Tuesday, 16 May 2017

Castle: Season 6

Dunia tanpa internet bagaikan apa ya .. 
(jadi urang kudu meuli kuota sabaraheun yeuh sabulan, wkwk suruh sape pake telkomsel yang mahalnya semilyaran dolar) Suruh hati karena koneksi --------->> seperti jalan tol ke Jakarta di hari raya.

Anyway, sudah lah ya, antara bodse dan sok sok an gengsi jadi si gue ini baru tau sih kuota HOOQ dan akhirnya bonus 14GB bablas aja nonton Castle season 6. Saya lupa pertama kali nonton Castle dimana kayanya di Cibubur deh andd I love itt, detective, whats to hate, bodor even better meski kadang ada case nya yang flat. Tapi so far so good karena terakhir CSI itu setelah ditinggal empu Grissom jadi flat bored and failed dan Criminal Minds itu terlalu sadis kalau ditonton marathon #seriesfreak *only those who love series understand my line.

Anyway pas banget memang terakhir pas hamidun nonton Castle 5 jadi lanjut lah ini ke season 6 dimana terakhir lalu Castle ditinggalkan pacal ke Washington DC for work not broke up. Dan season ke 6 ini still awesome makin seru malah xixi.

My fave one adalah:
thats 70 show, kasus pembunuhan tahun 70an dimana saksi kuncinya mengidap fobia tertentu jadi dia masih berasa di tahun 70an jadi si castle dkk mengubah prectint dan kondisi sekitar menjadi tahun 70 an hahah kocak banget loh

satu kasus dimana si tersangka awal merasa bahwa dia adalah time traveler berasal dari masa depan *back to the future tapi bener loh di akhir cerita surat tanda bukti yg awalnya bersih ternyata ketumpahan kopi *you should watch

ada juga ala ala da vinci code menguak kisah misteri harta karun yg ditinggal abraham lincoln juga kasus pembunuhan emaknya Kate akhirnya terungkap juga, tapi entah di season berikutnya si senator jahat akan beraksi kembali atau tidak.

Cencunya diakhiri dengan pernikahan Kate & Castle aaahhhh finally yahh eh tapi si eta teu muncul da mobilna asup jurang geningan heuuu.. duh 2 season lagi nih yg harus di catch up.

Monday, 15 May 2017

as usual

pleush minush

Mari kita bicarakan mengenai plus nya dulu ya, karena sesuatu hal itu harus dimulai dari yg positif baru negatif:

(*) Santai seperti di Pantai
Kalau jaman kmrn apalagi jaman ciwastra duh rasanya telat bangun lima menit aja udah berasa ditinggal pesawat, apalagi ayeuna kudu masak demi kesejahteraan bersama. NOW, I wake up at 5.10 haha pardon ya kemudian baru mandi stgh 6, dandan santei banget lanjut masak #ajaib
(*) I can do other thing first that can be abandoned if I have regular work.
Jadi berhubung start activity at 10 dan agak malas rasanya kalau harus ngangkot sendiri (macet udah panas ngetem merogoh recehan dll) jadi saya tetep berangkat pagi kemudian nebeng di rumah sodara tercinta and I can do internet work, cek email, update blog kaya skrg, doing book project, cek linked in jeung sajabana. Why? Laptok rusak modem ngadat bokap pelit (period)
(*) Kostum halah, to be honest sudah 2 th gak kerja kantoran, bahkan saat kerja di BII sy msh mengandalkan celana dan blus lama paling tambahannya ya cardigans long slevees shirt semacam itu jadi teaching non formal things like this sangatlah tepat krn ya pake baju kasual aja dan kalau balik ngantor means kudu ngamodal deui haha also lately I bought sneakers and tote bag
(*) the great thing about work w kids is idea of being quality w my daughter
saya itu emak pemalas hehe, kalau di rumah, sejujurnya hidup saya sangat tidak produktif, begitu ngajar lagi banyak banget yang bisa diterapkan di rumah, phonics/calendar project, montessori media dan alphabet board yang akan segera dikerjakan hehe.
Dan yg paling penting adalah NO HURT FEELING, can u imagine dimaki bos di depan karyawan lain, sakitnya tuh di pantat wkwkw, gendok, bete, dendam but kids even how many times you tell them to be quite, by the time they say hi outside class, I am done especially when they are successfully achieve something #wisebanget
(*) cape hmm eike cuma kerja 3 hr di weekday dr jam 11-3, thats great mengingat nanti ke depannya bisa anter sekolah anak
(*) facilities
great, memang pas kebeneran direnovasi dan baru jadi semua masih serba nyaman hehe
(*) work environment
so far so good, sejujurnya meskipun diriku tukang gossip tapi kalau di kantor paling gak enak deh kalau dikit-dikit ngomong ngomong membuat suasana gak nyaman apalagi kalau ada pemicu nya, semoga terus langgeng ya
(*) singapore
dulu pernah kerja di salah pre school, pas masuk udah diiming-imingi ke singapore lah ke malaysia eh taunya masih bayar2 juga haha, nah ini mah emang programnya beneran ada tiap tahun, anak2 liburan edukasi dengan pendamping guru nya tentunya

