Tuesday, 15 May 2018

Whats in My Bag


Ikutan tema blog kekinian halah...

1. Tas Kerja (Biasanya pake Lacoste KW 200rebu an warna BW)
Usually pake tote bag biar semua masuk, 
dompet hp makeup-payung-jaket-lunch&minum
wkwkwk loba oh satu lagi folder biru lesson plan bu guru

2. Tas Antar Anak (Nude Miniso-standar pisan *apalah aku*)
Sling bag kecil aja

​Isi:
No 2 dulu ya, semenjak punya bebi, eik tak mau ribet ribet, dulu jaman single bawaan segambreng sekarang isi tas antar anak sekolah adalah

kurang lebih seperti ini tanpa makanan bekal
dompetnya minisoo lagii


1. Duit recehan & ATM BCA
recehan buat makan pagi bubur/ naskun wkwkw kadang malah minta traktiran nenek
ATM jika mendadak kuingin ke griya beli SUSU

2. Bedak-Lipmatte
3. USB *terkadang suka dadakan tugas negara, print upload dsb
4. HP cencunya

dah aja segitu doang, tissue kering-basah biasanya minta py fayfay

Nah kalau mengajar diriku bawa:
​1. HP-Charger-Powerbank kecil-earphone
2. Dompet yg isinya cuma print an ktp, atm, uang pas utk angkot & jajan yoghurt
3. Makeup pouch
Bedak twc, lipcare, lipmatte, lipstick, baby cologne, nivea soft
4.​ Folder Buguru
Print an lesson plan, pulpen, notes, dan usb
5. Lunch & tempat minum lipat supaya hampang
*irit adalah nama tengahku
6. Payung & Jaket
Cuaca tak menentu dgn kondisi badan yg ringkih perlu banget lahhh

Look nya biasa aja ah liat di IG yahhh heuheu..

Thursday, 10 May 2018

dijambret tapi selamet..

Sepertinya saya sudah siap untuk menceritakan kejadian apes ini *tsah* *lebay*

Jadi 3 minggu lalu *klo gak salah, agak lupa juga* saya hampir dijambret, kenapa hampir, karena, alhamdulilah si orang jahat melepaskan tasku itu kembali *halah*. Dimana? Deket rumah, di komplek *ironis*.

Jadi kejadiannya adalah Kamis jam 3 sore, bada Ashar.

Saat itu seperti biasa kamis santai saya bisa pulang jam 1/2 an selepas ngajar, hari itu memang saya pakai tas selempang which is jarang, biasa pake tote bag. Seperti biasa di angkot ngantuk dan sampai komplek jalan meski panas mendera.

Jalan ke rumah bisa lewat 2 cara, satu lewat jalan besar tapi jarang dilakukan kecuali klo udah magrib dan gelap krn malas banyak motor kebul dsb. Yg kedua saya sering lakukan lewat jalan kecil lebih adem meski sepi. Hari itu gak ada feeling apa2, saya bawa tas dan kresek hasil art murid. Pas jalan, dari belakang saya udah mendengar suara motor dan agak pelan, oo mungkin orang baru sampe rumahnya, biasa klo lewat  bisa membedakan suara motor yg lewat gak sepelan itu. Krn gak ada feeling apa2 plus efek ngantuk ya biasa aja, memang biasanya saya reflek suka nengok, entah sepersekian detik tetiba tas saya ditarik padahal posisinya gak di belakang juga agak miring.

Tarik-tarikan pun terjadi sampe rusak cantelannya, heuks, dan yg saya pikirkan saat itu adalah pasrah dan

AH EUY KUDU NGURUS KTP ATUHHH

entah si jambret jahat itu tetiba melepaskan tas saya., kemudian saya reflek teriak

WOY MALING JAMBRET ***** *kebun binatang*kata kasar* pardon yahhh heuks

Tetangga yg namanya Pak Edi pun keluar anaknya malah bawa barang tajam ngejar motor

Kenapa teh???

Ah rada lemes sambil cerita dan bilang ke si aa nya, udah a da tasnya ini balik, rusak sedikit aja kemudian dia tanya motor apa ada ciri khusus..saya bilang gak ingat, motor bebek hitam gak terlalu bagus pokoknya, dia pake jaket ada gambar, perawakannya agak gemuk kynya bapak2, helm juga hitam sepertinya ah sudahlah..
Image result for jambret
kmrn mah si orangnya satu

Kenapa dilepaskan tas ku??
krn isinya cuma hp butut 400 rebuan, bedak, lipen, usb, dompet isi receh 2 rebuan, atm, ktp udah aja

Mungkin doi ah hampang kieu euy, krn klo iphone dll pasti tas teh rada beurat, alhamdulilah meski ttp d\gendok krn eta tas second yg baru beli hahaha, itu udah kahayang pisan, tapi ya sudah lah yah kudu hati hati. Skrg ada motor lewat mukana ditingal wkwk.

Jahattt Rangga apa yg kamu lakukan ke aku itu jahat wkwkw..
Orang teh nya sok weh atuh minta duit saya kasih, hp oge atuh 400 rebu murce butut, tapi tu orang teh gak mikir aing teh mun leungit sagagala kudu ngurus:

KTP
SIM
ATM *meski ini sih bisa cepet tapi engger weh
DLL surat penting itu teh ngurusna ribet saya mah kudu ka kabupaten antah berantah *suruh sapa tinggal di kopo hehe*

Ya sudah lah hati hati aja yes, semoga orang itu segera insaffff aminnn ya Allah *wise*

HATI HATI SAYA TINGGAL DI KOPO PERMAI, KEJADIAN DI KOPER 2 MASUK CIBADUYUT, bbrp minggu sebelumnya tetangga juga kena begal tapi dia pulang malem jam 11 an sampe jatoh kakinya patah dia kejadia di KOPER 3.

Waspadalah waspadalah.

Oh ya sebelumnya juga rumah ku pernah kerampokan 2x saya di dalamnya, teriak sampe lemes pisan kejadian pas lagi nyusun skripsi, si ibu juga pernah kejadian kaya gitu belasan taun lalu pas smp sampe skrb kapok bawa tas. Pas jaman sekolah pernah ilang dompet krn jatuh, di pasar juga ada pengemis ngegeladah tas ku, di angkot pernah juga ada maling heuu.  AH pokona rawan..

Thursday, 26 April 2018

HOBI

Apa itu hobi?
Hobi adalah sebuah kegiatan yg bisa menghasilkan produk atau sesuatu dan dilakukan di waktu senggang.

Kalau jaman dahulu ya mungkin jaman saya kecil lah ya, hobi adalah sekedar hobi, ah cuma hobi meski ada bbrp yg sudah menganggap hobi itu sangatlah penting. Sekarang saya baru sadar bahwa setiap orang wajib punya hobi, why?

1. Tentunya sesibuk apapun kita dalam sekolah dan pekerjaan, akan ada titik jemu dan untuk menghilangkan titik jemu itu kita bisa melakukan hobi kita, ya gak
2. Menjauhkan dari unsur negatif, boring gak ada kerjaan gak punya uang, ya udah nonton, yg hobi nonton, tapi nonton nya yg positif ya hehehe jangan nonton yg porno *biasanya kaum adam tah, atau gardening, skrg happening lagi atau apapun, coba bayangkan gak punya hobi, nanti kepengaruh orang jahat jadi melakukan kriminal atau hidupnya malah tdk ada kemajuan
3. Ini yg paling penting, jika hobi bukan sekedar hobi, jika hobi ditekuni malah bisa dijadikan profesi dan menghasilkan uang. Misal: seneng doodle art nih bisa desain suatu cafe, krn klo hobi kan awalnya dari kesukaan hati maka kalau dijadikan pekerjaan akan sangat fun tidak beban, krn hobi bisa menjadi skill

JAMAN SD
Dulu hobi saya nonton tv kali ya, meski sebenernya hobi dibagi menjadi 2, yg menghasilkan contoh menjahit bisa jadi baju dan yg tdk menghasilkan, contoh ya ntn tv, ya bisa nambah ilmu sih kalau ntnnya bermanfaat. Jaman saya baheula mah paling tipi teh RCTI SCTV TVRI aja ya haha jadi dulu saya nonton doraemon paling favorit. Klo Unyil atau Oshi gak terlalu suka. Nah parahnya dulu meski masih bocah saya udah ntn BEVERLY HILLS hahaha meski sering dimarahin juga sih *jangan ditiru*.

