Tuesday, 29 August 2017

Innisfree

Belakangan ini saya adalah korban iklan, halah perasaan dari dulu korban iklan deh haghgahga. Maksudnya korban iklan skin care. Setelah gak cocok sana sini dan gak pernah berani utk perawatan kheuseus, sy memang skin care seadanya aja, sariayu yg emang bedakan daily itu, clean clear sabun muka krn oily dan bbrp masker coba coba. Hingga bbrp bulan lalu sy terjebak kecantikan Sook Hyong Ji haha ngarang, pokona eta neneng nu maen di DOTS nu bade nikah tea gening, ya saya terjebak juga dg produk Korea Laneige.

Waktu Etude booming atau Shiseido muncul, sy gak minat tuh tapi ini bener menyihir ya berarti marketing campaign nya sakses. Anyway beli lah saya yg mini size, pan abdi mah irit, dari sleeping mask, eye cream dan multi cleanser nya. Cocok kok, apalagi kulit eike yg gak jelas ini klo lagi cuaca panas ekstrim seperti saat ini ya suka kering sana sini membuat kebetean tingkat RT. Si laneige ini memang juara untuk moisture, jadi kulit saya yg luamaa kering mulu gak sembuh-sembuh, cukup dengan olesan water based nya, ajib.

CUMA SAYANGG, si produk ini tidak menyelesaikan masalah kulit eike yg lain which is
Komedo
Pori gede
Flek
Spruten sama flek sama yah
Agak kusam dan warna kulit tdk merata

Sementara si gue pengennya satu produk yg bisa menjangkau khalayak pemirsa, halah. Kemudian saya tengok merk tetangga which is INNISFREE, haduh ternyata banyak variannya lebih cocok utk kulit saya yg udah mulai gak jelas karena pengaruh umur hehe dan cencunya harga nya lebih muat di kantong.

Makapun dari itu akhirnya saya gantii dan coba:
1. Jeju Volcanic Nose Pack
2. Foam Cleansing Bija Trouble
3.Green Tea Sleeping Pack
4. Lemon & Shea Mask yg beli di KL *ciyeh

Oh ya saya juga tahun lalu sempet coba bathbox, bagus sih tapi apa ya, teuing atuh kenapa gak lanjut hehe, lumayan juga sih harganya tapi emang kepingin coba si Innis ini. Setelah pertapaan searching sana sini, ketiga produk di atas menghabiskan budget hmm 250 ribu tapi suprisingly yg foam 150 ml itu guedeee banget bisa utk setahun lebih haha lebay.

Let see yah gimana, ini lagi rada jerawatan sih mungkin pengaruh detox dan pms juga. Doakan saya secantik aktris drakor kakak muahaha.

Day1

5. Day 1
Ok finally haha, sebetulnya agak sedikit gak sangka bisa ke Malay krn Faya kmrn baru saja pindah sekolah tapi memang sudah diniatkan bahwa sebelum paspor habis di Juni 2018 saya harus cap lagii, pengennya sih Thai as usual tapi dipikir2 4 hari lama juga apalagi Faya udah mulai bawel klo ditinggal lama2 krn usia nanggung dan cencunya budget nya jauh banget hiks.

Eh rezeki cair Jamsostek sampe hampir 7 jutaan alhamdulilah ya setelah nabung sana sini dan beli keperluan sana sini masih sisa 1 juta hehe. Ya udah lah lets go sisanya aslina ngumpulin recehan 500 200 koin hahaha suerr, dan sedikit nabung dr gaji partimers.

Ok jadi hari itu dapet pesawat Lion Air jam 9 pagi dari Soekarno Hatta ah jadi PR banget kudu berangkat jam 2 pagi pake Prima Jasa, untung deket dari Caringin. Gambling juga mau pergi jam 2 atau 3 cuma biar aman pergi jam 2 aja dan kagok tidurnya. Mending jam 12 atau 1 sekalian yah. Setelah packing dan siap, saya pun meluncur primjas caringin jam 2 langsung cuss, udah siap pashmina karena pasti dinginnn ac gak kuat.

DI jalan pun sukses molor sambil kedinginan dannnn jam 1/2 5 pagi sudah sampai terminal 2, buset pagi amat hahaha. Ya udah mari kita makan perbekalan yg sudah disiapkan:
Ultra COklat+ROti PIsang Keju+NEscafe kaleng
hehehe udah selesai eh malah sakit perut

sekitar jam 6 kurang saya check in tiket dulu, periksa bagasi pertama mah cingcay lah kemudian ke counter lion dapet seat belasan.
Ok nunggu lagi krn check in kedua biasanya gak bisa bawa makanan terlalu banyak. Minum dulu lah fatigon kelapa.

