Wednesday, 24 May 2017

OCD

bukan diet yah haha tapi obsessive compulsive disorder jadi semacam gila kerapihan aka gangguan pada seseorang yg tidak tahan akan ketidakaturan dan sesuatu yang berantakan and it happens to me tapi gak terlalu parah cuma cukup mengganggu jiwa wkwk

kayanya ini penyakit turunan bukan sih haha maksudnya faktor penyebab terjadi karena kebiasaaan di rumah, my mom always said that nenek ku dan bapak nya adalah orang yg gila kebersihan aka hygiene freak dan tentunya menurun pada ibu saya dan saya sendiri tapi level dan situasi kita agak berbeda haha

Si kakek itu sampe bikin abon sendiri loh..apa2 dikerjain sendiri terutama urusan bebersih *orang jadoel*

so my mom is like apa ya, contoh kalau nyuci baju itu setelah pakai mesin cuci harus dibilas sampe 4 atau bahkan 5 kali (+pake molto yah) while me hmm 1-2 kali cukup lah ya wkwk lalu beliau mempunyai standar kebersihan yang entah harus dikatakan apa, kalau gue nyapu ngepel ya udah lah gitu aja, kolong kadang dibersihin kadang enggak, ngepel juga yah begitu lah apalagi sekarang *tolong jangan ditiru*, lap pel dibasahin air dikasih obat pel kemudian streettt pel pake kaki wkwkw, kalau nyokap ya gak mungkin pake ember cencunya dan beliau pasti harus menyempatkan diri setidaknya 3 minggu sekali untuk membersihkan rumah dengan standarnya sendiri

tapi meski gitu rapi dan bersihnya, untuk urusan personal belonging seperti baju dll deuh balatak cuy lain sama gue, kalau gue urusan bersih-bersih masih cingcay lah yah tapi urusan ke-organized-an itu sangat penting, contoh lemari baju, kalau bosen pasti ke kamar ya entah beresin baju atau apa deh ada aja diberesin, apalagi jaman perawan ting ting ya book, lemari gue itu diatur berdasarkan jenis baju, kebayaaa--blazerrr--dress--kemejaaa--dll

nah yang buat pusing adalah mendapatkan pasangan yg 180 kebalikan, buset dia tuh ih gila sumpah super jorok, malah awal pacaran mah teuing da ribut wae, contoh simple, gak pernah cuci tangan setiap mau makan, kalau ambil makanan dan lagi makan tumpah tumpah, apalagi urusan lemari walaikumsalam jadi semenjak sama gue haha dia dipastikan gila

soal kebersihan juga gue dan nyokap cukup rewel meski gue gak parah parah banget sampe berpikir, selawww, being too hygiene still make you died wkwkwk, ya itu kaya cuci tangan setiap pegang sesuatu yg dikira kotor, dulu waktu awal punya bayi, jangan gantung baju kotor di kamar, ganti baju setiap habis pergi, buat cowo kalau abis potram ganti semua baju luar dalem sama sih cewe juga tapi kan kita jarang potram ya eimm, PAKE SENDAL DI RUMAH!!, cuci kaki sblm naik tempat tidur, lap mulut tangan kaki pake tissue basah stlh anak melakukan kegiatan apapun dan lain sebagainya kalau ditulis bisa jadi buku

kalau gue sebenernya lebih ke keteraturan ya contoh simple kalau di kantor udah paling terkenal yang namanya puti adalah tukang beres beres meja, kalau ibu punya standar tersendiri mengenai bersih-bersih kalau gue punya aturan tertentu mengenai cara menata laci, whattt, r u serius laci meja kan hahaha jangankan laci deh, tas aja kalau isinya berantakan hidupku jadi gundah gulana, lebay, if i said I would be like MOnica Geller at Friends, yesss tapi ya meski gitu gue masih santey kaya soal pake baju ya kusut dikit gpp lah orang dipake juga gerak gerak ya kusut juga atau kaya ngepel dll ya yg penting keliatan dr luar bersih lah tapi ini sebenernya agak merugikan loh karena bisa menjadi faktor pemicu stress dan penyakit ya kaya gue lah banyak pikiran stress ujung-ujungnya gatel-gatel *padahal gak mandi wkwk* dan yg kemarin terjadi adalah radang otot, hadeh..

Obsessive–compulsive disorder (OCD) is a mental disorder where people feel the need to check things repeatedly, perform certain routines repeatedly (called "rituals"), or have certain thoughts repeatedly. People are unable to control either the thoughts or the activities for more than a short period of time. Common activities include hand washing, counting of things, and checking to see if a door is locked. Some may have difficulty throwing things out. These activities occur to such a degree that the person's daily life is negatively affected.[1]Often they take up more than an hour a day.[2] Most adults realize that the behaviors do not make sense.[1] The condition is associated with ticsanxiety disorder, and an increased risk of suicide.[2][3]
*wikipedia*

2 comments:

tempat wisata di singapura : tempatwisata.biz.id said...

saya jadi merasa kena beginian juga
karena saya pegang apa-apa yg agak kotor langsung reflek pengin cuci tangan

Puti said...

Haha tp bagus sih klo gt mah krn dulu sy skt gegara jorok makan g pernah cuci tgb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...