Sunday, 27 May 2018

Sneak Preview Greys The Year 14th

Puasa lagi guys, semoga lancar ya, tdk tergoda yang menggoda *apa pula*. Anyway sudah 5 tahun puasa bersama si mommy Grey ini ah jadi semacam reminder, puasa oh my greys udah ada belum ya haha malah mikirin itu bukannya solat terawih. Maklum atuh hiburan saya cuma itu *da aku mah apa.

Berhubung belum sempat ke toko dvd dan agak pesimis juga sih dengan semakin canggihnya teknologi kita yg semua serba bisa di download, jadi saya coba search tadinya biar dapet haratisan tapi teuteup gak bisaeun si puti mah. Kmrn asa liat di youtube, apek teh wakwaw nipuuu isi videonya mah blank weh haha. Tapii lumayan saya nyangkut ke hdtvshow anddd I got 2 free episodes, kalau bayar lumayan juga sih 12$ bisa dapet ratusan episodes serial which is ya cost 130 rebuan yaaa mun beli keping an hanya dpt 60an which is 1 season, 5 keping jadi dapet 12 judul aja hehe *teuteup ya itungan*. Dan terakhir ke toko dvd itu banyaknya drakorrrr, maap sy bukan fans drakor, us series sangat sedikit *heuks.

Ok jadi saya akan menceritakan sedikit sneak preview offfff

Grey's Anatomy Season 14

Masih ingat dengan last season yg kurang ciamik, diakhiri dengan ledakan di rumah sakit yg ternyata fine fine aja nothing dying or broken DAN yg paling penting adalah kembali MEGAN, sang istri *halah* dari NATHAN yg baru saja mengklaim hub seriusnya dengan Mer, euhhh basi lah.

Setelah kembali ternyata Megan mengalami frozen abdomen *sy belum gugel*, jadi dia kena bom di iran dan menjadi tawanan, perutnya rusak tdk berfungsi dan luka luarnya tdk bisa sembuh *euwh*. Ketebak dong siapa yg mengoperasi, Greys definitely.

Yg lainnya belum terlalu spesial, kasus Amelia Shepperd yg sepertinya akan bermasalah, ada intern baru yg you know still don't know nothing. Let see lah ya. Lihat di IG sih, joe alex akan menikah, april juga akan kembali ke si petugas pemadam tea. Hmm, saya prediksi akan berakhir di season 15 gitu ya..let see.

Not too into a new cellph anymore!!


Zaman makin canggih ya guys, dulu cellphone itu untuk menelpon saja tok, bahkan sms pun jarang digunakan, sekarang, semua pake cellphone..

Denger musik
Denger radio
Nonton film/ series
Baca berita
Record baik suara maupun video
Ngetik
Alarm
Jam
Ngitung-ngitung
Kirim dokumen
etc etc etc
Image result for nokia
Dan setiap beberapa bulan ada aja hp baru, kamera ratusan mega pixel *lebay, memory muat selemari data foto haha, spek canggih, tahan banting, bisa dipakai untuk menyelam *halah, ga tau spek yg sebenarnya karena agak gaptek juga hehehe. Maka dari itu saya mah gak kabitaan orangnya dengan yg namanya HP keluaran anyar. Paling mungkin dulu ya jaman-jaman awal blackberry, setelah itu ya males aja shay. Baru beli hp 3 bulan, eh udah ada yg lebih canggih, belum dengan pemilihan berbagai merk dan harga yg murce, jadi makin pusing milihnya.

Awal pertama pakai hp itu SMA, pake hp siemens mirip remote mobil2an wkwkw, itu juga pinjem punya babeh dan bawa kadang2 aja. Sempet ganti Nokia, all second, sebagai anak bungsu kudu nerimo yg namanya barang warisan *hingga detik ini terjadi, tapi ya lumayan juga sih hehehe, dan akhirnya beli baru pertama kali itu kuliah, belinya siemens bulet sampe udah jelek penampakan hpnya, masih hp biasa sampe akhir lulus pun belum punya hp berkamera :D. Pengen beli hp layar warna aja suseh, beli motorolla second tapi jelek akhirnya bisa ganti erricson yg rada lumayan *beli baru, padahal orang lain udah pada canggih berkamera hp nya :D. Tapi lumayan sih akhir lulus sempet dapet warisan hp nokia kamera yg geser ke bawah dan nokia bulet tea geuning yg sering rusak keypad tengahnya.
Image result for nokia
Kemudian akhirnya saja bekerjaaa resmi di tahun 2008 masih pake nokia kamera flip sampe rusakkk, sempet dapet warisan BB tapi gak kebita euy karena kudu beli kuota tea geuning *teu modal. Finally di tahun 2010 saya pun pake BB yg rada lumayan lah *teuteup sih warisan tapi masih rada alus. Karena mengikuti zaman dimana semua pake hp blentang blentung itu bunyinya jadilah begitu. Si BB ini pun mulai rada tergeser dengan si Ipon tapi kannn mehong jadi gak kebita cyinn beli si Ipon. Si BB ini setia menemani dari 2010 sampe 2013 lohh waw keren ya si gue hahaha.