Masuk periksa bagasi dua eh ketauan bawa ultra mini haghag, ya udah deh buat mba aja, tapi petugas imigrasi di SOetta kmrn muda muda dan baik gak kaya di husein kmrn hehe.

Nunggu lagiii hmm sekitar satu jam an lagi, ngantuk banget yah kemudian pindah ke ruangan berikutnya.

Boarding time, ngantuk berat sampe ketiduran, kok lama sih ya hmm apa ada trouble, ternyata nunggu 2 pesawat landing.

Ok penerbangan 2 jam cukup lama dan kmrn rada pusing entah efek pergi kepagian and landed at KLIA yeay. Bagus mirip2 Changi. Ketemuan dgn Tour Leader kemudian kita ke ground floor untuk naik bis ke KL Sentral, pusat tengah kota.

Ternyataa jauhhh banget ya hampir 2 jam, pemandangan pun hanya kelapa sawit kiri kanan dengan billboard bahasa Malay yg sangat lucu. Padahal mah mereka juga negtawain bahasa kita. Anyway akhirnya sampai juga di Hotel sekitar jam 3 an kurang lebih. Dari terminal kita jalan sedikit saja ke daerah China Town.



Kali ini kita bisa nginep di Hotel lain waktu di Sing cuma dapet Hostel meski bersih dan cukup nyaman krn di Malay rate nya jauh lebih murah cencunya. Kita sampai di YY Hotel 318 Jalan Pudu, cukup strategis. Di bawah hotel ada mini mart, sebrang juga ada kfc dan burger king, tidak jauh dari itu ada guardian dan sevel.

Waw ternyata kamarnya cukup nyaman, kamar mandinya juga enak, cuma gak ada tv kabel aja. Setelah simpen barang-barang dan connect wifi utk update hehe teuteup yah, saya sejujurnya sangatlah lapar menahan segala peluh keluh kesah *halah*, kebayang dong jam 2 makan nasi sedikit pisan kemudian jam 5 makan roti dan susu, di jalan ya cemil energy bar aja hehehe. Akhirnya saya bersama roomate dan 3 org lainnya makan di resto india sebelah. Krn memang kurang suka dengan nasi briyani dan bumbu2 spicy melayu india akhirnya saya makan Nasi Goreng Pattaya dan Ice Tea, berhubung cuaca nya ciamik rada hot. Harganya hanya 8.20 RM saja.

Ternyata ini bentukannya teh, nasgor ditutup telor dadar pake saos haha, rasanya ya so so lumayan lah krn lagi laper, berhubung pengalaman lalu di Sing, saya habiskan saja nasi nya pdhl mah udah rada wareg demi pengiritan jaya selalu hahaha.

Setelah itu kita balik hotel lagi buat selonjoran bentar untuk siap2 jalan di sore pertama ini. Temen saya memutuskan untuk mandi, berhubung males hehe ntar aja lah jeung da pasti engke teh hareudang deui. Jam 6an kita kumpul untuk ke City Gallery dan Dataran Merdeka.

City Gallery itu adalah spot foto I LOVE KL hehe, di dalamnya ada small gallery, pajang lukisan dan bbrp karya, penjualan souvenir, ada spot foto juga yg menarik seperti foto saya di bwh ini hehe dan kita bisa melihat sejarah dan perkembangan negara malaysia dengan miniatur maket kotanya. Biaya masuknya 5 RM yg bisa ditukar keychain.

Bagus menarik, klo Bandung mgkn semacam Museum Asia Afrika gitu lah ya. Kemudian kita ke Dataran Merdeka, semacam balkot lah dan lapangan alun-alun bandung. Sayang krn banyak renov sana sini jadi agak sedikit messy tapi msh dapet bbrp spot foto yg menarik dan ada persiapan panggung untuk acara, saya lupa hari itu malming hahahaha.

Selesai sekitar jam 8 which is ternyata baru gelap loh disana aka baru magrib hahaha kita lanjut perjalanan untuk BELANJA PART 1 *gaswat* ke China Town, masih deket deket juga daerah situ tinggal ngelengkah.

Kita diksh waktu 1 jam setengah krn utk istirahat persiapan esok hari. Boleh belanja dan makan. Setelah strolling around, konsepnya seperti di Bugis, cocok utk beli souvenir keychain magnet dll krn bisa ditawar, byk juga jam tas dompet sepatu kw yg ya klo mau ngeborong lumayan juga sih harganya miring namun kualitas mah mirip-mirip yg di indo. Temenku akhirnya beli kaos dan bbrp souvenir, akhirnya saya beli keychain juga cuma 6 biji sih seharga 10 RM, kalau banyak bisa ditawar 5-10 RM juga. Tadinya gak akan beli malah kepikiran beli pulpen lucu lucu tapi saya musti kasih oleh-oleh ke sodara juga jadi gak banyak-banyak. Kemudian sempet lewat kios boneka ada boneka medium upin harga 20 RM, dipikir2 beli aja lah ya buat si Faya haha keingetan anak cuma si ipin nya kok gak ada, pas ditanya untung masih ada dan bisa ditawar 2 jd dapet 30 RM aja hehe dasar emak2.

