Sunday, 27 May 2018

Not too into a new cellph anymore!!


Zaman makin canggih ya guys, dulu cellphone itu untuk menelpon saja tok, bahkan sms pun jarang digunakan, sekarang, semua pake cellphone..

Denger musik
Denger radio
Nonton film/ series
Baca berita
Record baik suara maupun video
Ngetik
Alarm
Jam
Ngitung-ngitung
Kirim dokumen
etc etc etc
Image result for nokia
Dan setiap beberapa bulan ada aja hp baru, kamera ratusan mega pixel *lebay, memory muat selemari data foto haha, spek canggih, tahan banting, bisa dipakai untuk menyelam *halah, ga tau spek yg sebenarnya karena agak gaptek juga hehehe. Maka dari itu saya mah gak kabitaan orangnya dengan yg namanya HP keluaran anyar. Paling mungkin dulu ya jaman-jaman awal blackberry, setelah itu ya males aja shay. Baru beli hp 3 bulan, eh udah ada yg lebih canggih, belum dengan pemilihan berbagai merk dan harga yg murce, jadi makin pusing milihnya.

Awal pertama pakai hp itu SMA, pake hp siemens mirip remote mobil2an wkwkw, itu juga pinjem punya babeh dan bawa kadang2 aja. Sempet ganti Nokia, all second, sebagai anak bungsu kudu nerimo yg namanya barang warisan *hingga detik ini terjadi, tapi ya lumayan juga sih hehehe, dan akhirnya beli baru pertama kali itu kuliah, belinya siemens bulet sampe udah jelek penampakan hpnya, masih hp biasa sampe akhir lulus pun belum punya hp berkamera :D. Pengen beli hp layar warna aja suseh, beli motorolla second tapi jelek akhirnya bisa ganti erricson yg rada lumayan *beli baru, padahal orang lain udah pada canggih berkamera hp nya :D. Tapi lumayan sih akhir lulus sempet dapet warisan hp nokia kamera yg geser ke bawah dan nokia bulet tea geuning yg sering rusak keypad tengahnya.
Image result for nokia
Kemudian akhirnya saja bekerjaaa resmi di tahun 2008 masih pake nokia kamera flip sampe rusakkk, sempet dapet warisan BB tapi gak kebita euy karena kudu beli kuota tea geuning *teu modal. Finally di tahun 2010 saya pun pake BB yg rada lumayan lah *teuteup sih warisan tapi masih rada alus. Karena mengikuti zaman dimana semua pake hp blentang blentung itu bunyinya jadilah begitu. Si BB ini pun mulai rada tergeser dengan si Ipon tapi kannn mehong jadi gak kebita cyinn beli si Ipon. Si BB ini setia menemani dari 2010 sampe 2013 lohh waw keren ya si gue hahaha.

Akhirnya karena si BB udah lumayan jadul, beli HP Samsung Android hasil keringat dan bonus amplop si Bos wkwkw, Galaxy Ace 2 seharga 2.500 di tahun 2013. Berhasil pake si samsung ini sampe kmrn 2015 akhir lah karena mulai ngadat, eror. Karena ku bokek, ku dapat warisan lagi hahaha si HP Nubia yg kmrn sempat ku sangat cintai halah lebay, krn modelnya tipis, kamera nya alus ternyata, spek nya juga bagus. Eh si hp teh makin canggih makin cepet ngadat ya, akhir 2017 kmrn metong semetong-metongnya, sempet dikasih Ipon 4 di tahun 2016 an tapi teu beukiii, gaya tapi teu beukii kumaha atuh nya wkwkw.

Semenjak itu saya woles pisan pake HP, apapun lah asal nyala aka hurung. Si Ipun dijual cuma dapet berapa, gope dong, nyeri hate ya, tapi itu lumayan, byk yg nawar 300 malah, gila deh kamu. Beli Advan yg murce pisan untuk sementawis meski kameranya so ugly. And now karena di rumah banyak pisan hp warisan jadi pake samsung aja lagi krn bener sih kuotanya bisa lebih irit dibanding hp merk lain.

Jadi ya males sebenernya ganti ganti hp apalagi skrg ya, 2 atau 3 tahun teh pasti aya weh masalah dan jadinya gak kabita dengan godaan iklan hp anyar. Ya kabita dikit sih klo liat dan pegang hp nya langsung tapi untuk merogoh kocek untuk beli hp anyar, hmm enggak lah, mending duitnya buat shopping atau liburan. BTW kok banyak amat warisan hp, yes my bro has a cellphone store wkwkwk *just kiddin.


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...