Sunday, 17 December 2017

Review: Last Eps Dawsons Creek

Libur tlah tiba, mager oge euy haha dan sepertinya gak jadi holidey di Jakarta dikarenaka sesuatu kondisi hal lainnya halah.

Anyway saya baru teringat bbrp bulan lalu saya mati gaya dan akhirnya ntn Dawson Creek di HOOQ, siapa yg gak tau Dawson Creek, oh mungkin kids jaman NOW, jaman OLD mah tau hahaha.

Dawsons Creej adalah serial TV yg sangat terkenal di tahun 1998-1999, *iya pas gue SMP, bercerita tentang 3 orang sahabat yg tinggal di sebuah kota kecil, Dawson yg tergila-gila dgn dunia film, Joey si tomboy yg diam-diam naksir berat Dawson *halah dan Pacey si anak yg suka melanggar aturan. Mereka bersahabat sejak kecil terutama Dawson dan Joey sering sneak out ke kamar masing-masing hingga datanglah seorang cewek keren dari kota besar bernama Jen, ternyata dia juga bermasalah di kota asalnya dan akhirnya dikirim ke rumah neneknya. Dawson pun jatuh cintrong *halah kepada si Jen, galau lah mereka semua. Usut punya usut ternyata Pacey juga cinta loh sama Joey.

Pokoknya sih cerita cinta segi banyak anak muda dibumbui juga oleh bbrp pemeran yg sakit jiwa, gay, narkoba, dll. Nah karena dulu emang cuma ngikutin hingga bbrp season saja kemudian saya pun beranjak dewasa *ish. Saya pun melupakan serial ini hingga penasaran dgn ending nya gimana sih.

Nah kmrn ntn tuh, ternyata garing banget haha, sempet baca review nya juga. Jadi di eps terakhir itu Jen sakit parah, Cancer dan tinggal menunggu hari. Dawson yg sudah sukses bekerja di bidang film, Pacey yg membuka Restoran dan Joey yg menjadi jurnalis pun berdatangan utk menengok dan menyemangati Jen di kampung halaman nya.

Oh ya sempet lupa, Jen dan Jack *if you are a fan, you know, mempunyai anak bersama pdhl Jack is a gay hehe. Mereka menghabiskan waktu bersama dan Joey-Dawson-Pacey juga galau bersama bahwa mereka saling mencintai *not in a meaning of threesome *lol.

Akhirnya Jen meninggal dengan damai, Jack memutuskan utk menjali hubungan di si Polisi Gay *lupa namanya andddd Joey memilih Pacey finally yah krn gimanapun, Dawson teman kecil yg ia sayangi namun bukan sebagai teman hidup, aih mati deh.

Ah akhirnya plong juga bisa nonton hehehe, tinggal satu serial lagi nih yaitu Gilmore Girls ga tau penasaran dengan endingnya.

Hepi holiday btw..

Friday, 15 December 2017

***


===
Jadi Kawin?

Gak tau kenapa gue selalu ragu sama Riyan?? Padahal sih udah pacaran 3 tahun lamanya, usia kita juga bukan usia abg kemaren sore tapi entah lah..

***
2008

Riyan

Cindy

Hahaha, jadi kamu angkatan 2000, tua dong yah..

Emang kamu angkatan brp sih?

Gue mah 2006 dong..

Oh iya kamu suka Carbonara?

Hehe saya mah menu endonesa aja, hmm Timbel aja deh hehe..

Ok deh, Carbonara 1, Timbel Komplit 1 minumnya saya ice cappucino, kamu apa Jus?

Iya Jus Jeruk Anget aja.
***

Eh berarti dia teh berapa ya umurnya, ah paling juga 26 kali ya, tua banget gitu, ah gak lah yah, ah gak apa apa lah ya.

#kemudiangalau#

Sin, saya mau serius yah?

Hah, oh iya aku juga serius kok.

Kalo nikah hehehe..

Halah kamu ih baru juga jadian deh, kalau  bapak tuh tipe yg pengen anaknya sukses dulu, si mba aja kerja di OCBC sampe 5 thn baru deh nikah, awal awal kerja si A Rendy ditolak loh oas mau ngelamar..

Oh gitu yah, ya saya juga sih mau kelarin dulu S2 kan..

