Wednesday, 16 August 2017

Itinerary

(3) Day 1-Sat 5 Aug 17
So berhubung dapet flight jam 9 pagi dari Soekarno Hatta jadi lumayan agak PR ya, inginnya sih jam 11an jadi bisa agak salse. Jadi saya naik primjas jam 2 dini hari *COL*. Sampe airport jam 1/2 5 ah gila kepagian tapi klo telat sih lebih gak lucu.


Boarding jam 9 sampe MY jam 1 siang krn beda waktu satu jam. Setelah kumpul kita naik bis utk ke hotel dan ternyataaa jauhh banget hehe nanti saya cerita lebih detailnya ya. Cekin jam 3 sore dan istirahat sebentar. Berhubung lapar kita makan di resto india sekitar hotel dan saya pesan Nasi Goreng Pattaya judulnya.

Jam 6 sore kita kumpul untuk ke City Gallery & Dataran Merdeka semacam asia afrika dan alun alunnya Bandung. Kita disana sampe jam 1/2 8 an. Karena deket dari hotel kita jalan kaki saja.

Kemudian acara selanjutnya adalah BELANJA PART 1, bahaya euy, di daerah Petaling atau China Town, setelah muter muter saya memutuskan untuk beli keychain 6 pcs seharga 10 RM dan boneka upin&ipin hahaha inget kesayangan si anak seharga 30 RM *ditawar book.

Karena tadi sore makannya banyak jadi cuma jajan eskrim doang dan makan cemilan bekel di hotel, kita balik hotel sekitar jam 1/2 10 an kemudian istirahatttt krn besok FULL.

Day 2-Sun 6 Aug 17
Jam 8.30 kumpull, kok agak siang ya, karena disana matahari terbitnya lamaaa book hahaha, destinasi pertama adalah BATU CAVE, Kita jalan kaki melewati central market yg akan menjadi destinasi kedua untuk BELANJA Part 2, gaswat, ya kita naik train ke Batu Cave which is last destination.


Stasiun yg kita naiki kebetulan sedang direnovasi jadi, escalator nya mati dan agak kotor hihi, situasi malay emang gak sebersih singapore bahkan msh ada baramaen naon atuh oh enya homeless hahaha, cuma mereka gak maksa.

At the train were only probably half hour tidak terlalu lama hanya melewati 5/6 stasiun saja. Ok I will tell the detail later ya hehe, kemudian kita ke central market jam 12an untukkkk BALANJA dapet coklat dan coklat dan sempet beli snack box gambar upin.

Jam 3an lanjut BUkit Bintang, keren konsepnya macam di LA gitu halah kaya gue pernah kesane aja *amin* dan disanaaa sangatlah racun membahana, vincii, innisfree, charles keith dan toys duh euy kudu mawa 500 RM weh lah.

Last destination is Petronas which is wajib hukumnya.

Day3-Mon 7 AUg 17
Since apparently KL Sentral to airport costs almost 2 hours jadi kita udah gak bisa kemana-mana, meski pesawat nya jam 1 tapi kudu siap-siap start jam 10an. So last day only breakfast and stroll around the hotel since Petaling juga bukanya siang.

Dan kembali ke kandang terjebak macet cikampek ahhh sampe kopo jam 9

Oh I so wanna go again there ya open JAstip hehe.. AMIN

Tuesday, 15 August 2017

bali 2010

Saya jd ingat trip pertama saya ke Bali 7 tahun yg lalu, wow lama yah hahaha, its actually business trip tepat dgn ultah yg ke 25, aih masih muda, dulu. Dulu cuma cerita 2 blog aja ih kamana atuh putay maniray. So jadi skrg mau flash back lah ya ceritanya.

Waktu itu dapet flight hari Minggu sore, sekitar jam 4an klo gak salah, krn belum pernah ke Husein jd coba aja brgkt jam 12 an stlh dhuhur, ceritanya supaya gak macet tapii apa yg terjadi pemirsa hr itu ada pameran aerocraft semacamnya jadi saya stuck dari paskal dan udah jam 2 kemudian bokap bilang masih jauhhh bangett. Akhirnya dg bantuan orang hahaha saya naik motor utk check in ceritanya. Begitu sampe pesawat air asianya delay *asem*.

