Sunday, 28 January 2018

Tergantikan...


Ini 2018 hehe, jaman udah high tech super def, apa coba..maksud saya, jaman saya dulu taun 90an itu dimana hp cuma bisa sms an, maen uler, kayanya gak akan kepikiran deh kaya sekarang, dokumen penting seperti ktp bisa dikirim dengan mudah ke kota lain dalam waktu hitungan detik

ambil hp
foto
kirim email
donlot attachment
print warna

jaman dulu, wuih, kebayang..

Sekretaris : Pak saya udah ingatkan loh untuk copy ktp bapak utk kelengkapan notaris

Bos: Aduh saya lupa, hmm biar saya suruh supir deh ambil ke rumah

Kantor: Cilandak
Rumah: Kelapa Gading

Sekre : IYa pak mana Pak BOy, mau berangkat sore ini ke Banjarmasin

Untung ya jaman dulu gak macet

JAdi bos suruh supir ambil ktp terus copy di kantor trus kirim pake pos...haghag bisa sih di fax *kalo ada..

Begitupun dengan profesi, lama-lama semua digantikan oleh komputer, nanti mungkin udah gak perlu ada waiter banyak2, customer tinggal antri, pilih2 menu di layar pc, bayar pake e-wallet, nanti makanannya tinggal ambil, biar praktis gak usah pake piring, semua pake yg daur ulang, mejanya juga di bawahnya bolong biar orang udah selese makan bisa langsung masuk ke saluran pembuangan

di jepang udah kaya gitu sih ya

Bank, gak perlu lagi teller cs, setor tunai udah di mesin aja kaya BCA, meski kalo bos bos tipe jadul teuteup pengen setor teller karena setoran yg jumlahnya

10. 456. 400

400 peraknya juga kudu diinput, bagaimana dengan CS, bbrp bank sudah mulai mengaplikasikan pembukaan rekening online, isi data bla bla, upload doc yg dibutuhkan, nanti kartu atm dll tinggal dikirim oleh kurir bahkan besok tinggal isi aplikasi dari HP

semua dari HP

jaman dulu isi tas wartawan adalah pulpen, notes, perlu kalkulator mgkn utk majalah finance hahaha, kamera, hmm apalagi

JAMAN NOW

tinggal bawa HP cuy udah bisa langsung upload ke situs kantor, edit approved langsung publish ih canggih amir.

Katanya sih nanti posisi akunting/ finance juga akan tergeser, tinggal pake software aja mungkin utk laporan akhir bisa sewa konsultan untuk check baby check ya kan hehehe... Kemudian apalagi ya, oh ya saya pernah kepo IG biasa atuh, di Aussie sih klo ke supermarket udah gak pake kasir, self service, scan barcode barangnya nanti juga bayar tinggal input kode, again just need several people if there's error system.

Lama-lama mengerjakan semua di rumah, ngantor sekolah mungkin ya, skrg juga sih belanja online tinggal ke shopee *bukan blog berbayar*, makan bingung tinggal go food, mau pergi rusuh juga pake gojek dan semua dilakukan pakai aplikasi di handphone, canggih ya hehehe coba bandingkan jaman dulu, hiburan gue cuma tv rcti dan sctv semata, masih musim nulis diary bukan blog, masih beli majalah gadis buat baca referensi.

Semua media juga sudah berbentuk online, majalah udah hampir gak laku ya kecuali mungkin koran masih ada bbrp contoh Kompas, PR di Bdg, tribun. Majalah gadis, hai, aneka, kawanku wah udah pada kemana diganti detik, kumparan dan banyak platform lainnya.

Balik lagi tadi, yg diperlukan adalah skill untuk dijadikan profesi, bukan sekedar titel pekerjaan. Saya kebetulan pisan, memang rata-rata jurusan bahasa inggris itu kerja jadi guru les, guru sd atau yg berhubungan dengan media, editor meski kalau di bandung agak mentok. Banyak yg juga yg nyemplung gak sesuai jurusan, kalau anak bahasa udah umum pisan masuk bank ya jadi frontliner, kaya gue persis tapi kalau awal emang udah niat belajar mau jadi marketing dll bisa juga, kaya gue juga, bagian kredit tapi tetep mentok.

Untung sih memaksakan diri agar bisa mengajar, alhamdulilah apalagi sekarang pagi bisa antar anak kemudian siang lanjut ngajar, dijalani aja meski kadang suka pesimis *dont ask me why*. Profesi yg long lasting tentunya bidang rumah sakit, dokter, perawat, bidan, dll. Bidang hukum, lawyer, notaris, marketing digital lagi hip banget dan tentunya yg akan terus berkembang dengan pesat adalah Teknologi Informasi, IT Geek are the most influence job these days.

