Saturday, 1 July 2017

Review: Friends

I just realized from all my tv reviews here, I never write about friends. Mungkin krn serial nya udah lamaa banget *ketauan angkatan tua*. Kalau gak salah dulu suka nonton jaman smp dan karena emang nge fans jadi coba cari dvd dan lain sebagainya.
Friends dimulai di tahun 90an. Btw this is hollywood series because some people know this as asian series. Friends adalah sitcom dengan 6 pemeran utama. Ross, Monica, Chandler, Joey, Rachel dan Phoebe.
Ross pernah menikah dengan seorang lesbian dan mempunyai 1 anak bernama ben. Dia seorang anthropologist and a geek nerd one. Ross mempunyai adik Monica dan satu sekolah dengan Chandler. Dari semua temannya Ross mempunyai histori yg complicated soal urusan menikah. Cerai dengan Carol krn dia lesbian dan selingkuh dg teman fitnessnya, berpacaran dg Rachel yg ternyata crushed on since high school, menikah dg Emily the british girl namun salah menyebut nama di Altar cos still in love with Rachel, mabuk dan menikah dg Rachel di las vegas. In end season he is a great family man actually.
Monica adalah chef, satu sekolah dg Rachel. Saat rachel gagal menikah ia pindah ke apartemennya dan menjadi 6 sahabat baik. Monica is a hygiene freak aka ocd. Her love life is not so great until she mad it with Chandler krn apartemennya bersebrangan. Dia jg kurang beruntung masalah anak sehingga adopt twin babies.
Chandler is ross best friend, he has a job as data analyst tapi sedihnya teman2nya tidak ada yg mengetahuinya *lol*. Di masa kerjanya, Chandler roomate is Joey yg membawa karakter dia menjadi sahabat. In friends life there is one annoyed character named Janice yg pernah berpacaran dgn Chandler hahaha *klo fansnya pasti tau*. Di season 6 dia menikah dengan Monica and live happily ever after.
Joey is a soap opera actor who happens a playboy. Semua wanita had been hit by him with 'how u doin' hehe.  Until in season 8 he was in love with Rachel but cos they are true friend, they dont make it. Joey had upside down life, dari aktor figuran hingga main di teater dan menjadi sgt terkenal di soap opera.
Rachel is monica high school friends who also knew Ross. Dia adalah daddys girl who is very spoilt, saat gagal menikah ia menjadi mandiri dan mulai bekerja di retail hingga sukses sbg wanita karir di Ralph Lauren. She will be Ross sweetheart forever. Pacaran di season 2-3 putus nyambung, tak sengaja menikah kemudian cerai, mabuk dan kembali lagi saat Monica menikah dan hamil mempunyai putri cantik bernama Emma. In the end they are together even not married.
Phoebe adalah tokoh baru from their circle life. Dia bekerja sebagai pemijat. She is kinky hippy style woman. Hampir mirip dg Joey, she has a great love journey namun akhirnya dia menikah dg Mike dgn wedding  yg sangat romantic.
Serial ini basically ttg kehidupan sehari-hari dr mereka ber6, they have basecamp at coffee shop name central perk. Dikemas dengan ringan lucu dan sangat menghibur pd jamannya. Tapi seriously serial ini tdk pernah membosankan.
Berakhir di taun ke-10 krn ktnya produser sudah tdk sanggup menggaji mereka yg hingga 1 jt per episode dan juga memang ceritanya sudah cukup complic.
Tokoh lain yg mendukung serial ini adalah Gunther, manager coffee shop yg sebetulnya cinta mati Rachel, Janice annoying yg pernah pacaran dg chandler dan ross, Carol is ross ex, Emily ross 2nd wife, Mike is phoebe husband, Rachels mom and sister, Ross Monica parents, Ben and Emma.
Season favorit saya season 2 krn Rachel and Ross had first relationship, season 8 where Rachel had baby dan season terakhir krn hampir semua episodenya lucu. Kalau season pertama mungkin krn awal cerita jadi agak sedikit flat.
Sepertinya di channel tertentu friends msh ada re run, kalau big fan pasti udah punya koleksi dvd nya.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...