Wednesday, 17 August 2011

English Department

lagi semangat blogging ((^.^))// hehe, like the title above is about the major that I picked in the college, why English? even it is like the easiest subject in the world but for some people it isn't ;p and yeah setiap orang udah ada jatahnya masing-masing (naon atuh). Banyak yang bilang, kenapa sih bahasa? udah aja ngambil kursus tapi ooohhh tidakkkk, itu sama sekali berbeda, di sini kita belajar ilmunya cuy, bukan sekadar cas cis cus jago ngomong :D.


So I love English since I was in elementary school. Jaman gw SD (yang kelahiran '85 *nyengir), gak semua SD belajar bahasa Inggris saat itu apalagi SD Negeri, beberapa SD mulai di kelas 6,itu juga untuk pengenalan yang basic banget. Cos I studied in private school which that time was still have a good review :D not like now!! I started learn English on 3rd grade, hmm it was fun tapi gw masih malu-malu miaouw (kucing maksudnya :D) when all my friends competed in speech contest, gw masih gak ada nyali, pokonya masih mempelajari dasar bahasa Inggris (cailah ;p)

Masuk SMP Negeri, berasa paling jago *sombong, semua temen gw pasti nyontek kalo udah ngerjain PR, soal LKS (musim eaaaa ;p) dan lainnya haha. Bahkan gw menentukan guru favorit Bahasa Inggris sepanjang hidup saat SMP (ciyeee;p), she is Mrs. Daryanti, gosh I want to met her and say thank you :D.  Meski nilai rapot gak secemerlang otak di kelas (ahahaha) but I think I got accomplishment when I was in Junior High back then. Jadi waktu pra-ebta atau sekarang mah disebut latihan ujian, gw dapet nilai 9 koma sekian for English subject hehe *sombong lagi. Waktu diumumin di kelas (ciyee saking memorable nya di dalam otak) sama Ibu Daryanti tercinta, jadi gw yang dapat nilai terbesar dan beliau percaya banget itu hasil gw sendiri (kaga pake nyontek maksudnye ;p) soalnya waktu itu gw duduk sendiri :D (pas ujian yah bukan karena eike kaga ada temen!!)

Ok masuk ke SMA, sama sih kalo nilai raport mah paling 7 lah, asa pernah si gw dapet nilai 8 sekali ehehehe, tapi teuteup dong, saya sumber contekan teman-teman untuk pelajaran bahasa Inggris *nyengir (nyang biasanya nyontek eh ini dicontek heuheu), hmm cuma sayang pas SMA, gw gak punya inspiration teacher however I had a super great fun experiences waktu les bahasa Inggris di LIA (lembaga bahasa Inggris yang cukup terkenal se-Indonesia). Jadi awalnya sih, ikut-ikutan gara-gara teman-teman les, saya pun ingin ikut les jadilah les bahasa di caturwulan ke-2 waktu kelas 1. Level yang masuk itu adalah Basic 1. Suerrrr deh kalau dikasih les gratisan lagi ayeuna I mean now, mauuuu gwwww karena sangat menyenangkan *halah lebayatun. Gw berhasil les dari basic 1 sampai intermediate 1, karena waktu itu udah kelas 2 cawu-2 jadi saya harus pilih antara bimbel pelajaran atau les bahasa Inggris, karena menurut ibu suri, bimbel lebih penting dan waktu itu masih abg yang cuma bisa manggut-manggut, yo weiss lah 'ta pilih bimbel padahal nyeselnya sekarang sampe ubun-ubun *lebay ;p kenapa gw gak pilih les di LIA aja at least sampe kelas 2 beres lah nah ntar baru kelas 3 bimbel soalnya waktu gw ikut bimbel itu sama sekali gak efektif gak masuk otak, malah buang-buang duit, gw sering bolos hehe (maaf ya mah :D), gak merhatiin, dan lainnya kenakalan saat sekolah xixixixi, untung aja masih ada pelajaran bahasa Inggris di bimbel *alhamdulilah.