Mulai SMP ya itu mulai lah diriku tergila-gila dengan serial, CHARMED, DAWSONS CREEK banyak lah pokoknya, kangen ya masa masa itu. Masih sempet dilarang ntn Melrose Place haha, dewasa book hingga saat ini. Serial TV Barat itu adalah Candu namun sayang semenjak jadi emak emak saya pun cuma ngikuti Greys Anatomy.

SMP juga mulai nonton bioskop sama teman-teman tercinta, sampe masa DVD di kuliah saya pun selalu beli film terbaru utk menemaniku di malam minggu *saddd* *lol*.

Menurutku nonton film TAPI BUKAN FILM DEWASA YAH haha, menambah ilmu, menambah vocab klo pake teks English, ah tapi itu jaman muda, klo skrg tontonan eike adalah Bioskop Trans TV (meski itu aja tapi udah menjadi hiburan hati) hehehe bahkan terakhir nonton nontonan itu adalah THOR 2 jaman hamil 7 apa 8 bulan gitu. Kemudian cutiiii dan baru nonton lagi kmrn Critical Eleven hahaha. Kalau sama anak belum pernah euy gagal terus, segera ya nak, maap.

TUTULISAN CURHAT
Dimulai dari SD nulis diary sampe SMA, apalagi kalau lagi baper ya jaman dulu cinta monyet hahaha garila dot com tapi jadi memorable tersendiri. Pas kuliah beralih lah saya ke BLOGSPOT tercinta hingga saat ini, sehingga menghasilkan 2 buku abal-abal yg kadang suka dinyinyirin hehehe. Saat ini saya berusaha wise menulis info penting saja meski mungkin bagi sebagian orang gak penting put.

Yg terakhir hobiku ini adalah gambar tapi copy paste hehe, saya tuh sebenernya kurang berbakat dalam kreasi art & craft (uyuhan jadi guru tk euy wkwkw), sejak kecil dulu pasti selalu dibantu keluarga, termasuk menggambar tapiiii saya kalau ada contoh yg bisa saya gambar, saya seneng dan baru disadari di SMA kelas 1. Karena pelajaran Seni hanya di kelas 1 maka blasss terhenti hingga bbrp bulan lalu faya seneng pisan liat akinya gambar dan saya juga beli beberapa buku anak sehingga taraaaa....

Nah jadi hobi itu penting daripada diem euweuh kahayang hahaha. Maen games juga bisa dijadikan hobi positif, ikut pertandingan atau ngumpulin poin, skrg main games di line atau lainnya *saya gak tau karena gak main game* bisa kumpulin poin dituker voucher dapet hadiah deh, lumayan kan..

Kalau saya so far sudah menghasilkan uang sih meski sedikit hehe, kalau ntn utk menambah vocab atau analisi kalimat (cailah), dan mendapatkan info juga meski belum tentu benar ya, kalau nulis bisa utk review dapet jajan beli bakso, kalau gambar krn bukan bakat sesungguhnya masih kudu diasah masih sekedar hobi semoga berkembang sih ya..aminnnn

Friday, 20 April 2018

Gagasceria Discovering English

#iklanduluya

Gagas Discovering English adalah lembaga kursus Bahasa Inggris yg terletak di SD Gagas Ceria, Jl Malabar, sistem pengajaran tentunya inovatif seperti tagline Gagas Ceria hehe. GDE provides level:

. Twinkles 1 & 2 setara dengan TK A B
. Stars 1, 2, 3 (Kelas 1, 2, 3 SD) dan
. Meteors 1, 2, 3 (Kelas 4, 5 dan 6)

Untuk Meteors 2 setiap tahunnya di bulan Juni/Juli mengadakan program Singapore Trip namun ada bbrp syarat yg harus diikuti.

Kursus ini terbuka untuk umum tidak terbatas pada siswa gagas saja. Program belajarnya sendiri sangat menyenangkan *menurut pendapat saya pribadi*. Dalam 1 term selama 3 bulan anak-anak akan belajar:
. 6 meeting in class material
. 1 mystery guest (expatriate)
. field trip (count 2 meetings)
. project fair (performance)

Total pertemuan 10x selama 3 bulan dan setiap term mempunyai tema yg berbeda misal transportation, goldilocks, dream school, dan lainnya. Keren gak tuh. Untuk biayanya kurang lebih seperti berikut:

Pendaftaran 170 ribu
Biaya/ Term +/- 600 ribu an

(Biaya sudah termasuk folder GDE, kaos GDE, Booklet, fieldtrip, snack fieldtrip, dll)

Jadwalnya sendiri hanya ada di hari Senin sd Kamis:
Twinkles jam 11.30-13.00
Stars/Meteor jam 14.00-15.30

Biasanya dalam 1 level terdapat 3 pilihan jadwal setiap minggunya. 
Informasi lebih lanjut hubungi

Admin GDE
SD Gagas Ceria
Jl Malabar 61
No Telp  022 – 7304754
Instagram @gde.course

Friday, 6 April 2018

Perpanjang Paspor Sendiri


Duh gak ada bahan yes, gpp lah karena yg kmrn kan buat paspor ibu dan anak. Anyway pasporku itu expired Juni 2018 tadinya sih santei aja krn baru bikin yg Faya dan memang belum ada rencana pergi kemana tapi begitu dengar teman susah dapet antrian online kemudian diriku mulai berfikir krn tahun kmrn urus yg ibu dan anak fine fine saja.

Akhirnya 1-2 bulan lalu coba coba daftar antrian online dan benar ternyata kuota selalu habis pdhl saya hampir seminggu non stop coba. Akhirnya pasrah tapi tetep coba karena penasaran cuma gak intens. Akhir maret akhirnya saya dapat juga untuk tgl 6 April aka barusan ya udah siapkan berkas.

Berhubung ijazah kuliah hanya nama beken, tdk ada nama panjang maka dari itu saya pakai ijazah SMA pengalaman buat paspor pertama kemudian saya worry lagi, why? Krn kemarin saya buka tab faya di BNI krn udah pindah dari BOII eh CS nya mempermasalahkan krn Nama KTP saya 3 nama sedangkan di pengajuan sblmnya nama KTP nya lengkap. Euh. Terus saya lihat di KK juga nama terakhir saya disingkat contoh

Nama Lengkap Abdul Hamid Jaelani Sutisna which is KTP lama
EKTP nya Abdul Hamid Jaelani
KK Abdul Hamid Jaelani S

Nah pusing kan krn memang waktu pencairan BPJS JHT nama belakang saya pun dipermasalahkan krn beda dgn KK tapi diakalin dengan menghapus hasil scan nya haha *jangan ditiru tapi ya kan orangnya sama, nomor NIK nya juga sama.

Tah teuing kudu nyalahkeun EKTP nu loba masalah knp sih why why, sampe skrg juga yg BNI itu belum diurusin hehe, maap teteh CS cenah ktnya bisi dipersulit klo tarik tunai. CS nya tanya kalau nama SIM apa ternyata sama nama KTP krn emang baru perpanjang pake EKTP.

Karena agak malas ke kecamatan yes, akhirnya modal bismillah aja semoga gak napa-napa. Kemudian tadi pun ke Imigrasi Jl Soetta kebagian jam 9 pagi. Mana lagi hareeng jadi agak telat dtg 9.15 an.

Sampe sana ngantri gak terlalu lama sih, banyak juga yg masih belum tau soal antrian online. KAsian sih ya yg rumahnya di luar BDG kudu bolak-balik, klo kaya saya yg deket sih no problem.

Cek dokumen untung sih dok utama kaya Akte dan Ijazah nya nama nya lengkap dan saya juga perpanjang jadi gak masalah aminnnn. Setelah isi dan lainnya, antri utk foto saya pun beres sekitar jam 10.10, beres bayar di BNI.