Saat itu teman saya janjian dg teman kantor lamanya eh malah ditraktir es krim green tea hahaha makasih ya, semoga kerjaan dan bonus nya lancar. Enak banget book, belinya di mini mart cuma lupa euy namanya, dkt petaling street juga sih, harganya 3 Rm gitu ya. Temen baru saya itu kerjanya di CIMB Malay, dulu dia applu di Jkt trus ditarik ke sana, enak ya, kemudian saya membayangkan juga klo kerja di MY gimana ya hahah angger si puti mah, tkw dong. Dia bag IT banking, chinese Indonesia dan rumahnya dulu di KOPO *what a small world*.

Selesai itu kumpul lagi kemudian back to Hotel untuk istirahat. Ngelempengin kaki, mulai pegel2, faktor u pisan utk perjalanan kali dan mudik kmrn hahaha. Gak lupa dong updateee eksisss. Oh ya berhubung msh agak kenyang jd gak beli makan krn sampe juga udah jam 10 lebih, jadi cemil cemil aja perbekalan di hotel.

Gud Nite See you on day 2.

Saturday, 26 August 2017

Faya Nu Skul

Udah bosen sama post malay ayyayaya hehehe..anyway saya mau post kegiatan faya di sekolah baru.

Sebetulnya saya sudah info di blog bbrp waktu lalu namun kali ini lebih kepada kegiatannya.
Bulan Maret lalu saya memutuskan untuk daftar sekolah baru  for faya yg mana sekolahnya mempunyai kegiatan yg lebih kompleks, bukan dari segi akademis krn sekolah itu menurut saya tdk hy melulu soal akademis, apalah arti orang jenius namun tdk mempunyai sopan santun dan expensive school is not also an expensive guarantee *ya kali lu ngomong krn gak punya duit haghag just dont be too irritated"

Memang sejujurnya sy hanyalah karyawan menengah yg biasa saja *halah* expensive school is a great school with super facilities, bagus tapi kalau gak msk budget jgn terlalu memaksakan diri. Jadi sy selalu berusaha mencari yg middle sesuai dgn namanya yg middle *halah*

Stlh "lulus" dr little hand, saya memilih PG TK Al Muhajirin yg terletak di Suryalaya masih daerah buah batu *jauh dong*.

Kalau dr koper, sy ambil jalur mekar wangi tembus karasak keluar moh toha masuk pasir luyu sampe deh. Kurleb perjalanan makan wkt 20 mnt. Masih jauh ke lilhand bisa 30-40 menit.

Why? Pertama tk plus islam, sy memang tdk mau juga terlalu memaksakan namun faya bisa belajar sejak dini setidaknya tau dan mengenal saja. Kalau belum hafal ya tdk apa2.
Kedua lokasi pas, budget skul masuk kantong, suasana cukup nyaman di dalam komplek, area sekolah terbuka, fasilitas terbaru yaitu lap futsal dan connecting lgsg ke mesjid di sebelah sekolah utk praktik wudhu solat dan ngaji.

Jadi ya udah cucoks deh, why leaving lilhand, sebetulnya sy jg cukup puas dg lilhand namun kmrn ada penambahan biaya kegiatan 500 per 6 bln jadi ya sy merasa lebih baik masuk sekolah yg memang kegiatan nya lebih umum lagi.

Dan 17 Juli kmrn adalah pertama masuk dan pengenalan kegiatan murid guru dll. Yg paling was was jelas "takut nangis" hahahaha krn ya doi u know lha, eh taunya amazing, hari pertama msh pake baju bebas muslim dan kerudung, setelah kenal bu guru dan lihat kelasnya, anak anak diminta baris utk ngaji. Eh mau loh, sy dan nenek msh nunggu di belakang in case dia worry hehehe. Its amazing krn di lilhand itu byk drama drama ya tapi dia juga seperti ini akibat lulus dr sekolah lama jg. Utk seminggu pertama full pengenalan saja durasi satu jam, dan sukses no drama cry cry. Mungkin krn sblmnya sudah visit bbrp kali dan diksh tau nanti sekolah disini sm bu guru jd no cry cry haghag *didoktrin dan hipnotis*.



Berikutnya sudah mulai seragam dan sukses, juga doi msh toilet training hahaha *emak pemalas*. Pernah ngompol dan sempet nangis sekali tapi setelah sekolah hampir 2 bulan sy cukup puass.