SO kira-kira anaknya nanti bisa develop skill di bidang apa..

Sunday, 21 January 2018

Bandung Dental Center

Setelah berbulan-bulan pending ke dokter gigi, finally Faya ke drg juga. Karena faya korban dot jadi gigi depan sudah dipastikan roges heuks dan udah menjadi wacana utk ke drg tapi selalu gagal, nya eta nya ieu biasa ibu-ibu yah.

Sebetulnya dekat daerah rumah ada rekomendasi drg dari teman dan hasil search juga, Drg Marlyn yg malah lebih deket tapi beliau praktek nya sore dan juga ada klinik gigi di Mekar Wangi tapi waktu itu coba kesana pas tutup dan coba DM di instagram juga jawabannya kurang detail.

Kemudian bablas libur akhir tahun dan ke Jakarta. Akhirnya karena udah urgent dan doi sering complain sakit gigi, saya coba ke BDC di jalan karapitan dekat cikawao, alesannya krn ada teman faya yg kesana dan lokasinya dari sekolah sejalur. Jadi kmrn pulsek kesana.
Image result for bandung dental center
Waktu periksa hari Jumat sekitar jam 10an, setelah tanya2 dokter yg pasiennya dominan anak ada di hari itu tapi jam 1 siang, pas jam segitu ada drg Lenny namanya. Ya udah kita coba dulu at least utk periksa.

Faya udah pernah periksa di sekolah dan dia mau mau aja, no problem. Pas kemaren ke BDC, tempatnya enak, bagus, bersih, children friendly, ada spot utk bermain juga rumah2an anak. Setelah ketemu dokter dan periksa, dokternya sangat baik dan ramah, kenalan dulu, banyak nanya dll. So far memuaskan lah. Krn tdk semua dokter itu ramah anak hehe, even DSA. Cocok2an lah ya dokternya.

Bad news is, gusi faya bengkak krn ya telat perawatan akibat gigi roges hikss untungnya doi anteng, sempet pas akhir rada bete tapi sukses hari itu dan kita harus entah 4-5 kali lagi sampe nanti tambal gigi yg dalemnya hiks hiks.

Untuk biayanya kmrn
Admin 15.000
Perawatan 200 rb an
Tambal sementara 100rb an

dikasih antibiotik utk ngurangi sakit 80rb an

lumayan menguras kocek yah hehehe, tapi dengan servis yg didapat puas. So jadi jumat adalah jadwal ke dokter gigi.

Bandung Dental Center
Jl Karapitan (perempatan Cikawao)
Sebelah Bogasari
0812-1478-7070

DOkternya banyak sampe hari minggu silahkan datang saja utk ty2,
recommended utk anak

Tuesday, 9 January 2018

#throwback 2011-2012

(edit) padahal kebetulan pengen nulis throwback ttg ini gak lama, Dolores meninggal dunia, rest in peace you were wrock..

Again put JavRock, karena ada mba Dolores aka The Cranberries, waw so excited. Langsung lah tanpa ba bi bu beli tiketnya begitu announce si mba ini mau manggung, hmm tiketnya klo gak salah udah 250 an deh. The Cranberries is not Maroon 5 sih tapiiii saya punya bbrp kasetnya dan siapa yg gak tau Linger, Zombie, Animal Instinct et cetera.

Niat bener deh bbrp minggu sblm konser, ngumpulin hits nya mereka dan ngapalin lagunya. Klo konser ini udah dibahas di blog eike yg ini
http://putimanira.blogspot.co.id/2011/07/just-my-imagination.html

Nah tahun itu sy gawe di Bdg jadi naik travel siang trus lanjut ke Ancol sore nya.

Ah so satisfied mendengar suara nya Dolores yg masih kerennnnn.

Finally kang Adammmm, hahaha setelah gagal tahun 2010 karena Oom Adrie kasih statement harus beli tiket di rumahnya di PI beuhhh, tahun itu saya gawe di Bdg. Finally I made it watched Adam Levine and the Gank on 2012. Penuh dengan drama pembelian tiketnya, udah nongkrong web nya dari Pagi, udah pinjem modem dari laki gue, eh pas ON, bbrp detik aja udah habis tiket festival hahaah, untung dapet juga tribun seharga 950 ribu pemirsa dan gue ntn sendiri hehehe. Lucunya lagi pas mau bayar di atm duitnya kurang bbrp puluh rebu doang, asemmm, akhirnya nelponin semua orang utk transfer haha malu-maluin.