Jadi tadi utk perpanjang dokumen yg saya bawa:
1. EKTP
2. Akte
3. KK
4. Ijazah
5. Paspor lama
6. 1 Materai

jangan lupa semua dokumen di copy satu kali saja jangan dipotong, utk ktp mah agak gedean aja hasil copy nya. Utk paspor lama di copy bag depan aja yg ada fotonya.
Image result for form pernyataan orang tua untuk paspor anak
Isi dokumen utk perorangan mah cuma 2 formulir aja, 1 data diri, 1 form yg pakai materai. Utk yg kerja atau berangkat krn business trip coba aja siapkan surat keterangan kerja, meski tadi saya isi pekerjaan sbg guru les untung gak ditanya surat ket kerja hehe. Utk pembayaran biasa 355 ribu selesai 3 hari kerja. Nanti kita ambil yes. Kalau utk anak ini saya share ada form yg harus di ttd ibu dan bapaknya.

Oh ya dapet info dari petugas imigrasi katanya belakangan ini kan emang susah kuota selalu habis, biasanya kuota itu dibuka hari MInggu jam 1 siang utk 2 minggu ke depan itu juga tapi kmrn sih saya coba aja selagi pas buka aplikasi, untung-untungan aja. Yg penting jangan mepet udah beli tiket tapi paspor belum diurus atau diperpanjang.

Selamat mengerjakan urusan dokumen pemerintahan hehe.

Thursday, 22 March 2018

S.A.V.E

Save

Ada banyak -- beberapa orang yg tanya bagaimana cara nabung, of course ke bank atau simpan di celengan, ada yg masih?? saya masih haghaghag..

Anyway, sori ya sotoy hehe, mungkin krn terbiasa menabung dari tk/sd jadi memang yg namanya nabung itu udah kudu wajib di dalam kamus kehidupan saya *cailah. Intinya dari nabung bukan seberapa besar jumlah *meski itu penting TAPI

KONSISTEN AKA RUTIN *kalau bisa jangan stop

Sejauh ini saya selalu debit tabungan atau ambil saving account untuk semua keperluan faya padahal waktu itu setelah melahirkan tabungan ya sisa bbrp ratus ribu saja, alhamdulilah msh terus berusaha untuk bekerja dan berproduktif.

Tabungan faya pertama krn dulu kita berdua aka me and spouse adalah banker jadi buka tabungan tanpa biaya admin tapi bunganya rada lumayan *hush ribaa lohh :D* tapi balik lagi nabung itu bukan ngejar bunga tapi ngelock dana supaya gak dipake utk belanja gak penting. Berapa nabungnya, 100 ribu saja tapi rutin dilakukan setiap kami berdua gajian. Trus kok bisa cepet banyak? Nabung gak sekedar menyisihkan penghasilan bulanan saja tapi juga menyisihkan bonus/thr/tunjangan/uang kaget. Jadi setiap kami berdua terutama saya dpt penghasilan tersebut, langsung cut 50% masuk ke tab faya, contoh nih THR dapet 10 juta *aminnnn, saya langsung save 5 juta kemudian sisanya baru dipakai keperluan zakat *cieh*alhamdulilah, lebaran, mudik, dll.

Hasilnya? Faya msk lilhand, debet rek, faya pindah ke muhajirin, debet rek, faya bayar tk, tarik tunai.

Coba usahakan pilih tabungan tanpa atm, ya kali namanya ibu-ibu ya niat ke indomart beli uht eh jadi beli ciki, cemilan, sampo, permen, loba. Ada TABUNGANKU, program Bank Indonesia dan ada di semua bank di indonesia mau bank korea, india, cina, amerika, ada semua. Usahakan pilih cabang yg sering dilewati misal, deket kantor, deket sekolah anak, deket rumah. SUPAYA APA? Gampang setor tarik tunai nya. TABKU ini tanpa pot admin, tapi gak ada atm nya, kalau mau ada atmnya ada biaya dan biasanya juga setoran awal lebih dari 100 ribu, bisa 500 kalau bank mandiri *terakhir saya tau.

Yg kedua adalah, SAVING ACCOUNT bentuk deposito, bukannya sombong sih orang jumlahnya aja less than 12 mio hehe, karena kami berdua alhamdulilah sejauh ini tidak ada cicilan rumah mobil dan kartu kredit maka kami memutuskan utk ambil KTA karyawan dengan jumlah cicilan yg tdk memberatkan, alhamdulilah selama 3,5 th ini hanya berkurang 2 juta krn dipake modal dagang *gak balik*jangan ty kenapa*

Yg ketiga adalah tapenas tahunan, kenapa tahunan karena saya menganggap nabung ini kaya arisan langsung debet rek otomatis, brp, 100 ribu aja jangan gede gede, gak berasa lah wong kuota aja sebulan bisa ngabisin lebih dari itu masa utk nabung kaya gini gak bisa. Kenapa tahunan karena setelah setahun kita dapet 1,2 biasanya saya split utk 3 bagian, mostly 600 nanti balik lagi ke tab faya yg utama, kemudian 300 utk keperluan faya barangkali ada yg dibeli, pasti ada aja anak mah atau kali kali beli mainan, dan sisanya utk saya jajan baso dan jajan lipen, yearly treat. INi juga rutin tahunan jangan sampe stop.

Yg berikutnya adalah asuransi, kalau saya jaga-jaga in case tapi jangan sampe nauuzubilah utk reimburse rawat inap tapi gpp jatah ku utk orang lain saja, saya pilih prudent dan bnilife krn sudah umum. Lumayan sih utk pru dengan premi 350rb per bulan selama hampir 4 tahun ini saldonya sudah hampir 8 mio dan itu bisa diambil ya asal disisakan.

Kalau bnilife lebih masuk akal, karena tipe asuransi konven jadi dengan nabung 200/bulan kita dapet fix rate plus bunga, namun pencairan bertahap saat faya masuk sd nanti, pencairan pertama di awal taun 2020 memang jumlah hanya 2 koma sekian tapi ya lumayan utk beli seragam yes. Dan pencairan saat SMP SMU Kuliah hingga selesai dapat uang saku. Lumayan banget kata saya mah.

Itu untuk faya, kalau utk pribadi skrg saya hy nabung di BCA tab pot 5000 saja lumayan gak banyak pot dan nabung di celengan hehehe, aslina put? asli..

terinsipirasi dari teman yg membiasakan nabung anaknya setiap dapat receh nanti setelah setahun boleh dibongkar utk beli apa bebas, mainan buku dll. Ini celengan saya yg kedua, yg pertama dipake ke KL, hahaha gaya, awal mah lebih parah malah nabung recehan 100 200 500 wkwkw tapi berhubung gengsi nuker ke banknya jadi skrg diganti jadi 2000 utk 3 hr atau seminggu.

Jadi intinya konsisten, cukup 50/100 rb per bulan dengan tabungan tanpa biaya ya pilihnya. Ayo dicoba atuh ibu ibu.

Tuesday, 20 March 2018

3. Lanjutan Innisfree..

Dari pas awal kerja, bingung mau pakai night cream apa krn selalu gak cocok, ponds too oily, sariayu dr yg jeruk mawar white ujung nya jerawatan, pernah coba biokos lumayan sih tapi entah juga rada males pakenya sampe off gak pake apa-apa. Hingga di 2016, kulitkuuu ihh kusam, belang duh rasanya "enggak banget deh beb".

Meski udah lama bermunculan skin care korea tapi dulu kurang kabita sama Etude dll, sampe kemaren coba Laneige karena katanya sih Water Based. Enaknya si skin care korea ini banyak edisi trial/ travel size yg mini mini, jadi cocok di kantong pekerja menengah macem saya. Coba deh Laneige Sleeping Mask seharga 25 ribu aja beli di olshop yg kutemukan di IG.