Kegiatan kompleks umum yg dimaksud adalah sblm masuk baris, ngaji, upacara hr senen, kadang nyanyi sunda bhs inggris dan lagu anak anak. Anak saya suka emang tradisi jadul semacam itu wkwk, juga ada olahraga jadi anak anak yg aktif tersalurkan yes.

Berikut kegiatan summary yg sy perhatikan slm sebulan ini utk kelas PG (3-4 th)
* Baris setiap hari selama 20 menit, senin upacara, rabu nyunda & olahraga, ada juga sesi nyanyi lagu nasional, sunda, bhs ing, dan anak anak
* Utk PG lgsg main di playground 10 menit
*Kemudian di kelas seperti biasa kegiatan stimulasi motorik, utk agama belajar solat, doa surat hapalan yg sederhana, wudhu, dll
* Sikat gigi dan pemeriksaan dokter umum dan gigi, kmrn juga ada vaksin MR gratis di skolah
* Khusus di kelas PG ada perosotan pribadi di dalamnya ahaha puguh weh budak mah atoh
*anak anak istirahat sdh dpt makan nasi dr sekolah dan buah atau puding

Info SPP dan Skul 2017:
PG TK AL MUHAJIRIN
JL SURYALAYA BARU 15
PG (3-4th Jam 7.30-9.30, seminggu 3x)


SPP 350.000/bulan
Pendaftaran 250.000
Uang pangkal 4 Juta
Kegiatan 375.000
Seragam 480.000 (3 stel plus kerudung/peci)
Total awal 5.4 juta jika bayar lunas disk 10%


Katering 750.000 utk satu tahun 
(per hari nya kurang lebih 4.500 dpt makanan berat seperti nasi, buah/ puding)

*kalau pas event kmrn seperti 17an anak dpt snack+roti+susu
Nanti foto2nya di kelas nyusul ya oh ya tiap hr juga ada report foto kegiatan di grup wa kelas. Semoga makin solehah anak2 smua amin...

Wednesday, 23 August 2017

(1) YYHotel38

Karena rate di KL lebih murah daripada Singapore, perjalanan kali ini bisa dapet Hotel meski rate 2 aja sih haghag *geus dibully ku batur yah, ih gue mah naik garuda, nginep di hotel bagus* wkwkwk. Tapi kalo prinsip saya utk travel karena memang pd dasarnya pas2an dan ngirit jadi:

Hotel yg penting tempatnya strategis, deket tempat makan yg rasanya udah jelas/ fast food, deket kemana2, bersih, kamar gak bau apek, dan cencunya sesuai budget.

Makan yg penting rasanya udah pasti sesuai lah, krn klo nyoba2 gak enak atau kepedesan dan tdk selera sayang banget waste, klo di rumah sendiri sih gpp bisa dibungkus atau beli lagi. Dan tujuan travel memang bukan utk kuliner jadi ya klo kebetulan dapet makanan khas dgn harga ok itu adalah nilai plus kalau tidak jg gak mslh bisa beli burger mcd dll.

Anyway YYHotel di Jl Pudu daerah Petaling street, tinggal jalan kaki ke dataran merdeka, china town, central market dan KL sentral pusat dan tengah kota utk transport ke seluruh daerah KL.




Hotelnya mirip2 tune hotel klo di Indo mah, gedung hasil renovasi baru-baru ini jadi fresh haha krn suka sebel sama hotel jadul bau apek. Lobby nya painted by several pictures, good design, kita naik lift dapet kamar di lantai 4, double bed krn sekamar sama teman yg kebetulan orang Kopo juga *halah*.

Dan tara kamarnya PINK haghag, fasilitasnya lumayan Ok
TV without cable sih hehe cuma 4 channel MY yg boring :'D
Handuk
Telephone
Soap
Refill water di setiap lantai disediakan dispenser
WIFI
View nya keliatan KL Tower meski bawahnya mah
gang belakang hotel haha

Kamarnya gak terlalu sempit, gak ada lemari sih, kamar mandinya juga enak kt saya mah so far memuaskan saya kasih **** Klo gak salah kmrn cek AGoda rate nya sekitar 250an hehe murah ya. Meski katanya daerahnya kurang OK yeah well memang ada bbrp homeless orang India tapi di bwh hotel ada convinience store, mcd, kfc, burger king, guardian, sevel dan resto india.

YYHOtel88
318 Jalan Pudu KL
60321488318 (yy318.hotel.com.my)

Saturday, 19 August 2017

Liburan Online dot Com


Ini adalah trip saya yang kedua bersama liburan online atau backpacker wisata, so far so good jadi nanti lanjut ke Thai ya AMIN.