And the day had arrived, sampe gue sengaja bolos gawe loh muahaha niat pisan, it was October 2012. 

Cerita noraknya ada di sini ..
Sungguh ku kangen konser nih, 2015 lalu padahal sudah mengantongi tiket MAPS Kang Adam eh tapi di cancel krn it was held on night of Idul Adha, damn you Live Nation. Pembelian tiketnya pun wkt itu penuh drama, udah mantengin twitter fan base, udah siap modem laptop di kantor, ahhh gak dapettt.

Untungnya besok malemnya dibuka lagi pembelian tiket and I got it seharga 1,250 haha gokil ya festival cuy aqu ingin berdiri dekat panggung. EH malah gak jadi. Ini btw M5 udah rilis album baru ya Red Pill Blues few mos ago tapi entah mereka belum ada sched Asia atau malah kapok hehe, ah saya sudah siap loh padahal.


#dalamrangkakangenkonser

#throwback 2010 JavJazz



Saya sempet nyesel sih wkt taun sebelumnya gak ntn Jason Marz di JAvJazz duh padahal stlh konser itu jadi terkenal banget doi. Akhirnya karena penasaran saya nonton JavJAzz di tahun 2010, tahun itu si konser Java ini lagi naik-naiknya. Malah pas beli tiket ini utk bisa ntn Perform Main Guest nya kudu beli tiket lagi, euh, saya lupa sih siapa aja salah satunya Diane Warren.

Berhubung kit amah kelas ekonomi jadi pilih tiket yg regular aja, hmm harga tilketnya masih di bwh 200 ribu an. Saya inget kita nonton Maliq tentunya, Indra Lesmana, Lea Simanjutak, ada band Cokelat juga dan Pure Saturday.

Saya ingat Diane W krn waktu itu presidennya jaman SBY, katanya sih beliau ikutan nonton makanya penonton sempet ngantri gila-gila an di screening segala rupa. Klo lokasi JavJazz di JCC Kemayoran, saya masih gawe di Gading so kita naik taksi dari busway Harmoni haha.

JavJazz sih kurang begitu berkesan ya tapi lumayan deh at least pernah ntn salah satu nya.

Ini line up artisnya

International Artists



Artists Final Confirmation

Adonis Puentes
Alexandra Sherling
Allen Hinds
Arturo O'Farril
Bill Evans
Bob James
Breakestra
Brian Lynch Unsung Heroes
Brian Simpson
Chieli Minucci 
Christian McBride and Inside Straight
Darryl Jones
David Murray Black Saint Quartet
Dedication feat. Alexandra Sherling, Valeri Grohovski's Jazz Trio, Hermitage
Diane Warren's Greatest Hits feat. Due Voci
Direct from Vegas The Rat Pack� with Ron King Big Band
Dr. ROBERTO AYMES (MEXICO)
Emilio Santiago
Eric Benet with Ron King Big Band
Griffith Frank
Harvey Mason
HDV Trio (Austria)
Hendrik Meurkens Samba Jazz Quartet
Hubert Laws
Ivan Lins
Jane Monheit
Jazzanova Live! feat. Paul Randolph
Jessy J
John Legend
Karen Briggs
Karsh Kale & MIDIval Punditz
Kenny 'BABYFACE' Edmonds
Kurt Rosenwinkel Guitar Clinic
Lao Tizer
Lee Ritenour
Maurice Brown
Melvin Davis
Michael Paulo
Mindi Abair
Nathan Haines
Novello B3
Randy Brecker
Robben Ford
Rodney Holmes
Ron Bruner Jr.
Ron King Big Band
Roy Hargrove Quintet
RTM Orchestra (Malaysia)
Rufus feat. Sly Stone
Sax Divas
SAXPACK (Jeff Kashiwa, Michael Paulo, Kim Waters) 
Sheila Majid
Soulbop Special Edition
Special EFX
State of Monc
Steve Lukather
The Johnny Thompson Singers 
The Manhattan Transfer with Ron King Big Band
The Manhattan Transfer: The Chick Corea Songbook 
Toni Braxton
Tony Monaco
Wet Floor

Artists Still To Be Considered

Randy Brecker / Bill Evans SOULBOP Special Edition with Steve Lukather, Robben Ford, Darryl Jones, and Steve 

