Sunday, 12 August 2018

Kesan Pertama Eps 2 #throwbackatwork

Memang terkesan seperti takdir, I have to go back to school, bukan sekolah atau kuliah lagi tapi kerja di sekolahan, setelah
Bina Bangsa
Program Youngsters

Sekarang saya berada di sebuah tk kecil di daerah Burangrang, lumayan sih di tengah kota, agak cape emang setelah kemarin coba kerja di daerah pasteur, gak sanggup jauh-jauh. Sekolahnya sendiri cukup unik sebenarnya, mengadopsi beberapa metode montessori tapi belum bisa dikatakan sekolah montessori.

Rumah di daerah kota identik dengan rumah lama, rumah jadul, begitu juga dengan tempat saya kerja sekarang. Foyer di depan rumah dengan batasan tembok yg bisa jadi tempat duduk totally rumah lama banget. Suasana dalam rumah yg cukup gelap luas dan bagian kaca juga menunjukkan situasi rumah lama. Ada beberapa berita kalau sudah lewat magrib, salah satu guru yang masih mengerjakan tugas pernah mendengar suara-suara aneh. Alhamdulilah saya gak pernah, karena selalu pulang jam 4 atau 5 sore tepat *lol*.

Sebagai seorang staf di sebuah sekolah, tentunya meja kerja saya di depan ruang tunggu. Karena ini memang sekolah maap 'biasa' aja furniture pun kebanyakan sudah jadul, furniture besar kayu lama, jauh kalau dibandingkan pre school di jakarta kemarin yang semua nya serba baru beli. Di meja saya pun hanya ada telepon, beberapa berkas murid untuk absen data uang spp dan lainnya, dan beberapa pajangan untuk murid les menukar poin. Ada mesin edc BCA untuk orang tua bayar menggunakan kartu debit. Tidak ada komputer. Untuk kerjaan bagian ketik ketik ada di ruangan belakang saya, ruangan kepsek atau manager. Ada juga lemari tempat seragam dan buku-buku.

Masuk ke ruangan tengah sudah bagian kelas, krn menganut sistem montessori makanya kelasnya juga blong luas terdiri dari rak, beberapa kursi meja kecil. Enaknya dari rumah lama adalah, area luar tengah, ada kolamnya juga, fresh untuk udara. DI sebelah kiri area luar, ada dapur dan kelas kecil untuk les, di sebrangnya ada ruang guru, biasanya untuk istirahat, makan siang, gosip gosip, ups, di pinggir belakang tembus ke ruang garasi adalah ruang olahraga juga circle time, dipasang kaca di sisi sisinya karena ada juga les balet untuk sore hari.

Di atas juga ada beberapa kelas untuk les bahasa inggris, calistung, dll. Ya sejauh ini cukup nyaman tapi kalau dibanding tempat kerja sebelumnya, fasilitasnya jauh minim.

Yg enak kerja sama anak2, no hurt feeling, 'seaktif anak-anak' jika anak tsb pintar bahkan setelahnya bisa nyapa kita, ah tetep lucu yg namanya anak2 mah.

Sunday, 5 August 2018

Kesan Pertama Eps 1 #throwbackatwork

Sudah cita-cita saya untuk bekerja di jajaran gedung-gedung tinggi itu di bilangan Sudirman Jakarta, naik lift, melewati security, cubicle yang ciamik sejak lama..

Mei 2012
Finally, saya memutuskan kembali ke Jakarta untuk gaji yg lebih baik hahaha. 2 minggu lalu saya masih seorang CS Bank di pusat perbelanjaan di Bandung, pengalaman menyenangkan meski pekerjaannya penuh otorisasi, yg pasti suasana kekeluargaan di sana pasti akan sulit ditemukan di tempat lain, saat saya resign pun saya diberi hadiah tas kuning tua yang lucuu bangett.

Tamara Centre
Gedung ini untungnya dekat gedung WTC tempat kakak ipar bekerja, jadi pulper bisa barengan hehe ngirit, sebelum nanti cari kost an. Dari WTC saya jalan kaki. Gedung ini sih kayanya gedung lama, interiornya jadul, lift nya juga rada usang ya tapi lumayan lah yah.

Di lobby ada China Trust Bank, ah bye bye bank, I really hate it. Sekarang saya sekretaris di perusahaan trading batu bara, bos nya orang korea, hmm let see how they treat their employee yaahh tapi saya sih katanya jadi sekretaris konsultan yg orang Indo.

Kantor saya di lantai 10, dari arah lift belok ke kiri paling ujung. Area menunggu tamu kecil hanya 2 kursi biasa dan meja telepon yg seharusnya sih untuk resepsionis tapi gak ada orangnya. Bentuk kantornya agak memanjang. Dari arah tempat duduk tamu ada dua ruangan di sebelah kiri dan kanan. Kiri adalah ruang meeting yg biasanya kalo makan siang jadi tempat maksi staf juga, kalau kanan mini pantry untuk buat teh kopi dll, ada microwave juga sih, bisa untuk bikin mie instan nih hehe. Di area tengah adalah ruang staf, tempat cubicle saya. Ada Ine-finance, Dita-legal, saya-sekretaris, Mily-operasional, Yana-manajer ada juga staf huru hara yg bisa disuruh kesana kemari namanya Pak Amar.

Cubicle kita menghadap 4 ruangan si bos kora kora itu, 1 ruangan Pak Adi dan Mr Kim selaku marketing, Mr Yang Mr Bom selaku finance, Mr Lee selaku direktur dan ruangan pak bos saya si Konsultan. Overall kantor saya yg baru ini tidak terlalu besar, agak awkward malah krn ada bos kiri kanan depan hehe.

Kantor saya yg baru ini cukup nyaman tidak terlalu besar, ya memang kecil sih tapi nyaman, cuma gak ada ruang untuk solat, ada mesjid di parkiran belakang, di bawah, tapi kurang terawat, yg solat di sana biasanya pak sopir, juga utk istirahat mereka. Yang paling gak enak sebenarnya adalah toilet nya, why oh why, krn gak ada shower utk clean up you know, yes this building is totally jadul, karena model toilet yg gak ada utk 'basuh' nya utk ala orang bule lama, mereka kan cuma pake tissue while kita geleh lah klo gak pake air, berasa gak bersih, makanya di tiap toilet disedian ember dan gayung, lol yg kudunya toilet kering jadi basah basah juga deh. Tapi begitu bbrp minggu di sana, ternyata toilet di lantai 24 ada shower nya hahaha, jadi klo pagi-pagi mules, biasanya saya nyimpang dulu ke lantai itu untuk pe u pe wkwkw.

Di kantor ini juga gak ada kantin nih jadi gak bisa jajan yahh tapi memang this is my first building where I want to work. Sayangnya ternyata saya cuma 3 bulan aja disini, kebetulan kontrak sewa lantai nya udah habis dan pak bos ingin pindah ke gedung yang lebih ciamik, well I cannot wait to see Menara Jamsostek as my new building, yeay.

tbc..

Thursday, 12 July 2018

Libur Lebaran

Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir Batin

Lebaran 2018, telat yee, better late than never aka late post. Anyway ini lebaran faya yang ke-5 wuihhh berasa klo kata gue mah haha.

Lebaran kali ini mager aja pamiersa, karena babeh operasi prostat kemudian ada infeksi jadi operasi lagi untuk menyembuhkan infeksi nya di bulan puasa kmrn. Kok gak post ttg ops prostat, jujur saja diriku tdk sempat mengantar beliau krn neng kecil jadi rada riweuh dot com. Kmrn pas ops kedua sih saya sudah libur ngajar jadi salse. Paling saya bisa kasih info, kmrn beliau pake BPJS, klini utama di Aviatin dirujuk pertama ke RS Santosa Kopo tapi dokternya tdk menyarankan operasi, kemudian dirujuk ke RS Muhammadiyah dan ops di sana, Rp 0 karena pakai BPJS. Yang saya dengar dari ibu saya memang pelayanannya sedikit kurang memuaskan, seperti bawa obat sampe labu infus an sendiri ke bagian obat, iya ngegotong2 sendiri ke kamar pasien dan suster nya juga kurang sigap utk cek infus an dll. Tapi ya alhamdulilah lumayan lancar.

Maka dari itu lebarannya di rumah saja, saya juga rencananya setelah lebaran, mau langsung puasa qada *ciyeh, olahraga pagi dan detokss supaya apa. Kurus haha meski agak susah teuteup entah kudu sedot lemak sigana.

Solat Ied pun di komplek rumah, babeh juga gak ikut karena masuk angin bukan pasca ops heu. Faya biasa sih dari bayi diajak solat mah anteng anteng aja no problemo. Setelah solat ngantuk datang, biasa ya efek puasa, lack of sleep, sampe detik ini sebenernya. Sambil ngantuk-ngantuk nunggu kaka dateng. Ternyata karena macet di bypass, identik lebaran pisan, kaka baru dateng pas dzuhur. Istirahat bentar kemudian kemana kitaaa, ke moll aja haha kasian.

1. Joy & Fun Festival City Link
Berhub males macet jadi ke yang deket aja yg cuma 15 menit dari rumah krn kosyong, ngasuh barudak duo mini mos sister. Karena emang belum pernah coba playground oke deh kita coba.

Tiket Masuk utk 1 jam 75.000
Sepuasnya 125.000

sudah termasuk satu pendamping, pengunjung disini anak dewasa wajib pakai kaos kaki, pilih sejam aja lah ya, kelamaan klo sepuasnya haha tapi teuteup harus deposit 125 nanti dibalikin kalau udah beres. Area luas banget ternyata, cukup puas lah untuk anak usia 4-6 tahun kaya faya dan mimi.

Role play: chef, doctor, supermarket, dll
Sand Area
Gross Motor Area
Photo Booth pake kostum
Mandi Bola
Playground perosotan dll
Wall Climbing
Trampoline
Area Sepeda ada pit stop utk mainan isi bensin
Library
Hand Puppet
Mini Fitness
Tempat duduk ayunan
Kantin kecil utk makan snack dan duduk2
etc *lupa lagi

dan yang paling lumayan sih indoor outbound bisa flying fox meski cuma meluncur lurus aja tapi lumayan, dan ada arena rintangan keseimbangan yg lebih cocok utk anak usia SD.

2. Kebon Bin Bdg
Faya belum pernah ke kebonbin looo haha ciyann, waktu itu sempat mau kesana eh lagi musim wabah dipteri jadi rada parno deh gue.