Persiapan saya saat itu sangattt rempong. Karena rencananya akan businesstrip selama 2 minggu maka saya bawa 1 koper besar, 1 koper medium, laptop dan tas. Entah apa isinya haha skrg mungkin udah bisa lebih ringkes seiring dgn pertambahan umur haghag. Yg pasti jelas bawa catokan, atasan 10 pcs, sendal dan 2 sepatu. Gila kan hahaha.


Anyway sampe bali cengo, ada yg jemput, first flight experience cukup wong ndeso hahaha, ga tau pasang safe belt, foto selfie di wc pesawat, kedinginan maksimal dan sakit kuping hehehe, oh ya ngasih tips ke yg jemput taunya doi yg punya penginapan *gubrak* maafkan aku yg msh 25 th.

Saya menginap di Puri Bunga Inn, daerah kediri masih deket kuta juga karena jarak ke kantor cuma 5 menit jalan kaki. Kamarnya luas enak, ada bath tub malah, tapi gak ada tv kabel cuma lokal, sarapan disediakan tiap hari nasgor, miegor, mie kuah *mabok dah 14 hari.

Esoknya Senin mulai training dan berangkat bareng satu teman kantor krn kebetulan penginapan itu sudah di booked oleh kantor dan juga pengenalan sana sini. Siangnya juga dikenalkan dgn warung makan terdekat. 2 hari kemudian klo gak salah, udah agak lupa juga, sy janjian dg teman kuliah yg memang tinggal dan kerja di salah satu hotel di Bali. Kita makan di Goodys deket pantai banget lokasinya.


Hari lainnya cuma dihabiskan di kantor dan hostel aja *hehe*, sayang banget gak ada acara apa2 di kantor krn training nya gabungan anak bdg jakarta dll dan gak bersamaan. Untungnya ada kenalan temen kakak yg kerja di Toko Bagus di Bali, jadi hari Sabtu nya saya diajak main:

1. Water Sport di Tanjung Benua
Banana Sport dan Flying Fish
2. Beach Visit to Blue Points & Padang-Padang
3. Uluwattu see Monkeys
4. Dapet makan gratisan di Mcd hahah tenkyu yahh
5. Istirahat sebentar di Toko Bagus
6. Makan fish grilled di B'Pasih
7. Beli oleh-oleh di Erlangga

Puas banget hari itu sampe jiperrr dan coba bubble bath ala ala pake sabun lux hehe. Besoknya hari Minggu nekat aja coba naik taksi ke Discovery Mall krn bbrp hari sebelum lewat sama mobil kantor kok kayanya gak terlalu jauh sambil explore juga tempat makan.
EH ternyata si mall teh belakangnya pantai Kuta hahaha dasar yah.

2 hari kemudian ada teman satu kantor dr Bandung yg baru dateng training dan minta diantar ke Discovery Mall, hayu lah kaditu deui, kali ini PP jalan kaki.

Karena udah homesick, saya minta pulang hari Kamis nya haha dasar ya tapi gak betah juga lama lama sih belum gajian, gak dapet insentif jadi udah bokek loh.

Itulah kurang lebih 2 minggu saya first flight ke Bali sendiriann yeay.

Pengalaman Ops Katarak

Yg operasi Katarak cencunya ibu saya, beliau berusia 61 tahun. Katarak disebabkan oleh lensa keruh karena penuaan. Ibu saya worry bener deh hehehe, klo soal ini saya masih one step ahead haha sorry mom, karena memang alhamdulilah kita berlima sekeluarga adalah keluarga yg menghindari yg namanya rawat inap RS. Bapak pernah sih opname krn sesek tapi bukan jantung. Sy juga pernah dulu ada radang tapi memilih rawat jalan dan kmrn hanya ops caesar saja hehe.

Dan si ibu keukeuh,kenapa sih katarak? bisa gak sih selain operasi, heu.. krn katarak memang diakibatkan penuaan jadi gimana lagi.

Anyway operasi kali ini disponsori oleh BPJS, ngapain bayar gak dipake hehe. Karena kmrn udah check up di Cicendo yang antriannya segambreng dan memang udah bbrp kali gak enak di bagian mata maka langsung ke Cicendo. Kemudian lgsg diagnosa harus operasi katarak.