Iya Riy better that, I must work hard first *wink*
***
Yang gue suka dari Riyan, he is smart, keluarganya lumayan kaya lah yah #matre, lulus sarjana dia langsung bekerja di perusahaan konsultan, ibu nya insist dia lanjut S2, untung perusahaan tempat dia bekerja bisa memberikan sedikit kelonggaran.

Meski rada dingin, gak romantis tapi gpp lah, mobilnya lumayan anyar Brio keluaran baru haha.

Sin, hmm ..

Haha kamu mau nembak aku ya Riy..

Kok tau sih..

Tau lah, kebaca di muka mu yg keringetan haha..

Jadi jawabannya apa??

Jawaban, pertanyaan nya mana Riy..

Please Sin, I really care about you, you are so beautiful

Haha you are so funny
***
2011

Selamat saudari Sindy, anda diterima di perusahaan kami sebagai frontliner, tugas utama anda sebetulnya sebagai Customer Service namun jika dibutuhkan maka anda juga harus bisa berfungsi sbg Teller, pelatihan yang akan kami berikan tentunya CS & Teller training, bisa mulai tgl 14 kan, nanti langsung ke bag HRD saja ya dan sekali lagi selamat datang di Bank Mandiri.

BBM
14:20
Love Sindy
V Ririy, aku keterima nih di Mandiri, mulai minggu depan yeay :*

Ririy My Babe
V Selamat sayang, u deserve it, let celebrate tonight, saya dr kantor jam 5.15 an ya, love you..

Love Sindy
V Ntar aku bbm ya takutnya aku pulang dulu or gimana

Ririy My Babe
v kabarin asap..congrats :*
***
Kayanya kalau kamu udah settle, saya bisa ajak kamu ke rumah yah Sin..

Iya boleh mau kapan, tapi ya kita kenal2 dulu aja kan, aku kan masih tahap probation di kantor, bapak kan..

Yes I know..

Lets order food then..

(Riyan Riyan, meski muka bule speak ENglish most of the time tapi selera makan Indonesia banget, pecel lele, timbel, nasi goreng, soto, diajak makan sushi ogah, pesennya ramen lagi mie lagi deh)
***
Hari ini pertemuan keluarga pertama dengan Riyan dan ibunya, sebetulnya usia ku masih muda, 24 tahun, baru bekerja di Mandiri satu tahun lebih tapi Riyan insist bilang bahwa ibunya harus menikahkan dia sebelum umur dia 30, well dia baru ulang tahun ke 29 kemarin, bapaknya udah gak ada, meninggal krn cancer.

Pas aku bilang bapak, kita mau ke rumah Riyan, bapak sempat menanyakan banyak pertanyaan.

Cindy, kamu kan baru lulus kmrn, kamu juga di bank baru memposisikan diri sebagai frontliner, sebaiknya jangan dulu menikah lah, rich your life first.

Iya pak, ini kenalan aja soalnya kan udah 3 tahun juga.

Dan akhirnya pertanyaan yg kutakuti dilontarkan juga..

Mami Riyan: Jadi kapan ya Riyan bisa meresmikan dengan Sindy..

Bapak: Ya kalau saya sebetulnya kembali lagi pada anak-anak namun Cindy baru saja bekerja, lebih baik kita tunggu 1 atau 2 tahun lagi, apalagi kontrak Cindy kan tdk boleh menikah 3 tahun kan ya nak?

(Cindy, mampus gue belum pernah membahas ini dengan Ririy, muka dia kelihatan sangat marah apalagi mami nya)

Mami Riyan: Ya setidaknya kita sudah saling kenal ya tok Pak.
***

Sin, kamu kok gak kasih tau aku soal kontrak gak boleh nikah?

*Senyum manis terpaksa* iya ririy aku mau bahas juga sbnrnya tapi entah knp kynya gak tepat aja waktunya, maaf yaa kan aku udah bilang bapak tipikal orangnya gimana.

Yes I know, but long relationship is also not a good idea.
***

#masihbersambung

Riy please, can you make less expensive, kemewahan tau gak buat besok please..

Kamu kan tau Bunda tuh kalo soal ginian gak bisa dinego..