Tiket Masuk 40 ribu (anak dewasa sama kecuali bayi gratis)
Udah dapet tiket naik perahu

Saya juga waktu SD asa gak pernah ke bonbin, kt nyokap sih pernah waktu balita tapi ya gak ingat jadi udah gak tau bentukan dalem bonbin teh kaya apa. Pas taun kmrn anak-anakku fieldtrip ke bonbin, ya lumayan juga sih kalau dibandingin bbrp tahun lalu di tv agak mending.

Variasi yg bertambah adalah binatang burung dan monyet.
Binatang lainnya masih menyedihkan dan kmrn asa gak liat jerapah even beruang dan harimau nya gak terlalu kurus kmrn mah, alhamdulilah yah.

Puter-puter lebaranan sama binatang, break naik perahu dulu, saya gak naik sih, males hehe. Kemudian kmrn sempet foto sama burung, bayar seridonya, sama ular juga bisa sih tapi ogah ah licin dan bau hanyir haha. Toko souvenirnya juga bagus pas pintu keluar cuma ya mahal, di dalem bonbin ttp banyak tukang dagang, ada tukang rujak ya heu tapi agak bersih sih terawat. Yang masih kotor itu area kandang burung yg bau ee nya. Kudunya disiram tuh pake selang tiap hari, ini di sela-sela besi kandangnya udah garing ee nya heuks. Kemudian area playground sebagian besar udah jelek, mengkhawatirkan dan membahayakan.

Ya so far, lumayan  lah, adem meski masih banyak peer nih manajemen. Yang bikin saya bete mah bapak-bapak seliweran ngerokok meni kebul, ya boleh sih ngerokok tapi berdiri di satu tempat aja gitu lah macam di Spore, sebel. Kmrn juga pan ada berita ya pengunjung yg melemparkan puntung rokok ke orang utan dan dipungut trus diisep. Euh.

3. Swim
Ini kegiatan yang harus diagendakan, kmrn banyak pisan halangan, iya setelah lebaran, nenek dapet rejeki nomplok kemudian tabungan faya juga berbunga lumayan dan sempet pinjem kmrn dari nenek jadi uangnya buat nenek semua. Tadinya sih pengen ke pulau seribu tapi denger cuaca lagi badai angin dan banyak insiden juga, gak jadi deh, kemudian mau ke dufan jakarta tapi gak jadi lagi ya udah deh kmrn renang aja hahah jauh bener realitas nya. Berangkat lah ke Batununggal krn kolam angetnya lumayan trus ada slide anak2 eh tapi eike ke sananya senen pas maintenance haha aslina lupa. Ya udah deh ke Bikasoga aja da kagok.



Eh airnya dinginnn boookk, untung suhu udara udah agak naik dan setelah dipaksakan enak juga sih, ada slide gede malah tapi belum berani ajak faya krn pas turun ngejeburnya lumayan haha berhubung gak bisa renang. Enaknya lagi sepiiii jadi bisa bebas pake ban berenang, siapa yg pake ban, guee lah hahaha.

Bikasoga Suryalaya Bubat
Tiket Masuk Rp 30.000 weekday utk yg nunggu juga tetep harus bayar full
Fasiltas: Kolam anak, Kolam Besar dan Slide yg cukup gede, Ada kanopi jadi gak panas
Airnya dngin, ada loker kunci, kama mandi sih gak ada air anget juga, di dalem nya juga ada yg jual bbrp makanan ringan dan minuman.

4. CatsIceCream PVJ
Last pit stop, krn bingung mau kemana lagi, ciyeh, siga nu heeuh. Liat memeng aja, kebetulan si cats ini buka cabang baru di PVJ krn yg di dagoo tempatnya bau banget, bau pesing jadi udah gak bagus lah. Di PVJ ini kucingnya ada 16 kmrn klo gak salah hitung, ada 2 kucing egypt, hih gila gak berbulu gak sukaaa oe hehe. Yg very nice sih teuteup kucing siam favorit aqyu. Tempatnya sih gak ada sofa berbulu atau bagian kain jadi gak bau ya krn yg namanya kucing itu pipis dimamana, cuma kmrn gak ada bagian pasir pup jadi ada kucing yg mojok eh malah ee euhhh dan bauuuu, cepet dibersihin sih sama petugasnya. Tempatnya sih kecil pas masuk langsung kasir dan freezer ice cream. Masuk ke ruang pertama ada wastafel, tmpt sepatu, bau masuk ke ruang kucing, di dalem juga ada ruangan lagi kandang kucing dan utk staf bersihin pup dan lainnya. Enak tempatnya juga kaca semua jd kelihatan dr luar.

PVJ Lantai paling atas
Biaya masuk 60 rb per orang/ anak lumayan mahal
Dapet ice cream kmrn pilih rasa taro green tea, biasa sih tp gak manis gula, toppingnya bisa milih.

Sekian info dari sayaaa..

Tuesday, 10 July 2018

Greys 14


Ok mari kita me-review, setelah nonton satu season nya ternyata ekspetasi saya yg kayanya bakal kurang nih, agak meleset juga hehe. Yeah well si greys teh gimanapun teuteup menghibur, bagus dan nagih jadi kmrn beres dlm brp hari ya less than a week, oh my.

Baiklah jadi saya udah nonton 2 eps awal dari download kemudian adek juga ksh download nya eh baru bbrp eps kok berenti total hoaaa ya udah lah pasrah krn keburu lebaran juga. Dan akhirnya kmrn ke tukang dvd di deket unla, lumayan lengkap juga sih tapi mehong harganya naek 7 rebu, euh untung 4 disc doang tapi lagi teuteup kudu punya discnya.

Msh ingat Mer yg mulai berhubungan serius dgn Nathan, well her wife back from dead I mean Nathan Owen Megan *Megan is Owen sis, adalah pejuang tentara dan Megan sempat hilang lama tdk ditemukan bbrp tahun lamanya. Anddd she has to get operated because of the bowel unfunction system aka perutnya bolonggg. Dgn kecerdasan Mer she fixed her dan operasi tsb pun membawanya ke Harper Avery Award, if ure a fan u'll know.

Nah kekurangan season ini adalah bbrp kasus yg terlalu cepat selesai, kalau dulu kan ada big case bisa selesai dlm bbrp episode, ini malah sprt Amelia yg kena Brain Tumor while she is neuro surgeon juga sembuh dalam 2 eps saja, garing gak sih. Sy jd ingat waktu Mer Attack di season 12, dia sembuh dalam wkt yg lamaa.

Ok tokoh baru, Deluca sister yg sbnrnya OGBYN tapi juga research ttg woman orgasm untuk meningkatkan kemampuan otak gitu haha, agak aneh sih, and she is lesbian, guess with Arizona right, oh cheesy and I really hate this lesbian thing from the beginning. Sementara tokoh intern baru ada yg berhijab, keren juga SHonda. Perekrutan intern juga baru diekspos di eps kesekian yg biasanya di eps 1/2 sudah pada nongol.

Orang lama datang kembali, Paul yg menjadi suami bully si Jo yg ended meninggal karena kejeduk, lol, ended to simple, Matthew, April ex yg mana istrinya meninggal setelah melahirkan, cheesy. Kemudian salah satu intern baru adalah kekasih sekolah Deluca yg berhubungan lagi deh eh tapii ada issue imigrasi jadi harus dideportasi, dan greys agak lebay mengusahakan doi.

Apa ya med case yg keren, ya overall masih bagus tapi ketebakk, paling Miranda kena heart attack tp gak mau di ops di rs nya sendiri, April kecelakaan sampe hypotermia tapi ya cencunya selamet. Endingnya sih hepi semua, JoLex married begitu juga dengan April Matthew, JAckson date Maggie, Owen adopt baby dan ada something utk balik dg Amelia, Arizona akan pindah, April juga sepertinya akan melakukan god service saja di klinik gratis. And Teddys back pregnant because last time Owen visit wants to be with her but she doesnt want too. Euh.

Saya baru nyadar ya setelah sekian lama, Grey's doctors are way too nice, way getting too attached with their patient, terlalu care, mana ada di realita kaya gitu, sepengalaman gue, doktor seperlunya banget, kalo pasien gak nanya ya selesai, atau beda budaya gitu kalau di sana treatment nya bagus. Dan kmrn saya baru ntn Night Shift yg lebih realitas, grey's hospital terlalu perfect, canggih tentunya krn teaching hospital, aura nya terang terlalu positif haha jadi jatohnya soap opera. Juga kenyataan bahwa Greys kinda hot than other makes me also weird.

Saturday, 30 June 2018

Claim Asuransi Prudential: Tarik Dana

Hola, libur sekolah masih lama, mulai pusing deh di rumah udah stimulasi A B C tapi teuteup ya ujung-ujung nya emoll, saya juga lagi susah cari mood untuk ketik ketik sesuatu, pas ngantuk mau tidur sih udah kebayang ini itu ngonsep, besoknya mau buka laptop aja susahh benerr. Tapi sih ada kabar baik dari Storial tentang project e-book dimana sudah lama kudambakan utk menyelesaikan draft si Balada Karyawan, semoga lancar jaya.

Anyway saya mau mengetik *kalau nulis kesannya gue adalah Ika Natassa *aminnn, pdhl hanya emak-emak biasa yg suka ngajar les*, tentang cara Tarik Dana di Asuransi Investasi Prudential. Sebenanrnya di tahun 2005 atau/2008 ya saya lupa, kakak saya pernah buat asuransi prudent, maksudnya beliau yg bayarin, itu krn agentnya adalah saudara sendiri. Namun karena dananya lumayan menguras dompet jadi cuma bayar 2 tahun dan rugi nya banyakk. Orang-orang juga sebenernya mulai kapok buat asuransi di prudent, krn sebenernya agent nya kurang kasih informasi, yg namanya unit link belum tentu untung, bisa rugi atau dana yg didapat ya sesuai pembayaran, apalagi kalau namanya asuransi investasi, premi asuransi nya tentu tidak kembali. Selain itu alasan yg skrg lagi happ adalah riba. Tapi kalau saya sih karena rujukan ceramah Pak Aam ya tidak apa-apa asuransi, kembali pada niat kita yg baik, amin insyallah. Halah anyway setelah punya faya, saya pikir harus punya investasi, krn kalau rumah mah ah beurat dan sampe detik ini alhamdulilah gak punya kredit rumah jadi tabungannya mending dikonsep utk jalan-jalan. Balik lagi ke topik, jadi saya memutuskan untuk asuransi investasi dengan Prudential, gak mikir lama krn prudent sudah punya nama, meski banyak juga yg kuciwa tapi saya insyallah yakin. Untung waktu 2014 lalu masih bisa dapat premi 350 ribu per bulan. Kalau sekarang dan terakhir info yg didapat itu premi min adalah 500 rb.

