Thursday, 26 April 2018

HOBI

Apa itu hobi?
Hobi adalah sebuah kegiatan yg bisa menghasilkan produk atau sesuatu dan dilakukan di waktu senggang.

Kalau jaman dahulu ya mungkin jaman saya kecil lah ya, hobi adalah sekedar hobi, ah cuma hobi meski ada bbrp yg sudah menganggap hobi itu sangatlah penting. Sekarang saya baru sadar bahwa setiap orang wajib punya hobi, why?

1. Tentunya sesibuk apapun kita dalam sekolah dan pekerjaan, akan ada titik jemu dan untuk menghilangkan titik jemu itu kita bisa melakukan hobi kita, ya gak
2. Menjauhkan dari unsur negatif, boring gak ada kerjaan gak punya uang, ya udah nonton, yg hobi nonton, tapi nonton nya yg positif ya hehehe jangan nonton yg porno *biasanya kaum adam tah, atau gardening, skrg happening lagi atau apapun, coba bayangkan gak punya hobi, nanti kepengaruh orang jahat jadi melakukan kriminal atau hidupnya malah tdk ada kemajuan
3. Ini yg paling penting, jika hobi bukan sekedar hobi, jika hobi ditekuni malah bisa dijadikan profesi dan menghasilkan uang. Misal: seneng doodle art nih bisa desain suatu cafe, krn klo hobi kan awalnya dari kesukaan hati maka kalau dijadikan pekerjaan akan sangat fun tidak beban, krn hobi bisa menjadi skill

JAMAN SD
Dulu hobi saya nonton tv kali ya, meski sebenernya hobi dibagi menjadi 2, yg menghasilkan contoh menjahit bisa jadi baju dan yg tdk menghasilkan, contoh ya ntn tv, ya bisa nambah ilmu sih kalau ntnnya bermanfaat. Jaman saya baheula mah paling tipi teh RCTI SCTV TVRI aja ya haha jadi dulu saya nonton doraemon paling favorit. Klo Unyil atau Oshi gak terlalu suka. Nah parahnya dulu meski masih bocah saya udah ntn BEVERLY HILLS hahaha meski sering dimarahin juga sih *jangan ditiru*.

Mulai SMP ya itu mulai lah diriku tergila-gila dengan serial, CHARMED, DAWSONS CREEK banyak lah pokoknya, kangen ya masa masa itu. Masih sempet dilarang ntn Melrose Place haha, dewasa book hingga saat ini. Serial TV Barat itu adalah Candu namun sayang semenjak jadi emak emak saya pun cuma ngikuti Greys Anatomy.

SMP juga mulai nonton bioskop sama teman-teman tercinta, sampe masa DVD di kuliah saya pun selalu beli film terbaru utk menemaniku di malam minggu *saddd* *lol*.

Menurutku nonton film TAPI BUKAN FILM DEWASA YAH haha, menambah ilmu, menambah vocab klo pake teks English, ah tapi itu jaman muda, klo skrg tontonan eike adalah Bioskop Trans TV (meski itu aja tapi udah menjadi hiburan hati) hehehe bahkan terakhir nonton nontonan itu adalah THOR 2 jaman hamil 7 apa 8 bulan gitu. Kemudian cutiiii dan baru nonton lagi kmrn Critical Eleven hahaha. Kalau sama anak belum pernah euy gagal terus, segera ya nak, maap.

TUTULISAN CURHAT
Dimulai dari SD nulis diary sampe SMA, apalagi kalau lagi baper ya jaman dulu cinta monyet hahaha garila dot com tapi jadi memorable tersendiri. Pas kuliah beralih lah saya ke BLOGSPOT tercinta hingga saat ini, sehingga menghasilkan 2 buku abal-abal yg kadang suka dinyinyirin hehehe. Saat ini saya berusaha wise menulis info penting saja meski mungkin bagi sebagian orang gak penting put.

Yg terakhir hobiku ini adalah gambar tapi copy paste hehe, saya tuh sebenernya kurang berbakat dalam kreasi art & craft (uyuhan jadi guru tk euy wkwkw), sejak kecil dulu pasti selalu dibantu keluarga, termasuk menggambar tapiiii saya kalau ada contoh yg bisa saya gambar, saya seneng dan baru disadari di SMA kelas 1. Karena pelajaran Seni hanya di kelas 1 maka blasss terhenti hingga bbrp bulan lalu faya seneng pisan liat akinya gambar dan saya juga beli beberapa buku anak sehingga taraaaa....

Nah jadi hobi itu penting daripada diem euweuh kahayang hahaha. Maen games juga bisa dijadikan hobi positif, ikut pertandingan atau ngumpulin poin, skrg main games di line atau lainnya *saya gak tau karena gak main game* bisa kumpulin poin dituker voucher dapet hadiah deh, lumayan kan..

Kalau saya so far sudah menghasilkan uang sih meski sedikit hehe, kalau ntn utk menambah vocab atau analisi kalimat (cailah), dan mendapatkan info juga meski belum tentu benar ya, kalau nulis bisa utk review dapet jajan beli bakso, kalau gambar krn bukan bakat sesungguhnya masih kudu diasah masih sekedar hobi semoga berkembang sih ya..aminnnn

Friday, 20 April 2018

Gagasceria Discovering English

#iklanduluya

Gagas Discovering English adalah lembaga kursus Bahasa Inggris yg terletak di SD Gagas Ceria, Jl Malabar, sistem pengajaran tentunya inovatif seperti tagline Gagas Ceria hehe. GDE provides level:

. Twinkles 1 & 2 setara dengan TK A B
. Stars 1, 2, 3 (Kelas 1, 2, 3 SD) dan
. Meteors 1, 2, 3 (Kelas 4, 5 dan 6)

Untuk Meteors 2 setiap tahunnya di bulan Juni/Juli mengadakan program Singapore Trip namun ada bbrp syarat yg harus diikuti.

