Thursday, 26 April 2018

HOBI

Apa itu hobi?
Hobi adalah sebuah kegiatan yg bisa menghasilkan produk atau sesuatu dan dilakukan di waktu senggang.

Kalau jaman dahulu ya mungkin jaman saya kecil lah ya, hobi adalah sekedar hobi, ah cuma hobi meski ada bbrp yg sudah menganggap hobi itu sangatlah penting. Sekarang saya baru sadar bahwa setiap orang wajib punya hobi, why?

1. Tentunya sesibuk apapun kita dalam sekolah dan pekerjaan, akan ada titik jemu dan untuk menghilangkan titik jemu itu kita bisa melakukan hobi kita, ya gak
2. Menjauhkan dari unsur negatif, boring gak ada kerjaan gak punya uang, ya udah nonton, yg hobi nonton, tapi nonton nya yg positif ya hehehe jangan nonton yg porno *biasanya kaum adam tah, atau gardening, skrg happening lagi atau apapun, coba bayangkan gak punya hobi, nanti kepengaruh orang jahat jadi melakukan kriminal atau hidupnya malah tdk ada kemajuan
3. Ini yg paling penting, jika hobi bukan sekedar hobi, jika hobi ditekuni malah bisa dijadikan profesi dan menghasilkan uang. Misal: seneng doodle art nih bisa desain suatu cafe, krn klo hobi kan awalnya dari kesukaan hati maka kalau dijadikan pekerjaan akan sangat fun tidak beban, krn hobi bisa menjadi skill

JAMAN SD
Dulu hobi saya nonton tv kali ya, meski sebenernya hobi dibagi menjadi 2, yg menghasilkan contoh menjahit bisa jadi baju dan yg tdk menghasilkan, contoh ya ntn tv, ya bisa nambah ilmu sih kalau ntnnya bermanfaat. Jaman saya baheula mah paling tipi teh RCTI SCTV TVRI aja ya haha jadi dulu saya nonton doraemon paling favorit. Klo Unyil atau Oshi gak terlalu suka. Nah parahnya dulu meski masih bocah saya udah ntn BEVERLY HILLS hahaha meski sering dimarahin juga sih *jangan ditiru*.

Mulai SMP ya itu mulai lah diriku tergila-gila dengan serial, CHARMED, DAWSONS CREEK banyak lah pokoknya, kangen ya masa masa itu. Masih sempet dilarang ntn Melrose Place haha, dewasa book hingga saat ini. Serial TV Barat itu adalah Candu namun sayang semenjak jadi emak emak saya pun cuma ngikuti Greys Anatomy.

SMP juga mulai nonton bioskop sama teman-teman tercinta, sampe masa DVD di kuliah saya pun selalu beli film terbaru utk menemaniku di malam minggu *saddd* *lol*.

Menurutku nonton film TAPI BUKAN FILM DEWASA YAH haha, menambah ilmu, menambah vocab klo pake teks English, ah tapi itu jaman muda, klo skrg tontonan eike adalah Bioskop Trans TV (meski itu aja tapi udah menjadi hiburan hati) hehehe bahkan terakhir nonton nontonan itu adalah THOR 2 jaman hamil 7 apa 8 bulan gitu. Kemudian cutiiii dan baru nonton lagi kmrn Critical Eleven hahaha. Kalau sama anak belum pernah euy gagal terus, segera ya nak, maap.

TUTULISAN CURHAT
Dimulai dari SD nulis diary sampe SMA, apalagi kalau lagi baper ya jaman dulu cinta monyet hahaha garila dot com tapi jadi memorable tersendiri. Pas kuliah beralih lah saya ke BLOGSPOT tercinta hingga saat ini, sehingga menghasilkan 2 buku abal-abal yg kadang suka dinyinyirin hehehe. Saat ini saya berusaha wise menulis info penting saja meski mungkin bagi sebagian orang gak penting put.

Yg terakhir hobiku ini adalah gambar tapi copy paste hehe, saya tuh sebenernya kurang berbakat dalam kreasi art & craft (uyuhan jadi guru tk euy wkwkw), sejak kecil dulu pasti selalu dibantu keluarga, termasuk menggambar tapiiii saya kalau ada contoh yg bisa saya gambar, saya seneng dan baru disadari di SMA kelas 1. Karena pelajaran Seni hanya di kelas 1 maka blasss terhenti hingga bbrp bulan lalu faya seneng pisan liat akinya gambar dan saya juga beli beberapa buku anak sehingga taraaaa....

Nah jadi hobi itu penting daripada diem euweuh kahayang hahaha. Maen games juga bisa dijadikan hobi positif, ikut pertandingan atau ngumpulin poin, skrg main games di line atau lainnya *saya gak tau karena gak main game* bisa kumpulin poin dituker voucher dapet hadiah deh, lumayan kan..

Kalau saya so far sudah menghasilkan uang sih meski sedikit hehe, kalau ntn utk menambah vocab atau analisi kalimat (cailah), dan mendapatkan info juga meski belum tentu benar ya, kalau nulis bisa utk review dapet jajan beli bakso, kalau gambar krn bukan bakat sesungguhnya masih kudu diasah masih sekedar hobi semoga berkembang sih ya..aminnnn

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...