Asuransi nya sekitar 170rb an
Investasi nya juga sama sekitar 170rb

Ingat ya biasanya agent tidak menjelaskan dengan detail, premi 500 rb dapat 60 juta jika nabung 10 thn tapi itu kalau untung pembelian unit link nya, krn nilainya naik turun, bisa turun drastis atau naik banyak. Harus tahu berapa nilai investasi nya krn itu yg dihitung, kalau asuransi nya ya tidak kembali makanya kalau gak mau rugi harus claim rumah sakit, tapi amit amit ah klu hrs rawat inap, dananya buat orang lain yg membutuhkan aja.

Nah berhubung akhir tahun depan faya rencana masuk SD jadi eike sebagai emak-emak rempong sekopo permai jadi sudah berpikir untuk investasi tambahan, untung pas tapenas cair jadi ditariklah dana prudent untuk ditambahkan ke depo yg ada ditambah dana tapenas cair, wuih kedengarannya mantap, pdhl B aja.

Mulai dari Aug atau Sept 2014 ya saya lupa faya punya Asuransi Investasi Prudential hingga Mei 2018 kmrn alhamdulilah sudah menabung 7jt lebih sehingga ditarik lah dananya. Syarat untuk tarik dana di Prudent adalah:
1. Sudah investasi lebih dari 3 tahun, krn kalau sebelum itu agak rugi
2. Dana sisa minimal sejuta
3. Menyiapkan dokumen

Untuk melihat saldo, biasanya nasabah dikirim surat atau email, kalau saya email supaya praktis, sbnrnya sih kmrn liat nilai unit agak turun ya pdlh di bulan februari udah naik, apa pengaruh bom teroris lalu kah hehe. Akhirnya untuk dana masuk SD faya di akhir tahun depan saya pun memutuskan mengambil sejumlah dana di prudent sehingga nanti depon nya bisa lumayan lagi hehehe.

Cara klaim nya bagaimana sih:
1. Pastikan ya saldo nya brp, sisakan minimal satu juta, kalau saya sih lebih krn nanti pengaruh ke nilai investasi sisa tahunnya which is 6 tahun lagi haha lila keneh.
2. Download formulir di web prudent, lupa namanya, gugel aja pokoknya, formulir claim tarik dana prudent, nama form nya FORMULIR PENARIKAN DANA POLIS, nanti saya share fotonya.
3. Copy KTP dan Buku Tabungan Pemegang Polis, kalau yg faya nama pemegang polisnya kan bapaknya jadi ya ktp dan buku tab bapaknya, Nama di Rek Tabungan juga harus sama dengan pemegang polis ya, copy nya masing masing 1 saja.
4. Isi form, kalau dilihat kan kotaknya banyak tuh bingung, yg perlu diisi sbnrnya hanya:
Nama Pemegang Polis
Nomor Polis
Alasan Tarik Dana
Jumlah Penarikan Dana (Isi nominal saja)
Pilih jenis Pru, bisa lihat di buku asuransi yg merah itu data nya semua, kalau faya itu Prulink Rp Indo Greater China Equity Fund, isi misal mau tarik 2 juta

Bentuk Pembayaran, isi nama pemilik rekening, no rek, nama bank,
cabang, kota, jenis mata uang dan negara.
Udah deh, di halaman terakhir isi tanggal dan tanda tangan.

Formulir tersebut dilampirkan dengan copy ktp dan buku tab. Nah berhub saya domisili Bandung saya ajukan klaim ke Prudent di Gedung Pos Jalan Banda Lantai 6. Kmrn pas sesudah libur lebaran hari Jumat siang sekitar jam 2. Ngantri ke CS, kasih dokumen nanti dikasih formulir penerimaan.

Udah deh, kemudian nunggu 7 sd 14 hari kerja untuk pencairan, jika tidak ada masalah maka dana langsung cair ke no rek yg ditulis. Dan dana nya pun cair hari Jumat kemarin, yeay alhamdulilah.

Sekian info nya semoga mendapatkan pencerahan.

Wednesday, 13 June 2018

Kisah Inspiratif 5 Sept 2012

Namanya, Ibu Daryanti, beliau lah yang membuat saya memilih jurusan Bahasa Inggris saat kuliah. Memang jujur saja, I am not straight A student when was in school tapi dibilang jelek juga tidak. Beliau guru bahasa Inggris saya waktu di SMP, cara mengajar beliau bervariasi sehingga membuat saya semangat untuk belajar. Memang dari SD saya cukup tertarik dengan pelajaran bahasa Inggris apalagi di tahun 90-an hanya beberapa SD saja yang sudah mulai mempelajari bahasa Inggris terutama SD Swasta tempat saya belajar, tidak seperti sekarang, dari pre-school sudah belajar bahasa asing yang global itu. Jadi sewaktu masuk SMP Negeri, saya cukup mempunyai dasar bahasa Inggris yang cukup baik.

Selama 3 tahun alhamdulilah selalu beliau yang ngajar. Saya ingat metoda apa ya, metoda balon. Jadi misalnya minggu ini kita mempelajari tentang Birds, lalu dari kata birds bisa kita peroleh kata lain apa, wings, animal, fly, dan lain sebagainya. Hingga saya terapkan saat saya menjadi tutor. Lalu saya juga ingat beliau seringkali bercerita tentang Ramayana, cerita nya dibuat bersambung jadi kita, muridnya dibuat penasaran dan tidak bosan belajar. Lalu beliau lah satu-satunya guru bahasa Inggris yang pernah saya temui yang menjelaskan grammar secara jelas dan cukup dimengerti. Saya selalu semangat, memang nilai saya juga bukan yang paling top tapi setidaknya, kalau boleh sedikit sombong, saya pernah dapat nilai tertinggi di Pra-Ebta (Pra-UAN kalau sekarang) untuk pelajaran bahasa Inggris, nilainya 9 koma sekian.

Setelah masuk SMA saya tidak pernah mendapat guru yang mengajar bahasa Inggris seperti beliau, namun ketertarikan saya pada bahasa Inggris tidak pernah berkurang. Karena kejenuhan saya sewaktu mengambil jurusan IPA di SMA kelas 3, akhirnya saya memilih jurusan Bahasa Inggris saat kuliah, alhamdulilah keterima di Universitas Padjadjaran. Saat kuliah ya lumayan, sedikit sombong lagi, I was straight A college student. Pernah dapat IP tertinggi cum laude, IPK D3 3,44 dan IPK S1 3,40 (sayang tidak cum laude) dan saya meraih IPK cukup tinggi bukan dengan cara mengulang banyak mata kuliah atau ikut semester pendek untuk memperbaiki nilai. Saya pernah mengulang 2 mata kuliah saja sisanya sukses meski skripsi saya kurang menarik dan sempat ada masalah saat sidang sarjana tapi semua terlewatkan dengan baik.

Metode mengajar beliau saya terapkan saat saya menjadi tutor, meski profesi saya saat ini bukan pengajar tapi saya ingin membagi sedikit ilmu saya kepada anak-anak dan ingin membagi bahwa pelajaran bahasa Inggris itu tidaklah sulit, yang penting kita mempunyai cukup percaya diri untuk berbicara dengan bahasa Inggris. Untuk grammar atau tata bahasa yang tidak mudah bisa dipelajari pelan-pelan, learning by doing. So I wanna thank you Mrs. Daryanti who gives me inspiration and always have desire to learn English until now.

Wednesday, 6 June 2018

Cartoon Series Fave


Sejujurnya diriku tak suka film kartun, eh maksudnya not been my fave. I like it but ..
When I was little, I just watched Unyil, Doraemon, Sailormoon and Saint Saiya maybe then I started to watch teenage flict like Beverly Hills, Charmed even Melrose Place *lol* tapi pas punya anak cencunya harus punya ref kartun utk Faya.

Since I had been in preskul from 2008, so I knew about Barney. Bagus sih menyenangkan, konsep badut banyak nursery rhyme yg menyenangkan juga durasi yg tdk terlalu per satu cerita. So Barney is my first ref. However I skipped Elmo and the gang, krn mereka memang beken di thn 90 an.

BARNEY
I started to introduce Barney when Faya already eating *early screening yaaah heuks*, krn seru untuk mendengarkan lagu-lagunya. Doski cukup anteng selama 10 menit dan ketawa-ketiwi. Barney phase ini sampe doski umur 2 tahunan. Krn 2014 lalu series Barney sudah tdk produksi jd sy hanya membelikan bbrp dvd nya.

Barney adalah serial televisi US untuk anak-anak yg dimulai tahun 90 an sampe sekitar tahun 2009. Tokoh utamanya adalah Dinousaurus berwarna ungu yg bernama Barney, mereka menggunakan tokoh boneka badut juga ditemani teman-teman dino nya seperti BBOB, Riff dan BJ. Saya paling suka krn selain tadi durasi cerita yg tdk terlalu lama sekitar 15 menit an juga diselingi banyak nursery rhyme yg sangat menyenangkan, tema nya dan setting area nya juga sangat menarik. Ada juga tokoh anak-anak sebagai bintang tamu, Selena Gomes dan Demi Lovato bahkan sempet beken dari series ini.

Lagu yg paling famous dan dipakai hampir di semua preschool adalah

I love you, you love me
We are happy family
With a great big hug kiss from me to you
Once you say you love me too

Yes faya diberi hadiah boneka yg bisa ditekan lagunya oleh tantenya, she loves him.


UPIN IPIN
Beralih ke serial ini yg sangat booming hingga saat ini, she loves this bald twins cute lol. Serial kartun malaysia ini menceritakan tentang dua anak kembar laki laki bernama Upin dan Ipin usia TK. Ortu mereka sudah tdk ada sehingga mereka tinggal bersama kakak Ros dan Opa aka Nenek nya. Dimulai tahun 2007 hingga saat ini, kartun ini sangattt sukses mencuri hati para anak-anak di asia terutama krn memang lucu, ceritanya ringan sehari-hari tentunya based lingkungannya yg cukup islami. Diselingi juga oleh bbrp lagu anak-anak yg cukup menyenangkan. Yg paling khas tentunya karakte kembar botak yg cukup iseng menjahili kakak dan teman-temannya, Meimei, Jarjit, Malih, Eshan, dll.