Kali ini saya memilih trip ke Kualalumpur aka Malay
Biaya paket Rp 1.880.000
*Jika sudah pernah ikut trip sebelumnya dapat disc 100 RB
Paket sudah termasuk:
1. Flight Return
Jakarta-Kualalumpur-Jakarta *sudah termasuk airport tax
*kemarin dapat LionAir Jam 9 pagi, pulang jam 1 siang
2. Hotel 3 Hari 2 Malam
*kemarin nginep di YYHotel daerah petaling street
3. Guide City Tour 3 Hari 2 Malam

Destinasi:
City Gallery
Dataran Merdeka
Petaling Street
China Town
Batu Cave
Central Market
Bukit Bintang
Paviliun
Fahrenheit
Petronas Tower
KLCC

Biaya belum termasuk:
*Transport 3 hari utk naik bus-train-mrt-lrt-dll
senilai 80 RM
*Makan kurang lebih 4-5 kali
pengalaman kemarin makan dan minum bisa dapet 8 RM tergantung yg kita pilih, paket burger mcd 11 RM dapet coke, kalau makan saja ada yg 6 RM

Untuk cadangan beli oleh-oleh dan cash kemarin saya pribadi hanya membawa kurang lebih 100 RM saja udah bisa dapet banyak coklat, souvenir murah meriah, kalau mau borong vincii atau kosmetik bisa bawa 200-300 RM, sendal/jam/sepatu dua pcs itu 80-100RM, kosmetik kmrn yg mini size masker murah2 dari 4RM-30 RM *silahkan kalap

Seperti biasa, tour travel yg satu ini sudah post jadwal trip bbrp bulan sebelum jadi kalau misal mau DP dulu sekitar 1,2 juta bisa, sisanya bisa nabung dan dilunasi sekitar 2 mg sebelum keberangkatan untuk pengiriman tiket. SO bisa hemat kan hehehe.


Silahkan menghubungi nomor di bawah ini untuk info lebih lanjut:
Diansyah
Prada Ciganitri
081324950000

www.backpackerwisata.com
www.liburan online.com

Wednesday, 16 August 2017

Itinerary

(3) Day 1-Sat 5 Aug 17
So berhubung dapet flight jam 9 pagi dari Soekarno Hatta jadi lumayan agak PR ya, inginnya sih jam 11an jadi bisa agak salse. Jadi saya naik primjas jam 2 dini hari *COL*. Sampe airport jam 1/2 5 ah gila kepagian tapi klo telat sih lebih gak lucu.


Boarding jam 9 sampe MY jam 1 siang krn beda waktu satu jam. Setelah kumpul kita naik bis utk ke hotel dan ternyataaa jauhh banget hehe nanti saya cerita lebih detailnya ya. Cekin jam 3 sore dan istirahat sebentar. Berhubung lapar kita makan di resto india sekitar hotel dan saya pesan Nasi Goreng Pattaya judulnya.

Jam 6 sore kita kumpul untuk ke City Gallery & Dataran Merdeka semacam asia afrika dan alun alunnya Bandung. Kita disana sampe jam 1/2 8 an. Karena deket dari hotel kita jalan kaki saja.

Kemudian acara selanjutnya adalah BELANJA PART 1, bahaya euy, di daerah Petaling atau China Town, setelah muter muter saya memutuskan untuk beli keychain 6 pcs seharga 10 RM dan boneka upin&ipin hahaha inget kesayangan si anak seharga 30 RM *ditawar book.

Karena tadi sore makannya banyak jadi cuma jajan eskrim doang dan makan cemilan bekel di hotel, kita balik hotel sekitar jam 1/2 10 an kemudian istirahatttt krn besok FULL.

Day 2-Sun 6 Aug 17
Jam 8.30 kumpull, kok agak siang ya, karena disana matahari terbitnya lamaaa book hahaha, destinasi pertama adalah BATU CAVE, Kita jalan kaki melewati central market yg akan menjadi destinasi kedua untuk BELANJA Part 2, gaswat, ya kita naik train ke Batu Cave which is last destination.


Stasiun yg kita naiki kebetulan sedang direnovasi jadi, escalator nya mati dan agak kotor hihi, situasi malay emang gak sebersih singapore bahkan msh ada baramaen naon atuh oh enya homeless hahaha, cuma mereka gak maksa.

At the train were only probably half hour tidak terlalu lama hanya melewati 5/6 stasiun saja. Ok I will tell the detail later ya hehe, kemudian kita ke central market jam 12an untukkkk BALANJA dapet coklat dan coklat dan sempet beli snack box gambar upin.

Jam 3an lanjut BUkit Bintang, keren konsepnya macam di LA gitu halah kaya gue pernah kesane aja *amin* dan disanaaa sangatlah racun membahana, vincii, innisfree, charles keith dan toys duh euy kudu mawa 500 RM weh lah.