Hasilnya, oke sih, lumayan membuat kulitku yg mudah kering krn banyak faktor menjadi lembab tapi tidak mengurangi dark spots yg lumayan nambah ya seiring dengan pertambahan umur kepala 1+2+3 oh tidak. Kemudian muncullah Innisfree, yg menariknya adalah, si produk ini banyak varian nya untuk kulit kering, minyak, komedo dan lain sebagainya nah cocok nih akhirnya coba juga dan hasilnya taraaa kulitku terlihat lebih glowing *halah muji diri sendiri, entah karena pake TWC Make Over juga. Selain itu kulitku juga kenyal terutama bagian pipi hehehe, kalau komedo ya memang kudu rajin krn kt skin care addict juga yg namanya big pore itu akan susah dikecilin tapi dirawat terusss cuma mendingan lah krn sempet kusammm bangett apalagi dari hamil sampe punya bayi kaga dirawat rawat acan.

Oh ya saya juga sempat beli mini size nya eye gel Laneige yg sangat ampuh untuk daerah kulit mata ku yg mudah kering karena makeup mata tapi gak mungkin juga sih gak pake eyeliner dan kawan-kawannya hehehe ^^v.

Jadi kmrn udah coba apa aja
Yuja Water
Laneige SLeeping Mask
LAneige Eye Gel
Innisfree Sleeping Mask Green Tea
Innisfree Sheet Mask (lemon, green tea, )
*beli tapi belum disentuh Innis Balancing Skin Green Tea
Innis Lotion Green Tea

Rada bingung sama skin care yg lapis legit itu krn too much bikin oily
Anyway jadi skin care rutin nya skrg *meski masih pake yg mini mini size hehe
1. Innis Facial Foam Bija Trouble
2. Micellar Water Garnier (utk makeup mata)
3. Innis Jeju Nose Pack (mask utk komodo) *kalau gak males
4. Milk cleanser Sariayu
5. Toner Sariayu
6. Innis Serum Green Tea
7. Innis Green Tea Cream *kalau gak males
8. Laneige Eye Gel *kalau kering
9. Kadang pake Mask Sheet yg sekali pakai
9 macem aja udah PR ya buat saya apalagi sampe 12-17 lapis hahaha kalau koceknya ada mungkin dijabanin..

Thursday, 22 February 2018

Naik Tayo


Siapa yang gak tau TAYO?? Meski faya anak cewe tapi demen amat sama si tayo ini, sampe punya boneka bantalnya dan mainan bus nya *ampun dah. Dan juga hafal semua nama karakternya

TAYO GANI LANI ROGI dan lain teman temannya

Kemudian krn doi melihat bus damri biru mirip tayo maka kami semua ibu ibu pun memanggilnya tayo hahaha dan akhirnya doi request naik tayo aka damri. Untung saja rumah ku kelewatan jalur dan deket base nya si TAYO ini aka leuwi panjang *lol* jadi hayu deh kita bereksplor si TAYO.

Minggu pagi pun dipilih saya untuk naik damri ini dgn niat tambahan olahraga haha, selepas subuh pun langsung siap-siap utk pergi,

Jadi olahraga ga?
Hayu jadi tinggal cucmuk, gosgi dan ganti baju
E tapi gak enak deh mandi dulu ---->> si nenek

euh jadi weh mandi semua dan berangka set 7. Dari rumah naik angkot dulu warna hejo sekali ke lw pjg kurleb 10 menit an baru turun di bypass nyebrang ke terminal dan taraaa kami naik TAYO. Si bocah pun bingung krn ada yg jualan, ada yg ngamen wkwk.

Kita pilih rute dago untuk ke BALKOT, pas jalan dia hepi, ada juga anak lain yg sama2 fans tayo, akhirnya kita turun di depan SMK 1. Sampe balkot segerrr krn lagi musim hujan pagi kmrn2 jadi rada tiris dan becek juga gak terlalu rame sepii.

Balkot *sebulan lalu* sudah hampir beres renov, tinggal dirapikan saja sedikit. Sudah lengkap fasilitas dr mulai playground, alat fitnes, labirin, tmpt utk senam *saat itu lagi dipakai komunitas taichi, tmpt main air aka kukucuprakan, ada juga keran air siap minum *tsah ky di NY, dan lainnya. Juga yg baru adalah area binatang, ayam, kelinci, burung *lumayan yahh its free.

Selesai dari sana saya lapar hehe, jadi kita nyebrang ke deket mesjid ukuwah utk makan bubur, enak juga, atau mungkin krn efek lapar, tapi emang tkg buburnya ramee. Stlh makan kita balik lagi balkot utk jalan ke BEC. Ngapain, si bocah makan yoshinoya.

Begitulah deh rame ya, pulangnya ngangkot dan janjian juga utk dijemput hehe, tak kuasa siang2 mah naek si TAYO.

*soundtrack*REDPILLSBLUES ALBUM

Friday, 2 February 2018

TK SD ...

Tahun ini adalah anniversary saya yg ke 10 dengan si blogspot kesayangan ini ah kecup, semoga bisa terus ngoceh ngoceh sampe nenek nenek.. Anyway
Bosen yah tema nya ini lagi itu lagi, dan saya juga sebetulnya ingin share saja, semoga isinya tidak mencerminkan isi orang yg sok tau, so far info yg didapatkan juga mix ada yg survey langsung, info dari teman dan gugel search di inet.

Kalau jaman ibu saya ktnya cari sekolah tdk terlalu pusing, mereka pilih sd swasta plus karena kebetulan memang rekomendasi keluarga dan memang manfaat saya bersekolah di sd islam plus swasta sangat saya rasakan hingga detik ini *lebay, terutama saat pertama kali masuk smp negeri, saya mereas one step ahead, karena dulu tahun 1997, masih jarang sd yg mengajarkan bahasa inggris dan komputer, kalau kids jaman now mah dari balita udah disodorin tablet cas cis cus gegara you tube influence. Dulu emang msk SD swasta kemudian cess selanjutnya alhamdulil;ah bisa masuk negeri.

Maka dari itu saya pun ingin memilih sd swasta untuk Faya, tapi ya kalau untuk level Gagas, Mutbun hingga Al Irsyad gak sampe book hahaha, alhamdulilah dari 3 bulan faya udah rajin menabung. Kenapa sih eike bahas ini lagii, kmrn masih santey ya, ah anak gue masih PG kok wong baru 4 thn di Desember kmrn eh baru masuk lagi sekolah, TARA surat pemberitahuan utk lanjutan tahun ajaran baru 18/19, eh faya kudu bayar TK A yahh hahaha totally forgot, kelewat, untung msh ada tabungan di BOII dan passs banget.
Image result for masuk sd pusing
Kemudian saya berpikir, kalau faya jadi masuk sd di usia 6,5 th (*duh bu puti sangat perencanaan yah orangnya wkwkw*) berarti di Juli 2020 berarti lagi di akhir 2019 udah mulai daftar wkwkwk taun depan itu teh, haduh, kalau soal dana insyallah yah, alhamdulilah..
Nah pilihan sekolah mana kah, pusing nih, sepertinya demam pusing pilih sekolah dasar terutama semenjak booming kurikulum singapura diaplikasikan di negara kita tercinta sehingga kurikulum pun sangat maju dan memusingkan *hehehe* terutama tematik, menurut saya tematik itu bagus tapi tidak perlu dalam bentuk bacaan dan soal, secara oral lisan saja supaya anak mengerti ttg diri, lingkungan, sopan santun dll ah tapi kalau udah masuk kurikulum kita bisa apa *heu*
Anyway sejak 2 tahun lalu berkutat lagi di sekolah jadi lumayan nambah vocab SD di Bandung, krn sebelumnya paling saya tau bbrp preschool dan TK saja. Anyway inilah info yg saya dapatkan dan ketahui tapi kalau lebih jelasnya tolong lgsg saja hub sekolahnya yah:

* SD IT PLUS
Al Azhar
Lokasinya di JL Patuha (near palasari /burangrang/gatsu)
Saya sempat ty info biaya nya tahun kmrn, kurleb masuk 20an, spp 800an hmm memang utk SD IT itu mahall karena satu kelas juga muridnya tdk terlalu banyak yg berarti gurunya ada perhatian lebih dibanding guru SD negeri. Katanya kan Al Azhar gak usah ditanya lagi lah yah, cetakan murid-muridnya berprestasi tapi yg saya khawatirkan krn SD IT berarti gak cuma hapalan surat juz amma aja ky saya dulu tapi banyak lagi dan jujur aja gak tau apa *berhubung emaknya gak terlalu banyak ilmu agama nya* dan apakah anaknya nanti mampu utk mengikutinya, tmn saya ada yg menyekolahkan anaknya di sana, so far so good malah nilainya bagus krn emang anak cewe dan rajin juga, katanya sih konsep sekolahnya juga tdk menoton teori cukup bervariasi.