Krn serial ini msh tayang di MNC jadi faya hy punya satu dvd nya saja, itu pun jarang ntn krn terlalu lama durasi nya, paling kadang download dari inet.

TAYO
The latest one, siapa yg gak suka tayoo hayoo lol. Serial yg berasal dari Korea ini mengisahkan tentang BUS UMUM berwarna biru yg bernama TAYO, bersama ke 3 temannya, LANI GANI ROGI, mereka berpetualang dalam keseharian dengan para penumpang dan bengkel andalan yg dipawangi HANA. Hal yg paling penting dalam serial anak adalah cerita ringan sehari-hari yg mudah dicerna anak. Entah serial ini menyihir para anak-anak, pdhl sebelumnya ada POLI, dan satu serial lain ttg kendaraan tapi untuk konsep cerita memang TAYO adalah pemenangnya.

Faya is crazy about TAYO, she even has the 4 of the busses, lol. Cuma sayang nih kmrn-kmrn RTV menayangkan serial ini hingga jam 10 malem sampe belakangan ditarik ke magrib jadi bisa selesai sekitar jam 8an. Saya juga sempet protes sih DM ke IG nya RTV hahaha. Krn sampe gak mau bobo nungguin ini cerita beres. Faya cuma sempet beli satu dvd nya dan itu pun rusak, terkadang download dr you tube krn ceritanya diulang-ulang.

Untuk kartun lainnya paling saat ini doi lagi suka Spongebob dan Shawn the sheep, ceritanya lucu sih meski kadang kalo si Spongebob suka agak lebay ya tapi ya sejauh ini menyenangkan. Klo saya lebih suka Shawn the sheep krn memang lucu. Klo faya memang tipe anak yg gak suka cerita princess2an, lain sama kakaknya, ntn Elsa pun cuma bertahan di bbrp menit pertama. Apalagi barbie dan pony, saya juga kurang suka sih ceritanya lebih cocok utk anak kelas 2-3 SD. Paling dia lumayan suka ntn Marsha dan Cloud Bread meski gak segila 3 kartun diatas.
 So what is the next famous cartoon, let see yaa.

Saturday, 2 June 2018

M5 *once a fan always a fan*



*Gak ada bahan*
*Ngabuburit*

Maroon 5 adalah band dari US yg dipawangi Adam Levine sbg vocalist, James Valentine si jenius, Jesse M, Mickey M, Matt Flyn, PJ Morton dan Sam.
Dibentuk tahun 1994, pada awalnya band ini bernama Kara's Flower dengan single hits Myself. Namun karena namanya kurang komersil kali ya jadi berganti menjadi M5 dan menjadi famous sefamous nya hingga saat ini. Dulu drummernya adalah Ryan, dan sy sempet crushed on krn lihat acara MTV ttg kamar artis *duh masanya*, si Ryan ini rapiiii nya luar biasa, sampe baju kotor dilipat hahaha.

This band is famous because of the hotty vocalist with the great voice untungnya.

Songs About Jane
Album pertama M5 yg dirilis tahun 2002 ini adalah album tentang mantan, entah mantan si kang adam atau siapa hehe. Waktu itu kalau gak salah awal awal saya kuliah dan saya pun beli kasetnya, hahh masih musim put, yes I feel that old *lol*. Lagu favorit, pastinya This Love dan She will be Loved, pas jaman galau pun *aish atau bisa disebut baper*, She will be Loved diputer puter di walkman, yes please emphasize that I am that old, berulang-ulang.

Sampe akhirnya niat bahwa satu saat nanti, ini band mampir Jakarta, saya harus nonton konsernya.

Bukti nyata kaset Song About Jane.

It won't be soon before Long
Lama tak terdengar kabarnya, akhirnya kang Adam and the gang merilis album lagi di tahun 2007. Karena sempet melempem, saya pun tidak terlalu terbawa euforia. Jeda album 1 ke 2 juga sampai 5 tahun lamanya, single pertama dari album ini adalah "Makes Me Wonder" yg jujur aja jenis lagunya berbeda dengan album pertama, agak neo pop gitu. Pertama dengar lagu ini pun pas jaman jaman KKN dulu, kok aneh ya tdk seperti M5. Sampai akhirnya keluar lagu..

I Won't Go Home Without You...

ahhh cintaaa matiii.. gak lupa lagu Nothing Last Forever yg setia menjadi ringtone HP ku hingga detik ini.

Hands All Over
Di tahun 2010, M5 kembali merilis album ketiganya dgn hits single, Misery. Agak mirip-mirip dengan Makes Me Wonder, album ketiga ini juga ditanggapi dengan woles sama saya *hayah* hingga akhirnya dapat berita bahwa promotor ternama Om Adrie yaitu Java akan menghadirkan kang Adam and the Gank ke Jakarta, ah makkk, gue harus nonton, bisa lah spent my saving hahaha.

Saya ingat waktu itu akhir 2010 sy sedang menjalani sebuah project di bdg jadi santai aja kemudian juga tiketnya harus dibeli di depan rumah om Adrie di Jakarta. Ah nanti aja menjelang waktu konser saya akan beli. Eh si puti gak tau yah, klo konser ginian mah diadain di indo bbrp jam juga ludes, so amateur. Jadinya gak kebagian deh, sempet ikutan kuisnya tapiii ya gak menang lah. Akhirnya mupeng aja liat livetweet nya di HP *kasian*.

All the songs of this album are great apalagi Just a Feeling hahaha, baperr booo.

Overexposed
Oke kita menuju tahun 2012 dimana Payphone menjadi first single of this album. Aneh tapi nagih ujung-ujungnya apa, cinta dong hahaha. Kemudian ada One More Night yg lebih nge-beat tapi teuteup enak juga. Jeng jeng jeng. Java mau ngadain konser lagi di Indo, oh my langsung ikut fan base twitter nya, mantengin, jangan sampe kelewat put.

Cerita rempongnya ada disini ya >> klik
Gak usah diulang-ulang lah, bosen

Yg pasti the moment was once in a lifetime and I felt awesome *that time*

Love somebody dan Daylight dijadikan vclip oleh mereka.

V
adalah album kelima yg dirilis tahun 2014 lalu, apa apa, mau ke Indo lagi deseu, aaahhh makkk, langsung stay tuned, bawa laptop bawa modem ke kantor, dan apa gak kebagian haha kasian ya. Promotornya bukan Java tapii livenation yg punya Peter Gontha juga di bwh naungan JavaJazz dll. Saya pun baper, etapi dasar rejeki fans ya, pas malam dibuka kembali ticket sale online nya, saya punnn dapet festivallll yg deket panggung ah makkk. Langsung ke indomaret untuk bayar. Plong lah. Sbnrnya pas sebelumnya saya bisa juga beli yg tribun tapi pengalaman Overexposed hmm gak keliatan krn bolor.

Gak usah diceritain lah ya, krn apa, si dodol promotor itu nego tanggal manggung pas malem idul adha, kebayang dong klo ni konser diadakan di tahun 2018, udah didemo fpi mungkin ya. Akibatnya apa, batal dan refund. Ah keciwis.

Pdhl eike udah download semua lagu dan liriknya.

Lagu fave seperti biasa MAPS, Vclip Sugar yg so sweet dan Coming Back for you.

Red Pill Blues
Hey hey now beybii baru saja dirilis tahun lalu, gak perlu pusing tinggal youtube all new songs, convert and I can sing all of their songs.

Favorit: Best for You, Wait dan Vclip terbaru yaitu Girls Like You. Cencunya What lovers do yg amazing. Sayangnya saat mereka announce the album tour dan saya sudah sangat H2C, loh loh nape Asia gak masukk list, ah euy si akang mah kitu euy. Entah kenapa..cross finger semoga ada perubahan jadwal mereka bisa mampir, si saving udah siap nih, di Sg juga sok hayu lah wani hahaha. Mungkin isu teroris dll nya selalu bikin was was band band asing gagal manggung di jakarta.

Sunday, 27 May 2018

Sneak Preview Greys The Year 14th

Puasa lagi guys, semoga lancar ya, tdk tergoda yang menggoda *apa pula*. Anyway sudah 5 tahun puasa bersama si mommy Grey ini ah jadi semacam reminder, puasa oh my greys udah ada belum ya haha malah mikirin itu bukannya solat terawih. Maklum atuh hiburan saya cuma itu *da aku mah apa.

Berhubung belum sempat ke toko dvd dan agak pesimis juga sih dengan semakin canggihnya teknologi kita yg semua serba bisa di download, jadi saya coba search tadinya biar dapet haratisan tapi teuteup gak bisaeun si puti mah. Kmrn asa liat di youtube, apek teh wakwaw nipuuu isi videonya mah blank weh haha. Tapii lumayan saya nyangkut ke hdtvshow anddd I got 2 free episodes, kalau bayar lumayan juga sih 12$ bisa dapet ratusan episodes serial which is ya cost 130 rebuan yaaa mun beli keping an hanya dpt 60an which is 1 season, 5 keping jadi dapet 12 judul aja hehe *teuteup ya itungan*. Dan terakhir ke toko dvd itu banyaknya drakorrrr, maap sy bukan fans drakor, us series sangat sedikit *heuks.

Ok jadi saya akan menceritakan sedikit sneak preview offfff

Grey's Anatomy Season 14

Masih ingat dengan last season yg kurang ciamik, diakhiri dengan ledakan di rumah sakit yg ternyata fine fine aja nothing dying or broken DAN yg paling penting adalah kembali MEGAN, sang istri *halah* dari NATHAN yg baru saja mengklaim hub seriusnya dengan Mer, euhhh basi lah.

Setelah kembali ternyata Megan mengalami frozen abdomen *sy belum gugel*, jadi dia kena bom di iran dan menjadi tawanan, perutnya rusak tdk berfungsi dan luka luarnya tdk bisa sembuh *euwh*. Ketebak dong siapa yg mengoperasi, Greys definitely.

Yg lainnya belum terlalu spesial, kasus Amelia Shepperd yg sepertinya akan bermasalah, ada intern baru yg you know still don't know nothing. Let see lah ya. Lihat di IG sih, joe alex akan menikah, april juga akan kembali ke si petugas pemadam tea. Hmm, saya prediksi akan berakhir di season 15 gitu ya..let see.

Not too into a new cellph anymore!!