Last destination is Petronas which is wajib hukumnya.

Day3-Mon 7 AUg 17
Since apparently KL Sentral to airport costs almost 2 hours jadi kita udah gak bisa kemana-mana, meski pesawat nya jam 1 tapi kudu siap-siap start jam 10an. So last day only breakfast and stroll around the hotel since Petaling juga bukanya siang.

Dan kembali ke kandang terjebak macet cikampek ahhh sampe kopo jam 9

Oh I so wanna go again there ya open JAstip hehe.. AMIN

Tuesday, 15 August 2017

bali 2010

Saya jd ingat trip pertama saya ke Bali 7 tahun yg lalu, wow lama yah hahaha, its actually business trip tepat dgn ultah yg ke 25, aih masih muda, dulu. Dulu cuma cerita 2 blog aja ih kamana atuh putay maniray. So jadi skrg mau flash back lah ya ceritanya.

Waktu itu dapet flight hari Minggu sore, sekitar jam 4an klo gak salah, krn belum pernah ke Husein jd coba aja brgkt jam 12 an stlh dhuhur, ceritanya supaya gak macet tapii apa yg terjadi pemirsa hr itu ada pameran aerocraft semacamnya jadi saya stuck dari paskal dan udah jam 2 kemudian bokap bilang masih jauhhh bangett. Akhirnya dg bantuan orang hahaha saya naik motor utk check in ceritanya. Begitu sampe pesawat air asianya delay *asem*.

Persiapan saya saat itu sangattt rempong. Karena rencananya akan businesstrip selama 2 minggu maka saya bawa 1 koper besar, 1 koper medium, laptop dan tas. Entah apa isinya haha skrg mungkin udah bisa lebih ringkes seiring dgn pertambahan umur haghag. Yg pasti jelas bawa catokan, atasan 10 pcs, sendal dan 2 sepatu. Gila kan hahaha.


Anyway sampe bali cengo, ini nyampe juga ya di Bali haha eh tapi ada yg jemput ko bapak2 diantar pake penginapan, first flight experience cukup wong ndeso hahaha, ga tau pasang safe belt, foto selfie di wc pesawat, kedinginan maksimal dan sakit kuping hehehe, oh ya ngasih tips ke yg jemput taunya doi yg punya penginapan *gubrak* maafkan aku yg msh 25 th.

Saya menginap di Puri Bunga Inn, daerah kediri masih deket kuta juga karena jarak ke kantor cuma 5 menit jalan kaki. Kamarnya luas enak, ada bath tub malah, tapi gak ada tv kabel cuma lokal, sarapan disediakan tiap hari nasgor, miegor, mie kuah *mabok dah 14 hari.

Esoknya Senin mulai training dan berangkat bareng satu teman kantor krn kebetulan penginapan itu sudah di booked oleh kantor dan juga pengenalan sana sini. Siangnya juga dikenalkan dgn warung makan terdekat. 2 hari kemudian klo gak salah, udah agak lupa juga, sy janjian dg teman kuliah yg memang tinggal dan kerja di salah satu hotel di Bali. Kita makan di Goodys deket pantai banget lokasinya.


Hari lainnya cuma dihabiskan di kantor dan hostel aja *hehe*, sayang banget gak ada acara apa2 di kantor krn training nya gabungan anak bdg jakarta dll dan gak bersamaan. Untungnya ada kenalan temen kakak yg kerja di Toko Bagus di Bali, jadi hari Sabtu nya saya diajak main:

1. Water Sport di Tanjung Benua
Banana Sport dan Flying Fish
2. Beach Visit to Blue Points & Padang-Padang
3. Uluwattu see Monkeys
4. Dapet makan gratisan di Mcd hahah tenkyu yahh
5. Istirahat sebentar di Toko Bagus
6. Makan fish grilled di B'Pasih
7. Beli oleh-oleh di Erlangga

Puas banget hari itu sampe jiperrr dan coba bubble bath ala ala pake sabun lux hehe. Besoknya hari Minggu nekat aja coba naik taksi ke Discovery Mall krn bbrp hari sebelum lewat sama mobil kantor kok kayanya gak terlalu jauh sambil explore juga tempat makan.
EH ternyata si mall teh belakangnya pantai Kuta hahaha dasar yah.

2 hari kemudian ada teman satu kantor dr Bandung yg baru dateng training dan minta diantar ke Discovery Mall, hayu lah kaditu deui, kali ini PP jalan kaki.

Karena udah homesick, saya minta pulang hari Kamis nya haha dasar ya tapi gak betah juga lama lama sih belum gajian, gak dapet insentif jadi udah bokek loh.