Yes I know, I mean kan kamu bisa save buat nanti loh gitu maksud ku.. please ya Riy

Ok I will try but I cannot promise you anything
***

Salon v
Foto Jonas booked v
Kebaya *tinggal diambil*
Cincin *udah di Ririy*

Cindy, Pak Diyan HRD mau bicara tuh katanya penting.

Oh iya mba aku ke lantai 10
===
Pak, saya Cindy katanya mau bertemu?

Oh iya masuk, to the point aja yah, jadi gini berdasarkan review performa anda itu menurut team HRD cukup baik dan kita ada kekosongan di divisi Corporate Secretary, kalau misal kamu berminat, kamu bisa pindah mulai bulan depan.

Oh gitu ya Pak, saya berminat sekali pak.

Tapi tentunya work loadnya akan lebih banyak ya, setiap meeting yg dilaksanakan after office hour terutama Rapat Direksi harus kamu ikuti dengan penyesuaian gaji dan perhitungan overtime.

Oh iya pak sepertinya gak masalah.

IYa tolong pikirkan lagi saja besok kalau sudah ok, kesini lagi utk tanda tangan surat pindah divisi.

Baik pak, terima kasih
***
2013
De, ini mau berangkat jam berapa sih?
Kok kamu belum pake kebaya sih, bukannya tadi udah dipake yah?

Mba, ada ibu or bapak gak?

Bu si Cindy tuh gak tau kumat kayanya..

Bapak mana sih bu..

Bapak ya manasin mobil, ini mau berangkat jam brp sih kamu dari tadi melamun depan kaca, ada apa yah..

(Kuturun ke lantai bawah menemui bapak)

Pak, mulai minggu depan aku pindah divisi ke Corsec, trus utk hari ini aku gak bisa datang, maaf ya pak, aku mau berpikir lagi
***

Maroon 5
Im at payphone trying to call home all of my change is all on you

>> Riyan's Calling <<

Riy,

Sin, kamu dimana sih, macet ya, ini udah pada dateng loh udah jam 9

Riy, maaf ya

Sin, kamu dimana, kenapa sih

AKu sakit Riy, gak bisa dateng, maaf ya nanti bapak bakal telp kamu

Sakit, sakit apa sih kamu, bukannya semalem gpp kan ya, kamu kecelakaan, enggak kan, mobil kamu nabrak, kenapa sih

Riy, maaf ya nanti bapak pokoknya telp

Aku ke rumah ya skrg

***

Tante, ada apa ya mana Sindy, sakit apa?

Maaf nak Riyan, sepertinya acara hari ini tdk bisa dilanjutkan, tante juga gak tau Cindy kemana, dia tadi naek taksi, gini aja nak Riyan, nanti kami akan bayar 50% dari biaya catering nya.

Ini gak bercanda ya tante.

Maaf ya nak, kami tdk bisa apa-apa, semua keputusan ada di tangan CIndy.

***
Ri, loh mana Cindy, bukannya kamu tadi nyusul, ada apa yah..

The engagement is called off, tamunya suruh makan aja

Hah off gimana sih Ri

Batal mam, batal..Riyan pergi dulu
***

Riyan selalu memanggilku Sindy with S, while actually my name is from C (si) is actually the same pronounce, I missed him sometimes but something missing from this relationship, I still can't figure it out what the heck that is?

Sayang, saya diterima di Axis Telco di Jakarta, kamu gpp kan?

Wah serius, asik ih trus si om bapak konsultan gimana?

Ya gpp kan perusahaan nya milik saudara sendiri, lagipula beliau udah tau kalau misal saya dapat pekerjaan yg lebih menjanjikan saya akan pindah, eh kamu gpp kan?

Tapi proyek kamu kudu diberesin meureun Riy yg tender sama online shop itu?

Yes of course, hey baby *sambil memeluk* kamu malah seneng ya saya ke jakarta..

Oh iya aku seneng haha ih aku kan pacar yg memotivasi, of course I can't be with you all the time yah, tapi kan aku tinggal nunggu sidang jadiii aku akan menyusulmu babe *nyengir*

Kamu yah..

Kita ke ngopdul yuk..