Indonesian Artists



Artists Final Confirmation

/rif Special Project feat Toni Monaco, State of Monc Horn, &DJ Cream
21st Night
Aditya feat Aminoto K, Andi Rianto, Adrian, Kyriz
Anda with The Joints
Andezz
Andra & the backbone acoustic feat Ari Lasso
Andre Harihandoyo & Sonic People
Andre Hehanusa
Angel Percussion
BAG Trio
Batak Sensation
Beatbop jazz Project 
Benny Mustafa Quartet feat Indra Lesmana, Yance Manusama, Nikita Dompas
Chlorophyl
Coklat
Contra Indigo
Eclairs 
Ecoutez
Endah 'n Rhesa
Gugun Blues Shelter
Idang Rasjidi Special Funk Project
Imela Kei
Indra Aryadi
Jakarta Broadway Singers
Jakarta Broadway Team
JavaJazz feat. Indra L., Gilang R., Matez, Donny S., Dewa Budjana
Lala Suwages
Leonardo
Major Seventh
Maya Hasan Sound of Light feat Fariz RM, John P, Adi D, Sandy W, Iwan H, Michael
Notturno feat Chroma String Quartet
Opustre Soul Big Band feat Lea Simanjuntak
Papayafil
Quartet Punakawan feat Jaya Suprana
Rafi & The Beat with Soul Generation feat Soulmate , Rudlof , Davina , Bona Pascal , Radhini Aprilia
Sol Project 
SUB 4
Surabaya All Star
Tika N The Dissidents
Titi Sjuman Folk Jazz Project
Tropical Transit (Bali)
Yeppy Romero & Harry Toledo
Yovie Widianto Fusion
Yuri Mahatma
#dalamrangkakangenkonser


#throwback 2009 JavRock


Gak ada bahasan yes, gpp lah throwback dulu. Sebetulnya saya ini suka nonton acara music mungkin dari jaman SMP yah, dulu pernah dicurcolkan wkt prep kentjan dengan Kang Adam hahaha, dulu nonton acara di Balai Kota, sering banget tahun 90an ngadain event disitu *ketauan tua, atau ntn SKA di Saparua haha, aduh ska kamana atuh. Pas SMA mulai mengenal Pensi atau Bazaar tapi ya gak terlalu banyak ntn juga kecuali di sekolah sendiri.

Pas kuliah baru agak jarang kecuali pas ada performance Tangga, vocal grup local yg menurut saya keren banget, pernah ntn di pensi nya SMA 2 dan Ciwalk, unforgettable. Namun konser music official pertama saya mungkin Java Rockin Land tahun 2009, oh my it was 8 years ago, si Om Gontha ini demen banget bikin event music berlabel JAVA, skrg mungkin yg tersisa udah tinggal JavJAzz ya itu pun udah agak melempem. Event seperti ini berlangsung 3 hari dengan menampilkan Main Guest Star yg kece berat, serunya dengan harga tiket yg gak terlalu mahal, kita bisa menikmati konser music dengan banyak band/ musisi dengan waktu yg lumayan lama juga.

Nah Java Rockin Land sendiri tahun itu bintang utamanya adalah MR BIG, aih, kids jaman now mungkin tidak mengetahui siapakah eta. Waktu itu lokasinya di Ancol, sebetulnya sih gak terlalu nge fans dengan MR BIG, biasa aja tapi ya lumayan tau bbrp lagunya yg fenomenal itu.

Waktu itu juga kebeneran pas saya di Jakarta, dan akhirnya janjian sama bbrp teman utk ntn acaranya. Dari Gading saya naik busway, karena norak belum pernah ntn official concert, saya dan teman malah bawa aqua yg seliter haha dan bbrp makanan, ya eya lah dijabel hehe, tapi ada roti yg terselamatkan buat teman yg kelaparan yg udah menunggu di sana haha.

Tiketnya sendiri klo ga salah msh di bwh 200 ribu, lupa euy secara udah lama pisan yah. Acara dimulai dari jam 4 sore, kita bisa bebas keliling bbrp area dgn bbrp bintang tamu yg lumayan juga sih. Dan Mr Big sendiri performed sekitar jam 9/10 malam, oh ya saya sempat ntn Godbless dan Rif, si oom ALbar meni ripuh da geus kolot hehe.

How was Big? Awesome, si vokalis yg udah gak muda masih ttp ganteng keren, awet muda, entah disuntik botoks kali, suaranya juga masih kalah jauh, performa nya masih keren. Oh ya pas lagi nongkrong-nongkrong nunggu Big main kita sempet liat mereka baru dating utk ke area panggung tapi gak ngeh baru sadar pas udah kelewat jauh haha.