Kursus ini terbuka untuk umum tidak terbatas pada siswa gagas saja. Program belajarnya sendiri sangat menyenangkan *menurut pendapat saya pribadi*. Dalam 1 term selama 3 bulan anak-anak akan belajar:
. 6 meeting in class material
. 1 mystery guest (expatriate)
. field trip (count 2 meetings)
. project fair (performance)

Total pertemuan 10x selama 3 bulan dan setiap term mempunyai tema yg berbeda misal transportation, goldilocks, dream school, dan lainnya. Keren gak tuh. Untuk biayanya kurang lebih seperti berikut:

Pendaftaran 170 ribu
Biaya/ Term +/- 600 ribu an

(Biaya sudah termasuk folder GDE, kaos GDE, Booklet, fieldtrip, snack fieldtrip, dll)

Jadwalnya sendiri hanya ada di hari Senin sd Kamis:
Twinkles jam 11.30-13.00
Stars/Meteor jam 14.00-15.30

Biasanya dalam 1 level terdapat 3 pilihan jadwal setiap minggunya. 
Informasi lebih lanjut hubungi

Admin GDE
SD Gagas Ceria
Jl Malabar 61
No Telp  022 – 7304754
Instagram @gde.course

Friday, 6 April 2018

Perpanjang Paspor Sendiri


Duh gak ada bahan yes, gpp lah karena yg kmrn kan buat paspor ibu dan anak. Anyway pasporku itu expired Juni 2018 tadinya sih santei aja krn baru bikin yg Faya dan memang belum ada rencana pergi kemana tapi begitu dengar teman susah dapet antrian online kemudian diriku mulai berfikir krn tahun kmrn urus yg ibu dan anak fine fine saja.

Akhirnya 1-2 bulan lalu coba coba daftar antrian online dan benar ternyata kuota selalu habis pdhl saya hampir seminggu non stop coba. Akhirnya pasrah tapi tetep coba karena penasaran cuma gak intens. Akhir maret akhirnya saya dapat juga untuk tgl 6 April aka barusan ya udah siapkan berkas.

Berhubung ijazah kuliah hanya nama beken, tdk ada nama panjang maka dari itu saya pakai ijazah SMA pengalaman buat paspor pertama kemudian saya worry lagi, why? Krn kemarin saya buka tab faya di BNI krn udah pindah dari BOII eh CS nya mempermasalahkan krn Nama KTP saya 3 nama sedangkan di pengajuan sblmnya nama KTP nya lengkap. Euh. Terus saya lihat di KK juga nama terakhir saya disingkat contoh

Nama Lengkap Abdul Hamid Jaelani Sutisna which is KTP lama
EKTP nya Abdul Hamid Jaelani
KK Abdul Hamid Jaelani S

Nah pusing kan krn memang waktu pencairan BPJS JHT nama belakang saya pun dipermasalahkan krn beda dgn KK tapi diakalin dengan menghapus hasil scan nya haha *jangan ditiru tapi ya kan orangnya sama, nomor NIK nya juga sama.

Tah teuing kudu nyalahkeun EKTP nu loba masalah knp sih why why, sampe skrg juga yg BNI itu belum diurusin hehe, maap teteh CS cenah ktnya bisi dipersulit klo tarik tunai. CS nya tanya kalau nama SIM apa ternyata sama nama KTP krn emang baru perpanjang pake EKTP.

Karena agak malas ke kecamatan yes, akhirnya modal bismillah aja semoga gak napa-napa. Kemudian tadi pun ke Imigrasi Jl Soetta kebagian jam 9 pagi. Mana lagi hareeng jadi agak telat dtg 9.15 an.

Sampe sana ngantri gak terlalu lama sih, banyak juga yg masih belum tau soal antrian online. KAsian sih ya yg rumahnya di luar BDG kudu bolak-balik, klo kaya saya yg deket sih no problem.

Cek dokumen untung sih dok utama kaya Akte dan Ijazah nya nama nya lengkap dan saya juga perpanjang jadi gak masalah aminnnn. Setelah isi dan lainnya, antri utk foto saya pun beres sekitar jam 10.10, beres bayar di BNI.

Jadi tadi utk perpanjang dokumen yg saya bawa:
1. EKTP
2. Akte
3. KK
4. Ijazah
5. Paspor lama
6. 1 Materai

jangan lupa semua dokumen di copy satu kali saja jangan dipotong, utk ktp mah agak gedean aja hasil copy nya. Utk paspor lama di copy bag depan aja yg ada fotonya.
Image result for form pernyataan orang tua untuk paspor anak
Isi dokumen utk perorangan mah cuma 2 formulir aja, 1 data diri, 1 form yg pakai materai. Utk yg kerja atau berangkat krn business trip coba aja siapkan surat keterangan kerja, meski tadi saya isi pekerjaan sbg guru les untung gak ditanya surat ket kerja hehe. Utk pembayaran biasa 355 ribu selesai 3 hari kerja. Nanti kita ambil yes. Kalau utk anak ini saya share ada form yg harus di ttd ibu dan bapaknya.

Oh ya dapet info dari petugas imigrasi katanya belakangan ini kan emang susah kuota selalu habis, biasanya kuota itu dibuka hari MInggu jam 1 siang utk 2 minggu ke depan itu juga tapi kmrn sih saya coba aja selagi pas buka aplikasi, untung-untungan aja. Yg penting jangan mepet udah beli tiket tapi paspor belum diurus atau diperpanjang.

Selamat mengerjakan urusan dokumen pemerintahan hehe.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...