Ref: Ngodul adalah suatu coffee shop yang sangat booming di tahun 2005/2006, membuka bbrp cabang di dago, burangrang, riau, dll. Harga Kopi dan makanannya yg tdk terlalu mahal dan free wifi, free charger membuat hampir semua anak muda membawa laptop nya kesana sekedar utk browsing atau mengerjakan tugas meski hanya membeli satu gelas kopi saja #tempatfavoritriyandancindy
***
2017

The Best For You - Maroon 5 #redpillblues

I just want the best for you

Thursday, 7 December 2017

review 2017

asa jarang ngeblog ya hehe, sibuk euy buguru halah, enggak kok biasa aja.. anywayyyy sudah di penghujung taun lagi...menuju 4 tahun faya, alhamdulilah makin cewewet makin pinter..sangat bersyukur
setelah tahun kemarin dirundung lara hati, halah alhamdulilah ya tahun ini bahagia, yeah.. lets begin my story



Januari
Masih menjalani projek di retail kemarin hehehe, ya sbnrnya gajinya sih cukup untuk a b c d e, cuma krn diminta msk di wiken saya punnn beurattt, saya merasa cukup sudah di Pascal dan Swadesi aja sy kudu kerja hari wiken, apalagi geus buntutan kieu mah atuh euy.
Bulan ini saya bener2 rodi deh, mana masih musim penghujan, pulang sampe rmh hampir jam 11 malam, ah sedih pokoknya, hari lain pun jam 7 udah standby gawean.
Pekerjaannya sbnrnya sangat menantang, nonstopworking, kerjaan yg susah nafas hahaha, cuma sayang pisan di saat taun sblmnya saya bisa solat duha dan ngaji di pagi hari, skrg boro2, baru bisa solat jam 2 lebih, trus ada perbedaan idealisme lah.
Februari
Krn memang sudah perjanjian dgn bos bahwa saya mau coba kerja dulu tapi klo tdk cocok saya mengundurkan diri, ya kejadian lagi, sempet konflik juga sih ya namanya bos suka semena mena hehe tapi ya udah lah beres juga
akhir feb saya istirahat setelah kerja rodi berlebihan *lebay*
Maret
Alhamdulilah sy dapat tawaran ngajar di salah satu sd swasta terkenal di jl malabar
Ngajar English after school program utk Tk dan Sd, jam 11.30-13.00 dan 14.00-15.30. Utk guru jadwalnya Senin sd Kamis dan kita bisa memilih min 2 hari utk mengajar, kewajiban kita klo dapat 2 kls dlm sehari datang jam 11 an dan jam 4 sudah beres.
Krn pegal pegal ini tak kunjung sembuh dan setelah di klinik divonis kolestrol saya akhirnya ke spesialis saraf di borromeus
gpp sih hahaha cuma disuruh yoga atau renang, dan kurangi stress tah eta dok, ttp diksh obat pengurang nyeri dan diminta strecthing yg banyak setiap 3/4 jam sekali
April
Mulai sibuk, tapi utk awal saya hanya observasi, sit in bantu assist dan mempelajari sistem mengajar juga kurikulum.
Jadwal awal saya 3 hari tp kadang cuma satu kelas atau satu agenda.
Alhamdulilah suasana orang orang disana sangat kooperatif, saya merasa enjoy, byk yg bilang disini enak loh, kalau ada problem hal lainnya didiskusikan baik baik, jarang bgt yg namanya saling ngomongin di belakang pantat hahaha *jd inget sekolah lama ups*

Mei
Batuk eps 1, memang saya salah sih udah mulai gejala gak enak tenggorokan malah santei aja makan es kripik ciki pedes, jadilah menjadiii dan gak mempan obat apapun akhirnya minum konidin, ah euy tobat. Oh ya faya jadi pindah ke PG TK Al Muhajirin di Suryalaya, karena faya rajin menabung jd bayar uang skul sebesar 5jt an tinggal tarik tunai aja. Mulai skul nanti pertengahan Juli.

Juni
Puasaa..krn blm pegang kelas jadi bulan ini agenda saya cuma tinggal 3 kelas, ah senangnyahh kemudian libur ya krn sesungguhnya kerja pas puasa teh tunduh.
Fokus aja ibadah ah wawey put eh tapi alhamdulilah ketang aya kamajuan sett

Juli
Mudik time lanjut ke Jakarta...lumayan lama book liburnya wkwkw.. untung ada kereta langsung ya jadi saya pergi jam 6 ka jawa, dan kmrn nginep di hotel meski ya standar sih, bsknya ya di rumah merto aja lah, kemudian lusa jam 5 udah balik ke jkt haha.
Rasanya gak sanggup sih naik kereta gitu krn radang otot, udah siap dopping obatnya malah. Di jakarta lumayan lama soalnya ada 'mba' baru jadi kudu ditemenin dulu. Lumayan penyegaran.