sepertinya cuma sedikit ya hopefully
(-) payment
gak usah ditanya ya, apa yang bisa elu harapkan sbg emak-emak di bdg dengan gawean partime, even fulltime pun paling banter dapet umr dan capenya luar biasa tapi yg ini masih masuk akal, well in course you get make sense income, different with school
(-) target for kids to understand
(-) dadakan
sebagai orang yg cukup perfectionist, ngajar serba dadakan persiapan satu dua jam sebelum rupanya harus dibiasakan oleh diriku hahaha krn rusuh itu gak maksimal tapii practice makes perfect lah ya

Wednesday, 10 May 2017

bioskop: critical eleven (pecah telor)

Horee pemirsa stlh hampir 4 th meninggalkan kata bioskop, akhirnya saya pecahkan juga si telor ini teh wkwkw.

Bagaimana rasanya? Duh bau kursi bioskop, gelap-gelap an, budeg sound system dan kepuasan lainnya beneran membuatku sangat merindukannya. Halah lebayatun. Apalagi kmrn ntnnya di Blitz, gak nanggung di mall terheits Paskal 23 wkwkw. Premiere pas Rabu, tadinya mau ntn Jumat tapi ah pas dipikir2 udah sekalian aja Rabu udahnya lgsg gawe *niat bener, pas dr Paskal bisa naek angkot sekali. Coba beli online takut keabisan tiket wkwk ih ternyata yah, pas sampe sana juga beneran deh Blitz keren &wong ndeso dot com.

Kenapa sih put selama itu haha..jadi terakhir nonton itu saya ingat kynya 7-8 bulan hamil deh filmnya Thor 2 setelah itu punya orok sibuk kerja ilang mood jeung sajabana. Ninggalin bayi nonton teh biasanya 4 jam an lah ya meski sbnrnya ada blitz di miko sebelah rumah tapi entahlah ya, mungkkn yg lain bisa ya pasca ops caesar lgsg melipir bioskop ya tapi sy mah enggak. Lain kalau nyalon yg ah palingan sejam atau pergi kemana maks 2jam an udah plus macet.

Ai gawe kumaha? Nya beda atuh eceu, eta mah milarian artos nya kumaha deui da abdi mah naon atuh.

Setelah itu juga mood sy nonton benar2 lenyap seketika ku tunduh pdhl dulu mah duh film baru lgsg ke bioskop, kamis jumat udah siap stok dvd utk malming an ah lain dulu lain skrg yes, baru ntn 10 menit oa oa, atau kasarean mostly dan malas saja pokoknya intinya.

Faya 3.5 yo, kok gak dibawa bioskop sih? Hahaha emang belum aja, maap ya nak mamak masih utang krn dia tipe anak bosanan jd hrs menunggu film yg tepat, klo si upin bsk ada lgsg tak boyong, itu favorito doi. Kmrn smpt mau ntn Pets eh gak jadi poho kunaon, Moana hmm Trolls hmm Bos Baby juga ah ntar lah yah, Elsa 2 yah bareng teh Mican hehehe intinya saya tipe emak yg gak mau rugi wkwkw sorry baby.

Jadi kenapakah Critical Eleven menjadi film pecah telor, hmm waktunya tepat hehe meski dikit maksa juga sbnrnya. Sbg fans Ika Natassa si yg punya novel, rasanya ini adalah buku terbaik dia. Pas baca kmrn pecah semua as I was Anya tapi bukan part of loosing kid yah. *baca quote CE saya di post tahun lalu.

