisions.
If you were to interview a baseball player, you would not ask him how he holds the bat, and how far apart he keeps his feet. Yet, these are the kind of questions people get asked on the interviews - theoretical.

Problems:
1) There is almost no correlation between theoretical questions and on the job performance.
2) Hiring managers are overly confident that they can determine personality and cultural fit based based on a 30-60 mins interview. All they are really able to determine how well one acted on their specific interview.
Even scientist-experts in such matters as human behavior and cultural fitness require long observations and extensive testing - and even they will tell you that they are often wrong.
Candidates who perform best with such questions are simply able to give us answers we want to hear.
3) In technical professions managers confuse communication skills with technical abilities and knowledge. That is, some of the best developers I knew did not have good communication skills.
4) This is the age of an empowerment and collaboration where individual performance becomes less important. Individual performance still matters, but the collaboration does not get enough focus on the interviews.
5) Many highly qualified people do not perform well in a setting of an interview.
6) Many times I hired people who could not answer any of my questions, and they all did very well. I saw a potential in each one of them.

source: linkedin

some say lucky I say hardworked

Banyak yg bilang, teman, saudara dan kolega bahwa saya sangat beruntung dalam pekerjaan.

Hah udah pindah lagi put.
Skrg gawe dimana put.
Kenapa resign.
Bukannya kemaren disana.

And so many more hahaha, kadang saya juga bingung sendiri kok bisa ya tapi ya yet yg menjalankan ini semua adalah diri saya sendiri. Sebetulnya I had normal work, I succeed ending my 2 years contract at my first job, I managed a year worked for Korean and I survived one half year in loan banking.

Tapi memang sejak pertengahan 2016 kemarin, my life was kinda chaos. So I got an 'ok' job sebagai guru tk di daerah dago. Well actually it was ok and I have planned to worked there until the end of the year if I get the new one awal taun 2017. Even the payment was so offended *lol*, tapi ya udah lah saya selalu berprinsip, I will get new skill at the new place then just boom after 3 mos I got offered office work at one of big school also in Dago with not so bad payment. Saya pikir di umur saya yg udah lewat 30, sepertinya akan sangat sulit mendapatkan pekerjaan seperti ini dengan gaji yang ok apalagi saya merasa school and education are already becoming my thing since 2008. So what the heck I'll leave the old on eto get the one, tapii ternyataaa after 3 mos again I got fired *lol*, what seriously put, yeah well secara halus diminta mengundurkan diri. Saya juga sudah menyangka sih dengan manajemen seperti itu I don't fit in, hell yeah I am too smart for these kinds of work rules like this *alibi* so instead waiting 2 weeks like an idiot I filled for early resignation hehehe. Jadi kan gak jatoh banget harga diri.

Then, cos I need money, lets be honest to the point. My friend offered me a job in retail industry. Gaji UMR standar lah yah, pekerjaan bidang baru juga cukup menyenangkan seperti memaksa otak untuk treadmill supaya gak beku. But then yeah what I have to say, I don't fit in. Until last March I decided again this will me my job until necxt year *cross fingered* yeah klo smooth well mungkin saya bisa beradaptasi lebih lama lagi hahaha amin.

So yeah, that was my story since mid 2016 until now June 2017, seru yah upside down left and right *lol*, not to mention my work history since 2006. Anyway sebenernya yg mau saya bahas bukan itu, di balik banyaknya kesempatan pekerjaan yg saya jalani, well helo I worked really hard of getting this, memang untuk menilai dari luar hanya melihat luarnya saja, like we I always said, enak ya jadi artis, kerjanya keliling indonesia raya atau bahkan luar negeri, sepertinya banyak duit, bisa beli ini itu, bisa belanja sesuka hati. Tapi kita tidak tau yg mereka jalani setiap harinya, katanya sih untuk beberapa scene itu bisa dilakukan take seharian atau bahkan untuk proses syuting 2 jam, si artis rela menunggu dari jam 5 subuh untuk kebagian take jam 5 sore. Well gue mah gak bisa, nah kan so yeah we won't know whats the story behind that.

Sebetulnya hal ini mungkin berpengaruh dengan jurusan kuliah yg saya pilih dan awal career path yg saya jalani. Saya memilih bahasa Inggris yg kata orang the easiest subject on earth bahkan I still remember on einterview at pharmacy company,

"Kenapa sih kamu pilih jurusan bahasa, bukannya bisa les aja ya"

Wow I think she is amateur HR *lol*, I never get that questions before even in the big company like Citibank, US Embassy, Korean Bank, International Finance Corp under World Bank Group, Google Project and so many more.

Waktu jaman SMA karena pikirannya masih dangkal, simple aja memilih bhs Inggris, easy subject, I love itt, and I dont have to think hard if I study like math, physic etc. And I am so glad I learned it.