Akhirnya karena si BB udah lumayan jadul, beli HP Samsung Android hasil keringat dan bonus amplop si Bos wkwkw, Galaxy Ace 2 seharga 2.500 di tahun 2013. Berhasil pake si samsung ini sampe kmrn 2015 akhir lah karena mulai ngadat, eror. Karena ku bokek, ku dapat warisan lagi hahaha si HP Nubia yg kmrn sempat ku sangat cintai halah lebay, krn modelnya tipis, kamera nya alus ternyata, spek nya juga bagus. Eh si hp teh makin canggih makin cepet ngadat ya, akhir 2017 kmrn metong semetong-metongnya, sempet dikasih Ipon 4 di tahun 2016 an tapi teu beukiii, gaya tapi teu beukii kumaha atuh nya wkwkw.

Semenjak itu saya woles pisan pake HP, apapun lah asal nyala aka hurung. Si Ipun dijual cuma dapet berapa, gope dong, nyeri hate ya, tapi itu lumayan, byk yg nawar 300 malah, gila deh kamu. Beli Advan yg murce pisan untuk sementawis meski kameranya so ugly. And now karena di rumah banyak pisan hp warisan jadi pake samsung aja lagi krn bener sih kuotanya bisa lebih irit dibanding hp merk lain.

Jadi ya males sebenernya ganti ganti hp apalagi skrg ya, 2 atau 3 tahun teh pasti aya weh masalah dan jadinya gak kabita dengan godaan iklan hp anyar. Ya kabita dikit sih klo liat dan pegang hp nya langsung tapi untuk merogoh kocek untuk beli hp anyar, hmm enggak lah, mending duitnya buat shopping atau liburan. BTW kok banyak amat warisan hp, yes my bro has a cellphone store wkwkwk *just kiddin.


Tuesday, 15 May 2018

Whats in My Bag


Ikutan tema blog kekinian halah...

1. Tas Kerja (Biasanya pake Lacoste KW 200rebu an warna BW)
Usually pake tote bag biar semua masuk, 
dompet hp makeup-payung-jaket-lunch&minum
wkwkwk loba oh satu lagi folder biru lesson plan bu guru

2. Tas Antar Anak (Nude Miniso-standar pisan *apalah aku*)
Sling bag kecil aja

​Isi:
No 2 dulu ya, semenjak punya bebi, eik tak mau ribet ribet, dulu jaman single bawaan segambreng sekarang isi tas antar anak sekolah adalah

kurang lebih seperti ini tanpa makanan bekal
dompetnya minisoo lagii


1. Duit recehan & ATM BCA
recehan buat makan pagi bubur/ naskun wkwkw kadang malah minta traktiran nenek
ATM jika mendadak kuingin ke griya beli SUSU

2. Bedak-Lipmatte
3. USB *terkadang suka dadakan tugas negara, print upload dsb
4. HP cencunya

dah aja segitu doang, tissue kering-basah biasanya minta py fayfay

Nah kalau mengajar diriku bawa:
​1. HP-Charger-Powerbank kecil-earphone
2. Dompet yg isinya cuma print an ktp, atm, uang pas utk angkot & jajan yoghurt
3. Makeup pouch
Bedak twc, lipcare, lipmatte, lipstick, baby cologne, nivea soft
4.​ Folder Buguru
Print an lesson plan, pulpen, notes, dan usb
5. Lunch & tempat minum lipat supaya hampang
*irit adalah nama tengahku
6. Payung & Jaket
Cuaca tak menentu dgn kondisi badan yg ringkih perlu banget lahhh

Look nya biasa aja ah liat di IG yahhh heuheu..

Thursday, 10 May 2018

dijambret tapi selamet..

