Saturday, 31 December 2016

Review: Highland Resort

Ini mungkin postingan terakhir di tahun 2016 ya iya hari ini tgl 31 hahaha. Anyway, alhamdulilah kemarin berkesempatan untuk menginap diii:

Dago Highland Resort & Spa
Bukit Pakar Timur Dago Atas
No Telp Poho

Berkat voucher tercinta akhirnya saya memutuskan utk nginep tgl 29 kemarin dalam rangka hari ibu dan ulang tahun anak hahaha, tadinya kepikiran untuk berenang sambil ambil paket brunch di sheraton tapiii gak ada di hari biasa dan 300 ribu aja gitu cuma untuk gitu doang haha jadi batal saja.

Anyway krn kebijakan cekin jam 2 sore dan berhubung Bandung sering macet dan panas jadi kita udah prepare dari jam 10an berangkat jam 11an eh bener kan macettt sampe dago atas hampir jam stgh 2 heuu.

Perjalanan menuju ke hotel wuihhh mendaki gunung dan lembah hahaha, sempet nyasar pula maklum wong ndeso. Cocorico yang dulu kukira jauh ternyata ini lebih jauh pokoknya nyungsep. Lumayan enak juga karena belum waktu cek-in jadi nunggu dulu deh, makan dulu untuk mau faya lagi suseh masalahnya, ah dia mah gitu angin-anginan mood makannya.






Kemudian check-in, dapet kamar di belakang, lumayan enak dapet balcon view, trus istirahat sebentar dan berenanggg yeayyy, dinginn haha tapi enak gening lama-lama teh ya gue mah bisanya gaya batu doang. Selesai renang, makannn kita mah bekel aja sempet beli nasi dan ayam goreng. Leyeh-leyeh sampe magrib trus keliling resto hotel nya. Baru saya mandi hahaha males booo, si anak udah tepar jam 8an mungkin karena cape, si gue ya sibuk update, ntn cable kemudian sukses tidur jam 1an.

Besoknya rencana bangun jam 4.30 gagalll haha untung bangun jam 5, alarm gak kebangun kemudian say happy bday to my baby, yeaa she is 3 now. Olahragaa keliling resort, ternyata gede juga ya mereka punya kamar standar 60 rooms. Asik lah sambil foto foto update.

Kemudian anak gue bangun jam 6, nyokap mandi duluan sementara gue udah laperrr haha trus akhirnya anak gue mandii dan kita ke playground maen ayunan sama jungkat2it aja,, nunggu jam 7 lama bettt. 

Akhirnya makann busett gue ambil semua lohh haha dan baru balik kamar buat mandi, since bosen juga males buat renang lagi dan harus ke kantor jam 10 jadi ya udin deh cek out, garing yaahh tapi lumayan lahh.   

Summary:
- Kamarnya dapet yg di belakang sih lumayan enak kaya semi condo tapi satu ruanngan, ada balkon nya tapi kamar mandi nya no bath tub
Temboknya agak crack memang tapi kamarnya gak bau, furniture nya lama sih tapi ya msh layak, kulkasnya udah gak nyala kayanya haha dan sempet gak nyala tv hehe.
Konsep hotel resort bintang 3 enakkk, karena kalo hotel bertingkat gitu kadang gelap gak ada udara ky trans ih ga enak haha pdhl belum pernah jg
- Udara dan viewnya cakep meski pemandangannya klo disidik sidik ya udah kurang indah villa dimana mana, oh dago gak sedingin baheula
- Poolnya enakk kerasa dingin di awal tapi ko betah lain waktu berenang di batununggal asup angin, mereka punya 2 pool satu di belakang cuma agak kotor dan gak dapet view bukit
-  resto nya enak mereka juga punya beberapa area indoor outdoor utk wedding meeting dll, waktu bfast mereka provide nasgor standar lah ya, roti, sereal, buryam, ayam goreng, tumis tahu, kwetiaw, acar, melon, puding, juice, teh, kopi, edan urang wareg
- luas banget ternyata enak sih cuma klo kebagian apes dapet kamar yg di ujung ya ga enak, kebeneran dapet kamar yg msh oke
- lumayan banyak spot nongkrong di luar sambil memandang alam dari atas bukit, ada playground ayunan dan jungkat jungkit jadul jg

minusnya
-pas dateng tv nya gak nyala, nelp sekali staff nya lama dateng, kemudian ditinggal renang, pas balik ternyata masih belum bener minta tolong  ob juga lama gak ada, akhirnya saya kudu ke lobby baru dateng teknisinya, ternyata gak ada kabel sambungannya haha ya iyalah gak nyala dan kamarnya bekas dipake yg pesantren jadi semua kabel dicabut termasuk telp lol, mungkin mereka kurang staff sih hotel seluas itu gt
- kulkas juga gak nyala sih
- akses keluar jauhhh pisannn bett, dago nyungsep pojokkan, heran juga sih kok bisa ada hotel di situ hehe


udah sih gitu aja lumayan berkesan pengen kamarrr dekett pool nyaaa atuh lah pliss haha..
 
   

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...