Thursday, 4 January 2018

Jakarta Cho Cho Train

dari mbah gugel

Halow halow, kmrn kita ke Jakarta pake kereta, sebelumnya naik kereta juga sih ke Tegal pas Faya 1,5 thn dan 3,5 thn dan saya menyelipkan faya supaya gak bayar tiket hehe berhubung deseu kurus, ya gpp lah da dipangku juga 2 seat utk 3 orang.

Wkt pertama kali ke Jawa, pergi ke Cirebon dulu lanjut ke Tegal krn tiket cuma yg jam 11 malem aja, pergi lumayan nyaman sih trus kereta lanjutannya malah lebih bagus krn dr rute Jkt. Pulangnya coba jam 11 malem, kapok, badan udah remuk kaya apa, kedinginan juga karena full ac dan berisik krn keretanya bukan baru.

2nd trip was better, pergi jam 6 pagi naik kelas bisnis, oke sih cuma beda di kursi aja yg gak bisa diatur duduknya. Pulangnya pilih yg ke Jakarta krn msh belum ada kereta siang yg ke Bdg.

Nah skrg ke Jakarta, krn kehabisan kmrn berangkat tgl 29 Des hr Jumat kebagian jam 5 pagi. Untung ada GOCAR, memang benar-benar penyelamat yah, biayanya dari kopo permai ke stasiun cuma 28 ribu, nyampe 35 menit saja.

Tiket Kereta pergi kita pake kelas ekonomi haha tapi malah kursinya mirip eksek cuma lebih nyatu, ac pun dinginn gak masalah, biaya nya 90 ribu saja. Faya gak beli tiket  hehe. Klo KAI pasti dapet diskon channel ya, kmrn beli tiket 3 disk nya 15 ribu.

Sampe jakarta kurleb jam 8.15 pagi kemudian kita makan CFC aja lah krn udah laper. Dari stasiun kita memutuskan pake taksi blue bird aja krn takutnya agak susah nyari mobil taksi online. LUmayan sih ke cibubur habis hampir 130an plus tol 18 ribu.

Nah pulangnya kmrn tgl 3 Jan, pilih jam 11.30 kelas bisnis kena 100 rb per orang, keretanya masih bagus yg pergi nya trus ac nya malah kurang dingin, entah krn pergi siang jadi pengaruh udah panas.

Sampe bdg jam 3an, oh ya dari cibubur naek GOCAR kena 111 ribu plus tol 18 rb cuma krn supirnya kelewat kynya kudunya turun di Jatinegara malah setelahnya jadi muter lewat salemba heu untung maish lama.

DUlu pas baru ada cipularang, coba naik kereta ke Jakarta, iiih ko lama sih kesell klo naek travel pas naek lgsg tidur, 2 jam juga udah sampe sekarang krn macetttt pernah jkt bdg 5 jam lebih duh kapok deh rasanya, macet cikarang macet dalkot, lamaaa belum klo ac mobil gak nyala. Jadi klo ke Jkt kereta, klo ke Jawa ada mah naik pesawat haha gaya minta digaplok pak RW.

Perjalanan kali ini sebenernya udah rada ringkes, masih bawa pampers mecegah kebocoran di jalan *yes masih suka ngompol *emak pemalas, tapi susu cuma bawa yg 400 gr aja tambah bbrp UHT, baju juga sbnrnya klo pergi gitu piyama bisa dipakai 2 kali haha *jorok jangan ditiru, apalagi emaknya cuma bawa baju 3 legging 1 sama kaos celana tidur, gak bawa tas tp teuteup makeup basic yah, yg penting kartu atm dan ktp.

Ok mari selanjutnya kita kemana..

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...