Pada umumnya, lulusan jurusan yg katanya cuma bisa les aja bekerja sebagai guru les atau pre-school, kebanyakan tapi banyak juga di bidang lain yg tentunya lebih beragam. You know language is basic thing, if you are successfully learned it then it will be easilly to learn other field. Memang bukan seperti profesi lain misal dokter, akunting, legal like a lawyer but you know I worked in various company with various job descriptions I have learned. Seorang akunting biasanya akan merasa down grade if she gets a job as secretary atau seorang legal merasa dirinya malu menjadi seorang customer service *lol*.

You know if you choose jurusan administrasi perkantoran, manajemen, teknik industri, manajemen komunikasi, arsitektur, well you can be a teacher but its rarely I think meski sebetulnya berpengaruh di saat menentukan awal career path.

Waktu awal bekerja, saya merasa belum mempunyai kepercayaan diri yg kuat untuk mengajar bhs Inggris dan sudah saya coba maka saya menjadi seorang staf administrasi di pre-school skala kecil but I learned so many things include teaching and how to handle kids. So far since 2007 until now 2017 since age 20 I have already learned and worked:

jelas Education especially in pre-school area
I used to worked in IT, Coal Trading, Retail, Food Supply for Hospital, Start Up, etc
Banking for operations and unsecured loan
and definitely teaching English for children

I used to worked as secretary, customer service, credit support, mostly admin, linguist, teacher, frontdesk, marketing, dan banyak lagi. The great things are, saya tentunya selain belajar soal administrasi perkantoran, saya bisa mengerjakan laporan keuangan sederhana, how to promote and socialize a school to mostly parents and definitely banking area. I feel so blessed.

Let say there is a person, she is accounting for 3 years and then quit because of the mom thing, bisa sih dia kembali bekerja di dunia admin atau akunting atau finance dengan resiko gaji balik ke basic, not a great job because of the age thing. Itu kalau dia masih umur 30an udah 45 mau kerja apa? Wirausaha yg dapat dipilih.

All Im saying, menurut saya org2 yg memilih jurusan ilmu eksak:
Matematika
Kimia
Fisika
Biologi
Jurusan bahasa

Mempunyai nilai lebih, ya contohnya seperti saya, di awal karir sy memilih office works in education and now Im ended as a teacher. 

Well at first, saya memang harus kerja kantoran tapi saya berubah pikiran saat berumur 27 28, saya harus coba mengajar bahasa Inggris, memang tidak semua bisa mengajar karena mengajar itu tidaklah mudah apalagi tantangannya di anak-anak itu sendiri. Keputusan itu tepat krn sekarang saya sudah berumur 32 saya mendapatkan partime teaching where I also can drive my kid to school. Dan mungkin nanti di usia 40 atau bahkan 50 saya msh bisa mengajar dan saya masih belajar cara menulis yg baik *lol* meski sulit, masih jualan dan belajar di bidang social media marketing.

Life is good yah.