Masa muda oh masa muda hahaha..
#dalamrangkakangenkonser


Thursday, 4 January 2018

Jakarta Cho Cho Train

dari mbah gugel

Halow halow, kmrn kita ke Jakarta pake kereta, sebelumnya naik kereta juga sih ke Tegal pas Faya 1,5 thn dan 3,5 thn dan saya menyelipkan faya supaya gak bayar tiket hehe berhubung deseu kurus, ya gpp lah da dipangku juga 2 seat utk 3 orang.

Wkt pertama kali ke Jawa, pergi ke Cirebon dulu lanjut ke Tegal krn tiket cuma yg jam 11 malem aja, pergi lumayan nyaman sih trus kereta lanjutannya malah lebih bagus krn dr rute Jkt. Pulangnya coba jam 11 malem, kapok, badan udah remuk kaya apa, kedinginan juga karena full ac dan berisik krn keretanya bukan baru.

2nd trip was better, pergi jam 6 pagi naik kelas bisnis, oke sih cuma beda di kursi aja yg gak bisa diatur duduknya. Pulangnya pilih yg ke Jakarta krn msh belum ada kereta siang yg ke Bdg.

Nah skrg ke Jakarta, krn kehabisan kmrn berangkat tgl 29 Des hr Jumat kebagian jam 5 pagi. Untung ada GOCAR, memang benar-benar penyelamat yah, biayanya dari kopo permai ke stasiun cuma 28 ribu, nyampe 35 menit saja.

Tiket Kereta pergi kita pake kelas ekonomi haha tapi malah kursinya mirip eksek cuma lebih nyatu, ac pun dinginn gak masalah, biaya nya 90 ribu saja. Faya gak beli tiket  hehe. Klo KAI pasti dapet diskon channel ya, kmrn beli tiket 3 disk nya 15 ribu.

Sampe jakarta kurleb jam 8.15 pagi kemudian kita makan CFC aja lah krn udah laper. Dari stasiun kita memutuskan pake taksi blue bird aja krn takutnya agak susah nyari mobil taksi online. LUmayan sih ke cibubur habis hampir 130an plus tol 18 ribu.

Nah pulangnya kmrn tgl 3 Jan, pilih jam 11.30 kelas bisnis kena 100 rb per orang, keretanya masih bagus yg pergi nya trus ac nya malah kurang dingin, entah krn pergi siang jadi pengaruh udah panas.

Sampe bdg jam 3an, oh ya dari cibubur naek GOCAR kena 111 ribu plus tol 18 rb cuma krn supirnya kelewat kynya kudunya turun di Jatinegara malah setelahnya jadi muter lewat salemba heu untung maish lama.

DUlu pas baru ada cipularang, coba naik kereta ke Jakarta, iiih ko lama sih kesell klo naek travel pas naek lgsg tidur, 2 jam juga udah sampe sekarang krn macetttt pernah jkt bdg 5 jam lebih duh kapok deh rasanya, macet cikarang macet dalkot, lamaaa belum klo ac mobil gak nyala. Jadi klo ke Jkt kereta, klo ke Jawa ada mah naik pesawat haha gaya minta digaplok pak RW.

Perjalanan kali ini sebenernya udah rada ringkes, masih bawa pampers mecegah kebocoran di jalan *yes masih suka ngompol *emak pemalas, tapi susu cuma bawa yg 400 gr aja tambah bbrp UHT, baju juga sbnrnya klo pergi gitu piyama bisa dipakai 2 kali haha *jorok jangan ditiru, apalagi emaknya cuma bawa baju 3 legging 1 sama kaos celana tidur, gak bawa tas tp teuteup makeup basic yah, yg penting kartu atm dan ktp.

Ok mari selanjutnya kita kemana..

JAKARTA AQUARIUM




Hola first post on 2018..

Wuih new year nih, apa resolusi nya ah selalu gagal haha, yg penting sehat ya apalagi buat saya gak lagi lagi batuk batuk haduh, dont ask me.. anyway peer ku menanti meski kelas masih dimulai tgl 16 nanti tapi sekolah faya mulai 9 besok kemudian persiapan materi seperti biasa huaaa..

anyway akhirnya jadi juga ke jakarta haha ke villa cibubur indah, tadinya gak akan jadi cuma kata kaka eik, ya udah kesini aja taun baruan, okey krn saya pengen naik kereta utk menghindari kemacetan di cikarang dan dalkot eh malah kebagian jam 5 pagi krn kehabisan tiket, kita pergi hari jumat, sabtu Faya bday dan minggu ke Jakarta AQUARIUM yeay..