Sepertinya saya sudah siap untuk menceritakan kejadian apes ini *tsah* *lebay*

Jadi 3 minggu lalu *klo gak salah, agak lupa juga* saya hampir dijambret, kenapa hampir, karena, alhamdulilah si orang jahat melepaskan tasku itu kembali *halah*. Dimana? Deket rumah, di komplek *ironis*.

Jadi kejadiannya adalah Kamis jam 3 sore, bada Ashar.

Saat itu seperti biasa kamis santai saya bisa pulang jam 1/2 an selepas ngajar, hari itu memang saya pakai tas selempang which is jarang, biasa pake tote bag. Seperti biasa di angkot ngantuk dan sampai komplek jalan meski panas mendera.

Jalan ke rumah bisa lewat 2 cara, satu lewat jalan besar tapi jarang dilakukan kecuali klo udah magrib dan gelap krn malas banyak motor kebul dsb. Yg kedua saya sering lakukan lewat jalan kecil lebih adem meski sepi. Hari itu gak ada feeling apa2, saya bawa tas dan kresek hasil art murid. Pas jalan, dari belakang saya udah mendengar suara motor dan agak pelan, oo mungkin orang baru sampe rumahnya, biasa klo lewat  bisa membedakan suara motor yg lewat gak sepelan itu. Krn gak ada feeling apa2 plus efek ngantuk ya biasa aja, memang biasanya saya reflek suka nengok, entah sepersekian detik tetiba tas saya ditarik padahal posisinya gak di belakang juga agak miring.

Tarik-tarikan pun terjadi sampe rusak cantelannya, heuks, dan yg saya pikirkan saat itu adalah pasrah dan

AH EUY KUDU NGURUS KTP ATUHHH

entah si jambret jahat itu tetiba melepaskan tas saya., kemudian saya reflek teriak

WOY MALING JAMBRET ***** *kebun binatang*kata kasar* pardon yahhh heuks

Tetangga yg namanya Pak Edi pun keluar anaknya malah bawa barang tajam ngejar motor

Kenapa teh???

Ah rada lemes sambil cerita dan bilang ke si aa nya, udah a da tasnya ini balik, rusak sedikit aja kemudian dia tanya motor apa ada ciri khusus..saya bilang gak ingat, motor bebek hitam gak terlalu bagus pokoknya, dia pake jaket ada gambar, perawakannya agak gemuk kynya bapak2, helm juga hitam sepertinya ah sudahlah..
Image result for jambret
kmrn mah si orangnya satu

Kenapa dilepaskan tas ku??
krn isinya cuma hp butut 400 rebuan, bedak, lipen, usb, dompet isi receh 2 rebuan, atm, ktp udah aja

Mungkin doi ah hampang kieu euy, krn klo iphone dll pasti tas teh rada beurat, alhamdulilah meski ttp d\gendok krn eta tas second yg baru beli hahaha, itu udah kahayang pisan, tapi ya sudah lah yah kudu hati hati. Skrg ada motor lewat mukana ditingal wkwk.

Jahattt Rangga apa yg kamu lakukan ke aku itu jahat wkwkw..
Orang teh nya sok weh atuh minta duit saya kasih, hp oge atuh 400 rebu murce butut, tapi tu orang teh gak mikir aing teh mun leungit sagagala kudu ngurus:

KTP
SIM
ATM *meski ini sih bisa cepet tapi engger weh
DLL surat penting itu teh ngurusna ribet saya mah kudu ka kabupaten antah berantah *suruh sapa tinggal di kopo hehe*

Ya sudah lah hati hati aja yes, semoga orang itu segera insaffff aminnn ya Allah *wise*

HATI HATI SAYA TINGGAL DI KOPO PERMAI, KEJADIAN DI KOPER 2 MASUK CIBADUYUT, bbrp minggu sebelumnya tetangga juga kena begal tapi dia pulang malem jam 11 an sampe jatoh kakinya patah dia kejadia di KOPER 3.

Waspadalah waspadalah.

Oh ya sebelumnya juga rumah ku pernah kerampokan 2x saya di dalamnya, teriak sampe lemes pisan kejadian pas lagi nyusun skripsi, si ibu juga pernah kejadian kaya gitu belasan taun lalu pas smp sampe skrb kapok bawa tas. Pas jaman sekolah pernah ilang dompet krn jatuh, di pasar juga ada pengemis ngegeladah tas ku, di angkot pernah juga ada maling heuu.  AH pokona rawan..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...