Agustus
Mulai kelas baru..deg2an juga sih saya pegang kelas TKB Kelas 1&3 fuihhh sangat menantang hahaha insyallah lah yah
Enaknya ngajar adalah krn faya udah mulai padat sekolah jd pagi saya anter faya kemudian lanjut ngajar, hari lain malah libur bisa salse. Ohya faya pinter loh gak pake drama nangis gitu pindah sekolah baru teh.
Episode 2 batuk gara2 makan kerupuk pedes, udah gak sanggup deh.
Dan bulan ini yg dinanti pun tiba *lebay dasar norak*, alhamdulilah blogtrip ke kampung upin ipin halah, rencana ke thai pun akhirnya dialihkan ke MY aja, gpp tp ternyata saya lebih bahagia ke sana halah, nyesel deh gak bawa duit lebih banyak *kaya yg punya.
Udah bosen lah yah dibaca di blog akik yg isinya curhatan semua.

September
Sibuk sempet pesimis nih saya sbg tenaga pengajar hhahaha pusingg book tapi dijalani saja, saya merasa paling rendah ilmu diantara rekan tp yg lain saling support dan suasana kerja nya cukup nyaman, gak ada deh namanya ngomongin di belakang fantat hahah

Oktober
Meski sempet pesimis tapi alhamdulilah si saya masuk daftar lap diknas hehe, semangat pokoknya.
Batuk eps 3 krn apa serak gak ada suara trus lumayan parah sakitnya krn kecapean parah, field trip, pulang kemaleman, kehujanan jadi demam hiks. Sempet pasrah yg pasti Allah lah yg menyembuhkan.

November
Semangatt tinggal bbrp pertemuan hahaha apalagi akhir mah udah ujian trus desember tinggal 1 meet lagii ahh tidak sabar, cuma euy gilee hujannya gak bersahabat...trus badanku yg ringkih jadi kudu piye, makanya udah beberengkes payung dan jaket pokona mah ces pleng

Desember
Libur hampir tibaaa
Faya Manasik
Faya Rapotan
Faya liburannn
Prep Faya Bday

Wednesday, 6 December 2017

post lebay



post lebay

mungkin ini adalah post saya yg agak lebay haha gpp lah ya sekali kali jadi begini sebetulnya saya mau cerita soal HP, halah. Sejujurnya lagi saya bukan tipe orang yg suka gonta ganti HP, selama masih nyala, kamera ok, memori ok, bisa denger musik, sosmed regular jalan, oke oke aja meski mungkin secara fisik hp nya udah butut.

Masih ingatkah anda dengan kejayaan NOKIA di tahun 200an, wuih asana mah udah keren pisan pada zamannya, games ular, nelpon 3 detik aka trisekonan hahaha, kanyahoan kolot euy, apalagi pas ada kamera pertama kali, kanyanya kids jaman now gak bisa selfie pake kamera belakang hp da hehe.

Kemudian di tahun 2007 yah kayanya jayalah kau Blackberry, berkat BBM kita irit pulsa ya gak perlu sms an cuy dan terkalahkan lagi oleh si android di tahun 2012 yes cencunya yg horang kaya pake IPON

OK jadi saya ya tentu kelebihan sbg anak bungsu adalah warisan dari kakak, pake NOKIA kamera juga sa baru taun hmm kuliah akhir deh, pake BB taun 2010, sblmnya sempet pake tapi asa kurang suka cuma krn lama lama mikir butuh bbm ya ganti juga

kemudian akhirnya beli samsung android di tahun 2012 sebagai kado pernikahan dari bos hahaha, bbm pun terkalahkan yah oleh wasap yg bisa nelpon pake KUOTA haha

dan samsung saya pun ngadat 2015 an krn banyak kerjaan online aka dagang jadi saya minta hibah HP dari kakak eh dikasi zte wah apa nih tapi lama lama, setelah bbrp HP yg kupakai, aku cinta mati sama si hp ini, WHY

1. ukurannya gak terlalu besar pas lah, saya males juga ai gede gede teuing HP apa talenan apa tablet, secara gak suka tablet juga
2. layarnya anti gores mantap lah
3. kamera nya juga bagus lah ternyata pas liat spec nya di inet

entah kenapa merasa pas pisan meski sering eror tapi kmrn kmrn sih bisa dibetulkan cuma bbrp hari lalu seperti nya meninggal beneran euy ah masih berharap utk kembali, males pisan ganti teh da pdhl mah aya ipon 4 di bumi teh, LG nu baru, smasung, BB hhaha *toko HP yah bu, entahlah ah euy sedih..