YG jd pertimbangan lainnya adalah, krn skrg sy ngajar di Malabar dan kalau nanti msh disana berarti jarak ke Al Azhar deket, bisa antar jemput juga lokasi nya tengah kota. Kalau soal budget masih masuk sih ya juga bbrp lulusan MUhajirin 50% lanjut ke AA juga ;)
Kalau utk fasilitas bangunan dll lumayan ok, memang gedung lama tapi cukup luas dan cukup memadai, kmrn gak sempet keliling sekolahnya tapi sempet lihat kelasnya, satu kelas itu 22-25 anak.

Pilihan lainnya Darul Hikam yg terletak di dago, tapi kejauhan yes dari koper, masuk jam 7 kebayang meren saya udah cus jam stgh 6 wkwkw, ini memang emaknya malas. Katanya utk hafalan agamanya tdk seberat AA tapi belum tau juga, biaya mah sama kurleb kudu ngantongin 20an.

Yg ketiga adalah Ar Raffi tapi belum sempet kesana, insyallah tahun ajaran baru ini, ada teman yg menyekolakan anaknya disini, suasana sekolahnya cukup kekeluargaan dan sedikit pungutan ini itu nya hehe tapiii dimana ini, di Sekejati aka Kircon, selain cukup jauh, daerah sana macet jadi belum terbayang kalau antar Faya kesana.

SD islam lainnya yg banyak rekomendasi cukup baik dr bbrp orang tua adalah:
SD Assalaam, lokasi OK di dekat kebon kalapa ITC, biaya juga menengah tapi dia dibagi dua bagian, reguler masih ada sekolah siang, duh hari gini yah dan yg eksklusif tapi lumayan spp nya udah sejutaan cuma ada teman justru sesi ngaji dll nya kurang di kelas eksklu ini.

SD Binekas di Bubat Regency, ini SD baru tapi PG dan TK nya sudah cukup lama, saya gak tau review sekolahnya yg pasti sih mahal juga hahaha.

SD Bina Talenta di Kembar Moh Toha, dulu sih tahun 2010 an SD ini cukup bersaing namun belakangan ada juga feedback negatif dari ortu, dan murid yg sekelasnya 12 anak kata saya kurang sosialisasi yah.

*SD Nasional Plus
Gagas Ceria
Hampir kebanyakan ortu di bdg tau bahwa sekolah ini keren banget *in spite of MUTBUN yah, selain konsep sekolah yg modern dan iovatif sesuai dengan taglinenya. JUga didukung dengan fasilitas gedung sekolah yg sangat memadai, modern minimalis dan setiap angkatannya kurleb hy menerima 50 anak utk 2 kelas dengan 4 org guru.
Berarti kalau gitu apa yah hehehe, mahall tapi memang belajarnya menyenangkan banyak praktek, kurlbe tahun kmrn masuk sekolahnya 30an SPP 1,5 juta

Sequoia
Sebetulnya saya naksir dgn SD ini, konsepnya modern, gedung fasilitas baru, masuk budget juga, ada kurikulum cambridge, lokasi di Jl Aceh Kebon Sirih tapi bukan SD Islam dan sebagai lulusan SD Islam saya cukup puas dengan benteng agama yg saya pelajari dulu.

Taruna Bakti
Nah SD ini juga sudah terkenal ya namanya, lokasi di JL Riau, biaya uang pangkal tahun kmrn kalau gak salah dari web search adalah kurleb 18 juta, tapi ya itu tadi bukan SD Islam meskipun fasilitasnya bagus loh, fasilitas bagus memang pasti ada harganya yg mahal tapi itu berarti sekolah mahal ada program fieldtrip, anak pun bisa puas belajar di luar sekolah, SD Negeri means tdk ada program fieldtrip kalau ada pun mungkin terbatas jadi kita sbg ortu harus keluar uang lagi misal ada FT ke Jendela ALam, kalau dari sekolah ada lumayan kan gak perlu kesana lagi di waktu wiken.

Kalau SD Negeri yg terkenal adalah
Karang Pawulang di bubat
Pelita juga di Bubat
Merdeka
Banjarsari

tapi saya blm ada rencana masuk negeri, selain khawatir soal bully bahasa dan perlakuan kasar juga soal maraknya pencabulan guru. Dulu juga udah ada guru laki-laki yg cunihin bahasa sundana mah geuning tapi masih sebatas gerak gerik aja, kalau skrg serem. Memang kalau SD Swasta "Mahal" juga pasti banyak bully terutama gegara anak-anaknya pakai tas sepatu barang branded atau krn mereka udah sering liburan ke LN.

Kalau Mutbun Kumcer atau Al Irsyad jangan ditanya ya selain lokasi di bdg utara dan padalarang, ini sekolah mahal pake banget, kalau banyak duitnya mungkin rapopo..
Jadi pilihan anda kemana?

Sunday, 28 January 2018

Tergantikan...


Ini 2018 hehe, jaman udah high tech super def, apa coba..maksud saya, jaman saya dulu taun 90an itu dimana hp cuma bisa sms an, maen uler, kayanya gak akan kepikiran deh kaya sekarang, dokumen penting seperti ktp bisa dikirim dengan mudah ke kota lain dalam waktu hitungan detik

ambil hp
foto
kirim email
donlot attachment
print warna

jaman dulu, wuih, kebayang..

Sekretaris : Pak saya udah ingatkan loh untuk copy ktp bapak utk kelengkapan notaris

Bos: Aduh saya lupa, hmm biar saya suruh supir deh ambil ke rumah

Kantor: Cilandak
Rumah: Kelapa Gading

Sekre : IYa pak mana Pak BOy, mau berangkat sore ini ke Banjarmasin

Untung ya jaman dulu gak macet

JAdi bos suruh supir ambil ktp terus copy di kantor trus kirim pake pos...haghag bisa sih di fax *kalo ada..

Begitupun dengan profesi, lama-lama semua digantikan oleh komputer, nanti mungkin udah gak perlu ada waiter banyak2, customer tinggal antri, pilih2 menu di layar pc, bayar pake e-wallet, nanti makanannya tinggal ambil, biar praktis gak usah pake piring, semua pake yg daur ulang, mejanya juga di bawahnya bolong biar orang udah selese makan bisa langsung masuk ke saluran pembuangan

di jepang udah kaya gitu sih ya

Bank, gak perlu lagi teller cs, setor tunai udah di mesin aja kaya BCA, meski kalo bos bos tipe jadul teuteup pengen setor teller karena setoran yg jumlahnya

10. 456. 400

400 peraknya juga kudu diinput, bagaimana dengan CS, bbrp bank sudah mulai mengaplikasikan pembukaan rekening online, isi data bla bla, upload doc yg dibutuhkan, nanti kartu atm dll tinggal dikirim oleh kurir bahkan besok tinggal isi aplikasi dari HP

semua dari HP

jaman dulu isi tas wartawan adalah pulpen, notes, perlu kalkulator mgkn utk majalah finance hahaha, kamera, hmm apalagi

JAMAN NOW

tinggal bawa HP cuy udah bisa langsung upload ke situs kantor, edit approved langsung publish ih canggih amir.

Katanya sih nanti posisi akunting/ finance juga akan tergeser, tinggal pake software aja mungkin utk laporan akhir bisa sewa konsultan untuk check baby check ya kan hehehe... Kemudian apalagi ya, oh ya saya pernah kepo IG biasa atuh, di Aussie sih klo ke supermarket udah gak pake kasir, self service, scan barcode barangnya nanti juga bayar tinggal input kode, again just need several people if there's error system.