Begitu berita mau difilmkan ya masih nyantey krn sbnrnya yg mau duluan itu Antologi Rasa eh malah ini yah, apalagi yg main Reza duh bosenn euy, I am still his fan loh tapi memang kriteria idealisme saya mengenai pria itu ribet, you know his gossip right? You dont? Are u sure wkwkw

Sy ntn loh tespak habibieainun perahukertas 1 2 sama film dia yg dulu bgt yg keribo and I love himmm but he sexy good looking tapi gak punya pacar hmmm.. In his real world yah, raffi ahmad aja sama ayting hahaha gossiipp dah ah saya rada keciwi dikit begitu tau Ale is Reza Eh kak Ika kenapa strategi marketing selalu berhasil yah dgn post post sneak peak nya jd deh ntn CE!!

Jadi gimanaaa film nyaaa?
Dari awal mata eike udah hampir menitikkan air mata pdhl Ale Anya juga blm kenalan dan berhasil insreuk-insreukan selain akibat dinginnya ac bioskop tadi wkwkw. Selese nonton juga mata sembap deh iyey malu deh eike. 
Sukses masih baper ini juga pengen mengulang bbrp adegan halah, I love it krn memang sy cinta bukunya. Dan memang Reza Rahadian lah yg tepat memerankannya, maaf bang hamish, bsk saya jadwalkan latihan akting lagi yah hahaha. In spite ada bbrp plot yg diubah tapi ya seriusan sy menitikkan air mata dr awal hingga akhir menghabiskan bbrp tissue.
Kurangnya apa yah, the light was too bright, I always think bright real movie is like ftv or sinetron, kmrn film Sabtu brsm Bapak itu bagus pas. Bbrp plot yg diubah pas Anya hamil harusnya di Jakarta but movie is in NY terus masa pedekate Anya Ale diringkas *ya iya masa jadi 3 jam kaya pelem india, ada tambahan pemeran Dony, sapa sih saya lupa bener di bukunya ada Dony karena emang pelupa juga sih haha dan ooo adegan critical eleven pertemuan 11 menit pertama di pesawat kurang apa ya kurang garem dikit. Yg lainnya udah keren bgt, semua pemeran tambah Widyawati Slamet Raharjo, OMY duh New York City yaahhh (semoga suatu saat bisa kesana aminnn *mulut komat kamit), ah udah perfect deh.

"Waktu bisa menyembuhkan luka tapi blm tentu dgn duka, kdg waktu akan menjadi penjahat yg menyiksa krn duka yg dialami"

Duka atuh da abdi mah...wkwkw

Tuesday, 2 May 2017

Jakarta: macet ah takut ah panas ah mahal ah

Banyak yg berkomentar, oh pernah di Jakarta? Berapa lama? Hebatan ih? Terus disana ngekost?

Hmm saya mah enggak deh, males, panas kan, macet, marahal deuih!

Menurut saya bagi orang-orang tertentu yang memang target goal nya bekerja di umur 20-an dan tidak berani ke Jakarta, adalah rugi besar! Why, there are so many things that you can learn and get as in money there, even not all exactly/

(*) Kenapa sih mau ke Jakarta?
Keluarga mendukung, saat kedua kakak saya bekerja di jakarta, meskipun saya perempuan tapi tidak mengurangi motivasi org tua utk, kerja di jakarta gih de. Apalagi ada kerabat, meski tidak banyak di Jakarta terutama kakak sendiri membuat satu zona aman. Kedua, mandiri! Saya adalah orang yg beruntung dapat bersekolah di kota Bandung, saat kuliah di Jatinangor pun perbatasan kota, saya masih bisa kejar-kejaran di bis. Jadi begitu kerja, saya ingin mandiri merasakan gimana sih hidup sendiri, ngatur duit sendiri, merasakan klo sakit sendirian :"s hahaha, dan saya gak mau jauh-jauh jadi Jakarta udah paling tepat lah ya.
Ketiga adalah urusan duit, kalau di bandung saya cuma bisa dapet gaji 1,4 juta, di Jakarta saya bisa dapet 5 juta.