OK Jakarta Aquarium terletak di 

NEO SOHO MALL 
LG Floor dari lobby turun selantai
Jl S Parman di jakarta barat 

dekat CENTRAL PARK DAN TAMAN ANGGREK. Tentunya ini pertama kali kesini secara tempatnya juga baru *pensiun dari Jakarta taun 2014.

Jkt AQ seperti replika sea world ancol, tentunya tempatnya lebih kecil tapi setelah masuk lumayan juga sih apalagi seaworld bbrp tahun sempat tutup lama kemudian pas buka lagi kesana tahun 2016 kmrn juga udah kurang maintenance tempatnya, mana penuhhhhh bangetttt udah kaya pasar, jadi agak rugi kata saya mah klo ke sea world.

Di area lobby, kita bisa beli tiket dengan bbrp area yg instagramable banget deh hehe, ada bbrp spot foto yg menarik.

UTK HARGA TIKET:
WEEKEND/ HARI LIBUR 

*krn kita dtg pas tgl 31 nya
REGULAR 175.000
SPECIAL 225.000

Bedanya apa, utk tiket regular, kita masuk utk lihat-lihat aquarium nya saja sepuasnya, kalau special kita bisa lihat semacam pertunjukan teater kerajaan laut dan bisa keluar masuk selama 4 jam, jadi misal pas baru masuk stgh jam, eh anak pgn makan dulu, ya udah keluar area nya ntar bisa masuk lagi asal jgn lebih dr 4 jam.

AH krn merasa sama aja, kita pilih yg reg saja yah 7 orang krn bocil udah kudu diitung kali 175 hehe untung ditraktir ua. Sebelum masuk kita foto dulu sama pihak 'sana' nya, wuih lumayan nih dapet foto *eh taunya kudu bayar 150 rebu haha, gak jadi cetak deh, tapi ttp difoto.

OK masuk ke area, hmm not so bad, memang kalau dibanding sea world kan luas area nya, kalau ini memang terdiri dari bbrp aquarium kecil dan konsep nya hall panjang, namun terdiri dari dua lantai dan cukup panjang juga. Kalau ikan-ikan gak usah ditanya lah ya, lumayan komplit meski gak terlalu banyak, dan ikannya masih anak2, hiu juga ada sih, lumba-lumba hmm lupa kmrn teh ada atau gak ya haha. Tapi yg menarik ada Otter, Iguana, Kadal gede apa Komodo sih ya entah lah krn eike agak-agak geli jijik liat hewan melata mah.

Ada area foto kita nginjek kaca di bwh nya aquarium, lieur oge sih asa nge fly haha, kemudian ada area tmpt duduk melihat big screen diiringi pemain gamelan asli, area anak bisa maen tablet game ikan, ada juga snack drink corner, kita bisa lihat penguin dr sisi resto krn kalau mau jelas kudu ke resto pinguu nya *heu, dan toko souvenir yang muahalnya, masih better sea world haha.

Ya so far memuaskan ya dibanding terakhir ke sea world tahun lalu, kmrn mungkin krn tgl 31 jadi gak penuh-penuh amat, cuma halah saya kok jadi agak miris ya sama kebon binatang, aquarium dan sbg nya krn kasian ya makkk hewan-hewannya hehe, kebayang yg biasa di alam bebas terkurung kaya gitu diliatin kita manusia nya trus klo ikan gak kebayang gue ngumpulinnya gimana nangkepinnya ah aku miris halah. Ya kalo kebonbin kan hewannya besar-besar dan kita bisa ambil anaknya yg mungkin udah gak nyusu atau gimana.

Anyway yg belum prnh ke JKT AQUARIUM, boleh lah dicoba, tiket regular aja lah hehe, kmrn sih kita spent time sejam setengah an plus foto foto.

Jadi kmrn faya kemana aja heuheu:
*bagi rapot, city link beli lego krn buy 1 get 2 lumayan
*kota mini di floating
*kondangan 3 jadwal haha
*renang
*ke jkt naik kereta biasa licik puti mah nyelipin faya 

pdhl 4 thn hehe ah bisa dipangkon keneh
*ciputra mall
*faya bday, tiup lilin aja kadonya banyakkk makasih tante2
*jakarta aquarium
*gandaria city

DONE, liburan usai dompet kempesss saatnya mencangkul lagi di sawah..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...