Lama-lama mengerjakan semua di rumah, ngantor sekolah mungkin ya, skrg juga sih belanja online tinggal ke shopee *bukan blog berbayar*, makan bingung tinggal go food, mau pergi rusuh juga pake gojek dan semua dilakukan pakai aplikasi di handphone, canggih ya hehehe coba bandingkan jaman dulu, hiburan gue cuma tv rcti dan sctv semata, masih musim nulis diary bukan blog, masih beli majalah gadis buat baca referensi.

Semua media juga sudah berbentuk online, majalah udah hampir gak laku ya kecuali mungkin koran masih ada bbrp contoh Kompas, PR di Bdg, tribun. Majalah gadis, hai, aneka, kawanku wah udah pada kemana diganti detik, kumparan dan banyak platform lainnya.

Balik lagi tadi, yg diperlukan adalah skill untuk dijadikan profesi, bukan sekedar titel pekerjaan. Saya kebetulan pisan, memang rata-rata jurusan bahasa inggris itu kerja jadi guru les, guru sd atau yg berhubungan dengan media, editor meski kalau di bandung agak mentok. Banyak yg juga yg nyemplung gak sesuai jurusan, kalau anak bahasa udah umum pisan masuk bank ya jadi frontliner, kaya gue persis tapi kalau awal emang udah niat belajar mau jadi marketing dll bisa juga, kaya gue juga, bagian kredit tapi tetep mentok.

Untung sih memaksakan diri agar bisa mengajar, alhamdulilah apalagi sekarang pagi bisa antar anak kemudian siang lanjut ngajar, dijalani aja meski kadang suka pesimis *dont ask me why*. Profesi yg long lasting tentunya bidang rumah sakit, dokter, perawat, bidan, dll. Bidang hukum, lawyer, notaris, marketing digital lagi hip banget dan tentunya yg akan terus berkembang dengan pesat adalah Teknologi Informasi, IT Geek are the most influence job these days.

SO kira-kira anaknya nanti bisa develop skill di bidang apa..

Sunday, 21 January 2018

Bandung Dental Center

Setelah berbulan-bulan pending ke dokter gigi, finally Faya ke drg juga. Karena faya korban dot jadi gigi depan sudah dipastikan roges heuks dan udah menjadi wacana utk ke drg tapi selalu gagal, nya eta nya ieu biasa ibu-ibu yah.

Sebetulnya dekat daerah rumah ada rekomendasi drg dari teman dan hasil search juga, Drg Marlyn yg malah lebih deket tapi beliau praktek nya sore dan juga ada klinik gigi di Mekar Wangi tapi waktu itu coba kesana pas tutup dan coba DM di instagram juga jawabannya kurang detail.

Kemudian bablas libur akhir tahun dan ke Jakarta. Akhirnya karena udah urgent dan doi sering complain sakit gigi, saya coba ke BDC di jalan karapitan dekat cikawao, alesannya krn ada teman faya yg kesana dan lokasinya dari sekolah sejalur. Jadi kmrn pulsek kesana.
Image result for bandung dental center
Waktu periksa hari Jumat sekitar jam 10an, setelah tanya2 dokter yg pasiennya dominan anak ada di hari itu tapi jam 1 siang, pas jam segitu ada drg Lenny namanya. Ya udah kita coba dulu at least utk periksa.

Faya udah pernah periksa di sekolah dan dia mau mau aja, no problem. Pas kemaren ke BDC, tempatnya enak, bagus, bersih, children friendly, ada spot utk bermain juga rumah2an anak. Setelah ketemu dokter dan periksa, dokternya sangat baik dan ramah, kenalan dulu, banyak nanya dll. So far memuaskan lah. Krn tdk semua dokter itu ramah anak hehe, even DSA. Cocok2an lah ya dokternya.

Bad news is, gusi faya bengkak krn ya telat perawatan akibat gigi roges hikss untungnya doi anteng, sempet pas akhir rada bete tapi sukses hari itu dan kita harus entah 4-5 kali lagi sampe nanti tambal gigi yg dalemnya hiks hiks.

Untuk biayanya kmrn
Admin 15.000
Perawatan 200 rb an
Tambal sementara 100rb an

dikasih antibiotik utk ngurangi sakit 80rb an

lumayan menguras kocek yah hehehe, tapi dengan servis yg didapat puas. So jadi jumat adalah jadwal ke dokter gigi.

Bandung Dental Center
Jl Karapitan (perempatan Cikawao)
Sebelah Bogasari
0812-1478-7070

DOkternya banyak sampe hari minggu silahkan datang saja utk ty2,
recommended utk anak

Tuesday, 9 January 2018

#throwback 2011-2012

(edit) padahal kebetulan pengen nulis throwback ttg ini gak lama, Dolores meninggal dunia, rest in peace you were wrock..

Again put JavRock, karena ada mba Dolores aka The Cranberries, waw so excited. Langsung lah tanpa ba bi bu beli tiketnya begitu announce si mba ini mau manggung, hmm tiketnya klo gak salah udah 250 an deh. The Cranberries is not Maroon 5 sih tapiiii saya punya bbrp kasetnya dan siapa yg gak tau Linger, Zombie, Animal Instinct et cetera.

Niat bener deh bbrp minggu sblm konser, ngumpulin hits nya mereka dan ngapalin lagunya. Klo konser ini udah dibahas di blog eike yg ini
http://putimanira.blogspot.co.id/2011/07/just-my-imagination.html

Nah tahun itu sy gawe di Bdg jadi naik travel siang trus lanjut ke Ancol sore nya.

Ah so satisfied mendengar suara nya Dolores yg masih kerennnnn.

Finally kang Adammmm, hahaha setelah gagal tahun 2010 karena Oom Adrie kasih statement harus beli tiket di rumahnya di PI beuhhh, tahun itu saya gawe di Bdg. Finally I made it watched Adam Levine and the Gank on 2012. Penuh dengan drama pembelian tiketnya, udah nongkrong web nya dari Pagi, udah pinjem modem dari laki gue, eh pas ON, bbrp detik aja udah habis tiket festival hahaah, untung dapet juga tribun seharga 950 ribu pemirsa dan gue ntn sendiri hehehe. Lucunya lagi pas mau bayar di atm duitnya kurang bbrp puluh rebu doang, asemmm, akhirnya nelponin semua orang utk transfer haha malu-maluin.

And the day had arrived, sampe gue sengaja bolos gawe loh muahaha niat pisan, it was October 2012. 

Cerita noraknya ada di sini ..
Sungguh ku kangen konser nih, 2015 lalu padahal sudah mengantongi tiket MAPS Kang Adam eh tapi di cancel krn it was held on night of Idul Adha, damn you Live Nation. Pembelian tiketnya pun wkt itu penuh drama, udah mantengin twitter fan base, udah siap modem laptop di kantor, ahhh gak dapettt.

Untungnya besok malemnya dibuka lagi pembelian tiket and I got it seharga 1,250 haha gokil ya festival cuy aqu ingin berdiri dekat panggung. EH malah gak jadi. Ini btw M5 udah rilis album baru ya Red Pill Blues few mos ago tapi entah mereka belum ada sched Asia atau malah kapok hehe, ah saya sudah siap loh padahal.


#dalamrangkakangenkonser

#throwback 2010 JavJazz



Saya sempet nyesel sih wkt taun sebelumnya gak ntn Jason Marz di JAvJazz duh padahal stlh konser itu jadi terkenal banget doi. Akhirnya karena penasaran saya nonton JavJAzz di tahun 2010, tahun itu si konser Java ini lagi naik-naiknya. Malah pas beli tiket ini utk bisa ntn Perform Main Guest nya kudu beli tiket lagi, euh, saya lupa sih siapa aja salah satunya Diane Warren.