(*) Tapi kan sama aja kudu nge-kost, belum beli makan dll
Nah itu lah seni nya maksudnya point menjadi mandiri, yah benar dapet gaji 5 juta mungkin saya harus menghabiskan 700 rb utk bayar kos, 500 rb utk makan sehari-hari. Kalau di rumah ortu gaji mungkin bisa utuh yah, makan bisa bekel, transport bisa nebeng. Terus kapan mandirinya dong. Saya pribadi selama 4 tahun kerja di Jakarta sangat bisa menyisihkan uang utk tabungan hingga jutaan.
Jakarta whats to love, kota dgn sejuta nyebelin yet ngangenin

(*) Balada macet dan panas
2017 kayanya situasi bandung jakarta udah hampir mirip ya, panas, apalagi rumahku berada di selatan deket jalan tol hehe, beti lah soal panas mah, di rumah aja skrg sepertinya udah butuh AC cuma ya during big rain season agak adem.

Macet, tau gak during weekend perjalanan ke setiabudi lembang dago pvj, hoahemm kadang ke tengah kota juga bikin pr cuma ya bandung kan kota kecil jadi jaraknya masih deket-deket.

(*) Biaya hidup mahal
Sebenernya balik lagi ke pribadi seseorang, mau memilih gaya hidup seperti apa?
Ngafe tiap malem
Makan di resto every lunch hour
Buy all branded shoes bag clothes
Kemana-mana naik taksi

Ya iya bangkrut dong nek..

Kalau gue sih untuk sehari-hari ya sarapan roti haha irit yah, maksi yg 10-15 rb an paling klo menjelang wiken baru deh agak mewah. Trasnport ya perginya sih langganan ojek 300 rb PP lumayan kan drpd naik busway penuh kudu cakar-cakaran sama mamak mamak garang.

Belanja biasa aja lah karena barang mah kemakan waktu bisa rusak ya gak lagipula bukan pengoleksi tas sepatu.

(*) Gak aman, banyak berita kejahatan dimana-mana
Hmm alhamdulilah aman sejahtera, dan gak terlalu menggubris berita-berita tersebut krn balik lagi ke niat kita *halah, niat nya adalah bekerja dengan sungguh2 demi kesejahteraan hidup bersama hahaha

palingan waktu awal ngekost ada satpam komplek agak-agak gimana gitu nanya2 no hp ngobrol2 dikira dia gue apaan untung mba kost an nya galak dimarahin tu satpam jangan ganggu2 wkwkw

(*) Transportasi ribet
Buat bandungers sejati, emang kalau di bdg itu angkot dimana-mana, ada juga becak jadi ibarat nya kita sama sekali gak perlu jalan kaki, mau pergi di jalan besar dan jalan yg sedang juga udah pasti ada angkot.

Kalau jakarta kita kudu nyebrang pake jembatan yg gede-gede, kemana-mana ngebusway atau metro mini/ kopaja, cuma daerah tertentu aja ky jakarta pusat dan utara yg setau gue ada angkot. Ada ojek sih tapi kalau yg gak kebiasa ky nyokap rada ripuh ya haha etapi skrg mah gojek dimamana jadi enak banget ih mana murah lagi.

(*) Bandung-Jakarta
Untung saya orang Bandung jadi akses ke Jakarta sangatlah mudah, kebayang kalau saya orang sumatra atau kalimantan atau jawa timur deh..

Biasanya saya ke Bandung 2-3 mg sekali maks ya sebulan sekali krn biasanya kumat pengen jajan kuliner bdg hehe, jaman dulu masih bisa cuma naek travel modal 50 ribuan hihi kalau sekarang mungkin sekitar 80-125 rb ya, kalau naik kereta ada 100-125 rb juga gak salah.

Kalau dulu saya bisa kejar pagi ke jkt utk kerja jam 8 dgn brgkt jam 5-6an dr bdg lain dg skrg (dulu kesannya jadul bener yah hahah) gak keburuu cyinn, kalau mau aman ya naik kereta 3 jam sampe. Transport bus ke Jakarta jarang banget, lebih nyaman naik shuttle krn lebih deket ke arah tujuan.

(*) Makanan
Kalau urusan makanan di mall semacam junk food ya mirip2 ya mungkin di jkt malah lebih update kalau harga mall sama kecuali harga resto pasti mahal tapiii kalau jajanan pinggir jalan pasti bandung juaranya.

Kalau di bandung bisa makan baso mamang mamang harga 10 ribu enak bangettt nah di jakarta 15 ribu tapi biasanya gak enak atau standar bangett kalau kata nyokap dari 10 makanan jakarta    8 tuh gak enak 2 nya biasa wkwkw.