Zaman makin canggih ya guys, dulu cellphone itu untuk menelpon saja tok, bahkan sms pun jarang digunakan, sekarang, semua pake cellphone..

Denger musik
Denger radio
Nonton film/ series
Baca berita
Record baik suara maupun video
Ngetik
Alarm
Jam
Ngitung-ngitung
Kirim dokumen
etc etc etc
Image result for nokia
Dan setiap beberapa bulan ada aja hp baru, kamera ratusan mega pixel *lebay, memory muat selemari data foto haha, spek canggih, tahan banting, bisa dipakai untuk menyelam *halah, ga tau spek yg sebenarnya karena agak gaptek juga hehehe. Maka dari itu saya mah gak kabitaan orangnya dengan yg namanya HP keluaran anyar. Paling mungkin dulu ya jaman-jaman awal blackberry, setelah itu ya males aja shay. Baru beli hp 3 bulan, eh udah ada yg lebih canggih, belum dengan pemilihan berbagai merk dan harga yg murce, jadi makin pusing milihnya.

Awal pertama pakai hp itu SMA, pake hp siemens mirip remote mobil2an wkwkw, itu juga pinjem punya babeh dan bawa kadang2 aja. Sempet ganti Nokia, all second, sebagai anak bungsu kudu nerimo yg namanya barang warisan *hingga detik ini terjadi, tapi ya lumayan juga sih hehehe, dan akhirnya beli baru pertama kali itu kuliah, belinya siemens bulet sampe udah jelek penampakan hpnya, masih hp biasa sampe akhir lulus pun belum punya hp berkamera :D. Pengen beli hp layar warna aja suseh, beli motorolla second tapi jelek akhirnya bisa ganti erricson yg rada lumayan *beli baru, padahal orang lain udah pada canggih berkamera hp nya :D. Tapi lumayan sih akhir lulus sempet dapet warisan hp nokia kamera yg geser ke bawah dan nokia bulet tea geuning yg sering rusak keypad tengahnya.
Image result for nokia
Kemudian akhirnya saja bekerjaaa resmi di tahun 2008 masih pake nokia kamera flip sampe rusakkk, sempet dapet warisan BB tapi gak kebita euy karena kudu beli kuota tea geuning *teu modal. Finally di tahun 2010 saya pun pake BB yg rada lumayan lah *teuteup sih warisan tapi masih rada alus. Karena mengikuti zaman dimana semua pake hp blentang blentung itu bunyinya jadilah begitu. Si BB ini pun mulai rada tergeser dengan si Ipon tapi kannn mehong jadi gak kebita cyinn beli si Ipon. Si BB ini setia menemani dari 2010 sampe 2013 lohh waw keren ya si gue hahaha.

Akhirnya karena si BB udah lumayan jadul, beli HP Samsung Android hasil keringat dan bonus amplop si Bos wkwkw, Galaxy Ace 2 seharga 2.500 di tahun 2013. Berhasil pake si samsung ini sampe kmrn 2015 akhir lah karena mulai ngadat, eror. Karena ku bokek, ku dapat warisan lagi hahaha si HP Nubia yg kmrn sempat ku sangat cintai halah lebay, krn modelnya tipis, kamera nya alus ternyata, spek nya juga bagus. Eh si hp teh makin canggih makin cepet ngadat ya, akhir 2017 kmrn metong semetong-metongnya, sempet dikasih Ipon 4 di tahun 2016 an tapi teu beukiii, gaya tapi teu beukii kumaha atuh nya wkwkw.

Semenjak itu saya woles pisan pake HP, apapun lah asal nyala aka hurung. Si Ipun dijual cuma dapet berapa, gope dong, nyeri hate ya, tapi itu lumayan, byk yg nawar 300 malah, gila deh kamu. Beli Advan yg murce pisan untuk sementawis meski kameranya so ugly. And now karena di rumah banyak pisan hp warisan jadi pake samsung aja lagi krn bener sih kuotanya bisa lebih irit dibanding hp merk lain.

Jadi ya males sebenernya ganti ganti hp apalagi skrg ya, 2 atau 3 tahun teh pasti aya weh masalah dan jadinya gak kabita dengan godaan iklan hp anyar. Ya kabita dikit sih klo liat dan pegang hp nya langsung tapi untuk merogoh kocek untuk beli hp anyar, hmm enggak lah, mending duitnya buat shopping atau liburan. BTW kok banyak amat warisan hp, yes my bro has a cellphone store wkwkwk *just kiddin.


Tuesday, 15 May 2018

Whats in My Bag


Ikutan tema blog kekinian halah...

1. Tas Kerja (Biasanya pake Lacoste KW 200rebu an warna BW)
Usually pake tote bag biar semua masuk, 
dompet hp makeup-payung-jaket-lunch&minum
wkwkwk loba oh satu lagi folder biru lesson plan bu guru

2. Tas Antar Anak (Nude Miniso-standar pisan *apalah aku*)
Sling bag kecil aja

​Isi:
No 2 dulu ya, semenjak punya bebi, eik tak mau ribet ribet, dulu jaman single bawaan segambreng sekarang isi tas antar anak sekolah adalah

kurang lebih seperti ini tanpa makanan bekal
dompetnya minisoo lagii


1. Duit recehan & ATM BCA
recehan buat makan pagi bubur/ naskun wkwkw kadang malah minta traktiran nenek
ATM jika mendadak kuingin ke griya beli SUSU

2. Bedak-Lipmatte
3. USB *terkadang suka dadakan tugas negara, print upload dsb
4. HP cencunya

dah aja segitu doang, tissue kering-basah biasanya minta py fayfay

Nah kalau mengajar diriku bawa:
​1. HP-Charger-Powerbank kecil-earphone
2. Dompet yg isinya cuma print an ktp, atm, uang pas utk angkot & jajan yoghurt
3. Makeup pouch
Bedak twc, lipcare, lipmatte, lipstick, baby cologne, nivea soft
4.​ Folder Buguru
Print an lesson plan, pulpen, notes, dan usb
5. Lunch & tempat minum lipat supaya hampang
*irit adalah nama tengahku
6. Payung & Jaket
Cuaca tak menentu dgn kondisi badan yg ringkih perlu banget lahhh

Look nya biasa aja ah liat di IG yahhh heuheu..

Thursday, 10 May 2018

dijambret tapi selamet..

Sepertinya saya sudah siap untuk menceritakan kejadian apes ini *tsah* *lebay*

Jadi 3 minggu lalu *klo gak salah, agak lupa juga* saya hampir dijambret, kenapa hampir, karena, alhamdulilah si orang jahat melepaskan tasku itu kembali *halah*. Dimana? Deket rumah, di komplek *ironis*.

Jadi kejadiannya adalah Kamis jam 3 sore, bada Ashar.

Saat itu seperti biasa kamis santai saya bisa pulang jam 1/2 an selepas ngajar, hari itu memang saya pakai tas selempang which is jarang, biasa pake tote bag. Seperti biasa di angkot ngantuk dan sampai komplek jalan meski panas mendera.

Jalan ke rumah bisa lewat 2 cara, satu lewat jalan besar tapi jarang dilakukan kecuali klo udah magrib dan gelap krn malas banyak motor kebul dsb. Yg kedua saya sering lakukan lewat jalan kecil lebih adem meski sepi. Hari itu gak ada feeling apa2, saya bawa tas dan kresek hasil art murid. Pas jalan, dari belakang saya udah mendengar suara motor dan agak pelan, oo mungkin orang baru sampe rumahnya, biasa klo lewat  bisa membedakan suara motor yg lewat gak sepelan itu. Krn gak ada feeling apa2 plus efek ngantuk ya biasa aja, memang biasanya saya reflek suka nengok, entah sepersekian detik tetiba tas saya ditarik padahal posisinya gak di belakang juga agak miring.

Tarik-tarikan pun terjadi sampe rusak cantelannya, heuks, dan yg saya pikirkan saat itu adalah pasrah dan

AH EUY KUDU NGURUS KTP ATUHHH

entah si jambret jahat itu tetiba melepaskan tas saya., kemudian saya reflek teriak

WOY MALING JAMBRET ***** *kebun binatang*kata kasar* pardon yahhh heuks

Tetangga yg namanya Pak Edi pun keluar anaknya malah bawa barang tajam ngejar motor

Kenapa teh???

Ah rada lemes sambil cerita dan bilang ke si aa nya, udah a da tasnya ini balik, rusak sedikit aja kemudian dia tanya motor apa ada ciri khusus..saya bilang gak ingat, motor bebek hitam gak terlalu bagus pokoknya, dia pake jaket ada gambar, perawakannya agak gemuk kynya bapak2, helm juga hitam sepertinya ah sudahlah..
Image result for jambret
kmrn mah si orangnya satu

Kenapa dilepaskan tas ku??
krn isinya cuma hp butut 400 rebuan, bedak, lipen, usb, dompet isi receh 2 rebuan, atm, ktp udah aja

Mungkin doi ah hampang kieu euy, krn klo iphone dll pasti tas teh rada beurat, alhamdulilah meski ttp d\gendok krn eta tas second yg baru beli hahaha, itu udah kahayang pisan, tapi ya sudah lah yah kudu hati hati. Skrg ada motor lewat mukana ditingal wkwk.

Jahattt Rangga apa yg kamu lakukan ke aku itu jahat wkwkw..
Orang teh nya sok weh atuh minta duit saya kasih, hp oge atuh 400 rebu murce butut, tapi tu orang teh gak mikir aing teh mun leungit sagagala kudu ngurus:

KTP
SIM
ATM *meski ini sih bisa cepet tapi engger weh
DLL surat penting itu teh ngurusna ribet saya mah kudu ka kabupaten antah berantah *suruh sapa tinggal di kopo hehe*

Ya sudah lah hati hati aja yes, semoga orang itu segera insaffff aminnn ya Allah *wise*

HATI HATI SAYA TINGGAL DI KOPO PERMAI, KEJADIAN DI KOPER 2 MASUK CIBADUYUT, bbrp minggu sebelumnya tetangga juga kena begal tapi dia pulang malem jam 11 an sampe jatoh kakinya patah dia kejadia di KOPER 3.

Waspadalah waspadalah.

Oh ya sebelumnya juga rumah ku pernah kerampokan 2x saya di dalamnya, teriak sampe lemes pisan kejadian pas lagi nyusun skripsi, si ibu juga pernah kejadian kaya gitu belasan taun lalu pas smp sampe skrb kapok bawa tas. Pas jaman sekolah pernah ilang dompet krn jatuh, di pasar juga ada pengemis ngegeladah tas ku, di angkot pernah juga ada maling heuu.  AH pokona rawan..