Berhubung kit amah kelas ekonomi jadi pilih tiket yg regular aja, hmm harga tilketnya masih di bwh 200 ribu an. Saya inget kita nonton Maliq tentunya, Indra Lesmana, Lea Simanjutak, ada band Cokelat juga dan Pure Saturday.

Saya ingat Diane W krn waktu itu presidennya jaman SBY, katanya sih beliau ikutan nonton makanya penonton sempet ngantri gila-gila an di screening segala rupa. Klo lokasi JavJazz di JCC Kemayoran, saya masih gawe di Gading so kita naik taksi dari busway Harmoni haha.

JavJazz sih kurang begitu berkesan ya tapi lumayan deh at least pernah ntn salah satu nya.

Ini line up artisnya

International Artists



Artists Final Confirmation

Adonis Puentes
Alexandra Sherling
Allen Hinds
Arturo O'Farril
Bill Evans
Bob James
Breakestra
Brian Lynch Unsung Heroes
Brian Simpson
Chieli Minucci 
Christian McBride and Inside Straight
Darryl Jones
David Murray Black Saint Quartet
Dedication feat. Alexandra Sherling, Valeri Grohovski's Jazz Trio, Hermitage
Diane Warren's Greatest Hits feat. Due Voci
Direct from Vegas The Rat Pack� with Ron King Big Band
Dr. ROBERTO AYMES (MEXICO)
Emilio Santiago
Eric Benet with Ron King Big Band
Griffith Frank
Harvey Mason
HDV Trio (Austria)
Hendrik Meurkens Samba Jazz Quartet
Hubert Laws
Ivan Lins
Jane Monheit
Jazzanova Live! feat. Paul Randolph
Jessy J
John Legend
Karen Briggs
Karsh Kale & MIDIval Punditz
Kenny 'BABYFACE' Edmonds
Kurt Rosenwinkel Guitar Clinic
Lao Tizer
Lee Ritenour
Maurice Brown
Melvin Davis
Michael Paulo
Mindi Abair
Nathan Haines
Novello B3
Randy Brecker
Robben Ford
Rodney Holmes
Ron Bruner Jr.
Ron King Big Band
Roy Hargrove Quintet
RTM Orchestra (Malaysia)
Rufus feat. Sly Stone
Sax Divas
SAXPACK (Jeff Kashiwa, Michael Paulo, Kim Waters) 
Sheila Majid
Soulbop Special Edition
Special EFX
State of Monc
Steve Lukather
The Johnny Thompson Singers 
The Manhattan Transfer with Ron King Big Band
The Manhattan Transfer: The Chick Corea Songbook 
Toni Braxton
Tony Monaco
Wet Floor

Artists Still To Be Considered

Randy Brecker / Bill Evans SOULBOP Special Edition with Steve Lukather, Robben Ford, Darryl Jones, and Steve 

Indonesian Artists



Artists Final Confirmation

/rif Special Project feat Toni Monaco, State of Monc Horn, &DJ Cream
21st Night
Aditya feat Aminoto K, Andi Rianto, Adrian, Kyriz
Anda with The Joints
Andezz
Andra & the backbone acoustic feat Ari Lasso
Andre Harihandoyo & Sonic People
Andre Hehanusa
Angel Percussion
BAG Trio
Batak Sensation
Beatbop jazz Project 
Benny Mustafa Quartet feat Indra Lesmana, Yance Manusama, Nikita Dompas
Chlorophyl
Coklat
Contra Indigo
Eclairs 
Ecoutez
Endah 'n Rhesa
Gugun Blues Shelter
Idang Rasjidi Special Funk Project
Imela Kei
Indra Aryadi
Jakarta Broadway Singers
Jakarta Broadway Team
JavaJazz feat. Indra L., Gilang R., Matez, Donny S., Dewa Budjana
Lala Suwages
Leonardo
Major Seventh
Maya Hasan Sound of Light feat Fariz RM, John P, Adi D, Sandy W, Iwan H, Michael
Notturno feat Chroma String Quartet
Opustre Soul Big Band feat Lea Simanjuntak
Papayafil
Quartet Punakawan feat Jaya Suprana
Rafi & The Beat with Soul Generation feat Soulmate , Rudlof , Davina , Bona Pascal , Radhini Aprilia
Sol Project 
SUB 4
Surabaya All Star
Tika N The Dissidents
Titi Sjuman Folk Jazz Project
Tropical Transit (Bali)
Yeppy Romero & Harry Toledo
Yovie Widianto Fusion
Yuri Mahatma
#dalamrangkakangenkonser


#throwback 2009 JavRock


Gak ada bahasan yes, gpp lah throwback dulu. Sebetulnya saya ini suka nonton acara music mungkin dari jaman SMP yah, dulu pernah dicurcolkan wkt prep kentjan dengan Kang Adam hahaha, dulu nonton acara di Balai Kota, sering banget tahun 90an ngadain event disitu *ketauan tua, atau ntn SKA di Saparua haha, aduh ska kamana atuh. Pas SMA mulai mengenal Pensi atau Bazaar tapi ya gak terlalu banyak ntn juga kecuali di sekolah sendiri.

Pas kuliah baru agak jarang kecuali pas ada performance Tangga, vocal grup local yg menurut saya keren banget, pernah ntn di pensi nya SMA 2 dan Ciwalk, unforgettable. Namun konser music official pertama saya mungkin Java Rockin Land tahun 2009, oh my it was 8 years ago, si Om Gontha ini demen banget bikin event music berlabel JAVA, skrg mungkin yg tersisa udah tinggal JavJAzz ya itu pun udah agak melempem. Event seperti ini berlangsung 3 hari dengan menampilkan Main Guest Star yg kece berat, serunya dengan harga tiket yg gak terlalu mahal, kita bisa menikmati konser music dengan banyak band/ musisi dengan waktu yg lumayan lama juga.

Nah Java Rockin Land sendiri tahun itu bintang utamanya adalah MR BIG, aih, kids jaman now mungkin tidak mengetahui siapakah eta. Waktu itu lokasinya di Ancol, sebetulnya sih gak terlalu nge fans dengan MR BIG, biasa aja tapi ya lumayan tau bbrp lagunya yg fenomenal itu.

Waktu itu juga kebeneran pas saya di Jakarta, dan akhirnya janjian sama bbrp teman utk ntn acaranya. Dari Gading saya naik busway, karena norak belum pernah ntn official concert, saya dan teman malah bawa aqua yg seliter haha dan bbrp makanan, ya eya lah dijabel hehe, tapi ada roti yg terselamatkan buat teman yg kelaparan yg udah menunggu di sana haha.

Tiketnya sendiri klo ga salah msh di bwh 200 ribu, lupa euy secara udah lama pisan yah. Acara dimulai dari jam 4 sore, kita bisa bebas keliling bbrp area dgn bbrp bintang tamu yg lumayan juga sih. Dan Mr Big sendiri performed sekitar jam 9/10 malam, oh ya saya sempat ntn Godbless dan Rif, si oom ALbar meni ripuh da geus kolot hehe.

How was Big? Awesome, si vokalis yg udah gak muda masih ttp ganteng keren, awet muda, entah disuntik botoks kali, suaranya juga masih kalah jauh, performa nya masih keren. Oh ya pas lagi nongkrong-nongkrong nunggu Big main kita sempet liat mereka baru dating utk ke area panggung tapi gak ngeh baru sadar pas udah kelewat jauh haha.

Masa muda oh masa muda hahaha..
#dalamrangkakangenkonser


Thursday, 4 January 2018

Jakarta Cho Cho Train

dari mbah gugel

Halow halow, kmrn kita ke Jakarta pake kereta, sebelumnya naik kereta juga sih ke Tegal pas Faya 1,5 thn dan 3,5 thn dan saya menyelipkan faya supaya gak bayar tiket hehe berhubung deseu kurus, ya gpp lah da dipangku juga 2 seat utk 3 orang.

Wkt pertama kali ke Jawa, pergi ke Cirebon dulu lanjut ke Tegal krn tiket cuma yg jam 11 malem aja, pergi lumayan nyaman sih trus kereta lanjutannya malah lebih bagus krn dr rute Jkt. Pulangnya coba jam 11 malem, kapok, badan udah remuk kaya apa, kedinginan juga karena full ac dan berisik krn keretanya bukan baru.