Saturday, 1 July 2017

Review: Friends

I just realized from all my tv reviews here, I never write about friends. Mungkin krn serial nya udah lamaa banget *ketauan angkatan tua*. Kalau gak salah dulu suka nonton jaman smp dan karena emang nge fans jadi coba cari dvd dan lain sebagainya.
Friends dimulai di tahun 90an. Btw this is hollywood series because some people know this as asian series. Friends adalah sitcom dengan 6 pemeran utama. Ross, Monica, Chandler, Joey, Rachel dan Phoebe.
Ross pernah menikah dengan seorang lesbian dan mempunyai 1 anak bernama ben. Dia seorang anthropologist and a geek nerd one. Ross mempunyai adik Monica dan satu sekolah dengan Chandler. Dari semua temannya Ross mempunyai histori yg complicated soal urusan menikah. Cerai dengan Carol krn dia lesbian dan selingkuh dg teman fitnessnya, berpacaran dg Rachel yg ternyata crushed on since high school, menikah dg Emily the british girl namun salah menyebut nama di Altar cos still in love with Rachel, mabuk dan menikah dg Rachel di las vegas. In end season he is a great family man actually.
Monica adalah chef, satu sekolah dg Rachel. Saat rachel gagal menikah ia pindah ke apartemennya dan menjadi 6 sahabat baik. Monica is a hygiene freak aka ocd. Her love life is not so great until she mad it with Chandler krn apartemennya bersebrangan. Dia jg kurang beruntung masalah anak sehingga adopt twin babies.
Chandler is ross best friend, he has a job as data analyst tapi sedihnya teman2nya tidak ada yg mengetahuinya *lol*. Di masa kerjanya, Chandler roomate is Joey yg membawa karakter dia menjadi sahabat. In friends life there is one annoyed character named Janice yg pernah berpacaran dgn Chandler hahaha *klo fansnya pasti tau*. Di season 6 dia menikah dengan Monica and live happily ever after.
Joey is a soap opera actor who happens a playboy. Semua wanita had been hit by him with 'how u doin' hehe.  Until in season 8 he was in love with Rachel but cos they are true friend, they dont make it. Joey had upside down life, dari aktor figuran hingga main di teater dan menjadi sgt terkenal di soap opera.
Rachel is monica high school friends who also knew Ross. Dia adalah daddys girl who is very spoilt, saat gagal menikah ia menjadi mandiri dan mulai bekerja di retail hingga sukses sbg wanita karir di Ralph Lauren. She will be Ross sweetheart forever. Pacaran di season 2-3 putus nyambung, tak sengaja menikah kemudian cerai, mabuk dan kembali lagi saat Monica menikah dan hamil mempunyai putri cantik bernama Emma. In the end they are together even not married.
Phoebe adalah tokoh baru from their circle life. Dia bekerja sebagai pemijat. She is kinky hippy style woman. Hampir mirip dg Joey, she has a great love journey namun akhirnya dia menikah dg Mike dgn wedding  yg sangat romantic.
Serial ini basically ttg kehidupan sehari-hari dr mereka ber6, they have basecamp at coffee shop name central perk. Dikemas dengan ringan lucu dan sangat menghibur pd jamannya. Tapi seriously serial ini tdk pernah membosankan.
Berakhir di taun ke-10 krn ktnya produser sudah tdk sanggup menggaji mereka yg hingga 1 jt per episode dan juga memang ceritanya sudah cukup complic.
Tokoh lain yg mendukung serial ini adalah Gunther, manager coffee shop yg sebetulnya cinta mati Rachel, Janice annoying yg pernah pacaran dg chandler dan ross, Carol is ross ex, Emily ross 2nd wife, Mike is phoebe husband, Rachels mom and sister, Ross Monica parents, Ben and Emma.
Season favorit saya season 2 krn Rachel and Ross had first relationship, season 8 where Rachel had baby dan season terakhir krn hampir semua episodenya lucu. Kalau season pertama mungkin krn awal cerita jadi agak sedikit flat.
Sepertinya di channel tertentu friends msh ada re run, kalau big fan pasti udah punya koleksi dvd nya.

Kampung Batu Malaka Sari

Bbrp bln kemarin, sekolahnya Faya mengadakan fieldtrip lagi ke Kampung Batu Malaka Sari di daerah banjaran. Biasanya big fieltrip diadakan akhir tahun namun karena seringnya akhir tahun musim penghujan maka diadakan sebelum puasa ini. Saya setuju banget karena kalau hujan agak-agak rempong gimana.

Cuma sayangnya FT kali ini diadakan hari senin pas eike ada jadwal kelas dududuh, maapkan ya Nek jadilah saya gak ikut. Perjalanan ke banjaran dari buah batu memakan kurang lebih 1,5 jam karena lumayan agak jauh ya, lain waktu ke Cimahi bisa lewat tol ke tol. Berdasarkan laporan Nenek, kegiatan faya di sana adalah:

* flying fox (ih beranian yaaa haha)
* naik perahu
* memberi makan kelinci\
* memberi makan rusa
* memberi warna keramik dengan cat
* berenang
anyway yg berenang nya itu di komplek rumah 2 hari kemudian wkwk

cuma untuk berenang, saya belum pernah kasih untuk faya karena jam 1-2 panas dan terlalu crowded sepertinya kurang efektif ya belum mah doi agak sensi gampang flu seperti emaknye. Anyway tidak bisa banyak diceritakan btw ini info yg didapat dari web:

Kampung Batu Malakasari
Jl Banjaran-Rencong
Baleendah
*arah STT Telkom setelah terusan buah batu

(022) 859-33055
+62 821 1525 3141


Ekowisata Kampung Batu Malakasari

Destinasi liburan dan wisata edukasi, petualangan dan kuliner di Bandung bagi keluarga dan sahabat anda. Menikmati sensasi bermain air di Tektona Waterpark dan memacu adrenalin anda di Wahana FlyingFox sepanjang 120m diatas danau,
lalu ajak anak-anak anda mengunjungi Rumah Kelinci, Penangkaran Rusa Totol, Peternakan Unggas, serta ikuti berbagai aktivitas Outbound, Adventure Kids Park, dan bersantai di Sentra Budaya menikmati berbagai kuliner khas Jawa Barat dan masih banyak lagi aktivitas menarik di Kampung Batu Malakasari, Bandung.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...