Monday, 14 February 2011

#curhat


Me Vs Kitchen !!


Will I be able to cook something in the future? Hehe, I think me and kitchen aren’t best buddies ;p .. why?? Humm let me think, I dunno ;p. My mum is a type of parent who don’t push anything to her kids including cooking, cleaning, houseworks etc etc. Untungnya kalau soal bersih bersih memang saya orangnya doyan beres-beres meski teuteup aja *males hehe tapi kalau soal masak memang gak minat ya dari kecil ;p.


Dulu sih jaman puasa emang suka bantu-bantu misal membuat adonan candil hehe (ngebulet-buletin adonan gitu ;p) >>> lain ge masak nya ;p yah cuci sayuran yang begitu-begitu lah tapi memang intinya gak tertarik jadi yah males. My mum tipe orang yang memperhatikan dengan detail kalau anaknya melakukan sesuatu, ya masak ya nyuci ya bersihin rumah, everything I do (in my way) is always wrong in her eyes. She said ‘cara nyuci gw gak bersih’ meski kayanya sih emang hehe, ‘cara goreng nya harusnya gitu’, bla bla and other things ;p


Lama-lama saya jadi males so I prefer cleaning house and washing clothes when mum isn’t around, bebas, cepet selesainya tanpa omelan juga ;p. Nah kalau masak, lebih parah lagi, kayanya jadi rada alergi sama dapur ;p. Pernah satu saat pas kuliah entah tingkat berapa, masyallah kaya kalau masuk dapur, langsung gatel-gatel gitu hehe *lebay, sumpah malesssssss bangeettttt sampe bikin indomie atau telor ceplok aja malessss bangetttt hehe.


Untungnya, saya anak yang pintar *halah maksudnya nyadar diri, I cannot be like this spoilt girl who cannot do anything *even it is the truth ;p. Finally in 2008 I decided to take a job in Jakarta and be ANAK KOST ;D *pdhl kabur ;p, lumayan lah jadi mandiri *dikit ;p tapi tetep aja my mum spoilt me in every way she can *hufth, one day saya beli kentang goreng and she supervised me during I fried it OMG apa takut dapurnya meledak *sigh entahlah juga tapi emang my mum tipe orang yang cukup apik dengan barang-barang elektronik yang dimiliki. Kompor yg ada di rumah udah belasan tahun kayanya, blender aja masih kudu dimasukkan ke dalam kardus tiap kali abis dipakai, jadi males bikin jus kan kalau begitu caranya.


Selain itu, belakang ini saya sering banget ninggalin kompor nyala, kebayang lagi masak sesuatu terus saya asik bbm-an *heu lalu entah dapurnya mungkin beneran meledak, beberapa bulan kemarin lagi angetin baso terus nyokap bokap baru dateng, berhubung kunci pintu belakang pake kunci ‘jepret’ yang otomatis ngunci kalo ditutup pintu nya dan saya lagi riweuh kasih makan kucing lalu pintu nya ketutup dan kekunci dan kita bertiga ada di luar *wew hehehe bokap pun marah-marah *teuteup. Untung ada kakak saya yang masih punya kunci serep, haduh untung kuah basonya masih tersisa jadi gak meledak kompornya hehe.


Entah kenapa males banget belajar masak hingga detik ini, kemauan buat belajar sih ada tapi emang mungkin cuma sekedar bikin capcay, sop wortel, sop kacang, tumis-tumis gitu lah gak tertarik juga sampai kudu bisa masak rendang, kari, dll meski sebenernya udah ada bumbu-bumbu instant nya tapi kan gak enak. Apalagi belajar bikin kue haduhh beli aja deh daripada beneran dapurnya meledak hehe.  Meski alergi sama dapur entah kenapa (mungkin karena gak bisa masak kali ;p) saya suka banget nonton acara masak hehe tapi yah teuteup males mengaplikasikannya ;p.


Eh tapi saya bisa kok bikin nasi goreng hehe, indomie ;p, pancake atau crepes ala saya yang gak enak ;p, hmm goreng-goreng mah bisa dungs masa sih kaga ;p (Eh tapi ada loh yang benar-benar tidak pernah masuk dapur, once si orang itu (dont ask who) goreng telor ceplok lalu tangannya kena minyak panas hehehe, saya sih gak segitunya kaleeee ;). You know waktu awal jadian sama cowo saya ;p, saya palingan bikinin dia spagethi la fonte, cheese pasto sama royco chicken cream soup heuheu, instant semua sodara-sodara, eh semoga jadi bikin capcay yang resepnya udah digoogling jaman kapan dan bahan-bahannya udah ditulis di notes bb saya ;p a.s.a.p ;).

*notes: klik judul di atas #curhat nge-link ke games masak hehe ;p

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...