Begitupula sama dgn Notebook, keyboard nya udah pernah diservis 2012 lalu dan kmrn pas mulai ngajar lagi eh ngadat deui  jd pake sambungan keyboard, asa males ganti, ttp alesannya bentuknya kecil dan ringan juga males pindahin data jadiiii ah kenapa semua rusak :(

Tuesday, 5 December 2017

Karang Gigi

Hola.. asa udah lama yah gak menye menye halah..

Tetap semangat utk perKIDSan jaman now, tetap belajar dan jauhkan dari rasa malas

Anyway mau curhat nih soal gigi.. sebetulnya saya gak ada masalah dengan dokter gigi tapi itu mungkin dulu ya hahaha..setelah tua begini kok males banget ngurusin gigi meski ttp kudu diurusin..selain soal duitnya kok skrg mudah ngilu mendengar suara desing alat dokter gigi itu

soal urusan perawatan gigi dulu standar lah yah waktu SD sampe SMP ya paling banter ditambal, sempat ditawari behel tapiii dulu mah mehong cin gak kaya sekarang kemudian juga ah gigi saya mah lumayan rada rapi dikit

Offf lamaaa pas kuliah gigi snat snut, ngilu dll krn kebiasaan makan mie kuah panasss udahnya minum air es, jadi perawatan lagi ke drg coba di Klinik Elim Jl Sudirman, lumayan sih dokternya enak dan harganya terjangkau, problemnya ya gigi bolong dan kudu pake odol gigi sensitif

masalah rebes kemudian saya pun anteng kerja dan males urusin gigi typical banget, klo gak salah kuliah pas tahun 2005 an baru urusin gigi lagi tahun 2012 hahaha gile yah krn dicover kantor hajar bleh klo gak salah 3 apa 4 gigi ya ditambal di

Audy Dental daerah Kemang
satu gigi klo gak salah 150-200 ribuan

dna coba bersihin karang gigi krn dpt voucher, ah gila ih ternyata gak enak, ngilu kemudian udahnya kasar hih malesin hingga kmrn..

terakhir 2012 yah, dan saya baru kontrol gigi lagi 2017 *jangan ditiru*

tadinya sih mau cek tambalan krn terakhir itu refer tambal gigi atas tapi krn limit cover udah habis ya sudah kemudian sudah niat dr bbrp bulan lalu cuma baru keburu dan akhirnya ke klinik ELIM lagi

eh dokter nya bilang sih gak ada lubang, tambalan atas bawah masih oke hmm.. pdhl sih udah rada nyelap nyelip terutama gigi atas

hih ngilu

akhirnya coba bersihin karang aja deh krn bagian belakang gigi depan bawah itu haduh udah tebel dan bersihin pake tooth picks juga gak mempan

hasilnya apaaa ngiluuu, males dah beneran aslina trus dokternya ga enak ih rusuh jd mulut dalem kegores jadinya sariawan, ktnya gpp ah gimana atuh dok

biaya sih krn saya cuma clean gigi bawah 100rb an klo semua mungkin 200an tapi mengingat saya trauma dengan pembersihan karang gigi jadi yah gitu

OK MULAI SAAT INI SAYA AKAN:
1, beli odol yg canggih, bersih plak, mengandung bahan2 apa lah itu flouride
krn skrg pake closeup soalnya wkt hamil oek oek hahah
2, pake mouthwash
3, udah makan gosok gigi kali ya gpp sampe 4 kali gitu hahah lebay
4, ktnya makan buah2an yg bisa membersihkan gigi

https://mediskus.com/tips/13-cara-membersihkan-karang-gigi-bahan-alami


ah dok jadi sariawan ini teh kumaha
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...