Untuk BPJS tentunya hal yg pertama dilakukan adalah datang ke klinik yg terdaftar dengan membawa:
Kartu BPJS
KTP
FC kedua kartu tersebut

Klinik yg kami pilih adalah klinik Aviati di Jl Kopo dan langsung mencurahkan hati bahwa kmrn kudu ops katarak. Akhirnya dirujuk ke Bandung Eye Center di Jl Sumatera.

Waktu itu ke klinik hari Selasa pagi (1/8/2017), karena saya sibuk heu *maap ya anak durhako, jadi baru ke BEC di hari jumat pagi (4/8) kemudian pemeriksaan pertama oleh dokter spe mata dan katanya udah mateng *da buah mangga. Oh iya utk ke BEC berkas yg harus dibawa adalah:

SURAT RUJUKAN
KARTU BPJS
KTP
KK
dan fotokopinya 2x

Ibu saya disarankan untuk kembali kontrol di hari Seninnya (7/8). Pas hari senin, pemeriksaan yg dilakukan adalah ukuran lensa yg akan ditanam di mata. Alhamdulilah tes darah dll nya normal.

Karena masih penasaran dan anak-anaknya riweuh haha, si ibu kontrol lagi ke dokter yg kebetulan tmn sd nya heuu, mau tanya, untuk operasi katarak menunggu berapa lama? apakah aman?

google

ya gpp karena memang prosedurnya seperti itu, kalau ada keluhan silahkan kontrol saja.

Hari Sabtu (12/8)  nya kembali kontrol dengan dokter yang akan operasi, krn hasil nya bagus dan dokternya minta langsung operasi jadilah langsung operasi and it was only 15 minutes.

Kalau tidak salah jika bayar sendiri tdk pakai asuransi, operasi katarak akan menghabiskan biaya sekitar 12 sd 20 juta rupiah mahal yaahhh book, perbedaannya adalah di dokter, makin lama jam terbang makin mahal hehe dan di lensa:

1. Lensa 1,5 juta lensa yg umum dipakai di BPJS juga, lensanya bagus sama saja, aman
2. Lensa 2 juta, anti silau lebih terang, jadi kalau ke pantai atau daerah yg terik tidak akan silau, cenahh nya
3. Lensa 3 juta, khusus lensa dengan riwayat penyakit dalam, kelainan darah, diabetes, kolestorel, asam urat, jeung sajabana.

Setelah operasi disarankan membeli kacamata anti badai haha, seharga 55 ribu dan akan kontrol 2-3 kali untuk melihat prgress lensa yg ditanam.

Link tentang Katarak https://id.wikipedia.org/wiki/Katarak
Begitulah infonya, nice to share.

What should prep?



Seperti biasa saya bingung mau mulai darimana hehehe.. Ok kita mulai dari budget dan apa yg dibawa yah, berhubung ini adalah blog project: budget backpacker ala ala jadi udah ditentukan kudu bawa uang berapa dan gak boleh bawa koper hehe..

Ok mari kita mulai total kerusakan kemarin adalah:
1. Paket Backpack Rp 1.780.000
(3D2N includ tiket pswt Return Lionair,
CKG-KL, Hotel Rate 2 di YY Hotel
dan Paket Wisata)
2. 3D Transport (BUS MRT LRT Train) Rp 250.000 +/- (kurs MYR)
3. Makan 4X Rp 100.000 +/- (kurs MYR)
4. Oleh-Oleh&Jajan Rp 450.000 +/- (kurs MYR)
5. Prima Jasa PP Rp 230.000
6. Lain-lain Rp 40.000

Total Rp 2.850.000

Currency yang ditukar Rp 800.000 dapet kurs 3.135 sekitar 250 RM
Golden Money Changer Jl Otista
Cash Rp 500.000 untuk Primjas Dll
*Kemarin sempet makan di resto india, nasi hainan di central market, paket mcd, dan nasi paket di sevel (murce ye gak modal)
*oleh2nya lumayan loh daripada di singapore 40$ which is almost 400.000 cuma dapet coklat kitkat&pocky greentea, coklat murah, keychain 3 pack, kaos bocah 5pc, jam mureh 3 bulan mati haghag sedangkan kmrn saya bisa dapet:
1. Dark Choco 2 pack gede
2. Berlys Tiramissu
3. Key Chain 6 pcs
4. Boneka UpinIpin sepasang
5. 2 boks snack upinipin
6. 2 masker innisfree
7. coklat&snacks beli di minimart
8. 3 boks coklat kecil berlys

Lumayan kan bahkan mupeng pengen beli sneakers lucu, vincci omay ih dan innisfree, mupeng pisannn.