2nd trip was better, pergi jam 6 pagi naik kelas bisnis, oke sih cuma beda di kursi aja yg gak bisa diatur duduknya. Pulangnya pilih yg ke Jakarta krn msh belum ada kereta siang yg ke Bdg.

Nah skrg ke Jakarta, krn kehabisan kmrn berangkat tgl 29 Des hr Jumat kebagian jam 5 pagi. Untung ada GOCAR, memang benar-benar penyelamat yah, biayanya dari kopo permai ke stasiun cuma 28 ribu, nyampe 35 menit saja.

Tiket Kereta pergi kita pake kelas ekonomi haha tapi malah kursinya mirip eksek cuma lebih nyatu, ac pun dinginn gak masalah, biaya nya 90 ribu saja. Faya gak beli tiket  hehe. Klo KAI pasti dapet diskon channel ya, kmrn beli tiket 3 disk nya 15 ribu.

Sampe jakarta kurleb jam 8.15 pagi kemudian kita makan CFC aja lah krn udah laper. Dari stasiun kita memutuskan pake taksi blue bird aja krn takutnya agak susah nyari mobil taksi online. LUmayan sih ke cibubur habis hampir 130an plus tol 18 ribu.

Nah pulangnya kmrn tgl 3 Jan, pilih jam 11.30 kelas bisnis kena 100 rb per orang, keretanya masih bagus yg pergi nya trus ac nya malah kurang dingin, entah krn pergi siang jadi pengaruh udah panas.

Sampe bdg jam 3an, oh ya dari cibubur naek GOCAR kena 111 ribu plus tol 18 rb cuma krn supirnya kelewat kynya kudunya turun di Jatinegara malah setelahnya jadi muter lewat salemba heu untung maish lama.

DUlu pas baru ada cipularang, coba naik kereta ke Jakarta, iiih ko lama sih kesell klo naek travel pas naek lgsg tidur, 2 jam juga udah sampe sekarang krn macetttt pernah jkt bdg 5 jam lebih duh kapok deh rasanya, macet cikarang macet dalkot, lamaaa belum klo ac mobil gak nyala. Jadi klo ke Jkt kereta, klo ke Jawa ada mah naik pesawat haha gaya minta digaplok pak RW.

Perjalanan kali ini sebenernya udah rada ringkes, masih bawa pampers mecegah kebocoran di jalan *yes masih suka ngompol *emak pemalas, tapi susu cuma bawa yg 400 gr aja tambah bbrp UHT, baju juga sbnrnya klo pergi gitu piyama bisa dipakai 2 kali haha *jorok jangan ditiru, apalagi emaknya cuma bawa baju 3 legging 1 sama kaos celana tidur, gak bawa tas tp teuteup makeup basic yah, yg penting kartu atm dan ktp.

Ok mari selanjutnya kita kemana..

JAKARTA AQUARIUM




Hola first post on 2018..

Wuih new year nih, apa resolusi nya ah selalu gagal haha, yg penting sehat ya apalagi buat saya gak lagi lagi batuk batuk haduh, dont ask me.. anyway peer ku menanti meski kelas masih dimulai tgl 16 nanti tapi sekolah faya mulai 9 besok kemudian persiapan materi seperti biasa huaaa..

anyway akhirnya jadi juga ke jakarta haha ke villa cibubur indah, tadinya gak akan jadi cuma kata kaka eik, ya udah kesini aja taun baruan, okey krn saya pengen naik kereta utk menghindari kemacetan di cikarang dan dalkot eh malah kebagian jam 5 pagi krn kehabisan tiket, kita pergi hari jumat, sabtu Faya bday dan minggu ke Jakarta AQUARIUM yeay..

OK Jakarta Aquarium terletak di 

NEO SOHO MALL 
LG Floor dari lobby turun selantai
Jl S Parman di jakarta barat 

dekat CENTRAL PARK DAN TAMAN ANGGREK. Tentunya ini pertama kali kesini secara tempatnya juga baru *pensiun dari Jakarta taun 2014.

Jkt AQ seperti replika sea world ancol, tentunya tempatnya lebih kecil tapi setelah masuk lumayan juga sih apalagi seaworld bbrp tahun sempat tutup lama kemudian pas buka lagi kesana tahun 2016 kmrn juga udah kurang maintenance tempatnya, mana penuhhhhh bangetttt udah kaya pasar, jadi agak rugi kata saya mah klo ke sea world.

Di area lobby, kita bisa beli tiket dengan bbrp area yg instagramable banget deh hehe, ada bbrp spot foto yg menarik.

UTK HARGA TIKET:
WEEKEND/ HARI LIBUR 

*krn kita dtg pas tgl 31 nya
REGULAR 175.000
SPECIAL 225.000

Bedanya apa, utk tiket regular, kita masuk utk lihat-lihat aquarium nya saja sepuasnya, kalau special kita bisa lihat semacam pertunjukan teater kerajaan laut dan bisa keluar masuk selama 4 jam, jadi misal pas baru masuk stgh jam, eh anak pgn makan dulu, ya udah keluar area nya ntar bisa masuk lagi asal jgn lebih dr 4 jam.

AH krn merasa sama aja, kita pilih yg reg saja yah 7 orang krn bocil udah kudu diitung kali 175 hehe untung ditraktir ua. Sebelum masuk kita foto dulu sama pihak 'sana' nya, wuih lumayan nih dapet foto *eh taunya kudu bayar 150 rebu haha, gak jadi cetak deh, tapi ttp difoto.

OK masuk ke area, hmm not so bad, memang kalau dibanding sea world kan luas area nya, kalau ini memang terdiri dari bbrp aquarium kecil dan konsep nya hall panjang, namun terdiri dari dua lantai dan cukup panjang juga. Kalau ikan-ikan gak usah ditanya lah ya, lumayan komplit meski gak terlalu banyak, dan ikannya masih anak2, hiu juga ada sih, lumba-lumba hmm lupa kmrn teh ada atau gak ya haha. Tapi yg menarik ada Otter, Iguana, Kadal gede apa Komodo sih ya entah lah krn eike agak-agak geli jijik liat hewan melata mah.

Ada area foto kita nginjek kaca di bwh nya aquarium, lieur oge sih asa nge fly haha, kemudian ada area tmpt duduk melihat big screen diiringi pemain gamelan asli, area anak bisa maen tablet game ikan, ada juga snack drink corner, kita bisa lihat penguin dr sisi resto krn kalau mau jelas kudu ke resto pinguu nya *heu, dan toko souvenir yang muahalnya, masih better sea world haha.

Ya so far memuaskan ya dibanding terakhir ke sea world tahun lalu, kmrn mungkin krn tgl 31 jadi gak penuh-penuh amat, cuma halah saya kok jadi agak miris ya sama kebon binatang, aquarium dan sbg nya krn kasian ya makkk hewan-hewannya hehe, kebayang yg biasa di alam bebas terkurung kaya gitu diliatin kita manusia nya trus klo ikan gak kebayang gue ngumpulinnya gimana nangkepinnya ah aku miris halah. Ya kalo kebonbin kan hewannya besar-besar dan kita bisa ambil anaknya yg mungkin udah gak nyusu atau gimana.

Anyway yg belum prnh ke JKT AQUARIUM, boleh lah dicoba, tiket regular aja lah hehe, kmrn sih kita spent time sejam setengah an plus foto foto.

Jadi kmrn faya kemana aja heuheu:
*bagi rapot, city link beli lego krn buy 1 get 2 lumayan
*kota mini di floating
*kondangan 3 jadwal haha
*renang
*ke jkt naik kereta biasa licik puti mah nyelipin faya 

pdhl 4 thn hehe ah bisa dipangkon keneh
*ciputra mall
*faya bday, tiup lilin aja kadonya banyakkk makasih tante2
*jakarta aquarium
*gandaria city

DONE, liburan usai dompet kempesss saatnya mencangkul lagi di sawah..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...