Thursday, 26 April 2018

HOBI

Apa itu hobi?
Hobi adalah sebuah kegiatan yg bisa menghasilkan produk atau sesuatu dan dilakukan di waktu senggang.

Kalau jaman dahulu ya mungkin jaman saya kecil lah ya, hobi adalah sekedar hobi, ah cuma hobi meski ada bbrp yg sudah menganggap hobi itu sangatlah penting. Sekarang saya baru sadar bahwa setiap orang wajib punya hobi, why?

1. Tentunya sesibuk apapun kita dalam sekolah dan pekerjaan, akan ada titik jemu dan untuk menghilangkan titik jemu itu kita bisa melakukan hobi kita, ya gak
2. Menjauhkan dari unsur negatif, boring gak ada kerjaan gak punya uang, ya udah nonton, yg hobi nonton, tapi nonton nya yg positif ya hehehe jangan nonton yg porno *biasanya kaum adam tah, atau gardening, skrg happening lagi atau apapun, coba bayangkan gak punya hobi, nanti kepengaruh orang jahat jadi melakukan kriminal atau hidupnya malah tdk ada kemajuan
3. Ini yg paling penting, jika hobi bukan sekedar hobi, jika hobi ditekuni malah bisa dijadikan profesi dan menghasilkan uang. Misal: seneng doodle art nih bisa desain suatu cafe, krn klo hobi kan awalnya dari kesukaan hati maka kalau dijadikan pekerjaan akan sangat fun tidak beban, krn hobi bisa menjadi skill

JAMAN SD
Dulu hobi saya nonton tv kali ya, meski sebenernya hobi dibagi menjadi 2, yg menghasilkan contoh menjahit bisa jadi baju dan yg tdk menghasilkan, contoh ya ntn tv, ya bisa nambah ilmu sih kalau ntnnya bermanfaat. Jaman saya baheula mah paling tipi teh RCTI SCTV TVRI aja ya haha jadi dulu saya nonton doraemon paling favorit. Klo Unyil atau Oshi gak terlalu suka. Nah parahnya dulu meski masih bocah saya udah ntn BEVERLY HILLS hahaha meski sering dimarahin juga sih *jangan ditiru*.

Mulai SMP ya itu mulai lah diriku tergila-gila dengan serial, CHARMED, DAWSONS CREEK banyak lah pokoknya, kangen ya masa masa itu. Masih sempet dilarang ntn Melrose Place haha, dewasa book hingga saat ini. Serial TV Barat itu adalah Candu namun sayang semenjak jadi emak emak saya pun cuma ngikuti Greys Anatomy.

SMP juga mulai nonton bioskop sama teman-teman tercinta, sampe masa DVD di kuliah saya pun selalu beli film terbaru utk menemaniku di malam minggu *saddd* *lol*.

Menurutku nonton film TAPI BUKAN FILM DEWASA YAH haha, menambah ilmu, menambah vocab klo pake teks English, ah tapi itu jaman muda, klo skrg tontonan eike adalah Bioskop Trans TV (meski itu aja tapi udah menjadi hiburan hati) hehehe bahkan terakhir nonton nontonan itu adalah THOR 2 jaman hamil 7 apa 8 bulan gitu. Kemudian cutiiii dan baru nonton lagi kmrn Critical Eleven hahaha. Kalau sama anak belum pernah euy gagal terus, segera ya nak, maap.

TUTULISAN CURHAT
Dimulai dari SD nulis diary sampe SMA, apalagi kalau lagi baper ya jaman dulu cinta monyet hahaha garila dot com tapi jadi memorable tersendiri. Pas kuliah beralih lah saya ke BLOGSPOT tercinta hingga saat ini, sehingga menghasilkan 2 buku abal-abal yg kadang suka dinyinyirin hehehe. Saat ini saya berusaha wise menulis info penting saja meski mungkin bagi sebagian orang gak penting put.

Yg terakhir hobiku ini adalah gambar tapi copy paste hehe, saya tuh sebenernya kurang berbakat dalam kreasi art & craft (uyuhan jadi guru tk euy wkwkw), sejak kecil dulu pasti selalu dibantu keluarga, termasuk menggambar tapiiii saya kalau ada contoh yg bisa saya gambar, saya seneng dan baru disadari di SMA kelas 1. Karena pelajaran Seni hanya di kelas 1 maka blasss terhenti hingga bbrp bulan lalu faya seneng pisan liat akinya gambar dan saya juga beli beberapa buku anak sehingga taraaaa....

Nah jadi hobi itu penting daripada diem euweuh kahayang hahaha. Maen games juga bisa dijadikan hobi positif, ikut pertandingan atau ngumpulin poin, skrg main games di line atau lainnya *saya gak tau karena gak main game* bisa kumpulin poin dituker voucher dapet hadiah deh, lumayan kan..

Kalau saya so far sudah menghasilkan uang sih meski sedikit hehe, kalau ntn utk menambah vocab atau analisi kalimat (cailah), dan mendapatkan info juga meski belum tentu benar ya, kalau nulis bisa utk review dapet jajan beli bakso, kalau gambar krn bukan bakat sesungguhnya masih kudu diasah masih sekedar hobi semoga berkembang sih ya..aminnnn

Friday, 20 April 2018

Gagasceria Discovering English

#iklanduluya

Gagas Discovering English adalah lembaga kursus Bahasa Inggris yg terletak di SD Gagas Ceria, Jl Malabar, sistem pengajaran tentunya inovatif seperti tagline Gagas Ceria hehe. GDE provides level:

. Twinkles 1 & 2 setara dengan TK A B
. Stars 1, 2, 3 (Kelas 1, 2, 3 SD) dan
. Meteors 1, 2, 3 (Kelas 4, 5 dan 6)

Untuk Meteors 2 setiap tahunnya di bulan Juni/Juli mengadakan program Singapore Trip namun ada bbrp syarat yg harus diikuti.

Kursus ini terbuka untuk umum tidak terbatas pada siswa gagas saja. Program belajarnya sendiri sangat menyenangkan *menurut pendapat saya pribadi*. Dalam 1 term selama 3 bulan anak-anak akan belajar:
. 6 meeting in class material
. 1 mystery guest (expatriate)
. field trip (count 2 meetings)
. project fair (performance)

Total pertemuan 10x selama 3 bulan dan setiap term mempunyai tema yg berbeda misal transportation, goldilocks, dream school, dan lainnya. Keren gak tuh. Untuk biayanya kurang lebih seperti berikut:

Pendaftaran 170 ribu
Biaya/ Term +/- 600 ribu an

(Biaya sudah termasuk folder GDE, kaos GDE, Booklet, fieldtrip, snack fieldtrip, dll)

Jadwalnya sendiri hanya ada di hari Senin sd Kamis:
Twinkles jam 11.30-13.00
Stars/Meteor jam 14.00-15.30

Biasanya dalam 1 level terdapat 3 pilihan jadwal setiap minggunya. 
Informasi lebih lanjut hubungi

Admin GDE
SD Gagas Ceria
Jl Malabar 61
No Telp  022 – 7304754
Instagram @gde.course

Friday, 6 April 2018

Perpanjang Paspor Sendiri


Duh gak ada bahan yes, gpp lah karena yg kmrn kan buat paspor ibu dan anak. Anyway pasporku itu expired Juni 2018 tadinya sih santei aja krn baru bikin yg Faya dan memang belum ada rencana pergi kemana tapi begitu dengar teman susah dapet antrian online kemudian diriku mulai berfikir krn tahun kmrn urus yg ibu dan anak fine fine saja.

Akhirnya 1-2 bulan lalu coba coba daftar antrian online dan benar ternyata kuota selalu habis pdhl saya hampir seminggu non stop coba. Akhirnya pasrah tapi tetep coba karena penasaran cuma gak intens. Akhir maret akhirnya saya dapat juga untuk tgl 6 April aka barusan ya udah siapkan berkas.

Berhubung ijazah kuliah hanya nama beken, tdk ada nama panjang maka dari itu saya pakai ijazah SMA pengalaman buat paspor pertama kemudian saya worry lagi, why? Krn kemarin saya buka tab faya di BNI krn udah pindah dari BOII eh CS nya mempermasalahkan krn Nama KTP saya 3 nama sedangkan di pengajuan sblmnya nama KTP nya lengkap. Euh. Terus saya lihat di KK juga nama terakhir saya disingkat contoh

Nama Lengkap Abdul Hamid Jaelani Sutisna which is KTP lama
EKTP nya Abdul Hamid Jaelani
KK Abdul Hamid Jaelani S

Nah pusing kan krn memang waktu pencairan BPJS JHT nama belakang saya pun dipermasalahkan krn beda dgn KK tapi diakalin dengan menghapus hasil scan nya haha *jangan ditiru tapi ya kan orangnya sama, nomor NIK nya juga sama.

Tah teuing kudu nyalahkeun EKTP nu loba masalah knp sih why why, sampe skrg juga yg BNI itu belum diurusin hehe, maap teteh CS cenah ktnya bisi dipersulit klo tarik tunai. CS nya tanya kalau nama SIM apa ternyata sama nama KTP krn emang baru perpanjang pake EKTP.

Karena agak malas ke kecamatan yes, akhirnya modal bismillah aja semoga gak napa-napa. Kemudian tadi pun ke Imigrasi Jl Soetta kebagian jam 9 pagi. Mana lagi hareeng jadi agak telat dtg 9.15 an.

Sampe sana ngantri gak terlalu lama sih, banyak juga yg masih belum tau soal antrian online. KAsian sih ya yg rumahnya di luar BDG kudu bolak-balik, klo kaya saya yg deket sih no problem.

Cek dokumen untung sih dok utama kaya Akte dan Ijazah nya nama nya lengkap dan saya juga perpanjang jadi gak masalah aminnnn. Setelah isi dan lainnya, antri utk foto saya pun beres sekitar jam 10.10, beres bayar di BNI.