Sedangkan yg saya bawa adalah travel bag faya yg pink tea biasa gening haghag:
(*) 2 kaos pergi, 1 kaos utk tidur, legging, shawl, pashmina,
panties, anduk kecil, mukena, sendal tipis
(*) hp, iphone (since suka matot), charger, powerbank, earphone, colokan, paspor, ktp, atm, cash RP, MYR, botol minum
(*) popmie, kopi instan, susu kotak kecil, choco bar, snack kecil, permen, (roti, kopi kaleng, susu, air minum utk di bus)
(*) sampo conditioner sachet, sabun, brush tooth paste,cleansing, toner, softex, make up (bedak tabur, bedak padat, eyeshadow bisa utk blush on, small brush, lipcream 3 hahaha, maskara, pelembap, bb cream, eyeliner), kapas, tissue basah kering, cologne,
(*) obat-obatan kali ini agak pr krn faktor U (fresh care, counterpain, koyo, tolak angin, diatabe, panadol, komik, fatigon, obat sesek)

semua itu di pack di travel bag, tas kain utk bekal di bus dan tote bag yg lumayan gede

tips: kali ini saya pilih baju tidur yg sekiranya bisa dipakai darurat utk pergi juga, saya pilih kaos tipis tangan panjang dan legging in case baju nya basah kan
yg kedua adalah, setelah bbrp kali travel, bawa snack ukuran sedang atau besar itu biasanya waste krn gak kemakan jadi better bawa semacam energy bar, coklat, oreo/kraft cake krn langsung abis dan dimakan dan kmrn pun msh sisa cookies dan roti.

Sisa dari RM adalah 2 Ringgit 90 Sen

so enjoy your trip (halah padahal gue juga jarang ngetrip)

Tuesday, 8 August 2017

prolog

hola apa kabar.. duh saya sibuk banget loh *prettt*

(*) faya pindah sekolah baru but so smooth, good job baby
(*) nyokap persiapan operasi kataral rada worry soalnya kita mah keluarga amin insyallah anti rawat inap tapi gpp setelah di gugel search in dan sharing sesama eks pasien hehe
(*) I'm going to KL for another blog project udah lama rencananya,
 alhamdulilah terwujud yah
(*) new class teaching TKB, SD 1 dan SD 3 hahaha miss nya muntah otak

alhamdulilah tinggal persiapan nyokap semoga kamis or jumat yah cross finger amin
Soooo sebetulnya saya mau memulai blog project, bukan blog traveller juga sih ah apa atuh abdi mah da nembe ka bali jeung sing jeung my hungkul hehehe, tapi alhamdulilah banget justru memotivasi supaya bisa kemana selanjutnya, legoland korea jepun hehe aminn aja

jadilah saya berangkat ke KL sabtu kemarin pesawat Lion jam 9 pagi dari Soetta ah euy pdhl berharap pesawat jam 11 supaya bisa berangkat jam 4an hehehe kemudian sampe jam 12 an, check in hotel istirahat dan makan kemudian jalan ke City Gallery dan Dataran Merdeka, belanja part 1 di china town, petaling street, tidurr

Day 2 fullday, ke batu cave gusti lutut coplok kemudian ke central market, belanja part 2 dan maksi lanjut ke bukit bintang, belanja part 3 haghag dan ke Petronas lanjut dinner.

Day 3 karena dapet pesawat jam 1 dan ke bandara nya jauhh mak jadi cuma makan pagi aja, acara bebas boleh jalan sekitar central market dan siap-siap pulang.

Bagaimana ceritanya nantikan yaaaa...di Trip ke Upin Upin Country wkwkw
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...