Itulah kurang lebih 2 minggu saya first flight ke Bali sendiriann yeay.

Pengalaman Ops Katarak

Yg operasi Katarak cencunya ibu saya, beliau berusia 61 tahun. Katarak disebabkan oleh lensa keruh karena penuaan. Ibu saya worry bener deh hehehe, klo soal ini saya masih one step ahead haha sorry mom, karena memang alhamdulilah kita berlima sekeluarga adalah keluarga yg menghindari yg namanya rawat inap RS. Bapak pernah sih opname krn sesek tapi bukan jantung. Sy juga pernah dulu ada radang tapi memilih rawat jalan dan kmrn hanya ops caesar saja hehe.

Dan si ibu keukeuh,kenapa sih katarak? bisa gak sih selain operasi, heu.. krn katarak memang diakibatkan penuaan jadi gimana lagi.

Anyway operasi kali ini disponsori oleh BPJS, ngapain bayar gak dipake hehe. Karena kmrn udah check up di Cicendo yang antriannya segambreng dan memang udah bbrp kali gak enak di bagian mata maka langsung ke Cicendo. Kemudian lgsg diagnosa harus operasi katarak.

Untuk BPJS tentunya hal yg pertama dilakukan adalah datang ke klinik yg terdaftar dengan membawa:
Kartu BPJS
KTP
FC kedua kartu tersebut

Klinik yg kami pilih adalah klinik Aviati di Jl Kopo dan langsung mencurahkan hati bahwa kmrn kudu ops katarak. Akhirnya dirujuk ke Bandung Eye Center di Jl Sumatera.

Waktu itu ke klinik hari Selasa pagi (1/8/2017), karena saya sibuk heu *maap ya anak durhako, jadi baru ke BEC di hari jumat pagi (4/8) kemudian pemeriksaan pertama oleh dokter spe mata dan katanya udah mateng *da buah mangga. Oh iya utk ke BEC berkas yg harus dibawa adalah:

SURAT RUJUKAN
KARTU BPJS
KTP
KK
dan fotokopinya 2x

Ibu saya disarankan untuk kembali kontrol di hari Seninnya (7/8). Pas hari senin, pemeriksaan yg dilakukan adalah ukuran lensa yg akan ditanam di mata. Alhamdulilah tes darah dll nya normal.

Karena masih penasaran dan anak-anaknya riweuh haha, si ibu kontrol lagi ke dokter yg kebetulan tmn sd nya heuu, mau tanya, untuk operasi katarak menunggu berapa lama? apakah aman?

google

ya gpp karena memang prosedurnya seperti itu, kalau ada keluhan silahkan kontrol saja.

Hari Sabtu (12/8)  nya kembali kontrol dengan dokter yang akan operasi, krn hasil nya bagus dan dokternya minta langsung operasi jadilah langsung operasi and it was only 15 minutes.

Kalau tidak salah jika bayar sendiri tdk pakai asuransi, operasi katarak akan menghabiskan biaya sekitar 12 sd 20 juta rupiah mahal yaahhh book, perbedaannya adalah di dokter, makin lama jam terbang makin mahal hehe dan di lensa:

1. Lensa 1,5 juta lensa yg umum dipakai di BPJS juga, lensanya bagus sama saja, aman
2. Lensa 2 juta, anti silau lebih terang, jadi kalau ke pantai atau daerah yg terik tidak akan silau, cenahh nya
3. Lensa 3 juta, khusus lensa dengan riwayat penyakit dalam, kelainan darah, diabetes, kolestorel, asam urat, jeung sajabana.

Setelah operasi disarankan membeli kacamata anti badai haha, seharga 55 ribu dan akan kontrol 2-3 kali untuk melihat prgress lensa yg ditanam.

Link tentang Katarak https://id.wikipedia.org/wiki/Katarak
Begitulah infonya, nice to share.

What should prep?



Seperti biasa saya bingung mau mulai darimana hehehe.. Ok kita mulai dari budget dan apa yg dibawa yah, berhubung ini adalah blog project: budget backpacker ala ala jadi udah ditentukan kudu bawa uang berapa dan gak boleh bawa koper hehe..