Jadi tadi utk perpanjang dokumen yg saya bawa:
1. EKTP
2. Akte
3. KK
4. Ijazah
5. Paspor lama
6. 1 Materai

jangan lupa semua dokumen di copy satu kali saja jangan dipotong, utk ktp mah agak gedean aja hasil copy nya. Utk paspor lama di copy bag depan aja yg ada fotonya.
Image result for form pernyataan orang tua untuk paspor anak
Isi dokumen utk perorangan mah cuma 2 formulir aja, 1 data diri, 1 form yg pakai materai. Utk yg kerja atau berangkat krn business trip coba aja siapkan surat keterangan kerja, meski tadi saya isi pekerjaan sbg guru les untung gak ditanya surat ket kerja hehe. Utk pembayaran biasa 355 ribu selesai 3 hari kerja. Nanti kita ambil yes. Kalau utk anak ini saya share ada form yg harus di ttd ibu dan bapaknya.

Oh ya dapet info dari petugas imigrasi katanya belakangan ini kan emang susah kuota selalu habis, biasanya kuota itu dibuka hari MInggu jam 1 siang utk 2 minggu ke depan itu juga tapi kmrn sih saya coba aja selagi pas buka aplikasi, untung-untungan aja. Yg penting jangan mepet udah beli tiket tapi paspor belum diurus atau diperpanjang.

Selamat mengerjakan urusan dokumen pemerintahan hehe.

Thursday, 22 March 2018

S.A.V.E

Save

Ada banyak -- beberapa orang yg tanya bagaimana cara nabung, of course ke bank atau simpan di celengan, ada yg masih?? saya masih haghaghag..

Anyway, sori ya sotoy hehe, mungkin krn terbiasa menabung dari tk/sd jadi memang yg namanya nabung itu udah kudu wajib di dalam kamus kehidupan saya *cailah. Intinya dari nabung bukan seberapa besar jumlah *meski itu penting TAPI

KONSISTEN AKA RUTIN *kalau bisa jangan stop

Sejauh ini saya selalu debit tabungan atau ambil saving account untuk semua keperluan faya padahal waktu itu setelah melahirkan tabungan ya sisa bbrp ratus ribu saja, alhamdulilah msh terus berusaha untuk bekerja dan berproduktif.

Tabungan faya pertama krn dulu kita berdua aka me and spouse adalah banker jadi buka tabungan tanpa biaya admin tapi bunganya rada lumayan *hush ribaa lohh :D* tapi balik lagi nabung itu bukan ngejar bunga tapi ngelock dana supaya gak dipake utk belanja gak penting. Berapa nabungnya, 100 ribu saja tapi rutin dilakukan setiap kami berdua gajian. Trus kok bisa cepet banyak? Nabung gak sekedar menyisihkan penghasilan bulanan saja tapi juga menyisihkan bonus/thr/tunjangan/uang kaget. Jadi setiap kami berdua terutama saya dpt penghasilan tersebut, langsung cut 50% masuk ke tab faya, contoh nih THR dapet 10 juta *aminnnn, saya langsung save 5 juta kemudian sisanya baru dipakai keperluan zakat *cieh*alhamdulilah, lebaran, mudik, dll.

Hasilnya? Faya msk lilhand, debet rek, faya pindah ke muhajirin, debet rek, faya bayar tk, tarik tunai.

Coba usahakan pilih tabungan tanpa atm, ya kali namanya ibu-ibu ya niat ke indomart beli uht eh jadi beli ciki, cemilan, sampo, permen, loba. Ada TABUNGANKU, program Bank Indonesia dan ada di semua bank di indonesia mau bank korea, india, cina, amerika, ada semua. Usahakan pilih cabang yg sering dilewati misal, deket kantor, deket sekolah anak, deket rumah. SUPAYA APA? Gampang setor tarik tunai nya. TABKU ini tanpa pot admin, tapi gak ada atm nya, kalau mau ada atmnya ada biaya dan biasanya juga setoran awal lebih dari 100 ribu, bisa 500 kalau bank mandiri *terakhir saya tau.

Yg kedua adalah, SAVING ACCOUNT bentuk deposito, bukannya sombong sih orang jumlahnya aja less than 12 mio hehe, karena kami berdua alhamdulilah sejauh ini tidak ada cicilan rumah mobil dan kartu kredit maka kami memutuskan utk ambil KTA karyawan dengan jumlah cicilan yg tdk memberatkan, alhamdulilah selama 3,5 th ini hanya berkurang 2 juta krn dipake modal dagang *gak balik*jangan ty kenapa*

Yg ketiga adalah tapenas tahunan, kenapa tahunan karena saya menganggap nabung ini kaya arisan langsung debet rek otomatis, brp, 100 ribu aja jangan gede gede, gak berasa lah wong kuota aja sebulan bisa ngabisin lebih dari itu masa utk nabung kaya gini gak bisa. Kenapa tahunan karena setelah setahun kita dapet 1,2 biasanya saya split utk 3 bagian, mostly 600 nanti balik lagi ke tab faya yg utama, kemudian 300 utk keperluan faya barangkali ada yg dibeli, pasti ada aja anak mah atau kali kali beli mainan, dan sisanya utk saya jajan baso dan jajan lipen, yearly treat. INi juga rutin tahunan jangan sampe stop.

Yg berikutnya adalah asuransi, kalau saya jaga-jaga in case tapi jangan sampe nauuzubilah utk reimburse rawat inap tapi gpp jatah ku utk orang lain saja, saya pilih prudent dan bnilife krn sudah umum. Lumayan sih utk pru dengan premi 350rb per bulan selama hampir 4 tahun ini saldonya sudah hampir 8 mio dan itu bisa diambil ya asal disisakan.

Kalau bnilife lebih masuk akal, karena tipe asuransi konven jadi dengan nabung 200/bulan kita dapet fix rate plus bunga, namun pencairan bertahap saat faya masuk sd nanti, pencairan pertama di awal taun 2020 memang jumlah hanya 2 koma sekian tapi ya lumayan utk beli seragam yes. Dan pencairan saat SMP SMU Kuliah hingga selesai dapat uang saku. Lumayan banget kata saya mah.

Itu untuk faya, kalau utk pribadi skrg saya hy nabung di BCA tab pot 5000 saja lumayan gak banyak pot dan nabung di celengan hehehe, aslina put? asli..

terinsipirasi dari teman yg membiasakan nabung anaknya setiap dapat receh nanti setelah setahun boleh dibongkar utk beli apa bebas, mainan buku dll. Ini celengan saya yg kedua, yg pertama dipake ke KL, hahaha gaya, awal mah lebih parah malah nabung recehan 100 200 500 wkwkw tapi berhubung gengsi nuker ke banknya jadi skrg diganti jadi 2000 utk 3 hr atau seminggu.

Jadi intinya konsisten, cukup 50/100 rb per bulan dengan tabungan tanpa biaya ya pilihnya. Ayo dicoba atuh ibu ibu.

Tuesday, 20 March 2018

3. Lanjutan Innisfree..

Dari pas awal kerja, bingung mau pakai night cream apa krn selalu gak cocok, ponds too oily, sariayu dr yg jeruk mawar white ujung nya jerawatan, pernah coba biokos lumayan sih tapi entah juga rada males pakenya sampe off gak pake apa-apa. Hingga di 2016, kulitkuuu ihh kusam, belang duh rasanya "enggak banget deh beb".

Meski udah lama bermunculan skin care korea tapi dulu kurang kabita sama Etude dll, sampe kemaren coba Laneige karena katanya sih Water Based. Enaknya si skin care korea ini banyak edisi trial/ travel size yg mini mini, jadi cocok di kantong pekerja menengah macem saya. Coba deh Laneige Sleeping Mask seharga 25 ribu aja beli di olshop yg kutemukan di IG.

Hasilnya, oke sih, lumayan membuat kulitku yg mudah kering krn banyak faktor menjadi lembab tapi tidak mengurangi dark spots yg lumayan nambah ya seiring dengan pertambahan umur kepala 1+2+3 oh tidak. Kemudian muncullah Innisfree, yg menariknya adalah, si produk ini banyak varian nya untuk kulit kering, minyak, komedo dan lain sebagainya nah cocok nih akhirnya coba juga dan hasilnya taraaa kulitku terlihat lebih glowing *halah muji diri sendiri, entah karena pake TWC Make Over juga. Selain itu kulitku juga kenyal terutama bagian pipi hehehe, kalau komedo ya memang kudu rajin krn kt skin care addict juga yg namanya big pore itu akan susah dikecilin tapi dirawat terusss cuma mendingan lah krn sempet kusammm bangett apalagi dari hamil sampe punya bayi kaga dirawat rawat acan.

Oh ya saya juga sempat beli mini size nya eye gel Laneige yg sangat ampuh untuk daerah kulit mata ku yg mudah kering karena makeup mata tapi gak mungkin juga sih gak pake eyeliner dan kawan-kawannya hehehe ^^v.

Jadi kmrn udah coba apa aja
Yuja Water
Laneige SLeeping Mask
LAneige Eye Gel
Innisfree Sleeping Mask Green Tea
Innisfree Sheet Mask (lemon, green tea, )
*beli tapi belum disentuh Innis Balancing Skin Green Tea
Innis Lotion Green Tea

Rada bingung sama skin care yg lapis legit itu krn too much bikin oily
Anyway jadi skin care rutin nya skrg *meski masih pake yg mini mini size hehe
1. Innis Facial Foam Bija Trouble
2. Micellar Water Garnier (utk makeup mata)
3. Innis Jeju Nose Pack (mask utk komodo) *kalau gak males
4. Milk cleanser Sariayu
5. Toner Sariayu
6. Innis Serum Green Tea
7. Innis Green Tea Cream *kalau gak males
8. Laneige Eye Gel *kalau kering
9. Kadang pake Mask Sheet yg sekali pakai
9 macem aja udah PR ya buat saya apalagi sampe 12-17 lapis hahaha kalau koceknya ada mungkin dijabanin..

Thursday, 22 February 2018

Naik Tayo


Siapa yang gak tau TAYO?? Meski faya anak cewe tapi demen amat sama si tayo ini, sampe punya boneka bantalnya dan mainan bus nya *ampun dah. Dan juga hafal semua nama karakternya

TAYO GANI LANI ROGI dan lain teman temannya

Kemudian krn doi melihat bus damri biru mirip tayo maka kami semua ibu ibu pun memanggilnya tayo hahaha dan akhirnya doi request naik tayo aka damri. Untung saja rumah ku kelewatan jalur dan deket base nya si TAYO ini aka leuwi panjang *lol* jadi hayu deh kita bereksplor si TAYO.