 
Masih cerita pas SMA, akhirnya saat kelas 3,gw berhasil juga masuk IPA,meski nilai fisika biologi kimia nya pas-pasan *banget ;p soalnya gw males baca jadi kalo masuk IPS kayanya lebih malas heuheu dan tadinya gw tuh menghindari pelajaran sejarah *eh apa daya, si sejarah itu ternyata nongol di semua kelas *heu, since there was no kelas Bahasa, ya sutra lah saya rela mati-matian deh daripada belajar ekonomi :( atau sosiologi :( atau antropologi :( apa pula sih itu apalagi geografi *ah tidakkkkkkkkk eh tapi gw salut sama diri gw sendiri waktu masuk kelas ipa, hmm yang notabene hampir tiap hari les pulang ke rumah maghrib and with the challenges PR seabrek dan ulangan kadang 2 sampe 3 subject, cara gw mengatasi itu adalah, setelah makan malem jam 7an, I do all the homeworks dan belajar 3 subjek itu dengan ringkas sampe jam 9an terus tidur sampe jam 11an, bangun lagi dan lanjut belajar sampe jam 1an terus tidur lagi sampe pagi, ihhhh hebat yaaa haha sampe tercengang itu gw apa kesambet setan einstein heuheu, perjuangannya ohmaiygot :D *nyengir

Namun hal itu ternyata menimbulkan efek trauma mendalam haha *lebay :D, I swear to God super enek sama yang namanya matematika, fisika, kimia komo deui biologi yang jelas udah belet paling bego dari SMA (susah ngapalin bahasa latinnya), lo kebayang seminggu tiga kali dapet matematika *haiyah kadang 3 jam pelajaran *ampun makkkkk :D jadi saya bertekad untuk memilih subjek yang tidak akan membebankan lahir batin dan jiwa saya saat kuliah, 4 tahun booo dengan subjek yang sama :D jadi waktu SPMB saya pilih 1. Ilmu Komunikasi 2. Statistika (kepaksa karena itu subjek yang paling make sense saat itu dan tentunya 3. Sastra Inggris :D tapi yah gak lulus dong, belajarnya gak kebener, kedistract sama 2 masalah cinta-cinta an *ahahaha abg lebay dasar


Ya udin lah saya ambil D3 di univ negeri terkenal itu padahal kalo bokap masih gawe, gw udah kuliah di UNPAR :D tapi yah emang seperti yang sudah saya bilang, jalan semua orang sudah ditentukan oleh Yang Maha Kuasa *halah :D jadi yah 5 tahun saya kuliah di Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra Universitas Padjadjaran :D

I heard the greatest education journey ahahaha eh engga juga deng, jelas ada masa-masa suram, yang pasti, learning in English Department is not only to learn speaking fluently tapi belajar ilmunya, saya dapat ilmu kesusastraan meski cuma 3 sks :D tentunya studi morfologi (bentuk), sintaksis (struktur) semantis (makna), sosiolinguistik (kajian bahasa dengan hubungan sosial), pragmatik (konteks), fonetik (bunyi) hmm dan lainnya saya lupa haha *kacau tentunya grammar yang menyangkut tenses, jenis kata, kata ganti, kalimat, dan banyak sebagainya hehe.


My interest to language tidak sampai di situ sodare-sodare hehe, waktu semester akhir,gw sempet ambil mandarin course for 3 months,mm its quite fun meski susahnyaaaaa, berasa paling bego aja di kelas, I still wanna learn French and study abroad :D *amin ya Allah tapi untuk S2 saya sih gak terlalu tertarik ambil lingusitik, gw malah pengen ambil manajemen marketing eh apa marketing manajemen soalnya pengen berbisnis hehe kecuali kalo dapet full scholarship (what I mean full bener-bener yah, sampe wisuda gw juga gak usah bayar!! *don't ask me)

So it's not just about cas cis cus pretttt hehe tapi belajar ilmunya :D,I thank full cos English makes me have spirit to blog :D, kalo soal kerja, kalo niat dan usaha, lulusan bahasa bisa kerja dimana aja, yah tentunya bukan profesi spesifik seperti akuntan, pengacara, dokter *heu, gw aja sekarang gawenya di administrasi tukang ngitung duit, kuncinya adalah niat dan usaha *ciyeee sok wise, yukkkkkkkkkkk ahhhh mareeeeeeee, met puasa yah ;)

2 comments:

Intan Nashrrullah said...

baca ini jd nyadar klo dulu gw anak IPA smansa jg y?hihihi...tp kynya ga serajin lu Put. tapi gw ngerasa pas skul english gw jg asa lumayah, tsaaah ;p tp ko skrg malah rusty abis y?pdhal gw butuh bgt sbg perantau >,<

minta tips dong put biar ga makin rusty. especially writing, dudul bgt rasanya. thnx b4 :D

Puti said...

thank for your comment, aduh ntan, dirimu kan udah pinter jadi kaga usah belajar, lah gw mah pan ipa gadungan wkwkwkw .. yang penting mah kalo bahasa sering dipakai aja, gw juga mengalami penurunan secara gawean ayeuna ngitung duit ntan hehehe .. gud luck (^.^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...