Ok mari kita mulai total kerusakan kemarin adalah:
1. Paket Backpack Rp 1.780.000
(3D2N includ tiket pswt Return Lionair,
CKG-KL, Hotel Rate 2 di YY Hotel
dan Paket Wisata)
2. 3D Transport (BUS MRT LRT Train) Rp 250.000 +/- (kurs MYR)
3. Makan 4X Rp 100.000 +/- (kurs MYR)
4. Oleh-Oleh&Jajan Rp 450.000 +/- (kurs MYR)
5. Prima Jasa PP Rp 230.000
6. Lain-lain Rp 40.000

Total Rp 2.850.000

Currency yang ditukar Rp 800.000 dapet kurs 3.135 sekitar 250 RM
Golden Money Changer Jl Otista
Cash Rp 500.000 untuk Primjas Dll
*Kemarin sempet makan di resto india, nasi hainan di central market, paket mcd, dan nasi paket di sevel (murce ye gak modal)
*oleh2nya lumayan loh daripada di singapore 40$ which is almost 400.000 cuma dapet coklat kitkat&pocky greentea, coklat murah, keychain 3 pack, kaos bocah 5pc, jam mureh 3 bulan mati haghag sedangkan kmrn saya bisa dapet:
1. Dark Choco 2 pack gede
2. Berlys Tiramissu
3. Key Chain 6 pcs
4. Boneka UpinIpin sepasang
5. 2 boks snack upinipin
6. 2 masker innisfree
7. coklat&snacks beli di minimart
8. 3 boks coklat kecil berlys

Lumayan kan bahkan mupeng pengen beli sneakers lucu, vincci omay ih dan innisfree, mupeng pisannn.

Sedangkan yg saya bawa adalah travel bag faya yg pink tea biasa gening haghag:
(*) 2 kaos pergi, 1 kaos utk tidur, legging, shawl, pashmina,
panties, anduk kecil, mukena, sendal tipis
(*) hp, iphone (since suka matot), charger, powerbank, earphone, colokan, paspor, ktp, atm, cash RP, MYR, botol minum
(*) popmie, kopi instan, susu kotak kecil, choco bar, snack kecil, permen, (roti, kopi kaleng, susu, air minum utk di bus)
(*) sampo conditioner sachet, sabun, brush tooth paste,cleansing, toner, softex, make up (bedak tabur, bedak padat, eyeshadow bisa utk blush on, small brush, lipcream 3 hahaha, maskara, pelembap, bb cream, eyeliner), kapas, tissue basah kering, cologne,
(*) obat-obatan kali ini agak pr krn faktor U (fresh care, counterpain, koyo, tolak angin, diatabe, panadol, komik, fatigon, obat sesek)

semua itu di pack di travel bag, tas kain utk bekal di bus dan tote bag yg lumayan gede

tips: kali ini saya pilih baju tidur yg sekiranya bisa dipakai darurat utk pergi juga, saya pilih kaos tipis tangan panjang dan legging in case baju nya basah kan
yg kedua adalah, setelah bbrp kali travel, bawa snack ukuran sedang atau besar itu biasanya waste krn gak kemakan jadi better bawa semacam energy bar, coklat, oreo/kraft cake krn langsung abis dan dimakan dan kmrn pun msh sisa cookies dan roti.

Sisa dari RM adalah 2 Ringgit 90 Sen

so enjoy your trip (halah padahal gue juga jarang ngetrip)

Tuesday, 8 August 2017

prolog

hola apa kabar.. duh saya sibuk banget loh *prettt*

(*) faya pindah sekolah baru but so smooth, good job baby
(*) nyokap persiapan operasi kataral rada worry soalnya kita mah keluarga amin insyallah anti rawat inap tapi gpp setelah di gugel search in dan sharing sesama eks pasien hehe
(*) I'm going to KL for another blog project udah lama rencananya,
 alhamdulilah terwujud yah
(*) new class teaching TKB, SD 1 dan SD 3 hahaha miss nya muntah otak

alhamdulilah tinggal persiapan nyokap semoga kamis or jumat yah cross finger amin
Soooo sebetulnya saya mau memulai blog project, bukan blog traveller juga sih ah apa atuh abdi mah da nembe ka bali jeung sing jeung my hungkul hehehe, tapi alhamdulilah banget justru memotivasi supaya bisa kemana selanjutnya, legoland korea jepun hehe aminn aja

jadilah saya berangkat ke KL sabtu kemarin pesawat Lion jam 9 pagi dari Soetta ah euy pdhl berharap pesawat jam 11 supaya bisa berangkat jam 4an hehehe kemudian sampe jam 12 an, check in hotel istirahat dan makan kemudian jalan ke City Gallery dan Dataran Merdeka, belanja part 1 di china town, petaling street, tidurr

Day 2 fullday, ke batu cave gusti lutut coplok kemudian ke central market, belanja part 2 dan maksi lanjut ke bukit bintang, belanja part 3 haghag dan ke Petronas lanjut dinner.

Day 3 karena dapet pesawat jam 1 dan ke bandara nya jauhh mak jadi cuma makan pagi aja, acara bebas boleh jalan sekitar central market dan siap-siap pulang.

Bagaimana ceritanya nantikan yaaaa...di Trip ke Upin Upin Country wkwkw
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...