Monday, 25 December 2017

Review: Mentalist 5

Liburan nothing to watch, seperti biasa menjelajahi serial saja, btw serial hollywood gak laku loh haha sedih deh, berhubung gak suka serial korea yg terlalu girliesh jadi gak pernah nonton, Ive tried to watch DOTS but still, hate it, anyway tadinya mau beli season 6 nya Castle eh gak ada, dvd spot langganan di kotkem yg biasa banyak jual serial barat pun udah tutup, halah sedih pisan euy. Kemudian krn bingung jadi beli Mentalist 4.

Sebenernya both Mentalist and Castle udah ditonton finale season nya, reviewnya pun udah pernah ditulis tapi krn ntnnya menclok menclok dan ya sembari mengisi waktu luang ya kan daripada  kepo sana sini. Castle actually funnier, most of episodes diwarnai kekonyolan Castle dan kedua rekan Kate yg juga silly tapi ya Mentalist juga cukup menghibur.

Dan saya baru teringat serial House yg banyak tertinggal, ok nanti klo ada mau beli. BTW season 4 ini ada 2 plot cerita yg cukup penting menghiasi si selow dan nyentrik Jane dan si serius cantik Lisbon, yaitu Red JOhn and Volker.

Siapakah mereka, cencunya adalah penjahat.

So ternyata Red John adalah pembunuh keluarga Jane, ouch, I did miss a lot of seasons, He is a serial killer yg cukup parah ditambah katanya sih ada pihak dr polisi entah pemerintah yg terkait dg si Red John ini sehingga kasusnya sendiri belum terpecahkan.

Yg paling greget adalah, ketika Red John aka Roy mistress sudah ditangkap oleh CBI eh malah diperebutkan antara FBI dan CBI, f for federal, c for california yah gitu deh klo mau lengkap detailnya nonton aja. Sampai akhirnya ketika mau di re investigasi eh malah ketuker sama tahanan lain, kok bisa, nah itu krn ada pihak "dalam" yg terlibat. Dan karena si Jane terobses utk mencari si Red John, dia merencanakan penculikan si tahanan ini hingga akhirnya dia nyuruh kabur sebagai jebakan juga agar bisa terungkap Red John.

Eps lain yg membahas ini adalah ketika ditemukan tulang 3 orang di sebuah farm warehouse, ternyata ada 2 suspects dlm pembunuhan ini salah satunya si Red JOhn, menarik dan greget sendiri ntn nya.

Nah klo Volker itu adalah pengusaha yg terlibat kasus pembunuhan untuk melenyapkan bukti bahwa perusahaannya melakukan pembunuhan masal suku Amazon. Namun krn eh ternyata ada orang dalam lagi yg terlibat, kali ini ketauan siapa org nya, Lisbon susah payah ngejar ini orang sampai akhirnya waktu pembunuhan saksi terakhir ada anak kecil yg tdk sengaja melihat pembunuhan tsb namun anak buah Volker tak kuasa membunuhnya dan akhirnya malah menyembunyikannya sehingga Vokler pun terlibat langsung dlm penculikan anak itu namun Teresa berhasil menembaknya. Greget deh.

Mungkin klo diceritakan disini kurang terasa rame yah, jadi lebih baik ntn langsung aja yeah well if you have much time watch from 1 season or jump to the finale second eps hehe, kenapa saya kadang klo jump watched serial jarang memilih eps pertama karena biasanya lanjutan season sebelumnya yg kdg suka bingung dgn ceritanya haha.

Ok see you on other series..

1 comment:

Syarief Ahmad jauhar said...

kalo drakor saya mah cerita tentang kedokteran paling demen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...