Tuesday, 25 April 2017

Montessori -Puti-

*draft ini berdasarkan yg saya dapat dan ketahui selama ini bekerja di bbrp pre-school sejak tahun 2008, jika terdapat perbedaan informasi mohon dimaklumi #terimakasih*

·         Apa itu Montessori?
Montessori adalah sebuah metode pengajaran anak di usia dini yang diprakasai oleh Maria Montessori yang menemukan metode itu sendiri. Beliau adalah seorang akademis pd abad ke-18 di Italia. Beliau merasa bahwa anak-anak memerlukan pengajaran lain dan saat melihat anak-anak dengan instingnya masing-masing dapat belajar mandiri dari kehidupan sehari-hari.

Montessori sendiri dalam pengajaran banyak menggunakan media atau alat namun kita dapat membuatnya dengan alat bahan yang mudah didapatkan di tempat umum. Sebagai pengajar dalam metode montessori, hanya sebagai observer yang mengarahkan anak-anak yang akan belajar sendiri. Pengajar memberikan contoh dan secara otomatis anak akan dapat melakukannya sendiri.

Montessori sendiri sudah mulai digunakan di Indonesia sejak lama dari tahun 90an. Namun di tahun 2006 banyak muncul pre-school yang mengadaptasi sistem Singapore dimana calistung lebih ditekankan sehingga montessori agak sedikit dikesampingkan. 2-3 tahun yang lalu muncul seorang ibu penggagas Montessori at Home sehingga mulai kembali digunakan oleh seluruh pendidik di Indonesia, beliau adalah Elvina Lim Kusomo. Beliau bahkan mempunyai website bagi seluruh pendidik dan ibu bahwa belajar tidak perlu ke sekolah, kita dapat menyediakan media montessori di rumah, beliau mengajak semua untuk menjadi member sehingga dalam periode waktu tertentu, kita mendapatkan arahan untuk mencapai target tertentu dengan menggunakan metode montessori.

·         Area Montessori:
1.       Exercise Practical of Life (dasar kehidupan sehari-hari)
Contoh: menuang air ke dalam gelas yg juga melatih fine motor untuk kemampuan menulis nya di level sekolah dasar.
Sortir objek untuk mengenal bentuk, warna dengan menggunakan pencapit/ sendok
2.       Sensorial
Tentunya media sensorial adalah untuk melatih fine motor, contoh yang mudah adalah tracing dengan menggunakan media pasir/ kertas amplas
3.       Cultural
Mengenal yang berada di dunia, contoh sederhana bendera dr berbagai negara, cuaca/ area di bumi, media peternakan dengan jenis hewan-hewannya.
4.       Language
Kita dapat membuat flashcard sendiri dengan aneka warna untuk pengenalan alfabet.
5.       Math
Pengenalan angka adalah basic dari area math.

·         Sekolah Montessori
Pre-school montessori based pertama di Bandung adalah Bandung Montessori School (Dago Asri) sejak tahun 2001, owner certified yg mengambil diploma di Montessori London. Media montessori di sekolah ini sangat lengkap.

Rumah bermain padi (Cigadung), pemilik adalah mantan guru di Bdg Montessori dimana sering diadakan pelatihan montessori dengan biaya yg cukup terjangkau namun sekolah ini lebih mengedepankan bahasa Indonesia sbg bahasa ibu.

Pascal Montessori, awal berdiri dimulai dari kursus bahasa kemudian mengembangkan mengenai children learning center di tahun 2009 hingga membuka kelas playgroup dan tk. Secara resmi menggunakan metode montessori secara penuh di tahun 2013.

Home Montessori, untuk ukuran sekolah montessori yg cukup lengkap dengan guru yg berpengalaman, sekolah ini memberikan biaya yg cukup murah namun sayang lokasi sekolahnya berada di daerah Katamso.

Sekolah lainnya yg adopt Montessori adalah Temasek Independent School dan I-Smile di Hegarmanah.

·         Montessori at Home
Saat ini kita dengan mudah mendapatkan media montessori dengan harga terjangkau dan sudah dapat dibeli di beberapa toko mainan contoh:
-          Puzzle adalah bentuk paling sederhana dari media montessori
-          Meronce bentuk warna dengan tali sepatu


Untuk DIY Montessori dapat kita dapatkan di instagram/ pinterest dengan mencari keyword #montessoriathome.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...