Friday, 13 February 2009

Enakan mana, kerja nge-Jeans t-shirt or using uniform like a banker?

Kemaren, temen kostan gw nanya, ‘eh put, ni kemeja lo bukan?’ gw bilang, punya cing2 kali ato metha ato annie’ kata dia alias dewi yang nanya itu, ‘ga mungkin punya annie, dia kan kerja nge-jeans t-shirt’ …. Kt gw ‘enak banget yah’

Tapi setelah dipikir2, gw ga setuju kerja nge-jeans and t-shirt, why? Klo gw kerja pake jeans and t-shirt, it feels like I’m not going to the office and do working, iya loh, emang sih tergantung orang dan jenis pekerjaannya juga tapi tetep loh klo emang, we work as a backoffice, I think it is more appropriate if we use shirt.

Selain itu, fase seragam or ngejeans tshirt sudah kita lewati, let me explain it?

FASE PERTAMA: SERAGAM

Fase ini kita jalani dari tk sampe SMA bahkan anak play group jaman sekarang udah ikut2an pake seragam, jadi kebayang boringnya gw atau wondering saat diterima kerja di pabrik yang menggunakan seragam warna coklat (it’s skirt btw) dan kemeja warna krem pudar ga jelas, oh tidakkkkkkk … klo pegawai bank masih aga mendingan lah, kerenan dikit but it’s enough lah for UNIFORM

FASE KEDUA: NGE-JEANS T-SHIRT

Fase ini kita jalani saat kuliah, so when you see some institutes obligate their college student to use uniform, I said “POOR THEM”, ga asyik banget kan kuliah pake seragam, oh my gosh u haven’t reached the third phase yet!!

FASE KETIGA: WORKING USING SHIRT and FABRIC PANTS or SKIRT

Ya itu dia, emang siy sesekali it’s great using jeans but only once or twice lah jangan terlalu sering, gw sih ngerasa kaya yg ga kerja even now I also using sandal when I work hehe but that’s because I took off sandal in the center and change it with slippers so what’s the point I use shoes, right am I right?

gw juga ga suka ya kerja pake blazer setelan gitu kaya banker, ih kaya old fashioned banget, kecuali kita beli blazer model lucu2 gitu kaya simplicity (ha like I now fashion :D)

Balik lagi ke topic, emang sesuai jenis pekerjaan juga, ga mungkin dong kerja lapangan pake skirt high heels kan but still for me, work should use shirt and fabric pants, what about you?

I wrote during working hours...sshhhh...don't tell my boss :D

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...