Tuesday, 13 March 2012

Being Independent

Entahlah kalau mungkin sebagian isi blog saya seperti menyombongkan diri hehe yah sedikit lah gpp dong apalagi di blog tertulis hehe asal jangan terlau sering secara lisan aja hehe, sharing dan bercerita hehe btw kadang cara orang bercerita atau sharing bisa terdengar seperti menyombongkan diri padahal sebenarnya enggak jadi bagaimana caranya supaya cara kita bercerita dan sharing tidak terdengar seperti itu *huallahualam *naon deui hehe.

Ok being independence mungkin dan alhamdulilah sudah dilakukan sejak kecil, mungkin ya berawal dari nabung waktu sekolah dasar hehe, jadi tiap murid dikasih buku tabungan lalu kita bebas nabung mau seratus lima ratus seribu lima ribu maksimal sepuluh ribu *iya bok seratus perak kan saya SD tahun 90an hehe *berasa tua gak sih :p dan tabungan itu bisa diambil tiap tahun kenaikan kelas hehe, kebanyakan ya beli mainan mulai dari boneka barbie, teddy bear, mainan peralatan rumah-rumahan gitu *suka banget dulu beli mainan kaya gitu lalu naik SMP SMA ya nabung menyisihkan uang jajan, waktu SMP saya sudah mulai suka maen hehe nonton di bioskop nonton acara musik di balai kota *halah makan junk food yah pakai sisa uang jajan ditabung dikit-dikit ya ditambahin juga oleh ibu suri :D paling yang cukup memorable waktu sweet seventeen yah pakai sedikit uang hasil tabungan :D


Anehnya even my dad worked in a bank, beliau tidak pernah bikin rekening buat anggota keluarga nya entah kenafeu, jadi meski waktu kuliah dapet ATM sekaligus kartu mahasiswa dari BNI tapi saya tetap bikin BNI sendiri buat yah nabung-nabung lah, ngelurusin rambut misalnya atau beli kamus :D dan sedikit nambah-nambah buat lanjut kuliah S1 lalu masuk fase bekerja yah tentunya menyisihkan sedikit saja untuk hmm kawin modal kawin lah haha, meski kadang godaannya adalah belanja, maen, belanja, maen hehe tapi alhamdulilah lah hasil kerja di Jakarta bisa mengendap lah yah sedikittttt sajaaaa koooo, hmm yah meski cewek tapi tetap kudu mandiri tapi jadilah juga cewek matre *loh gimana sih gak konsisten, kalau gak matre rugi hehe tapi jangan terlalu matre juga kasian cowoknya liat-liat sikon lah, hmm saya sih kadang suka gak tega even waktu jaman kuliah belom kerja meski dapet sedikit dari hasil translating dan uang saku, saya kadang suka BM alias bayar masing-masing for instance, you are dating with him, nonton bioskop ok dia yang bayarin, makan bayar masing-masing lah gitu lah jadi cewek yang in the middle ;) Bahkan kalo saya liat si pacar lagi butuh sesuatu, yah gak ada salahnya membelikan sesuatu untuknya, pokonya diatur-atur lah jangan semua dia yang bayar kecuali kalau emang dia anak pejabat mana gitu hehe bermobil porsche haha nah itu mah kita tinggal duduk manise 

Makanya bete banget niat baik saya disalahartikan, harusnya lega bangga atau malah enak, saya tidak seperti wanita lainnya *halah yang kemana-mana kudu diantar jemput setiap hari ya catat ANTAR JEMPUT bukan jemput saja ya, apa-apa kudu dibayarin mulai dari nonton makan belanja, apa-apa kudu dibeliin, ngangkot aja diongkosin, paling-paling kasih kado ultah ato anniv ato valentine, kalo saya tidak ya, mungkin kalau udah kawin haha tapi masih pacaran mah liat sikon dulu lah, sebel banget bilang cewe macem gitu gak eksis di bumi ini, jelas-jelas semua kaya gitu *eh enggak juga deng :p, kamu hidup di dunia mana baru kenal 2 cewek aja udah bisa menyimpulkan seperti itu, masih untung ya saya itu *loh ko jadi marah-marah gini hehe, sorry sorry aja ya, saya tidak dididik seperti itu ya, even I am a girl but my dad pursues me to have a carrier like a man ;)


 Selain itu being independence in front of parents, tentunya kita tak mungkin selepasnya dari orang tua, idealnya memang udah mapan, membiayai orang tua tapi ya we also have needs *selfishly things about being human cuma seengaknya lah, masa pulsa masih minta dibeliin orang tua, dibeliin BB baru, baju, hmm ok cukup sih masih numpang kamar, listrik, air, telepon, kadang internet hehe tapi kalau sampai pulsa terus baju ongkos ah tidaks deh, makanan masih ok lah hehe

Yeah well hingga detik ini masih meras belum mandiri tapi yah perlahan tapi pasti *apa coba hadeuh akibat *matgay at office, yeah well at least I can fullfill personal expenses and needs and just little eh tiny maybe help parents, wanna go back to Jakarta being boarding house girl again, wish me luck ya :)

4 comments:

ajengajah said...

same with me..dr kecil diajarin nyisihin uang jajan buat bli2 apapun yg kita mau yaa..diitung tiap malem recehnya..dan dikeceng barang yg kita maunya tiap ke toko hehehe...mayan juga lah nambah2 biaya kawin waktu 4thn lalu..hehehe...sok atuh ahh nabung buat kawiiinnn :D

Puti said...

trimikisii komennya, ditunggu komen2 berikutnya yaaa ;)

Anonymous said...

Gw ngerti mandiri itu sejaaakkk,,, u know lah.. :p hahaha,,

Puti said...

bunga ko gak pake nama hehe, yeah I know, semangat bu ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...