Minggu pagi pun dipilih saya untuk naik damri ini dgn niat tambahan olahraga haha, selepas subuh pun langsung siap-siap utk pergi,

Jadi olahraga ga?
Hayu jadi tinggal cucmuk, gosgi dan ganti baju
E tapi gak enak deh mandi dulu ---->> si nenek

euh jadi weh mandi semua dan berangka set 7. Dari rumah naik angkot dulu warna hejo sekali ke lw pjg kurleb 10 menit an baru turun di bypass nyebrang ke terminal dan taraaa kami naik TAYO. Si bocah pun bingung krn ada yg jualan, ada yg ngamen wkwk.

Kita pilih rute dago untuk ke BALKOT, pas jalan dia hepi, ada juga anak lain yg sama2 fans tayo, akhirnya kita turun di depan SMK 1. Sampe balkot segerrr krn lagi musim hujan pagi kmrn2 jadi rada tiris dan becek juga gak terlalu rame sepii.

Balkot *sebulan lalu* sudah hampir beres renov, tinggal dirapikan saja sedikit. Sudah lengkap fasilitas dr mulai playground, alat fitnes, labirin, tmpt utk senam *saat itu lagi dipakai komunitas taichi, tmpt main air aka kukucuprakan, ada juga keran air siap minum *tsah ky di NY, dan lainnya. Juga yg baru adalah area binatang, ayam, kelinci, burung *lumayan yahh its free.

Selesai dari sana saya lapar hehe, jadi kita nyebrang ke deket mesjid ukuwah utk makan bubur, enak juga, atau mungkin krn efek lapar, tapi emang tkg buburnya ramee. Stlh makan kita balik lagi balkot utk jalan ke BEC. Ngapain, si bocah makan yoshinoya.

Begitulah deh rame ya, pulangnya ngangkot dan janjian juga utk dijemput hehe, tak kuasa siang2 mah naek si TAYO.

*soundtrack*REDPILLSBLUES ALBUM

Friday, 2 February 2018

TK SD ...

Tahun ini adalah anniversary saya yg ke 10 dengan si blogspot kesayangan ini ah kecup, semoga bisa terus ngoceh ngoceh sampe nenek nenek.. Anyway
Bosen yah tema nya ini lagi itu lagi, dan saya juga sebetulnya ingin share saja, semoga isinya tidak mencerminkan isi orang yg sok tau, so far info yg didapatkan juga mix ada yg survey langsung, info dari teman dan gugel search di inet.

Kalau jaman ibu saya ktnya cari sekolah tdk terlalu pusing, mereka pilih sd swasta plus karena kebetulan memang rekomendasi keluarga dan memang manfaat saya bersekolah di sd islam plus swasta sangat saya rasakan hingga detik ini *lebay, terutama saat pertama kali masuk smp negeri, saya mereas one step ahead, karena dulu tahun 1997, masih jarang sd yg mengajarkan bahasa inggris dan komputer, kalau kids jaman now mah dari balita udah disodorin tablet cas cis cus gegara you tube influence. Dulu emang msk SD swasta kemudian cess selanjutnya alhamdulil;ah bisa masuk negeri.

Maka dari itu saya pun ingin memilih sd swasta untuk Faya, tapi ya kalau untuk level Gagas, Mutbun hingga Al Irsyad gak sampe book hahaha, alhamdulilah dari 3 bulan faya udah rajin menabung. Kenapa sih eike bahas ini lagii, kmrn masih santey ya, ah anak gue masih PG kok wong baru 4 thn di Desember kmrn eh baru masuk lagi sekolah, TARA surat pemberitahuan utk lanjutan tahun ajaran baru 18/19, eh faya kudu bayar TK A yahh hahaha totally forgot, kelewat, untung msh ada tabungan di BOII dan passs banget.
Image result for masuk sd pusing
Kemudian saya berpikir, kalau faya jadi masuk sd di usia 6,5 th (*duh bu puti sangat perencanaan yah orangnya wkwkw*) berarti di Juli 2020 berarti lagi di akhir 2019 udah mulai daftar wkwkwk taun depan itu teh, haduh, kalau soal dana insyallah yah, alhamdulilah..
Nah pilihan sekolah mana kah, pusing nih, sepertinya demam pusing pilih sekolah dasar terutama semenjak booming kurikulum singapura diaplikasikan di negara kita tercinta sehingga kurikulum pun sangat maju dan memusingkan *hehehe* terutama tematik, menurut saya tematik itu bagus tapi tidak perlu dalam bentuk bacaan dan soal, secara oral lisan saja supaya anak mengerti ttg diri, lingkungan, sopan santun dll ah tapi kalau udah masuk kurikulum kita bisa apa *heu*
Anyway sejak 2 tahun lalu berkutat lagi di sekolah jadi lumayan nambah vocab SD di Bandung, krn sebelumnya paling saya tau bbrp preschool dan TK saja. Anyway inilah info yg saya dapatkan dan ketahui tapi kalau lebih jelasnya tolong lgsg saja hub sekolahnya yah:

* SD IT PLUS
Al Azhar
Lokasinya di JL Patuha (near palasari /burangrang/gatsu)
Saya sempat ty info biaya nya tahun kmrn, kurleb masuk 20an, spp 800an hmm memang utk SD IT itu mahall karena satu kelas juga muridnya tdk terlalu banyak yg berarti gurunya ada perhatian lebih dibanding guru SD negeri. Katanya kan Al Azhar gak usah ditanya lagi lah yah, cetakan murid-muridnya berprestasi tapi yg saya khawatirkan krn SD IT berarti gak cuma hapalan surat juz amma aja ky saya dulu tapi banyak lagi dan jujur aja gak tau apa *berhubung emaknya gak terlalu banyak ilmu agama nya* dan apakah anaknya nanti mampu utk mengikutinya, tmn saya ada yg menyekolahkan anaknya di sana, so far so good malah nilainya bagus krn emang anak cewe dan rajin juga, katanya sih konsep sekolahnya juga tdk menoton teori cukup bervariasi.

YG jd pertimbangan lainnya adalah, krn skrg sy ngajar di Malabar dan kalau nanti msh disana berarti jarak ke Al Azhar deket, bisa antar jemput juga lokasi nya tengah kota. Kalau soal budget masih masuk sih ya juga bbrp lulusan MUhajirin 50% lanjut ke AA juga ;)
Kalau utk fasilitas bangunan dll lumayan ok, memang gedung lama tapi cukup luas dan cukup memadai, kmrn gak sempet keliling sekolahnya tapi sempet lihat kelasnya, satu kelas itu 22-25 anak.

Pilihan lainnya Darul Hikam yg terletak di dago, tapi kejauhan yes dari koper, masuk jam 7 kebayang meren saya udah cus jam stgh 6 wkwkw, ini memang emaknya malas. Katanya utk hafalan agamanya tdk seberat AA tapi belum tau juga, biaya mah sama kurleb kudu ngantongin 20an.

Yg ketiga adalah Ar Raffi tapi belum sempet kesana, insyallah tahun ajaran baru ini, ada teman yg menyekolakan anaknya disini, suasana sekolahnya cukup kekeluargaan dan sedikit pungutan ini itu nya hehe tapiii dimana ini, di Sekejati aka Kircon, selain cukup jauh, daerah sana macet jadi belum terbayang kalau antar Faya kesana.

SD islam lainnya yg banyak rekomendasi cukup baik dr bbrp orang tua adalah:
SD Assalaam, lokasi OK di dekat kebon kalapa ITC, biaya juga menengah tapi dia dibagi dua bagian, reguler masih ada sekolah siang, duh hari gini yah dan yg eksklusif tapi lumayan spp nya udah sejutaan cuma ada teman justru sesi ngaji dll nya kurang di kelas eksklu ini.

SD Binekas di Bubat Regency, ini SD baru tapi PG dan TK nya sudah cukup lama, saya gak tau review sekolahnya yg pasti sih mahal juga hahaha.

SD Bina Talenta di Kembar Moh Toha, dulu sih tahun 2010 an SD ini cukup bersaing namun belakangan ada juga feedback negatif dari ortu, dan murid yg sekelasnya 12 anak kata saya kurang sosialisasi yah.

*SD Nasional Plus
Gagas Ceria
Hampir kebanyakan ortu di bdg tau bahwa sekolah ini keren banget *in spite of MUTBUN yah, selain konsep sekolah yg modern dan iovatif sesuai dengan taglinenya. JUga didukung dengan fasilitas gedung sekolah yg sangat memadai, modern minimalis dan setiap angkatannya kurleb hy menerima 50 anak utk 2 kelas dengan 4 org guru.
Berarti kalau gitu apa yah hehehe, mahall tapi memang belajarnya menyenangkan banyak praktek, kurlbe tahun kmrn masuk sekolahnya 30an SPP 1,5 juta

Sequoia
Sebetulnya saya naksir dgn SD ini, konsepnya modern, gedung fasilitas baru, masuk budget juga, ada kurikulum cambridge, lokasi di Jl Aceh Kebon Sirih tapi bukan SD Islam dan sebagai lulusan SD Islam saya cukup puas dengan benteng agama yg saya pelajari dulu.

Taruna Bakti
Nah SD ini juga sudah terkenal ya namanya, lokasi di JL Riau, biaya uang pangkal tahun kmrn kalau gak salah dari web search adalah kurleb 18 juta, tapi ya itu tadi bukan SD Islam meskipun fasilitasnya bagus loh, fasilitas bagus memang pasti ada harganya yg mahal tapi itu berarti sekolah mahal ada program fieldtrip, anak pun bisa puas belajar di luar sekolah, SD Negeri means tdk ada program fieldtrip kalau ada pun mungkin terbatas jadi kita sbg ortu harus keluar uang lagi misal ada FT ke Jendela ALam, kalau dari sekolah ada lumayan kan gak perlu kesana lagi di waktu wiken.

Kalau SD Negeri yg terkenal adalah
Karang Pawulang di bubat
Pelita juga di Bubat
Merdeka
Banjarsari

tapi saya blm ada rencana masuk negeri, selain khawatir soal bully bahasa dan perlakuan kasar juga soal maraknya pencabulan guru. Dulu juga udah ada guru laki-laki yg cunihin bahasa sundana mah geuning tapi masih sebatas gerak gerik aja, kalau skrg serem. Memang kalau SD Swasta "Mahal" juga pasti banyak bully terutama gegara anak-anaknya pakai tas sepatu barang branded atau krn mereka udah sering liburan ke LN.

Kalau Mutbun Kumcer atau Al Irsyad jangan ditanya ya selain lokasi di bdg utara dan padalarang, ini sekolah mahal pake banget, kalau banyak duitnya mungkin rapopo..
Jadi pilihan anda kemana?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...